![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
браун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,251 Зарегистрирован: 11-January 11 Из: Рузский район Пользователь №: 24,943 ![]() Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас III |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,897 Зарегистрирован: 10-October 17 Пользователь №: 2,368,453 ![]() Пол: мужской Репутация: 471 кг ![]() ![]() |
Утро! Туман..... Классно!
А чё по утрам не спится-то? ![]() -------------------- В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
браун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,251 Зарегистрирован: 11-January 11 Из: Рузский район Пользователь №: 24,943 ![]() Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bnik |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 27-July 14 Из: Иркутск Пользователь №: 71,893 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас III |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,897 Зарегистрирован: 10-October 17 Пользователь №: 2,368,453 ![]() Пол: мужской Репутация: 471 кг ![]() ![]() |
Ностальгирую по фото с пленки, но уже никогда не вернусь к ней.
Ритм жизни не позволяет работать с пленкой. Сейчас, потратив полдня и 1000 кадров, найдешь десяток удачных, значит не зря прожил эти полдня, а с пленкой цена времени другая. Мое уважение тем, кто не бросает пленку и получает от этого удовольствие. ![]() -------------------- В прошлой жизни - Юрвас.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
браун |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас III |
![]()
Создана
|
Завтра фотографы, работающие со сменной оптикой, будут единичны. Останутся профи, работающие на глянец и билборды, ибо основной фотоконтент уйдет в смартфоны, т.к. 99% изображений будет использоваться только на гаджетах. Успехи в многопиксельности современных смартфонах слишком очевидны.
![]() ![]() -------------------- В прошлой жизни - Юрвас.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hitzkopf |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 223 Зарегистрирован: 7-January 18 Из: Альфа Центавра Пользователь №: 2,371,103 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
-------------------- С Уважением.
если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hitzkopf |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 223 Зарегистрирован: 7-January 18 Из: Альфа Центавра Пользователь №: 2,371,103 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
-------------------- С Уважением.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас III |
![]()
Создана
|
Хорошо! Однако немного перекрутил, в кадре сама безмятежность, а ты внес тревожность, предгрозовое предчувствие.....
А может опять брюзжу ![]() -------------------- В прошлой жизни - Юрвас.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hitzkopf |
![]()
Создана
|
QUOTE(Юрвас III @ Aug 18 2019, 23:45) Хорошо! Однако немного перекрутил, в кадре сама безмятежность, а ты внес тревожность, предгрозовое предчувствие..... А может опять брюзжу ![]() Так этого и добивался) -------------------- С Уважением.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виниченко |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 19-August 19 Пользователь №: 2,383,353 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрвас III @ Aug 17 2019, 19:48) Завтра фотографы, работающие со сменной оптикой, будут единичны. Останутся профи, работающие на глянец и билборды, ибо основной фотоконтент уйдет в смартфоны, т.к. 99% изображений будет использоваться только на гаджетах. Успехи в многопиксельности современных смартфонах слишком очевидны. ![]() ![]() Доброго времени! Вашими устами мёд бы пить(с). Тут раньше был пост о пленке. Наблюдаю тенденцию, скорей дань моде, возрастающего интереса к пленочной фотографии. Насмотревшись снимков и наслушавшись разговоров о "ламповости" пленочных снимков, их "воздушности", и пр. пр.,народ стал скупать дешевые аналоговые аппараты в основном советского производства. Как результат, невнятные картинки, часто с просроченной пленки(пленка то дорога оказывается), не качественные сканы и тд. Да и вообще оказывается снимать на пленку в наше время очень затратно и муторно. Я это к чему. Ничего путного не получится без учебы и опыта. Вот и бросают многие эти попытки. Цифрой и сматфоном гораздо проще, даже я бы сказал результативней. Все равно снимки выкладываются в соцсети, а там ... . Пленка раскрывается при качественной светопечати, да еще если это СФ, да в хорошем размере, тут она раскрываемся. Говорю не понаслышке. Снимаю и на пленку, и на цифру, и на кропнутую камеру, и на ФФ, и на малый формат, и на СФ. Скан с малого формата практически малоотличим со снимком на кропнутую цифрокамуру при просмотре на экране компа. А затраты и не только денежные, но временные гораздо большие. Так что конечно это не 1000 кадриков снятых за раз на цифру. Но я эти десятки кадров не променяю на эту тысячу. Хотя такими сериями на цифре не снимаю уже давно, даже в студии. Пленка она ведь учит думать на каждым кадром. Снимки сделаны на камеру Олипус ХА (типа пленочной мыльницы) и пленку Кодак весной этого года. Но и где тут большая разница с цифрой? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Виниченко: Aug 19 2019, 16:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёхарный Бабай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,501 Зарегистрирован: 28-October 14 Пользователь №: 2,322,623 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
тоже с 70х снимал и на фэды зениты потом разные практики и прочие камеры, да плёнка это плёнка, немного кэноны 5д и пять д марк 2 по цвету и картинке схожи и кэноны что 1дс. Сам вот сейчас юзаю сони некс семь накрутил на него асаши SMC такумар 50 1.8 и сделал кадр на 2.0 цветоы на кухне.
https://sun9-53.userapi.com/c850632/v850632...Eswzw9pveWA.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bnik |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 27-July 14 Из: Иркутск Пользователь №: 71,893 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Виниченко @ Aug 19 2019, 20:56) Доброго времени! Вашими устами мёд бы пить(с). Тут раньше был пост о пленке. Наблюдаю тенденцию, скорей дань моде, возрастающего интереса к пленочной фотографии. Насмотревшись снимков и наслушавшись разговоров о "ламповости" пленочных снимков, их "воздушности", и пр. пр.,народ стал скупать дешевые аналоговые аппараты в основном советского производства. Как результат, невнятные картинки, часто с просроченной пленки(пленка то дорога оказывается), не качественные сканы и тд. Да и вообще оказывается снимать на пленку в наше время очень затратно и муторно. Я это к чему. Ничего путного не получится без учебы и опыта. Вот и бросают многие эти попытки. Цифрой и сматфоном гораздо проще, даже я бы сказал результативней. Все равно снимки выкладываются в соцсети, а там ... . Пленка раскрывается при качественной светопечати, да еще если это СФ, да в хорошем размере, тут она раскрываемся. Говорю не понаслышке. Снимаю и на пленку, и на цифру, и на кропнутую камеру, и на ФФ, и на малый формат, и на СФ. Скан с малого формата практически малоотличим со снимком на кропнутую цифрокамуру при просмотре на экране компа. А затраты и не только денежные, но временные гораздо большие. Так что конечно это не 1000 кадриков снятых за раз на цифру. Но я эти десятки кадров не променяю на эту тысячу. Хотя такими сериями на цифре не снимаю уже давно, даже в студии. Пленка она ведь учит думать на каждым кадром. Снимки сделаны на камеру Олипус ХА (типа пленочной мыльницы) и пленку Кодак весной этого года. Но и где тут большая разница с цифрой? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не соглашусь, что разницу можно назвать несущественной. В некоторых случаях - да, например в ЧБ фото. Но в цветных все немного иначе, и часто можно понять, где пленка, где "закос" под пленку, а где цифра. Ну и конечно, работа с пленкой дело непростое, тут вопросов быть не может. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виниченко |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 19-August 19 Пользователь №: 2,383,353 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bnik @ Aug 19 2019, 18:28) Не соглашусь, что разницу можно назвать несущественной. В некоторых случаях - да, например в ЧБ фото. Но в цветных все немного иначе, и часто можно понять, где пленка, где "закос" под пленку, а где цифра. Ну и конечно, работа с пленкой дело непростое, тут вопросов быть не может. Когда я писал о незначительной разнице, то отметитил, что это относится к "превьюшкам" размещаемых в форумах и соцсетях. Естественно при печати, особенно с СФ кадра размером 9х12 см, детализация очень отличается от этих самых "превьюшек". Это заметно даже на хорошем мониторе. Что касается цвета, да, слайд при правильной экспозиции это что-то. Но это что-то тоже можно увидеть только при просмотре. Мне покраснее мере не удавалось получить один в один со скана и при просмотре. Что касается "закоса" под пленку, думаю что с помощью правильной проявки РАВа в соответсвующем редакторе смогу "обмамуть" многих, но это касается людей мало насмотренных на пленку или если у них нет опыта работы с ней. А так да, всегда можно понять где скан, а где цифра. Скан все жеж цифра , а не оптическая печать. Вот снимок с Минолты 7. Пленка Фуджи. Тут сразу можно сказать-пленка и причем малый формат. СФ будет явно отличаться. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Виниченко: Aug 19 2019, 19:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виниченко |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ёхарный Бабай @ Aug 19 2019, 16:36) Сам вот сейчас юзаю сони некс семь накрутил на него асаши SMC такумар 50 1.8 и сделал кадр на 2.0 цветоы на кухне. Чуть по другому. Пленка-цифра, а затем увлечение Сони а7м2+старая Минолтовская и не только Минолтовская оптика, привела меня обратно на пленку. Не могу смотреть на идеально технически выверенные картинки с современных цейсов. Не вдохновляют. А вот "асаши SMC такумар" нравится, но у меня много полтинников, четт уже и не накручиваю. Прилип к Минолте МД 35-70/3,5 и к "старикану". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас III |
![]()
Создана
|
QUOTE(Виниченко @ Aug 19 2019, 15:56) Доброго времени! Вашими устами мёд бы пить(с). Тут раньше был пост о пленке. Наблюдаю тенденцию, скорей дань моде, возрастающего интереса к пленочной фотографии. Насмотревшись снимков и наслушавшись разговоров о "ламповости" пленочных снимков, и .......................................................................................... Приветствую профи, посетивших эту ветку! ![]() Наверное, я неправильно сформулировал себя ![]() Уважаю тех, кто остался верен пленке, но сам к ней не вернусь. Учитывая впечатляющие успехи в многопиксельности современных смартфонов, их возможностям при, кажущейся наивности, усложнения оптики, думаю, что сообщество с зеркалками и сменной оптикой уменьшится, поскольку пиплу достаточно изображений на экране гаджетов. Останутся в малом количестве профи, работающие на глянец и рекламные билборды. И где тут мед? ![]() -------------------- В прошлой жизни - Юрвас.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас III |
![]()
Создана
|
QUOTE(Виниченко @ Aug 19 2019, 15:56) Доброго времени! Вашими устами мёд бы пить(с). Тут раньше был пост о пленке. Наблюдаю тенденцию, скорей дань моде, возрастающего интереса к пленочной фотографии. Насмотревшись снимков и наслушавшись разговоров о "ламповости" пленочных снимков, и Про "ламповость" хорошо! ![]() ![]() ![]() Наверное, неправильно себя сформулировал. Я уважаю пленочников, но сам к пленке не вернусь и, вангую, что профи с зеркалками и сменной оптикой останутся в узкой нише, т.к. успехи смартфонов в многопиксельности и повседневности наличия в руках просто давят массой террабайтов в инете. Пиплом основной фотоконтент используется только в гаджетах и это растет в геометрической прогрессии. С приличной оптикой и зеркалками останутся только профи, работающие на глянец и рекламные билборды. И где тут мёд? ![]() PS: Прошу прощения, но первый пост куда-то исчезал и пришлось по новому выражаться. ![]() Сообщение отредактировано Юрвас III: Aug 19 2019, 20:30 -------------------- В прошлой жизни - Юрвас.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виниченко |
![]()
Создана
|
QUOTE(Юрвас III @ Aug 19 2019, 19:59) Приветствую профи, посетивших эту ветку! Наверное, я неправильно сформулировал себя Уважаю тех, кто остался верен пленке, но сам к ней не вернусь. Учитывая впечатляющие успехи в многопиксельности современных смартфонов, их возможностям при, кажущейся наивности, усложнения оптики, думаю, что сообщество с зеркалками и сменной оптикой уменьшится, поскольку пиплу достаточно изображений на экране гаджетов. Останутся в малом количестве профи, работающие на глянец и рекламные билборды. И где тут мед? Вас тоже приветствую и спасибо за репутацию! Понял я Вас верно. Действительно так и есть. Тех кто остается верен большим зеркалкам и вправду становится меньше. И дело не многопиксельности, по моему убеждению это больше зло, чем добро, а в удобстве. Да и снимки мастеров со смартфонов порой очень удивляют в хорошем смысле слова. У меня очень неплохая камера на смартфоне, но я никак не пересилю себя и не заставлю снимать им. Может потому, что всегда с собой пленочная Олик ХА и цифра Фуджи XF10. Тут уж сила привычки. Да и Фуджиком снимаю практически в слепую. Не вижу экрана и кадра. Вот Олик ХА ![]() ![]() А это Фудж XF10. Очень хорош когда нужно снимать на гиперфокале не отвлекая собеседника. На снимке знаменитый мастер резьбы по дереву. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Виниченко: Aug 19 2019, 20:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виниченко |
![]()
Создана
|
QUOTE(Юрвас III @ Aug 19 2019, 20:27) И где тут мёд? Мёд? Мёд во всем. Никогда не интересовались, как вырастают цены на всемирной барахолке на старую технику и оптику, когда их начинают пиарить на форумах и соц сетях? С таким трудом потом находишь достойный, нужный тебе экземпляр. Но есть и другие стороны этого явления. На человека с большой камерой все больше смотрят или как на чёкнутого, или действительно на человека, который выполняет свою работу. Да и профи(не бомбилы) всегда имели и имеют на полочке пленочник, так, для души. Но появилась мода и цены на пленку и услуги резко поползли вверх. А так пусть, снимают на смартфоны. Но вот за качественным фото все равно идут к "профи". ![]() Возможно я и не прав. Но для меня фотография не просто снял пробегая или себя любимого чтоб було, а хобби. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th July 2025 - 17:02 | |
![]() |