![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
По поводу смачивания где-то читал рекомендацию капать несколько капель жидкого мыла или глицерина в раствор при обработке, но вот насчёт предварительного намачивания...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shurik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 865 Зарегистрирован: 3-August 06 Из: Тульская область Пользователь №: 577 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AIN @ Mar 22 2012, 11:34) По поводу смачивания где-то читал рекомендацию капать несколько капель жидкого мыла или глицерина в раствор при обработке, но вот насчёт предварительного намачивания... ![]() Это уже в процессе окончательной промывки. Ферри пару капель. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йожык |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,847 Зарегистрирован: 30-March 08 Пользователь №: 4,126 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AIN @ Mar 22 2012, 11:34) По поводу смачивания где-то читал рекомендацию капать несколько капель жидкого мыла или глицерина в раствор при обработке, но вот насчёт предварительного намачивания... ![]() Ни в коем разе! Мыло- это после промывки, чтобы не было пятен после сушки, но помогает через раз. Если напрягают высохшие капли на плёнке, лучший способ- обычные влажные салфетки для мониторов и прочей офисной техники (моё ноу- хау, кстати ![]() Испытывал на практике множество химии, но ничего проще и лучше не нашел. Замачивать современную плёнку тоже не нужно- лишний гемор, а на результат не влияет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shurik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 865 Зарегистрирован: 3-August 06 Из: Тульская область Пользователь №: 577 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Йожык @ Mar 22 2012, 11:56) Ни в коем разе! Мыло- это после промывки, чтобы не было пятен после сушки, но помогает через раз. Если напрягают высохшие капли на плёнке, лучший способ- обычные влажные салфетки для мониторов и прочей офисной техники (моё ноу- хау, кстати ![]() Испытывал на практике множество химии, но ничего проще и лучше не нашел. Замачивать современную плёнку тоже не нужно- лишний гемор, а на результат не влияет. Спасибо, Йожык. Я сам мыло не добавлял ниразу. После промывки, использовал для снятия лишней воды, вату(тока не хлопковую от нее остаются волокна) смоченную в воде и слегка отжатую. А влажные салфетки для пластика или для экранов. Просто для пластика содержат толи бутиловый, толи метиловый спирт. Сообщение отредактировано Shurik: Mar 22 2012, 11:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE Это уже в процессе окончательной промывки. Ферри пару капель... ...Ни в коем разе! Мыло- это после промывки... Точно-точно ![]() Но мне простительно, поскольку плёнку сам проявлял последний раз лет 15 назад. И, кстати... у меня ж ещё вот какая есть тушка плёночная, года 96-го вроде ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shurik |
![]()
Создана
|
QUOTE(AIN @ Mar 22 2012, 12:12) Точно-точно ![]() Но мне простительно, поскольку плёнку сам проявлял последний раз лет 15 назад. И, кстати... у меня ж ещё вот какая есть тушка плёночная, года 96-го вроде ![]() ![]() Я такую хочу! Интересно 24-105L подойдет на неё ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Shurik @ Mar 22 2012, 12:18) Я такую хочу! Интересно 24-105L подойдет на неё ![]() А чего ж не подойдёт? Подойдёт всё, кроме EF-S ![]() Для своего времени очень прогрессивная вещь, выбор фокусировочной точки по движению зрачка отслеживается ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йожык |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,847 Зарегистрирован: 30-March 08 Пользователь №: 4,126 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shurik @ Mar 22 2012, 12:02) Спасибо, Йожык. Я сам мыло не добавлял ниразу. После промывки, использовал для снятия лишней воды, вату(тока не хлопковую от нее остаются волокна) смоченную в воде и слегка отжатую. А влажные салфетки для пластика или для экранов. Просто для пластика содержат толи бутиловый, толи метиловый спирт. Да пофиг- протирать нужно сухую плёнку со стороны подложки (не эмульсии!), а спирт способствует быстрому высыханию оной (для нетерпеливых вроде меня ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йожык |
![]()
Создана
|
QUOTE(AIN @ Mar 22 2012, 12:12) Точно-точно ![]() Но мне простительно, поскольку плёнку сам проявлял последний раз лет 15 назад. И, кстати... у меня ж ещё вот какая есть тушка плёночная, года 96-го вроде ![]() ![]() А у меня когда- то давно EOS 500 N был с парой объективов ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moon ray |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,555 Зарегистрирован: 30-November 09 Из: Страна дураков Пользователь №: 13,471 Металлоискатель: 2: whites xlt+dfx Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
Ну, коли тут такая компания собралась, хочу спросить... Ребята, а как вы добиваетесь " объема" на фотографиях? Очень непростая тема для меня, т.к. вчера обратила внимание, что при съемке со вспышкой изображение получается плоским. Как я понимаю, нужно стараться (по возможности), максимально открывать диафрагму + правильное освещение, + соответственно, правильная экспозиция? Или на кропнутой матрице с объемом вообще все сложно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 18-March 09 Из: Выборг / Kangasranta Пользователь №: 8,620 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(moon ray @ Mar 22 2012, 12:59) Ну, коли тут такая компания собралась, хочу спросить... Ребята, а как вы добиваетесь " объема" на фотографиях? Очень непростая тема для меня, т.к. вчера обратила внимание, что при съемке со вспышкой изображение получается плоским. Как я понимаю, нужно стараться (по возможности), максимально открывать диафрагму + правильное освещение, + соответственно, правильная экспозиция? Или на кропнутой матрице с объемом вообще все сложно? http://foto-ohota.ucoz.ru/publ/teorija/kak...ijomy/12-1-0-10 вот вроде статейка по вопросу вашему -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Поддержу... тональная, линейная, масштабная перспектива и открытие диафрагмы. А при съемке со вспышкой в лоб практически ничего не исправить. Разве что одеть софтбоксик-рассеиватель, но он только смягчит тени. Если же снимать, с внешней вспышкой, то её можно повернуть в потолок/стену и снимать в отражённом свете - будет гораздо лучше.
Вот пример с моей кошкой-Машкой: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=3401757 Вспышка в потолок и более-менее открытая диафрагма. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
QUOTE Или на кропнутой матрице с объемом вообще все сложно? А вот это вообще роли не играет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moon ray |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,555 Зарегистрирован: 30-November 09 Из: Страна дураков Пользователь №: 13,471 Металлоискатель: 2: whites xlt+dfx Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
Спасибо за ответы, выносная вспышка с поворотной головой есть (сигма ef 500 dg), пошла пытать)))
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Ещё один нюанс: желательно, чтобы потолок/стена были белыми, иначе будет заметен оттенок, который впрочем легко убирается в ФШ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shurik |
![]()
Создана
|
QUOTE(AIN @ Mar 22 2012, 18:49) Shurik, вот пример засвета от неплотно закрытой крышки: Я ужо исправил. Проложил в местах куда заходит задняя крышка, толстую капроновую нить. Крышка стала закрывать туго, но засветы пропали ![]() ![]() А сегодня пленку "сжёг", понадеялся, что проявитель стал слабее, и увеличил время проявки на минуту..... ![]() Сообщение отредактировано Shurik: Mar 22 2012, 18:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CанCаныч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 751 Зарегистрирован: 11-June 09 Из: Пермский край Пользователь №: 10,432 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
-------------------- Ссылка на авторитет не есть довод. (Б.Спиноза)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shurik |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
monte kristo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 578 Зарегистрирован: 29-January 08 Пользователь №: 3,487 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
только сегодня наткнулся.
видели эти фотографии? их много, все не стал вешать... это фотографии одного автора, без 3Д и фотошопа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано monte kristo: Mar 23 2012, 12:51 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 22:20 | |
![]() |