![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Uri @ Nov 7 2016, 20:20) Павел!!! Музейные фото - супер! А у бабушки пересвет на моём мониторе.... Буду искать пути исправления или новый монитор. Спасибо! Ну если монитор является определителем, тогда да. Шутка, но хороший монитор с IPS матрицей и колиброванный, это обязательно, если вы не хотите наблюдать "зеленых человечков" вместо нормального цвета. Ориентир для определения пересветов служит гистограмма. ![]() Слева темные области, справа светлые. Самые светлые области в зоне руки и газета , это второй горб по гистограмме. Самые светлые блики, горошины платка, не превышают значение 222. Это говорит о наличие информации в этих областях. Можно пока ориентироваться так. Да, отсечка по светлым областям включена. Как видите красного нет. Как-то так. -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
браун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,251 Зарегистрирован: 11-January 11 Из: Рузский район Пользователь №: 24,943 ![]() Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(браун @ Nov 9 2016, 00:23) Как хорошо,что не все фотографы,следуя правилам,доводят светлую тональность до потери деталей. В движении. ![]() Замечательно!!!! Чуть свет прижать, и морду можно будет не заметить.... -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
Да все там нормально с деталями. А вот извиниться за провокацию пожалуй нужно.
Объясню. У меня есть давнишний приятель. Когда в семидесятых годах прошлого столетия я учился на железки в политехе, он обитал во ВГИКЕ на операторском факультете, который и закончил успешно. Темой дипломной работы была портретная фотография. Со временем он достиг больших успехов в этой области, получил много всяких наград на выставках и различных конкурсах. Сейчас немного преподаёт, немного практикует. Силён так же и в пейзажном жанре. Есть у него одна черта-любит он устраивать разные провокации. Часто это применяет на различных профильных форумах, чтобы понять кто есть кто. В общем подбил он меня . Типа мы поспорили. Смогут ли определить рядовые форумчане тип камеры на которую велась съемка. Поясню. Много, очень много споров о магии полного кадра, а о магии среднего формата, так вообще шепотом и с придыханием. Снимок бабушки снят именно на средний формат. Камерой Pentax 645Z, объектив SMC Pentax-FA 645 75mm F2.8 . Сразу оговорюсь, фотографии сАвсем не портретного жанра, скорей бытового, если куда и годные, то максимум в семейный альбом. А вот все остальное не просто так. Цветастый ковёр, в качестве фона, цветастая яркая одежда и платок в горошек, газета с крупным и мелким шрифтом, старческая кожа, склонная к бликам, цвет волос, да и сама постановка света, и открытая диафрагма. Короче все на грани. Хочу сразу сказать, любителям деталей, на его и моем мониторе(27 дюймовые Эппл), можно читать даже текст написанный мелкими буквами в газете. В противовес был приведён пример спокойного снимка в другом ключе моего внука, снятого на кропнутый Фиджи линзой Fujinon 35mm f/1.4. Собственно реакция и последовала, но несколько иная. Так шта-а вопрос о преимуществах СФ перед другими форматами, при показе на форумах и просмотрах на обычных мониторах, весьма не очевиден. Возможно даже вызывает неприятие и отторжение. Думаю, что основная вина это TN матрица мониторов и недостатка "насмотренности". Вот тут ссылка на тест «Хакамада». Думаю, что некоторым это будет интересно. http://alexey-shadrin.com/articles/hakamada-test/ Ну и в заключении ![]() ![]() Сообщение отредактировано pavel_ll: Nov 9 2016, 11:21 -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavel_ll @ Nov 7 2016, 12:32) Я вообще люблю фотографировать в музеях. Мягкий свет. Никто, ну или почти никто не мешает. Готовые сюжеты. Правда иногда мешает стеклянные витрины, но это решаемо. А я наоборот не люблю. Последнее фото из-за стекла идёт с "браком". И так бывает довольно часто. Если только объектив не класть прямо на стекло без искажения и с ручной фокусировкой. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavel_ll @ Nov 9 2016, 11:21) К стати, этот пересвет у меня тоже виден на экране невооружённым взглядом, без гистограммы. Может и в правду всё дело в разном мониторе и в личном восприятии!? Возможно ли было снять без него? И как мне кажется, в редакторе его уже не вытянуть. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(pavel_ll @ Nov 7 2016, 12:32) Я вообще люблю фотографировать в музеях. Как я помню намучился, что бы снять этот складень через стекло. ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
браун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,251 Зарегистрирован: 11-January 11 Из: Рузский район Пользователь №: 24,943 ![]() Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Nov 9 2016, 12:41) Как я помню намучился, что бы снять этот складень через стекло. Думаю, что полярик тут помог бы ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
браун |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Nov 9 2016, 12:27) К стати, этот пересвет у меня тоже виден на экране невооружённым взглядом, без гистограммы. Может и в правду всё дело в разном мониторе и в личном восприятии!? Возможно ли было снять без него? И как мне кажется, в редакторе его уже не вытянуть. Да снять без пересвета вполне. И самое простое, это воспользоваться экспокорекцией. Снял, глянул; в режиме просмотра обычно есть режим, когда пересветы моргают, ввел экспокорекцию и ... . В данном снимке пересвет убирается легко, так как он локальный и небольшой. Чуть бегунок света в высоком динамическом подергать. Или маской протереть с минусовой экспозицией. ![]() Там проблема в другом. Полная потеря в тенях, под рукой в районе руля и .... . Знаете, почему я терпеть не снимать портреты? Тут каждый считает себя гуру, это я о профильных сайтах, и начинают долгие и занудные разговоры о правильном цвете кожи. Хотя действительно, такого цвета кожи не бывает. Я пипеткой "Тон кожи" цветового редактора ткнул на кожу лица. Вот тут уже никакая гистограмма не поможет. Нужен монитор с правильными цветами и художественный вкус. А где жеж его взять технарю? Это я о себе если что ![]() ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
браун |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(браун @ Nov 9 2016, 18:35) Вот такую ещё разобрать. А смысл? -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
браун |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
браун |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
браун |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(браун @ Nov 9 2016, 19:09) Для меня точно нет. Вы знаете. Это я понял давно, даже очень давно. У каждого свой путь. То что я писал относится больше не к вашим фотографиям, а к типичным ошибкам людей, думающих, что они могут снимать и достигли совершенства. Любое фото не обязано по определению нравится всем. Есть те кому нравится, есть те которых зацепила узнаваемость, а есть те, которым категорически не нравится и т. д. и т. п. И это нормально. Вот я стоял в Лувре перед картиной Мона Лиза Леонардо нашего да Винчи и не понимал, а что все эти люди привлеченные рекламой видят в этом портрете? В соседнем зале скромно висят три полотна того же да Винчи, являющиеся определенной вехой в развитии живописи, и ни одного человека перед ними. Ну и чО? Я что тоже должен охать и закатывать глаза от восторга при виде той самой Мона Лизы? Собственно я к тому. Что мне не интересны, ну совершенно не интересны ваши плоские картинки с неправильным цветом и часто являющиеся просто техническим браком, но вы так видите и это ваше право. И подколки типа:-" Вот такую ещё разобрать" совсем не трогают. У меня есть что разбирать и на что тратить свое время. Я писал о "насмотренности", которая позволяет сравнивать то что фотографируют другие, сравнивать с тем. что пытаюсь фотографировать сам. Вы знаете анализ того, что мне нравится или не нравится из увиденного, очень сильно помогают. Рекомендую, хотя вас: "Для меня точно нет". Но все же зайдите хотя бы сюда, и проанализируйте образцы портретной фотографии или стрит, или пейзажей и .... . Там не классики от фото, просто разные фотографы, разной школы и мастерства со всего мира. Но поучиться есть чему. Не зацикливайтесь на Яндекс фотках. Сайт называется 500px. С уважением! -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
браун |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Друзья! Простите, что вклиниваюсь в ваш творческий спор. Lightroom не открывает никоновские NEF...
Пока пользуюсь ACDSee Pro-9. Допустимо ли использовать её в качестве проявщика? Какие существуют варианты? -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(Uri @ Nov 9 2016, 21:29) Друзья! Простите, что вклиниваюсь в ваш творческий спор. Lightroom не открывает никоновские NEF... Пока пользуюсь ACDSee Pro-9. Допустимо ли использовать её в качестве проявщика? Какие существуют варианты? Установите лицензионный Лайтрум вот от сюда. Просто у вас старая версия, где нет протокола NEF вашей камеры. Самая последняя версия PS 2017 года, не ошибка, + Лайтрум будет стоить вам 300 руб в месяц. Все примочки и обновления входят в эту стоимость. Пнрейдите на план Creative Cloud для фотографов https://www.adobe.com/ru/products/photoshop...l?promoid=KLXLS Сообщение отредактировано pavel_ll: Nov 9 2016, 21:41 -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th August 2025 - 19:16 | |
![]() |