![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| AV.Sots |
Dec 29 2015, 14:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг |
QUOTE(Soltek @ Dec 29 2015, 13:33) Боюсь одеть на себя костюм прокурора или судьи, но именно на этой фотографии как раз тот случай "зачем здесь это?". Интересную композицию с щучьими головами можно было обыграть по другому. Вот действительно зачем в кадре лохмотья от целлофана, пережившего зиму и теперь свисающего на заднем плане. Заметно интересней кадр смотрелся бы если сфотографировать на фоне старых этих досок. Ведь правда?... Да, именно об этом я. Вот ещё пример. Возьмём вот это фото. Красивый закат. ![]() org верно подметил, что в теме мало разборов косяков. По этому все и выставляют всё подряд. По выше отмеченному примеру, если осветлить затенённую часть фотографии, то станет ясно, где сделано фото. Какие то теплицы, ферма... Когда было в тени, я сразу увидел, что это какая то хоз или пром зона и если честно, вначале подумал, что это свалка. Ну нафиг она нужна на этом фото? ![]() Открыл в редакторе. Обрезал по максимум, до узенького "горизонта", что бы особо было не понятно, что на фото внизу. Размазал до невидимости рельефа. Так совсем не видно, что это какая то промка, а больше походит на обычный ландшафт. Прибавил контраст к закату. Немного затемнил левые края. Заключил в рамочку. Вот, что вышло из этой фото. ![]() Ну разве так не симпатичней? Сообщение отредактировано AV.Sots: Dec 29 2015, 14:22 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Dec 29 2015, 14:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,867 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(AV.Sots @ Dec 29 2015, 14:22) Ну разве так не симпатичней? Не вопрос. Конечно симпатичней. Только не все к сожалению понимают суть передачи интересного фото для всеобщего рассмотрения. Может для этого и надо делать разбор полётов? -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| джян |
Dec 29 2015, 15:55
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 28-November 11 Пользователь №: 36,563 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 33 кг |
Фото красного,Рассветного неба есть у меня на компе без малого в 10 вариантах обработки-но всеж решил поставить именно первоначальное-оно мне более всего нравитс.Ведь как найти середину золотую?Показывать нечто усредненное и более прилизаное-ну рамка вообще не нужна тут-нет хотел и менно темнее ,без осветленных участков синевы неба-вообще настроение было именно яркого ,красного встающего из темноты.Ну и куски пленки-думаете обрезать не умею или не мог взять в кадр щуку без куска двери? нет все что на этом снимке есть-все в настроение роль играет-по крайней мере в моем на тот момент!Прошу Вас убрать обработанныеВами фото-ну ненавижу такую выхолощеность.
Зы .Интересно очень услышать,что воспринимается зрителями на фото и соотносить с тем,что сам хотел сказать.Спасибо! ЗыЗы Возращаю фото с крестом.Вообще у меня под названием "Кресты Сибири"- отдельная папка.Это фото из серии фотографий по истории одного очень интересного-и даже уникального села.Фото разрушеного храма из этого комплекта-нужно некоторое кол-во фотографий нужного настроения,и ,наверно, скомплектую типа очерка. ![]() фотохостинг png Сообщение отредактировано джян: Dec 29 2015, 16:18 -------------------- Народ, не помнящий прошлого, не имеет право на будущее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| браун |
Dec 29 2015, 16:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,251 Зарегистрирован: 11-January 11 Из: Рузский район Пользователь №: 24,943 ![]() Пол: мужской Репутация: 178 кг |
Не надо ничего убирать.Как пример стороннего мнения имеет право быть.Зрители сами решат,кто прав.Я с Андреем например,согласен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| джян |
Dec 29 2015, 16:26
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 28-November 11 Пользователь №: 36,563 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 33 кг |
Мнение у всех разное-тут уж трудно не согласиться.Но имеет место быть авторское право-ни?Меня откровенно раздражает тот обрезок инфантильный,что получен из фото.Ну если как пример мнения-в виде исключения,наверно пусть будет.
Удачи всем! -------------------- Народ, не помнящий прошлого, не имеет право на будущее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AV.Sots |
Dec 29 2015, 16:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг |
QUOTE(джян @ Dec 29 2015, 16:26) Мнение у всех разное-тут уж трудно не согласиться.Но имеет место быть авторское право-ни?Меня откровенно раздражает тот обрезок инфантильный,что получен из фото.Ну если как пример мнения-в виде исключения,наверно пусть будет. Удачи всем! Здорово! Сообщение отредактировано AV.Sots: Dec 29 2015, 16:49 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| джян |
Dec 29 2015, 17:04
Создана
|
|
То про зимовьюшку с головами пост
-------------------- Народ, не помнящий прошлого, не имеет право на будущее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sayantv |
Dec 29 2015, 17:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 14-December 13 Из: Сибирь Пользователь №: 62,573 Пол: мужской Репутация: 152 кг |
Интересненько! Я тут новичёк и притих после своих постов...настроение прощупывал.
А вдруг тут банят за инокомыслие Всё нормально.. В мерение 3,14ськами вроде не переходит. Ну а ошибки , даже осознанные у всех есть..тут горизонт у половины завален, равновесие о композиции не соблюдено ..про цветокоррекцию можно и не говорить. Чай не в глянцевый паблик работы. Поддерживаю тыканье носом в косячки явные..потому как в зеркале мы самые красивые и фото наши приятные глазу. Когда автор на месте фиксирует жипег, он в тоже время видит всё это глазами ...суммированные восприятия полученной картинки ,отличаются от субьективного мнения зрителя. Техническая сторона и вложенная душа , да,да..она, в снимок, разные вещи. Думаю надо помогать друг другу....а один удар по рукам может навсегда отбить желание брать в руки аппарат. Как то так... Ну а по кресту., можно малость кадрировать, расфокус задника ну и что нибудь получить. Сообщение отредактировано sayantv: Dec 29 2015, 17:28 -------------------- Всё будет хорошо....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Первомай |
Dec 29 2015, 17:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,129 Зарегистрирован: 31-May 11 Пользователь №: 30,570 Пол: мужской Репутация: 264 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Dec 29 2015, 17:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,867 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(джян @ Dec 29 2015, 17:04) То про зимовьюшку с головами пост О как... И ещё. Вы когда текст набираете- уделяйте внимание на смысл предложений и правила русского языка. Запятые, точки. Всё же подчёркивается красным, если есть ошибки. Это тоже сильно бросается в глаза и служит, к сожалению, Вам не на пользу. P\S Ни в коем случае не посчитайте это нравоучением и принуждением к правильному фотографированию и русскому языку...Это повод сделать правильные оргвыводы... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| VYBORG |
Dec 29 2015, 17:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 18-March 09 Из: Выборг / Kangasranta Пользователь №: 8,620 Пол: мужской Репутация: 157 кг |
Давно не отмечался пардон, как то снимал мало в последнее время. Сегодня прогулялся по парку, выложу одной серией, делить не буду. Извиняюсь что так много сразу
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sayantv |
Dec 29 2015, 17:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 14-December 13 Из: Сибирь Пользователь №: 62,573 Пол: мужской Репутация: 152 кг |
Джяну..
Оглянулся на фото со стеллой Мальта. Представьте, если б вы не поленились и прошли маленько дальше. На передний план мамонтов справа и была бы песня! Хотя , мыже не знаем что там ...может обрыв -------------------- Всё будет хорошо....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Dec 29 2015, 17:48
Создана
|
|
QUOTE(VYBORG @ Dec 29 2015, 17:40) Давно не отмечался пардон, как то снимал мало в последнее время. ![]() Вот эта зацепила. Понравилась... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sayantv |
Dec 29 2015, 17:52
Создана
|
|
QUOTE(VYBORG @ Dec 29 2015, 21:40) Давно не отмечался пардон, как то снимал мало в последнее время. Сегодня прогулялся по парку, выложу одной серией, делить не буду. Извиняюсь что так много сразу Удачно брёвнышко оживили ! Рельсы...из урока о линейной перспективы Как давно это было... -------------------- Всё будет хорошо....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Dec 29 2015, 17:59
Создана
|
|
QUOTE(sayantv @ Dec 29 2015, 17:52) Удачно брёвнышко оживили ! Я тоже придерживаюсь мнения, что чёрно-белые фотографии лучше передают настроение, философию, эмоции... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sayantv |
Dec 29 2015, 18:03
Создана
|
|
QUOTE(Soltek @ Dec 29 2015, 21:59) Я тоже придерживаюсь мнения, что чёрно-белые фотографии лучше передают настроение, философию, эмоции... Классика ..идрить её -------------------- Всё будет хорошо....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sayantv |
Dec 29 2015, 18:48
Создана
|
|
-------------------- Всё будет хорошо....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| джян |
Dec 29 2015, 18:56
Создана
|
|
Уважаемый Soltek,откровенно меня радует,что ассоциировали пленку-лохматушку с зимой.Словами описать не могу,но именно так и хотелось,именно такой и был....(вот как вы словами опишете состояние,когда приходит необходимость именно этого кадра?)
Я все пытался донести мысль,что есть ошибки технические,есть ошибки композиционные,но есть чтот,что трогать нельзя-а именно то состояние,в котором человек нажимает на затвор фотоаппарата. Поэтому и обрезание фото так воспринял-не чувствовал себя я так .Плохо ли,хорошо ли,но это мое,личное.Пусть чтот не получается-учится здорово-но именно замысел прошу не трогать. Зачем обрезок делать безличный? Вопрос возникает:"Чтоз маньячелло на доску бошки лепит?" ЗЫ.Фотография аж 2011г-давно,но как сейчас,анжно разволновался Сообщение отредактировано джян: Dec 29 2015, 19:23 -------------------- Народ, не помнящий прошлого, не имеет право на будущее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| браун |
Dec 29 2015, 19:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,251 Зарегистрирован: 11-January 11 Из: Рузский район Пользователь №: 24,943 ![]() Пол: мужской Репутация: 178 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| org |
Dec 29 2015, 19:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,757 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 837 кг |
QUOTE(джян @ Dec 29 2015, 19:56) Уважаемый Soltek,откровенно меня радует,что ассоциировали пленку-лохматушку с зимой.Словами описать не могу,но именно так и хотелось,именно такой и был....(вот как вы словами опишете состояние,когда приходит необходимость именно этого кадра?) Я все пытался донести мысль,что есть ошибки технические,есть ошибки композиционные,но есть чтот,что трогать нельзя-а именно то состояние,в котором человек нажимает на затвор фотоаппарата. Поэтому и обрезание фото так воспринял-не чувствовал себя я так .Плохо ли,хорошо ли,но это мое,личное.Пусть чтот не получается-учится здорово-но именно замысел прошу не трогать. Зачем обрезок делать безличный? Вопрос возникает:"Чтоз маньячелло на доску бошки лепит?" ЗЫ.Фотография аж 2011г-давно,но как сейчас,анжно разволновался Зря вы так. Доска с рыбьими головами была бы гораздо интереснее, чем ролдолжение с забором, полиэтиленом и т.п. Может, конечно, замысел и был, но не раскрыт совершенно. Из того материала, что есть, Soltek посоветовал правильно. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd December 2025 - 17:36 | |
![]() |