![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Shurik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 865 Зарегистрирован: 3-August 06 Из: Тульская область Пользователь №: 577 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Пейзажик конечно не фантан. Поехали с другом по-снимать туман на реку. Я приборчик прихватил, была у меня тогда терка 30 для разведок.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
А я вот, кстати, даже не задумывался об использовании Зенитовской оптики на Кэноне...
Пожалуй тоже приобрету переходничок ![]() ![]() Насколько я понимаю, эти переходники можно и на кроп-тушках применять? _ Про панорамы добавлю для Moon Ray. Если делаете горизонтальную панораму - лучше снимать вертикальные кадры, и наоборот. Потому как чем дальше от центра кадра, тем сильнее искажения. Я снимаю обычно с перекрытием где-то на 1/3-1/4 кадра, так проще будет склеить. Фокусное расстояние 35-50 мм обычно. Клею ФШ как рассказал Shurik. Там при создании панорамы можно выбрать несколько вариантов с исправлениями перспективы или без них... Прикреплённая картинка сделана так, чтобы вертикальные прямые оставались вертикальными, а не падали. Сообщение отредактировано AIN: Mar 2 2012, 13:04 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shurik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 865 Зарегистрирован: 3-August 06 Из: Тульская область Пользователь №: 577 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AIN @ Mar 2 2012, 14:02) Насколько я понимаю, эти переходники можно и на кроп-тушках применять? Да можно. Я ими снимал еще на каноне 450Д. Для канонов вообще красота, не надо подбирать рабочий отрезок - то есть фокус на бесконечности будет! На никоне у меня такой финт не прошёл, там надо еще линзу ставить чтоб бесконечность была. Еще на Пентаксах в этом плане все ОК. На соню не стави. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,853 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: 31RUS Пользователь №: 3,142 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shurik @ Mar 2 2012, 11:39) ![]() ![]() Я в своем D5000 фокусировочный экран менял. На экран с клиньями. Значительно облегчает фокусировку мануальных объективов. -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shurik |
![]()
Создана
|
QUOTE(kot_4600 @ Mar 2 2012, 14:25) Я в своем D5000 фокусировочный экран менял. На экран с клиньями. Значительно облегчает фокусировку мануальных объективов. Если не секрет, где меняли? Просто сам задумывался над этим вопросом. Вроде как со зрением всё Ок, но часто мажу. И видоискатель светлый.....У меня хоть и с подтверждением фокуса переходник, но не верю ему - п.....т часто уж. Сообщение отредактировано Shurik: Mar 2 2012, 13:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,853 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: 31RUS Пользователь №: 3,142 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shurik @ Mar 2 2012, 14:45) Если не секрет, где меняли? Просто сам задумывался над этим вопросом. Вроде как со зрением всё Ок, но часто мажу. И видоискатель светлый.....У меня хоть и с подтверждением фокуса переходник, но не верю ему - п.....т часто уж. Сам менял, посмотрел в инете видео инструкцию по разборке, понял, что нечего хитрого. У меня экран прижимается металлической планкой. Отщелкнул пинцетом замок, вынул родной экран, вложил экран с клиньями и защелкнул замок. Экраны с ключем, по другому его не вставить. Но когда экран ставил "накосячил", уронил его на пол. Пыли на него налипло. Что грушей сдулось то сдул, но некоторые соринки прилипли и теперь глаз за них цепляется когда смотришь в видоискатель. -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 18-March 09 Из: Выборг / Kangasranta Пользователь №: 8,620 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
-------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shurik |
![]()
Создана
|
Кот, спасибо за совет. Сам порыл инет сейчас и нашёл такое видео. Несложно. Правда поговаривают что на марк2 такой экран найти проблемно, типа Канон такие не выпускает.
![]() Но кто ищет, то всегда найдёть!! Но на начало сезона, всеж прикуплю катуху-таблэтку или снайперку как её ещё называют(Есть у меня один могильничек......). А поснимать и так можно, тем паче автофокусной оптики полно!!!! ![]() Сообщение отредактировано Shurik: Mar 2 2012, 14:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
VYBORG
![]() ![]() ![]() _ Насчёт пыли на экране... Можно купить спец. баллончик со сжатым воздухом, вполне вероятно что поможет. Я тут давеча продувал объектив, насосавшийся пыли - всё ОК, дует он оченно хорошо. Продаётся в магазинах, торгующих всякими запчастями к электронике, телефонам, фотоаппаратам... рублей 300. _ QUOTE Да можно. Я ими снимал еще на каноне 450Д. Для канонов вообще красота, не надо подбирать рабочий отрезок - то есть фокус на бесконечности будет! Ну и отлично! У меня 40D... А подтверждению фокуса значит верить нельзя? Жалко... Сообщение отредактировано AIN: Mar 2 2012, 15:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shurik |
![]()
Создана
|
QUOTE(AIN @ Mar 2 2012, 15:57) Ну и отлично! У меня 40D... А подтверждению фокуса значит верить нельзя? Жалко... Там на переходнике есть чип. Он програмируется, может я криворукий, при первой настройке не точно сфокусировался на обьект. Просто при портретной съёмке, я не зажимаю диафрагму сильно максимум 5,6, ГРИП небольшой, возможно промахнуться. Со штатива точнее. Надо проверить еще со штатива и по мишени "пострелять" Сообщение отредактировано Shurik: Mar 2 2012, 15:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 18-March 09 Из: Выборг / Kangasranta Пользователь №: 8,620 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
Я тоже хотел было кинуться на советские стекла, но потом именно из-за непрактичности отказался от этой идеи. Есть чем снимать и без этого, люди вон воще одним фиксом умудряются все снимать
![]() ![]() -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shurik |
![]()
Создана
|
QUOTE(VYBORG @ Mar 2 2012, 16:14) Я тоже хотел было кинуться на советские стекла, но потом именно из-за непрактичности отказался от этой идеи. Есть чем снимать и без этого, люди вон воще одним фиксом умудряются все снимать ![]() ![]() Ну попробовать можно же. Переходник стоит 1000-1500 тыр, впринципе недорого. Да и обективы недорогие, качественные. У меня мечта найти Зенитар 16\2,8 фишай, брал как то по-снимать оч. понравилось. Ещё хочу пошупать Гелиос 40, но он даже сейчас очень дорог зараза + не найдешь. Отзывы об Гелиосе фото.ру Сообщение отредактировано Shurik: Mar 2 2012, 15:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йожык |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,847 Зарегистрирован: 30-March 08 Пользователь №: 4,126 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shurik |
![]()
Создана
|
К вопросу о "мыльницах". Сегодня встретил товарища который бОльшую часть своих фото делает именно на нее. Как и обещал выкладываю часть его работ. Каждая работа очень тщательно обрабатывалась в ФШ, часов по шесть.
И так Камера:<KENOX S760 / Samsung S760>: ![]() ![]() ![]() ![]() Это панорама ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йожык |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,847 Зарегистрирован: 30-March 08 Пользователь №: 4,126 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shurik @ Mar 2 2012, 19:27) К вопросу о "мыльницах". Сегодня встретил товарища который бОльшую часть своих фото делает именно на нее. Как и обещал выкладываю часть его работ. Каждая работа очень тщательно обрабатывалась в ФШ, часов по шесть. имхо: Это путь в никуда ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moon ray |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,555 Зарегистрирован: 30-November 09 Из: Страна дураков Пользователь №: 13,471 Металлоискатель: 2: whites xlt+dfx Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
Всем спасибо за помощь! Пора уже всей командой у нас на Рыбинке собраться, обменяться опытом, копнуть в конце - концов) Да и места у нас фотоснимабельные
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shurik |
![]()
Создана
|
QUOTE(moon ray @ Mar 2 2012, 20:32) Всем спасибо за помощь! Пора уже всей командой у нас на Рыбинке собраться, обменяться опытом, копнуть в конце - концов) Да и места у нас фотоснимабельные ![]() Далекова-то мне до вас ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,414 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 505 кг ![]() ![]() |
Canon в пятницу, 2 марта, представила зеркальный фотоаппарат EOS 5D Mark III. Об этом сообщается в пресс-релизе японского производителя фототехники.
Аппарат оснащен CMOS-матрицей, физический размер которой соответствует размеру кадра 35-миллиметровой фотопленки (24 на 36 мм). Разрешение матрицы составляет 22,3 мегапикселя (5760 на 3840 пикселей). В новой "зеркалке" используется процессор Digic 5+. По заверениям Canon, его производительность в 17 раз выше, чем у Digic 4, который применяется в предыдущей модели - EOS 5D Mark II. Видоискатель камеры охватывает сто процентов кадра (у EOS 5D Mark II - 98 процентов). Система Live View позволяет использовать в роли видоискателя 3,2-дюймовый ЖК-экран фотоаппарата. Фокусировка осуществляется по 61 точке, а экспозамер - по 63 зонам. В режиме серийной съемки EOS 5D Mark III может делать до 6 снимков в секунду. Диапазон светочувствительности составляет от 100 до 25600 единиц по шкале ISO. При этом "шумы" при ISO 25600 сопоставимы с "шумами", которые выдавал EOS 5D Mark II на ISO 6400, уточняет блог Engadget. Как и его предшественник, новый фотоаппарат может записывать видео с разрешением 1080p. Для записи звука к камере можно подключить стереомикрофон. Кроме этого, в аппарате появился разъем для наушников. Отснятый материал можно хранить на картах памяти SD или CompactFlash. В магазины EOS 5D Mark III поступит в конце марта. Цена на камеру без объектива составит 3499 долларов США. Вместе со штатным объективом серии L (диапазон фокусных расстояний - от 24 до 105 миллиметров, диафрагма - F4) аппарат будет стоить уже 4299 долларов. Canon выпустит к фотоаппарату дополнительные аксессуары, в том числе вспышку, инфракрасный передатчик, GPS-приемник и модуль Wi-Fi. Фотоаппарат EOS 5D Mark III придет на смену EOS 5D Mark II, который вышел в 2008 году. В марте 2012 года в продажу также должна поступить "флагманская" камера Canon - EOS-1D X по цене 6800 долларов без объектива. -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
QUOTE В марте 2012 года в продажу также должна поступить "флагманская" камера Canon - EOS-1D X по цене 6800 долларов без объектива. Блииииин... а я в очередь не успел записаться ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moon ray |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,555 Зарегистрирован: 30-November 09 Из: Страна дураков Пользователь №: 13,471 Металлоискатель: 2: whites xlt+dfx Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
Ну, я тоже тогда на паперть пойду собираться...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 21:30 | |
![]() |