![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Shurik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 865 Зарегистрирован: 3-August 06 Из: Тульская область Пользователь №: 577 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Из альбома "Разруха" несколько фоток. Ну это на любителя конешно. Объект сьёмки брошенная пожарная часть, котороая обслуживала местный хим.комбинат.
Вход в одну из квартир. ![]() Старые газеты, заскиданные марадёрами. ![]() Цоколь, коридор, где были учебные классы, аккумуляторная, и др хоз. помещения.. ![]() Боксы где раньше стояли машины расчетов ![]() Бывшая тренажерная вышка для тренировки лс. Лестницы спилены "металлистами" ![]() Остатки цистерны для отработки. Распилина любителями чёрного лома. На дне ещё осталось масло ![]() В одном из боксов ![]() Бардак в одной из квартир ![]() Рекламый проспект одной тур фирмы, найденный уже на выходе из жилого дома в куче отвалившихся обоев. Сначало думали что написано маркером типа записки, но всё равно как то трагично вышло ![]() Опять брошенный жилой дом в деревне Скороварова Алексинского района Тульской обл. ![]() Другой ракурс. Надпись говорит сама за себя..... ![]() Сообщение отредактировано Shurik: Mar 1 2012, 10:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gromazeka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 30-May 11 Из: Москва Пользователь №: 30,509 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Отлично! Я не ошибся, мир нужно уметь видеть
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shurik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 865 Зарегистрирован: 3-August 06 Из: Тульская область Пользователь №: 577 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gromazeka @ Mar 1 2012, 11:43) Отлично! Я не ошибся, мир нужно уметь видеть ![]() Спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moon ray |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,555 Зарегистрирован: 30-November 09 Из: Страна дураков Пользователь №: 13,471 Металлоискатель: 2: whites xlt+dfx Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shurik |
![]()
Создана
|
Поддержу.
Фото 2004 года ульразум Фуджи FinePix S3000 ![]() котэ снято им же (FinePix S3000) ![]() ![]() Сообщение отредактировано Shurik: Mar 1 2012, 12:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shurik |
![]()
Создана
|
QUOTE(moon ray @ Mar 1 2012, 12:32) Вот и я нашла старинное фото 2006 года вроде, снято на мыльницу " Сони", качество неважное, но фото попрежнему радует) Нормальное качество. Вы сами посмотрите: и небо видно(облака), и тени (в кустах нет провалов в черное), и отражение. Всё есть, без засветов и темноты! Обычно либо небо все белое, либо с небом всё ок, а внизу чернота. У меня есть товарищ, он снимает большинсво на мыльницу в которой нет ручных настроек. Эдакая коробочка за 2500 тыр. Но что он потом делает с фотографиями! Я отдыхаю... Техника эт конешно хорошо, но.... Видение тоже надо иметь. Это впринципе как и в любом деле. Если уломаю товарища выставлю несколько его работ. Он правда шопит конкретно, но оно того стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vale |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 633 Зарегистрирован: 25-January 12 Пользователь №: 38,867 Металлоискатель: terra74 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Ваше фото Moon ray мне понравилось.Оно как в песни: Прекрасен лес и поле и цветы и плес и лодка у реки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shurik |
![]()
Создана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moon ray |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,555 Зарегистрирован: 30-November 09 Из: Страна дураков Пользователь №: 13,471 Металлоискатель: 2: whites xlt+dfx Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shurik @ Feb 29 2012, 15:54) ![]() Сапог 50D объектив Тамрон 28-75 f 2.8 + полярик. Панорама кажись из 6 кадров, точно не помню ![]() А мастер - класс? Научите "сшивать" фото. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vale |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 633 Зарегистрирован: 25-January 12 Пользователь №: 38,867 Металлоискатель: terra74 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Класное осеннее фото уходящей зелени но солнечный день придает этому неповторимому осеннему пейзажу тепло.Это здорово и равнодушных к этой красотея думаю нет. Я думаю что вы порадуете нас еще интересными снимками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shurik |
![]()
Создана
|
Нет ничего сложного. Я делаю либо в ФШ либо в программке AutopanoPro. Вообще существует масса программ по склейке панорам. В шопе CS5 команды: Файл-Автоматизация-Photomerge-далее выбираете какие файлы или папку где лежат(рав файлы то же принимает без обработки)-кнопочка ОК. Далее ФШ делает сам. После "требуется доработка напильником", так как при склейке шоп тянет и деформирует изображение. Это если совсем лениво. Если же вы обладаете массой свободного времени и терпением, то можно склеить панораму вручную.
После того как шоп сделает это сам, он оставит вам сырую картинку, где будут несколько слоёв на которой будет фрагменты вашей панорамы. С помошью команды Редактирование - Трансформация можно по пытаться что то исправить. Я стараюсь снять панораму объетивами с постоянным фокусном 50 мм. В данном случае выставил на обьективе 50 мм. Почему, потому что на этом фокусном расстоянии можно сказать меньше всего искажений. Например, если снимать на так называемом "широком фокусном", то столбы, деревья например, будут стремиться упасть в центр кадра, + то что находиться ближе к объективу будет казаться больше чем в действительности. Но при этом вы захватите больше пространства в кадр. Вы снимаете несколько кадров и пытаетесь их склеить. Прога так начнет тянуть фотки пытаясь привязать к опорным точкам(точки по которым вы например делите кадр на несколько), что может получиться бочка. Пример "бочки". Снято как раз шириком(объектив с широким углом обзора) ![]() Поэтому снимаю почти на портретном фокусном. Можно сделать большее количество кадров при этом, но при минимальных искажения при сшивании. На мыльнице сделайте зумом увеличение. Вообще то рекомендуют снимать панорамы со штатива. Получаються классные вещи особенно если панорама на 360 градусов. Я снимаю без штатива, примерно примечаю где кончается один кадр и начнется другой. Не страшно если они "заедут" друг на друга. Потом дома скидываю в одну папку и при помощи процесса автоматизации в ФШ соединяю. За это на меня цыкают товарищи по "оружию", в душе называя наверное лузером. ![]() Вообще из меня учитель так себе, да и писатель то ещё. В школе постоянно на сочинении засада была ![]() Сообщение отредактировано Shurik: Mar 1 2012, 21:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shurik |
![]()
Создана
|
Дозорный
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shurik |
![]()
Создана
|
Фотоаппарат Канон 50д объетив Тамрон 28-75 f2.8 + поляризационный фильтр
Диафрагма: f/5.6 Выдержка: 1/320 Фокусное расстояние объектива: 28 mm ISO: 200 Дата и время: 2010:10:18 12:37:50 ![]() Снято мыльницей давно: Диафрагма: f/2.8 Выдержка: 1/300 Фокусное расстояние объектива: 8 mm ISO: 100 Дата и время: 2004:05:30 15:53:45 Для примера. Так снимал режим "авто" на мыльнице ![]() ![]() Диафрагма: f/2.8 Выдержка: 1/340 Фокусное расстояние объектива: 36 mm (Причем оптический зум был на всю катушку выкручен на сову... ![]() ISO: 100 Дата и время: 2004:06:18 12:56:17 ![]() Сообщение отредактировано Shurik: Mar 1 2012, 22:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shurik |
![]()
Создана
|
Пара портретов супруги, снятых советским обьективом "Юпитер 37А" + марк2 + штатив
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 18-March 09 Из: Выборг / Kangasranta Пользователь №: 8,620 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shurik @ Mar 1 2012, 22:55) Пара портретов супруги, снятых советским обьективом "Юпитер 37А" + марк2 + штатив ![]() ![]() Верхнее фото здорово портит обрезаный фонарь. А стекло рисует красиво, хоть и отечественное -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shurik |
![]()
Создана
|
QUOTE(VYBORG @ Mar 2 2012, 09:34) Верхнее фото здорово портит обрезаный фонарь. А стекло рисует красиво, хоть и отечественное Это я по ошибке загрузил некадрированный вариант. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 18-March 09 Из: Выборг / Kangasranta Пользователь №: 8,620 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shurik @ Mar 2 2012, 10:51) Это я по ошибке загрузил некадрированный вариант. Сейчас вам moon ray откадрирует, она это любит. -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shurik |
![]()
Создана
|
QUOTE(VYBORG @ Mar 2 2012, 11:37) Сейчас вам moon ray откадрирует, она это любит. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Shurik: Mar 2 2012, 10:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
QUOTE(Shurik @ Mar 2 2012, 11:39) ![]() ![]() Тут глаз резкий треба очень ![]() -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shurik |
![]()
Создана
|
QUOTE(VYBORG @ Mar 2 2012, 11:52) Тут глаз резкий треба очень ![]() И светлый видоискатель.... тож |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 15:40 | |
![]() |