![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
браун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,251 Зарегистрирован: 11-January 11 Из: Рузский район Пользователь №: 24,943 ![]() Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
himselfdirector |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 552 Зарегистрирован: 1-January 13 Из: Ялта Пользователь №: 51,068 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
VYBORG"Как же не использую, есть такое дело. Посмотрите мои сообщения, там на илфорд я выкладывал не так давно. У меня Nikon F80 и недавно взял Nikon f65, потому как сюжеты бывают и под чб и под цвет."
В чб больше нравятся. Если не трудно, подскажите модель Никона из Вашего опыта,которую есть смысл покупать.Под обычную пленку. Снимать буду предпочтительно портреты и в чб. Сообщение отредактировано himselfdirector: Feb 25 2015, 14:57 -------------------- Место для написания очередной глупости)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
Девочка Света
![]() ![]() Есть ещё Света в более выигрышном свете ![]() Может быть ув. Begemot подскажет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
QUOTE(himselfdirector @ Feb 25 2015, 12:22) Скажите пожалуйста, а черно-белую пленку не используете? Было бы интересно посмотреть ,если да. Я почему то цветную не воспринимаю как надо. Старые пленочные фотографии на чб были совсем другими. Тоже есть желание пленку попробовать. Думаю пленочный Никон прикупить. Объективы как раз есть старые под него. Долго размышлял на магией пленки в фотографии. Казалось бы в чем преимущество? Один сплошной недостаток. Цифра, это: -Удобство работы (возможность быстрой оценки получившегося кадра) -Высокая скорость работы Легкость и простота обучения -Конфиденциальность (не требуется проявление пленки и печать фотографий третьими лицами в лаборатории). Может ДД? Таки нет: -Динамический диапазон - способность пленки или матрицы запечатлеть разницу между самой яркой и самой темной частями изображения. -Человеческий глаз различает 12-14 ступеней (фотографическая ступень - изменения количества света в два раза). -Негативная ч/б пленка ближе по данному показателю к человеческому глазу (до 12 ступеней). Негативная цветная пленка теряет в качестве (8-9 ступеней), позитивная цветная пленка еще сильнее уступает (4-6 ступеней). -Современный цифровые камеры имеют динамический диапазон 14 ступеней. Т. е. снимать сцены с большим перепадом яркостей гораздо проще на цифру, чем на пленку. Детализацией? Опять нет: Детализация измеряется в мегапикселях, при этом в пленке количество пикселей имеет физическое ограничение - ограничено количеством кристаликов, которое нанесено на пленку, при увеличении количества кристалликов они будут наслаиваться друг на друга, увеличение количества кристалликов за счет дробления также нецелесообразно, так как при дроблении кристалликов не будет полноценной фотохимической реакции. Как следствие максимальное ограничение детализации пленки - 10-12 мегапикселей. Современные цифровые фотоаппараты имеют в среднем разрешение 12-24 мегапискелей, и это не предел. Остается надуманное ограничение количества снимаемых кадров. Что оказывает положительное влияние на процесс съемки. Человек двадцать раз подумает, прежде чем нажмет на кнопку спуск. Так поставьте карточку скажем в 1 гБ. Остается одно: Эстетика пленочных цветов. Единственный параметр, по которому пленочные технологии до сих пор превосходят цифровые. При создании любительских пленок были учтены цвета (сочетание цветов), которые человеческому глазу кажутся красивыми. Поэтому кадры, полученные с помощью пленочного фотоаппарата выглядят для нас более привлекательными с точки зрения сочетания цветов. В цифровой фотографии такого продуманного сочетания цветов нет. Хотя и по этому параметру есть камеры в которых это уже реализовывается. Так вот, я думаю(подчеркиваю-я думаю так) это от узнаваемости. Не секрет, что мы отдаем предпочтение картинке, где показано что-либо нам знакомое(в самом широком значении этого слова). И мы воспитаны на старом, пленочном кино. Нам(нашему мозгу) просто "знакома" это картинка. И нам она больше нравится. Как-то так. Чисто ИМХО. -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavel_ll @ Feb 25 2015, 16:38) Долго размышлял на магией пленки в фотографии... Ай, хорошо сказали! С удовольствием плюсик поставлю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AIN @ Feb 25 2015, 15:53) Ай, хорошо сказали! С удовольствием плюсик поставлю Спасибо! Учиться никогда не поздно, это я о себе. ![]() Купил вот недавно нулевую Смену 8м. Буду осваивать ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 18-March 09 Из: Выборг / Kangasranta Пользователь №: 8,620 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AIN @ Feb 25 2015, 15:48) Мне тоже ч/б нравится больше. А на слайд не снимаешь? Он стоит сейчас косарь а то и больше. Плюс проявка уххх, не, пока не снимаю. Нищий я -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
himselfdirector |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 552 Зарегистрирован: 1-January 13 Из: Ялта Пользователь №: 51,068 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavel_ll @ Feb 25 2015, 16:00) Спасибо! Учиться никогда не поздно, это я о себе. ![]() Купил вот недавно нулевую Смену 8м. Буду осваивать ![]() Смена серьезный аппарат)) я с такого году в 81 начинал)) На нашем сайте в продажах" Зоркий" видел за рублей 800 чтоли. У меня Фэд был, очень нравился,а первая зеркалка Зенит -Е . Ниже фото, на такой же,по моему снимал. ![]() -------------------- Место для написания очередной глупости)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AIN @ Feb 25 2015, 16:21) Девочка Света ![]() Есть ещё Света в более выигрышном свете ![]() Может быть ув. Begemot подскажет? Партия говорит-"надо"! ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
QUOTE(VYBORG @ Feb 25 2015, 17:14) Он стоит сейчас косарь а то и больше. Плюс проявка уххх, не, пока не снимаю. Нищий я Это да... Овес нынче дорог стал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(himselfdirector @ Feb 25 2015, 16:21) Смена серьезный аппарат)) я с такого году в 81 начинал)) На нашем сайте в продажах" Зоркий" видел за рублей 800 чтоли. У меня Фэд был, очень нравился,а первая зеркалка Зенит -Е . В моем профиле тоже указан год рождения. Позволю себе вопрос. С какой камеры я начинал фотографировать, если в это время я учился в восьмом классе? ![]() ФЭДы, Зоркие и пр. это несколько не то. В Смене 8 есть одна фишка, которая мне нравится. И потом, я уже написал, она абсолютно новая. Каким образом она завалялась на складе с 1989 года.... ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Feb 25 2015, 17:30) Партия говорит-"надо"! ![]() Ага, это хорошо. Ближе к ночи будет вам ещё Света, сейчас убегаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
himselfdirector |
![]()
Создана
|
-------------------- Место для написания очередной глупости)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 18-March 09 Из: Выборг / Kangasranta Пользователь №: 8,620 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavel_ll @ Feb 25 2015, 16:38) Долго размышлял на магией пленки в фотографии. Казалось бы в чем преимущество? Один сплошной недостаток. Цифра, это: -Удобство работы (возможность быстрой оценки получившегося кадра) -Высокая скорость работы Легкость и простота обучения -Конфиденциальность (не требуется проявление пленки и печать фотографий третьими лицами в лаборатории). Может ДД? Таки нет: -Динамический диапазон - способность пленки или матрицы запечатлеть разницу между самой яркой и самой темной частями изображения. -Человеческий глаз различает 12-14 ступеней (фотографическая ступень - изменения количества света в два раза). -Негативная ч/б пленка ближе по данному показателю к человеческому глазу (до 12 ступеней). Негативная цветная пленка теряет в качестве (8-9 ступеней), позитивная цветная пленка еще сильнее уступает (4-6 ступеней). -Современный цифровые камеры имеют динамический диапазон 14 ступеней. Т. е. снимать сцены с большим перепадом яркостей гораздо проще на цифру, чем на пленку. Детализацией? Опять нет: Детализация измеряется в мегапикселях, при этом в пленке количество пикселей имеет физическое ограничение - ограничено количеством кристаликов, которое нанесено на пленку, при увеличении количества кристалликов они будут наслаиваться друг на друга, увеличение количества кристалликов за счет дробления также нецелесообразно, так как при дроблении кристалликов не будет полноценной фотохимической реакции. Как следствие максимальное ограничение детализации пленки - 10-12 мегапикселей. Современные цифровые фотоаппараты имеют в среднем разрешение 12-24 мегапискелей, и это не предел. Остается надуманное ограничение количества снимаемых кадров. Что оказывает положительное влияние на процесс съемки. Человек двадцать раз подумает, прежде чем нажмет на кнопку спуск. Так поставьте карточку скажем в 1 гБ. Остается одно: Эстетика пленочных цветов. Единственный параметр, по которому пленочные технологии до сих пор превосходят цифровые. При создании любительских пленок были учтены цвета (сочетание цветов), которые человеческому глазу кажутся красивыми. Поэтому кадры, полученные с помощью пленочного фотоаппарата выглядят для нас более привлекательными с точки зрения сочетания цветов. В цифровой фотографии такого продуманного сочетания цветов нет. Хотя и по этому параметру есть камеры в которых это уже реализовывается. Так вот, я думаю(подчеркиваю-я думаю так) это от узнаваемости. Не секрет, что мы отдаем предпочтение картинке, где показано что-либо нам знакомое(в самом широком значении этого слова). И мы воспитаны на старом, пленочном кино. Нам(нашему мозгу) просто "знакома" это картинка. И нам она больше нравится. Как-то так. Чисто ИМХО. Очень хорошо сказано. Прям ну очень. Я понял, что вот эта магия, эстетика и переживания заставляют больше волноваться, а больше ощущений - значит больше эффекта и эмоций. Ну и рисунок действительно более художественный выходит. В этом плане цифра конечно реалистичней результат выдает. -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,803 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1013 кг ![]() ![]() |
QUOTE(himselfdirector @ Feb 25 2015, 16:46) Вау... ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
Kodak UltramaMax 400 Hamina Finland
![]() ![]() ![]() -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
браун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,251 Зарегистрирован: 11-January 11 Из: Рузский район Пользователь №: 24,943 ![]() Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
QUOTE(himselfdirector @ Feb 25 2015, 17:46) Раз партия сказала,а Света до ночи нам ничего не покажет,попробую подсуетиться и приглашу Оксану))) Не,не катит.Меня такая кадровка не устраивает.Модель должна быть моделью,а не пол моделью.По мне лучше прикрыть интим,но не прятать лицо. Ассоциация с куриными тушками возникает. Сообщение отредактировано браун: Feb 25 2015, 17:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
himselfdirector |
![]()
Создана
|
QUOTE(браун @ Feb 25 2015, 17:10) Не,не катит.Меня такая кадровка не устраивает.Модель должна быть моделью,а не пол моделью.По мне лучше прикрыть интим,но не прятать лицо. Понял) Тогда на сон грядущий еще одну и прячу пулемет) ![]() -------------------- Место для написания очередной глупости)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
himselfdirector |
![]()
Создана
|
[quote=VYBORG,Feb 25 2015, 17:10]
Kodak UltramaMax 400 Hamina Finland классные фото! -------------------- Место для написания очередной глупости)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
браун |
![]()
Создана
|
QUOTE(himselfdirector @ Feb 25 2015, 18:14) Понял) Тогда на сон грядущий еще одну и прячу пулемет) Как будто объёма нет.Вот вчера выложенное фото класс.Объём,пропорции,тона,да всё без претензий. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th August 2025 - 22:26 | |
![]() |