![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,680 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ARK @ Jul 17 2017, 23:41) Мечь отличный прибор, и видит он все хорошо. Когда цель глубокая на грани возможности прибора, просто решите для себя сами, будите копать или нет. Философ вы Аркадий Оставьте эти невнятные всхлипы другим копарям. Пусть мучаются и тратять время зря на поиски колечек с клеймом звездочки. А Вы в это время сможете прочесать еще пару километров и найдете колечко с клеймом тетки в кокошнике. ![]() -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себастьян Перейро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,672 Зарегистрирован: 7-February 08 Из: СССР Пользователь №: 3,575 Металлоискатель: F-CZ20/EQ800/Deus Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
Два раза у мня был Fisher CZ20 . Почему два ? Все просто , думал не идеален, продал первый ......помыкался по "сородичам" , был и меч 2, 3030 ,сравнивал с CZ21 .
В итоге, (С) "как собака возвращается к своей блевотине" ,купил вновь CZ20 в состоянии нового , дорого, но я кайфую с ним . Дальнейшей рекламы делать не буду. Еще нюанс , Minelab Excalibur 2 ,в б/у состоянии, пусть даже идеальном ,очень трудно продать, возможно из за частых публикаций по протечкам, и прочим ремонтам . В моем случае протек и взорвался только акум ,заменил на новый по гарантии ...и еле/еле продал. Буквально сдыхался от него . Я еще не разу не видел популярного прибора и такого незначительного спроса при продаже в б/у состоянии .... первые вопросы "покупателей" ,- "что с прибором " и по протечкам, а потом предложение обмена на какую нибудь несуветную муть . Есть люди фанатеют с этого прибора (меч2), ставят съемные катушки и, что то еще переделывают под себя и считают его лучшим в Мире, - да ради Бога. Но я его продал,без всякого сожаления и перекрестился. Это мое личное ИМХО. -------------------- СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Себастьян, мечей в разы больше чем фишеров, этим все и сказано: не такой большой спрос, больше случаев поломок (не в процентном соотношении, а по общему количеству).
По потребительским качествам - тут кому что. оба прибора ищут одинаково. А вот по ремонтопрегодности и доступности катешек фишер сдает по полной. Мой товарищь мучается по очереди с 2-я повидавшими фишерами. текут постоянно. так и кабельный ввод трудно поменять! конечно когда прибор на гарантии и им пользуются раз в год, во время отпуска - на такие мелочи можно не обращать внимания. Я не сторонник ремонта приборов вообще - врямя лучше на поиск тратить, но реальность иная. Менять прибор каждый год на новый сложно, вот и приходится крутить его. минусом фишера еще тяжелый и черный корпус-кирпич. Протечка установливается после разборки прибора. А за время до разборки соленая вода дел наделать может. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,648 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pjrough @ Jul 19 2017, 10:45) минусом фишера еще тяжелый и черный корпус-кирпич. Протечка установливается после разборки прибора. А за время до разборки соленая вода дел наделать может. Верно...протечку нельзя увидеть, нет даже прозрачного окошка, хотя сама передняя панель прозрачная, если снять черную накладку. А по весу много писалось- в воде прибор нельзя отложить рядом-всплывет, на суше нельзя долго ходить с блоком на ручке. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldmodest |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 312 Зарегистрирован: 4-April 16 Пользователь №: 2,348,288 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Я не специалист и приборов таких нет, и живу не на море......
Но каждый раз, отдыхая на морях наблюдаю поисковиков (по воде), в большинстве своём с Экскалибурами........ только один прибор из 10 другой..... Получается, что Меч -хорошо, даже лучше других..... Или не знают коллеги про другие приборы? ![]() Извиняюсь за флуд. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,680 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
Полностью согласен с Перейро ! Полностью
-------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldmodest @ Jul 19 2017, 14:35) Я не специалист и приборов таких нет, и живу не на море...... Миша,я на море жыву и вырос.И прежде чем купить подводник все голову сломал.Выбор стоял меч или фишер,и фишер победил и ни разу не пожалел о выборе.Хотя и попался мне он с мягко сказать не слабым гимором.Мечя у меня не было и не будет однозначно.Хотя по сухопутке я поклонник минелаба.Но каждый раз, отдыхая на морях наблюдаю поисковиков (по воде), в большинстве своём с Экскалибурами........ только один прибор из 10 другой..... Получается, что Меч -хорошо, даже лучше других..... Или не знают коллеги про другие приборы? ![]() Извиняюсь за флуд. ![]() Сообщение отредактировано jonikru: Jul 20 2017, 02:09 -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Faermenn |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 23-September 16 Из: г. Ярославль Пользователь №: 2,354,084 Металлоискатель: TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
подскажите кто копал по гальке именно в море не по суше? район Сочи,Адлера? есть ли тонкости сильные отличия? так понимаю скуп там не нужен гребсти придется руками ныряя за каждым сигналом? собираюсь в отпуск в Адлер хочу взять меч для моря и терку для берега, собираю инфу узнаю нюансы чтобы лишнего не брать и не забыть нужное! буду благодарен любой информации!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,648 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Faermenn @ Jul 20 2017, 13:56) подскажите кто копал по гальке именно в море не по суше? так понимаю скуп там не нужен гребсти придется руками ныряя за каждым сигналом? от размера зависит, если с кулак- в основном, то ни монетку ,ни кольцо зацепить не выйдет, вернее-запаритесь. у меня от горошины до размера зажигалки. копать можно, но трудно, скуп один накрылся. ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пресноводный |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 162 Зарегистрирован: 22-January 15 Из: indigo/61 регион Пользователь №: 2,328,009 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Faermenn @ Jul 20 2017, 11:56) подскажите кто копал по гальке именно в море не по суше? район Сочи,Адлера? есть ли тонкости сильные отличия? так понимаю скуп там не нужен гребсти придется руками ныряя за каждым сигналом? собираюсь в отпуск в Адлер хочу взять меч для моря и терку для берега, собираю инфу узнаю нюансы чтобы лишнего не брать и не забыть нужное! буду благодарен любой информации!!!! Там в 4 смены народ трудится))) Не тратьте драгоценное время отпуска на иллюзии и ковыряние булыжников, мой вам совет...От души,из практики, статистики, и созвонов с местными копарями) без микро-доли корысти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дмитрий Котенев |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 239 Зарегистрирован: 25-August 17 Пользователь №: 2,366,953 Металлоискатель: Minelab Excalibur 2 Пол: мужской Номер карты: 306 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varleriy @ Jul 17 2017, 14:49) Меч делался всё же в первую очередь под солёную воду, поэтому мелкое золото вырезано автоматом. не совсем так по моему мнению я вас хорошо понимаю , когда мечь купил то сразу полез в ютюб смотреть как настраивать , там от заблокирована и до кому не лень дискрим на 4 ставят так вот господа хорошие это полнейшая ошибка я поставил почти на 0 и все поперло , да вы правы что там вырезано но вырезано железо а как мы знаем маленький кусочек золота будь то серьга итд бить может как раз в чернину ,после того как поставил свои настройки так находок стало на много больше , правда нужно привыкнуть к звукам |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vinat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 14-April 17 Из: меж морем и солнцем Пользователь №: 2,361,923 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Лучше тогда совер загерметизировать в нем все настройки на месте. Меч это как выкидыш совера. Все настройки обрезали , а цену задрали выше не куда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
taglit |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 24-October 15 Пользователь №: 2,340,373 Металлоискатель: Sovereign GT Пол: мужской Номер карты: 5322 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vinat @ Sep 5 2017, 21:39) Лучше тогда совер загерметизировать в нем все настройки на месте. Меч это как выкидыш совера. Все настройки обрезали , а цену задрали выше не куда. Можно использовать рюкзачек для каяков, он почти 100% закрыт, за спиной как попловок на воде. До по грудь хожу уже давно, проблем не было. Подходит к соверу, провод длинный позволяет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aksenovskiy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 124 Зарегистрирован: 23-January 17 Из: Вологодская область Пользователь №: 2,358,204 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Куплю Minelab Excalibur 2. Жду предложений в сообщения. Спасибо.
-------------------- Жизнь по-настоящему добра ко мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandWind |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,998 Зарегистрирован: 19-August 16 Пользователь №: 2,353,078 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
С конструктивной стороны Фишер хуже сделан, чем меч. Меч,монтаж смд все продуманно, технологично, хоть и неремонтопригодный.
Фишер - криворукая радиолюбительская самоделка. Мульен подстроечников, хлипкий монтаж - дешевые одноразовые платы и комплектующие. -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]()
Создана
|
QUOTE(SandWind @ May 20 2018, 23:36) С конструктивной стороны Фишер хуже сделан, чем меч. Меч,монтаж смд все продуманно, технологично, хоть и неремонтопригодный. Бред не несите в массы ,ок? Меч отдыхает по сравнению ...................Фишер - криворукая радиолюбительская самоделка. Мульен подстроечников, хлипкий монтаж - дешевые одноразовые платы и комплектующие. Сообщение отредактировано Messer: May 21 2018, 00:49 -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZOZOowner |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 166 Зарегистрирован: 30-September 12 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 47,689 Металлоискатель: Deus, CZ-20, CZ-21 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SandWind @ May 20 2018, 22:36) С конструктивной стороны Фишер хуже сделан, чем меч. Меч,монтаж смд все продуманно, технологично, хоть и неремонтопригодный. Фишер - криворукая радиолюбительская самоделка. Мульен подстроечников, хлипкий монтаж - дешевые одноразовые платы и комплектующие. Да-да, ![]() ![]() И, да... поддержу Messerа - не городите чушь, уважаемый ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себастьян Перейро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,672 Зарегистрирован: 7-February 08 Из: СССР Пользователь №: 3,575 Металлоискатель: F-CZ20/EQ800/Deus Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SandWind @ May 20 2018, 22:36) С конструктивной стороны Фишер хуже сделан, чем меч. Меч,монтаж смд все продуманно, технологично, хоть и неремонтопригодный. Фишер - криворукая радиолюбительская самоделка. Мульен подстроечников, хлипкий монтаж - дешевые одноразовые платы и комплектующие. *************** вы меня простите, но иногда вы такую пургу несете.... ![]() ![]() Я как то пересикался с вами по гидрокостюмам и сдела вывод, что вы полный теоретик... И обсолютно нулевая практика . Разобрали там у себя в каморке утопленный -усосанный и выдроченный (возможно не раз деланный) чезет 20 вынести такую хрень... Я могу 100 процентов сказать, что ни 3030 ни нормально работающего прибора CZ в именно пользовании у вас небыло . все поверхностно ... Осцилограф вы наш . Воздержитесь от громких выводов, по предметам, чего у вас небыло в личном пользовании хотя бы пол года. --------------------------------- п.с. попробуйте купить чезет 20 б/у дешевле 60 тыр ? Это будет уже не раз ремонтные, с переделками типа вставленных нипилей..и прочего "колхоза" ... 90-ыхгодов , Либо 21-я модель уже с послекризисными материалами изготовления . За стоковой 20 кой драка иедет. Сообщение отредактировано Себастьян Перейро: May 21 2018, 12:35 -------------------- СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SandWind @ May 20 2018, 23:36) С конструктивной стороны Фишер хуже сделан, чем меч. Меч,монтаж смд все продуманно, технологично, хоть и неремонтопригодный. Фишер - криворукая радиолюбительская самоделка. Мульен подстроечников, хлипкий монтаж - дешевые одноразовые платы и комплектующие. У меня Ф20 много лет, ни разу его не ковырял и все работает, как часы -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Ради правды стоит упомянуть, что Фишер чз не самый удобный для ремонта прибор: кто менял катушку, тот это знает.
Кабельные вводы не залиты, как в мече, после нескольких замен катушки или наушников, этот узел даёт проблемы, что в сочетании с непрозрачным корпусом может потрепать нервы. В мече протечка отслеживается легко, а сам прибор значительно легче в ремонте. К мечу несметное множество катушек. Поиск катушки на Фишер - это боль. Экскалибуры распространенные раз в 10 более, чем фишеры. Отсюда и ошибочное мнение, что ломаются они чаще. Не чаще, их просто больше. Схемотехнику не обсуждаю. Сэндвинда не защищаю Просто даю другую оценку. Все зависит от личных пристрастий, но Фишер не эталон надёжности далеко. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 23:01 | |
![]() |