![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Jun 13 2011, 11:00) Ещё раз напишу - эти приборы не обычные VLF-типа, ничего у них НЕ РЕЖЕТСЯ ! У них ДРУГОЙ принцип работы !!! Вот Вам пример: Есть два прибора - Фишер ЦЗ-20 и обычный старенький АКА. При поиске в слабосолёной воде на приборе АКА идёт сильная амплитудная помеха по ВДИ от -15 до +15. Поиск можно вести только в дискриме от +15 или +20 до +90. А вот отклик стандартных целей : 5 коп СССР - 45, 2 руб РФ - 23, 1 коп СССР - 21, 1 руб РФ - 18 . Мелкая золотая серьга найденная Фишером в режиме дискрима, даёт +6 ![]() ![]() ![]() ![]() И при поиске Фишером в солёной воде никаких глюков нет, очень стабильный прибор. Я не понимаю слова другой, такого названия не знаю, какой именно? Компенсация? так чем от вырезки отличается? тем что не полностью режется? Стабилен фишер? А поставь чуйку за 5, на 7-9 и куда стабильность денется? Споры на счёт ВЛФ/не ВЛФ ведутся давно и как по мне не результативно. Я склоняюсь к ВЛФ, хотя в мече применяются элементы, которые из не ВЛФ, например озвучка в кондакте. Но как по мне от импульсника он гораздо дальше чем от ВЛФ. А фишер так вообще чистый ВЛФ. Что-то мне не понятно с АКА. Или напутал что или диским в АКА в топку. А.. Частота в АКА какая? Наверное низкая, тогда понятно. 1 коп СССР дает на еТраке второе число 14, рупь России - 7-8, кулон круглый правильный 0,8 гр - 5, цепки - 1-3. Фишер осекает (поправлюсь сильно снижает чуствительность) на цели с показаниями - 1,2,3 (показания на Траке, вторая цифра). Остальное проходит нормально. Мечь тоже но показания 1, и может 2. Ещё есть зависимость от толщины изделия, замкнутости, но тут и ВДИ меняется но не пропорционально. Кроме того мечь может в автомате сам резануть, если тяжёлые условия поиска и сильно. Вообщем не могу понять о чём спор? По воздуху мечь гораздо толерантней относится к мелким целям, а фишер отсекает(уменьшает чуйку). А в реальных условиях зависит от условий и опыта оператора меча прежде всего. Для таких выводов надо походить с двумя приборами и что-бы мечь в частности нормально работал, потому-что уже с год на него плююсь. А вот фишер неубиваемый, как и тесорка(при нормальной эксплуатации). -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gadfly @ Jun 13 2011, 14:47) потому-что уже с год на него плююсь Это зря Вы так с мечом, батенька! ИМХО едтнственный на рынке подводник с возможностью искать везде и всегда. Ну кроме как на сетке рабица ![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(iceburger @ Jun 13 2011, 14:54) Это зря Вы так с мечом, батенька! ИМХО едтнственный на рынке подводник с возможностью искать везде и всегда. Ну кроме как на сетке рабица ![]() А я что, я ничоо... только за ![]() -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gadfly @ Jun 13 2011, 14:47) Я не понимаю слова другой, такого названия не знаю, ....... Вот это очень плохо ...... Есть ещё названия "импульсник" и "двухчастотник" .... Вы зациклились на том, что цепочки Фишер не видит из-за вырезки солёного грунта. Вот для этого я и привёл в пример классический прибор АКА (7кГц). Из этого сравнения видно, что если глюки от солёной воды обрезать обычной вырезкой, то вместе с ними уйдёт не только фольга, но и весь никель. А Фишер видит предметы даже и с низким ВДИ. И про стабильность - про какие глюки Вы говорите не видел, прибор (катушка 8") работает на выкрученных по максиму параметрах и по пресняку, и по солёной воде. P.S. - Скорее всего Вы не ходили по морю с обычным ВЛФ, по этому и не хотите понять эту ОГРОМНУЮ разницу в работе этих приборов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Jun 13 2011, 15:24) Вот это очень плохо ...... Есть ещё названия "импульсник" и "двухчастотник" .... Вы зациклились на том, что цепочки Фишер не видит из-за вырезки солёного грунта. Вот для этого я и привёл в пример классический прибор АКА (7кГц). Из этого сравнения видно, что если глюки от солёной воды обрезать обычной вырезкой, то вместе с ними уйдёт не только фольга, но и весь никель. А Фишер видит предметы даже и с низким ВДИ. И про стабильность - про какие глюки Вы говорите не видел, прибор (катушка 8") работает на выкрученных по максиму параметрах и по пресняку, и по солёной воде. P.S. - Скорее всего Вы не ходили по морю с обычным ВЛФ, по этому и не хотите понять эту ОГРОМНУЮ разницу в работе этих приборов ![]() возможно что-то путаю, но у меня есть ощущение, что и чезет и меч используют всё ту же схему влф. Только есть нюансы. У фишака - это типа 2 частоты, у меча типа ваще пипец сколько, а в результате одна опорная и куча гармоник, в какой-то теме обсуждалось, по моему в "идеальном". Да и кроме того, если уж зрить в корень, то основной принцип прибора - это IB, или индукционный баланс. Не думаю, что меч и чезет импульсники ![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Jun 13 2011, 15:24) Вот это очень плохо ...... Есть ещё названия "импульсник" и "двухчастотник" .... И кто у нас "импульсник"? У кого накачка импульса идёт? Чем "двухчастотник" отличается от ВЛФ, нерезонансной катушкой? ... эта тема безконечна и не о ней речь шла, а о грунте(соли) и методам борьбы. Хотя и в импульснике режется грунт. QUOTE(Radiomans @ Jun 13 2011, 15:24) Вы зациклились на том, что цепочки Фишер не видит из-за вырезки солёного грунта. Вот для этого я и привёл в пример классический прибор АКА (7кГц). Из этого сравнения видно, что если глюки от солёной воды обрезать обычной вырезкой, то вместе с ними уйдёт не только фольга, но и весь никель. А Фишер видит предметы даже и с низким ВДИ. И про стабильность - про какие глюки Вы говорите не видел, прибор (катушка 8") работает на выкрученных по максиму параметрах и по пресняку, и по солёной воде. 7 кГц это совсем другой расклад по ВДИ, особенно в диапазоне золота и на соли. На счёт стабильности, задумался. Встречал на форумах про нестабильность работы на чуйках более 5 и у меня так. При том касалось всё ЦЗ серии. Вообщем к осени буду разбираться. По теме золота помахайте цепкой 10-15 гр перед фишером, можете и перед АКА и всё станет на свои места. QUOTE(Radiomans @ Jun 13 2011, 15:24) P.S. - Скорее всего Вы не ходили по морю с обычным ВЛФ, по этому и не хотите понять эту ОГРОМНУЮ разницу в работе этих приборов ![]() Ходил: МД3006, Кощей 18, Гарретт 2500, Фишер 75, Тесоро Стингрей кажется ничего не забыл... -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Ну нет у меня такой цепочки, да и махать зачем ???
Фишер ЦЗ работает на 2 частотах - 5 и 15 кГц. Основная частота это 5 кГц. Да, этот прибор ВЛФ-типа, но он обрабатывает сигнал от цели на 2 частотах одновременно. Вот в этой обработке и есть самый смысл. Приборы серии Эксплорер (и Эскалибур тоже) это разновидность импульсного прибора. На катушку передаётся пачка импульсов, отклик от этого анализируется. Там не 28 частот конечно, нет там и 100кГц ...... Обработка идёт по 4 каналам. Например на ExplorerSE опорная частота меняется так:1 канал = 16,1 кГц и дальше до 11 канала = 12,5 кГц . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Jun 13 2011, 16:14) Ну нет у меня такой цепочки, да и махать зачем ??? Фишер ЦЗ работает на 2 частотах - 5 и 15 кГц. Основная частота это 5 кГц. Да, этот прибор ВЛФ-типа, но он обрабатывает сигнал от цели на 2 частотах одновременно. Вот в этой обработке и есть самый смысл. Приборы серии Эксплорер (и Эскалибур тоже) это разновидность импульсного прибора. На катушку передаётся пачка импульсов, отклик от этого анализируется. Там не 28 частот конечно, нет там и 100кГц ...... Обработка идёт по 4 каналам. Например на ExplorerSE опорная частота меняется так:1 канал = 16,1 кГц и дальше до 11 канала = 12,5 кГц . Как правильно заметил Колоколов, тогда Кощей тоже импульсник ![]() ![]() ![]() Меандр или синусоида это не показатель, период тоже не показатель. Да и какая разница как назвать. В многачастотности есть смысл и большой, особенно когда вопрос касается дискриминации. Но грунт остаётся и бороться с ним прийдётся. И во времена ЦЗ были одни методы, сейчас другие. В мече всё в проце анализируется(и никто точно не знает как), а в Фишере аналоговая обработка. Как, не разбирался, даже пока не открывал(это правда особо не изменит ситуацию). Не тупая вырезка, это уже писал и понял. А высокие частоты, всем известно, лучше мелочь ловят, а на низких меньше проблем с грунтом. Вот многочастотность помогает использовать эти преимущества, но в разной степени. Но это не мана небесная и не спасение от всех бед. Вообщем-то разговор не о чём. Причины плохой реакции фишера на мелкие правильные цели пока неизвестны, есть только предположения. Но факт присутствует. И причина этому не маленькая или большая катушка. Придёт время и всё выяснится. Сейчас, честно говоря, не до этого. Меня интересовал факт, поэтому и просил помахать цепкой. А пока накопится опыт по работе с прибором. Сообщение отредактировано gadfly: Jun 13 2011, 21:29 -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 30-January 11 Из: Севастополь Пользователь №: 25,731 Металлоискатель: cz20 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Неплохая темка получилась,столкнуть,или померяться чз21или эскалибур,интересен итог,в сухом остатке-не меч не 21чз цепочки и мелочевку не цепляет,и цеплять скорее всего не будут,как руки в них не запускай,я вывод сделал в пользу качества,пусть и проиграю в весе.Специалист сделал прибор самодельный,а потом взял заводской,и переделал его на подводный\для пресных водоемов\С солью совсем жесть-дискримом удалять соль прийдется,соответственно и цепочки правильные..
![]() -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Граблями цепочки, г р а б л я м и ..
Ну сколько можно гутарить об этом. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 30-January 11 Из: Севастополь Пользователь №: 25,731 Металлоискатель: cz20 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Юра ,пиши адрес куда свинец выслать,нет не так,
![]() ![]() ![]() -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KES |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 546 Зарегистрирован: 10-August 09 Из: сосед Ленинградыча Пользователь №: 11,432 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Аксель @ Mar 13 2011, 18:50) Вот только если бы была возможность, брал бы не меч 2, а меч 1. (не путать с меч 0 - подкова). а почему именно такая избирательность? у меня 1-й и 0-й. копаю первым с переставленной катухой-подковой. может, я чего пропустил? -------------------- - Привет! Что делаешь? ... Где делаешь?... А МНЕ СДЕЛАЕШЬ?!?!?!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
ИМХО качество получше было,раньше,а по подковке,совсем старинный прибор,на ибэе не видел такого ,хотя там чево токма нет
![]() -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanya_sat |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 22-October 11 Пользователь №: 35,115 Металлоискатель: Excalibur 2 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Привет коллеги,прочитал всю тему от корочки до корочки,думал-думал и всё таки взял меча.Вот сегодня стал счастливым обладателем
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sophie |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 12-June 11 Из: Киев Пользователь №: 30,935 Металлоискатель: Minelab Excalibur II Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sanya_sat @ Oct 22 2011, 23:15) Привет коллеги,прочитал всю тему от корочки до корочки,думал-думал и всё таки взял меча.Вот сегодня стал счастливым обладателем ![]() ![]() Правильно, лучше меча только меч. Прибор супер и на пресняке и на море, я доволен и никакаго другого не хочу. Амелкие цели? Ну пусть их ГМПшники собирают, а нас меченосцев крупные устраивают больше. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chal |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 704 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: Северная Макарония Пользователь №: 22,512 Металлоискатель: Deus, CZ-21 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sophie @ Oct 23 2011, 00:26) Правильно, лучше меча только меч. Прибор супер и на пресняке и на море, я доволен и никакаго другого не хочу. Амелкие цели? Ну пусть их ГМПшники собирают, а нас меченосцев крупные устраивают больше. ![]() А вы другие приборы пробовали, прежде чем утверждать, что "меч зе бест"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanya_sat |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 22-October 11 Пользователь №: 35,115 Металлоискатель: Excalibur 2 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Ломит уже вовсю,немогу дождатся завтрашнего дня чтобы поехать опробовать,лежит вот родимый заряжается,а я сижу возле его.Детство одним словом
![]() Сообщение отредактировано sanya_sat: Oct 22 2011, 23:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sophie |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 12-June 11 Из: Киев Пользователь №: 30,935 Металлоискатель: Minelab Excalibur II Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chal @ Oct 22 2011, 23:29) А вы другие приборы пробовали, прежде чем утверждать, что "меч зе бест"? Я не утверждаю, а говорю что мне по душе. Другие пробывал, а также смотрю с какими коллеги копают, выводи сделал, лучше меча только меч! ![]() Сообщение отредактировано Sophie: Oct 22 2011, 23:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
А в каких областях проживает новый меч?
-------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sophie @ Oct 23 2011, 00:26) Правильно, лучше меча только меч. Прибор супер и на пресняке и на море, я доволен и никакаго другого не хочу. Амелкие цели? Ну пусть их ГМПшники собирают, а нас меченосцев крупные устраивают больше. ![]() Да я за меченосцами и крупняка поднимал. Видать меченосцы такие. ![]() -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 06:50 | |
![]() |