Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

43 страниц « < 16 17 18 19 20 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Excalibur-2 vs Fisher CZ-21, Что-же выбрать?

gadfly
post Jun 13 2011, 13:46
Создана #341

Старожил

-----XX---

QUOTE(Radiomans @ Jun 13 2011, 11:00)
Ещё раз напишу - эти приборы не обычные VLF-типа, ничего у них НЕ РЕЖЕТСЯ !  У них ДРУГОЙ принцип работы !!!
Вот Вам пример: Есть два прибора - Фишер ЦЗ-20 и обычный старенький АКА. При поиске в слабосолёной воде на приборе АКА идёт сильная амплитудная помеха по ВДИ от -15 до +15. Поиск можно вести только в дискриме от +15 или +20 до +90. А вот отклик стандартных целей : 5 коп СССР - 45, 2 руб РФ - 23, 1 коп СССР - 21, 1 руб РФ - 18 . Мелкая золотая серьга найденная Фишером в режиме дискрима, даёт +6  sad.gif , тонкий перстенёк с камнем - +10  sad.gif  sad.gif  sad.gif 
И при поиске Фишером в солёной воде никаких глюков нет, очень стабильный прибор.

Я не понимаю слова другой, такого названия не знаю, какой именно? Компенсация? так чем от вырезки отличается? тем что не полностью режется? Стабилен фишер? А поставь чуйку за 5, на 7-9 и куда стабильность денется? Споры на счёт ВЛФ/не ВЛФ ведутся давно и как по мне не результативно. Я склоняюсь к ВЛФ, хотя в мече применяются элементы, которые из не ВЛФ, например озвучка в кондакте. Но как по мне от импульсника он гораздо дальше чем от ВЛФ. А фишер так вообще чистый ВЛФ.
Что-то мне не понятно с АКА. Или напутал что или диским в АКА в топку. А.. Частота в АКА какая? Наверное низкая, тогда понятно. 1 коп СССР дает на еТраке второе число 14, рупь России - 7-8, кулон круглый правильный 0,8 гр - 5, цепки - 1-3. Фишер осекает (поправлюсь сильно снижает чуствительность) на цели с показаниями - 1,2,3 (показания на Траке, вторая цифра). Остальное проходит нормально. Мечь тоже но показания 1, и может 2. Ещё есть зависимость от толщины изделия, замкнутости, но тут и ВДИ меняется но не пропорционально. Кроме того мечь может в автомате сам резануть, если тяжёлые условия поиска и сильно.
Вообщем не могу понять о чём спор? По воздуху мечь гораздо толерантней относится к мелким целям, а фишер отсекает(уменьшает чуйку). А в реальных условиях зависит от условий и опыта оператора меча прежде всего. Для таких выводов надо походить с двумя приборами и что-бы мечь в частности нормально работал, потому-что уже с год на него плююсь. А вот фишер неубиваемый, как и тесорка(при нормальной эксплуатации).

--------------------
У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

iceburger
post Jun 13 2011, 13:53
Создана #342

Профи

Из: Город на Реке

-----XXXXX

QUOTE(gadfly @ Jun 13 2011, 14:47)
потому-что уже с год на него плююсь

Это зря Вы так с мечом, батенька! ИМХО едтнственный на рынке подводник с возможностью искать везде и всегда. Ну кроме как на сетке рабица smile.gif

--------------------
Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
  + Quote Post

gadfly
post Jun 13 2011, 14:22
Создана #343

Старожил

-----XX---

QUOTE(iceburger @ Jun 13 2011, 14:54)
Это зря Вы так с мечом, батенька! ИМХО едтнственный на рынке подводник с возможностью искать везде и всегда. Ну кроме как на сетке рабица smile.gif

А я что, я ничоо... только за smile.gif, лучший подводник по соли, и для золота.

--------------------
  + Quote Post

Radiomans
post Jun 13 2011, 14:23
Создана #344

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

QUOTE(gadfly @ Jun 13 2011, 14:47)
Я не понимаю слова другой, такого названия не знаю, ....... 

Вот это очень плохо ...... Есть ещё названия "импульсник" и "двухчастотник" .... Вы зациклились на том, что цепочки Фишер не видит из-за вырезки солёного грунта. Вот для этого я и привёл в пример классический прибор АКА (7кГц). Из этого сравнения видно, что если глюки от солёной воды обрезать обычной вырезкой, то вместе с ними уйдёт не только фольга, но и весь никель. А Фишер видит предметы даже и с низким ВДИ. И про стабильность - про какие глюки Вы говорите не видел, прибор (катушка 8") работает на выкрученных по максиму параметрах и по пресняку, и по солёной воде.
P.S. - Скорее всего Вы не ходили по морю с обычным ВЛФ, по этому и не хотите понять эту ОГРОМНУЮ разницу в работе этих приборов smile.gif
  + Quote Post

iceburger
post Jun 13 2011, 14:30
Создана #345

Профи

Из: Город на Реке

-----XXXXX

QUOTE(Radiomans @ Jun 13 2011, 15:24)
Вот это очень плохо ...... Есть ещё названия "импульсник" и "двухчастотник" .... Вы зациклились на том, что цепочки Фишер не видит из-за вырезки солёного грунта. Вот для этого я и привёл в пример классический прибор АКА (7кГц). Из этого сравнения видно, что если глюки от солёной воды обрезать обычной вырезкой, то вместе с ними уйдёт не только фольга, но и весь никель. А Фишер видит предметы даже и с низким ВДИ. И про стабильность - про какие глюки Вы говорите не видел, прибор (катушка 8") работает на выкрученных по максиму параметрах и по пресняку, и по солёной воде.
P.S. - Скорее всего Вы не ходили по морю с обычным ВЛФ, по этому и не хотите понять эту ОГРОМНУЮ разницу в работе этих приборов  smile.gif

возможно что-то путаю, но у меня есть ощущение, что и чезет и меч используют всё ту же схему влф. Только есть нюансы. У фишака - это типа 2 частоты, у меча типа ваще пипец сколько, а в результате одна опорная и куча гармоник, в какой-то теме обсуждалось, по моему в "идеальном". Да и кроме того, если уж зрить в корень, то основной принцип прибора - это IB, или индукционный баланс. Не думаю, что меч и чезет импульсники 14.gif

--------------------
Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
  + Quote Post

gadfly
post Jun 13 2011, 14:49
Создана #346

Старожил

-----XX---

Вот это очень плохо ...... Есть ещё названия "импульсник" и "двухчастотник" ....

И кто у нас "импульсник"? У кого накачка импульса идёт? Чем "двухчастотник" отличается от ВЛФ, нерезонансной катушкой? ... эта тема безконечна и не о ней речь шла, а о грунте(соли) и методам борьбы. Хотя и в импульснике режется грунт.

Вы зациклились на том, что цепочки Фишер не видит из-за вырезки солёного грунта. Вот для этого я и привёл в пример классический прибор АКА (7кГц). Из этого сравнения видно, что если глюки от солёной воды обрезать обычной вырезкой, то вместе с ними уйдёт не только фольга, но и весь никель. А Фишер видит предметы даже и с низким ВДИ. И про стабильность - про какие глюки Вы говорите не видел, прибор (катушка 8") работает на выкрученных по максиму параметрах и по пресняку, и по солёной воде.

7 кГц это совсем другой расклад по ВДИ, особенно в диапазоне золота и на соли.
На счёт стабильности, задумался. Встречал на форумах про нестабильность работы на чуйках более 5 и у меня так. При том касалось всё ЦЗ серии. Вообщем к осени буду разбираться.
По теме золота помахайте цепкой 10-15 гр перед фишером, можете и перед АКА и всё станет на свои места.
P.S. - Скорее всего Вы не ходили по морю с обычным ВЛФ, по этому и не хотите понять эту ОГРОМНУЮ разницу в работе этих приборов  smile.gif

Ходил: МД3006, Кощей 18, Гарретт 2500, Фишер 75, Тесоро Стингрей кажется ничего не забыл...

--------------------
  + Quote Post

Radiomans
post Jun 13 2011, 15:13
Создана #347

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

Ну нет у меня такой цепочки, да и махать зачем ???
Фишер ЦЗ работает на 2 частотах - 5 и 15 кГц. Основная частота это 5 кГц. Да, этот прибор ВЛФ-типа, но он обрабатывает сигнал от цели на 2 частотах одновременно. Вот в этой обработке и есть самый смысл.
Приборы серии Эксплорер (и Эскалибур тоже) это разновидность импульсного прибора. На катушку передаётся пачка импульсов, отклик от этого анализируется. Там не 28 частот конечно, нет там и 100кГц ...... Обработка идёт по 4 каналам. Например на ExplorerSE опорная частота меняется так:1 канал = 16,1 кГц и дальше до 11 канала = 12,5 кГц .
  + Quote Post

gadfly
post Jun 13 2011, 21:26
Создана #348

Старожил

-----XX---

QUOTE(Radiomans @ Jun 13 2011, 16:14)
Ну нет у меня такой цепочки, да и махать зачем ???
Фишер ЦЗ работает на 2 частотах - 5 и 15 кГц. Основная частота это 5 кГц. Да, этот прибор ВЛФ-типа, но он обрабатывает сигнал от цели на 2 частотах одновременно. Вот в этой обработке и есть самый смысл.
Приборы серии Эксплорер (и Эскалибур тоже) это разновидность импульсного прибора. На катушку передаётся пачка импульсов, отклик от этого анализируется. Там не 28 частот конечно, нет там и 100кГц ...... Обработка идёт по 4 каналам. Например на  ExplorerSE опорная частота меняется так:1 канал = 16,1 кГц и дальше до 11 канала = 12,5 кГц .

Как правильно заметил Колоколов, тогда Кощей тоже импульсник 14.gif только на одной частоте, ведь там тоже меандр. Что-то не понял, а фишер чего не импульсник 12.gif. Наряжение в катушке не то. Осцилограму посылки я смотрел. С каналами что-то всё в кучу то 4 то 11. При чём здесь отстройка от помех да ещё в Экспе 15.gif Частоты есть разные, смотря как мерять, то можно 17 намерять. И максимальная 25 минимальная 1,5 кГц. И для солей это лучше чем Экспе.
Меандр или синусоида это не показатель, период тоже не показатель. Да и какая разница как назвать. В многачастотности есть смысл и большой, особенно когда вопрос касается дискриминации. Но грунт остаётся и бороться с ним прийдётся. И во времена ЦЗ были одни методы, сейчас другие. В мече всё в проце анализируется(и никто точно не знает как), а в Фишере аналоговая обработка. Как, не разбирался, даже пока не открывал(это правда особо не изменит ситуацию). Не тупая вырезка, это уже писал и понял. А высокие частоты, всем известно, лучше мелочь ловят, а на низких меньше проблем с грунтом. Вот многочастотность помогает использовать эти преимущества, но в разной степени. Но это не мана небесная и не спасение от всех бед.
Вообщем-то разговор не о чём. Причины плохой реакции фишера на мелкие правильные цели пока неизвестны, есть только предположения. Но факт присутствует. И причина этому не маленькая или большая катушка. Придёт время и всё выяснится. Сейчас, честно говоря, не до этого. Меня интересовал факт, поэтому и просил помахать цепкой. А пока накопится опыт по работе с прибором.

Сообщение отредактировано gadfly: Jun 13 2011, 21:29

--------------------
  + Quote Post

romaxa
post Jun 13 2011, 21:55
Создана #349

Старожил

Из: Севастополь

Металлоискатель: cz20

-----XX---

Неплохая темка получилась,столкнуть,или померяться чз21или эскалибур,интересен итог,в сухом остатке-не меч не 21чз цепочки и мелочевку не цепляет,и цеплять скорее всего не будут,как руки в них не запускай,я вывод сделал в пользу качества,пусть и проиграю в весе.Специалист сделал прибор самодельный,а потом взял заводской,и переделал его на подводный\для пресных водоемов\С солью совсем жесть-дискримом удалять соль прийдется,соответственно и цепочки правильные.. 18.gif

--------------------
СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
  + Quote Post

Зоркий_Глаз
post Jun 14 2011, 16:42
Создана #350

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

Граблями цепочки, г р а б л я м и ..
Ну сколько можно гутарить об этом.

--------------------
У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57
  + Quote Post

romaxa
post Jun 14 2011, 19:25
Создана #351

Старожил

-----XX---

Юра ,пиши адрес куда свинец выслать,нет не так, biggrin.gif свинец продаю-самовывоз cheesy.gif А по пляжам морским,и помереть на граблях можно yikes.gif

--------------------
  + Quote Post

KES
post Jun 18 2011, 13:42
Создана #352

Старожил

Из: сосед Ленинградыча

-----XX---

QUOTE(Аксель @ Mar 13 2011, 18:50)
Вот только  если бы была возможность, брал бы не меч 2, а меч 1. (не путать с меч 0 - подкова).

а почему именно такая избирательность? у меня 1-й и 0-й. копаю первым с переставленной катухой-подковой. может, я чего пропустил?

--------------------
- Привет! Что делаешь? ... Где делаешь?... А МНЕ СДЕЛАЕШЬ?!?!?!!!
  + Quote Post

romaxa
post Jun 18 2011, 14:02
Создана #353

Старожил

-----XX---

ИМХО качество получше было,раньше,а по подковке,совсем старинный прибор,на ибэе не видел такого ,хотя там чево токма нет 15.gif

--------------------
  + Quote Post

sanya_sat
post Oct 22 2011, 23:15
Создана #354

Пользователь
**

Металлоискатель: Excalibur 2

-----X----

Привет коллеги,прочитал всю тему от корочки до корочки,думал-думал и всё таки взял меча.Вот сегодня стал счастливым обладателем smile.gif . Не удержался ждать пока зарядится,походил по комнате попробовал что оно такое.Это мой первый МД,так что сильно не ругайте за глупые вопросы,принимайте новичка smile.gif
  + Quote Post

Sophie
post Oct 22 2011, 23:26
Создана #355

Бывалый

Из: Киев

Металлоискатель: Minelab Excalibur II

-----X----

QUOTE(sanya_sat @ Oct 22 2011, 23:15)
Привет коллеги,прочитал всю тему от корочки до корочки,думал-думал и всё таки взял меча.Вот сегодня стал счастливым обладателем  smile.gif  . Не удержался ждать пока зарядится,походил по комнате попробовал что оно такое.Это мой первый МД,так что сильно не ругайте за глупые вопросы,принимайте новичка  smile.gif

Правильно, лучше меча только меч. Прибор супер и на пресняке и на море, я доволен и никакаго другого не хочу. Амелкие цели? Ну пусть их ГМПшники собирают, а нас меченосцев крупные устраивают больше. biggrin.gif
  + Quote Post

Chal
post Oct 22 2011, 23:29
Создана #356

Старожил

Из: Северная Макарония

Металлоискатель: Deus, CZ-21

-----XXX--

QUOTE(Sophie @ Oct 23 2011, 00:26)
Правильно, лучше меча только меч. Прибор супер и на пресняке и на море, я доволен и никакаго другого не хочу. Амелкие цели? Ну пусть их ГМПшники собирают, а нас меченосцев крупные устраивают больше.  biggrin.gif

А вы другие приборы пробовали, прежде чем утверждать, что "меч зе бест"?
  + Quote Post

sanya_sat
post Oct 22 2011, 23:30
Создана #357

Пользователь
**

Металлоискатель: Excalibur 2

-----X----

Ломит уже вовсю,немогу дождатся завтрашнего дня чтобы поехать опробовать,лежит вот родимый заряжается,а я сижу возле его.Детство одним словом biggrin.gif

Сообщение отредактировано sanya_sat: Oct 22 2011, 23:33
  + Quote Post

Sophie
post Oct 22 2011, 23:53
Создана #358

Бывалый

Из: Киев

Металлоискатель: Minelab Excalibur II

-----X----

QUOTE(Chal @ Oct 22 2011, 23:29)
А вы другие приборы пробовали, прежде чем утверждать, что "меч зе бест"?

Я не утверждаю, а говорю что мне по душе. Другие пробывал, а также смотрю с какими коллеги копают, выводи сделал, лучше меча только меч! biggrin.gif

Сообщение отредактировано Sophie: Oct 22 2011, 23:54
  + Quote Post

Зоркий_Глаз
post Oct 23 2011, 08:41
Создана #359

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

А в каких областях проживает новый меч?

--------------------
У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57
  + Quote Post

Джан
post Oct 23 2011, 09:16
Создана #360

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Sophie @ Oct 23 2011, 00:26)
Правильно, лучше меча только меч. Прибор супер и на пресняке и на море, я доволен и никакаго другого не хочу. Амелкие цели? Ну пусть их ГМПшники собирают, а нас меченосцев крупные устраивают большеbiggrin.gif

Да я за меченосцами и крупняка поднимал. Видать меченосцы такие. smile.gif

--------------------
Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
  + Quote Post

43 страниц « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 06:50
Рейтинг@Mail.ru