Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

43 страниц « < 15 16 17 18 19 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Excalibur-2 vs Fisher CZ-21, Что-же выбрать?

flagman
post Jun 4 2011, 07:55
Создана #321

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

ОЧень смело пыаться влазить в схему СЗ. Вы ее видели? Он-то аналоговый, но схема - черт ногу сломит, нафуеверчено очень много всего, одних микросхем пару дюжин....я б не рискнул лезть дальше входного каскада, не говоря уже о раскачке выходного...Думаю имеено сложность схемы до сих пор останавливает желающих спереть (скопировать) и размножить ее. И сигнал в катушке там сложной модуляции и каналов не меньше 4-х, а может и 6.... Подстроечных элементов когда вскрывал не заметил, что там можно настраивать в схеме кроме сведения катушки и резонансных кондеров? и кто сказал,что в катушке нету буферного ОУ? может не стоит рисковать?

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gadfly
post Jun 4 2011, 11:49
Создана #322

Старожил

-----XX---

QUOTE(flagman @ Jun 4 2011, 08:56)
ОЧень смело пыаться влазить в схему СЗ. Вы ее видели? Он-то аналоговый, но схема - черт ногу сломит, нафуеверчено очень много всего, одних микросхем пару дюжин....я б не рискнул лезть дальше входного каскада, не говоря уже о раскачке выходного...Думаю имеено сложность схемы до сих пор останавливает желающих спереть (скопировать) и размножить ее. И сигнал в катушке там сложной модуляции и каналов не меньше  4-х, а может и 6.... Подстроечных элементов когда вскрывал не заметил, что там можно настраивать в схеме кроме сведения катушки и резонансных кондеров? и кто сказал,что в катушке нету буферного ОУ? может не стоит рисковать?

Упомянутый выше товарищ, уже не с этого форума, писал, что буферного каскада нету. Да Вы можете померять хотя-бы сопротивление. Кстати, он писал что есть подстроечники в схеме, но может это в 3Д. А выходной каскад обычно достаточно просто раскачивается, вариантов там не так уж много, хотя всё надо смотреть. Возможно из-за слабых токов такая ситуация. Чуйка вон как сильно влияет на восприятие. Кстати и чуйку можно поднять и шумы понизить. А настроить, имел ввиду резонансы, всё будет видно на выходе первого ОУ. Резонансы там действительно могут быть хитрыми, что-то Циклон писал на эту тему, про частоты кратные 3, надо вникать. Настраивать видать надо с разъёмом. Катушки заменяемые.
А рискуй не рискуй, цепки он не видит. Вообщем дойдут и до него руки. Думаю должен работать, в то время немного другие подходы были, на другое упор делали, а он свое время опередил, а приципы многие от туда тянет, имхо.
П.С. Схему на фотке видел, особого смысла в неё лезть нету, токо входной и выходной каскад. Если при этом всё будет остальное будет работать, вот и ладненько. А спалить, да наверное можно, вон мечь спалил(разъёмы перепутал, выходной полевик и мультиплексор), но счас работает даже лучше.

Сообщение отредактировано gadfly: Jun 4 2011, 12:11

--------------------
У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
  + Quote Post

iceburger
post Jun 4 2011, 12:15
Создана #323

Профи

Из: Город на Реке

-----XXXXX

QUOTE(gadfly @ Jun 4 2011, 12:50)
Упомянутый выше товарищ, уже не с этого форума, писал, что буферного каскада нету. Да Вы можете померять хотя-бы сопротивление. Кстати, он писал что есть подстроечники в схеме, но может это в 3Д. А выходной каскад обычно достаточно просто раскачивается, вариантов там не так уж много, хотя всё надо смотреть. Возможно из-за слабых токов такая ситуация. Чуйка вон как сильно влияет на восприятие. Кстати и чуйку можно поднять и шумы понизить. А настроить, имел ввиду резонансы, всё будет видно на выходе первого ОУ. Резонансы там действительно могут быть хитрыми, что-то Циклон писал на эту тему, про частоты кратные 3, надо вникать. Настраивать видать надо с разъёмом. Катушки заменяемые.
А рискуй не рискуй, цепки он не видит. Вообщем дойдут и до него руки. Думаю должен работать, в то время немного другие подходы были, на другое упор делали, а он свое время опередил, а приципы многие от туда тянет, имхо.

Тааак! Ничего, что я к вам спиной сижу господа? Может хорош уже материться то терминологией? А то я тут уже начал вспоминать, точно ли медаль в школе сам получил или все таки кто проплатил? ranting.gif gadfly я уважаю Ваши знания и внимательно разглядывал рентген!!! Может все-таки на спесефисесские темы в личке, а? 17.gif
2 flagman Тов. каперанг! Ну чего Вы так все умно то? ranting.gif А остальным как быть? Я вот яндекс уже второй час мучаю, чтоб только в одном посте разобраться, а тут их уже... 17.gif

--------------------
Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
  + Quote Post

gadfly
post Jun 4 2011, 12:27
Создана #324

Старожил

-----XX---

QUOTE(iceburger @ Jun 4 2011, 13:16)
Тааак! Ничего, что я к вам спиной сижу господа? Может хорош уже материться то терминологией? А то я тут уже начал вспоминать, точно ли медаль в школе сам получил или все таки кто проплатил?  ranting.gif gadfly я уважаю Ваши знания и внимательно разглядывал рентген!!! Может все-таки на спесефисесские темы в личке, а?  17.gif
2 flagman Тов. каперанг! Ну чего Вы так все умно то?  ranting.gif  А остальным как быть? Я вот яндекс уже второй час мучаю, чтоб только в одном посте разобраться, а тут их уже...  17.gif

Да боюсь без специфики тут не обойтись(хотя ничего особого, всё на уровне чайника). Вот спросили бы что взять мечь или фишер, даже не знаю что ответить. К мечу ручки надо конкретно приложить, если не сразу, то очень скоро, а фишер тоже со своими заморочками, но надёжный.

--------------------
  + Quote Post

iceburger
post Jun 4 2011, 12:39
Создана #325

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gadfly @ Jun 4 2011, 13:28)
Да боюсь без специфики тут не обойтись(хотя ничего особого, всё на уровне чайника). Вот спросили бы что взять мечь или фишер, даже не знаю что ответить. К мечу ручки надо конкретно приложить, если не сразу, то очень скоро, а фишер тоже со своими заморочками, но надёжный.

А чегой то к мечу руки то прикладывать? Рукоприкладство оно запрещено. У меня вон (тьфу-тьфу-тьфу) к 1000 моточасов уже приближается и ниче, никаких рукоприкладных операций не просил, ну разве что я ему штангу другую сваял... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

gadfly
post Jun 4 2011, 12:53
Создана #326

Старожил

-----XX---

QUOTE(iceburger @ Jun 4 2011, 13:40)
А чегой то к мечу руки то прикладывать? Рукоприкладство оно запрещено. У меня вон (тьфу-тьфу-тьфу) к 1000 моточасов уже приближается и ниче, никаких рукоприкладных операций не просил, ну разве что я ему штангу другую сваял...  smile.gif

А новый покупал?

--------------------
  + Quote Post

iceburger
post Jun 4 2011, 12:58
Создана #327

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gadfly @ Jun 4 2011, 13:54)
А новый покупал?

Ага, целофан. 49.gif У оф. дилера.

--------------------
  + Quote Post

gadfly
post Jun 4 2011, 13:38
Создана #328

Старожил

-----XX---

QUOTE(iceburger @ Jun 4 2011, 13:40)
А чегой то к мечу руки то прикладывать? Рукоприкладство оно запрещено. У меня вон (тьфу-тьфу-тьфу) к 1000 моточасов уже приближается и ниче, никаких рукоприкладных операций не просил, ну разве что я ему штангу другую сваял...  smile.gif

Ну так это правильно, пока работает, не трогать и так званое тех обслуживание не производить, категорически, а то тут на форуме насоветуют, сам попался.

--------------------
  + Quote Post

romaxa
post Jun 4 2011, 20:15
Создана #329

Старожил

Из: Севастополь

Металлоискатель: cz20

-----XX---

Ребята,ЗНАНИЕ СИЛА! Пожалуйста не пишите в личку,интересно ведь,ничего что терминами,окультуриваться благодаря вам буду wacko.gif

Сообщение отредактировано romaxa: Jun 7 2011, 00:52

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
  + Quote Post

romaxa
post Jun 11 2011, 11:55
Создана #330

Старожил

-----XX---

QUOTE(flagman @ Jun 4 2011, 08:56)
ОЧень смело пыаться влазить в схему СЗ. Вы ее видели? Он-то аналоговый, но схема - черт ногу сломит, нафуеверчено очень много всего, одних микросхем пару дюжин....я б не рискнул лезть дальше входного каскада, не говоря уже о раскачке выходного...Думаю имеено сложность схемы до сих пор останавливает желающих спереть (скопировать) и размножить ее. И сигнал в катушке там сложной модуляции и каналов не меньше  4-х, а может и 6.... Подстроечных элементов когда вскрывал не заметил, что там можно настраивать в схеме кроме сведения катушки и резонансных кондеров? и кто сказал,что в катушке нету буферного ОУ? может не стоит рисковать?

Я конечно не специалист в электро-приборах,но правда,зачем столько схем и плат??,ведь не для того же,чтоб китайская братва приборы fisherlogo.gif клепать не стали,как горячие пирожки 17.gif И тем не менее мелкие вещицы все схемы вмести,и они же в отдельности не цепочек,не сережек мелких\совсем мелких\ не видят.Да а в пресловутой акуле моей плата небольшая,и видит цепочки-не ах конечно,но терпимо,да понимаю,что однотональный тайгер,копай все подрят..пс меч кстати мелкие предметы кажись видит получше фишера,0.8грамм сережка-гвоздик ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

gadfly
post Jun 11 2011, 18:12
Создана #331

Старожил

-----XX---

QUOTE(romaxa @ Jun 11 2011, 12:56)
Я конечно не специалист в электро-приборах,но правда,зачем столько схем и плат??,ведь не для того же,чтоб китайская братва приборы  fisherlogo.gif клепать не стали,как горячие пирожки 17.gif И тем не менее мелкие вещицы все схемы вмести,и они же в отдельности не цепочек,не сережек мелких\совсем мелких\ не видят.Да а в пресловутой акуле моей плата небольшая,и видит цепочки-не ах конечно,но терпимо,да понимаю,что однотональный тайгер,копай все подрят..пс меч кстати мелкие предметы кажись видит получше фишера,0.8грамм сережка-гвоздик ddd.gif

Для лучшей дискриминации и борьбы с грунтом В Тесорке этого нету, только одна крутилка грунта, вот и на реальных условиях, соли, приходится отсекать грунт вместе с мелочью. Вообщем теже я..
В мече всё это делается программно, и вообщем-то лучше в целом. 0.8 гр - это не показатель. Кулон в 0,8 гр фишер с 10" увидел, только плохо, мечь нормально видит, правда кулон круглый. Здесь важен сдвиг фаз(ВДИ). Этот кулон даёт на еТраке 12-5(если трака нету скачайте эмулятор). А вот цепка 12-2. ВДИ ниже. Вот низкие ВДИ(вторая цифра 1,2,3) и попадают под компенсацию грунта и солёной воды. На тесорке их тоже резать приходится, вручную, чтоб по соле работать. На фишере думаю стандартно режется, на мече по умному, цифровыми фильтрами. Вот и получается мечь вроде как получше вытягивает, но тоже этот подход не универсален, где-то может лучше и тесорка будет, а где-то даже фишер. Вот попробовал мечём в солёной воде по глине - жесть, чуйка падает. Надо фишер попробовать, всё равно в этих условия о цепочках и речи быть не может.

Сообщение отредактировано gadfly: Jun 11 2011, 18:13

--------------------
  + Quote Post

romaxa
post Jun 11 2011, 19:07
Создана #332

Старожил

-----XX---

gadfly-ответ понятен,всеже минелабовский меч более новый конструктив,чезет постарше,наверно можно на возраст скинуть,а по глинистому грунту на море,попробуйте после меча,пройти фишером,может цепочек и не будет,но рядом с небольшим кусочком железа может и находка образоваться,вот этим меч и убивает,тонкий гвоздик,рядом монетка-и тишина lupsk.gif

--------------------
  + Quote Post

gadfly
post Jun 11 2011, 22:19
Создана #333

Старожил

-----XX---

QUOTE(romaxa @ Jun 11 2011, 20:08)
вот этим меч и убивает,тонкий гвоздик,рядом монетка-и тишина lupsk.gif

Я бы не был так категоричен. Мечь всё-таки достаточно тормознутый прибор. И ходить надо медлено. Вот вдохновился в прошлом году разработками Флагмана и решил тоже сделать стелс из катушки. Налепил, для пробы, из пластика две крышки на катушку и вперёд. Скорость впечатлила, но также как-то тихо стало. Замедлился и сигналы появились. Вообщем выкинул крышки, лишнее это и так надо ходить медленее чем можно катушкой в воде махать. И с разделением таже песня. Да и ДД катушка не способствует разделению. Но, две цели рядом мечь всё-таки озвучивает лучше чем фишер, за счёт звука.
У еТрака есть очень интересный режим. Если обычно стоит отклик от цели нормал, то озвучка в нём происходит по максимуму сигнала определёного сдвига фазы(вди), т.е. когда начинается спад(звучит бим, бум, бам..). Но можно включить другой режим, когда озвучка идёт постоянно, как только появляется сигнал(звучит виии..вуууу..вааа... т.е. звук постоянно, меняющейся тональности и громкости). Это по мусорке. Крышу срывает через пол часа геть, но находки на выбитых местах появляются. Это я к пониманию процесса, надо дать время измениться сигналу, а то так озвучка идёт по совокупному сигналу(если чернина, то треш пропадает).

--------------------
  + Quote Post

iceburger
post Jun 12 2011, 09:03
Создана #334

Профи

-----XXXXX

QUOTE(romaxa @ Jun 11 2011, 20:08)
gadfly-ответ понятен,всеже минелабовский меч более новый конструктив,чезет постарше,наверно можно на возраст скинуть,а по глинистому грунту на море,попробуйте после меча,пройти фишером,может цепочек и не будет,но рядом с небольшим кусочком железа может и находка образоваться,вот этим меч и убивает,тонкий гвоздик,рядом монетка-и тишина lupsk.gif

Все зависит от направления проводки, если вдоль гвоздя, то одно, если поперек, то другое. Это раз. А во-вторых меч не любит быстрых махов катушкой. Отсюда выводы я для себя сделал: пляжи бью квадратно-гнездовым, где прошел вдоль - обязательно пройти поперек. Или вообще по примеру Феофаныча "противолодочным зигзагом" cheesy.gif То есть от мелководья к глубине и назад но чуть наискосок, сначала туда, потом обратно. Цели выскакивают постоянно. Плюс к этому, когда есть время, а не надо бегать как в .опу раненый олень, то можно в тех местах, где меч слегка похрюкивает просто повернуться на 90 градусов и проверить на всяк случай. Ну и третье, хожу с мечем не быстро, двигаю его плавно. Меч давноооо уже стал правильным от катушки до ушей. ddd.gif
ПыСы тока чую я у меня его отберут sad.gif Соня изначально его с фекалиями смешивала, мол твой меч, твоя же голова и с плеч, а тут в последние деньки не оторвешь от него. Сегодня Тигру поначалу юзала, а потом вдруг так внезапно говорит: "Пойду как я меча нацеплю..." yikes.gif О как!

--------------------
  + Quote Post

romaxa
post Jun 12 2011, 09:33
Создана #335

Старожил

-----XX---

Пишу,что видел и делал,в огороде на землю\минерализированную-другой у нас нет\ положил гильзу из бронзы\маузеровскую\,рядом с ней гвоздик 50мм ржавый-проводка мечем,во всех направлениях,и тишина,в лучшем случае хрюк..тезорик-сразу выхватил цель,при том что отдельно гвоздь отсек,терка 70,в олл металл цепляет ок,на программе нет,приедет фишер проверю и его - blink.gif

--------------------
  + Quote Post

Джан
post Jun 12 2011, 10:22
Создана #336

Профи

-----XXXXX

Вставлю реплику, хоть может и не то. Обычную пробку в вертикальном положении у кого МД берет, у меня нет например. То же кольцо, сережки и цепи туда же. Только максимально откопав мусор вокруг появляется шанс услышать слабое постукивание правильного. Посему и делаю вывод, что мы берем достаточно сильный сигнал, все остальное оставляя на волю провидения.

--------------------
Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
  + Quote Post

gadfly
post Jun 12 2011, 11:24
Создана #337

Старожил

-----XX---

QUOTE(romaxa @ Jun 12 2011, 10:34)
Пишу,что видел и делал,в огороде на землю\минерализированную-другой у нас нет\ положил гильзу из бронзы\маузеровскую\,рядом с ней гвоздик 50мм ржавый-проводка мечем,во всех направлениях,и тишина,в лучшем случае хрюк..тезорик-сразу выхватил цель,при том что отдельно гвоздь отсек,терка 70,в олл металл цепляет ок,на программе нет,приедет фишер проверю и его - blink.gif

Какие катушки стояли, какое расстояние между гильзой и гвоздём, скорость проводки? У ДД катушки есть ещё одна засада, два боковых лепестка. Если положить гвоздик так, что цель по центру, а гвоздик под внешним ободом катушки, т.е на расстоянии радиуса, то возможна именно такая ситуация.

--------------------
  + Quote Post

Зоркий_Глаз
post Jun 12 2011, 11:52
Создана #338

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(romaxa @ Jun 12 2011, 10:34)

А не тесорике у тебя какие показатели дискрима стоят??

--------------------
У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57
  + Quote Post

romaxa
post Jun 12 2011, 11:56
Создана #339

Старожил

-----XX---

Юра,выше единички не поднимаю,когда за цепочками охочусь,в реке,в море можно и 1.5ставить.Юра,по приезду с тебя фотоотчетик 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Radiomans
post Jun 13 2011, 09:59
Создана #340

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

QUOTE(gadfly @ Jun 11 2011, 19:13)
......  На фишере думаю стандартно режется, на мече по умному, цифровыми фильтрами ......

Ещё раз напишу - эти приборы не обычные VLF-типа, ничего у них НЕ РЕЖЕТСЯ ! У них ДРУГОЙ принцип работы !!!
Вот Вам пример: Есть два прибора - Фишер ЦЗ-20 и обычный старенький АКА. При поиске в слабосолёной воде на приборе АКА идёт сильная амплитудная помеха по ВДИ от -15 до +15. Поиск можно вести только в дискриме от +15 или +20 до +90. А вот отклик стандартных целей : 5 коп СССР - 45, 2 руб РФ - 23, 1 коп СССР - 21, 1 руб РФ - 18 . Мелкая золотая серьга найденная Фишером в режиме дискрима, даёт +6 sad.gif , тонкий перстенёк с камнем - +10 sad.gif sad.gif sad.gif
И при поиске Фишером в солёной воде никаких глюков нет, очень стабильный прибор.
  + Quote Post

43 страниц « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 01:15
Рейтинг@Mail.ru