![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
ОЧень смело пыаться влазить в схему СЗ. Вы ее видели? Он-то аналоговый, но схема - черт ногу сломит, нафуеверчено очень много всего, одних микросхем пару дюжин....я б не рискнул лезть дальше входного каскада, не говоря уже о раскачке выходного...Думаю имеено сложность схемы до сих пор останавливает желающих спереть (скопировать) и размножить ее. И сигнал в катушке там сложной модуляции и каналов не меньше 4-х, а может и 6.... Подстроечных элементов когда вскрывал не заметил, что там можно настраивать в схеме кроме сведения катушки и резонансных кондеров? и кто сказал,что в катушке нету буферного ОУ? может не стоит рисковать?
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Jun 4 2011, 08:56) ОЧень смело пыаться влазить в схему СЗ. Вы ее видели? Он-то аналоговый, но схема - черт ногу сломит, нафуеверчено очень много всего, одних микросхем пару дюжин....я б не рискнул лезть дальше входного каскада, не говоря уже о раскачке выходного...Думаю имеено сложность схемы до сих пор останавливает желающих спереть (скопировать) и размножить ее. И сигнал в катушке там сложной модуляции и каналов не меньше 4-х, а может и 6.... Подстроечных элементов когда вскрывал не заметил, что там можно настраивать в схеме кроме сведения катушки и резонансных кондеров? и кто сказал,что в катушке нету буферного ОУ? может не стоит рисковать? Упомянутый выше товарищ, уже не с этого форума, писал, что буферного каскада нету. Да Вы можете померять хотя-бы сопротивление. Кстати, он писал что есть подстроечники в схеме, но может это в 3Д. А выходной каскад обычно достаточно просто раскачивается, вариантов там не так уж много, хотя всё надо смотреть. Возможно из-за слабых токов такая ситуация. Чуйка вон как сильно влияет на восприятие. Кстати и чуйку можно поднять и шумы понизить. А настроить, имел ввиду резонансы, всё будет видно на выходе первого ОУ. Резонансы там действительно могут быть хитрыми, что-то Циклон писал на эту тему, про частоты кратные 3, надо вникать. Настраивать видать надо с разъёмом. Катушки заменяемые. А рискуй не рискуй, цепки он не видит. Вообщем дойдут и до него руки. Думаю должен работать, в то время немного другие подходы были, на другое упор делали, а он свое время опередил, а приципы многие от туда тянет, имхо. П.С. Схему на фотке видел, особого смысла в неё лезть нету, токо входной и выходной каскад. Если при этом всё будет остальное будет работать, вот и ладненько. А спалить, да наверное можно, вон мечь спалил(разъёмы перепутал, выходной полевик и мультиплексор), но счас работает даже лучше. Сообщение отредактировано gadfly: Jun 4 2011, 12:11 -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gadfly @ Jun 4 2011, 12:50) Упомянутый выше товарищ, уже не с этого форума, писал, что буферного каскада нету. Да Вы можете померять хотя-бы сопротивление. Кстати, он писал что есть подстроечники в схеме, но может это в 3Д. А выходной каскад обычно достаточно просто раскачивается, вариантов там не так уж много, хотя всё надо смотреть. Возможно из-за слабых токов такая ситуация. Чуйка вон как сильно влияет на восприятие. Кстати и чуйку можно поднять и шумы понизить. А настроить, имел ввиду резонансы, всё будет видно на выходе первого ОУ. Резонансы там действительно могут быть хитрыми, что-то Циклон писал на эту тему, про частоты кратные 3, надо вникать. Настраивать видать надо с разъёмом. Катушки заменяемые. А рискуй не рискуй, цепки он не видит. Вообщем дойдут и до него руки. Думаю должен работать, в то время немного другие подходы были, на другое упор делали, а он свое время опередил, а приципы многие от туда тянет, имхо. Тааак! Ничего, что я к вам спиной сижу господа? Может хорош уже материться то терминологией? А то я тут уже начал вспоминать, точно ли медаль в школе сам получил или все таки кто проплатил? ![]() ![]() 2 flagman Тов. каперанг! Ну чего Вы так все умно то? ![]() ![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(iceburger @ Jun 4 2011, 13:16) Тааак! Ничего, что я к вам спиной сижу господа? Может хорош уже материться то терминологией? А то я тут уже начал вспоминать, точно ли медаль в школе сам получил или все таки кто проплатил? ![]() ![]() 2 flagman Тов. каперанг! Ну чего Вы так все умно то? ![]() ![]() Да боюсь без специфики тут не обойтись(хотя ничего особого, всё на уровне чайника). Вот спросили бы что взять мечь или фишер, даже не знаю что ответить. К мечу ручки надо конкретно приложить, если не сразу, то очень скоро, а фишер тоже со своими заморочками, но надёжный. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gadfly @ Jun 4 2011, 13:28) Да боюсь без специфики тут не обойтись(хотя ничего особого, всё на уровне чайника). Вот спросили бы что взять мечь или фишер, даже не знаю что ответить. К мечу ручки надо конкретно приложить, если не сразу, то очень скоро, а фишер тоже со своими заморочками, но надёжный. А чегой то к мечу руки то прикладывать? Рукоприкладство оно запрещено. У меня вон (тьфу-тьфу-тьфу) к 1000 моточасов уже приближается и ниче, никаких рукоприкладных операций не просил, ну разве что я ему штангу другую сваял... ![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(iceburger @ Jun 4 2011, 13:40) А чегой то к мечу руки то прикладывать? Рукоприкладство оно запрещено. У меня вон (тьфу-тьфу-тьфу) к 1000 моточасов уже приближается и ниче, никаких рукоприкладных операций не просил, ну разве что я ему штангу другую сваял... ![]() А новый покупал? -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
QUOTE(gadfly @ Jun 4 2011, 13:54) А новый покупал? Ага, целофан. ![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(iceburger @ Jun 4 2011, 13:40) А чегой то к мечу руки то прикладывать? Рукоприкладство оно запрещено. У меня вон (тьфу-тьфу-тьфу) к 1000 моточасов уже приближается и ниче, никаких рукоприкладных операций не просил, ну разве что я ему штангу другую сваял... ![]() Ну так это правильно, пока работает, не трогать и так званое тех обслуживание не производить, категорически, а то тут на форуме насоветуют, сам попался. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 30-January 11 Из: Севастополь Пользователь №: 25,731 Металлоискатель: cz20 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Ребята,ЗНАНИЕ СИЛА! Пожалуйста не пишите в личку,интересно ведь,ничего что терминами,окультуриваться благодаря вам буду
![]() Сообщение отредактировано romaxa: Jun 7 2011, 00:52 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 30-January 11 Из: Севастополь Пользователь №: 25,731 Металлоискатель: cz20 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Jun 4 2011, 08:56) ОЧень смело пыаться влазить в схему СЗ. Вы ее видели? Он-то аналоговый, но схема - черт ногу сломит, нафуеверчено очень много всего, одних микросхем пару дюжин....я б не рискнул лезть дальше входного каскада, не говоря уже о раскачке выходного...Думаю имеено сложность схемы до сих пор останавливает желающих спереть (скопировать) и размножить ее. И сигнал в катушке там сложной модуляции и каналов не меньше 4-х, а может и 6.... Подстроечных элементов когда вскрывал не заметил, что там можно настраивать в схеме кроме сведения катушки и резонансных кондеров? и кто сказал,что в катушке нету буферного ОУ? может не стоит рисковать? Я конечно не специалист в электро-приборах,но правда,зачем столько схем и плат??,ведь не для того же,чтоб китайская братва приборы ![]() ![]() ![]() -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(romaxa @ Jun 11 2011, 12:56) Я конечно не специалист в электро-приборах,но правда,зачем столько схем и плат??,ведь не для того же,чтоб китайская братва приборы ![]() ![]() ![]() Для лучшей дискриминации и борьбы с грунтом В Тесорке этого нету, только одна крутилка грунта, вот и на реальных условиях, соли, приходится отсекать грунт вместе с мелочью. Вообщем теже я.. В мече всё это делается программно, и вообщем-то лучше в целом. 0.8 гр - это не показатель. Кулон в 0,8 гр фишер с 10" увидел, только плохо, мечь нормально видит, правда кулон круглый. Здесь важен сдвиг фаз(ВДИ). Этот кулон даёт на еТраке 12-5(если трака нету скачайте эмулятор). А вот цепка 12-2. ВДИ ниже. Вот низкие ВДИ(вторая цифра 1,2,3) и попадают под компенсацию грунта и солёной воды. На тесорке их тоже резать приходится, вручную, чтоб по соле работать. На фишере думаю стандартно режется, на мече по умному, цифровыми фильтрами. Вот и получается мечь вроде как получше вытягивает, но тоже этот подход не универсален, где-то может лучше и тесорка будет, а где-то даже фишер. Вот попробовал мечём в солёной воде по глине - жесть, чуйка падает. Надо фишер попробовать, всё равно в этих условия о цепочках и речи быть не может. Сообщение отредактировано gadfly: Jun 11 2011, 18:13 -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
gadfly-ответ понятен,всеже минелабовский меч более новый конструктив,чезет постарше,наверно можно на возраст скинуть,а по глинистому грунту на море,попробуйте после меча,пройти фишером,может цепочек и не будет,но рядом с небольшим кусочком железа может и находка образоваться,вот этим меч и убивает,тонкий гвоздик,рядом монетка-и тишина
![]() -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(romaxa @ Jun 11 2011, 20:08) вот этим меч и убивает,тонкий гвоздик,рядом монетка-и тишина ![]() Я бы не был так категоричен. Мечь всё-таки достаточно тормознутый прибор. И ходить надо медлено. Вот вдохновился в прошлом году разработками Флагмана и решил тоже сделать стелс из катушки. Налепил, для пробы, из пластика две крышки на катушку и вперёд. Скорость впечатлила, но также как-то тихо стало. Замедлился и сигналы появились. Вообщем выкинул крышки, лишнее это и так надо ходить медленее чем можно катушкой в воде махать. И с разделением таже песня. Да и ДД катушка не способствует разделению. Но, две цели рядом мечь всё-таки озвучивает лучше чем фишер, за счёт звука. У еТрака есть очень интересный режим. Если обычно стоит отклик от цели нормал, то озвучка в нём происходит по максимуму сигнала определёного сдвига фазы(вди), т.е. когда начинается спад(звучит бим, бум, бам..). Но можно включить другой режим, когда озвучка идёт постоянно, как только появляется сигнал(звучит виии..вуууу..вааа... т.е. звук постоянно, меняющейся тональности и громкости). Это по мусорке. Крышу срывает через пол часа геть, но находки на выбитых местах появляются. Это я к пониманию процесса, надо дать время измениться сигналу, а то так озвучка идёт по совокупному сигналу(если чернина, то треш пропадает). -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
QUOTE(romaxa @ Jun 11 2011, 20:08) gadfly-ответ понятен,всеже минелабовский меч более новый конструктив,чезет постарше,наверно можно на возраст скинуть,а по глинистому грунту на море,попробуйте после меча,пройти фишером,может цепочек и не будет,но рядом с небольшим кусочком железа может и находка образоваться,вот этим меч и убивает,тонкий гвоздик,рядом монетка-и тишина ![]() Все зависит от направления проводки, если вдоль гвоздя, то одно, если поперек, то другое. Это раз. А во-вторых меч не любит быстрых махов катушкой. Отсюда выводы я для себя сделал: пляжи бью квадратно-гнездовым, где прошел вдоль - обязательно пройти поперек. Или вообще по примеру Феофаныча "противолодочным зигзагом" ![]() ![]() ПыСы тока чую я у меня его отберут ![]() ![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Пишу,что видел и делал,в огороде на землю\минерализированную-другой у нас нет\ положил гильзу из бронзы\маузеровскую\,рядом с ней гвоздик 50мм ржавый-проводка мечем,во всех направлениях,и тишина,в лучшем случае хрюк..тезорик-сразу выхватил цель,при том что отдельно гвоздь отсек,терка 70,в олл металл цепляет ок,на программе нет,приедет фишер проверю и его -
![]() -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Вставлю реплику, хоть может и не то. Обычную пробку в вертикальном положении у кого МД берет, у меня нет например. То же кольцо, сережки и цепи туда же. Только максимально откопав мусор вокруг появляется шанс услышать слабое постукивание правильного. Посему и делаю вывод, что мы берем достаточно сильный сигнал, все остальное оставляя на волю провидения.
-------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(romaxa @ Jun 12 2011, 10:34) Пишу,что видел и делал,в огороде на землю\минерализированную-другой у нас нет\ положил гильзу из бронзы\маузеровскую\,рядом с ней гвоздик 50мм ржавый-проводка мечем,во всех направлениях,и тишина,в лучшем случае хрюк..тезорик-сразу выхватил цель,при том что отдельно гвоздь отсек,терка 70,в олл металл цепляет ок,на программе нет,приедет фишер проверю и его - ![]() Какие катушки стояли, какое расстояние между гильзой и гвоздём, скорость проводки? У ДД катушки есть ещё одна засада, два боковых лепестка. Если положить гвоздик так, что цель по центру, а гвоздик под внешним ободом катушки, т.е на расстоянии радиуса, то возможна именно такая ситуация. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(romaxa @ Jun 12 2011, 10:34) Пишу,что видел и делал,в огороде на землю\минерализированную-другой у нас нет\ положил гильзу из бронзы\маузеровскую\,рядом с ней гвоздик 50мм ржавый-проводка мечем,во всех направлениях,и тишина,в лучшем случае хрюк..тезорик-сразу выхватил цель,при том что отдельно гвоздь отсек,терка 70,в олл металл цепляет ок,на программе нет,приедет фишер проверю и его - ![]() А не тесорике у тебя какие показатели дискрима стоят?? -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Юра,выше единички не поднимаю,когда за цепочками охочусь,в реке,в море можно и 1.5ставить.Юра,по приезду с тебя фотоотчетик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gadfly @ Jun 11 2011, 19:13) ...... На фишере думаю стандартно режется, на мече по умному, цифровыми фильтрами ...... Ещё раз напишу - эти приборы не обычные VLF-типа, ничего у них НЕ РЕЖЕТСЯ ! У них ДРУГОЙ принцип работы !!! Вот Вам пример: Есть два прибора - Фишер ЦЗ-20 и обычный старенький АКА. При поиске в слабосолёной воде на приборе АКА идёт сильная амплитудная помеха по ВДИ от -15 до +15. Поиск можно вести только в дискриме от +15 или +20 до +90. А вот отклик стандартных целей : 5 коп СССР - 45, 2 руб РФ - 23, 1 коп СССР - 21, 1 руб РФ - 18 . Мелкая золотая серьга найденная Фишером в режиме дискрима, даёт +6 ![]() ![]() ![]() ![]() И при поиске Фишером в солёной воде никаких глюков нет, очень стабильный прибор. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 01:15 | |
![]() |