![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 329 Зарегистрирован: 4-November 09 Из: Крыма Пользователь №: 12,966 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tango @ Jun 1 2011, 19:57) Поделитесь мнением , есть возможность достать б.у. соверин и цз-5с, обои с катушками 10", по одинаковой цене. Больше склоняюсь к соверу, но смущает , что многочастотные минелабы медленные. У меня были только аналоги. Насколько медленнее фишера? Насколько меньше будет проверенно территории за одно и тоже время? Искать буду на море. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(romaxa @ Jun 1 2011, 19:58) Вот отвечаю,мой тайгер,мою цепочку в море не видит,вернее крякает,но сигнал как у гвоздя черного ![]() Спасибо, а режим SALT стоит и, я так понимаю, MOTION DISC., регулятор дискрима на минимуме? И ещё вопрос, видит ли он её по воздуху в режиме NORMAL? Сообщение отредактировано gadfly: Jun 1 2011, 19:23 -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tango @ Jun 1 2011, 20:04) Поделитесь мнением , есть возможность достать б.у. соверин и цз-5с, обои с катушками 10", по одинаковой цене. Больше склоняюсь к соверу, но смущает , что многочастотные минелабы медленные. У меня были только аналоги. Насколько медленнее фишера? Насколько меньше будет проверенно территории за одно и тоже время? Искать буду на море. Вот этот вопрос и выясняется, ЦЗ-5 и ЦЗ-21 не одно и то-же, но об этом позже... сначала хочется услышать владельцев Фишера -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 30-January 11 Из: Севастополь Пользователь №: 25,731 Металлоискатель: cz20 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gadfly @ Jun 1 2011, 20:14) Спасибо, а режим SALT стоит и, я так понимаю, MOTION DISC., регулятор дискрима на минимуме? И ещё вопрос, видит ли он её по воздуху в режиме NORMAL? Видит по воздуху,но сигнал не ах,и на дискриме 1,если выше,то сигнал не копательный к сожалению..В реке,наоборот чуйка просыпается. Сам к проше присматривался,чтоб со снайперкой по солям..да передумал, ![]() -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(romaxa @ Jun 1 2011, 20:34) Видит по воздуху,но сигнал не ах,и на дискриме 1,если выше,то сигнал не копательный к сожалению..В реке,наоборот чуйка просыпается. Сам к проше присматривался,чтоб со снайперкой по солям..да передумал, ![]() Так это SALT или NORMAL? А что значит просыпается, там вроде внутри регулятор чуствительности есть, в смысле её поднять можно выше? У меня цепки 3-3,5 гр. отсекаются дискримом в положении 2 с половиной, даже ближе к 3. В положении 2 вполне нормально отсекается чернина. А если в 1, так это ж чернину копать надо ![]() -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gadfly @ Jun 1 2011, 22:44) Так это SALT или NORMAL? А что значит просыпается, там вроде внутри регулятор чуствительности есть, в смысле её поднять можно выше? У меня цепки 3-3,5 гр. отсекаются дискримом в положении 2 с половиной, даже ближе к 3. В положении 2 вполне нормально отсекается чернина. А если в 1, так это ж чернину копать надо ![]() Да все там нормально, если на воздухе цепочки отсекутся на 3-ке, то в грунте ситуация другая, если хочешь их копать, то дискрим в районе 1 ![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(iceburger @ Jun 1 2011, 22:49) Да все там нормально, если на воздухе цепочки отсекутся на 3-ке, то в грунте ситуация другая, если хочешь их копать, то дискрим в районе 1 ![]() А я то не мог понять чего всё копал в отчёте(в ветке про Шарк). Да нет, "Стингрей 2" и в воде отсекает нормально, специально проверял, дискрим не уходит. На 2 проскакивают пробки, но различаю нормально уже. На счёт того, что глубокие цели сносит в чернину, это понятно, но за всем не угонишься, тогда уж импульсником. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
iceburger.в серьёзном приборе плата за цепочки это- фольга,проволочки цветные,покрытые цветняком пробки,цветняк включая никель.
остальное можно отрезать в грунте на реальной для дискриминации предметов глубине.(по крайней мере у меня так). -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Jun 1 2011, 23:35) iceburger.в серьёзном приборе плата за цепочки это- фольга,проволочки цветные,покрытые цветняком пробки,цветняк включая никель. остальное можно отрезать в грунте на реальной для дискриминации предметов глубине.(по крайней мере у меня так). Руслан, у ГМП нет дискрима в принципе. У него есть АйронТреш, как его выкрутишь, так и будешь копать. А выставив его на 12 часов получаешь шпильки, невидимки и ещё кучу всякого хлама. ![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(stavr @ Jun 1 2011, 23:35) iceburger.в серьёзном приборе плата за цепочки это- фольга,проволочки цветные,покрытые цветняком пробки,цветняк включая никель. остальное можно отрезать в грунте на реальной для дискриминации предметов глубине.(по крайней мере у меня так). Вот к этому и клоню, мечь это отдельная песня, судя по всему. Только не всё так просто. Есть ещё одна плата за цепочки, это грунт. Вспомните тёрки, экспы и ежи с ними. Чтобы нормально с ними ходить по соли, резали начало диапазона и конец. На аналаговом приборе это чётко видно. Для борьбы с грунтом использовалось два метода. Изначально вырезка грунта и позднее компенсация. Тесорки, Фишеры достаточно древние приборы. В тесорке однозначно вырезается солёный грунт. Судя по всему и в Фишере ЦЗ. Т.к. 1 коп.СССР очёнь хорошо видится, а золото даже чуть крупнее нет. Как обрезали, по ВДИ. Если я не прав, фишероводы, разубедите, помахайте перед катушкой цепкой 10-15 гр. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
В мече, конечно, применяются цифровые фильтры по грунту(т.е. компенсация). Правда, надо проверить некоторые моменты, не факт, что это многое меняет.
-------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
А в результате как ни крути ни меч ни фишер чз не видят цепочки тонкие, а 10-15 грамм для любого прибора не проблема на пресняке и более-менее однородном грунте без сильной минерализации. А на солях любой прибор с компенсацией грунта будет в результате резать рыжую мелочь. ИМХО.
-------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(iceburger @ Jun 2 2011, 07:08) А в результате как ни крути ни меч ни фишер чз не видят цепочки тонкие, а 10-15 грамм для любого прибора не проблема на пресняке и более-менее однородном грунте без сильной минерализации. А на солях любой прибор с компенсацией грунта будет в результате резать рыжую мелочь. ИМХО. Вот и хотелось бы определиться с понятием тонкие. Для меча с 8" тонкие начинаются меньше 7 гр. А на счёт резать, похоже так и есть, чудес не бывает, бывают разные реализации. В мече умный автомат, в фишере похоже просто тупо вырезано с запасом, в Тесоре есть возможность самому поиграться(в Стингрее больше, Шарке меньше). Взял сегодня мелкий крестик, который мечом и найти слабо реально, поджал дискрим на Стингрее, чтоб его видел, получилось на 3. Достаточно комфортно было ходить на море в дискриме, вот. Всё равно ни какой другой прибор мельче не возьмёт по соли. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Еще что значит комфортно по соли? НА поверхности - может быть, в воде - сомневаюсь, одночастотный прибор плохо видит такие цели как цепочки и крестики мелкие, и ничего там особо "не подожмешь", а приборы видящие мелочь в солях существуют... у отдельых индивидумов.. И в Фишере тот же принцип многочастотный что и в Мече, только берется 2 частоты и обработка без процессора, а не вырезается, как Вы думаете, соленый грунт - т.е. некоторый участок ВДИ как в Тесоро (даже не ИМХО)
![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
gadfly - Вы немного не так всё описываете.
Мелкие цепочки не видит ЛЮБОЙ ОБЫЧНЫЙ СУХОПУТНЫЙ ПРИБОР, и подводники тут не какое-то исключение. Ничего специально ни в Фишере, ни в Мече не вырезается. Сухопутные аналоги - Минелаб Эксплорер и Фишер ЦЗ-5 работают точно так-же. Мелкие цепи видят или VLF высокочастотные приборы (с частотой выше 13 кГц), но на соль они глючат не по детски ........, или импульсники для поиска крупинок золота (но тут дискрим совсем отсутствует, пищит любая железка ......) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Jun 2 2011, 09:11) Еще что значит комфортно по соли? НА поверхности - может быть, в воде - сомневаюсь, одночастотный прибор плохо видит такие цели как цепочки и крестики мелкие, и ничего там особо "не подожмешь", а приборы видящие мелочь в солях существуют... у отдельых индивидумов.. И в Фишере тот же принцип многочастотный что и в Мече, только берется 2 частоты и обработка без процессора, а не вырезается, как Вы думаете, соленый грунт - т.е. некоторый участок ВДИ как в Тесоро (даже не ИМХО) ![]() "Поджим" дискрима давно известный метод для работы на соли. Всё что выше по ВДИ Прибор берёт без проблем. Спельциально настраивал в воде. Фишер ну не тот-же многочастотник что и Минелаб, это так мягко говоря. А Вы помахайте перед Фишером (у Вас как раз 8" катушка) цепкой золотой в 10-15. Вы же сами писали про запредельные глубины подъёма 1 коп СССР, вот и пища для размышлений. QUOTE(Radiomans @ Jun 2 2011, 13:18) gadfly - Вы немного не так всё описываете. Мелкие цепочки не видит ЛЮБОЙ ОБЫЧНЫЙ СУХОПУТНЫЙ ПРИБОР, и подводники тут не какое-то исключение. Ничего специально ни в Фишере, ни в Мече не вырезается. Сухопутные аналоги - Минелаб Эксплорер и Фишер ЦЗ-5 работают точно так-же. Мелкие цепи видят или VLF высокочастотные приборы (с частотой выше 13 кГц), но на соль они глючат не по детски ........, или импульсники для поиска крупинок золота (но тут дискрим совсем отсутствует, пищит любая железка ......) Мелкие понятие не определённое, для кого мелкие, для кого нет. А 17 гр. это мелкая цепочка ![]() Мечу аналог Совер, но никах не Эксп(для работы по соли большая разница), ЦЗ 20-21 позиционируется прибором для работы в солёной воде, слышали? А в ЦЗ-5 видели на передней панели переключатель Normal и Salt? А в ЦЗ-20-21? Догадайтесь в каком положении он запаян? И что будет если его переключить? -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Про игру дискримом все давно знают. А Фишер почти тот же многочастотник, только в отличии от Меча взяты крайние частоты диапазона 5 и 15кгц, а в Мече анализируется и те частоты что между ними, и разницы особой нет! И нет никакой пищи для размышлений, 1 коп СССр видят хорошо многие приборы, но 1 коп СССР и цепь 2-3гр - вещи по ВДИ совершенно разные....поэтому увы и ах.., кроме использования для поиска цепей частот от 17кГц и выше и антенного способа компенсации помех от соленой воды (либо еще некоторых малозвестных) ничего иного не достичь. Хотя в России есть толковый человек, который догадался так построить катушку кольцо, что она благодаря своей форме компенсирует любой минерализованный грунт (речь не о бигфуте и прочих сдвоеных системах)..
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Jun 2 2011, 15:37) Про игру дискримом все давно знают. А Фишер почти тот же многочастотник, только в отличии от Меча взяты крайние частоты диапазона 5 и 15кгц, а в Мече анализируется и те частоты что между ними, и разницы особой нет! И нет никакой пищи для размышлений, 1 коп СССр видят хорошо многие приборы, но 1 коп СССР и цепь 2-3гр - вещи по ВДИ совершенно разные....поэтому увы и ах.., кроме использования для поиска цепей частот от 17кГц и выше и антенного способа компенсации помех от соленой воды (либо еще некоторых малозвестных) ничего иного не достичь. Хотя в России есть толковый человек, который догадался так построить катушку кольцо, что она благодаря своей форме компенсирует любой минерализованный грунт (речь не о бигфуте и прочих сдвоеных системах).. Да при чём тут мухи, котлеты, всё в кучу. И не уж-то так тяжело махнуть перед катушкой цепкой? Вес достаточный, чтобы любой схемой компенсации вытянуть её даже в солённой воде. Я же прошу на воздухе. Я уж думал заменить катушку на 8", да я так понимаю мало что изменится, а для эксперимента в облом прибор ковырять и разъёмы точить. Теперь про мухи котлеты, т.е. теорию, хотя не об этом речь и это не тот форум(там уж писано переписано) Кто-то где-то что-то сделал - это хорошо, но либо сделал и я это вижу или это только разговоры, типа как с бигфутом(хорошо, но в очень ограниченных условиях и то не факт). Теперь здесь речь шла глюках на солёную воду. Так вот, детектор, если он исправный не глючит а реагирует на цели. А вот нужны они вам или нет, это ваши проблемы. Целями могут быть ну понятно весь металл, глубоко лежащее железо, окислы, грунт, раздел грунтов(на пляже например песог, ракушка, водросли, глина, вообщем как намывало), и теперь наша любимая солёная вода (на которую, как оказалось, детектор тоже реагирует). Это я усвоил ещё с Гариком 2500. Почему так сложно отстроиться от солённой воды? Детектор ВЛФ-принципа определяет предмет по сдвигу фаз(ВДИ назовём) и амплитуде(сила отклика). Солёная вода имеет своё ВДИ. Есть два варианта борьбы с солью: 1- вырезаем(вместе со всем что ещё попало под этот ВДИ); 2-компенсируем, т.е. смотрим на какой-то постоянный уровень сигнала от воды(ампдитуду) и принимаем его за ноль. Цель с тем-же ВДИ что и вода даёт больше амплитутду и мы её определяем - ура! Да не все так хорошо. Под катушкой есть ещё и грунт который забирает у воды объём(например камень). Соответственно воды меньше, и амплитуда меньше - получаем сигнал. А там много неоднородностей. А многочастотники гораздо лучше дискриминируют объекты и если правильно построен алгоритм работы, то и грунт более менее компенсируют. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Красиво рассуждаем. А о чем разговор??
-------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Jun 2 2011, 19:07) Красиво рассуждаем. А о чем разговор?? ![]() ![]() П.С. А да вспомнил, упрашиваю помахать перед фишером 20-21 цепкой золотой 10-15 гр., flagman ну пожалуйста ![]() Сообщение отредактировано gadfly: Jun 2 2011, 18:20 -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 19:13 | |
![]() |