![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ivanbx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,149 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: Ставрополье Пользователь №: 6,354 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Mar 28 2011, 21:13) там они разные цепи питают - две по две , хватит на долго Надолго это как ? 20 часов-много,40 тоже много,и 50 на долго. Так какой потенциал питания две по две? -------------------- Саженцы комнатных лимонов на окне.
ivanbx19@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
так зависит от емкости твоих аккумов, странный вопрос
-------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexandrvodolaz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 30-March 08 Из: Латвия Пользователь №: 4,123 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BooZ @ Apr 5 2011, 10:27) 2 Alexandrvodolaz акумы с комбинированной зарядкой заказывать - это как? Зарядка в смысле от сети и от автомобильного прикуривателя. Если не сложно, дай ссылку у кого заказывал защиту. Быстро дошла, тоже хочу. http://cgi.ebay.com/FISHER-8-SPIDER-COIL-C...=item19c3369d45 А насчёт комбинированной зарядки, так я так назвал зарядку для разных акумов и крон и аа ааа |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chal |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 704 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: Северная Макарония Пользователь №: 22,512 Металлоискатель: Deus, CZ-21 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
По теме - вот, нашел на одном буржуйском форуме ответ Энди Сэбиша (одного из корифеев подводного поиска) на избитый вопрос "что лучше". Решил выложить здесь свой "художественный" перевод, надеюсь, многим будет интересно.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Я занимаюсь поиском в воде с 70-х годов и использую как Экскалибур, так и CZ с момента их первого появления. Что можно сказать об этих приборах по результатам более чем десятилнего опыта их использования: - CZ более гибкий в плане выбора между конфигурацией для дайвинга и для поиска "по грудь" – нет необходимости добавлять или убирать дополнительные секции штанги (это не так важно, если вы не планируете нырять, но в противном случае будет полезным). -Блок CZ легко можно закрепить на поясе, для Экскалибура же нужен дополнительный набор, кроме того, при таком варианте крепления возникают проблемы с кабелем. -В пресной воде Экскалибур имеет некоторое преимущество перед CZ-21, который изначально настроен под использование в соленой воде и не имеет переключателей для нормального режима, в котором работают другие приборы серии CZ. -На морских пляжах с черным песком CZ имеет небольшое преимущество относительно достаточно больших целей (монеты и большие кольца). Оба прибора работают одинаково по небольшим целям, при этом ни один из них не видит тонкие цепи. Тонкие золотые кольца или серьги я находил с Экскалибуром чуть глубже чем с CZ. На пляжах без черного песка Экскалибур имеет небольшое преимущество по глубине. -На Экскалибуре стоит ДД катушка, на CZ – цонцентрическая. ДД катушки дают большее покрытие. -Как уже отмечалось, ЦЗ обычно дает четкий сигнал на глубокие цели, в то время как с Экскалибуром нужно вслушиваться в изменения порогового тона для достижения максимальной глубины. -Экскалибур имеет более точную систему звуковой индикации по сравнению с 3-мя тонами на CZ. - CZ питается от стандартных 9-вольтовых батареек которые легко заменить в полевых условиях. Экскалибур использует нестандартную систему перезаряжаемых аккумуляторов. Возможно использование дополнительного блока под 8 батарей типа АА, однако их не рекомендуется использовать для дайвинга по причине проблем с герметичностью. - CZ стОит дешевле Экскалибура. -Большинство серьёзных поисковиков, имеющих Экскалибур, переходят на использование прямых штанг, обеспечивающих лучший баланс и меньшую нагрузку. CZ имеет прямую штангу изначально. Опциональная штанга стоит от 75 до 125 долларов. -Сервисное обслуживание Экскалибуров представляет собой проблему. -Гарантия на CZ -21 – 2 года, на Экскалибур – 1 год. В конечном итоге все упирается в персональные предпочтения и в условия поиска. Я использую оба детектора и никогда не был разочарован ни в одном из них. Если вы пытаетесь решить, какой из них купить, посмотрите какие из вышеперечисленных пунктов для вас важнее остальных. Попробуйте подержать детектор в руках, т.к. подводные детекторы тяжелее обычных и вы можете почувствовать что один просто удобнее чен другой, причем эта разница будет еще более существенной после нескольких часов реального поиска." Andy Sabisch ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Ссылка на первоисточник - здесь Сообщение отредактировано Chal: Apr 11 2011, 17:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 30-January 11 Из: Севастополь Пользователь №: 25,731 Металлоискатель: cz20 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Прочитали мои мысли,нехватает только тайгер шарка,на добивку пляжа-незаменим,думал,кконцу сезона прикупить чз 20-21,да видно буду в сезон покупать,одного меча мало,на железном пляже-меч слепнет100;%
![]() -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chal |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 704 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: Северная Макарония Пользователь №: 22,512 Металлоискатель: Deus, CZ-21 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
В ссылке выше вместо названия нашего форума нужно набрать f i n d m a l l без пробелов. К сожалению, напрямую написать не получается...
К модераторам - если я нарушил правила, разместив ссылку на другой ресурс - прошу меня извинить. В правилах, насколько я понял, запрещены ссылки рекламного характера, а как быть со ссылками на первоисточник - не совсем понятно. Сообщение отредактировано Chal: Apr 11 2011, 18:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(romaxa @ Apr 11 2011, 19:02) Прочитали мои мысли,нехватает только тайгер шарка,на добивку пляжа-незаменим,думал,кконцу сезона прикупить чз 20-21,да видно буду в сезон покупать,одного меча мало,на железном пляже-меч слепнет100;% ![]() вот уперся ты в этот тайгер что АБВГДЕЙКА а АСЮ ![]() (мне этот прибор ваще не понравился) -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 30-January 11 Из: Севастополь Пользователь №: 25,731 Металлоискатель: cz20 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Озвучка у тайгера,неахти какая,на морском побережье нет охвата площади,пока будеш на одном квадрате гвозди с осколками копать-народ все цветные выбьет
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 7-April 10 Пользователь №: 16,938 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chal @ Apr 11 2011, 19:04) В ссылке выше вместо названия нашего форума нужно набрать f i n d m a l l без пробелов. Да, тут мудераторы чего-то невзлюбили файндмол. Вот прямая линка: http://tinyurl.com/6go9v8k |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Деня |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 866 Зарегистрирован: 15-February 10 Из: РФ Пользователь №: 15,393 Пол: мужской Репутация: 266 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Деня @ Mar 28 2011, 21:47) Да, вот вспомнил еще один недостаток фишера. Как то поехал поработать с коллегой, а у него тоже фишер. Приборы гонят такую помеху, что метров на 70 не подойти, начинает курлыкать, и чем ближе, тем сильней. По этому, если в компании два фишера, то как говориться, кто первый встал, того и тапочки ![]() Поправлюсь, вчера ходили с двумя сз-21, так помех практически не было, свободно можно сходиться до 3 метров. Получается, что некоторые приборы совместимы, а некоторые нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
При настройке приборов думаю есть определенные допустимые границы для выбора рабочей частоты, видно резонансные частоты у приборов случайно оказались одинаковые, вот и сифонит так что мама не горюй... на более продвинутых есть опция - выбор частоты, там слегка разносит опорную частоту выше-ниже.
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 11-August 07 Пользователь №: 2,507 Металлоискатель: CZ-21(8+10,5), BH300 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Деня @ May 9 2011, 09:02) Поправлюсь, вчера ходили с двумя сз-21, так помех практически не было, свободно можно сходиться до 3 метров. Получается, что некоторые приборы совместимы, а некоторые нет. А мои два цз-21 (8 и 10,5) друг друга ближе 15 метров не подпускают. Вот значит как бывает.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flor @ May 9 2011, 15:27) А мои два цз-21 (8 и 10,5) друг друга ближе 15 метров не подпускают. Вот значит как бывает.... а ты в две руки хотел пылесосить?? ![]() -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Ребята,может кто в курсе,на просторах инэта,прочитал,что 21чз наполовину из китайских запчастей собирают,ссылки давались на итальянских юзеров фишеров-неужели правда?
![]() -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
QUOTE(romaxa @ May 9 2011, 16:50) Ребята,может кто в курсе,на просторах инэта,прочитал,что 21чз наполовину из китайских запчастей собирают,ссылки давались на итальянских юзеров фишеров-неужели правда? ![]() Ромаха ты буд-то с Марса прилетел? А где у нас в мире фабрики по производству запчастей?? КИТАЙСКОЕ - НЕ ЗНАЧИТ ПЛОХОЕ у нас Ладу нашу не китайцы собирают, и Газель тоже. Ну и где качество? -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 7-April 10 Пользователь №: 16,938 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(romaxa @ May 9 2011, 16:50) Ребята,может кто в курсе,на просторах инэта,прочитал,что 21чз наполовину из китайских запчастей собирают,ссылки давались на итальянских юзеров фишеров-неужели правда? ![]() Тоже видел подобное, и тоже лишь на итальянских форумах. Больше нигде. Речь шла про новые 21, которые без диодов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Эт точно восьмеру\ваз\ продал,потеряв 900у.е и перекрестился-уж лучше совсем без машины,чем такая.Но есть и положительные моменты-изучил всю мат часть,проехав 2,5тыщи км
-------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Деня |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 866 Зарегистрирован: 15-February 10 Из: РФ Пользователь №: 15,393 Пол: мужской Репутация: 266 кг ![]() ![]() |
QUOTE(romaxa @ May 9 2011, 17:28) Эт точно восьмеру\ваз\ продал,потеряв 900у.е и перекрестился-уж лучше совсем без машины,чем такая.Но есть и положительные моменты-изучил всю мат часть,проехав 2,5тыщи км ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Деня @ May 9 2011, 19:17) ![]() Деня,до пола долез только перед продажей,а там лягушатник,печка текла под линолеум.Вобщем каждый третий выезд проходил с медитацией с гаечными ключами.Японские моты -расслабили\не ломаются однако\ Вот и фишер,за 1400баксов-должен радость приносить,а там деталюшки китай-пром.Нехорошо получается,а еще фишер ![]() ![]() ![]() -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Деня |
![]()
Создана
|
QUOTE(romaxa @ May 9 2011, 19:39) Деня,до пола долез только перед продажей,а там лягушатник,печка текла под линолеум.Вобщем каждый третий выезд проходил с медитацией с гаечными ключами.Японские моты -расслабили\не ломаются однако\ Вот и фишер,за 1400баксов-должен радость приносить,а там деталюшки китай-пром.Нехорошо получается,а еще фишер ![]() ![]() ![]() За пол машины лови плюс, а фишер я в штатах дешевле брал. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 20:32 | |
![]() |