Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

303 страниц « < 42 43 44 45 46 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Металлоискатели АКА

SWW
post Jun 29 2009, 21:49
Создана #861

Старожил

Из: Понт Эвксинский

-----XXXXX

Реальные, некупленные отзывы- это круто biggrin.gif

--------------------
Жизнь прекрасна!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sss
post Jun 30 2009, 00:16
Создана #862

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Maxar @ Jun 29 2009, 00:23)
Да и может кто даст совет как в моём случае нормально отстроиться от грунта?

Либо ферритом либо другими приведёнными в инструкции способами...
Был в подобной ситуации - поле напичканое осколками, звенит ВСЁ!
И то умудрился найти кусочек для балансировки...
Основная ошибка - нельзя выходить в такое сложное место с необкатанным МД. К новому прибору народ привыкает несколько выездов.
Даже к АСЕ!
А в МД у вас дефект, скорей всего микротрещина в пайке... и дорога одна в гарантийку! sad.gif Две недели в гарантийке конечно много, только я не думаю, что там завалено сломаными мд. Может конечно их в Москву отсылают!?
Попробуйте подъехать и поговорить, может все быстрее получится....

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

cbm
post Jun 30 2009, 16:49
Создана #863

Бывалый

Из: Лен. обл.

-----X----

ИМХО если две недели не прошло можно деньги забрать wink.gif
Чтобы потом, проехав сотни км и пройдя 10 км по лесу, не разбить МД об дерево... smile.gif

Сообщение отредактировано cbm: Jun 30 2009, 16:53

--------------------
-Ну и hули?
-Надо копать!
  + Quote Post

Maxar
post Jun 30 2009, 22:50
Создана #864

Пользователь
**

Из: Питер

----------

Доброго времяни суток. Большое спасибо всем кто ответил.
А в МД у вас дефект, скорей всего микротрещина в пайке... и дорога одна в гарантийку!  Две недели в гарантийке конечно много, только я не думаю, что там завалено сломаными мд. Может конечно их в Москву отсылают!?  Попробуйте подъехать и поговорить, может все быстрее получится..

Дело в том, что в Питере нет сервисных центров Ака. И приборы продавец отправляет в Москву. Как мне обьяснили в Родоните, у нас в городе, открылся не давно фелиал Ака, но он существует только виртуально, там пока только один мастер и как я понял соответствующей техники у него нет, и он тоже шлёт все в Москву. Но он может посмотреть аппарат и дать правильный совет. Собственно я через СПбшный сайт Ака ему в воскресенье и написал. Мало ли неисправность устронят здесь- в Питере. Но ответа пока не было.
Я всетаки надеюсь, что это был временный глюк, хотя понимаю, что врятли. Все это время Кондор лежит у меня на столе в собраном виде. периодически вставляю в него батарейки и он нормально работает.
В четверг опять в лес, хотел бы взять его с собой. Вот я и думаю как он поведет себя в реальных условиях. Не вплане поиска, это понятно (дело не в бабине), а в плане стабильности.
Вопрос к представителем Ака, возможен ли такой вариант. Если при осмотре мастер выявит неполадку в плате. Переслать ее из Москвы, чтоб он тут ее и установил. А на время пересыла прибор пока оставить на руках (моих).
Расстоваться на долго с ним не хочу. Надо же как-то с ним сжиться, а без него это будет трудно. Хоть на до мной и прикалываються, мол
-Прибор у тебя ламповый, и надо к ниму фонарь скотчем примотать.
ИМХО если две недели не прошло можно деньги забрать

Я уж к этому начал привыкать. На более дорогой денег нет. А менять на другой кондор, где гарантии что он не сломаеться? Я лучше этот до ума попробую довести.
Хотя если из Ака так и не ответят то чёрт его знает...
Основная ошибка - нельзя выходить в такое сложное место с необкатанным МД. К новому прибору народ привыкает несколько выездов.

Спасибо за совет. Я это прекрастно понимаю, но других мест у меня пока не предвидеться, только окресности Синявино и живописные берега Невы в районе Невского пяточка. Именно поэтому, я и решил расчистить небольшой участок от железного хлама, чтоб потом на нем тренироваться. Тоже хочеться и с монетками побаловаться и с настройками поиграться.
Либо ферритом либо другими приведёнными в инструкции способами...

Про феррит. Его к сожалению под рукой не оказалось. Пробовал при помощи кирпича выкопанного тут же ( кстате в инструкции об этом не слова. Узнал я об этом только на сайте тех поддержки). Но с тем же успехом я и в ручную могу поставить балланс в районе 0. Только вот мне бы хотелось отстроиться от моего т.е. того что подо мной, грунта. Ибо сказано в писании, (а для меня инструкция теперь как библия. Жена говорит- во сне цитирую),
"что прибор иначе будет не работоспособен".
А он, если где и отстраиваеться то -45 то +35. Может всетаки это нормально? Спросил совета у знакомого, он поиском 10 лет занимается, правда по старине. Оказалось он к войне на 5 вёрст не подходит, типа нервы дороже. И помочь не чем не смог.
Может кто с кондором по войне ходит и сможет что-то подсказать?

Сообщение отредактировано Maxar: Jul 1 2009, 15:49
  + Quote Post

K-52
post Jul 1 2009, 14:03
Создана #865

Профи

Из: Москва, ЗАО
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Maxar @ Jun 30 2009, 22:54)
Вопрос к представителем Ака, возможен ли такой вариант. Если при осмотре мастер выявит неполадку в плате. Переслать ее из Москвы, чтоб он тут ее и установил. А на время пересыла прибор пока оставить на руках (моих).
Расстоваться на долго с ним не хочу.

Какая версия прошивки? Попробуйте включить прибор, дать поработать несколько секунд, выключить на 1 секунду и, снова, включить. Попробуйте сделать это несколько раз. Зависание проявляется?

Лучше, все-таки, будет, если перешлете прибор в АКА.
Транспортная компания "Грузовозофф" работает достаточно оперативно. Предварительно свяжитесь с нами, если будете отправлять.

Про феррит. Его к сожалению под рукой не оказалось. Пробовал при помощи кирпича выкопанного тут же ( кстате в инструкции об этом не слова. Узнал я об этом только на сайте тех поддержки). Но с тем же успехом я и в ручную могу поставить балланс в районе 0. Только вот мне бы хотелось отстроиться от моего т.е. того что подо мной, грунта.

Феррит и кирпич - практически одно и то же с точки зрения металлодетектора.

А он, если где и отстраиваеться то -45 то +35. Может всетаки это нормольно?

Это не нормально. Такого грунта быть не может. От кирпича отстраивается около нуля? Если да, то под катушкой в грунте - металл. Попробуйте отстроиться по кирпичу и поискать. Но лучше, все-таки, найти чистое место.

Сообщение отредактировано K-52: Jul 1 2009, 14:11
  + Quote Post

M@RS
post Jul 1 2009, 14:09
Создана #866

Профи

Персональная

-----XXXXX

Проверте правильно ли у вас в меню выставлен тип датчик.... Т.е. реальный диаметр должен соответствовать установленному. Когда-то мой корешь не мог настроить грунт, потому что случайно переключил тип датчика.
  + Quote Post

Maxar
post Jul 1 2009, 15:09
Создана #867

Пользователь
**

----------

Доброго.
Какая версия прошивки? Попробуйте включить прибор, дать поработать несколько секунд, выключить на 1 секунду и, снова, включить. Попробуйте сделать это несколько раз. Зависание проявляется?

Прошивка 4.05
Все это я за два дня уже попробовал. Включенным оставлял на 3 часа. Ходил махал им по комнате. Отстроив от горшка с цветами, проверял сигналы на цветмет. Все отлично, ни каких глюков больше не было. Но на улицу я его не выносил.
Проверте правильно ли у вас в меню выставлен тип датчик....

Датчик установлен правильно, что видно еще при включени-D260-6 .
Сегодня я созванился с инженером службы поддержки в Питере. Он ответил, что свяжиться с Москвой и перезвонит.
* простите есле где коряво, пишу с телефона*

Сообщение отредактировано Maxar: Jul 1 2009, 22:01
  + Quote Post

K-52
post Jul 1 2009, 15:41
Создана #868

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Скорее всего, виноват кварцевый резонатор. Лучше его заменить, даже если неисправность не повторяется. Может октазать в любой момент.

+ Quote Post

Maxar
post Jul 1 2009, 22:21
Создана #869

Пользователь
**

----------

Это не нормально. Такого грунта быть не может. От кирпича отстраивается около нуля? Если да, то под катушкой в грунте - металл. Попробуйте отстроиться по кирпичу и поискать. Но лучше, все-таки, найти чистое место.

Да, на кирпич в районе -3--1. Грунт там местами ржавый от растворившегося в нём железа ( руки от ржавчены потом очень трудно отмыть). Возможно ли в таком нормально вести поиск мд?
На сколько критична разница в 2-3 единици, если например реальный балланс
-5?
  + Quote Post

Maxar
post Jul 1 2009, 22:31
Создана #870

Пользователь
**

----------

Скорее всего, виноват кварцевый резонатор. Лучше его заменить, даже если неисправность не повторяется. Может октазать в любой момент.

А Андрей Николаевич не сможет заменить его в Питере.
  + Quote Post

Землеройк
post Jul 1 2009, 23:36
Создана #871

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(K-52 @ Jul 1 2009, 16:45)

Александр, парень не монетки ковырять поедет, а бойцов поднимать на Вахте Памяти. Пойди пожалуйста на встречу, перешли проверенную плату в Питерский сервис на обмен. А лучше там вообще резервом пяток плат по каждой модели держать. Чтобы гарантийка 5 минут на перекидку платы занимала. Как у Рудольфа с Террами. А глючные по мере накопления в Москву. Работник Питерского сервиса имеет возможность на "Кондорах" катушку настроить под плату?

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

K-52
post Jul 2 2009, 09:01
Создана #872

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jul 1 2009, 23:40)
Александр, парень не монетки ковырять поедет, а бойцов поднимать на Вахте Памяти. Пойди пожалуйста на встречу, перешли проверенную плату в Питерский сервис на обмен. А лучше там вообще резервом пяток плат по каждой модели держать. Чтобы гарантийка 5 минут на перекидку платы занимала. Как у Рудольфа с Террами. А глючные по мере накопления в Москву. Работник Питерского сервиса имеет возможность на "Кондорах" катушку настроить под плату?

Мне бы очень хотелось помочь, но, к сожалению, я не уверен, смогут ли в питерском сервисе что-либо сделать. Все приборы оттуда присылают к нам в ремонт, даже с пустяковыми неисправностями. Заменить кварцевый резонатор - дело 2-х минут, а в питерском сервисе этого почему-то, сделать не могут.
Думаю, проще купить кварц в радиомагазине, например, (Чип и Дип, до 50-и рублей) и попросить знакомых или в любой мастерской его поменять.
Кварц нужен на 8 Мегагерц.
www.chip-dip.ru. В Питере есть 2 филиала.

С уважением, Александр.
  + Quote Post

Maxar
post Jul 2 2009, 12:34
Создана #873

Пользователь
**

----------

Ещё раз всем большое спасибо.
Только что позвонил Андрей Николаевич (инженер из сервиса). Объяснил, что нужно купить (так быстрей чем ждать из Москвы). Благо Чип и Дип в пяти минутах и вопрос 45 рублей. Сегодня или завтра подъеду к нему, и он всё сделает. После ремонта обязательно отпишусь.
Думаю, проще купить кварц в радиомагазине, например, (Чип и Дип, до 50-и рублей) и попросить знакомых или в любой мастерской его поменять.

Я думал об этом, но гарантию терять не хочется. Там печать на блоке.

Землеройк вам отдельная благодарность за поддержку.

Ответе, пожалуйста, насколько критична разница в несколько единиц при Б.Г.
Работник Питерского сервиса имеет возможность на "Кондорах" катушку настроить под плату?

Разве в них не зашита информация о катушке, там же просто в пункте датчик надо выбрать нужную, Кондор перезагружается и всё. Или я где-то чего-то не дочитал?

Сообщение отредактировано Maxar: Jul 2 2009, 12:36
  + Quote Post

K-52
post Jul 2 2009, 13:01
Создана #874

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Maxar @ Jul 2 2009, 12:38)
Ответе, пожалуйста, насколько критична разница в несколько единиц при Б.Г.

Разница до 1-2 единицы не особо критична, в приборе есть коридор по БГ.

QUOTE(Maxar @ Jul 2 2009, 12:38)
Разве в них не зашита информация о катушке, там же просто в пункте датчик надо выбрать нужную, Кондор перезагружается и всё. Или я где-то чего-то не дочитал?

Нет - информация о конкретном экземпляре датчика вносится в память прибора при его настройке. В меню Вы просто выбираете датчик, который был настроен для Вашего прибора.

Сообщение отредактировано K-52: Jul 2 2009, 13:03
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 3 2009, 11:52
Создана #875

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Дмитрий. @ Jul 3 2009, 09:01)
Доброго дня уважаемые кладоискатели.Вопрос у меня будет ко всем вам такой,стоит ли купить ака пилигрим 7246 f с датчиком dd,соблазняет бездисплейник большой глубиной обнаружения и своей не прихотливостью и походностью и как обрасчатся с ручным балансом грунта,один раз настроил и пошел или каждые три метра легулировать? а может добавив всего 600 рублей взять кондор 3 с датчиком dd? но у него глубина горазно меньше,ответе уважаемые поисковики на какой глубине лежат большинство находок,может и действительно не заморачиватся и купить кондор 3?

У К3 есть решающее преимущество-ГОДОГРАФ.В последнее время приходится часто слышать : МД без годографической индикации- не МД.
  + Quote Post

sss
post Jul 3 2009, 23:33
Создана #876

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Дмитрий. @ Jul 3 2009, 12:43)
Если можно по подробнее о годографе,это что примерное очертание объекта что ли?так оно мне не нужно,я лучше получусь слухачом и знаю что слухачи развитее чувствуют землю и даже вырабатывается чутье на места,да и про ручной баланс вы не ответили,настроил и пошел или через каждые 3 метра поиска регулировать надо?

Инструкции пользователя http://www.aka.2000.ru/support.htm
Прочтите сей труд http://www.condor725x.narod.ru/support/PMANUAL/pmanual.htm
Полезен всем владельцам К7252 и К-3 (настоящим и будущим).
Имхо: К-3 +ДД ( лучше с новой штангой!) один из лучших МД в своём классе! цена/простота/качество smile.gif
Балланс настраивается ручками, дальше все изменения отслеживает автомат.
Глубина... не самый главный фактор в поиске! Удачи.

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Руся
post Jul 5 2009, 13:19
Создана #877

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

А что Вы ищите? Монеты - лучше Кондор, но не урезаный, а нормальный. По войне - однозначно Пилигрим Ф ДД, а можно и без ДД.
  + Quote Post

барма
post Jul 5 2009, 20:38
Создана #878

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jul 3 2009, 12:56)
У К3 есть решающее преимущество-ГОДОГРАФ.В последнее время приходится часто слышать : МД без годографической индикации- не МД.

Выходить из подвала не пробовали? 17.gif

--------------------
чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
  + Quote Post

Kulia
post Jul 7 2009, 02:04
Создана #879

Пользователь
**

Из: Ярославль

Металлоискатель: EXP-SE

-----X----

парни.читаю тему диву даюсь. вам дали такой пр как сиг .е трек отдыхает.а вы гомняетесь.чешуя с18-20 см в суглинке а рубль е2 с55см .вцепляется в цель хватко.в урочищаах ищу на вм .нашел както полушку рядом с подковой в5см от иее.главно не спешить и по внимательнее обнюхивать цели.с начала сезона 4кг.меди 32шт серебра в том числе 8чешуек.прошива 1.11. по моему примеру товарищ поменял т70 -сиг и не жалеет прош 1.23 .сравнивали приборы 1.23-+изменение частоты поиска++более красивый звук+расширенная настройка чутья кт.а на деле что в лоб что по лбу .парн.не кроите.берите последдние разрабоки ака и не прогадете.

--------------------
за Удачу!!!
  + Quote Post

Монгол
post Jul 8 2009, 12:53
Создана #880

Старожил

-----X----

QUOTE(Kulia @ Jul 7 2009, 02:08)
парни.читаю тему диву даюсь. вам дали  такой пр как сиг .е трек отдыхает.а вы гомняетесь.чешуя с18-20 см в суглинке а рубль е2 с55см  .вцепляется в цель  хватко.в урочищаах ищу на вм .нашел както полушку рядом  с подковой в5см  от иее.главно не спешить и по внимательнее обнюхивать цели.с начала сезона 4кг.меди 32шт серебра в том числе 8чешуек.прошива 1.11. по моему примеру товарищ поменял т70 -сиг и не жалеет прош 1.23 .сравнивали  приборы 1.23-+изменение частоты поиска++более красивый звук+расширенная настройка чутья кт.а на деле что в лоб что по лбу .парн.не кроите.берите последдние разрабоки ака и не прогадете.

Кто-ибудь переведите плизззз... cheesy.gif lol.gif
  + Quote Post

303 страниц « < 42 43 44 45 46 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th June 2025 - 04:15
Рейтинг@Mail.ru