![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
Главная ошибка - это поиск на помойке. Возле дома совсем не катит.
Скорость проводки должна зависеть не от типа грунта, а от замусоренности. На чистом грунте можно махать как косой, а на мусоре - 3-5 секунд за одну проводку. При обнаружении цветного сигнала просканировать объект со всех сторон с уменьшением до минимума диапазона сканирования. Если со всех сторон четкий цветной сигнал, то это - точно цветняк, если сигнал мечется во все стороны, то скорее всего, чернина. Начинать на полной помойке не стоит - разочаруетесь. На пляже, может, и мелочь современная попадется, и язычки от банок пива - какая-никакая тренировка. А около современного дома кроме гвоздей, да всякой дряни вряд-ли что-то есть. Лучше уж, добраться до пляжа рано утром. На мусорке - ТД=1,2 УС=10-15 максимум. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Монгол |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 649 Зарегистрирован: 14-April 09 Пользователь №: 9,158 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grey(Седой) @ Jun 23 2009, 20:02) Подскажите какие ошибки совершают новички с АКА 7252 ? Может быть покупают оный... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
capitan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 1-March 09 Из: Щелковский район Пользователь №: 8,256 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Какие люди.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grey(Седой) @ Jun 23 2009, 21:02) ![]() ну ничего не понял ![]() до пляжа не поехал побродил возле дома часок, сигналов море, пищит на все голоса, гадограф тоже с ума сходит, попробовал копать цвет -- там нет ни чего, вообще ни чего. Нашел резистор МЛТ только раз и тот на поверхности был можно сказать. Видно дело не в бабине.... Надо пробовать на более простой земле, такая мусорка мне явно не по зубам. Подскажите какие ошибки совершают новички с АКА 7252 ? От грунта точно отстроились? Без железа под катушкой?. Неправильная отстройка от грунта самая распространённая ошибка, заставляющая прибор работать неадекватно, вынося в отместку мозг оператору. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grey(Седой) |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: туташние мы Пользователь №: 10,659 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-52 @ Jun 23 2009, 21:48) Главная ошибка - это поиск на помойке. Возле дома совсем не катит. .... Думаю вы правы, надо выбрать для тренировки участок попроще. QUOTE(Монгол @ Jun 23 2009, 21:59) Может быть покупают оный... ![]() Спасибо за внимание ![]() ![]() ![]() Сумею разобраться в премудростях, затянет меня коп, вот тогда и подумаю о покупке Сигнума или еще чего, а начинать надо с того что есть ![]() QUOTE(Землеройк @ Jun 24 2009, 00:56) От грунта точно отстроились? Без железа под катушкой?. Неправильная отстройка от грунта самая распространённая ошибка, заставляющая прибор работать неадекватно, вынося в отместку мозг оператору. Отстраивался как мог, участок проверил, результат отстройки показал -2 на экране линия горизонтальная, правда было несколько как бы всплесков на середине __________-____-_-___________, примерно так, в течении часа подстраивался еще 3 раза, результат одинаков -2, работать пробовал на 1 и 2 заводских программах + VDI. Переоценка своих сил и недооценка "противника" на лицо. ![]() ЗЫ: Спасибо всем откликнувшимся по теме, Монгол уже получил персональную благодарность выше по тексту. -------------------- Видеть цель, верить в себя
И не замечать препятствий |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bess |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 16-May 09 Из: Перекопъ Пользователь №: 9,870 Репутация: нет ![]() ![]() |
Спасибо Землеройк.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Монгол |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 649 Зарегистрирован: 14-April 09 Пользователь №: 9,158 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Проблема с кондарами,сигами и пилигримками,как раз в отстройке от грунта и заключается...эт Вам не терра или еще хз какой забугорный аппарат,типо нажал на пипку и погнал рарьё искать...с русиш аппаратурой всё намного интереснее и минимум на полчаса забавы ...
![]() ЗЫ:грунтоотстрой у АКАи на самом деле очень прост...об землю... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Монгол @ Jun 24 2009, 22:45) Проблема с кондарами,сигами и пилигримками,как раз в отстройке от грунта и заключается...эт Вам не терра или еще хз какой забугорный аппарат,типо нажал на пипку и погнал рарьё искать...с русиш аппаратурой всё намного интереснее и минимум на полчаса забавы ... ![]() ЗЫ:грунтоотстрой у АКАи на самом деле очень прост...об землю... ![]() Проблем не испытывал...(если только на снегу в -10С ![]() ![]() А вот свой К-3 на Т-74 не поменяю. (даже с доплатой... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Jun 24 2009, 23:46) Проблем не испытывал...(если только на снегу в -10С ![]() ![]() А вот свой К-3 на Т-74 не поменяю. (даже с доплатой... ![]() Так его дремучего. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grey(Седой) |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: туташние мы Пользователь №: 10,659 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grey(Седой) @ Jun 23 2009, 20:02) ![]() ну ничего не понял ![]() до пляжа не поехал побродил возле дома часок, сигналов море, пищит на все голоса, гадограф тоже с ума сходит, попробовал копать цвет -- там нет ни чего, вообще ни чего. Нашел резистор МЛТ только раз и тот на поверхности был можно сказать. Видно дело не в бабине.... Надо пробовать на более простой земле, такая мусорка мне явно не по зубам. Подскажите какие ошибки совершают новички с АКА 7252 ? Все оказалось, не так страшно. Сгонял перед работой на пляж, мусор там конечно есть, но не смертельно. За час первого в жизни копа, нашел много пробок и язычков от пивных банок, ну и ходячки 17 монеток на сумму 17.70 ![]() ![]() Что-то стало проясняться в работе с прибором, Короче доволен как слон ![]() Одно только странно, ни одного 5 рублевика, почему интересно? Спасибо всем кто поддержал и ткнул носом. ![]() Сообщение отредактировано Grey(Седой): Jun 25 2009, 08:23 -------------------- Видеть цель, верить в себя
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grey(Седой) |
![]()
Создана
|
QUOTE(Монгол @ Jun 24 2009, 22:45) Проблема с кондарами,сигами и пилигримками,как раз в отстройке от грунта и заключается...эт Вам не терра или еще хз какой забугорный аппарат,типо нажал на пипку и погнал рарьё искать...с русиш аппаратурой всё намного интереснее и минимум на полчаса забавы ... ![]() ЗЫ:грунтоотстрой у АКАи на самом деле очень прост...об землю... ![]() Проблема вряд ли, а вот то что аппарат для думающих людей это точно, полностью с вами согласен. Мозг просто первостепенная вещь для использования Кондора. Пока есть трудности в освоении МД, но зато тренировка для всего тела, бицепс крепче, ум гибче. А забугорную технику оставим ленивым ![]() ![]() -------------------- Видеть цель, верить в себя
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Монгол |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grey(Седой) @ Jun 25 2009, 08:19) Проблема вряд ли, а вот то что аппарат для думающих людей это точно, полностью с вами согласен. Ну Вы думайте,думайте,а другой ленивый усё рарьё соберет покеда думки гонять будешь... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
анархист |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 28-April 09 Из: мухосранск :-) Пользователь №: 9,491 Репутация: нет ![]() ![]() |
сегодня кондором 3(10dd) умудрился на замусорке с 8-10см джучидскую деньгу поднять.прикол в том-как ее заразу идентифицировать и самое главное-оценить стоимость.может кто подскажет,куда мне обратиться?заранее благодарю.
-------------------- "и вечный поиск..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
victorius |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 18-September 07 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 2,675 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(анархист @ Jun 27 2009, 02:17) сегодня кондором 3(10dd) умудрился на замусорке с 8-10см джучидскую деньгу поднять.прикол в том-как ее заразу идентифицировать и самое главное-оценить стоимость.может кто подскажет,куда мне обратиться?заранее благодарю. По идентификации обратись сюда - http://rasmircoins.ucoz.ru/forum/ -------------------- И тропинка и лесок, в поле каждый колосок. Речка, небо голубое - это всё моё родное, Это Родина моя - всех люблю на свете я!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
macsimalist |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 13-March 09 Пользователь №: 8,512 Репутация: нет ![]() ![]() |
х Сообщение отредактировано macsimalist: Jun 28 2009, 21:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 5-April 09 Из: Питер Пользователь №: 8,975 Репутация: нет ![]() ![]() |
Приветствую!!!! Очень нужен совет (может у вас что-то подобное было).
Неделю назад, купил в Родоните Кондор 7252 м дд . На следущее утро, я уже будучи посреди леса ,точнее сидя на поляне долго пытался его запустить. Вроде бы всё неплохо, вот прибор, вот я ,вот инструкция, перед нами немецкий тыл(землянки,блины, склады, помойки), а что ещё надо? Только вот дальше, как в не очень добром анекдоте- проходит 3 часа ,а я всё там же на поляне с уже родным и любимым кондором...и инструкцией в руках. уменя возникла маленькая загвозка, прибор ни как не может отстроиться от грунта от воздуха пожалуйста , а вот от грунта нет. Но тут всё по порядку по инструкции надо найти место где он не даёт сигналов от объектов, а что делать если он пищит везде? Не в одном месте он её ппрошёл на -50 но в инструкции чётко сказано -15...+10 или чтото не так. Листаем мануал до конца и видим не плохой способ создания иммитатора грунта. Класс- вот то, что мне надо, но прибор где бы его не положили всё равно пищит ( ведать благодаря боковым лепесткам сигнала) далее, при помощи пня, системы противовесов и любимой мамы прибора, таки находим место без сигналов, подбежав к ребятам и стрельнув немного матерекового грунта со дна землянок( а на весь другой он пищит даже на 1 программе с дискриммом) мне, УРА удалось проити баллансировку по грунту) И я наконец подключился к поиску, правда жена к этому моменту без всякого прибора умудрилась найти немецкую и французскую монету ,ножны в жабе правдо без штыка и флакон духов. Далее я как самый умный поисковик начинаю изучать режим перегрузки датчика, кстате, очень весело. Где приблизишь катушку к замле- везде перегруз ( программа 1- сам пока ни чего не менял) Да ,отдельное спасибо разработчикам от музыканта из нашего отряда он играет в стиле индастриал и специально записал на плеер его звуки. Чтобы сильно ни кого не утомлять- в этот вечер мы подяли бойца ,кстате, именно благодаря прибору, он дал четкий сигнал на кошелёк потом на ложку.(фотио1-2-3) День второй- осваиваем прибор дальше.ПР 1 Авто боланс по грунту отключаем, автоподстроику на максимум (кстате, в чем разница??? Извеняюсь, но из инструкции это не ясно) сканирование медленное и ровное, порог грунта поднял до 7, включен дискрим более пока не чего менять не рискнул. Тест на потроны 0 на лапату 0 на кольцо из серебра чёткий сигнал- едём искать есть! сигнал vdi +85 копаем и... класные пол снаряда, но с целым медным ободком видать брак металла и целиком не разлетелся. Про то, как я пытался по такому же чёткому сигналу откапать скрученный спиралью медный провод из под корней осины, даже писать не хочу. День третий- для осваивания прибора попытался очистить от металла площадку 3 на 1 м. ( фото 4) не получилось, всё равно пищит (пр 1), + целый вечер махания у катушки: гильз, монет и касок для запоминания разниц сигналов; в тех поддержке вычитал. День четвёртый- эксплуатации прибора, прихоху с ним в лес передо мной немецкие недобитые позиции, в руках прибор, включаем- черный экран и... всё, прям как в виндоусе, выключаем, включаем..... пол чёрного экрана. После легкого ступора, меняю батарейки на новые (кстате до этого он честно отпахах на одном комплекте), только вот эффекту- ноль. Степень моего огорчения словами не передать. ![]() ![]() ![]() А теперь, под водой прибор не был. Котушка была по утрам в росе, это признаю, но не системный блок!!!! Тем более, что между 3 и 4 днём (см выше), он находился в доме под крышей. С утра я его пол часа нёс по лесу, но под довольно горячим солнцем. Т.Е. не было контакта даже с росой и туманом. Да мог сабраться кондетсат в рукояти и за ночь дойти до плат но при таком раскладе с ним можно ходить только в пустыне. Либо гдето глючит контакт- при нагревании он контачит при охлаждении нет. А теперь наконец вопрос: -кто виноват и что делать? Сейчас прибор работает здавать по гарантийке, а это 2 неделе (я в Питере) я не хочу. 7 вахта памяти в Колпино и он мне там бы не помешал. Но если он опять откажеться работать... эээ вобщем это тоже как бы не очень. Да и может кто даст совет как в моём случае нормально отстроиться от грунта? Сообщение отредактировано Maxar: Jun 29 2009, 10:34 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grey(Седой) @ Jun 25 2009, 08:00) Одно только странно, ни одного 5 рублевика, почему интересно? Когда то тоже с 7252 ходил по пляжу и не понимал а где пяти рублёвики, окозалось что в заводской проге они вырезанны дискримом. Тоисть нужно в настройках дискриминации посмотреть не отсекаются ли они. Просто на воздухе проверьте, а видет ли прибор их. Либо их просто не было. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grey(Седой) @ Jun 25 2009, 08:19) Проблема вряд ли, а вот то что аппарат для думающих людей это точно, полностью с вами согласен. Мозг просто первостепенная вещь для использования Кондора. Пока есть трудности в освоении МД, но зато тренировка для всего тела, бицепс крепче, ум гибче. А забугорную технику оставим ленивым ![]() ![]() Мы все ленивые...без исключения.... ![]() Хотя, как почитаешь - не только на вижен тянут, но и на глубинный эхолот, если судить по их находкам... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Jun 29 2009, 00:25) Когда то тоже с 7252 ходил по пляжу и не понимал а где пяти рублёвики, окозалось что в заводской проге они вырезанны дискримом. Тоисть нужно в настройках дискриминации посмотреть не отсекаются ли они. Просто на воздухе проверьте, а видет ли прибор их. Либо их просто не было. Что с дискримом "монеты" ходили? ![]() Уже писал... эта маска с +60...+88... только крупные медные и серебряные монеты+ алюминий... ![]() Даже просил разработчика убрать сию маску! ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cbm |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 24-April 09 Из: Лен. обл. Пользователь №: 9,398 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maxar @ Jun 29 2009, 00:23) ... День четвёртый- эксплуатации прибора, прихоху с ним в лес передо мной немецкие недобитые позиции, в руках прибор, включаем- черный экран и... всё, прям как в виндоусе, выключаем, включаем..... пол чёрного экрана. После легкого ступора, меняю батарейки на новые (кстате до этого он честно отпахах на одном комплекте), только вот эффекту- ноль. Степень моего огорчения словами не передать. ![]() ![]() ![]() А теперь, под водой прибор не был. Котушка была по утрам в росе, это признаю, но не системный блок!!!! Тем более, что между 3 и 4 днём (см выше), он находился в доме под крышей. С утра я его пол часа нёс по лесу, но под довольно горячим солнцем. Т.Е. не было контакта даже с росой и туманом. Да мог сабраться кондетсат в рукояти и за ночь дойти до плат но при таком раскладе с ним можно ходить только в пустыне. Либо гдето глючит контакт- при нагревании он контачит при охлаждении нет. А теперь наконец вопрос: -кто виноват и что делать? Сейчас прибор работает здавать по гарантийке, а это 2 неделе (я в Питере) я не хочу. 7 вахта памяти в Колпино и он мне там бы не помешал. Но если он опять откажеться работать... эээ вобщем это тоже как бы не очень. Да и может кто даст совет как в моём случае нормально отстроиться от грунта? Охреневаю ![]() -------------------- -Ну и hули?
-Надо копать! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th June 2025 - 13:06 | |
![]() |