Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

303 страниц « < 41 42 43 44 45 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Металлоискатели АКА

K-52
post Jun 23 2009, 21:44
Создана #841

Профи

Из: Москва, ЗАО
За работу в тылу

-----XXXXX

Главная ошибка - это поиск на помойке. Возле дома совсем не катит.
Скорость проводки должна зависеть не от типа грунта, а от замусоренности. На чистом грунте можно махать как косой, а на мусоре - 3-5 секунд за одну проводку. При обнаружении цветного сигнала просканировать объект со всех сторон с уменьшением до минимума диапазона сканирования. Если со всех сторон четкий цветной сигнал, то это - точно цветняк, если сигнал мечется во все стороны, то скорее всего, чернина.
Начинать на полной помойке не стоит - разочаруетесь.
На пляже, может, и мелочь современная попадется, и язычки от банок пива - какая-никакая тренировка. А около современного дома кроме гвоздей, да всякой дряни вряд-ли что-то есть.
Лучше уж, добраться до пляжа рано утром.
На мусорке - ТД=1,2 УС=10-15 максимум.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Монгол
post Jun 23 2009, 21:55
Создана #842

Старожил

-----X----

QUOTE(Grey(Седой) @ Jun 23 2009, 20:02)

Подскажите какие ошибки совершают новички с АКА 7252 ?

Может быть покупают оный... cheesy.gif
  + Quote Post

capitan
post Jun 23 2009, 22:42
Создана #843

Бывалый

Из: Щелковский район

-----XX---

Какие люди. wink.gif Ну началось........ cheesy.gif bash.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 24 2009, 00:52
Создана #844

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Grey(Седой) @ Jun 23 2009, 21:02)
13.gif
ну ничего не понял  16.gif
до пляжа не поехал побродил возле дома часок, сигналов море, пищит на все голоса, гадограф тоже с ума сходит, попробовал копать цвет  -- там нет ни чего, вообще ни чего. Нашел резистор МЛТ только раз и тот на поверхности был можно сказать.
Видно дело не в бабине....
Надо пробовать на более простой земле, такая мусорка мне явно не по зубам.

От грунта точно отстроились? Без железа под катушкой?. Неправильная отстройка от грунта самая распространённая ошибка, заставляющая прибор работать неадекватно, вынося в отместку мозг оператору.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Grey(Седой)
post Jun 24 2009, 08:47
Создана #845

Пользователь
**

Из: туташние мы

-----X----

QUOTE(K-52 @ Jun 23 2009, 21:48)
Главная ошибка - это поиск на помойке. Возле дома совсем не катит.
....

Думаю вы правы, надо выбрать для тренировки участок попроще.

QUOTE(Монгол @ Jun 23 2009, 21:59)
Может быть покупают оный... cheesy.gif

Спасибо за внимание smile.gif Жаль, что вы не внимательны, вынужден вас огорчить этой ошибки я не совершал и прибор не покупал cheesy.gif , можно сказать халява zza.gif
Сумею разобраться в премудростях, затянет меня коп, вот тогда и подумаю о покупке Сигнума или еще чего, а начинать надо с того что есть cool.gif

QUOTE(Землеройк @ Jun 24 2009, 00:56)
От грунта точно отстроились? Без железа под катушкой?. Неправильная отстройка от грунта самая распространённая ошибка, заставляющая прибор работать неадекватно, вынося в отместку мозг оператору.

Отстраивался как мог, участок проверил, результат отстройки показал -2 на экране линия горизонтальная, правда было несколько как бы всплесков на середине __________-____-_-___________, примерно так, в течении часа подстраивался еще 3 раза, результат одинаков -2, работать пробовал на 1 и 2 заводских программах + VDI.
Переоценка своих сил и недооценка "противника" на лицо. 17.gif Придется тренироваться на кошках.

ЗЫ: Спасибо всем откликнувшимся по теме, Монгол уже получил персональную благодарность выше по тексту.

--------------------
Видеть цель, верить в себя
И не замечать препятствий
  + Quote Post

Bess
post Jun 24 2009, 13:10
Создана #846

Пользователь
**

Из: Перекопъ

----------

Спасибо Землеройк.
  + Quote Post

Монгол
post Jun 24 2009, 22:41
Создана #847

Старожил

-----X----

Проблема с кондарами,сигами и пилигримками,как раз в отстройке от грунта и заключается...эт Вам не терра или еще хз какой забугорный аппарат,типо нажал на пипку и погнал рарьё искать...с русиш аппаратурой всё намного интереснее и минимум на полчаса забавы ... 14.gif

ЗЫ:грунтоотстрой у АКАи на самом деле очень прост...об землю... cheesy.gif
  + Quote Post

sss
post Jun 24 2009, 23:42
Создана #848

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Монгол @ Jun 24 2009, 22:45)
Проблема с кондарами,сигами и пилигримками,как раз в отстройке от грунта и заключается...эт Вам не терра или еще хз какой забугорный аппарат,типо нажал  на пипку и погнал рарьё искать...с русиш аппаратурой всё намного интереснее и минимум на полчаса забавы ... 14.gif

Проблем не испытывал...(если только на снегу в -10С smile.gif ) Мож у кого с пониманием плохо или руки не от сель растут... 14.gif
А вот свой К-3 на Т-74 не поменяю. (даже с доплатой... biggrin.gif )

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 25 2009, 07:00
Создана #849

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Jun 24 2009, 23:46)
Проблем не испытывал...(если только на снегу в -10С  smile.gif  ) Мож у кого с пониманием плохо или руки не от сель растут... 14.gif
А вот свой К-3 на Т-74 не поменяю. (даже с доплатой... biggrin.gif )

Так его дремучего. cheesy.gif
  + Quote Post

Grey(Седой)
post Jun 25 2009, 07:56
Создана #850

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Grey(Седой) @ Jun 23 2009, 20:02)
13.gif
ну ничего не понял  16.gif
до пляжа не поехал побродил возле дома часок, сигналов море, пищит на все голоса, гадограф тоже с ума сходит, попробовал копать цвет  -- там нет ни чего, вообще ни чего. Нашел резистор МЛТ только раз и тот на поверхности был можно сказать.
Видно дело не в бабине....
Надо пробовать на более простой земле, такая мусорка мне явно не по зубам.

Все оказалось, не так страшно.
Сгонял перед работой на пляж, мусор там конечно есть, но не смертельно. За час первого в жизни копа, нашел много пробок и язычков от пивных банок, ну и ходячки 17 монеток на сумму 17.70 biggrin.gif + пуговица от джинсов cheesy.gif .
Что-то стало проясняться в работе с прибором, Короче доволен как слон rolleyes.gif
Одно только странно, ни одного 5 рублевика, почему интересно?
Спасибо всем кто поддержал и ткнул носом. smile.gif К-52, Монгол, Землеройк

Сообщение отредактировано Grey(Седой): Jun 25 2009, 08:23

--------------------
  + Quote Post

Grey(Седой)
post Jun 25 2009, 08:15
Создана #851

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Монгол @ Jun 24 2009, 22:45)
Проблема с кондарами,сигами и пилигримками,как раз в отстройке от грунта и заключается...эт Вам не терра или еще хз какой забугорный аппарат,типо нажал  на пипку и погнал рарьё искать...с русиш аппаратурой всё намного интереснее и минимум на полчаса забавы ... 14.gif

Проблема вряд ли, а вот то что аппарат для думающих людей это точно, полностью с вами согласен. Мозг просто первостепенная вещь для использования Кондора.
Пока есть трудности в освоении МД, но зато тренировка для всего тела, бицепс крепче, ум гибче. А забугорную технику оставим ленивым biggrin.gif и богатым wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Монгол
post Jun 25 2009, 21:33
Создана #852

Старожил

-----X----

QUOTE(Grey(Седой) @ Jun 25 2009, 08:19)
Проблема вряд ли, а вот то что аппарат для думающих людей это точно, полностью с вами согласен.

Ну Вы думайте,думайте,а другой ленивый усё рарьё соберет покеда думки гонять будешь... 14.gif
cheesy.gif
  + Quote Post

анархист
post Jun 27 2009, 01:13
Создана #853

Пользователь
**

Из: мухосранск :-)

----------

сегодня кондором 3(10dd) умудрился на замусорке с 8-10см джучидскую деньгу поднять.прикол в том-как ее заразу идентифицировать и самое главное-оценить стоимость.может кто подскажет,куда мне обратиться?заранее благодарю.

--------------------
"и вечный поиск..."
  + Quote Post

victorius
post Jun 27 2009, 22:28
Создана #854

Бывалый

Из: Москва ЮВАО

-----X----

QUOTE(анархист @ Jun 27 2009, 02:17)
сегодня кондором 3(10dd) умудрился на замусорке с 8-10см джучидскую деньгу поднять.прикол в том-как ее заразу идентифицировать и самое главное-оценить стоимость.может кто подскажет,куда мне обратиться?заранее благодарю.

По идентификации обратись сюда - http://rasmircoins.ucoz.ru/forum/

--------------------
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок. Речка, небо голубое - это всё моё родное, Это Родина моя - всех люблю на свете я!!!!
  + Quote Post

macsimalist
post Jun 28 2009, 21:46
Создана #855

Новичок
*

----------

х

Сообщение отредактировано macsimalist: Jun 28 2009, 21:49
  + Quote Post

Maxar
post Jun 29 2009, 00:19
Создана #856

Пользователь
**

Из: Питер

----------

Приветствую!!!! Очень нужен совет (может у вас что-то подобное было).
Неделю назад, купил в Родоните Кондор 7252 м дд . На следущее утро, я уже будучи посреди леса ,точнее сидя на поляне долго пытался его запустить. Вроде бы всё неплохо, вот прибор, вот я ,вот инструкция, перед нами немецкий тыл(землянки,блины, склады, помойки), а что ещё надо? Только вот дальше, как в не очень добром анекдоте- проходит 3 часа ,а я всё там же на поляне с уже родным и любимым кондором...и инструкцией в руках. уменя возникла маленькая загвозка, прибор ни как не может отстроиться от грунта от воздуха пожалуйста , а вот от грунта нет. Но тут всё по порядку по инструкции надо найти место где он не даёт сигналов от объектов, а что делать если он пищит везде? Не в одном месте он её ппрошёл на -50 но в инструкции чётко сказано -15...+10 или чтото не так. Листаем мануал до конца и видим не плохой способ создания иммитатора грунта. Класс- вот то, что мне надо, но прибор где бы его не положили всё равно пищит ( ведать благодаря боковым лепесткам сигнала) далее, при помощи пня, системы противовесов и любимой мамы прибора, таки находим место без сигналов, подбежав к ребятам и стрельнув немного матерекового грунта со дна землянок( а на весь другой он пищит даже на 1 программе с дискриммом) мне, УРА удалось проити баллансировку по грунту) И я наконец подключился к поиску, правда жена к этому моменту без всякого прибора умудрилась найти немецкую и французскую монету ,ножны в жабе правдо без штыка и флакон духов. Далее я как самый умный поисковик начинаю изучать режим перегрузки датчика, кстате, очень весело. Где приблизишь катушку к замле- везде перегруз ( программа 1- сам пока ни чего не менял)
Да ,отдельное спасибо разработчикам от музыканта из нашего отряда он играет в стиле индастриал и специально записал на плеер его звуки.
Чтобы сильно ни кого не утомлять- в этот вечер мы подяли бойца ,кстате, именно благодаря прибору, он дал четкий сигнал на кошелёк потом на ложку.(фотио1-2-3)
День второй- осваиваем прибор дальше.ПР 1 Авто боланс по грунту отключаем, автоподстроику на максимум (кстате, в чем разница??? Извеняюсь, но из инструкции это не ясно) сканирование медленное и ровное, порог грунта поднял до 7, включен дискрим более пока не чего менять не рискнул. Тест на потроны 0 на лапату 0 на кольцо из серебра чёткий сигнал- едём искать есть! сигнал vdi +85 копаем и... класные пол снаряда, но с целым медным ободком видать брак металла и целиком не разлетелся. Про то, как я пытался по такому же чёткому сигналу откапать скрученный спиралью медный провод из под корней осины, даже писать не хочу.
День третий- для осваивания прибора попытался очистить от металла площадку 3 на 1 м. ( фото 4) не получилось, всё равно пищит (пр 1), + целый вечер махания у катушки: гильз, монет и касок для запоминания разниц сигналов; в тех поддержке вычитал.
День четвёртый- эксплуатации прибора, прихоху с ним в лес передо мной немецкие недобитые позиции, в руках прибор, включаем- черный экран и... всё, прям как в виндоусе, выключаем, включаем..... пол чёрного экрана. После легкого ступора, меняю батарейки на новые (кстате до этого он честно отпахах на одном комплекте), только вот эффекту- ноль. Степень моего огорчения словами не передать. 16.gif Прям из леса позвонил в Ака, тольво вот суббота трубку ни кто не снимает, в Родонит, где покупал, отнеслись с пониманием ( большое спасибо) только вот помочь ни чем не смогли. Вечером уже в городе, после кучи бесед со знакомыми, кладу прибор под лампу, мало ли конденсат???!!! alko_2464.gif 2 часа и он включился!!! Я радостный лёг спать. smile79.gif Утром, Кондор опять не включился (как там проффесиональные собаководы называют самок?). Опять его под лампу - заработал. Как только нагрелся, т.е. менут через 10.
А теперь, под водой прибор не был. Котушка была по утрам в росе, это признаю, но не системный блок!!!! Тем более, что между 3 и 4 днём (см выше), он находился в доме под крышей. С утра я его пол часа нёс по лесу, но под довольно горячим солнцем. Т.Е. не было контакта даже с росой и туманом. Да мог сабраться кондетсат в рукояти и за ночь дойти до плат но при таком раскладе с ним можно ходить только в пустыне. Либо гдето глючит контакт- при нагревании он контачит при охлаждении нет.
А теперь наконец вопрос:
-кто виноват и что делать?
Сейчас прибор работает здавать по гарантийке, а это 2 неделе (я в Питере) я не хочу. 7 вахта памяти в Колпино и он мне там бы не помешал. Но если он опять откажеться работать... эээ вобщем это тоже как бы не очень.
Да и может кто даст совет как в моём случае нормально отстроиться от грунта?

Сообщение отредактировано Maxar: Jun 29 2009, 10:34

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

ятаган
post Jun 29 2009, 00:21
Создана #857

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Grey(Седой) @ Jun 25 2009, 08:00)

Одно только странно, ни одного 5 рублевика, почему интересно?

Когда то тоже с 7252 ходил по пляжу и не понимал а где пяти рублёвики, окозалось что в заводской проге они вырезанны дискримом. Тоисть нужно в настройках дискриминации посмотреть не отсекаются ли они. Просто на воздухе проверьте, а видет ли прибор их. Либо их просто не было.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Mart
post Jun 29 2009, 00:56
Создана #858

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Grey(Седой) @ Jun 25 2009, 08:19)
Проблема вряд ли, а вот то что аппарат для думающих людей это точно, полностью с вами согласен. Мозг просто первостепенная вещь для использования Кондора.
Пока есть трудности в освоении МД, но зато тренировка для всего тела, бицепс крепче, ум гибче. А забугорную технику оставим ленивым biggrin.gif и богатым  wink.gif

Мы все ленивые...без исключения.... biggrin.gif А вот небогатые - это да. Конечно, вижен - это круто. Но за 70? Увы...
Хотя, как почитаешь - не только на вижен тянут, но и на глубинный эхолот, если судить по их находкам...
  + Quote Post

sss
post Jun 29 2009, 18:46
Создана #859

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jun 29 2009, 00:25)
Когда то тоже с 7252 ходил по пляжу и не понимал а где пяти рублёвики, окозалось что в заводской проге они вырезанны дискримом. Тоисть нужно в настройках дискриминации посмотреть не отсекаются ли они. Просто на воздухе проверьте, а видет ли прибор их.  Либо их просто не было.

Что с дискримом "монеты" ходили? www.gif
Уже писал... эта маска с +60...+88... только крупные медные и серебряные монеты+ алюминий... smile.gif
Даже просил разработчика убрать сию маску! 13.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

cbm
post Jun 29 2009, 20:25
Создана #860

Бывалый

Из: Лен. обл.

-----X----

QUOTE(Maxar @ Jun 29 2009, 00:23)
...
День четвёртый- эксплуатации прибора, прихоху с ним в лес передо мной немецкие недобитые позиции, в руках прибор, включаем- черный экран и... всё, прям как в виндоусе, выключаем, включаем..... пол чёрного экрана. После легкого ступора, меняю батарейки на новые (кстате до этого он честно отпахах на одном комплекте), только вот эффекту- ноль. Степень моего огорчения словами не передать. 16.gif  Прям из леса позвонил в Ака, тольво вот суббота трубку ни кто не снимает, в Родонит, где покупал, отнеслись с пониманием ( большое спасибо) только вот помочь ни чем не смогли.  Вечером уже в городе, после кучи бесед со знакомыми, кладу прибор под лампу, мало ли конденсат???!!! alko_2464.gif  2 часа и он включился!!!  Я радостный лёг спать. smile79.gif  Утром, Кондор опять не включился (как там проффесиональные собаководы называют самок?). Опять его под лампу - заработал. Как только нагрелся, т.е. менут через 10.
А теперь, под водой прибор не был. Котушка была по утрам в росе, это признаю, но не системный блок!!!! Тем более, что между 3 и 4 днём (см выше), он находился в доме под крышей. С утра я его пол часа нёс по лесу, но под довольно горячим солнцем. Т.Е. не было контакта даже с росой и туманом. Да мог сабраться кондетсат в рукояти и за ночь дойти до плат но при таком раскладе с ним можно ходить только в пустыне. Либо гдето глючит контакт- при нагревании он контачит при охлаждении нет.
А теперь наконец вопрос:
-кто виноват и что делать?
Сейчас прибор работает здавать по гарантийке, а это 2 неделе (я в Питере) я не хочу. 7 вахта памяти в Колпино и он мне там бы не помешал. Но если он опять откажеться работать... эээ вобщем это тоже как бы не очень.
Да и может кто даст совет как в моём случае нормально отстроиться от грунта?

Охреневаю wacko.gif

--------------------
-Ну и hули?
-Надо копать!
  + Quote Post

303 страниц « < 41 42 43 44 45 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th June 2025 - 13:06
Рейтинг@Mail.ru