![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Думаю, что всё как всегда просто. Вы какие настройки применяете? Я, например, в заводских не ходил ни когда - малоэффективно! Максимально внимательно изучите инструкцию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(анархист @ Jun 22 2009, 01:36) приветствую всех поисковиков!Вот наконец то и я грешный (2дня уже как официально)вступил в доблестные ряды кладокопателей,чему несказанно рад!взял КОНДОР-3 10DD.Впечатлений от прибора-масса! есть и вопросы.Но в целом мд в деле предстал таким-каким я его себе и представлял.один нюанс не дает мне покоя:тут на форуме все кричат-мол с DD разделение просто супер,а я закопал5 р(современных),а на поверхности(в стороне-примарно в 15см) положил 1р,и МД стал озвучивать только 1р.годограф при этом рисовал очень интересный.и где же тут хваленое разделение целей?проводки-в обе стороны делал.Люди!может кто нибудь прояснит эту ситуацию-заранее благодарю. 5р.- цель не очень. Разделение целей - это у Сига... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
На свободной земле 15 см и Юниор различит 2 цели. Только вот правильно указали - цели стрёмные. Новые монеты из туфты какой-то делают. Что до Сигнума, я теперь не уверен, что мне нужен именно такой прибор. Он, видимо, очень хорошь при доборе распашек и т.д. Пока буду совершенствовать навыки владения Кондором с разными катушками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cooldog |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 3-July 08 Из: Родина Пользователь №: 5,095 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Lvovich,что там с15 дюймовой катухой?Есть возможность сгонять 26го в Москву,не появится до этого времени?
Сообщение отредактировано cooldog: Jun 22 2009, 22:08 -------------------- куплю карту ркка N-37-106
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(анархист @ Jun 22 2009, 02:36) а я закопал 5 р(современных),а на поверхности (в стороне-примарно в 15см) положил 1р,и МД стал озвучивать только 1р.годограф при этом рисовал очень интересный.и где же тут хваленое разделение целей?проводки-в обе стороны делал.Люди!может кто нибудь прояснит эту ситуацию-заранее благодарю. Вы сами ответили. Более близкая к катушке цель, легко перекрывает находящуюся в глубине, даже относительно бОльшую. В одной из проверок 4 гвоздя, общим весом менее 100гр, полностью закрыли от ВСЕХ приборов клад пятаков 35кг, находившийся на глубине 40см. Т.е. без гвоздей, с огромным запасом доступный всем тем приборам. А "разделение", это скорее способность зацепить сигнал от второй цели на минимальном расстоянии от первой, но приблизительно в одном уровне +/-. Это если без тонкостей, их там на диссертацию. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
анархист |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 28-April 09 Из: мухосранск :-) Пользователь №: 9,491 Репутация: нет ![]() ![]() |
руся,sss и землеройк!Вы абсолютно правы:цели-не очень,заводские настройки-так себе,водить действительно надо медленнее!я сегодня на практике во всем этом убедился.Огромное спасибо за советы!Результат не заставил себя ждать:за 2,5часа на современном микропляжике(10на2м)-50р.ходячкой и игрушечная машинка!мелочь,а приятно!
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- "и вечный поиск..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(анархист @ Jun 23 2009, 01:39) руся,sss и землеройк!Вы абсолютно правы:цели-не очень,заводские настройки-так себе,водить действительно надо медленнее!я сегодня на практике во всем этом убедился.Огромное спасибо за советы!Результат не заставил себя ждать:за 2,5часа на современном микропляжике(10на2м)-50р.ходячкой и игрушечная машинка!мелочь,а приятно! Зачет! Особенно фото. Сразу видно и фотик в стиле металлоискателя подобрали..... -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
анархист |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 28-April 09 Из: мухосранск :-) Пользователь №: 9,491 Репутация: нет ![]() ![]() |
забыл добавить:учиться мне,учиться и еще раз учиться!
![]() QUOTE(Вовочка @ Jun 23 2009, 02:43) Зачет! Особенно фото. Сразу видно и фотик в стиле металлоискателя подобрали..... ответный зачет за юмор!!! ![]() ![]() -------------------- "и вечный поиск..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей вологда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,402 Зарегистрирован: 16-November 07 Пользователь №: 2,958 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(анархист @ Jun 23 2009, 01:39) руся,sss и землеройк!Вы абсолютно правы:цели-не очень,заводские настройки-так себе,водить действительно надо медленнее!я сегодня на практике во всем этом убедился.Огромное спасибо за советы!Результат не заставил себя ждать:за 2,5часа на современном микропляжике(10на2м)-50р.ходячкой и игрушечная машинка!мелочь,а приятно! Да, нынче такие авто только на Украине увидеть можно. Национальные канареечные цвета, понимаете ли. По крайней мере их милиция не перекрашивалась с советских времён ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Я бы в принципе не стал ходить за современной мелочью. 50 р - это 2 - 2.5 литра бензина... не много. Пляж - тема, там и золотишко бывает. Но лучше, когда пляжу лет так 1000 и ты там первый с МД - ВОТ это ТЕМА!!!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
В чём отличие прошивки 1.23 от 1.22, 1.21?
Как сделать, чтобы экран сигнума на солнце не был таким блёклым? если честно - это достало - пока солнце не упало на экран, ничего не видно, слепит, а изображение очень тусклое... Изготовители, когда появится защитный чехол к катушке? ну, как к примеру у терки? Или никогда? Ходить с обмотанной мешками катушкой неэстетично...проще говоря - стрёмно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
А почему не завалить вопросами про обновления Виндоуса корп-цию Микрософт???
![]() ![]() Я думал, что всем давно понятен смысл прошивки - оптимизация алгоритмов работы прибора, введение доп. возможностей, устранение глюков, возможность ставить новые катухи и т.д. А вот защитку бы стандартную на катуху и блок хотелось бы, но не фатально... На счёт отблесков... а Вы собственно что там так пристально разглядываете? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Я думаю, Вы что то слышали про годограф...вот он-то и отображается на экране... А копать всё подряд - опупеете....
Что же касается софта - просто интересно - какие глюки устранила новая прошивка, вот и всё... Кстати, уже прошивка 2.0 есть...на сигнуме-м. Знатоки подтвердят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=17920&st=6440
Тут подробно про новую прошивку и про Сугнум в целом. Может скоро установите себе цветной мониторчик) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grey(Седой) |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: туташние мы Пользователь №: 10,659 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Прошу сразу сильно не пинать
![]() Форум читаю уже неделю примерно, но решил зарегиться только сегодня. Прибор мне можно сказать свалился на голову (АКА-7252м 210 катушка, как я понял), стало интересно ему достойное применение найти, может копаря из меня и не выйдет, но люблю все своими руками пощупать. Вопросов несколько: 1. Есть ли принципиальная разница при использовании разных катушек, в том числе и DD если она конечно ставится, для данной модели? 2. Пошлите куда нибудь, что почитать для развития, а то даже "чайником" себя не чувствую, так кусок металла. 3. Может кто рядом и согласиться дать мастер класс? -------------------- Видеть цель, верить в себя
И не замечать препятствий |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grey(Седой) @ Jun 23 2009, 12:52) Прошу сразу сильно не пинать ![]() Форум читаю уже неделю примерно, но решил зарегиться только сегодня. Прибор мне можно сказать свалился на голову (АКА-7252м 210 катушка, как я понял), стало интересно ему достойное применение найти, может копаря из меня и не выйдет, но люблю все своими руками пощупать. Вопросов несколько: 1. Есть ли принципиальная разница при использовании разных катушек, в том числе и DD если она конечно ставится, для данной модели? 2. Пошлите куда нибудь, что почитать для развития, а то даже "чайником" себя не чувствую, так кусок металла. 3. Может кто рядом и согласиться дать мастер класс? 7252м с катушкой 210 - нормальный аппарат. Использование катушки ДД позволяет повысить характеристики прибора по глубине и качеству дискриминации. Немного полезной информации есть вот здесь: http://condor725x.narod.ru/support/PMANUAL/pmanual.htm Правда, информация немного устарела (в основном, по части конструктива), но основные принципы остались прежними. Думаю, материал будет полезным. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grey(Седой) |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: туташние мы Пользователь №: 10,659 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-52 @ Jun 23 2009, 13:01) 7252м с катушкой 210 - нормальный аппарат. Использование катушки ДД позволяет повысить характеристики прибора по глубине и качеству дискриминации. Немного полезной информации есть вот здесь: http://condor725x.narod.ru/support/PMANUAL/pmanual.htm Правда, информация немного устарела (в основном, по части конструктива), но основные принципы остались прежними. Думаю, материал будет полезным. Спасибо за быстрый отклик. Эту статью я читал, самое то для начала. Похоже каша уже в мозгах, пора идти на натуру и рыть сигналы. Еще вопрос: в поле или на пляж, не круто ли начинать с пляжной помойки? (прибор ни так прост ![]() Сообщение отредактировано Grey(Седой): Jun 23 2009, 13:37 -------------------- Видеть цель, верить в себя
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
Для начала можно и на пляж, только, чувствительность надо сделать поменьше, а то на мусоре будет плохое разделение, и скорость проводки то же поменьше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grey(Седой) |
![]()
Создана
|
QUOTE(K-52 @ Jun 23 2009, 13:42) Для начала можно и на пляж, только, чувствительность надо сделать поменьше, а то на мусоре будет плохое разделение, и скорость проводки то же поменьше. по умолчанию стоит усиление 15, рекомендуемая скорость проводки 40-50 см в сек, на сколько целесообразно изменить, для песка? и на какой ток датчика ориентироваться 1-2-3 ? -------------------- Видеть цель, верить в себя
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grey(Седой) |
![]()
Создана
|
![]() ну ничего не понял ![]() до пляжа не поехал побродил возле дома часок, сигналов море, пищит на все голоса, гадограф тоже с ума сходит, попробовал копать цвет -- там нет ни чего, вообще ни чего. Нашел резистор МЛТ только раз и тот на поверхности был можно сказать. Видно дело не в бабине.... Надо пробовать на более простой земле, такая мусорка мне явно не по зубам. Подскажите какие ошибки совершают новички с АКА 7252 ? -------------------- Видеть цель, верить в себя
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th June 2025 - 12:56 | |
![]() |