![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dronidze |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 16-February 09 Пользователь №: 7,998 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(imperial @ Jun 15 2009, 22:42) Хамло!!! Уж если сравниваете приборы, то сравнивайте с одинаковыми катушками. P. S. ![]() Вот что писал Землеройк: Вчера потестили специфическую цель на Сиге Терре 70 и Е-Трахе. Цель, клад пятаков Е2 в пластиковой бутылке из-под воды 6 л. Полная. Примерно 35кг. Клад предоставил Дмитрий Кузмин с коинс.су (форум Нахалёнка). В принципе интересовали не сантиметры, а сам отклик и наконец-то появилась возможность попробовать Сига и Трах с равными по геометрии и площади катушками (15"ДД). По такой цели, и по пятаку Е2 в отдельности они в принципе на максимуме (Сиг без"турбо" на F) равны в идентификационном режиме. Пятак Е2 в московском суглинке Трах 15"ДД --- 46см Сиг 15ДД --- 49см Клад Трах 15"ДД примерно 80см Сиг 15ДД примерно 80см Так что внимательней. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(imperial @ Jun 15 2009, 23:42) Уж если сравниваете приборы, то сравнивайте с одинаковыми катушками. P. S. ![]() Оба детектора были с одинаковыми 15"ДД катушками. В теме "тесты" я это написал, здесь забыл. Прошу прощения. mperial, почитайте полный текст. Хоть уважаемый Dronidze и представил здесь почти все, но там еще есть интересные моменты. ЗЫ Львович... Это точно Вы были за компом? Ну ничем совершенно, кроме невнимательности, Империал не заслужил такого выпада. Несолидно... ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
imperial |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 12-June 08 Из: Калуга Пользователь №: 4,888 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Землеройк! Спасибо за разъяснение. Я не читал тему про Сигнум т.к. не интересует. Читаю только эту.
До вчерашнего дня интересовал Кондор-7252 с ДД катушкой ( в прошлом году у меня был такой с моно). Но из-за неадекватного поведения производителя принципиально отказываюсь от продукции этой фирмы. ![]() -------------------- Всё нужно делать вОвремя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CанCаныч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 751 Зарегистрирован: 11-June 09 Из: Пермский край Пользователь №: 10,432 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Не сочтите за наглость но... где в Перми можно купить мд АКА ?
зы: запарился гуглить-мусора много... -------------------- Ссылка на авторитет не есть довод. (Б.Спиноза)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cbm |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 24-April 09 Из: Лен. обл. Пользователь №: 9,398 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Поздравьте меня! Приобрел Tesoro Cibola. Ждал Пилигрим больше месяца, но так и не дождался. Так что, уважаемые представители АКА, стоит задуматься. Стоит ли дальше пытаться "ОБОГНАТЬ АМЕРИКУ" ...
-------------------- -Ну и hули?
-Надо копать! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кусто |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 801 Зарегистрирован: 5-December 07 Из: Москва, Кимры Пользователь №: 3,060 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cbm @ Jun 16 2009, 20:28) Поздравьте меня! Приобрел Tesoro Cibola. Ждал Пилигрим больше месяца, но так и не дождался. Так что, уважаемые представители АКА, стоит задуматься. Стоит ли дальше пытаться "ОБОГНАТЬ АМЕРИКУ" ... Уважаемый, а не кто и не хочет обгонять Америку, самое главное делать качественные приборы, но малыми партиями. Мы не америка. ![]() -------------------- Не страшны тебе не дождь ни слякоть......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cbm |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 24-April 09 Из: Лен. обл. Пользователь №: 9,398 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кусто @ Jun 16 2009, 20:14) Уважаемый, а не кто и не хочет обгонять Америку, самое главное делать качественные приборы, но малыми партиями. Мы не америка. ![]() Этакий "Эксклюзив от АКА" и продавать их в бутиках. Типа Hand made. -------------------- -Ну и hули?
-Надо копать! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
victorius |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 18-September 07 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 2,675 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cbm @ Jun 16 2009, 23:44) Этакий "Эксклюзив от АКА" и продавать их в бутиках. Типа Hand made. Ну хоть что-то, одним конкурентом меньше ![]() -------------------- И тропинка и лесок, в поле каждый колосок. Речка, небо голубое - это всё моё родное, Это Родина моя - всех люблю на свете я!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
[quotel,Jun 16 2009, 09:15]
Уважаемый Землеройк! Спасибо за разъяснение. Я не читал тему про Сигнум т.к. не интересует. Читаю только эту. До вчерашнего дня интересовал Кондор-7252 с ДД катушкой ( в прошлом году у меня был такой с моно). Но из-за неадекватного поведения производителя принципиально отказываюсь от продукции этой фирмы. ![]() [/quote] Уважаемый imperial, не торопитесь с принятием категоричных решений. Познакомившись в реале с "командой АКА, Вы потом с удовольствием будете по оказии заходить к ним в гости. Поверьте. По Кондору. Если Ваш выбор основывался на ценовой стороне, то в этом секторе Вы не найдете ни одного прибора с хотя бы приближенными характеристиками (ТТХ). Так зачем покупать слабе или дороже (т.е. делать хуже себ) из-за "обиды на производителя"?? Подумайте. Удачи Вам в поиске, с уважением, Сергей. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cbm |
![]()
Создана
|
QUOTE(victorius @ Jun 16 2009, 22:59) Ну хоть что-то, одним конкурентом меньше ![]() Ага, в очереди на перепрошивку ![]() -------------------- -Ну и hули?
-Надо копать! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кусто |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 801 Зарегистрирован: 5-December 07 Из: Москва, Кимры Пользователь №: 3,060 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cbm @ Jun 16 2009, 23:44) Этакий "Эксклюзив от АКА" и продавать их в бутиках. Типа Hand made. Если бы у ![]() ![]() -------------------- Не страшны тебе не дождь ни слякоть......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cbm |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кусто @ Jun 17 2009, 18:55) Если бы у ![]() ![]() Об этом и речь. Выбрали бы конкретные модели (разделенные по цене и уровню), довели до ума и делали их. Не понимаю смысла продовать Кондоры, Пилигримы Ф, Сарматы и т.д. в одной ценовой категории (причем самой конкурентной), и тем самым делать конкуренцию самим себе? Посмотрите на другие фирмы, у всех четкий модельный ряд. У АКА же просто анархия какая-то, голову сломаешь! Отсюда и ощущение, что собирают их кто попало и из чего попало. Как говорится одной рукой за сиську и письку... На моем примере: ждал МЕСЯЦ Пилигрим за 11900, привезли Пилигрим Ф (14500) и Пилигрим Ф ДД(15500). Один прибор хороший, а другой типа просто супер- разница в цене 7%!!! Для чего вообще делали Фку, если есть Ф-ДД? Причем тут же можно выбрать из десятка моделей разных фирм, некоторые с гарантией 25 лет и несколькими катушками!!! ИМХО Сообщение отредактировано cbm: Jun 17 2009, 20:48 -------------------- -Ну и hули?
-Надо копать! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
imperial |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 12-June 08 Из: Калуга Пользователь №: 4,888 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 17 2009, 00:03) [quotel,Jun 16 2009, 09:15] По Кондору. Если Ваш выбор основывался на ценовой стороне, то в этом секторе Вы не найдете ни одного прибора с хотя бы приближенными характеристиками (ТТХ). Так зачем покупать слабе или дороже (т.е. делать хуже себ) из-за "обиды на производителя"?? Подумайте. Удачи Вам в поиске, с уважением, Сергей. Цена здесь не причём. Понравилась прочная неубиваемая конструкция, катушка на которую не нужна защита и которой можно "косить" траву, годограф,эквалайзер и тяжёлый кислотный аккумулятор который почемуто никому не нравится. Р.S. И Вам удачи. ![]() -------------------- Всё нужно делать вОвремя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cbm @ Jun 17 2009, 20:31) Об этом и речь. Выбрали бы конкретные модели (разделенные по цене и уровню), довели до ума и делали их. Не понимаю смысла продовать Кондоры, Пилигримы Ф, Сарматы и т.д. в одной ценовой категории (причем самой конкурентной), и тем самым делать конкуренцию самим себе? Посмотрите на другие фирмы, у всех четкий модельный ряд. У АКА же просто анархия какая-то, голову сломаешь! Отсюда и ощущение, что собирают их кто попало и из чего попало. Как говорится одной рукой за сиську и письку... На моем примере: ждал МЕСЯЦ Пилигрим за 11900, привезли Пилигрим Ф (14500) и Пилигрим Ф ДД(15500). Один прибор хороший, а другой типа просто супер- разница в цене 7%!!! Для чего вообще делали Фку, если есть Ф-ДД? Причем тут же можно выбрать из десятка моделей разных фирм, некоторые с гарантией 25 лет и несколькими катушками!!! ИМХО ИМХО: В АКА несколько подразделений и каждое занимается своей моделью... одни аналог другие цифру. Для своих МД (К-3 и Сиг) выбрал две катушки - 10"ДД и 8"моно. И отказываться от 8"моно не собираюсь. От К-3 тоже! Не знаю, чем вы руководствовались при выборе МД. ![]() ![]() В прочем дело вкуса... QUOTE(imperial @ Jun 17 2009, 20:41) Цена здесь не причём. Понравилась прочная неубиваемая конструкция, катушка на которую не нужна защита и которой можно "косить" траву, годограф,эквалайзер и тяжёлый кислотный аккумулятор который почемуто никому не нравится. Р.S. И Вам удачи. ![]() Это же раритет, такие давно не делают! ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bess |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 16-May 09 Из: Перекопъ Пользователь №: 9,870 Репутация: нет ![]() ![]() |
Наконец-то купил себе Сигнум в1.22.
Вопрос к разработчикам: В инструкции сказано,что питание осуществляется от шести батареек АА или аккумуляторов. Однако в случае с батарейками- 6*1.5=9В как и требуется, а с аккумами 6*1.2=7,2В! Прошу разъяснить как разница повлияет на производительность и какое пиковое напряжение держит прибор? Практический смысл вопроса в использовании выносного аккума. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bess @ Jun 19 2009, 21:17) Наконец-то купил себе Сигнум в1.22. Вопрос к разработчикам: В инструкции сказано,что питание осуществляется от шести батареек АА или аккумуляторов. Однако в случае с батарейками- 6*1.5=9В как и требуется, а с аккумами 6*1.2=7,2В! Прошу разъяснить как разница повлияет на производительность и какое пиковое напряжение держит прибор? Практический смысл вопроса в использовании выносного аккума. Ещё раз... номинальное напряжение акб =1.2В ! U заряженой акб= 1.3-1.45В > ~ 1.35*6 = 8.1В Как показывает практика чувствительность МД АКА сохраняется вплоть до появления надписи "батареи разряжены" ![]() З.Ы. Купите два комплекта акб и не парьтесь.... ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bess |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 16-May 09 Из: Перекопъ Пользователь №: 9,870 Репутация: нет ![]() ![]() |
И все же интересно увидеть бы диаграмму зависимости глубины от напряжения.
В этом то и запарка-пытливый ум покоя не дает. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bess @ Jun 20 2009, 17:35) И все же интересно увидеть бы диаграмму зависимости глубины от напряжения. В этом то и запарка-пытливый ум покоя не дает. ![]() ![]() ![]() Её нет. Применена схема, формирующая постоянную чувствительность прибора в пределах между допустимым высоким и низким вольтажами. И на 7,5В и на 9В Сигнум будет одинаково, до сантиметра чувствителен, вплоть до отключения. Я сам это специально проверял. Превышение вольтажа свыше допустимого, просто устроит карачун прибору. Предельный показатель, если не ошибаюсь, лежит где-то в районе 11В. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Привет всем владельцам детекторов АКА и их завистникам))) Пользуюсь приборами АКА уже 5 лет, начал с Юниора, сейчас Кондор и 2 Юниора. Приборы очень нравятся, меня полностью устраивают алгоритмы этих машин. Вот поставил на Кондор новый ДД датчик и провёл недельные полевые испытания, решил вывесить свои впечатления.
1 Глубина поиска однозначно выросла! 2 Избирательность прибору тоже резко возросла. 3 Ранее я почти не включал ВДИ – было явно много пропусков. Теперь же, с новой прошивкой и ,особенно, на замусоренной территории хожу в ВДИ – прибору теперь можно доверять довольно сильно. 4 Под водой ДД работает также очень хорошо. А теперь о недостатках ДД. 1 Самое не приятное!!! ДД катуха глючит на мокрой траве. Меня предупреждали при установке о возможности такого глюка, вот он и всплыл(( Ложные сигналы в р-не +50 ти. 2 Вопрос непосредственно к разработчикам. Почему бы не перенести выход кабеля из датчика ближе к крепёжному болту штанги? Из-за того, что выход на краю катухи значительный кусок кабеля весит воздухе над поисковым элементом – однозначные ложники на высокой траве и в кустах. Так что ДД датчик не может пока достойно и полностью заменить стандартный. И ещё очень нужен малый ДД. И, как мне кажется, совершенно не нужен 15-ти дюймовый ДД лапоть – ну где с ним ходить??? Ещё хочу возразить на счёт избыточной линейки детекторов. Ну нафига, например, ходить по войне с Кондором, если есть Пилигрим Ф? Кондор-3 – для «ленивых». Простой Пилигрим для новичков. Ну с Кондором понятно – для маньяков замороченных) Вот Сармат нафига? Это и для меня загадка… В общем есть ещё над чем в АКА инженерам работать, а нам есть с чем разбираться. С уважением Sa300d, муж Маши. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
анархист |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 28-April 09 Из: мухосранск :-) Пользователь №: 9,491 Репутация: нет ![]() ![]() |
приветствую всех поисковиков!Вот наконец то и я грешный (2дня уже как официально)вступил в доблестные ряды кладокопателей,чему несказанно рад!взял КОНДОР-3 10DD.Впечатлений от прибора-масса! есть и вопросы.Но в целом мд в деле предстал таким-каким я его себе и представлял.один нюанс не дает мне покоя:тут на форуме все кричат-мол с DD разделение просто супер,а я закопал5 р(современных),а на поверхности(в стороне-примарно в 15см) положил 1р,и МД стал озвучивать только 1р.годограф при этом рисовал очень интересный.и где же тут хваленое разделение целей?проводки-в обе стороны делал.Люди!может кто нибудь прояснит эту ситуацию-заранее благодарю.
-------------------- "и вечный поиск..."
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th June 2025 - 19:59 | |
![]() |