![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Всё хорошее однажды кончается.
Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 8 2013, 00:37 -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Казакъ @ Apr 14 2009, 17:49) А с ![]() Как сказал при расставании Казакъ, "Сигнум хороший прибор, и я это вижу. Но лажАть его буду принципиально! Тошнит от шума вокруг него" ![]() ![]() QUOTE(Казакъ @ Apr 14 2009, 17:49) Сигнум сделал Землеройк...В буквальном и переносном смысле... И доработки внёс... Сигнум сделали инженеры ![]() ![]() Ещё раз напомню, в ТРИ зимних месяца ВСЁ учли на нашу пользу и свою. А теперь вспомним "слепой" на железе Эксп S... Сколько лет и вариаций Экспов прошло, пока эту "слепоту" (нет, конечно не "баг", так, нюансик") вылечили в модели Е-Трах? (про любимую песню "на дальней станции... трава по пояс... мокрая, уж вспоминать не буду. Ещё "мелкий нюансик" "лучшего в мире") И сколько лет все "тёрочники" ждут бОльшую ДД катушку, чем 10,5", или хотя бы 3кГц 10,5DD? А дождались 305,505,705... Потому прослужившая честно 3 года Терра 74 стоит теперь на запАсном пути. А стоявший на том пути Эксп 2 продан нахер, вместе с платипусом и 15"ДД. Не тягаться им с Сигом, особенно когда выйдут допкатушки 10х6"ДД и 15"ДД. То что выйдут, уверен. 15" уже в июне по самым пессимистичным прикидкам. Слава инженерам ![]() ![]() ![]() PS "Новая механика" Сигнума была разработана ещё задолго дл первого "большого теста". Я изначально тестировал прибор с улучшенной механикой... и смотрел на старую как в палеонтологическом музее. QUOTE(Казакъ @ Apr 14 2009, 17:49) ... и благодаря своему имени распиарил... Без желания пиарить... ![]() PS и эта, Андрюх, если ты решил "...Но лажАть его буду принципиально! Тошнит от шума вокруг него". И считаешь что я .".. и благодаря своему имени распиарил...", то логичнее заодно "лажАть Землеройка". А то некомплект. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Apr 17 2009, 21:52) PS и эта, Андрюх, если ты решил "...Но лажАть его буду принципиально! Тошнит от шума вокруг него". И считаешь что я .".. и благодаря своему имени распиарил...", то логичнее заодно "лажАть Землеройка". А то некомплект. ![]() Погоди немного, еще получишь свое от "благодарных" читателей. ![]() Приборчик то далеко не прост,как казалось ранее. - очень критичен к балансу грунта и из-за этого могут быть ньюнсы с крупными цветными целями (пятаки, закладухи); - не так прост и режим турбо, хоть изначально он позиционировался как нормальный рабочий режим, только с повышенным расходом энергии, но это не совсем так. Либо надо снижать чуйку приемного тракта до 9, либо с повышенной чуйкой использовать турбо для провероки целей. Не знаю может у версии мсфт эти нюансы отсутствуют, но у сфт в полный рост. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Apr 18 2009, 02:34) Погоди немного, еще получишь свое от "благодарных" читателей. ![]() Приборчик то далеко не прост,как казалось ранее. - очень критичен к балансу грунта и из-за этого могут быть ньюнсы с крупными цветными целями (пятаки, закладухи); - не так прост и режим турбо, хоть изначально он позиционировался как нормальный рабочий режим, только с повышенным расходом энергии, но это не совсем так. Либо надо снижать чуйку приемного тракта до 9, либо с повышенной чуйкой использовать турбо для провероки целей. Не знаю может у версии мсфт эти нюансы отсутствуют, но у сфт в полный рост. Ну так об этом я писал. Чувствителен к паре градусов грунта? На Средних веках не критично, а на империи можно и поиграться. Просто к этим нюансам, немного интеллекта прибавить пользователю надо. Например на последнем выезде... Есть у меня место, где в первый месяц первого сезона кладик рублей 18 века поднял, на краю родной деревни. С Кондором 7252. Поняв ценность найденного, я с них сразу же купил "Великий Эксп 2"... Ниву и ГПС ![]() ![]() ![]() На днях заехал с Сигом, без "ниток", ибо смысла особого мало, вот если бы с 15"ДД на нём... Походил "броуновским движением", выцепил пуговку гирьку среди железа (уже неплохо). Потом пришла мысль поиграться с грунтом, и дискримом. Поигрался... Две медные монеты с глубигы более штыка 1к 1800г и деньга Анны(без турбо, кстати). Рублей опять нема. ![]() Режим турбо + F великолепно работает как рабочий на слабоминерализованных почвах. С ростом минерализации, начинает отклонять мелоч в чермет. На подмосковных суглинках на мелкое серебро чаще корректен, на мелкую медь сносит. Но пусть кто-нибудь из Е-Трахистов походит в "рабочем режиме" на усилении 30+Гейн 30 + глубинные ДА, КвикМ = 27 Это как раз тот режим, на котором Трах соревновался с Сигом. Да по травке... Вынос мозга и пропуск глубинных целей обеспечен. И на нём "турбомощь" надо с умом пользовать. А на Ф75 с режимом ДЖ и хотя бы на ус 90... (тоже из теста)... ну-ну. PS Игорь, на письмо в личке завтра отвечу, извини что задержал. Ps Ps Пользователям. Эта... балансируйтесь всё же почаще. За первые пол часа работы минимум 2-3 раза. А далее... поймёте когда прибор "почувствуете". На "империи" после балансировки отщёлкните 1 градус в ручную в "-" после автомата, позацепистей к крупной меди станет... -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Savai |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 575 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: Волга Пользователь №: 6,202 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Вообще если Чуст РВ стоит больше 6- по звуку ощущается когда баланс грунта еще раз надо сделать. Он начинает на суглинках например просто на грунт слабый РВ сигнал выдавать.
В среду копнуть ездил- поднял две копейки 1930, лежашие на куске чугунка..порадовало. Сигнал был- чернина-цветнина-чернина.. на программе ММусор Сообщение отредактировано Savai: Apr 18 2009, 08:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
papich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 1-April 08 Пользователь №: 4,142 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Apr 18 2009, 03:22) Режим турбо + F великолепно работает как рабочий на слабоминерализованных почвах. С ростом минерализации, начинает отклонять мелоч в чермет. На подмосковных суглинках на мелкое серебро чаще корректен, на мелкую медь сносит. Сергей, подскажите как можно определить минирализацию почвы по показаниям фазы? На последнем выезде еле нашел чистое место, отбалансировался, фаза 351 град. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Ps Ps Пользователям. Эта... балансируйтесь всё же почаще. За первые пол часа работы минимум 2-3 раза. А далее... поймёте когда прибор "почувствуете". На "империи" после балансировки отщёлкните 1 градус в ручную в "-" после автомата, позацепистей к крупной меди станет...
[/quote] Сергей, ни в коем случае не хотел тебя как то задеть, написал все это, только потому, что у многих кто купил этот чудо-прибор в голове крутится одна мыслишка: вот ща пойду по выбитым местам и накопаю кучу монет! ![]() Кстати, у меня она тоже крутилась ![]() Сейчас, более или менее, все встает на свои места. Вчера вернулся с одного выбитого урочища под Киржачом. Вылизали его так капитально, что в последний раз, когда я там был в прошлом году, проходя 4 часа с Экспом, не то что монетных, но и вообще, практически, ни каких цветных сигналов не обнаружил. Выбрал его специально что бы обктать Сиг и убедиться в его характеристиках. Грунт песочек, но присутствует приличное колличество горячих камней. И тут начались пляски с грунтом и только когда очень тщательно отбалансировался, поставил цветной дискрим в +84 и немного довернул в ручную вектор грунта стало комфртно. Через два часа хождений выципл Катин пятак с глубины чуть большей фискаря, а потом какую то медную, довольно массивную ручку (возможно от печати) с глубины чуть болшей чем пятак. Нашел еще золоченую пуговицу с абривиатурой или инициалами AJR, все, на этом мои находки закончились. Чешуя (Иван Грозный) там встречалась, но не много, вчера не нашел. В следующий раз поеду в чешуёвое урочище, тоже изрядо подвыбитое, но мне почему то кажется, что Сиг там будет поэффективней. Так что купившим Сигнум, на всякий случай, хорошо бы прикупить еще и машинку для зактывания губ ![]() ![]() Сообщение отредактировано Veres: Apr 18 2009, 10:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Вопрос возник.
Кондор-3 с 260 катушкой недавно купил, вчера опробовал. Есть и положительные и отрицательные моменты, положительных вроде больше, но сейчас не об этом.... Заметил, что если покачать пальцем последний виток перед катушкой раздается вполне монетный сигнал. Это должно быть так или это дефект провода/катушки? Если дефект - что можно сделать своими силами? Особенно был бы благодарен комментариям производителя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Apr 21 2009, 16:22) Вопрос возник. Кондор-3 с 260 катушкой недавно купил, вчера опробовал. Есть и положительные и отрицательные моменты, положительных вроде больше, но сейчас не об этом.... Заметил, что если покачать пальцем последний виток перед катушкой раздается вполне монетный сигнал. Это должно быть так или это дефект провода/катушки? Если дефект - что можно сделать своими силами? Особенно был бы благодарен комментариям производителя. Ну правильно! Вы-же фактически качаете перед катушкой предметом из цветного металла (тот самый провод). Естественно, что прибор будет на него реагировать. Так что, не волнуйтесь, все в порядке. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Apr 21 2009, 18:29) Ну правильно! Вы-же фактически качаете перед катушкой предметом из цветного металла (тот самый провод). Естественно, что прибор будет на него реагировать. Так что, не волнуйтесь, все в порядке. С уважением. Понял, спасибо за ответ. Значит, надо слегка приматывать изолентой к штанге. Т.к. при ударах о траву/ветки получаются паразитные сигналы. А внатяг провод крепить страшновато - вдруг катушка сложится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ Apr 21 2009, 20:29) А внатяг провод крепить страшновато - вдруг катушка сложится. Так дайте небольшой припуск кабеля и зафиксируйте изолентой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Apr 17 2009, 20:52) Как сказал при расставании Казакъ, "Сигнум хороший прибор, и я это вижу. Но лажАть его буду принципиально! Тошнит от шума вокруг него" ![]() ![]() ах вот ты какой...выдал страшной секретности секрет..тайную тайну...за это я всем расскажу что в опытном образце АКА стоит минелабовский динамик (от Терры) QUOTE PS и эта, Андрюх, если ты решил "...Но лажАть его буду принципиально! Тошнит от шума вокруг него". И считаешь что я .".. и благодаря своему имени распиарил...", то логичнее заодно "лажАть Землеройка". А то некомплект. ![]() оно может и логично..а может и нет... ![]() ![]() ![]() ![]() Землеройк хороший,нельзя его обижать... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexsat |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 23-April 09 Пользователь №: 9,356 Металлоискатель: X-terra-54 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане после долгово чтения и мучений по выбору мд мой выбор пал на два мд гаррет 1350 и АКА Кондор 7252 . Вот между ними и мечюсь как рыба.Что посоветуете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Казакъ @ Apr 24 2009, 10:37) ах вот ты какой...выдал страшной секретности секрет..тайную тайну...за это я всем расскажу что в опытном образце АКА стоит минелабовский динамик (от Терры) Ах вот ты какой... выдал таки. ![]() ![]() QUOTE(Казакъ @ Apr 24 2009, 10:37) Землеройк хороший,нельзя его обижать... ![]() Хороший Землеройк хвалит нехороший Сигнум... Вот ведь какой нехороший, этот хороший человек. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Apr 24 2009, 12:48) Ах вот ты какой... выдал таки. ![]() ![]() об этом я давно догадывался...я так думаю что и не сиг у тебя,а апгрейднуто-накрученная тёрка с рингтонами мобилы и мелодией включения от NOKIA(мелодия ваще капец)... а режим "турбо" включает встроенный второй прибор-Голд Макс.. вот и показывает чудеса эквилибристики сигнумная Голд Тёрка-"Землеройк -1" в про комплектации(Землеройк в подарок) на тестах.... а у простого трудового народа дисплеи переворачиваются и динамики отваливаются..... НАРОД!!!! Имейте совесть..ФИРМЕННЫХ запчастей на всех не хватит!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cbm |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 24-April 09 Из: Лен. обл. Пользователь №: 9,398 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Вопрос.
АКА Пилигрим 7246 (обычный, не усиленный) с какой катушкой продается, или есть разные комплектации? И вообще на что при покупке обратить внимание? Спасибо. -------------------- -Ну и hули?
-Надо копать! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вася кинешемский |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 20-November 08 Из: Ивановская обл. Пользователь №: 6,610 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Я тоже к пилигриму приглядываюсь, только к .f., инфы по ним мало, походу он хорош только по войне, какой у него дискрим вообще не понял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кАллега |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 829 Зарегистрирован: 11-February 08 Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 3,618 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
После перепрошивки мой АКА Кондор 7252 стал отстраиваться от грунта н втором взмахе. Это нормально? И почему-то после отстройки опять выдает не ровную полосу а какой-то невнятный клубок
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VLF |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 4-May 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,497 Металлоискатель: T 74 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alexsat @ Apr 24 2009, 14:42) Уважаемые форумчане после долгово чтения и мучений по выбору мд мой выбор пал на два мд гаррет 1350 и АКА Кондор 7252 . Вот между ними и мечюсь как рыба.Что посоветуете? Я взял бы 1350 взял. Кондор 7252 мой запасной прибор. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Razdolbaj |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,484 Зарегистрирован: 31-July 08 Пользователь №: 5,366 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кАллега @ Apr 25 2009, 22:14) После перепрошивки мой АКА Кондор 7252 стал отстраиваться от грунта н втором взмахе. Это нормально? И почему-то после отстройки опять выдает не ровную полосу а какой-то невнятный клубок ![]() Сиг всегда со второго маха отстраивался... и полоса там не совсем ровная всегда была (имею ввиду прошивки 1.1 и 1.21). Но это сиг... Может так и надо? ![]() Сообщение отредактировано Razdolbaj: Apr 25 2009, 21:34 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 05:03 | |
![]() |