![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Коллеги, подскажите пож. по неисправности, может было у кого...
Сорекс про включаю и начинаю работу. Через некоторое время на светящемся экране постепенно тускнеет и пропадает изображение. Если погода жаркая, пропадает может через полчаса, если холодно, может и не пропасть. Чтобы изображение появилось, приходится выключить прибор и подождать некоторое время, после включения изображение появляется. -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vitalets |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 15-August 15 Из: MOSCOW Пользователь №: 2,337,373 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ May 30 2018, 21:56) Коллеги, подскажите пож. по неисправности, может было у кого... Сорекс про включаю и начинаю работу. Через некоторое время на светящемся экране постепенно тускнеет и пропадает изображение. Если погода жаркая, пропадает может через полчаса, если холодно, может и не пропасть. Чтобы изображение появилось, приходится выключить прибор и подождать некоторое время, после включения изображение появляется. Похоже дисплей умирает |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vitalets @ May 30 2018, 22:01) Похоже дисплей умирает Несколько лет без изменений? -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vitalets |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 15-August 15 Из: MOSCOW Пользователь №: 2,337,373 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ May 30 2018, 22:07) Несколько лет без изменений? Тогда может стОит снять шлейф с платы и промыть. Судя по всему плавно падает напряжение, из-за этого и тухнет медленно. Ну как вариант |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никадим Цацкин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 294 Зарегистрирован: 12-April 18 Из: Нижегородская Губ. Пользователь №: 2,373,724 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vitalets @ May 30 2018, 22:10) Тогда может стОит снять шлейф с платы и промыть. Судя по всему плавно падает напряжение, из-за этого и тухнет медленно. Ну как вариант полностью с вами согласен, надо почистить шлейф чистым спиртом и посмотреть результат, ну как вариант перед спиртом обычной стиркой ластиком контакты почистить. -------------------- Некоторые — подонки, некоторые — нет, вот и весь расклад. (с) Джек Керуак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(vitalets @ May 30 2018, 22:10) Тогда может стОит снять шлейф с платы и промыть. Судя по всему плавно падает напряжение, из-за этого и тухнет медленно. Ну как вариант Шлейф не имеет никакого отношения к питанию экрана. -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kopserebrom |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 18-October 17 Пользователь №: 2,368,693 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ Jun 1 2018, 17:18) Шлейф не имеет никакого отношения к питанию экрана. А откуда тогда вашь экран питается, от солнца?))) Вам написали, смотрите шлейф, протирайте или ищите на нем темные пятна... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(kopserebrom @ Jun 1 2018, 20:01) А откуда тогда вашь экран питается, от солнца?))) Вам написали, смотрите шлейф, протирайте или ищите на нем темные пятна... При отключении шлейфа от платы экран светится и вся информация никуда не пропадает. ![]() Через шлейф идёт управление информацией на экране. -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vitalets |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коюр @ Jun 1 2018, 20:25) При отключении шлейфа от платы экран светится и вся информация никуда не пропадает. ![]() Через шлейф идёт управление информацией на экране. Все верно. На жк дисплее информация будет застывать до подачи другого сигнала. Других вариантов подключения я не знаю. Это как часы монтана, кто помнит. Начал тухнуть медленно дисплей, перевернул резинки токопроводящие и работает дальше. Или спросить у разработчиков, думаю подскажут как решить проблему Сообщение отредактировано vitalets: Jun 3 2018, 13:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(vitalets @ Jun 3 2018, 13:34) Все верно. На жк дисплее информация будет застывать до подачи другого сигнала. Других вариантов подключения я не знаю. Это как часы монтана, кто помнит. Начал тухнуть медленно дисплей, перевернул резинки токопроводящие и работает дальше. Или спросить у разработчиков, думаю подскажут как решить проблему Если вы не в курсе, экран впаян в плату и питание и все показания работы прибора идут не через шлейф, а через плату. Шлейф идёт к кнопкам управления... И я задал вопрос в теме обращаясь к тем, у кого была подобная неисправность, а не для того, чтобы подискусировать на эту тему с теми, кто не в курсе, набивая посты... Обратиться к разработчикам напрямую я догадался-бы и без вас. -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vitalets |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коюр @ Jun 3 2018, 17:16) Если вы не в курсе, экран впаян в плату и питание и все показания работы прибора идут не через шлейф, а через плату. Шлейф идёт к кнопкам управления... И я задал вопрос в теме обращаясь к тем, у кого была подобная неисправность, а не для того, чтобы подискусировать на эту тему с теми, кто не в курсе, набивая посты... Обратиться к разработчикам напрямую я догадался-бы и без вас. Ну посты я не набиваю, посмотрите когда я зарегистрировался. А помочь хотел, и не ради дискуссий. Думаю, если бы была такая проблема, поделились бы решением. Раз такой способ поиска неисправности сообща вас не устраивает, то извините. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей нск |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 23-July 15 Из: Новосибирск Пользователь №: 2,336,556 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
может кто подсказать как правильно прописать на Беркут 5 новый датчик NEL Hunter 12,5х8,5” 7. в базовых такого понятно что нет..режим auto или как то по другому
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дотошный камрад |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 823 Зарегистрирован: 25-February 16 Из: Надровия Пользователь №: 2,346,486 Металлоискатель: AKA 7272mfd Пол: мужской Номер карты: 5469*********023 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vovonyka @ May 21 2018, 20:42) Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня на приборе АКА Сигнум МФТ почти сразу после покупки перестала работать кнопка переключения программ, всегда установлена первая. Так и ходил несколько лет на первой программе. Может кто сталкивался с такой проблемой? Как решили её? Можно ли самостоятельно проблему устранить? Если нет, то какие настройки зашиты в остальных программах? Что бы самостоятельно выставить. Читайте паспорт раздел, Программы пользователя (у меня стр. 24) там в табл №1 все заводские настройки по всем программам, любую из программ можно сделать под себя. Многое зависит от грунта и замусоренности. Ни кто Вам не скажет вот так мол и так. Почитайте паспорт и настраивайте под Ваш грунт и цели. Ну а лучше отошлите в сервис АКА вам там все починят, не думаю, что это будет дорого. Можно даже примерную цену спросить, звоните, послать не должны. На крайний случай вскрыть визуально посмотреть, может и шлейф отошел (окислился) Все таки с одной программой копать это жестоко. -------------------- коллекционирую маленькие фигурки животных из металла
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петергофф |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 72 Зарегистрирован: 8-February 17 Пользователь №: 2,359,080 Пол: мужской Номер карты: 0407 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Привет, парни!!!
У меня АКА Юниор с 2007 года! Служит верой и правдой... Однако сдох аккумулятор, заярдки хватает на 30 мин. =( Какой купить, легко ли поменять самому? Спасибо!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петергофф |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 72 Зарегистрирован: 8-February 17 Пользователь №: 2,359,080 Пол: мужской Номер карты: 0407 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
И еще...
Какую посоветуете купить катушку для АКА Юниор? Стоит ли =) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
srzhtroyan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 422 Зарегистрирован: 18-June 18 Пользователь №: 2,375,232 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Подскажите по такому вопросу : хочу изменить мелодию (тон) при показаниях вди от +70 и выше на приборе сорекс про.Вместо колокольчика хотелось бы высокий сигнал,типа как на фишере. Я так понимаю это всё в доп.меню настройки тонов КТМ ? какую частоту нужно выбрать и какое цифровое значение поставить? или это делается другим способом? спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
капытун |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 223 Зарегистрирован: 12-February 11 Пользователь №: 26,333 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
Коллеги подскажите по проблемке. Пропал звук в Беркуте5. Все четко работает но без динамика. В наушниках звук есть. Чему пришел каюк? Можно ли своими силами устранить,или отправить лучше в сервис. Прибор на гарантии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,192 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(капытун @ Jul 6 2018, 00:23) Коллеги подскажите по проблемке. Пропал звук в Беркуте5. Все четко работает но без динамика. В наушниках звук есть. Чему пришел каюк? Можно ли своими силами устранить,или отправить лучше в сервис. Прибор на гарантии. В 99% случаев виноват бывает разъём наушников. Наушниками пользовались? Очень редко - сам динамик. По гарантии всё будет отремонтировано, если же будете что-то мудрить самостоятельно - никаких гарантий. Бывает, что из-за пустяковой неисправности прибор убивают кривыми руками - выходит дороже. Если что - инструкция по отправке в сервис: http://aka-md.ru/index.php/kontakty/otpravka-v-servis-tsentr |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
капытун |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 223 Зарегистрирован: 12-February 11 Пользователь №: 26,333 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-52 @ Jul 5 2018, 23:50) В 99% случаев виноват бывает разъём наушников. Наушниками пользовались? Очень редко - сам динамик. По гарантии всё будет отремонтировано, если же будете что-то мудрить самостоятельно - никаких гарантий. Бывает, что из-за пустяковой неисправности прибор убивают кривыми руками - выходит дороже. Если что - инструкция по отправке в сервис: http://aka-md.ru/index.php/kontakty/otpravka-v-servis-tsentr Наушниками пользуюсь часто. У меня был уже такой же глюк. Но после нескольких включений и выключений, самолеквидировался. А теперь похоже окончательно притих. Вам спасибо за совет. Буду отправлять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
морсеан |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 44 Зарегистрирован: 3-April 18 Пользователь №: 2,373,485 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Доброго времени.можете подсказать ,АКА принимает старые приборы в ремонт.хочу древний кондор взять ,у него вроде как катушка неисправна,возьмут его в ремонт или не станут заморачиваться?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 18:11 | |
![]() |