![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
piligrin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 18-April 16 Пользователь №: 2,348,933 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Garamax @ Jul 5 2016, 14:58) Вопрос к Сергею Землеройку. Несколько лет назад у него был пост про поиск большой катушкой на сигнуме тестового клада под гвоздями. То есть, без последней прошивки такое было возможно и со старым сигом. У меня Сигнум MFT 7272M с прошивкой 1.0. Приобрел катушку 15" на 3 кГц. Сергей, подскажите, пожалуйста, как настроить прибор, чтобы найти кубышку на глубине под мелким металломусором с катушкой 15" на 3 кГц . Вы писали, что как-то надо вручную поднять линию баланса грунта (но до каких пределов, не помню). В каком режиме искать PB или PB-KT (сигналы цели будут звучать черниной или все-таки высоким тоном)? Искать, я так понял, надо от колена, чтобы не видились гвозди, но добивал сигнал от цели. И еще вопрос, новая прошивка Сига на ГП, как-то реализует этот принцип с поднятием БГ от исходного или там принципиально другой алгоритм работы по исключению мелкой чернины? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Максим. Присоединяюсь к вопросу очень интересует ответ спецов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,231 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
У ГП другой принцип
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,346 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(якорь @ Jun 22 2016, 12:31) Доброго дня. Сорекс 7280М.Если на улице жара-иди домой.Переливается всеми тонами.Утром или вечером нет проблем.Думал помехи.ЛЭП не было,телефон выключал.Пока на жаре,ничего не сделать.Вкл-выкл помогает минут на 5.Несколько раз помогал перегруз на лопату.Такое ощущение как будто из-за температуры идет расширение чего-либо в блоке, ну или в катухе. Катуха видать старая, возможно имеет микротрещины, вот у неё и сильно меняется ТТХ, при нагревании. Ходите по прохладе ![]() У меня на старой 7Х6 7кГц. такая же песня, при жаре и на солнце... в лесу нормально себя ведёт ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=14102151 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Garamax @ Jul 5 2016, 13:58) Вопрос к Сергею Землеройку. Несколько лет назад у него был пост про поиск большой катушкой на сигнуме тестового клада под гвоздями. То есть, без последней прошивки такое было возможно и со старым сигом. У меня Сигнум MFT 7272M с прошивкой 1.0. Приобрел катушку 15" на 3 кГц. Сергей, подскажите, пожалуйста, как настроить прибор, чтобы найти кубышку на глубине под мелким металломусором с катушкой 15" на 3 кГц . Вы писали, что как-то надо вручную поднять линию баланса грунта (но до каких пределов, не помню). В каком режиме искать PB или PB-KT (сигналы цели будут звучать черниной или все-таки высоким тоном)? Искать, я так понял, надо от колена, чтобы не видились гвозди, но добивал сигнал от цели. И еще вопрос, новая прошивка Сига на ГП, как-то реализует этот принцип с поднятием БГ от исходного или там принципиально другой алгоритм работы по исключению мелкой чернины? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Максим. Вот та информация. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergunnaopele |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 6-September 13 Из: Россия 190 Пользователь №: 59,703 Металлоискатель: Metor 6m Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евлампий @ Jul 18 2016, 13:57) Катуха видать старая, возможно имеет микротрещины, вот у неё и сильно меняется ТТХ, при нагревании. Ходите по прохладе ![]() У меня на старой 7Х6 7кГц. такая же песня, при жаре и на солнце... в лесу нормально себя ведёт ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=14102151 У меня новая трехчастотка 13дд, не битая не крашеная,)на Беркуте при жаре тоже блямкает, невозможно ходить. Одеваю штатную- с ней проблем нет. -------------------- Дабы радость испытать-надо поле притоптать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ливерпулька |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 20-January 16 Из: Белгород. гора Пользователь №: 2,344,585 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
у меня два вопроса 1. рекомендуют ставить чуйку выше тона,а в заводских настройках наоборот стоит.почему? 2. при встряски на воздухе издает всякие поцикивания должно ли так быть.сорекс про штатка. спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дотошный камрад |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 823 Зарегистрирован: 25-February 16 Из: Надровия Пользователь №: 2,346,486 Металлоискатель: AKA 7272mfd Пол: мужской Номер карты: 5469*********023 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые.
Прибор сигнум мфт с штаткой 9*12 7кГц от официального представителя, хожу с весны, подстроил под себя и прибор вел себя устойчиво,только радовал и глубиной и находками, проблемы форумчан только удивляли. Купил акашную катушку 6*10 7кГц у того же представителя, установил, адаптировал и ВООТ новой катушке 6*10 БГ в районе +5,перебалансировался пару раз и в авто и в ручном режиме,значения БГ не придал, походил час другой,. Решил поставить штатную назад, поставил адаптировал,балансирую по грунту ииии БГ кажет в районе -3.Удивляюсь. Точно знаю вчера там же (перед манипуляциями со сменой катушек) БГ на штатке был в районе +28, поигрался с настройками, балансирую опять БГ -3 +-, скидываю на стандартные настройка, балансирую, не помогает вернуться к старым пределам БГ +28. Я бы не обращал внимание на цифры БГ, но теперь со старой штатной катушкой ВДИ не понятное. Еще вчера точно знал гильза +68, медная монета +60, серебряная +70, фольга +30 (плюс минус конечно), теперь ерись полная фольга в районе +5 и т.д. Рву на себе волосы, не знаю что делать.Может спалил чего бракованной катушкой Подскажите есть ли какие мысли -------------------- коллекционирую маленькие фигурки животных из металла
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexeyprizrak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: Раменское Пользователь №: 30,399 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
на 7 кГц фольга все где была не выше 10 ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дотошный камрад |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 823 Зарегистрирован: 25-February 16 Из: Надровия Пользователь №: 2,346,486 Металлоискатель: AKA 7272mfd Пол: мужской Номер карты: 5469*********023 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alexeyprizrak @ Aug 10 2016, 16:27) на 7 кГц фольга все где была не выше 10 ... Я внимательно читал инструкцию стр.33 там фольга -10+10, я имел в виду блистеры с фольгой от таблеток. У мя ВДИ было +20 +30. Так что получается, почти сезон отходил с неправильным ВДИ, а как же находки, не мало с начало сезона нарыл ссылка заблокированаа (от сольда до павловской двушки с нормальных глубин) и всяких артефактов нужных. Что то сомнения. Если это так я буду внесен в показной список АКА по теме "даже попарукие неумехи с неправильными настройками с ака всё находят" ![]() Ну даже если по Вашему почему теперь БГ в минус стал. -------------------- коллекционирую маленькие фигурки животных из металла
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexeyprizrak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: Раменское Пользователь №: 30,399 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
я не знаю может датчик плохо адаптировался, может просто контакты поджать, может еще чего...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дотошный камрад |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alexeyprizrak @ Aug 10 2016, 23:45) я не знаю может датчик плохо адаптировался, может просто контакты поджать, может еще чего... Не думаю так, адаптировал естественно не один раз, и разъем пересматривал и перекручивал там всё в норме. Не люфта не блямков при пошатывание нет. -------------------- коллекционирую маленькие фигурки животных из металла
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ревенант |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 18-June 13 Пользователь №: 57,493 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Сигнум MFT стал подвывать по каналу РВ. Пользуюсь 4й сезон. Раньше спокойно можно было выставить ОУ 9 РВ 9-10. Сейчас удается успокоить на ОУ 6 РВ 3, при этом КТ 12 и ложных блямков почти нет. Катушка 7кГц 10". Адаптируется нормально, БГ проходит нормально... Что могло случиться?
-------------------- Моя не копатель, моя искатель
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
якорь |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 132 Зарегистрирован: 21-October 15 Пользователь №: 2,340,257 Металлоискатель: aka sorex Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sergunnaopele @ Jul 22 2016, 18:08) У меня новая трехчастотка 13дд, не битая не крашеная,)на Беркуте при жаре тоже блямкает, невозможно ходить. Одеваю штатную- с ней проблем нет. Спасибо за ответы,Евлампию спасибо.Так понял надо обзаводится еще одной катушкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дотошный камрад |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alexeyprizrak @ Aug 10 2016, 23:45) я не знаю может датчик плохо адаптировался, может просто контакты поджать, может еще чего... На выходных экспериментировал. Контакты поправил, не помогло. БГ что по грунту , что по ферриту, кирпичу, всё одинаково, в районе +3. По глубине такое очучение что по воздуху ищет. Пробовал и эконом и максимальные настройки, больше 20 см в грунте Павдовские 2коп не берет (сносит в чернину). Серебро (1 грош) вообще в секторе фольги. Выехал на коп в лес, копал все плюсовые сигналы. Монеты поднимал, но не более 10 см.глубины (в лесу глубже редко встречались) , что не характерно ржавый метал (глубиной 20-25 см) сносит в цвет с ВДИ +47...+52.Раньше было ВДИ не менее +84. Перегруз работает в норме. Ваши мысли? -------------------- коллекционирую маленькие фигурки животных из металла
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
якорь |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 132 Зарегистрирован: 21-October 15 Пользователь №: 2,340,257 Металлоискатель: aka sorex Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(якорь @ Aug 15 2016, 11:34) Спасибо за ответы,Евлампию спасибо.Так понял надо обзаводится еще одной катушкой. Попробовал ради эксперимента.Покрасил катушку краской для дисков,типа теплоотражающая. Вышел в жару,прибор не блямкает.Может совпадение, а может и помогло.вот только жара заканчивается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexnnnn |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 27-October 14 Из: Н.Новгород(Кстово) Пользователь №: 2,322,586 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток, приключилась такая беда что аппарат перестал баланситься. Подскажите что делать
![]() P.S. Прибор Сигнум MFT 7272М, катушка 9,5*12,5, версия прошивки 1.00с. год выпуска 2012 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexnnnn |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 27-October 14 Из: Н.Новгород(Кстово) Пользователь №: 2,322,586 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
https://youtu.be/vTfCsLA47og это видео что происходит при балансе
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,231 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alexnnnn @ Sep 12 2016, 19:05) https://youtu.be/vTfCsLA47og это видео что происходит при балансе ![]() А в лесу не пробовали включать? Дома электропомехи могут давать такую картину. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гжатский_ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 30-August 16 Из: Фомино-Березуеск Пользователь №: 2,353,400 Металлоискатель: sorex pro/GMP Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
смотреть разъем,,, разжать штырьки... не поможет в сервис...
у меня такая хрень произошла но в дождь на 3кГц руле15дд.. так и не смог отстроиться.... усиление-чуйки убирал..пофиг.. вроде и линию уложил,а при нажатии кнопки выхода из ГБ выстрел годографа стрелкой в сторону.... танцы с разъемом не помогли... 14кгц 10х6 работала в тот момент нормально.... и да... 81 на 4 батарейках работал стабильней с 15дд3кгц,чем он же перешитый в про версию... Сообщение отредактировано Гжатский_: Sep 12 2016, 18:16 -------------------- бороться и искать, найти и перепрятать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexnnnn |
![]()
Создана
|
В поле тоже самое. Все пробовал ни чего не помогло
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 05:20 | |
![]() |