![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RONIN. @ Jul 20 2015, 16:34) Всем привет. Стою перед выбором «Сигнум» MFT 7272М или «Сорекс» PRO 7281. Цена критично, но можно пояс затянуть. Что скажите и обоснуйте ( если можете). Тут или помучаться или проще, вот много проще (как с теркой 705) это Сорекс ПРО, если помучаться то «Сигнум» MFT 7272М . Опыт работы с Сорексом и М и ПРО, с опытных приборов, СИГ мне не нужен, мучатся не хочу. Я Сорекс мучаю. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CTPAXOBAP @ May 12 2015, 12:39) Здравствуйте! Есть несколько вопросов к профессионалам! У меня мд АКА Сорекс Про брал пару месяцев назад... Катушка стандартная 10 ДД 7к. Почему то не видит чешую, может что то не так настроил. Пробовал по разному но не достает до той глубины где чешуя лежит. Если бы я недавно случайно не нашел бы чешуйку, котороя выскочила когда выкопал чернину, то не узнал бы что на этом месте чешуя есть, потом нашел еще одну в ямке. По обломкам керамики и чернине примерно определил глубину залегания, кидаю в ямку чешуйку., проверяю не достает, выше поднимаю видит. Как только не настраивал и фазу в минус на 1-2 градуса делал, и усиления на всю, только больше шума и ложняков а чешую не видит. По БГ фаза у меня всегда ноль показывает, редко когда минус один. Подскажите может что то не так или все же надо другую катушку? Не видел вопрос раньше. С катушкой на 7 кГц видит грозненскую чешую на 20 см легко, сигнал копабельный, если не видит на глубине проблемма в грунте. Лечится катушкой 10 дд на 14 кГц, заказываем у Сергея (asgo) и все будет глубоко и точно. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RONIN. @ Jul 20 2015, 15:34) Всем привет. Стою перед выбором «Сигнум» MFT 7272М или «Сорекс» PRO 7281. Цена критично, но можно пояс затянуть. Что скажите и обоснуйте ( если можете). Был у меня перед Сигом Сорекс ПРО. Что могу сказать, разница небольшая, но в пользу Сига. Это и настройки более развёрнутые и на мелочь как-то лучше реагирует. С грунтом, хоть у меня он не простой, не имею проблем. Так что если есть возможность, то Сиг. -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФРОСТИК |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 28-March 15 Пользователь №: 2,331,715 Металлоискатель: minelab explorer 2 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Подскажите можно ли просить АКА вектор 7260,у меня стоит прошивка 1.10,возможно ли поставить более новую прошивка?если да какова цена вопроса?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шуш |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 24-February 15 Пользователь №: 2,330,191 Пол: мужской Номер карты: 7985 Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Подскажите , вот хочу взять бу у знакомого Сигнум СФТ 7272 , полазил в интернете а таких моделей не производят уже . Там у него изъян есть на катушке ,защита в хлам истертая и отломалось ушко под болт . Вот хотелось узнать а катушки то на него производят ?
Вроде как говорит стандартная . Цену вроде не ломит за 20 тр отдает. Ходили ,вроде все цепляет , глюки иногда есть , но вроде достаточно четко металл показывает . Посмотрел, вроде как около 5 лет прибору . Что еще проверить ? Ну и стоит ли брать ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шуш @ Aug 3 2015, 23:42) Подскажите , вот хочу взять бу у знакомого Сигнум СФТ 7272 , полазил в интернете а таких моделей не производят уже . Там у него изъян есть на катушке ,защита в хлам истертая и отломалось ушко под болт . Вот хотелось узнать а катушки то на него производят ? Вроде как говорит стандартная . Цену вроде не ломит за 20 тр отдает. Ходили ,вроде все цепляет , глюки иногда есть , но вроде достаточно четко металл показывает . Посмотрел, вроде как около 5 лет прибору . Что еще проверить ? Ну и стоит ли брать ? СФТ 7272 использует современные катушки всех выпускаемых размеров частотой 7 КГц. От 5 до 15 дюймов. Можно прошить под трёхчастотный вариант (платно в АКА). Тогда будет даже с трёхчастоткой работать. ![]() Ломаную катушку, конечно, я бы сразу заменил. Тут иногда 7 КГц скидывают не сильно дорого. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buh-hanter |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 4-August 15 Пользователь №: 2,336,967 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Добрый день. Мое личное мнение о приборах Ака, инжинеры молодцы создали отечественный прибор способный достойно конкурировать с зарубежными моделями(но еще есть много над чем поработать) а дизайнеры всех деталей приборов Ака
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CTPAXOBAP |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 215 Зарегистрирован: 5-February 15 Пользователь №: 2,329,002 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
добрый день! что то не могу найти тему про катушку 13" 3 частоты для сорекс про. кто нить использовал, какие нюансы? что то весь чермет в цвет кидает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CTPAXOBAP @ Sep 8 2015, 14:22) добрый день! что то не могу найти тему про катушку 13" 3 частоты для сорекс про. кто нить использовал, какие нюансы? что то весь чермет в цвет кидает На которой из частот? Мусор или чистое поле? Каковы настройки прибора? Верно ли делаете ГБ? -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CTPAXOBAP |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 215 Зарегистрирован: 5-February 15 Пользователь №: 2,329,002 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Givanich @ Sep 8 2015, 15:11) На которой из частот? Мусор или чистое поле? Каковы настройки прибора? Верно ли делаете ГБ? что на мусоре что в чистом поле, на частотах 7 и 13 с разными настройками все железо в цвет уходит. на частоте 3 вроде чуть есть различения. даже сейчас дома проверяю после бг на ферит, по диску все норм 00-02, а железо в плюс. что за дела? в поле пришлось много покопать железа из за цветного сигнала, и ямки не маленькие))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CTPAXOBAP @ Sep 8 2015, 15:31) что на мусоре что в чистом поле, на частотах 7 и 13 с разными настройками все железо в цвет уходит. на частоте 3 вроде чуть есть различения. даже сейчас дома проверяю после бг на ферит, по диску все норм 00-02, а железо в плюс. что за дела? в поле пришлось много покопать железа из за цветного сигнала, и ямки не маленькие))) Сомнения есть по "разным настройкам"... Т.к. всё железо ну никак не может быть снесено в цвет... Вы катушку-то адаптировали? И посмотрите вот эту тему - http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=89610 -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buh-hanter |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 4-August 15 Пользователь №: 2,336,967 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Добрый вечер. Сегодня опять был в полях и для себя обнаружил один недостаток в приборах Ака. Возможно что это именно мой недостаток или неопытность! Прибор у меня Ака Сорекс Про-модернезированный, условия поиска поле распашка, настройки режим msf чуйка 19 порог,16 общее усл,6 громкость Fe 0. Баланс грунта делаю в совершенстве. При сканировании грунта прибор изредка дает ложные тихие цветные сигналы один раз, при повторной проводке над этим местом сигнал отсутствует. При понижении громкости слабых сигналов до 0, данный звуковой дискамфорт устраняется но с ним устраняется глубина обнаружения мелких обьектов. Лично меня неустраивает мелодия цветных сигналов (колокольчик) которая звучит очень быстро и зачастую слабые ложные сигналы приводят к быстрой утомляемости и неспособностью оперативно разлечить глюк от цели. Товарищь рядом ходит с Минелаб Сафари (тестили глубина на все цели почти одинаковая) ходит на всех металах. чуйка 30. На поле что с рок-гитарой постоянная трель но мелодии Минелаба более растянуты и не так режут ухо. Есть ли возможность прошить прибор Ака на мелодии Минелаба?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Evgen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 10-June 15 Пользователь №: 2,334,973 Пол: мужской Номер карты: 8655 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Попробуй уменьшить ОУ до 5. Если не поможет, то отстраивайся от грунта 2 способом указан в инструкции, специально для распашки. Попробуй адаптировать катушку: Нажми кнопку плюс удерживая ее, затем включи прибор.Как только на экране увидишь баланс грунта отпускай кнопку. Все это есть в инструкции. Да и еще, в инструкции рекомендуют после Баланса грунта , сделать корректировку в -2 единицы в минус (для меди империи). Если так делаешь, то не делай. Сам так на огороде страдал, потом делал баланс и не изменял его, стало стабильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
На пашне не ждите глубины и глючки это нормально. Лсг можно крутнуть. Прошить до кастрюльного завывания Минелаба невозможно.
![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokemon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 24-December 14 Пользователь №: 2,326,209 Пол: мужской Номер карты: 15 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(buh-hanter @ Sep 15 2015, 21:46) . Есть ли возможность прошить прибор Ака на мелодии Минелаба? Зачем вам прошивать?В настройках можно поменять на полифонию и вместо колоколчика будет протяжная минелабовская озвучка.И не ставьте ГСС на 0,без наушников как с асей будете ходить,лучше фильтр ЛСГ накрутите.А еще лучше прочитайте инструкцию,там очень подробно про это написано. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladmir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 296 Зарегистрирован: 6-May 14 Пользователь №: 68,678 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Sep 19 2015, 08:11) На пашне не ждите глубины и глючки это нормально. Лсг можно крутнуть. Прошить до кастрюльного завывания Минелаба невозможно. ![]() где-то я упустил этот момент, хотя если задуматься, то так навеное и получается. А почему на пашне с глубиной хуже дело обстоит? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokemon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 24-December 14 Пользователь №: 2,326,209 Пол: мужской Номер карты: 15 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vladmir @ Sep 22 2015, 15:02) где-то я упустил этот момент, хотя если задуматься, то так навеное и получается. А почему на пашне с глубиной хуже дело обстоит? на первой пашне ничуть не хуже а на второй зазоры при сканировании Сообщение отредактировано Pokemon: Sep 23 2015, 11:34 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СигнумЗлат |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 160 Зарегистрирован: 12-March 13 Пользователь №: 53,960 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Хожу с наушниками на всех металлах РВ-КТ, но что-то напрягать стало на мусоре. Если в режиме РВ-КТ делаю дискриминацию, звук становится какой-то оборванный, неприятно вообщем в наушниках слушать, РВП-КТ помогает, но непривычно в таком режиме искать. Может что-то в настройках есть для комфортного поиска в наушниках в режиме РВ-КТ и дискриминации.
-------------------- Моя карта Сбербанка 5469******7284
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vladmir @ Sep 22 2015, 15:02) где-то я упустил этот момент, хотя если задуматься, то так навеное и получается. А почему на пашне с глубиной хуже дело обстоит? Неоднородность грунта. QUOTE(СигнумЗлат @ Sep 26 2015, 07:52) Хожу с наушниками на всех металлах РВ-КТ, но что-то напрягать стало на мусоре. Если в режиме РВ-КТ делаю дискриминацию, звук становится какой-то оборванный, неприятно вообщем в наушниках слушать, РВП-КТ помогает, но непривычно в таком режиме искать. Может что-то в настройках есть для комфортного поиска в наушниках в режиме РВ-КТ и дискриминации. Можно частоту рв поменять. А так никак в рв-кт с диск-м рв не убрать. -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Sep 26 2015, 08:00) Неоднородность грунта. Можно частоту рв поменять. А так никак в рв-кт с диск-м рв не убрать. А может лучше КТ убрать ![]() -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 23:09 | |
![]() |