![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,273 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Б.А.А. @ May 11 2015, 11:21) Приветствую всех форумчан. Ну, и естественно Всех с Праздником. Появилась маленькая, а может даже и большая проблема, так как сезон в разгаре. Зимой перед сезоном купил в АКе стандартную катушку в замен старой(начала подглючивать). Решил в начале марта испробовать новую, сделал балансировку, но фаза мне не очень понравилась. Решил, что земля еще мерзлая и успокоился. Затем позже было вроде бы как все нормально фаза была в пределах 5-7 до 10 скажем так, а сейчас при балансировки лупит мне 40, вчера вообще 70. Что случилось, не пойму. Вроде бы все нахожу, но заметил всю ржавую жесть мне сваливает в плюс в пределах от 30 до 83. Вывод один или катушка изначально была глюченая, или я ее как то не правильно к прибору адаптировал. Прибор SFT 7272М куп в 2011году. При включении с кнопкой S катушка выдает сейчас частоту 7 с копейками. Сколько не пытаюсь не могу вернуть фазу к нормальным значениям. Может кто подскажет, что не так я делаю, или пора отправить ее обратно на ремонт или менять будут. За помощь заранее благодарю. Совершенно нелепая постановка вопроса. Фаза не проверяется по кусочкам жести. Сбалансируйте по фериту, затем проверьте показания ВДИ на СД-диск, если около ноля, то ничего у вас не сместилось. А если вы пытаетесь ориентироваться на циферки при БГ, то для пользователя это не несет ключевой информации. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Б.А.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,136 Зарегистрирован: 11-April 11 Пользователь №: 28,782 Пол: мужской Репутация: 381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 11 2015, 10:45) Совершенно нелепая постановка вопроса. Фаза не проверяется по кусочкам жести. Сбалансируйте по фериту, затем проверьте показания ВДИ на СД-диск, если около ноля, то ничего у вас не сместилось. А если вы пытаетесь ориентироваться на циферки при БГ, то для пользователя это не несет ключевой информации. Вы меня не правильно поняли. Жесть я привел в пример. Естественно ржавая жесть и на старой катушке у меня сваливалась в плюс но ближе к 80. Меня напрягают показатели фазы, слишком большая разница. На старой у меня фаза скакала в пределах 0 обычно, до 10 редко больше. Буквально 2 месяца назад и новая была в пределах 10. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,273 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Б.А.А. @ May 11 2015, 11:54) Вы меня не правильно поняли. Жесть я привел в пример. Естественно ржавая жесть и на старой катушке у меня сваливалась в плюс но ближе к 80. Меня напрягают показатели фазы, слишком большая разница. На старой у меня фаза скакала в пределах 0 обычно, до 10 редко больше. Буквально 2 месяца назад и новая была в пределах 10. А на что влияют циферки при БГ, кроме циферок при БГ? Я предлагаю объективный тест для проверки работоспособности, а Вы опять про циферки. Проверьте и все будет видно - корректно выставлена фаза или нет. Можете взять любую цель и проверить после БГ по фериту на обоих катушках. ВДИ должно быть одинаковым (+-2 градуса не в счет) -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CTPAXOBAP |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 215 Зарегистрирован: 5-February 15 Пользователь №: 2,329,002 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Есть несколько вопросов к профессионалам! У меня мд АКА Сорекс Про брал пару месяцев назад... Катушка стандартная 10 ДД 7к. Почему то не видит чешую, может что то не так настроил. Пробовал по разному но не достает до той глубины где чешуя лежит. Если бы я недавно случайно не нашел бы чешуйку, котороя выскочила когда выкопал чернину, то не узнал бы что на этом месте чешуя есть, потом нашел еще одну в ямке. По обломкам керамики и чернине примерно определил глубину залегания, кидаю в ямку чешуйку., проверяю не достает, выше поднимаю видит. Как только не настраивал и фазу в минус на 1-2 градуса делал, и усиления на всю, только больше шума и ложняков а чешую не видит. По БГ фаза у меня всегда ноль показывает, редко когда минус один. Подскажите может что то не так или все же надо другую катушку?
Сообщение отредактировано CTPAXOBAP: May 12 2015, 11:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
муму |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 15-February 12 Пользователь №: 39,689 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Всем привет киньте ссылку на видео катушки 13DD 3 кгц зарание благодарен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CTPAXOBAP @ May 12 2015, 11:39) Здравствуйте! Есть несколько вопросов к профессионалам! У меня мд АКА Сорекс Про брал пару месяцев назад... Катушка стандартная 10 ДД 7к. Почему то не видит чешую, может что то не так настроил. Пробовал по разному но не достает до той глубины где чешуя лежит. Если бы я недавно случайно не нашел бы чешуйку, котороя выскочила когда выкопал чернину, то не узнал бы что на этом месте чешуя есть, потом нашел еще одну в ямке. По обломкам керамики и чернине примерно определил глубину залегания, кидаю в ямку чешуйку., проверяю не достает, выше поднимаю видит. Как только не настраивал и фазу в минус на 1-2 градуса делал, и усиления на всю, только больше шума и ложняков а чешую не видит. По БГ фаза у меня всегда ноль показывает, редко когда минус один. Подскажите может что то не так или все же надо другую катушку? Катушка 9,5х12,5 14кГц, или лучше 13" 7кГц (в идеале 12кГц) ОУ 6, КТ не задирать, попробуйте в ММ. Мах медленный и очень вдумчивый, РВ равно КТ, или чуть повыше... можно ток Эконом попробовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
perfok |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 114 Зарегистрирован: 16-May 15 Пользователь №: 2,333,964 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Хочу приобрести АКА Сигнум MFT 7272М ПРО, подскажите как получить скидку 10% от цены на http://aka2000.ru/?
Просветите по разнице в штангах для металлоискателя и корпусам, в магазине сказали есть в продаже старого и нового образца и так же сам корпус, сказали есть тонкий и старого образца. что надежней? Сообщение отредактировано perfok: May 18 2015, 18:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
obitel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 16-May 14 Пользователь №: 69,107 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Когда будут вестись разработки глубинников? При всей любви к модернизации почему бы не забабахать глубинную насадку к сигнуму.? Требую
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(obitel @ May 20 2015, 22:07) Когда будут вестись разработки глубинников? При всей любви к модернизации почему бы не забабахать глубинную насадку к сигнуму.? Требую ![]() QUOTE(perfok @ May 17 2015, 05:31) Здравствуйте! Хочу приобрести АКА Сигнум MFT 7272М ПРО, подскажите как получить скидку 10% от цены на http://aka2000.ru/? Просветите по разнице в штангах для металлоискателя и корпусам, в магазине сказали есть в продаже старого и нового образца и так же сам корпус, сказали есть тонкий и старого образца. что надежней? Читайте профильную ветку. Там совсем недавно обсуждалось, что надёжнее ![]() Сообщение отредактировано Руся: May 23 2015, 10:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
obitel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 16-May 14 Пользователь №: 69,107 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 23 2015, 10:32) ![]() Более подробный ответ или это просто чтобы ляпнуть |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(obitel @ May 25 2015, 00:11) Более подробный ответ или это просто чтобы ляпнуть В АКА сейчас всё брошено на бичастотник. Просто нет времени на другие дела. Эта тема выбрана важнейшей. Может быть, когда-нибудь и до глубинников доживём. Думаю, 3-5 лет можно не особо про это спрашивать в АКА. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CTPAXOBAP |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 215 Зарегистрирован: 5-February 15 Пользователь №: 2,329,002 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergSpb @ May 12 2015, 23:47) Катушка 9,5х12,5 14кГц, или лучше 13" 7кГц (в идеале 12кГц) ОУ 6, КТ не задирать, попробуйте в ММ. Мах медленный и очень вдумчивый, РВ равно КТ, или чуть повыше... можно ток Эконом попробовать. Эконом вообще глубину режет. Нашёл способ, глубина на чешуйку поднялась до 25см.правда есть сложности со звуком но терпимо, если надо достать чешую и точно знаешь что она здесь есть, можно и по извращаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
perfok |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 114 Зарегистрирован: 16-May 15 Пользователь №: 2,333,964 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Извините я наверное глупый и много не знаю, но где продают переходники чтобы пинковать чужие катушки с АКА, и если я закажу к примеру с xp gmp катушек на сиг, будет работать? Ещё вероятно безумная идея не для АКА , а для других приборов переходник с аккумулятором или батарейным блоком с крутилкой чтобы ток на катушку напрямую подавать. Не судите строго.
Сообщение отредактировано perfok: Jun 14 2015, 10:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(CTPAXOBAP @ Jun 3 2015, 13:39) Эконом вообще глубину режет. Нашёл способ, глубина на чешуйку поднялась до 25см.правда есть сложности со звуком но терпимо, если надо достать чешую и точно знаешь что она здесь есть, можно и по извращаться. Нашел способ до 30 см поднялась глубина на чешуйку. http://www.youtube.com/watch?v=4gY0oPt3jb8 ![]() QUOTE(perfok @ Jun 14 2015, 11:09) Извините я наверное глупый и много не знаю, но где продают переходники чтобы пинковать чужие катушки с АКА, и если я закажу в Китае к примеру с xp gmp катушек на сиг, будет работать? Ещё вероятно безумная идея не для АКА , а для других приборов переходник с аккумулятором или батарейным блоком с крутилкой чтобы ток на катушку напрямую подавать. Не судите строго. Не будет работать, даже если сделать такой переходник -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
perfok |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jun 14 2015, 10:29) Нашел способ до 30 см поднялась глубина на чешуйку. http://www.youtube.com/watch?v=4gY0oPt3jb8 ![]() Не будет работать, даже если сделать такой переходник Сергей видео с разделением катушка на сколько кГц? Способ до 30 см, это оу 20, ...... Или ещё много много настроек ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(perfok @ Jun 14 2015, 11:53) Сергей видео с разделением катушка на сколько кГц? Способ до 30 см, это оу 20, ...... Или ещё много много настроек ? ![]() На видео прибор с 3 версией апгрейда ![]() Сообщение отредактировано asgo: Jun 14 2015, 10:59 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
perfok |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jun 14 2015, 10:58) На видео прибор с 3 версией апгрейда ![]() Пока болел на Кавказе "у нас в Небуге жилье"- это к тому что коп может быть и круглогодичный, почитал плотно форум и понял что двигался малость в неправильном направление , нужно катушки полюбить высокочастотные. У вас есть видео назыветься " разделение Сигнума" скольких частотная это катушка "лапоть". С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(perfok @ Jun 14 2015, 12:15) Пока болел на Кавказе "у нас в Небуге жилье"- это к тому что коп может быть и круглогодичный, почитал плотно форум и понял что двигался малость в неправильном направление , нужно катушки полюбить высокочастотные. У вас есть видео назыветься " разделение Сигнума" скольких частотная это катушка "лапоть". С уважением. Высокая частота тоже е всегда хорошо. По ролику с разделением уже не вспомню. Но по воздуху частота не так важна, как в грунте. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
perfok |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jun 14 2015, 11:21) Высокая частота тоже е всегда хорошо. По ролику с разделением уже не вспомню. Но по воздуху частота не так важна, как в грунте. Опыта у меня конечно не какого, но стандартная катушка 10 x 7,5 кгц которую Вы мне порекомендовали как обязательный элемент ни разу не показала ржавое прержавое железо , цветным, что после тесоро для меня было сравни чудом. А высокая частота так же себя ведёт? Очень боюсь такой цвет с полуметра выкапывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(perfok @ Jun 14 2015, 12:40) Опыта у меня конечно не какого, но стандартная катушка 10 x 7,5 кгц которую Вы мне порекомендовали как обязательный элемент ни разу не показала ржавое прержавое железо , цветным, что после тесоро для меня было сравни чудом. А высокая частота так же себя ведёт? Очень боюсь такой цвет с полуметра выкапывать. Значит концентрация ржавого прержавого у вас очень низкая. Или оно не совсем "пре". -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 03:07 | |
![]() |