Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

303 страниц « < 256 257 258 259 260 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Металлоискатели АКА

Руся
post Apr 17 2015, 15:47
Создана #5141

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(lepro @ Apr 17 2015, 16:24)
все сделал, не помогает(((
asgo говорит что это индивидуальная несовместимость и это нонсенс)))))
в москву везти далеко.....
какие еще будут предложения?

Один раз у меня было подобное - долго не хотела адаптироваться новая катушка Нел. Раз 10 пробовал. Потом проверил на Сорексе - адаптируется. А после этого вдруг и на Сиге пошло. Чудеса... И потом подобных проблем с этой катушкой не возникало. ddd.gif Попробуйте эту катушку адаптировать на любом другом МД АКА. Вдруг проблема с катушкой ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Эрезус
post Apr 17 2015, 16:26
Создана #5142

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Apr 17 2015, 15:47)
Один раз у меня было подобное - долго не хотела адаптироваться новая катушка Нел. Раз 10 пробовал. Потом проверил на Сорексе - адаптируется. А после этого вдруг и на Сиге пошло. Чудеса... И потом подобных проблем с этой катушкой не возникало.  ddd.gif Попробуйте эту катушку адаптировать на любом другом МД АКА. Вдруг проблема с катушкой ddd.gif

Вот он что,Сорекс Животворящий,делает.. 14.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано Эрезус: Apr 17 2015, 16:27

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

AlexrusP
post Apr 19 2015, 15:15
Создана #5143

Пользователь
**

Из: Обл Войска Донского

Металлоискатель: XP Deus 2, 9"

-----X----

Рапу 3070 работают на Сорексе про и Сигнум через обычный переходник на 3,5 без всяких переделок. У меня тоже есть катушка странная. 6х10 14 кгц, адаптируется нормально, включил пошел, через какое-то время начинает фантомить по страшному. Помогает Выкл-Вкл. Контакты разжимал. С 9,5x12,5 7 кгц проблем нет. Народ подскажите кто знает: приехали на поле, заряд батареи 50% - БГ +11 ( перепроверял несколько раз), походили разрядилось процентов до 20, сменил батареи - делаю БГ +0, перепроверял несколько раз. Может БГ зависить от заряда?
  + Quote Post

Pokemon
post Apr 20 2015, 13:38
Создана #5144

Постоянный

Номер карты: 15

-----X----

QUOTE(AlexrusP @ Apr 19 2015, 15:15)
Рапу 3070 работают на Сорексе про и Сигнум через обычный переходник на 3,5 без всяких переделок. У меня тоже есть катушка странная. 6х10 14 кгц, адаптируется нормально, включил пошел, через какое-то время начинает фантомить по страшному. Помогает Выкл-Вкл. Контакты разжимал. С 9,5x12,5 7 кгц проблем нет. Народ подскажите кто знает: приехали на поле, заряд батареи 50% - БГ +11 ( перепроверял несколько раз), походили разрядилось процентов до 20, сменил батареи - делаю БГ +0, перепроверял несколько раз. Может БГ зависить от заряда?

Вчера на практически полностью высаженных батарейках бг +2 +3 максимум было
  + Quote Post

SergSpb
post Apr 21 2015, 23:34
Создана #5145

Старожил

-----XX---

QUOTE(AlexrusP @ Apr 19 2015, 15:15)

После адаптации катушки, первый БГ прибор принимает за 0, все последующие БГ исчисляются от этого ноля, поэтому у вас и выходит следующий БГ = 0, т.к, почва не изменилась, а в другой раз +2+3, значит почва кшла на 2-3 градуса, относительно места, где была проведена первая балансировка после адаптации. Читайте инструкцию 49.gif

Разжую ещё раз.

Вы проводите адаптацию, при адаптации точкой исчесления грунта (нолём 0 ) принимается заводская установка БГ, вы делаете первый БГ, относительно заводской установки прибор вам выдаёт +11, вы повторяете балансировку несколько раз, всегда выпадает +11, вы оставляете это значение и выходите из режима БГ, теперь, точкой исчисления грунта будет это значение (+11), которое прибор прировняет к 0.
Все последующие балансировки прибор будет отсчитывать от этого ноля 0=(+11), и вот вы решили провести балансировку, но грунт не изменился, и так же равен +11 относительно заводского ноля, поэтому прибор и показывает 0 (отклонение от предыдущего баланса = 0), вы сменили место, проводите балансировку ещё раз, а вот там грунт относительно заводской установке не равен +11, а равен +13, соответственно +13-11=+2, т.е. отклонение от значения при первой балансировке +2, это отклонение и покажет прибор. 17.gif
  + Quote Post

Pokemon
post Apr 22 2015, 21:30
Создана #5146

Постоянный

-----X----

QUOTE(SergSpb @ Apr 21 2015, 23:34)
После адаптации катушки, первый БГ прибор принимает за 0, все последующие БГ исчисляются от этого ноля, поэтому у вас и выходит следующий БГ = 0, т.к, почва не изменилась, а в другой раз +2+3, значит почва кшла на 2-3 градуса, относительно места, где была проведена первая балансировка после адаптации. Читайте инструкцию  49.gif

Разжую ещё раз.

Вы проводите адаптацию, при адаптации точкой исчесления грунта (нолём 0 ) принимается заводская установка БГ, вы делаете первый БГ, относительно заводской установки прибор вам выдаёт +11, вы повторяете балансировку несколько раз, всегда выпадает +11, вы оставляете это значение и выходите из режима БГ, теперь, точкой исчисления грунта будет это значение (+11), которое прибор прировняет к 0.
Все последующие балансировки прибор будет отсчитывать от этого ноля 0=(+11), и вот вы решили провести балансировку, но грунт не изменился, и так же равен +11 относительно заводского ноля, поэтому прибор и показывает 0 (отклонение от предыдущего баланса = 0), вы сменили место, проводите балансировку ещё раз, а вот там грунт относительно заводской установке не равен +11, а равен +13, соответственно +13-11=+2, т.е. отклонение от значения при первой балансировке +2, это отклонение и покажет прибор. 17.gif
Адаптация тут не причем,цифры +2 + 4 +11 и т.д.показывают насколько изменился грунт после последней балансировки прибора 17.gif
  + Quote Post

lepro
post Apr 22 2015, 23:23
Создана #5147

Пользователь
**

----------

QUOTE(Руся @ Apr 17 2015, 15:47)
Один раз у меня было подобное - долго не хотела адаптироваться новая катушка Нел. Раз 10 пробовал. Потом проверил на Сорексе - адаптируется. А после этого вдруг и на Сиге пошло. Чудеса... И потом подобных проблем с этой катушкой не возникало.  ddd.gif Попробуйте эту катушку адаптировать на любом другом МД АКА. Вдруг проблема с катушкой ddd.gif

надеюсь что дело в катушке, хоть и говорят что стояла на беркуте(блямкала че-то постоянно)
возможно дело в проводе(контакты вродь целы)
проверю....

--------------------
Бороться, искать, найти и перепрятать.
  + Quote Post

SergSpb
post Apr 23 2015, 00:15
Создана #5148

Старожил

-----XX---

QUOTE(Pokemon @ Apr 22 2015, 21:30)
Адаптация тут не причем,цифры +2 + 4 +11 и т.д.показывают насколько изменился грунт после последней балансировки прибора 17.gif

Да, некоторые не то, что инструкцию, но и разжёванное до состояния манной каши прочитать не могут facepalm.gif

Достаньте инструкцию 49.gif прочитайте сначала первую страницу, снизу-справа, ну а потом всё остальное, в особенности на странице 6, сверху 14.gif потом возвращайтесь сюда с результатами (знаниями от прочитангого) cheesy.gif

Сообщение отредактировано SergSpb: Apr 23 2015, 00:15
  + Quote Post

Pokemon
post Apr 23 2015, 08:26
Создана #5149

Постоянный

-----X----

QUOTE(SergSpb @ Apr 23 2015, 00:15)
Да, некоторые не то, что инструкцию, но и разжёванное до состояния манной каши прочитать не могут  facepalm.gif

Достаньте инструкцию  49.gif  прочитайте сначала первую страницу, снизу-справа, ну а потом всё остальное, в особенности на странице 6, сверху  14.gif потом возвращайтесь сюда с результатами (знаниями от прочитангого)  cheesy.gif

Да сударь,тут вы правы,я пропустил ненужное в инструкции cheesy.gif Ну это не суть,на поиск никак не влияет smile.gif
  + Quote Post

SergSpb
post Apr 23 2015, 11:00
Создана #5150

Старожил

-----XX---

QUOTE(Pokemon @ Apr 23 2015, 08:26)
Да сударь,тут вы правы,я пропустил ненужное в инструкции cheesy.gif Ну это не суть,на поиск никак не влияет smile.gif

Как же оно ненужное, вон люди выше считают, что у них проблемы с прибором или катушкой, баланс плавает от заряла аккумуляторов и батарей 17.gif а на деле они всего лишь "пропустили ненужное" или вовсе не читали инструкцию facepalm.gif 49.gif

P.S. первое, что я запомнил из инструкции, это как раз то, что первый баланс после адаптации приравнивается к 0 biggrin.gif это на самом деле удобно....
  + Quote Post

Pokemon
post Apr 23 2015, 12:01
Создана #5151

Постоянный

-----X----

[quote=SergSpb,Apr 23 2015, 11:00]
Как же оно ненужное, вон люди выше считают, что у них проблемы с прибором или катушкой, баланс плавает от заряла аккумуляторов и батарей 17.gif а на деле они всего лишь "пропустили ненужное" или вовсе не читали инструкцию facepalm.gif 49.gif

P.S. первое, что я запомнил из инструкции, это как раз то, что первый баланс после адаптации приравнивается к 0 biggrin.gif это на самом деле удобно....
[/quot А чем удобно?в чем проблема ,не пойму.Сделал адаптацию,сделал бг,линия ровно,прибор не глючит и пошел искать,сделал еще бг и хоть там +5 +1 для меня не важно
  + Quote Post

Руся
post Apr 24 2015, 00:13
Создана #5152

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pokemon @ Apr 23 2015, 13:01)
  А чем удобно?в чем проблема ,не пойму.Сделал адаптацию,сделал бг,линия ровно,прибор не глючит и пошел искать,сделал еще бг и хоть там +5 +1 для меня не важно

Важно понимать смысл процедуры. 49.gif А обнуление действительно удобно - хорошая идея. Это понимаешь, если работал со старыми машинами. А так-то, если только купил первый МД, да ещё сразу хороший, типа С-Про... smile.gif Это считай, ты учился ездить не на жигулях, как нормальный пролетариат, а на Мерсе С (Ц) класса. smile.gif
  + Quote Post

SergSpb
post Apr 24 2015, 03:20
Создана #5153

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Apr 24 2015, 00:13)
Важно понимать смысл процедуры. 49.gif А обнуление действительно удобно - хорошая идея. Это понимаешь, если работал со старыми машинами. А так-то, если только купил первый МД, да ещё сразу хороший, типа С-Про...  smile.gif Это считай, ты учился ездить не на жигулях, как нормальный пролетариат, а на Мерсе С (Ц) класса. smile.gif

у меня был простой 7281, и я помню, как я высчитывал +13-(+11), значит БГ ушёл на 2 гр в минус по сравнению с прошлым разом 17.gif
  + Quote Post

Pokemon
post Apr 24 2015, 22:22
Создана #5154

Постоянный

-----X----

QUOTE(SergSpb @ Apr 24 2015, 03:20)
у меня был простой 7281, и я помню, как я высчитывал +13-(+11), значит БГ ушёл на 2 гр в минус по сравнению с прошлым разом 17.gif

А зачем вам прошлый раз?Ищем в настоящем.На мой взгляд на качество поиска не влияет,может ошибаюсь в чем-то rolleyes.gif
  + Quote Post

Руся
post Apr 24 2015, 23:06
Создана #5155

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pokemon @ Apr 24 2015, 23:22)
А зачем вам прошлый раз?Ищем в настоящем.На мой взгляд на качество поиска не влияет,может ошибаюсь в чем-то rolleyes.gif

Влияет на качество поисковика wink.gif Просто стало удобнее smile.gif Ну вот любят некоторые "старпёры" повспоминать, как там оно раньше было cheesy.gif
  + Quote Post

R.E.M.
post Apr 25 2015, 13:31
Создана #5156

Бывалый

Металлоискатель:

-----XXX--

Посоветуйте пожалуйста будет ли отличие в глубине поиска на одну и туже цель между катушками частотой 7кГц и 14кГц на АКА Сорекс7281ПРО. Объекты поиска: чешуя ЗО, КХ,античные монеты - бронза, серебро, находки из оловянистой бронзы - наконечники,бляшки.
Заранее спасибо.

--------------------
С уважением Владимир.
  + Quote Post

Руся
post Apr 25 2015, 20:21
Создана #5157

Профи

-----XXXXX

QUOTE(R.E.M. @ Apr 25 2015, 14:31)
Посоветуйте пожалуйста будет ли отличие в глубине поиска на одну и туже цель между катушками частотой 7кГц и 14кГц на АКА Сорекс7281ПРО. Объекты поиска: чешуя ЗО, КХ,античные монеты - бронза, серебро, находки из оловянистой бронзы - наконечники,бляшки.
Заранее спасибо.

Это зависит только от грунта. Ну и точности БГ, конечно. smile.gif

Сообщение отредактировано Руся: Apr 25 2015, 20:22
  + Quote Post

R.E.M.
post Apr 25 2015, 21:15
Создана #5158

Бывалый

Металлоискатель:

-----XXX--

Руся

Спасибо.

--------------------
С уважением Владимир.
  + Quote Post

Руся
post Apr 25 2015, 22:08
Создана #5159

Профи

-----XXXXX

QUOTE(R.E.M. @ Apr 25 2015, 22:15)
Руся

Спасибо.

У них разница не в глубине. 14 КГц ловит больше целей, особенно сложных. Но и сложнее отстраивается на противных грунтах.
  + Quote Post

Светлана Вторая
post Apr 27 2015, 22:37
Создана #5160

Старожил

-----XXXX-

Пожалуйста, расскажите мне про S-алгоритм? Ну, кроме того, что в мануале написано. Я уже три дня с Сигнумом, но вот с этим параметром никак не разобралась. Тесты разных монеток проводила. Устала. Мне показалось, что он при сомнениях помогает вычислить "притворяющееся" цветом железо и т.д. А оказалось фигня sad.gif или я что неправильно делаю? А как правильно? БГ нормально.

--------------------
Я за коммунизм
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th August 2025 - 20:24
Рейтинг@Mail.ru