![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lepro @ Apr 17 2015, 16:24) все сделал, не помогает((( asgo говорит что это индивидуальная несовместимость и это нонсенс))))) в москву везти далеко..... какие еще будут предложения? Один раз у меня было подобное - долго не хотела адаптироваться новая катушка Нел. Раз 10 пробовал. Потом проверил на Сорексе - адаптируется. А после этого вдруг и на Сиге пошло. Чудеса... И потом подобных проблем с этой катушкой не возникало. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 17 2015, 15:47) Один раз у меня было подобное - долго не хотела адаптироваться новая катушка Нел. Раз 10 пробовал. Потом проверил на Сорексе - адаптируется. А после этого вдруг и на Сиге пошло. Чудеса... И потом подобных проблем с этой катушкой не возникало. ![]() ![]() Вот он что,Сорекс Животворящий,делает.. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Эрезус: Apr 17 2015, 16:27 -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexrusP |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 63 Зарегистрирован: 23-October 14 Из: Обл Войска Донского Пользователь №: 2,322,300 Металлоискатель: XP Deus 2, 9" Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Рапу 3070 работают на Сорексе про и Сигнум через обычный переходник на 3,5 без всяких переделок. У меня тоже есть катушка странная. 6х10 14 кгц, адаптируется нормально, включил пошел, через какое-то время начинает фантомить по страшному. Помогает Выкл-Вкл. Контакты разжимал. С 9,5x12,5 7 кгц проблем нет. Народ подскажите кто знает: приехали на поле, заряд батареи 50% - БГ +11 ( перепроверял несколько раз), походили разрядилось процентов до 20, сменил батареи - делаю БГ +0, перепроверял несколько раз. Может БГ зависить от заряда?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokemon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 24-December 14 Пользователь №: 2,326,209 Пол: мужской Номер карты: 15 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexrusP @ Apr 19 2015, 15:15) Рапу 3070 работают на Сорексе про и Сигнум через обычный переходник на 3,5 без всяких переделок. У меня тоже есть катушка странная. 6х10 14 кгц, адаптируется нормально, включил пошел, через какое-то время начинает фантомить по страшному. Помогает Выкл-Вкл. Контакты разжимал. С 9,5x12,5 7 кгц проблем нет. Народ подскажите кто знает: приехали на поле, заряд батареи 50% - БГ +11 ( перепроверял несколько раз), походили разрядилось процентов до 20, сменил батареи - делаю БГ +0, перепроверял несколько раз. Может БГ зависить от заряда? Вчера на практически полностью высаженных батарейках бг +2 +3 максимум было |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexrusP @ Apr 19 2015, 15:15) Рапу 3070 работают на Сорексе про и Сигнум через обычный переходник на 3,5 без всяких переделок. У меня тоже есть катушка странная. 6х10 14 кгц, адаптируется нормально, включил пошел, через какое-то время начинает фантомить по страшному. Помогает Выкл-Вкл. Контакты разжимал. С 9,5x12,5 7 кгц проблем нет. Народ подскажите кто знает: приехали на поле, заряд батареи 50% - БГ +11 ( перепроверял несколько раз), походили разрядилось процентов до 20, сменил батареи - делаю БГ +0, перепроверял несколько раз. Может БГ зависить от заряда? После адаптации катушки, первый БГ прибор принимает за 0, все последующие БГ исчисляются от этого ноля, поэтому у вас и выходит следующий БГ = 0, т.к, почва не изменилась, а в другой раз +2+3, значит почва кшла на 2-3 градуса, относительно места, где была проведена первая балансировка после адаптации. Читайте инструкцию ![]() Разжую ещё раз. Вы проводите адаптацию, при адаптации точкой исчесления грунта (нолём 0 ) принимается заводская установка БГ, вы делаете первый БГ, относительно заводской установки прибор вам выдаёт +11, вы повторяете балансировку несколько раз, всегда выпадает +11, вы оставляете это значение и выходите из режима БГ, теперь, точкой исчисления грунта будет это значение (+11), которое прибор прировняет к 0. Все последующие балансировки прибор будет отсчитывать от этого ноля 0=(+11), и вот вы решили провести балансировку, но грунт не изменился, и так же равен +11 относительно заводского ноля, поэтому прибор и показывает 0 (отклонение от предыдущего баланса = 0), вы сменили место, проводите балансировку ещё раз, а вот там грунт относительно заводской установке не равен +11, а равен +13, соответственно +13-11=+2, т.е. отклонение от значения при первой балансировке +2, это отклонение и покажет прибор. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokemon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 24-December 14 Пользователь №: 2,326,209 Пол: мужской Номер карты: 15 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergSpb @ Apr 21 2015, 23:34) После адаптации катушки, первый БГ прибор принимает за 0, все последующие БГ исчисляются от этого ноля, поэтому у вас и выходит следующий БГ = 0, т.к, почва не изменилась, а в другой раз +2+3, значит почва кшла на 2-3 градуса, относительно места, где была проведена первая балансировка после адаптации. Читайте инструкцию Адаптация тут не причем,цифры +2 + 4 +11 и т.д.показывают насколько изменился грунт после последней балансировки прибора ![]() Разжую ещё раз. Вы проводите адаптацию, при адаптации точкой исчесления грунта (нолём 0 ) принимается заводская установка БГ, вы делаете первый БГ, относительно заводской установки прибор вам выдаёт +11, вы повторяете балансировку несколько раз, всегда выпадает +11, вы оставляете это значение и выходите из режима БГ, теперь, точкой исчисления грунта будет это значение (+11), которое прибор прировняет к 0. Все последующие балансировки прибор будет отсчитывать от этого ноля 0=(+11), и вот вы решили провести балансировку, но грунт не изменился, и так же равен +11 относительно заводского ноля, поэтому прибор и показывает 0 (отклонение от предыдущего баланса = 0), вы сменили место, проводите балансировку ещё раз, а вот там грунт относительно заводской установке не равен +11, а равен +13, соответственно +13-11=+2, т.е. отклонение от значения при первой балансировке +2, это отклонение и покажет прибор. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lepro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 23-February 15 Пользователь №: 2,330,151 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 17 2015, 15:47) Один раз у меня было подобное - долго не хотела адаптироваться новая катушка Нел. Раз 10 пробовал. Потом проверил на Сорексе - адаптируется. А после этого вдруг и на Сиге пошло. Чудеса... И потом подобных проблем с этой катушкой не возникало. ![]() ![]() надеюсь что дело в катушке, хоть и говорят что стояла на беркуте(блямкала че-то постоянно) возможно дело в проводе(контакты вродь целы) проверю.... -------------------- Бороться, искать, найти и перепрятать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pokemon @ Apr 22 2015, 21:30) Адаптация тут не причем,цифры +2 + 4 +11 и т.д.показывают насколько изменился грунт после последней балансировки прибора ![]() Да, некоторые не то, что инструкцию, но и разжёванное до состояния манной каши прочитать не могут ![]() Достаньте инструкцию ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано SergSpb: Apr 23 2015, 00:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokemon |
![]()
Создана
|
QUOTE(SergSpb @ Apr 23 2015, 00:15) Да, некоторые не то, что инструкцию, но и разжёванное до состояния манной каши прочитать не могут ![]() Достаньте инструкцию ![]() ![]() ![]() Да сударь,тут вы правы,я пропустил ненужное в инструкции ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pokemon @ Apr 23 2015, 08:26) Да сударь,тут вы правы,я пропустил ненужное в инструкции ![]() ![]() Как же оно ненужное, вон люди выше считают, что у них проблемы с прибором или катушкой, баланс плавает от заряла аккумуляторов и батарей ![]() ![]() ![]() P.S. первое, что я запомнил из инструкции, это как раз то, что первый баланс после адаптации приравнивается к 0 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokemon |
![]()
Создана
|
[quote=SergSpb,Apr 23 2015, 11:00]
Как же оно ненужное, вон люди выше считают, что у них проблемы с прибором или катушкой, баланс плавает от заряла аккумуляторов и батарей ![]() ![]() ![]() P.S. первое, что я запомнил из инструкции, это как раз то, что первый баланс после адаптации приравнивается к 0 ![]() [/quot А чем удобно?в чем проблема ,не пойму.Сделал адаптацию,сделал бг,линия ровно,прибор не глючит и пошел искать,сделал еще бг и хоть там +5 +1 для меня не важно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pokemon @ Apr 23 2015, 13:01) А чем удобно?в чем проблема ,не пойму.Сделал адаптацию,сделал бг,линия ровно,прибор не глючит и пошел искать,сделал еще бг и хоть там +5 +1 для меня не важно Важно понимать смысл процедуры. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Apr 24 2015, 00:13) Важно понимать смысл процедуры. ![]() ![]() ![]() у меня был простой 7281, и я помню, как я высчитывал +13-(+11), значит БГ ушёл на 2 гр в минус по сравнению с прошлым разом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokemon |
![]()
Создана
|
QUOTE(SergSpb @ Apr 24 2015, 03:20) у меня был простой 7281, и я помню, как я высчитывал +13-(+11), значит БГ ушёл на 2 гр в минус по сравнению с прошлым разом ![]() А зачем вам прошлый раз?Ищем в настоящем.На мой взгляд на качество поиска не влияет,может ошибаюсь в чем-то ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pokemon @ Apr 24 2015, 23:22) А зачем вам прошлый раз?Ищем в настоящем.На мой взгляд на качество поиска не влияет,может ошибаюсь в чем-то ![]() Влияет на качество поисковика ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
R.E.M. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 135 Зарегистрирован: 23-June 12 Пользователь №: 44,526 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Посоветуйте пожалуйста будет ли отличие в глубине поиска на одну и туже цель между катушками частотой 7кГц и 14кГц на АКА Сорекс7281ПРО. Объекты поиска: чешуя ЗО, КХ,античные монеты - бронза, серебро, находки из оловянистой бронзы - наконечники,бляшки.
Заранее спасибо. -------------------- С уважением Владимир.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(R.E.M. @ Apr 25 2015, 14:31) Посоветуйте пожалуйста будет ли отличие в глубине поиска на одну и туже цель между катушками частотой 7кГц и 14кГц на АКА Сорекс7281ПРО. Объекты поиска: чешуя ЗО, КХ,античные монеты - бронза, серебро, находки из оловянистой бронзы - наконечники,бляшки. Заранее спасибо. Это зависит только от грунта. Ну и точности БГ, конечно. ![]() Сообщение отредактировано Руся: Apr 25 2015, 20:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
R.E.M. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 135 Зарегистрирован: 23-June 12 Пользователь №: 44,526 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Руся
Спасибо. -------------------- С уважением Владимир.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(R.E.M. @ Apr 25 2015, 22:15) Руся Спасибо. У них разница не в глубине. 14 КГц ловит больше целей, особенно сложных. Но и сложнее отстраивается на противных грунтах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светлана Вторая |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,791 Пол: женский Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Пожалуйста, расскажите мне про S-алгоритм? Ну, кроме того, что в мануале написано. Я уже три дня с Сигнумом, но вот с этим параметром никак не разобралась. Тесты разных монеток проводила. Устала. Мне показалось, что он при сомнениях помогает вычислить "притворяющееся" цветом железо и т.д. А оказалось фигня
![]() -------------------- Я за коммунизм
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th August 2025 - 20:24 | |
![]() |