![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Pokemon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 24-December 14 Пользователь №: 2,326,209 Пол: мужской Номер карты: 15 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Всем доброго дня,вопрос к акаводам.Интересует два прибора-сорекс про и беркут 5.Какой из них будет поглубже относительно друг друга и какой поспокойнее на предмет грунтоглюков?Больше к про склоняюсь,правильно ли делаю?И еще искать собираюсь на стандартной частоте 7 кгц,другие частоты в принципе то и не нужны,так стоит ли присмотреться к младшим сорексам,чтоб не переплачивать за неиспользуемые частоты?или про все-таки поглубже чем 7280м? Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zirex |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 26-November 11 Пользователь №: 36,477 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
С чем связанно такое резкое поднятие ценника на приборы ака ? например на тот же беркут 5 цена поднялась аж на 70%! Да, я понимаю что кризис, что некоторые компоненты заказывают изза рубежа, но темне менее, даже на некоторые импортные приборы так цена не поднялась. Это временное повышение цены или уже постоянное ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zirex @ Feb 18 2015, 18:36) С чем связанно такое резкое поднятие ценника на приборы ака ? например на тот же беркут 5 цена поднялась аж на 70%! Да, я понимаю что кризис, что некоторые компоненты заказывают изза рубежа, но темне менее, даже на некоторые импортные приборы так цена не поднялась. Это временное повышение цены или уже постоянное ? Б-5 стоил около 20 тыр. Сколько сейчас стоит Ася-350? Б-5 лучше Аси? Так чего же он должен стоить дешевле? ![]() ![]() QUOTE(Pokemon @ Feb 18 2015, 16:16) Всем доброго дня,вопрос к акаводам.Интересует два прибора-сорекс про и беркут 5.Какой из них будет поглубже относительно друг друга и какой поспокойнее на предмет грунтоглюков?Больше к про склоняюсь,правильно ли делаю?И еще искать собираюсь на стандартной частоте 7 кгц,другие частоты в принципе то и не нужны,так стоит ли присмотреться к младшим сорексам,чтоб не переплачивать за неиспользуемые частоты?или про все-таки поглубже чем 7280м? Спасибо. Почитайте ветки по Беркуту и Сорексу. Вопрос поднимается раз в неделю, а то и чаще. Пока до сезона далеко - читайте. ![]() Сообщение отредактировано Руся: Feb 18 2015, 18:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zirex |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 26-November 11 Пользователь №: 36,477 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 18 2015, 18:33) Б-5 стоил около 20 тыр. Сколько сейчас стоит Ася-350? Б-5 лучше Аси? Так чего же он должен стоить дешевле? ![]() ![]() Ася - это импорт, импорт покупается за валюту, курс валюты - цена импортного прибора. Я не думаю, что на производстве АКА большую часть средств занимает валюта, по сему считаю, что поднятие ценника выше 30% экономически не обоснованно. Хорошо, что вы ждете подъема зарплат, к сожалению не у всех на работе имеет место быть индексация заработной платы. Многие сейчас вообще лишились рабочего места. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zirex @ Feb 18 2015, 19:42) Ася - это импорт, импорт покупается за валюту, курс валюты - цена импортного прибора. Я не думаю, что на производстве АКА большую часть средств занимает валюта, по сему считаю, что поднятие ценника выше 30% экономически не обоснованно. Хорошо, что вы ждете подъема зарплат, к сожалению не у всех на работе имеет место быть индексация заработной платы. Многие сейчас вообще лишились рабочего места. И? Что же теперь, приборы бесплатно раздавать? Рубль обвалили!!! Чего не понятного? Рост цен на отечественные продукты чем оправдан? На бензин? Разговор ни о чём. ![]() Вчера разговаривал с Виктором Олеговичем (руководитель АКА). Вы бы слышали, как он ругался на всё происходящее... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zirex |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Feb 18 2015, 18:45) И? Что же теперь, приборы бесплатно раздавать? Рубль обвалили!!! Чего не понятного? Рост цен на отечественные продукты чем оправдан? На бензин? Разговор ни о чём. ![]() Вчера разговаривал с Виктором Олеговичем (руководитель АКА). Вы бы слышали, как он ругался на всё происходящее... ![]() ![]() Ну Вы сравнили....темнее менее даже та тот же самый бензин цена не слишком то поднялась. Я как бы претензий не выставлял, я задал обоснованный вопрос о текущей цене. "...привыкать к новым условиям." - или временным ? вот в чем вопрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pokemon @ Feb 18 2015, 15:16) Всем доброго дня,вопрос к акаводам.Интересует два прибора-сорекс про и беркут 5.Какой из них будет поглубже относительно друг друга и какой поспокойнее на предмет грунтоглюков?Больше к про склоняюсь,правильно ли делаю?И еще искать собираюсь на стандартной частоте 7 кгц,другие частоты в принципе то и не нужны,так стоит ли присмотреться к младшим сорексам,чтоб не переплачивать за неиспользуемые частоты?или про все-таки поглубже чем 7280м? Спасибо. Сорекс проще и спокойнее. Глубина больше, что бы Беркутом достать до Сорекса нужно крутить настройки, правильно крутить. Если очень правильно крутить, то можно и глубже Сорекса накрутить, но это сложно)) С-Про глубже 7280м, но не на много 1-3см в зависимости от размера цели. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zirex @ Feb 18 2015, 19:53) Ну Вы сравнили....темнее менее даже та тот же самый бензин цена не слишком то поднялась. Я как бы претензий не выставлял, я задал обоснованный вопрос о текущей цене. "...привыкать к новым условиям." - или временным ? вот в чем вопрос. Эээ... да все бы хотели знать ответ на этот вопрос. Я, например, просто не в силах поверить, что такая идиотская ситуация продлиться долго. Надеюсь, всё успокоиться и цены вернуться ближе к прежним значениям. Если нет, то тут уже не до МД будет - полная попа ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ллёха |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 23-December 09 Из: Москва Пользователь №: 14,007 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(T.O.L. @ Feb 18 2015, 11:21) какая прошивка на приборе? Прошивка 4.09. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokemon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 24-December 14 Пользователь №: 2,326,209 Пол: мужской Номер карты: 15 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 18 2015, 18:45) И? Что же теперь, приборы бесплатно раздавать? Рубль обвалили!!! Чего не понятного? Рост цен на отечественные продукты чем оправдан? На бензин? Разговор ни о чём. ![]() Вчера разговаривал с Виктором Олеговичем (руководитель АКА). Вы бы слышали, как он ругался на всё происходящее... ![]() ![]() Спс сержу за ответ. А вот претензии как раз по адресу,найдите в россии хоть один товар,подорожавший на 90% только мд,Это так называемая человеческая жадность,я уверен рубль в скором времени стабилизируется,цены на импортные мд упадут согласно курсу,а вот на "российские"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поход |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 309 Зарегистрирован: 2-April 14 Из: Алтай Пользователь №: 67,118 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 18 2015, 18:33) Б-5 стоил около 20 тыр. Сколько сейчас стоит Ася-350? Б-5 лучше Аси? Так чего же он должен стоить дешевле? ![]() В стоимость аси полностью привязана к доллару, а так же туда входят таможенная пошлина и доставка из США. Ну 30% наценки приборов ака было бы справедливым. Остальное от жадности. QUOTE(Pokemon @ Feb 19 2015, 08:43) Это так называемая человеческая жадность -------------------- Я забанен. По любым вопросам обращаться только в ЛС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ллёха |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 23-December 09 Из: Москва Пользователь №: 14,007 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Ну что вы от них хотите ? Люди деньги зарабатывают, семьи кормят. Это для нас - хобби. Для них-работа. А кто не хочет зарабатывать больше ?
Ну погорячились чуток, ну накрутили с перепугу... Щас всё устаканится, утрясётся. думаю, цены опустятся. Не на прежний уровень кончно. По апгрейду Кондора 7252М с прошивкой 4.09 скажите пажалста чё нить, люди добрые ! Сообщение отредактировано Ллёха: Feb 19 2015, 09:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zirex |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pokemon @ Feb 19 2015, 08:43) Спс сержу за ответ. А вот претензии как раз по адресу,найдите в россии хоть один товар,подорожавший на 90% только мд,Это так называемая человеческая жадность,я уверен рубль в скором времени стабилизируется,цены на импортные мд упадут согласно курсу,а вот на "российские"? Если подходить к вопросу чисто с точки зрения экономики, то тут получается как с ценой на водку, ценник поднимается - начинают гнать суррогат. Тут тоже самое, встречал умельцев в 2012 году с суррогатными кондором 7252м, ребята с "прямыми руками" разобрали прибор, слили через программатор прошивку, спаяли новую схему и залили туда прошику. Даже купив оригинальную катушку и s-штанку, вышло дешевле нового процентов на 60%. Конечно не козисто выглядел, но тем не менее работал. Яркий пример из нашей отрасли - это Майнлаб, приборы уже активно копируют в Китае, а копируют вероятно изза довольно кусачих цен на средний сегмент приборов. Именно по этому, я спрашивал временное ли поднятие цен (допустим от пару месяцев до года) или все таки уже постоянные, которые будет висеть до конца кризиса. (а выход из кризиса предполагают займет от 3-5 лет в связи с практически полной невозможностью прогнозирования политической обстановки, влияющей на экономику страны) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,193 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ллёха @ Feb 19 2015, 10:37) По апгрейду Кондора 7252М с прошивкой 4.09 скажите пажалста чё нить, люди добрые ! Все зависит от того, что Вы хотите получить от обновленного прибора. Возможны следующие варианты. 1. Обновить прошивку. 2. Установить дополнительно датчик большего или меньшего размера, другой частоты. 3. Установить беспроводной модуль наушников. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zirex @ Feb 19 2015, 10:37) Если подходить к вопросу чисто с точки зрения экономики, то тут получается как с ценой на водку, ценник подни мается - начинают гнать суррогат. Тут тоже самое, встречал умельцев в 2012 году с суррогатными кондором 7252м, ребята с "прямыми руками" разобрали прибор, слили через программатор прошивку, спаяли новую схему и залили туда прошику. Даже купив оригинальную катушку и s-штанку, вышло дешевле нового процентов на 60%. Конечно не козисто выглядел, но тем не менее работал. Яркий пример из нашей отрасли - это Майнлаб, приборы уже активно копируют в Китае, а копируют вероятно изза довольно кусачих цен на средний сегмент приборов. Именно по этому, я спрашивал временное ли поднятие цен (допустим от пару месяцев до года) или все таки уже постоянные, которые будет висеть до конца кризиса. (а выход из кризиса предполагают займет от 3-5 лет в связи с практически полной невозможностью прогнозирования политической обстановки, влияющей на экономику страны) Интересно, а где они отжали печатную плату ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zirex |
![]()
Создана
|
QUOTE(SergSpb @ Feb 19 2015, 11:03) Интересно, а где они отжали печатную плату ![]() не вдавался в подробности, ну я думаю, если ребята слить прошивку смогли, я не думаю что им плату вытравить составило труда. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Про жадность и цену начинки читаем тут:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=989884 Потом обдумывает свои претензии ![]() QUOTE(поход @ Feb 19 2015, 10:22) В стоимость аси полностью привязана к доллару, а так же туда входят таможенная пошлина и доставка из США. Ну 30% наценки приборов ака было бы справедливым. Остальное от жадности. Как хорошо жить там, где каждый знает, как будет "справедливо" ![]() ![]() Если аналоги стоят 70-100 тыр, то почему и за чем надо демпинговать? Тем более, покрыть весь спрос ты не сможешь. Смысл? Сообщение отредактировано Руся: Feb 19 2015, 11:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zirex @ Feb 19 2015, 11:10) не вдавался в подробности, ну я думаю, если ребята слить прошивку смогли, я не думаю что им плату вытравить составило труда. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
АКА и ранее далеко не всегда справлялись со спросом, думаю повышением цен компенсировали разбег спроса и предложения, при этом увеличив прибыль.
И не забываем, допустим фирма увеличила стоимость Сорекса на 10т.р., ранее 5т.р. накручивал диллер. Цена была 25, за 20 фирма отдавала прибор диллерам. Теперь отдаёт за 30, цена мд должна быть 35, но и диллер хочет заработать больше, тем более в нынешних условиях, и накидывает ещё 3-5т.р., итого цена мд уже 38-40. Т.е. от фирмы МД подорожал на 50% (что актуально и вполне оправдано), остальное подорожание дают наценки диллеров. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поход |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 309 Зарегистрирован: 2-April 14 Из: Алтай Пользователь №: 67,118 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Наш президент импортозамещение на так планировал.
-------------------- Я забанен. По любым вопросам обращаться только в ЛС.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th August 2025 - 11:17 | |
![]() |