Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

303 страниц « < 236 237 238 239 240 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Металлоискатели АКА

Vladmir
post Jun 4 2014, 19:37
Создана #4741

Постоянный

-----X----

QUOTE(поход @ Jun 4 2014, 18:17)
И чего сказали? Так и должно быть?

Сказали, что да, все в порядке.
Но у меня пока был один пробный выход, потому пока никаких заключения сделать не могу.
С предстоящих выходных буду дней 10 отдыхать вот и займусь освоением. В АКА ездил т.к. в 20 минутах от них работаю, а уеду в Смоленскую область вот и уточнил для себя все сомнения.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Alexeyprizrak
post Jun 10 2014, 19:59
Создана #4742

Постоянный

Из: Раменское

-----X----

а что тут сложного, подключаешь датчик с частотой 14 кГц включаешь прибор с удержанием + далее правильный баланс грунта и вперед на поиски приключений. тоже самое к катушкой другой часто ты, какой часто ты катушка в такую сторону и тумблер... поддерживает всего 3 часто ты, в одном положение в верхнем у меня 3 и 7 кГц во втором положение 14 кГц как то так ...
  + Quote Post

Alexeyprizrak
post Jun 10 2014, 21:16
Создана #4743

Постоянный

Из: Раменское

-----X----

3,5 это что то странно, 3 и 7 кГц должно быть да и катушек 10"DD 6КГц нет вроде таких, а есть 10"DD 7 кГц. хотя кто знает кому какие спец заказы АКА делала... включите через + и будет видна частота...
  + Quote Post

алекс00
post Jun 10 2014, 23:23
Создана #4744

Профи

Из: Волгоградская обл.

Номер карты: 6761**********8735

-----XXXXX

С Сигнума убрали реагирование на росу, или также с ума прибор сходит?

--------------------
Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
  + Quote Post

поход
post Jun 12 2014, 21:29
Создана #4745

Постоянный

Из: Алтай

-----XX---

Испытал новую катушку 13" 7 кгц. Сразу вопрос, как избавиться от ложных срабатываний? Если потрясти прибор в воздухе на оу5-6 - кт блямкает. Успокоил такими настройками: оу4, кт16, рв17, ГСС2, фильтры включены (хотя разницы между включеными и выключеными фильтрами не заметил). Лэп вблизи нет, с зажатым плюсом включал, катушка без защиты.
Сам предполагаю причины в следующем: ложные срабатывания на среднюю штангу или может помехи от мобильника в кармане.
Поискал с придушенными настройками по верхам, но цель покупки руля на 13" была ведь не в этомddd.gif

Сообщение отредактировано поход: Jun 12 2014, 21:55

--------------------
Я забанен. По любым вопросам обращаться только в ЛС.
  + Quote Post

Sil@ver
post Jun 12 2014, 22:52
Создана #4746

Постоянный

Из: Нижегородка

Металлоискатель: Sorex Pro

-----XXXX-

QUOTE(поход @ Jun 12 2014, 21:29)
Испытал новую катушку 13" 7 кгц. Сразу вопрос, как избавиться от ложных срабатываний? Если потрясти прибор в воздухе на оу5-6 - кт блямкает. Успокоил такими настройками: оу4, кт16, рв17, ГСС2, фильтры включены (хотя разницы между включеными и выключеными фильтрами не заметил). Лэп вблизи нет, с зажатым плюсом включал, катушка без защиты.
Сам предполагаю причины в следующем: ложные срабатывания на среднюю штангу или может помехи от мобильника в кармане.
Поискал с придушенными настройками по верхам, но цель покупки руля на 13" была ведь не в этомddd.gif

По весне вообще не глючила, оу 6, кт 18, рв 17.
Сейчас же одни фантомы, при любой встряске, на траву, на кустики, из-за жары чтоли, сейчас почти не ищу, нет времени разбираться.

--------------------
Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
  + Quote Post

Magik
post Jun 15 2014, 14:58
Создана #4747

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(алекс00 @ Jun 11 2014, 00:23)
С Сигнума убрали реагирование на росу, или также с ума прибор сходит?

Датчик в утиль или на обмен, если не на гарантии. Не должно быть никаких глюков, ни на росу, ни на тряску.
  + Quote Post

поход
post Jun 15 2014, 16:43
Создана #4748

Постоянный

-----XX---

Будет ли по номеру катушки действовать гарантия в ака (без гарантийного талона), если возраст её меньше гарантийного срока ?

Сообщение отредактировано поход: Jun 15 2014, 17:11

--------------------
  + Quote Post

Magik
post Jun 15 2014, 19:19
Создана #4749

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(поход @ Jun 15 2014, 17:43)
Будет ли по номеру катушки действовать гарантия в ака (без гарантийного талона), если возраст её меньше гарантийного срока ?

Нужно к продавцу обращаться. Вообще меняют без проблем, если датчик действительно не исправен и нет мех повреждений, которые могли стать причиной неисправности.
  + Quote Post

поход
post Jun 15 2014, 19:28
Создана #4750

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Magik @ Jun 15 2014, 19:19)
Нужно к продавцу обращаться. Вообще меняют без проблем, если датчик действительно не исправен и нет мех повреждений, которые могли стать причиной неисправности.
Спасибо за ответ.
Тоесть обращаться именно к продавцу, а к производителю без гарантийного талона обращаться не имеет смысла?
Катушка куплена у продавца с этого форума, гарантийника в комплекте небыло. Мех повреждений нет. Причина ложные срабатывания при тряске в воздухе на ОУ 5-6. Поднимал катушку высоко на землёй, так что неверная настройка на грунт причиной быть не может.
PS:
Я от Москвы очень далеко, и выяснить всё лично в офисе Ака возможности не имею, поэтому спрашиваю здесь.

Сообщение отредактировано поход: Jun 15 2014, 19:36

--------------------
  + Quote Post

алекс00
post Jun 15 2014, 19:34
Создана #4751

Профи

Из: Волгоградская обл.

Номер карты: 6761**********8735

-----XXXXX

QUOTE(Magik @ Jun 15 2014, 15:58)
Датчик в утиль или на обмен, если не на гарантии. Не должно быть никаких глюков, ни на росу, ни на тряску.

Сразу на двух приборах 2012 года такая ерунда.А так все нормально, ищут нормально.Только вот когда роса-вынос мозга.Скажу ребятам- сами пусть решают.

--------------------
Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
  + Quote Post

alexiskot
post Jun 17 2014, 15:09
Создана #4752

Новичок
*

Из: ярославль

-----X----

почем будет купить пилигрим 7246F в ярославле?
  + Quote Post

Коюр
post Jun 17 2014, 16:47
Создана #4753

Старожил

Из: Палатка в лесу.

-----XXXX-

QUOTE(алекс00 @ Jun 15 2014, 19:34)
Сразу на двух приборах 2012 года такая ерунда.А так все нормально, ищут нормально.Только вот когда роса-вынос мозга.Скажу ребятам- сами пусть решают.

Как вариант: блоки не герметичные, если приборы уже походили пару лет, то набрали пыли, много и не нужно. Пыль впитывает влагу из атмосферы и коротит микросхемы.

--------------------
Это не заработок-отдых после увлечений.
  + Quote Post

UAndrey
post Jun 26 2014, 09:12
Создана #4754

Бывалый

Из: Пермь

-----XX---

Наверняка если прочесать весь форум можно найти ответы на мои вопросы, но одна только тема "Новый Сигнум MFT 7272M, Мультичастотный гиперчувствительный" раздута почти на полторы тысячи страниц, потому хочу спросить в новой теме.
О себе: пару сезонов отходил с АКА Сорекс 7280, потому с приборами akalogo.gif несколько знаком.
Итак.
Насколько я понял в приборе Сигнум три основные параметра отвечают за чувствительность прибора и появление фантомных сигналов:
1. Чувствительность КТ
2. Чувствительность РВ
3. Общее усиление.

И еще есть 4 программы поиска.

Исходя из этого возникли вопросы:

1. РВ влияет только на бурчанье в ушах без идентификации цели? Т.е. уменьшая его я НЕ влияю на чувствительность КТ, т.е. на канал определения? И, если согнать его в ноль, то я буду пользоваться только каналом КТ, т.е. буду представлять что за цель под катухой, но не буду знать о размерах этой цели?

2. Если же согнать в минимум чувствительность КТ, то я буду знать, что под катухой что-то есть, но не смогу понять из чего оно, т.е. цвет или чермет?

3. Оба эти канала (РВ и КТ) друг на друга не влияют?

4. Общее усиление - это по сути регулирование тока в катухе, т.е. глубины обнаружения целей и значит одновременно и чувствительности РВ и КТ?

Ответы на эти три вопроса я наверняка знаю, но хочу, что бы их сформулировали более опытные товарищи.

Вопрос про программы. На Сорексе 7280 такого нет.

5. Если я поменяю какие-либо параметры в какой-либо программе, то они сами запомнятся? И в следующий раз, переключив программу, я получу свои параметры?

6. Часто бывает так, что ходишь по урочищу. И попадают мусорные пятна, где много мелкого железа в земле. Как лучше настроить прибор, что бы быстро переключаться с относительно чистого места на мусорное?

7. Прибор всегда работает в какой-либо из 4-х программ? Т.е. нет такого включил прибор и пошел, а при желание выбрал из своих 4-х программ какую-то одну.

8. В чем разница режимов поиска АФ1, АФ2, АФ3?

Заранее благодарю за ответы smile.gif
  + Quote Post

alexpol
post Jun 26 2014, 18:47
Создана #4755

Пользователь
**

-----X----

Привет,подскажите по настройке снайперки 6дд-14кгц,для металлодетектора кондор 7252м с прошивкой
  + Quote Post

UAndrey
post Jun 27 2014, 05:27
Создана #4756

Бывалый

-----XX---

QUOTE(UAndrey @ Jun 26 2014, 12:12)
Наверняка если прочесать весь форум можно найти ответы на мои вопросы, но одна только тема "Новый Сигнум MFT 7272M, Мультичастотный гиперчувствительный" раздута почти на полторы тысячи страниц, потому хочу спросить в новой теме.
О себе: пару сезонов отходил с АКА Сорекс 7280, потому с приборами  akalogo.gif несколько знаком.
Итак.
Насколько я понял в приборе Сигнум три основные параметра отвечают за чувствительность прибора и появление фантомных сигналов:
1. Чувствительность КТ
2. Чувствительность РВ
3. Общее усиление.

И еще есть 4 программы поиска.

Исходя из этого возникли вопросы:

1. РВ влияет только на бурчанье в ушах без идентификации цели? Т.е. уменьшая его я НЕ влияю на чувствительность КТ, т.е. на канал определения? И, если согнать его в ноль, то я буду пользоваться только каналом КТ, т.е. буду представлять что за цель под катухой, но не буду знать о размерах этой цели?

2. Если же согнать в минимум чувствительность КТ, то я буду знать, что под катухой что-то есть, но не смогу понять из чего оно, т.е. цвет или чермет?

3. Оба эти канала (РВ и КТ) друг на друга не влияют?

4. Общее усиление - это по сути регулирование тока в катухе, т.е. глубины обнаружения целей и значит одновременно и чувствительности РВ и КТ?

Ответы на эти три вопроса я наверняка знаю, но хочу, что бы их сформулировали более опытные товарищи.

Вопрос про программы. На Сорексе 7280 такого нет.

5. Если я поменяю какие-либо параметры в какой-либо программе, то они сами запомнятся? И в следующий раз, переключив программу, я получу свои параметры?

6. Часто бывает так, что ходишь по урочищу. И попадают мусорные пятна, где много мелкого железа в земле. Как лучше настроить прибор, что бы быстро переключаться с относительно чистого места на мусорное?

7. Прибор всегда работает в какой-либо из 4-х программ? Т.е. нет такого включил прибор и пошел, а при желание выбрал из своих 4-х программ какую-то одну.

8. В чем разница режимов поиска АФ1, АФ2, АФ3?
Заранее благодарю за ответы smile.gif

Большая благодарность коллеге с ником Serg-SPb за ответы.
Ответил он мне в личку, но я сюда помещу его письмо.

вбананили на форуме, отвечу на мыло)

1) верно
2) да
3) нет
4) нет, ОУ не регулирует ток, это усиление сигнала на входном тракте прибора, ток регулирует настройка ТОК - у Беркута и Сигнума, включение/выключения режима Эконом в 7281 1.04 и Сорекс Про. У 7280 и 7281 1.01 нет регулировки тока.
5) Программы только в Сигнуме и Беркуте, да - они запоминаются. У Сорекс Про 2 программы, обычная и ММ, настройки так же независимы друг от друга, вплоть до настройки тональности прибора.
6) купить Сорекс Про/Сигнум/Беркут и переключать с обычного поиска на настройку для металломусора одним нажатием клавиши.
7) немного не понял вопроса, но все программы можно включить в любой момент.
8) хз, у С-Про это убрано smile.gif
  + Quote Post

asgo
post Jun 27 2014, 09:02
Создана #4757

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(UAndrey @ Jun 27 2014, 06:27)
8) хз, у С-Про это убрано smile.gif

Дополню по х.з. smile.gif
Аф это фильтр. Задумывался изначально для сглаживания последствий механического воздействия на датчик (удары по веткам, кочкам и пр.) также рекомендуют включать на грунте с перепадами. Например на грубой пашне. 1- самая слабая степень фильтрации, 3 соответственно максимальная.

Сообщение отредактировано asgo: Jun 27 2014, 09:05

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

UAndrey
post Jun 27 2014, 09:04
Создана #4758

Бывалый

-----XX---

QUOTE(asgo @ Jun 27 2014, 12:02)
Аф это фильтр. Задумывался изначально для сглаживания последствий механического воздействия на датчик (удары по веткам, кочкам и пр.) также рекомендуют включать на грунте с перепадами. Например на грубой пашне. 1-2-3 это градации в сторону увеличения.

Вчера ходил недалеко от коридора ЛЭП.
Фильтр ЭМП не помогал.
Помог АФ3.
  + Quote Post

asgo
post Jun 27 2014, 09:06
Создана #4759

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(UAndrey @ Jun 27 2014, 10:04)
Вчера ходил недалеко от коридора ЛЭП.
Фильтр ЭМП не помогал.
Помог АФ3.

Ну, да, все правильно. фильтр ЭМП работает только в режиме ММ, АФ как бы поднимает порог чувствительности (если грубо)

Сообщение отредактировано asgo: Jun 27 2014, 09:08

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

chelentano
post Jul 5 2014, 07:35
Создана #4760

Постоянный

Из: Ставропольский уезд

-----XX---

В кратце, решил написать своё мнение

Кондор 3

С этим аппаратом, я встретился четыре года назад, тогда я незанимался копом. Один знакомый позвал меня на раскопки, а так как у меня небыло мд, я взял его у другого копателя, тогда я в первый раз взял в руки Кондор 3. Хозяин кондора сказал мне, если увидишь чёткую линию в правую сторону тогда копай, вот и всё с этим наставлением я и поехал на свой первый коп.
Когда приехали на место, напарник объяснил что здесь, до нас, целая орава копателей была. И решив, что зачем, я буду ходить там где ходили многие, решил спустится с горы к речке и идти в сторону леса, прозванивая кондором почву под ногами. Иду значит с прибором, машу им как косой в разные стороны, шумы разные издаёт, ну и гадограф показывал только кривые линии, но тут на те, звук на кондоре изменился, стал звонким как колокольчик и линия прямая, решил копнуть и неошибся монета была. Так в свой первый коп я попал в начало леса у реки и кучю монет, оказывается там был винокуренный завод, основанный в 1694 году и законил своё существование в 1870 году, вывод я этот сделал по монетам, благо за три года я и мой напарник по копу выкопали их там порядка 900 штук. до нас там и по сё день посторонних небыло в итоге и клад там нашли деньги в колличестве 120 штук.
Кондором моим было выкопано за три года, четыре распашки медных монет, найдено много редких одиночных монет, и под конец БЫЛ найден КЛАД серебрянных монет клад распологался на глубине 1м , кондор 3 увидел его с лёгкостью. (Просто аппарат фартовый)
Во время всех своих поездок с кондором 3, у напарников по копу были серьёзные аппараты превышающие по стоимости моего кондора3 в три , а то четыре раза. но всегда мой аппарат переплёвывал их по колличеству ну и по качеству находок, хотя мд напарников видели цели глубже.
Аппарат кондор 3 хорош для новичка, это супер прибор который не пропустит монету, которая распологается на глубине видимости прибора. Но есть одно но, аппарат издаёт небольшие звуки при несильном ударе катушкой либо об ветку или клочок земли. Но это мелочи жизни.
Звук у кондора 3 при обнаружении медной монеты идеальное, звонкое, отличное(идеальное) разделение цветного от чёрного метала. Ну и помогает годограф.
Да кстати у кого я брал прибор на первый коп, у него я выкупил через месяц КОНДОРА 3. по цене нового.
.
Всем удачи будет вопрос про данный аппарат пишите, всем отвечу. Кстати ща штудирую сигнум МФТ 7272м, зачётный аппарат.

Сообщение отредактировано chelentano: Jul 5 2014, 11:47

--------------------
Пока ждал весну, весь мд затёр тряпочкой и лопату всю сточил.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th November 2025 - 07:18
Рейтинг@Mail.ru