![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Pilip |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 180 Зарегистрирован: 25-April 12 Из: 31rus Пользователь №: 42,454 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ May 12 2014, 21:13) Меня интересует как будет мешать мелкий металомусор на поверхности при таком поиске.?? А по годографу и вди мелкий не отличается от банки? Сообщение отредактировано Pilip: May 12 2014, 21:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pilip @ May 12 2014, 21:49) А по годографу и вди мелкий не отличается от банки? Если-бы разные по размеру цели лежали на одном уровне, понятно было-бы проще. Вот я и хочу узнать, смогу- ли я в сильно замусоренном месте, под слоем мелочёвки, в глубине найти отдельные объекты размером с кулак, не имея дорогого прибора. Была-бы большая катушка, сам-бы поэкспериментировал, а так, не хочется зря деньги тратить... ![]() Думаю, кто нибудь и пробовал??? Сообщение отредактировано Коюр: May 13 2014, 00:06 -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SGT |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 571 Зарегистрирован: 17-June 13 Из: Тамбов-Рязань Пользователь №: 57,453 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
Приветствую,уважаемые коллеги! Хочу поделиться с Вами своей...бедой что-ли...или,очень надеюсь,небольшой проблемой.В общем,копаю я всего третий сезон,поэтому опыта и знаний конечно маловато,начинал с евроаськи,почти сразу поменял ее на ат про,с прошкой больше года ходил,в принципе освоил быстро.Во время зимнего межсезонья червячок копа начал нашептывать о том,что надо бы что-нибудь уже посерьезнее и поглубже искать.Помониторил все марки и модели,подумал-подумал,еще и продавец подтолкнул,короче,приобрел сигнум сфт 7272.За зиму освоил теорию ( инструкцию,воздушные тесты и тд ),дождался весны и...В общем,ездил копать с двумя приборами,и каждый раз через полчаса брал прохора,а сига клал в багажник...Нет,с балансом грунта,настройками тонов и всей прочей байдой нет проблем,программу настроил как надо,по воздуху да и по закопанным находкам работает хорошо,но....Кто-нибудь, имеющий опыт,объясните,почему постоянно при махе вправо или влево прибор дает короткий высокий тон ; очень часто вроде сигнал есть хороший,годограф дает линию,вди тоже высокий и тон правильный, раз или два откидываешь грунт и ВСЕ,аппарат замолк,а годограф уверенно в черном секторе! Вот таких сигналов было очень много,помучился-попсиховал я,да и прохора обратно в руки. Еще часто бывает очень слабый сигнал,с рейтингом 01...05,понятно,годограф размером с точку,звук высокий,вроде все правильно,для этого сигнум и нужен,чтобы чешую с глубины поднимать, ну короче , копаешь-и тишина,вообще ничего!В общем,нашел я с сигом пару монет и колец,но специально смотрел,как объект располагается-так вот,все эти находки были неглубоко,см в 10-15,и лежали " правильно". А по всей логике,сигнум должен быть наголову выше прошки. Понимаю,дело скорее не в бобине и прошу уважаемых специалистов совета и помощи.А то уже подумываю продать или поменять аппарат.Да,катушка 10 дюймов,защиту поставил.К заводским программам тоже возвращался,мало что изменялось.Для сравнения-с прошкой иду по пашне на про режиме - тишина,тишина,раз-сигнал,пробил и он уже никуда не девается,откапывается 100 процентов. А с сигом там же иду-и постоянно одиночные высокие "пики" справа или слева,к ним постоянно дергаешься- и ничего.Не знаю,понятно ли объяснил.Прошу прощения за косноязычие,благодарю за внимание и жду Ваших ответов.С уважанием,Михаил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,249 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ May 12 2014, 22:58) Если-бы разные по размеру цели лежали на одном уровне, понятно было-бы проще. Вот я и хочу узнать, смогу- ли я в сильно замусоренном месте, под слоем мелочёвки, в глубине найти отдельные объекты размером с кулак, не имея дорогого прибора. Была-бы большая катушка, сам-бы поэкспериментировал, а так, не хочется зря деньги тратить... ![]() Думаю, кто нибудь и пробовал??? Как понимаю речь идет о развороте грунта? Да, сможете, только катушку надо поднимать примерно на уровень колен или выше (в зависимости от чуйки, СГ, размера катушки, искомой цели и т.д.) QUOTE(SGT @ May 15 2014, 08:08) Приветствую,уважаемые коллеги! Хочу поделиться с Вами своей...бедой что-ли...или,очень надеюсь,небольшой проблемой.В общем,копаю я всего третий сезон,поэтому опыта и знаний конечно маловато,начинал с евроаськи,почти сразу поменял ее на ат про,с прошкой больше года ходил,в принципе освоил быстро.Во время зимнего межсезонья червячок копа начал нашептывать о том,что надо бы что-нибудь уже посерьезнее и поглубже искать.Помониторил все марки и модели,подумал-подумал,еще и продавец подтолкнул,короче,приобрел сигнум сфт 7272.За зиму освоил теорию ( инструкцию,воздушные тесты и тд ),дождался весны и...В общем,ездил копать с двумя приборами,и каждый раз через полчаса брал прохора,а сига клал в багажник...Нет,с балансом грунта,настройками тонов и всей прочей байдой нет проблем,программу настроил как надо,по воздуху да и по закопанным находкам работает хорошо,но....Кто-нибудь, имеющий опыт,объясните,почему постоянно при махе вправо или влево прибор дает короткий высокий тон ; очень часто вроде сигнал есть хороший,годограф дает линию,вди тоже высокий и тон правильный, раз или два откидываешь грунт и ВСЕ,аппарат замолк,а годограф уверенно в черном секторе! Вот таких сигналов было очень много,помучился-попсиховал я,да и прохора обратно в руки. Еще часто бывает очень слабый сигнал,с рейтингом 01...05,понятно,годограф размером с точку,звук высокий,вроде все правильно,для этого сигнум и нужен,чтобы чешую с глубины поднимать, ну короче , копаешь-и тишина,вообще ничего!В общем,нашел я с сигом пару монет и колец,но специально смотрел,как объект располагается-так вот,все эти находки были неглубоко,см в 10-15,и лежали " правильно". А по всей логике,сигнум должен быть наголову выше прошки. Понимаю,дело скорее не в бобине и прошу уважаемых специалистов совета и помощи.А то уже подумываю продать или поменять аппарат.Да,катушка 10 дюймов,защиту поставил.К заводским программам тоже возвращался,мало что изменялось.Для сравнения-с прошкой иду по пашне на про режиме - тишина,тишина,раз-сигнал,пробил и он уже никуда не девается,откапывается 100 процентов. А с сигом там же иду-и постоянно одиночные высокие "пики" справа или слева,к ним постоянно дергаешься- и ничего.Не знаю,понятно ли объяснил.Прошу прощения за косноязычие,благодарю за внимание и жду Ваших ответов.С уважанием,Михаил Чуйку не задирайте, это грунтоглюки. И ЛСГ поставьте хотя бы на тройку. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SGT |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 571 Зарегистрирован: 17-June 13 Из: Тамбов-Рязань Пользователь №: 57,453 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
Так,спасибо,до ЛСГ я еще не добрался,т.е. не трогал его.Попробую.А насчет чуйки,это значение КТ? Я КТ ставлю 8-9,РВ 6-7 , правильно ?Условия поиска норм, кол-во тонов 2, звук РВП-КТ. Asgo, нужны Ваши советы! Что еще не так у меня?Спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,249 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SGT @ May 15 2014, 08:58) Так,спасибо,до ЛСГ я еще не добрался,т.е. не трогал его.Попробую.А насчет чуйки,это значение КТ? Я КТ ставлю 8-9,РВ 6-7 , правильно ?Условия поиска норм, кол-во тонов 2, звук РВП-КТ. Asgo, нужны Ваши советы! Что еще не так у меня?Спасибо Звук я бы поставил в РВ-КТ. Чуйка нормальная, (если ОУ заводское на 7) значит больше внимания ровной проводке, грунт тоже цель - скорее всего на излете задираете катушку, отсюда и блямк в конце маха. И Эконом попробуйте, особенно если грунт влажный. Сообщение отредактировано asgo: May 15 2014, 08:13 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SGT |
![]()
Создана
|
Понял,спасибо.И еще один вопрос,насчет балансировки.Все делаю,как описано в инструкции,на автомате,годограф ложится ровно,но мелодия проигрывается и при опускании, и при подъеме катушки. Может,в этом тоже что-то не так? По воздуху затем пробую разные цели-вроде срабатывает правильно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sil@ver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: Нижегородка Пользователь №: 46,860 Металлоискатель: Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Насчет пропадания сигнала после выкапывания, частенько такое бывает, до сих пор не понимаю причин этого явления: четкий сигнал - выкапываешь, и все не в ямке не в отвале - тишина, начинаешь крутиться, мешать землю в отвале и в яме - и вроде появляется обычно что то мелкое, гирька там. А 3 кГц катушкой было один раз сигнал очень хороший монетный и тоже пропал при выкапывании, бросил так и не нашел. Друг потом проверил ямку и там полушка оказалась в отвале земли.
Сообщение отредактировано Sil@ver: May 15 2014, 10:35 -------------------- Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sil@ver @ May 15 2014, 11:34) Насчет пропадания сигнала после выкапывания, частенько такое бывает, до сих пор не понимаю причин этого явления: четкий сигнал - выкапываешь, и все не в ямке не в отвале - тишина, начинаешь крутиться, мешать землю в отвале и в яме - и вроде появляется обычно что то мелкое, гирька там. А 3 кГц катушкой было один раз сигнал очень хороший монетный и тоже пропал при выкапывании, бросил так и не нашел. Друг потом проверил ямку и там полушка оказалась в отвале земли. Да, бывает такое - на ребро в ямке встает и не видно. QUOTE(SGT @ May 15 2014, 10:35) Понял,спасибо.И еще один вопрос,насчет балансировки.Все делаю,как описано в инструкции,на автомате,годограф ложится ровно,но мелодия проигрывается и при опускании, и при подъеме катушки. Может,в этом тоже что-то не так? По воздуху затем пробую разные цели-вроде срабатывает правильно... Это случайно правильно получается. Только при опускании должен быть сигнал, если сработало при подъеме надо перебалансироваться -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladmir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 296 Зарегистрирован: 6-May 14 Пользователь №: 68,678 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 15 2014, 11:01) Да, бывает такое - на ребро в ямке встает и не видно. А это нормально, что Сорекс уже фактически выкопанную монету не видит (пускай даже на ребре)? Или это из-за частоты катушки, и если поставить катушку 7,5 кГц, то такого не произойдет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SGT |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ May 15 2014, 11:01) Да, бывает такое - на ребро в ямке встает и не видно. Это случайно правильно получается. Только при опускании должен быть сигнал, если сработало при подъеме надо перебалансироваться Спасибо большое,буду пытаться победить! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vladmir @ May 15 2014, 12:35) А это нормально, что Сорекс уже фактически выкопанную монету не видит (пускай даже на ребре)? Или это из-за частоты катушки, и если поставить катушку 7,5 кГц, то такого не произойдет? Не в Сорексе дело. На любом приборе так бывает. Валы и ямки создают такие искажения, которые маскируют сигнал. Поэтому на небороненом поле после грубой вспашки очень трудно искать. Сообщение отредактировано asgo: May 15 2014, 12:09 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SGT |
![]()
Создана
|
Уважаемый Asgo, насчет балансировки еще вопрос.То есть нашел чистый участок,нажал баланс,1-2-3,опускаю см на 5-7 до земли,и на приборе горизонтальный годограф и проигрывает мелодия.Нужно аппарат не шевелить и сразу из баланса выходить? Я после мелодии держал неподвижно и 10 секунд,и 30 секунд,затем поднимал вертикально и все равно мелодия при подъеме была...А если выключить баланс у земли при неподвижной катушке? И второй вопрос, какое кол-во тонов Вы порекомендуете? Я использую 2 .
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sil@ver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: Нижегородка Пользователь №: 46,860 Металлоискатель: Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SGT @ May 15 2014, 15:40) Уважаемый Asgo, насчет балансировки еще вопрос.То есть нашел чистый участок,нажал баланс,1-2-3,опускаю см на 5-7 до земли,и на приборе горизонтальный годограф и проигрывает мелодия.Нужно аппарат не шевелить и сразу из баланса выходить? Я вообще с автоматической балансировкой не парюсь, пробрямкало там чего то, даже линию не проверяю горизонтально там легла или нет, захожу сразу в ручной баланс и начинаю катушкой водить вверх-вниз: задача - сделать так чтобы пропал гул (сигнал земли) кнопками + или -. Почему? потому что у меня в половине случаев на автомате не ложиться линия ровно, искревляется, короче ерунда какая то получается, руки крюки. -------------------- Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SGT |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sil@ver @ May 15 2014, 15:52) Я вообще с автоматической балансировкой не парюсь, пробрямкало там чего то, даже линию не проверяю горизонтально там легла или нет, захожу сразу в ручной баланс и начинаю катушкой водить вверх-вниз: задача - сделать так чтобы пропал гул (сигнал земли) кнопками + или -. Почему? потому что у меня в половине случаев на автомате не ложиться линия ровно, искревляется, короче ерунда какая то получается, руки крюки. Интересно,обязательно попробую.Катушкой вертикально водите?И гула полностью не должно быть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
[quote=asgo,May 15 2014, 07:40]
Как понимаю речь идет о развороте грунта? Да, сможете, только катушку надо поднимать примерно на уровень колен или выше (в зависимости от чуйки, СГ, размера катушки, искомой цели и т.д.) Благодарю за отклик. Как считаете, пройдёт этот фокус на мусоре с моим Сорекс 7280м с катушкой 15" 7 кгц, до глубины 2-3 штыка фискаря при поиске металл. объектов с кулак?? И если можно, заодно, во сколько встанет мне по цене эта катушка?? Спасибо. -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
коготь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 419 Зарегистрирован: 20-January 11 Пользователь №: 25,348 Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Нормально, так скромно 2-3 штыка!!! а сколько размер 1 штыка? И прикиньте какой объем грунта сразу будет сканироваться(катушкой 15"), добавьте кол-во целей под катушкой и те которые боковые лепестки захватят плюс интересующая цель... На экране прибора(любого производителя) будет информация которой нельзя доверять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(коготь @ May 15 2014, 18:38) Нормально, так скромно 2-3 штыка!!! а сколько размер 1 штыка? И прикиньте какой объем грунта сразу будет сканироваться(катушкой 15"), добавьте кол-во целей под катушкой и те которые боковые лепестки захватят плюс интересующая цель... На экране прибора(любого производителя) будет информация которой нельзя доверять. Меня интересуют цели размером с кулак из любого металла, лишь-бы мусор мелкий не мешал, тот, что выше. -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SGT |
![]()
Создана
|
QUOTE(SGT @ May 15 2014, 15:40) Уважаемый Asgo, насчет балансировки еще вопрос.То есть нашел чистый участок,нажал баланс,1-2-3,опускаю см на 5-7 до земли,и на приборе горизонтальный годограф и проигрывает мелодия.Нужно аппарат не шевелить и сразу из баланса выходить? Я после мелодии держал неподвижно и 10 секунд,и 30 секунд,затем поднимал вертикально и все равно мелодия при подъеме была...А если выключить баланс у земли при неподвижной катушке? И второй вопрос, какое кол-во тонов Вы порекомендуете? Я использую 2 . ![]() ![]() Г-н Asgo ,напомню свои вопросы , ответьте , пожалуйста ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
[quote=Коюр,May 15 2014, 18:49]
[quote=asgo,May 15 2014, 07:40] Как понимаю речь идет о развороте грунта? Да, сможете, только катушку надо поднимать примерно на уровень колен или выше (в зависимости от чуйки, СГ, размера катушки, искомой цели и т.д.) Благодарю за отклик. Как считаете, пройдёт этот фокус на мусоре с моим Сорекс 7280м с катушкой 15" 7 кгц, до глубины 2-3 штыка фискаря при поиске металл. объектов с кулак?? И если можно, заодно, во сколько встанет мне по цене эта катушка?? Спасибо. [/quote] С кулак не такая большая цель. если размером с горшок, то зацепит. 6200 у меня стоит 15-ка. Только лучше до 1 июня брать. с 1 Июня в АКА подорожание. 2 SGT к грунту слишком близко подносите. Сообщение отредактировано asgo: May 16 2014, 07:56 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th July 2025 - 05:44 | |
![]() |