Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

303 страниц « < 233 234 235 236 237 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Металлоискатели АКА

Pilip
post May 12 2014, 21:49
Создана #4681

Бывалый

Из: 31rus

-----XX---

QUOTE(Коюр @ May 12 2014, 21:13)
Меня интересует как будет мешать мелкий металомусор на поверхности при таком поиске.??

А по годографу и вди мелкий не отличается от банки?

Сообщение отредактировано Pilip: May 12 2014, 21:50
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Коюр
post May 12 2014, 21:58
Создана #4682

Старожил

Из: Палатка в лесу.

-----XXXX-

QUOTE(Pilip @ May 12 2014, 21:49)
А по годографу и вди мелкий не отличается от банки?

Если-бы разные по размеру цели лежали на одном уровне, понятно было-бы проще.
Вот я и хочу узнать, смогу- ли я в сильно замусоренном месте, под слоем мелочёвки, в глубине найти отдельные объекты размером с кулак, не имея дорогого прибора. Была-бы большая катушка, сам-бы поэкспериментировал, а так, не хочется зря деньги тратить... sad.gif
Думаю, кто нибудь и пробовал???

Сообщение отредактировано Коюр: May 13 2014, 00:06

--------------------
Это не заработок-отдых после увлечений.
  + Quote Post

SGT
post May 15 2014, 07:08
Создана #4683

Старожил

Из: Тамбов-Рязань

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Приветствую,уважаемые коллеги! Хочу поделиться с Вами своей...бедой что-ли...или,очень надеюсь,небольшой проблемой.В общем,копаю я всего третий сезон,поэтому опыта и знаний конечно маловато,начинал с евроаськи,почти сразу поменял ее на ат про,с прошкой больше года ходил,в принципе освоил быстро.Во время зимнего межсезонья червячок копа начал нашептывать о том,что надо бы что-нибудь уже посерьезнее и поглубже искать.Помониторил все марки и модели,подумал-подумал,еще и продавец подтолкнул,короче,приобрел сигнум сфт 7272.За зиму освоил теорию ( инструкцию,воздушные тесты и тд ),дождался весны и...В общем,ездил копать с двумя приборами,и каждый раз через полчаса брал прохора,а сига клал в багажник...Нет,с балансом грунта,настройками тонов и всей прочей байдой нет проблем,программу настроил как надо,по воздуху да и по закопанным находкам работает хорошо,но....Кто-нибудь, имеющий опыт,объясните,почему постоянно при махе вправо или влево прибор дает короткий высокий тон ; очень часто вроде сигнал есть хороший,годограф дает линию,вди тоже высокий и тон правильный, раз или два откидываешь грунт и ВСЕ,аппарат замолк,а годограф уверенно в черном секторе! Вот таких сигналов было очень много,помучился-попсиховал я,да и прохора обратно в руки. Еще часто бывает очень слабый сигнал,с рейтингом 01...05,понятно,годограф размером с точку,звук высокий,вроде все правильно,для этого сигнум и нужен,чтобы чешую с глубины поднимать, ну короче , копаешь-и тишина,вообще ничего!В общем,нашел я с сигом пару монет и колец,но специально смотрел,как объект располагается-так вот,все эти находки были неглубоко,см в 10-15,и лежали " правильно". А по всей логике,сигнум должен быть наголову выше прошки. Понимаю,дело скорее не в бобине и прошу уважаемых специалистов совета и помощи.А то уже подумываю продать или поменять аппарат.Да,катушка 10 дюймов,защиту поставил.К заводским программам тоже возвращался,мало что изменялось.Для сравнения-с прошкой иду по пашне на про режиме - тишина,тишина,раз-сигнал,пробил и он уже никуда не девается,откапывается 100 процентов. А с сигом там же иду-и постоянно одиночные высокие "пики" справа или слева,к ним постоянно дергаешься- и ничего.Не знаю,понятно ли объяснил.Прошу прощения за косноязычие,благодарю за внимание и жду Ваших ответов.С уважанием,Михаил
  + Quote Post

asgo
post May 15 2014, 07:40
Создана #4684

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Коюр @ May 12 2014, 22:58)
Если-бы разные по размеру цели лежали на одном уровне, понятно было-бы проще.
Вот я и хочу узнать, смогу- ли я в сильно замусоренном месте, под слоем мелочёвки, в глубине найти отдельные объекты размером с кулак, не имея дорогого прибора. Была-бы большая катушка, сам-бы поэкспериментировал, а так, не хочется зря деньги тратить... sad.gif
Думаю, кто нибудь и пробовал???

Как понимаю речь идет о развороте грунта? Да, сможете, только катушку надо поднимать примерно на уровень колен или выше (в зависимости от чуйки, СГ, размера катушки, искомой цели и т.д.)

QUOTE(SGT @ May 15 2014, 08:08)
Приветствую,уважаемые коллеги! Хочу поделиться с Вами своей...бедой что-ли...или,очень надеюсь,небольшой проблемой.В общем,копаю я всего третий сезон,поэтому опыта и знаний конечно маловато,начинал с евроаськи,почти сразу поменял ее на ат про,с прошкой больше года ходил,в принципе освоил быстро.Во время зимнего межсезонья червячок копа начал нашептывать о том,что надо бы что-нибудь уже посерьезнее и поглубже искать.Помониторил все марки и модели,подумал-подумал,еще и продавец подтолкнул,короче,приобрел сигнум сфт 7272.За зиму освоил теорию ( инструкцию,воздушные тесты и тд ),дождался весны и...В общем,ездил копать с двумя приборами,и каждый раз через полчаса брал прохора,а сига клал в багажник...Нет,с балансом грунта,настройками тонов и всей прочей байдой нет проблем,программу настроил как надо,по воздуху да и по закопанным находкам работает хорошо,но....Кто-нибудь, имеющий опыт,объясните,почему постоянно при махе вправо или влево прибор  дает короткий высокий тон ; очень часто вроде сигнал есть хороший,годограф дает линию,вди тоже высокий и тон правильный, раз или два откидываешь грунт и ВСЕ,аппарат замолк,а годограф уверенно в черном секторе! Вот таких сигналов было очень много,помучился-попсиховал я,да и прохора обратно в руки. Еще часто бывает очень слабый сигнал,с рейтингом 01...05,понятно,годограф размером с точку,звук высокий,вроде все правильно,для этого сигнум и нужен,чтобы чешую с глубины поднимать, ну короче , копаешь-и тишина,вообще ничего!В общем,нашел я с сигом пару монет и колец,но специально смотрел,как объект располагается-так вот,все эти находки были неглубоко,см в 10-15,и лежали " правильно". А по всей логике,сигнум должен быть наголову выше прошки. Понимаю,дело скорее не в бобине и прошу уважаемых специалистов совета и помощи.А то уже подумываю продать или поменять аппарат.Да,катушка 10 дюймов,защиту поставил.К заводским программам тоже возвращался,мало что изменялось.Для сравнения-с прошкой иду по пашне на про режиме - тишина,тишина,раз-сигнал,пробил и он уже никуда не девается,откапывается 100 процентов. А с сигом там же иду-и постоянно одиночные высокие "пики" справа или слева,к ним постоянно дергаешься- и ничего.Не знаю,понятно ли объяснил.Прошу прощения за косноязычие,благодарю за внимание и жду Ваших ответов.С уважанием,Михаил

Чуйку не задирайте, это грунтоглюки. И ЛСГ поставьте хотя бы на тройку.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

SGT
post May 15 2014, 07:58
Создана #4685

Старожил

-----XXXXX

Так,спасибо,до ЛСГ я еще не добрался,т.е. не трогал его.Попробую.А насчет чуйки,это значение КТ? Я КТ ставлю 8-9,РВ 6-7 , правильно ?Условия поиска норм, кол-во тонов 2, звук РВП-КТ. Asgo, нужны Ваши советы! Что еще не так у меня?Спасибо
  + Quote Post

asgo
post May 15 2014, 08:11
Создана #4686

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(SGT @ May 15 2014, 08:58)
Так,спасибо,до ЛСГ я еще не добрался,т.е. не трогал его.Попробую.А насчет чуйки,это значение КТ? Я КТ ставлю 8-9,РВ 6-7 , правильно ?Условия поиска норм, кол-во тонов 2, звук РВП-КТ. Asgo, нужны Ваши советы! Что еще не так у меня?Спасибо

Звук я бы поставил в РВ-КТ. Чуйка нормальная, (если ОУ заводское на 7) значит больше внимания ровной проводке, грунт тоже цель - скорее всего на излете задираете катушку, отсюда и блямк в конце маха. И Эконом попробуйте, особенно если грунт влажный.

Сообщение отредактировано asgo: May 15 2014, 08:13

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

SGT
post May 15 2014, 09:35
Создана #4687

Старожил

-----XXXXX

Понял,спасибо.И еще один вопрос,насчет балансировки.Все делаю,как описано в инструкции,на автомате,годограф ложится ровно,но мелодия проигрывается и при опускании, и при подъеме катушки. Может,в этом тоже что-то не так? По воздуху затем пробую разные цели-вроде срабатывает правильно...
  + Quote Post

Sil@ver
post May 15 2014, 10:34
Создана #4688

Постоянный

Из: Нижегородка

Металлоискатель: Sorex Pro

-----XXXX-

Насчет пропадания сигнала после выкапывания, частенько такое бывает, до сих пор не понимаю причин этого явления: четкий сигнал - выкапываешь, и все не в ямке не в отвале - тишина, начинаешь крутиться, мешать землю в отвале и в яме - и вроде появляется обычно что то мелкое, гирька там. А 3 кГц катушкой было один раз сигнал очень хороший монетный и тоже пропал при выкапывании, бросил так и не нашел. Друг потом проверил ямку и там полушка оказалась в отвале земли.

Сообщение отредактировано Sil@ver: May 15 2014, 10:35

--------------------
Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
  + Quote Post

asgo
post May 15 2014, 11:01
Создана #4689

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Sil@ver @ May 15 2014, 11:34)
Насчет пропадания сигнала после выкапывания, частенько такое бывает, до сих пор не понимаю причин этого явления: четкий сигнал - выкапываешь, и все не в ямке не в отвале - тишина, начинаешь крутиться, мешать землю в отвале и в яме - и вроде появляется обычно что то мелкое, гирька там. А 3 кГц катушкой было один раз сигнал очень хороший монетный и тоже пропал при выкапывании, бросил так и не нашел. Друг потом проверил ямку и там полушка оказалась в отвале земли.

Да, бывает такое - на ребро в ямке встает и не видно.

QUOTE(SGT @ May 15 2014, 10:35)
Понял,спасибо.И еще один вопрос,насчет балансировки.Все делаю,как описано в инструкции,на автомате,годограф ложится ровно,но мелодия проигрывается и при опускании, и при подъеме катушки. Может,в этом тоже что-то не так? По воздуху затем пробую разные цели-вроде срабатывает правильно...

Это случайно правильно получается. Только при опускании должен быть сигнал, если сработало при подъеме надо перебалансироваться

--------------------
  + Quote Post

Vladmir
post May 15 2014, 11:35
Создана #4690

Постоянный

-----X----

QUOTE(asgo @ May 15 2014, 11:01)

А это нормально, что Сорекс уже фактически выкопанную монету не видит (пускай даже на ребре)? Или это из-за частоты катушки, и если поставить катушку 7,5 кГц, то такого не произойдет?
  + Quote Post

SGT
post May 15 2014, 11:48
Создана #4691

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 15 2014, 11:01)
Это случайно правильно получается. Только при опускании должен быть сигнал, если сработало при подъеме надо перебалансироваться

Спасибо большое,буду пытаться победить! smile.gif
  + Quote Post

asgo
post May 15 2014, 12:09
Создана #4692

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Vladmir @ May 15 2014, 12:35)
А это нормально, что Сорекс уже фактически выкопанную монету не видит (пускай даже на ребре)?  Или это из-за частоты катушки, и если поставить катушку 7,5 кГц, то такого не произойдет?

Не в Сорексе дело. На любом приборе так бывает. Валы и ямки создают такие искажения, которые маскируют сигнал. Поэтому на небороненом поле после грубой вспашки очень трудно искать.

Сообщение отредактировано asgo: May 15 2014, 12:09

--------------------
  + Quote Post

SGT
post May 15 2014, 15:40
Создана #4693

Старожил

-----XXXXX

Уважаемый Asgo, насчет балансировки еще вопрос.То есть нашел чистый участок,нажал баланс,1-2-3,опускаю см на 5-7 до земли,и на приборе горизонтальный годограф и проигрывает мелодия.Нужно аппарат не шевелить и сразу из баланса выходить? Я после мелодии держал неподвижно и 10 секунд,и 30 секунд,затем поднимал вертикально и все равно мелодия при подъеме была...А если выключить баланс у земли при неподвижной катушке? И второй вопрос, какое кол-во тонов Вы порекомендуете? Я использую 2 . smile.gif smile.gif И третий вопрос-а если РВ убрать до 0 или хотя бы до 2, а КТ оставить нормальным,будет ли работа прибора хуже или никакой разницы? Просто постоянное гудение утомляет,тем более Вы рекомендуете режим РВ-КТ. Спасибо.С уважением,Михаил
  + Quote Post

Sil@ver
post May 15 2014, 15:52
Создана #4694

Постоянный

Из: Нижегородка

Металлоискатель: Sorex Pro

-----XXXX-

QUOTE(SGT @ May 15 2014, 15:40)
Уважаемый Asgo, насчет балансировки еще вопрос.То есть нашел чистый участок,нажал баланс,1-2-3,опускаю см на 5-7 до земли,и на приборе горизонтальный годограф и проигрывает мелодия.Нужно аппарат не шевелить и сразу из баланса выходить?

Я вообще с автоматической балансировкой не парюсь, пробрямкало там чего то, даже линию не проверяю горизонтально там легла или нет, захожу сразу в ручной баланс и начинаю катушкой водить вверх-вниз: задача - сделать так чтобы пропал гул (сигнал земли) кнопками + или -.
Почему? потому что у меня в половине случаев на автомате не ложиться линия ровно, искревляется, короче ерунда какая то получается, руки крюки.

--------------------
Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
  + Quote Post

SGT
post May 15 2014, 16:56
Создана #4695

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Sil@ver @ May 15 2014, 15:52)
Я вообще с автоматической балансировкой не парюсь, пробрямкало там чего то, даже линию не проверяю горизонтально там легла или нет, захожу сразу в ручной баланс и начинаю катушкой водить вверх-вниз: задача - сделать так чтобы пропал гул (сигнал земли) кнопками + или -.
Почему? потому что у меня в половине случаев на автомате не ложиться линия ровно, искревляется, короче ерунда какая то получается, руки крюки.

Интересно,обязательно попробую.Катушкой вертикально водите?И гула полностью не должно быть?
  + Quote Post

Коюр
post May 15 2014, 17:49
Создана #4696

Старожил

-----XXXX-

[quote=asgo,May 15 2014, 07:40]
Как понимаю речь идет о развороте грунта? Да, сможете, только катушку надо поднимать примерно на уровень колен или выше (в зависимости от чуйки, СГ, размера катушки, искомой цели и т.д.)

Благодарю за отклик. Как считаете, пройдёт этот фокус на мусоре с моим Сорекс 7280м с катушкой 15" 7 кгц, до глубины 2-3 штыка фискаря при поиске металл. объектов с кулак?? И если можно, заодно, во сколько встанет мне по цене эта катушка??
Спасибо.

--------------------
  + Quote Post

коготь
post May 15 2014, 18:38
Создана #4697

Постоянный

-----XXX--

Нормально, так скромно 2-3 штыка!!! а сколько размер 1 штыка? И прикиньте какой объем грунта сразу будет сканироваться(катушкой 15"), добавьте кол-во целей под катушкой и те которые боковые лепестки захватят плюс интересующая цель... На экране прибора(любого производителя) будет информация которой нельзя доверять.
  + Quote Post

Коюр
post May 15 2014, 18:44
Создана #4698

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(коготь @ May 15 2014, 18:38)
Нормально, так скромно 2-3 штыка!!! а сколько размер 1 штыка? И прикиньте какой объем грунта сразу будет сканироваться(катушкой 15"), добавьте кол-во целей под катушкой и те которые боковые лепестки захватят плюс интересующая цель... На экране прибора(любого производителя) будет информация которой нельзя доверять.

Меня интересуют цели размером с кулак из любого металла, лишь-бы мусор мелкий не мешал, тот, что выше.

--------------------
  + Quote Post

SGT
post May 16 2014, 07:34
Создана #4699

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(SGT @ May 15 2014, 15:40)
Уважаемый Asgo, насчет балансировки еще вопрос.То есть нашел чистый участок,нажал баланс,1-2-3,опускаю см на 5-7 до земли,и на приборе горизонтальный годограф и проигрывает мелодия.Нужно аппарат не шевелить и сразу из баланса выходить? Я после мелодии держал неподвижно и 10 секунд,и 30 секунд,затем поднимал вертикально и все равно мелодия при подъеме была...А если выключить баланс у земли при неподвижной катушке? И второй вопрос, какое кол-во тонов Вы порекомендуете? Я использую 2 .  smile.gif  smile.gif И третий вопрос-а если РВ убрать до 0 или хотя бы до 2, а КТ оставить нормальным,будет ли работа прибора хуже или никакой разницы? Просто постоянное гудение утомляет,тем более Вы рекомендуете режим РВ-КТ. Спасибо.С уважением,Михаил

Г-н Asgo ,напомню свои вопросы , ответьте , пожалуйста !
  + Quote Post

asgo
post May 16 2014, 07:50
Создана #4700

Проверенный пользователь

-----XXXXX

[quote=Коюр,May 15 2014, 18:49]
[quote=asgo,May 15 2014, 07:40]

Благодарю за отклик. Как считаете, пройдёт этот фокус на мусоре с моим Сорекс 7280м с катушкой 15" 7 кгц, до глубины 2-3 штыка фискаря при поиске металл. объектов с кулак?? И если можно, заодно, во сколько встанет мне по цене эта катушка??
Спасибо.
[/quote]
С кулак не такая большая цель. если размером с горшок, то зацепит. 6200 у меня стоит 15-ка. Только лучше до 1 июня брать. с 1 Июня в АКА подорожание.
2 SGT к грунту слишком близко подносите.

Сообщение отредактировано asgo: May 16 2014, 07:56

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th July 2025 - 05:44
Рейтинг@Mail.ru