![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Starichello |
Dec 8 2013, 22:52
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 21-November 13 Из: СССР Пользователь №: 61,772 Пол: мужской Репутация: 5 кг |
Подскажите пожалуйста, какой ток потребляет Сорекс с 4-я батарейками и с катушкой 15" 3кгц?
120 – 130 ма, это нормально? -------------------- Жёсткость появляется тогда, когда об вашу доброту и мягкость начинают вытирать ноги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Blitzkrieg |
Dec 9 2013, 11:31
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 126 Зарегистрирован: 3-July 13 Пользователь №: 57,924 Репутация: 5 кг |
QUOTE(Starichello @ Dec 8 2013, 22:52) Подскажите пожалуйста, какой ток потребляет Сорекс с 4-я батарейками и с катушкой 15" 3кгц? 120 – 130 ма, это нормально? А какой сорекс? Например у сорекс про заявлен вдвое больший срок работы от одного комплекта. На остальные сорексы заявлено 20 часов. Вроде как стандартная батарейка АА примерно 1500 mAh и при таком токе прибор у вас проработает не менее 10 часов. Как-то маловато при заявленных 20. Сообщение отредактировано Blitzkrieg: Dec 9 2013, 11:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Starichello |
Dec 9 2013, 12:59
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 21-November 13 Из: СССР Пользователь №: 61,772 Пол: мужской Репутация: 5 кг |
Прибор Сорекс про
-------------------- Жёсткость появляется тогда, когда об вашу доброту и мягкость начинают вытирать ноги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Blitzkrieg |
Dec 9 2013, 13:38
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 126 Зарегистрирован: 3-July 13 Пользователь №: 57,924 Репутация: 5 кг |
QUOTE(Starichello @ Dec 9 2013, 12:59) Прибор Сорекс про По информации отсюда http://aka2000.ru/soreks-pro.html у прибора 4 батарейки АА, время заявлено 40 часов. А по инфморации отсюда http://www.mobipower.ru/modules.php?name=P...e&pid=10&page=3 емкость батарейки дюрасел примерно 1500 mAh (я так понимаю время работы для почти всех приборов указывают для батареек типа таких, так как их часто кладут в комплект ко всяким девайсам ну и energizer). Тогда 120-130 мА как-то дюже много. Так как при таком токе эти батарейки прослужат 1500/120=12,5 часов. А при каких условиях вы ток мерили и что включено было (подсветка там и т.д.)? И я так понимаю есть какие-то подозрения раз вы вообще его мерили. На сигнуме вроде пишут 0.15 ампера, но там и батарее 6. Может и нормальный ток, но по моим размышлениям многовато :-) Подождем мнения владельцев Сорекс Про. :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Starichello |
Dec 9 2013, 13:51
Создана
|
|
Режим поиска, проверка дома. Со стандартной 10-кой 7 кгц - ток 40 ма, а с 15 3 кгц - 125 ма. Вы правы насчёт подозрений: 15-ю недавно купил здесь, но на ней оказалась трещина через всё сечение. Такого продавца пока не свечу, т.к. не могу с ним связаться. После того как свяжусь, будет понятно выкладывать ли эту нехорошую историю на форум.
Поэтому и не пойму: такой ток из-за повреждения или это норма и катушку можно попробовать заклеить. -------------------- Жёсткость появляется тогда, когда об вашу доброту и мягкость начинают вытирать ноги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Blitzkrieg |
Dec 9 2013, 14:04
Создана
|
|
QUOTE(Starichello @ Dec 9 2013, 13:51) Режим поиска, проверка дома. Со стандартной 10-кой 7 кгц - ток 40 ма, а с 15 3 кгц - 125 ма. Вы правы насчёт подозрений: 15-ю недавно купил здесь, но на ней оказалась трещина через всё сечение. Такого продавца пока не свечу, т.к. не могу с ним связаться. После того как свяжусь, будет понятно выкладывать ли эту нехорошую историю на форум. Поэтому и не пойму: такой ток из-за повреждения или это норма и катушку можно попробовать заклеить. Хмхм. Тут нужно уже все-таки пользователей именно этой катушки или поинтересоваться какое у нее сопротивление должно быть у производителей. То, что у нее ток выше это точно, но насколько. Я бы такого продавца светанул сразу, тем более, что он не отвечает. Если все уладится, так в теме написать, что продаван не плохой просто так вышло. Написал в АКУ вопрос про ток, подожду, может ответят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Starichello |
Dec 9 2013, 14:15
Создана
|
|
Blitzkrieg спасибо.
Пока не свечу -вдруг человек болеет или в командировке? Правда не заметить такую трещину на своей родной катушке, да ещё перед продажей??? -------------------- Жёсткость появляется тогда, когда об вашу доброту и мягкость начинают вытирать ноги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Alex_A |
Dec 9 2013, 14:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг |
QUOTE(qazwsxe @ Dec 5 2013, 06:31) а в реальном поиске 13 диаметр это максимум для мелочи. Причем именно на 12 частоте Извините меня . Но я не внимательно читал. Но у меня только одна чистота 7 кГц а вы пишите что на 12 кГц. Так что бы принять окончательное решение какой размер мне подойдёт лучше 13 ли 15? Или с моей частотой разницы нет? Если у Вас на приборе одна частота 7 кГц, то используйте 10 дд и 15 дд на эту частоту, результаты должны быть положительные. Катушка 15 дд на 7 гГц хорошо работает даже при средней замусоренности железом, поэтому для разведки и глубины она основная. Опыт работы с ней в течении 2-х сезонов показал отличные поисковые характеристики на одночастотном приборе. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Blitzkrieg |
Dec 9 2013, 16:56
Создана
|
|
QUOTE(Starichello @ Dec 9 2013, 14:15) Blitzkrieg спасибо. Пока не свечу -вдруг человек болеет или в командировке? Правда не заметить такую трещину на своей родной катушке, да ещё перед продажей??? Или просто продал поломатую и свалил на выручку в отпуска Вобще не понимаю всю эту толерастию. Есть косяк, если вероятность, что это произошло во время доставки ->0 то нужно сразу обо всем рассказывать всем. Как на ебее. Есть подозрения - создаешь диспут. Все деньги заблочились, а дальше уже разбираются. Сообщение отредактировано Blitzkrieg: Dec 9 2013, 17:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Dec 9 2013, 17:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,637 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Starichello @ Dec 9 2013, 14:51) Режим поиска, проверка дома. Со стандартной 10-кой 7 кгц - ток 40 ма, а с 15 3 кгц - 125 ма. Вы правы насчёт подозрений: 15-ю недавно купил здесь, но на ней оказалась трещина через всё сечение. Такого продавца пока не свечу, т.к. не могу с ним связаться. После того как свяжусь, будет понятно выкладывать ли эту нехорошую историю на форум. Поэтому и не пойму: такой ток из-за повреждения или это норма и катушку можно попробовать заклеить. Потребление на низкой частоте у всех АКА выше. У Сигнума 7кГц -110мА, 3кГц - 180мА. Точное потребление Сорекса не знаю. Фото трещины бы показали, можно было бы сказать о вероятности заклейки. Потребление от трещины измениться могло бы лишь фатально. Либо обрывом, либо коротышом. Обрывом катушка умерла бы совсем, коротышом орала бы, если в передающей катушке - то частота бы изменилась. Ну и потребление на сотни бы мА изменилось. Единственное для чего трещина опасна в основном, это для экрана. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Blitzkrieg |
Dec 9 2013, 19:19
Создана
|
|
QUOTE(Землеройк @ Dec 9 2013, 17:55) Потребление на низкой частоте у всех АКА выше. У Сигнума 7кГц -110мА, 3кГц - 180мА. Точное потребление Сорекса не знаю. Фото трещины бы показали, можно было бы сказать о вероятности заклейки. Потребление от трещины измениться могло бы лишь фатально. Либо обрывом, либо коротышом. Обрывом катушка умерла бы совсем, коротышом орала бы, если в передающей катушке - то частота бы изменилась. Ну и потребление на сотни бы мА изменилось. Единственное для чего трещина опасна в основном, это для экрана. А если, допустим, туда попала вода и сопротивление катушки уменьшилось? Возрастет ток потребления? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Starichello |
Dec 10 2013, 11:48
Создана
|
|
К Почте России отношусь прохладно, но к повреждению она не причастна - трещина старая с грязью.
-------------------- Жёсткость появляется тогда, когда об вашу доброту и мягкость начинают вытирать ноги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mud terrain |
Dec 10 2013, 13:55
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 42,901 Пол: мужской Репутация: 8 кг |
QUOTE(Starichello @ Dec 9 2013, 17:51) Режим поиска, проверка дома. Со стандартной 10-кой 7 кгц - ток 40 ма, а с 15 3 кгц - 125 ма. Вы правы насчёт подозрений: 15-ю недавно купил здесь, но на ней оказалась трещина через всё сечение. Такого продавца пока не свечу, т.к. не могу с ним связаться. После того как свяжусь, будет понятно выкладывать ли эту нехорошую историю на форум. Поэтому и не пойму: такой ток из-за повреждения или это норма и катушку можно попробовать заклеить. Для 15DD-3кГц - так и есть - 125мА, 12х9-14кГц - 92мА. На 7кГц у меня катушки нет. Это всё общее потребление(в цепи выключателя). А вот для 7кГц маловато 40мА |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Starichello |
Dec 10 2013, 15:09
Создана
|
|
mud terrain Спасибо.
Вы правы: сейчас померял ещё раз - ток со стандартной 10-ой, оказалось 81 ма. -------------------- Жёсткость появляется тогда, когда об вашу доброту и мягкость начинают вытирать ноги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fredi Cruger*** |
Dec 13 2013, 18:01
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 426 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Калужская область Пользователь №: 50,002 Репутация: 93 кг |
QUOTE(Blitzkrieg @ Dec 1 2013, 18:30) Как не точный, мне позволяет он монету выкопать лопаткой truper в 4 тычка по кругу. Т.е. ямка в диаметре получается где-то 20 см. И ни разу еще не задел монету штыком. Если это не монета, а например свисток (с ним долго возился), тогда да. Я копал яму мимо, он был в стенке :-) Но это легко проверить погрузив кончик катушки (если она не круглая) в ямку и обойдя ямку кругом. Но вобщем кому как нравится. При такой цене на ПП я его точно не куплю при сомнительной полезности для себя. А так например чешую искать наверное удобнее. Возможно повторюсь не читал всей темы. Считаю пп лишней и ненужной покупкой. Его польза только в одном при отбивке чешуиной распашки и то нам особо не понадобился С десяток монет им отбили и в рюкзак положили. Приборы .с любой катухой а нас их было четыре АКА. вайтс гаррет и терка все справились со своей задачей на отлично. А вот когда чешуя закончилась то пошли бессмысленные обвинения приборов в их слепоте. Пришлось шурфить на жаре и все сразу наладилось. Финал кошель 120 с чем то штук и площадь под грядки с сотку). Хочу в этой теме воспеть хвалу прибору АКА его нюх на кладухи удивляет. А в полной тишине когда грунт молчал на режиме пп он выдал слабый фон с глубины около 60 см был поднят очень приятный столбик из монет) И мой совет кормите АКА лучше он любит свежие батарейки и не те что по пять рублей. Особенно это важно при исследовании голубины. И еще совет дождь это это 100 % успеха) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Коюр |
Dec 20 2013, 19:08
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 655 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг |
Доброго времени суток Ув. форумчане.
Со своим "Сорекс" 7280М занимаюсь активным поиском два сезона (до этого брал в прокат у друзей Тёрку 505). Не считаю, что изучил особенности поиска с этим прибором полностью, хотя и окупил его в конце первого сезона. Сейчас не сезон и есть время подумать о перспективе. У меня вопрос к тем, кто прошёл всю или почти всю линейку "Сорексов": в чём очевидная, ощутимая разница между моим и более старшими "Сорексами" (кроме многочастотности)? С уважением. -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 20 2013, 22:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Коюр @ Dec 20 2013, 20:08) Доброго времени суток Ув. форумчане. Со своим "Сорекс" 7280М занимаюсь активным поиском два сезона (до этого брал в прокат у друзей Тёрку 505). Не считаю, что изучил особенности поиска с этим прибором полностью, хотя и окупил его в конце первого сезона. Сейчас не сезон и есть время подумать о перспективе. У меня вопрос к тем, кто прошёл всю или почти всю линейку "Сорексов": в чём очевидная, ощутимая разница между моим и более старшими "Сорексами" (кроме многочастотности)? С уважением. ПРО обладает весьма богатым набором инструментов для эффективного поиска. Много шире, чем 7280М. Плюс инфы об объекте больше передаёт. Но при всём этом практически так же прост. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Коюр |
Dec 21 2013, 00:33
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 655 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг |
QUOTE(Руся @ Dec 20 2013, 22:12) ПРО обладает весьма богатым набором инструментов для эффективного поиска. Много шире, чем 7280М. Плюс инфы об объекте больше передаёт. Но при всём этом практически так же прост. Благодарю за отклик. То, что наворотов у "ПРО" больше я в курсе, меня интересует насколько в процентном отношении "ПРО" может быть объективно мощнее на чистых местах и разборчивее на мусорке с однотипной катушкой.У моего 7280м катушка 9,5х12,5" 7кгц. Какое у Вас мнение? -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 21 2013, 12:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Коюр @ Dec 21 2013, 01:33) Благодарю за отклик. То, что наворотов у "ПРО" больше я в курсе, меня интересует насколько в процентном отношении "ПРО" может быть объективно мощнее на чистых местах и разборчивее на мусорке с однотипной катушкой.У моего 7280м катушка 9,5х12,5" 7кгц. Какое у Вас мнение? И на мусоре, и на чистых местах ПРО много эффективнее. Потому, что у него есть оперативный выбор из трёх алгоритмов (ММ, МСФТ, ССФТ), два быстро переключаемых тока и есть возможность работы с трёхчастоткой. Многочастотность надо использовать обязательно - иначе сами себе крылья подрезаете! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Коюр |
Dec 21 2013, 20:23
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Dec 21 2013, 12:35) И на мусоре, и на чистых местах ПРО много эффективнее. Потому, что у него есть оперативный выбор из трёх алгоритмов (ММ, МСФТ, ССФТ), два быстро переключаемых тока и есть возможность работы с трёхчастоткой. Многочастотность надо использовать обязательно - иначе сами себе крылья подрезаете! Спасибо за ответ. Всё пытаюсь решить для себя насколько оправдана такая покупка для меня. Без находок я и так никогда не возвращался, а ведь покупка многочастотника этим не закончится, придётся докупать катушки разных размеров и частот, иначе какой смысл? Универсальная многочастотная катушка тоже не выход, размер у неё не регулируется.... Что-ж, благодарю за диалог, буду зреть дальше -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th December 2025 - 10:34 | |
![]() |