![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Starichello |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 21-November 13 Из: СССР Пользователь №: 61,772 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, какой ток потребляет Сорекс с 4-я батарейками и с катушкой 15" 3кгц?
120 – 130 ма, это нормально? ![]() -------------------- Жёсткость появляется тогда, когда об вашу доброту и мягкость начинают вытирать ноги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Blitzkrieg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 126 Зарегистрирован: 3-July 13 Пользователь №: 57,924 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Starichello @ Dec 8 2013, 22:52) Подскажите пожалуйста, какой ток потребляет Сорекс с 4-я батарейками и с катушкой 15" 3кгц? 120 – 130 ма, это нормально? ![]() А какой сорекс? Например у сорекс про заявлен вдвое больший срок работы от одного комплекта. На остальные сорексы заявлено 20 часов. Вроде как стандартная батарейка АА примерно 1500 mAh и при таком токе прибор у вас проработает не менее 10 часов. Как-то маловато при заявленных 20. Сообщение отредактировано Blitzkrieg: Dec 9 2013, 11:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Starichello |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 21-November 13 Из: СССР Пользователь №: 61,772 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Прибор Сорекс про
-------------------- Жёсткость появляется тогда, когда об вашу доброту и мягкость начинают вытирать ноги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Blitzkrieg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 126 Зарегистрирован: 3-July 13 Пользователь №: 57,924 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Starichello @ Dec 9 2013, 12:59) Прибор Сорекс про По информации отсюда http://aka2000.ru/soreks-pro.html у прибора 4 батарейки АА, время заявлено 40 часов. А по инфморации отсюда http://www.mobipower.ru/modules.php?name=P...e&pid=10&page=3 емкость батарейки дюрасел примерно 1500 mAh (я так понимаю время работы для почти всех приборов указывают для батареек типа таких, так как их часто кладут в комплект ко всяким девайсам ну и energizer). Тогда 120-130 мА как-то дюже много. Так как при таком токе эти батарейки прослужат 1500/120=12,5 часов. А при каких условиях вы ток мерили и что включено было (подсветка там и т.д.)? И я так понимаю есть какие-то подозрения раз вы вообще его мерили. На сигнуме вроде пишут 0.15 ампера, но там и батарее 6. Может и нормальный ток, но по моим размышлениям многовато :-) Подождем мнения владельцев Сорекс Про. :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Starichello |
![]()
Создана
|
Режим поиска, проверка дома. Со стандартной 10-кой 7 кгц - ток 40 ма, а с 15 3 кгц - 125 ма. Вы правы насчёт подозрений: 15-ю недавно купил здесь, но на ней оказалась трещина через всё сечение. Такого продавца пока не свечу, т.к. не могу с ним связаться. После того как свяжусь, будет понятно выкладывать ли эту нехорошую историю на форум.
Поэтому и не пойму: такой ток из-за повреждения или это норма и катушку можно попробовать заклеить. ![]() -------------------- Жёсткость появляется тогда, когда об вашу доброту и мягкость начинают вытирать ноги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Blitzkrieg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Starichello @ Dec 9 2013, 13:51) Режим поиска, проверка дома. Со стандартной 10-кой 7 кгц - ток 40 ма, а с 15 3 кгц - 125 ма. Вы правы насчёт подозрений: 15-ю недавно купил здесь, но на ней оказалась трещина через всё сечение. Такого продавца пока не свечу, т.к. не могу с ним связаться. После того как свяжусь, будет понятно выкладывать ли эту нехорошую историю на форум. Поэтому и не пойму: такой ток из-за повреждения или это норма и катушку можно попробовать заклеить. ![]() Хмхм. Тут нужно уже все-таки пользователей именно этой катушки или поинтересоваться какое у нее сопротивление должно быть у производителей. То, что у нее ток выше это точно, но насколько. Я бы такого продавца светанул сразу, тем более, что он не отвечает. Если все уладится, так в теме написать, что продаван не плохой просто так вышло. Написал в АКУ вопрос про ток, подожду, может ответят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Starichello |
![]()
Создана
|
Blitzkrieg спасибо.
Пока не свечу -вдруг человек болеет или в командировке? Правда не заметить такую трещину на своей родной катушке, да ещё перед продажей??? ![]() -------------------- Жёсткость появляется тогда, когда об вашу доброту и мягкость начинают вытирать ноги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(qazwsxe @ Dec 5 2013, 06:31) а в реальном поиске 13 диаметр это максимум для мелочи. Причем именно на 12 частоте Извините меня . Но я не внимательно читал. Но у меня только одна чистота 7 кГц а вы пишите что на 12 кГц. Так что бы принять окончательное решение какой размер мне подойдёт лучше 13 ли 15? Или с моей частотой разницы нет? Если у Вас на приборе одна частота 7 кГц, то используйте 10 дд и 15 дд на эту частоту, результаты должны быть положительные. Катушка 15 дд на 7 гГц хорошо работает даже при средней замусоренности железом, поэтому для разведки и глубины она основная. Опыт работы с ней в течении 2-х сезонов показал отличные поисковые характеристики на одночастотном приборе. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Blitzkrieg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Starichello @ Dec 9 2013, 14:15) Blitzkrieg спасибо. Пока не свечу -вдруг человек болеет или в командировке? Правда не заметить такую трещину на своей родной катушке, да ещё перед продажей??? ![]() Или просто продал поломатую и свалил на выручку в отпуска ![]() Вобще не понимаю всю эту толерастию. Есть косяк, если вероятность, что это произошло во время доставки ->0 то нужно сразу обо всем рассказывать всем. Как на ебее. Есть подозрения - создаешь диспут. Все деньги заблочились, а дальше уже разбираются. Сообщение отредактировано Blitzkrieg: Dec 9 2013, 17:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Starichello @ Dec 9 2013, 14:51) Режим поиска, проверка дома. Со стандартной 10-кой 7 кгц - ток 40 ма, а с 15 3 кгц - 125 ма. Вы правы насчёт подозрений: 15-ю недавно купил здесь, но на ней оказалась трещина через всё сечение. Такого продавца пока не свечу, т.к. не могу с ним связаться. После того как свяжусь, будет понятно выкладывать ли эту нехорошую историю на форум. Поэтому и не пойму: такой ток из-за повреждения или это норма и катушку можно попробовать заклеить. ![]() Потребление на низкой частоте у всех АКА выше. У Сигнума 7кГц -110мА, 3кГц - 180мА. Точное потребление Сорекса не знаю. ![]() Фото трещины бы показали, можно было бы сказать о вероятности заклейки. Потребление от трещины измениться могло бы лишь фатально. Либо обрывом, либо коротышом. Обрывом катушка умерла бы совсем, коротышом орала бы, если в передающей катушке - то частота бы изменилась. Ну и потребление на сотни бы мА изменилось. Единственное для чего трещина опасна в основном, это для экрана. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Blitzkrieg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Dec 9 2013, 17:55) Потребление на низкой частоте у всех АКА выше. У Сигнума 7кГц -110мА, 3кГц - 180мА. Точное потребление Сорекса не знаю. ![]() Фото трещины бы показали, можно было бы сказать о вероятности заклейки. Потребление от трещины измениться могло бы лишь фатально. Либо обрывом, либо коротышом. Обрывом катушка умерла бы совсем, коротышом орала бы, если в передающей катушке - то частота бы изменилась. Ну и потребление на сотни бы мА изменилось. Единственное для чего трещина опасна в основном, это для экрана. А если, допустим, туда попала вода и сопротивление катушки уменьшилось? Возрастет ток потребления? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Starichello |
![]()
Создана
|
К Почте России отношусь прохладно, но к повреждению она не причастна - трещина старая с грязью.
-------------------- Жёсткость появляется тогда, когда об вашу доброту и мягкость начинают вытирать ноги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mud terrain |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 42,901 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Starichello @ Dec 9 2013, 17:51) Режим поиска, проверка дома. Со стандартной 10-кой 7 кгц - ток 40 ма, а с 15 3 кгц - 125 ма. Вы правы насчёт подозрений: 15-ю недавно купил здесь, но на ней оказалась трещина через всё сечение. Такого продавца пока не свечу, т.к. не могу с ним связаться. После того как свяжусь, будет понятно выкладывать ли эту нехорошую историю на форум. Поэтому и не пойму: такой ток из-за повреждения или это норма и катушку можно попробовать заклеить. ![]() Для 15DD-3кГц - так и есть - 125мА, 12х9-14кГц - 92мА. На 7кГц у меня катушки нет. Это всё общее потребление(в цепи выключателя). А вот для 7кГц маловато 40мА ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Starichello |
![]()
Создана
|
mud terrain Спасибо.
Вы правы: сейчас померял ещё раз - ток со стандартной 10-ой, оказалось 81 ма. -------------------- Жёсткость появляется тогда, когда об вашу доброту и мягкость начинают вытирать ноги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fredi Cruger*** |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 426 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Калужская область Пользователь №: 50,002 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Blitzkrieg @ Dec 1 2013, 18:30) Как не точный, мне позволяет он монету выкопать лопаткой truper в 4 тычка по кругу. Т.е. ямка в диаметре получается где-то 20 см. И ни разу еще не задел монету штыком. Если это не монета, а например свисток (с ним долго возился), тогда да. Я копал яму мимо, он был в стенке :-) Но это легко проверить погрузив кончик катушки (если она не круглая) в ямку и обойдя ямку кругом. Но вобщем кому как нравится. При такой цене на ПП я его точно не куплю при сомнительной полезности для себя. А так например чешую искать наверное удобнее. Возможно повторюсь не читал всей темы. Считаю пп лишней и ненужной покупкой. Его польза только в одном при отбивке чешуиной распашки и то нам особо не понадобился С десяток монет им отбили и в рюкзак положили. Приборы .с любой катухой а нас их было четыре АКА. вайтс гаррет и терка все справились со своей задачей на отлично. А вот когда чешуя закончилась то пошли бессмысленные обвинения приборов в их слепоте. Пришлось шурфить на жаре и все сразу наладилось. Финал кошель 120 с чем то штук и площадь под грядки с сотку). Хочу в этой теме воспеть хвалу прибору АКА его нюх на кладухи удивляет. А в полной тишине когда грунт молчал на режиме пп он выдал слабый фон с глубины около 60 см был поднят очень приятный столбик из монет) И мой совет кормите АКА лучше он любит свежие батарейки и не те что по пять рублей. Особенно это важно при исследовании голубины. И еще совет дождь это это 100 % успеха) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток Ув. форумчане.
Со своим "Сорекс" 7280М занимаюсь активным поиском два сезона (до этого брал в прокат у друзей Тёрку 505). Не считаю, что изучил особенности поиска с этим прибором полностью, хотя и окупил его в конце первого сезона. Сейчас не сезон и есть время подумать о перспективе. У меня вопрос к тем, кто прошёл всю или почти всю линейку "Сорексов": в чём очевидная, ощутимая разница между моим и более старшими "Сорексами" (кроме многочастотности)? С уважением. -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ Dec 20 2013, 20:08) Доброго времени суток Ув. форумчане. Со своим "Сорекс" 7280М занимаюсь активным поиском два сезона (до этого брал в прокат у друзей Тёрку 505). Не считаю, что изучил особенности поиска с этим прибором полностью, хотя и окупил его в конце первого сезона. Сейчас не сезон и есть время подумать о перспективе. У меня вопрос к тем, кто прошёл всю или почти всю линейку "Сорексов": в чём очевидная, ощутимая разница между моим и более старшими "Сорексами" (кроме многочастотности)? С уважением. ПРО обладает весьма богатым набором инструментов для эффективного поиска. Много шире, чем 7280М. Плюс инфы об объекте больше передаёт. Но при всём этом практически так же прост. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 20 2013, 22:12) ПРО обладает весьма богатым набором инструментов для эффективного поиска. Много шире, чем 7280М. Плюс инфы об объекте больше передаёт. Но при всём этом практически так же прост. ![]() ![]() Благодарю за отклик. То, что наворотов у "ПРО" больше я в курсе, меня интересует насколько в процентном отношении "ПРО" может быть объективно мощнее на чистых местах и разборчивее на мусорке с однотипной катушкой.У моего 7280м катушка 9,5х12,5" 7кгц. Какое у Вас мнение? -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ Dec 21 2013, 01:33) Благодарю за отклик. То, что наворотов у "ПРО" больше я в курсе, меня интересует насколько в процентном отношении "ПРО" может быть объективно мощнее на чистых местах и разборчивее на мусорке с однотипной катушкой.У моего 7280м катушка 9,5х12,5" 7кгц. Какое у Вас мнение? И на мусоре, и на чистых местах ПРО много эффективнее. Потому, что у него есть оперативный выбор из трёх алгоритмов (ММ, МСФТ, ССФТ), два быстро переключаемых тока и есть возможность работы с трёхчастоткой. Многочастотность надо использовать обязательно - иначе сами себе крылья подрезаете! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Dec 21 2013, 12:35) И на мусоре, и на чистых местах ПРО много эффективнее. Потому, что у него есть оперативный выбор из трёх алгоритмов (ММ, МСФТ, ССФТ), два быстро переключаемых тока и есть возможность работы с трёхчастоткой. Многочастотность надо использовать обязательно - иначе сами себе крылья подрезаете! Спасибо за ответ. Всё пытаюсь решить для себя насколько оправдана такая покупка для меня. Без находок я и так никогда не возвращался, а ведь покупка многочастотника этим не закончится, придётся докупать катушки разных размеров и частот, иначе какой смысл? Универсальная многочастотная катушка тоже не выход, размер у неё не регулируется.... ![]() Что-ж, благодарю за диалог, буду зреть дальше ![]() -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 08:10 | |
![]() |