Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

303 страниц « < 221 222 223 224 225 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Металлоискатели АКА

Blitzkrieg
post Nov 27 2013, 19:46
Создана #4441

Бывалый

-----X----

Вот при эксплуатации возник вопросик. Хожу по лесу, выхожу к заболоченной местности, точнее не то чтобы заболоченной, просто земля сырая, верхний слой очень влажный. Начинает срабатывать прибор на грунт VDI 84-86. Пытаюсь от грунта отстроится автоматом, получаю -21 например или еще меньше (-30). Явно перебор. Как отстроиться на такой почве? Чего нужно добиваться при ручной отстройке?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Хомячище
post Nov 27 2013, 20:26
Создана #4442

Постоянный

Из: C-Петербург

Металлоискатель: 4276 ..... 8411

-----XXXXX

QUOTE(Blitzkrieg @ Nov 27 2013, 19:46)
? Чего нужно добиваться при ручной отстройке?

: отсутствие фантомов и комфортного поиска . вы что ждете что то другое от неодушевленного аппарата cheesy.gif
Если ваш МД не корректно настраивается на грунт или вообще не хочет:
1. Сделайте сброс к заводским настройкам. (может наковыряли чего лишнего)
2. Если маленький ток датчика (ТД1)
3. Фазопеременный грунт (не правильный БГ)
4. Грунт с нулевой минерализацией (песок).
И не надо так заморачиваться, на показания БГ +/-, т.к. это переменное значение, зависящие от состояния грунта и температуры... Если данное значение не выходит за рамки -15+10( по инструкции) - то БГ сделан не на металле!
Когда появляются ложняки, это может быть следствием:
а) Неправильного БГ (надо перебаллансироваться или поправить в ручную +/- если помогает ОК ). И кто сказал, что это неправильно?
б) При фазопеременном грунте может помочь увеличение АПБ.
в) Эфект россы -именно россы, а не мокрой травы. (ковровый +/-65 сигнал) - тут никакими настройками не спасёшся!
г) Неисправность катушки.
Ударные фантомы могут напрямую зависить от неправильного БГ и болтающийся кабель датчика.

Сообщение отредактировано Хомячище: Nov 27 2013, 20:28

--------------------
стадо баранов ведущих Львом сильнее чем стадо львов ведущих Бараном
  + Quote Post

Blitzkrieg
post Nov 27 2013, 22:15
Создана #4443

Бывалый

-----X----

QUOTE(Хомячище @ Nov 27 2013, 20:26)
: отсутствие фантомов и комфортного  поиска . вы что  ждете что то другое от неодушевленного аппарата  cheesy.gif
Если ваш МД не корректно настраивается на грунт или вообще не хочет:
1. Сделайте сброс к заводским настройкам. (может наковыряли чего лишнего)
2. Если маленький ток датчика (ТД1)
3. Фазопеременный грунт (не правильный БГ)
4. Грунт с нулевой минерализацией (песок).
И не надо так заморачиваться, на показания БГ +/-, т.к. это переменное значение, зависящие от состояния грунта и температуры... Если данное значение не выходит за рамки -15+10( по инструкции) - то БГ сделан не на металле!
Когда появляются ложняки, это может быть следствием:
а) Неправильного БГ (надо перебаллансироваться или поправить в ручную +/- если помогает ОК ). И кто сказал, что это неправильно? 
б) При фазопеременном грунте может помочь увеличение АПБ.
в) Эфект россы -именно россы, а не мокрой травы. (ковровый +/-65 сигнал) - тут никакими настройками не спасёшся!
г) Неисправность катушки. 
Ударные фантомы могут напрямую зависить от неправильного БГ и болтающийся кабель датчика.

С настройками все впорядке, они почти дефолтные, ТД1 не знаю что такое. АПБ не пользуюсь, оно вроде как по дефолту выключено. +Землеройк писал, что это зло.
Я немного не так спросил. Что я должен видеть в режиме БГ на экране прибора при покачиваниях и с какой скоростью и амплитудой покачивать? Грубо говоря в мануале описана балансировка автоматическая. А как сделать ручную, потому как в таких залитых водой местах балансировка автоматом явно не корректно происходит. И мне не очень понятно, что я должен получать на экране при ручной балансировке. Проверяю балансировку обычно так: после автоматической балансировки покачиваю прибор, если все ок то линия бегает горизонтально. Ну там и так видно, что балансировка сделана правильно так как она укладывается в мануальные значения и пропадают ложные срабатывания на грунт.
  + Quote Post

asgo
post Nov 27 2013, 22:50
Создана #4444

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Blitzkrieg @ Nov 27 2013, 23:15)
С настройками все впорядке, они почти дефолтные, ТД1 не знаю что такое. АПБ не пользуюсь, оно вроде как по дефолту выключено. +Землеройк писал, что это зло.
Я немного не так спросил. Что я должен видеть в режиме БГ на экране прибора при покачиваниях и с какой скоростью и амплитудой покачивать? Грубо говоря в мануале описана балансировка автоматическая. А как сделать ручную, потому как в таких залитых водой местах балансировка автоматом явно не корректно происходит. И мне не очень понятно, что я должен получать на экране при ручной балансировке. Проверяю балансировку обычно так: после автоматической балансировки покачиваю прибор, если все ок то линия бегает горизонтально. Ну там и так видно, что балансировка сделана правильно так как она укладывается в мануальные значения и пропадают ложные срабатывания на грунт.

Ниже ссылка на страницу, первый абзац - видеопособие по балансировке. Но на сильно влажном участке придется снижать чувство, иначе будут ложняки. Начать лучше со снижения тока.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...=0#entry4920103

Сообщение отредактировано asgo: Nov 27 2013, 22:52

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

qazwsxe
post Nov 29 2013, 20:20
Создана #4445

Постоянный

-----XXXXX

Ребята меня интересует очень занимательный вопрос. У самого АКА SFT с 2009 копаю только с ней перепробовал другие аппараты не понравились. но мой старичок что то стал здавать появились маленькие проблемки но это не страшно всё решаемо. Вот что бы себя подстраховать решил купить ещё один запасной прибор на всякий случай. Поступают предложения но все приборы переделанные на 3 и 14 кГц. у меня вот такой вопрос на какой частоте и с какой катушкой больше глубина обнаружения маленькой серебрянной монеты 5 или 10 копеек. Грунты любые глина,чернозём,лес. Очень часто это склон оврага или сам овраг от а до я. Дайте пожалуйста совет.
  + Quote Post

Руся
post Nov 30 2013, 22:46
Создана #4446

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Blitzkrieg @ Nov 27 2013, 20:46)
Вот при эксплуатации возник вопросик. Хожу по лесу, выхожу к заболоченной местности, точнее не то чтобы заболоченной, просто земля сырая, верхний слой очень влажный. Начинает срабатывать прибор на грунт VDI 84-86. Пытаюсь от грунта отстроится автоматом, получаю -21 например или еще меньше (-30). Явно перебор. Как отстроиться на такой почве? Чего нужно добиваться при ручной отстройке?

Сам часто хожу около речек и болот, сталкиваюсь с таким переходом. Обычно делаю авто БГ, пусть и -21... Иногда не провожу БГ, если знаю, что быстро вернусь на нормальную почву. Иногда и ручной БГ делаю. Добиваюсь тишины при приближении/удалении катушки к земле. Ток и параметры практически не приходится сбавлять - и так хорошо.
Если у Вас есть сомнения в верном автоБГ, то возьмите с собой пятак Екатерины и фольгу. Подойдя на сложное место проведите авто БГ и, бросив тестовую цель не землю, проверьте ВДИ. У фольги должно быть в нуле, у пятака (от размера) +87..+87.

QUOTE(qazwsxe @ Nov 29 2013, 21:20)
Ребята меня интересует очень занимательный вопрос. У самого АКА SFT с 2009 копаю только с ней перепробовал другие аппараты не понравились. но мой старичок что то стал здавать появились маленькие проблемки но это не страшно всё решаемо. Вот что бы себя подстраховать решил купить ещё один запасной прибор на всякий случай. Поступают предложения но все приборы переделанные на 3 и 14 кГц. у меня вот такой вопрос на какой частоте и с какой катушкой больше глубина обнаружения маленькой серебрянной монеты 5 или 10 копеек. Грунты любые глина,чернозём,лес. Очень часто это склон оврага или сам овраг от а до я. Дайте пожалуйста совет.

Вполне можно использовать 9*12" 14 КГц. Она отлично цепляет мелкое (и не только) серебро (и не только wink.gif ). Думаю, что лучше брать СФТ, переведённый не на 2, а на 3 частоты - так универсальнее. Кстати, под АКА СФТ Вы Сигнум зашифровали? smile.gif Прошивку не меняли с 2009 года? Тодга, купив МД со свежей прошивкой, Вы будете осваивать некоторые нововведения.

Сообщение отредактировано Руся: Nov 30 2013, 22:54
  + Quote Post

qazwsxe
post Dec 1 2013, 07:20
Создана #4447

Постоянный

-----XXXXX

Вполне можно использовать 9*12" 14 КГц. Она отлично цепляет мелкое (и не только) серебро (и не только wink.gif ). Думаю, что лучше брать СФТ, переведённый не на 2, а на 3 частоты - так универсальнее. Кстати, под АКА СФТ Вы Сигнум зашифровали? smile.gif Прошивку не меняли с 2009 года? Тодга, купив МД со свежей прошивкой, Вы будете осваивать некоторые нововведения.

Прибор с чем я сейчас бегаю 2010 года. Без дополнительных прошивок всё заводское. Вы пишите переведённый на 3 частоты это я понимаю 3,7,14кГц? А вот большая катушка 15 или 18 на 14кГЦ даст глубину или нет? Брал в этом году МФТ 3 раза выходил с ним очень мне не понравился продал сразу.
  + Quote Post

Blitzkrieg
post Dec 1 2013, 11:22
Создана #4448

Бывалый

-----X----

Хотел еще поделиться своим методом отличения бухарских дирхемов от советских бронзово-аллюминиевых монеток.
В режиме пинпойнтера бухарский дирхем даёт наводку даже при боковом зацепе, т.е. в режиме пинпойнтера бухарский дирхем прибором видится даже немного в стороне от катушки, а вот сигнал от монетки пропадает четко по краю катушки. Это, вероятно связано, с формой монетки, малым переизлучением ребрами монеты. А у дирхема даже если он не смят боковое перезилучение куда больше. Вобщем монетка в режиме ПП дает более скученный сигнал, это я проверял неоднократно и не ошибся ни разу. Вообще все описанное касается любой цели, отличной от монетки, не плоской т.е. например аллюминиевый крестик также был безошибочно определен как не бухарский дирхем.
И еще немного из личных экономически ухищрений. Придумал обходится без отдельного устройства ПП. После извлечения монеты, когда уже понятно примерное ее местонахождение я просто кладу прибор так, чтобы он цеплял монетку. В статике он перестает пищать. И ковыряюсь в отвале, пока не зацеплю монетку и она не подаст писк. При таком методе вообще не вижу смысла особого в ПП как в отдельном устройства. Все это касается сигнума 7272мфт, с гарретом вроде как такая штука не прошла.

Сообщение отредактировано Blitzkrieg: Dec 1 2013, 11:24
  + Quote Post

SuchMuch
post Dec 1 2013, 13:36
Создана #4449

Профи

Из: Спб

-----XXX--

QUOTE(Blitzkrieg @ Dec 1 2013, 11:22)
Хотел еще поделиться своим методом отличения бухарских дирхемов от советских бронзово-аллюминиевых монеток.
В режиме пинпойнтера бухарский дирхем даёт наводку даже при боковом зацепе, т.е. в режиме пинпойнтера бухарский дирхем прибором видится даже немного в стороне от катушки, а вот сигнал от монетки пропадает четко по краю катушки. Это, вероятно связано, с формой монетки, малым переизлучением ребрами монеты. А у дирхема даже если он не смят боковое перезилучение куда больше. Вобщем монетка в режиме ПП дает более скученный сигнал, это я проверял неоднократно и не ошибся ни разу. Вообще все описанное касается любой цели, отличной от монетки, не плоской т.е. например аллюминиевый крестик также был безошибочно определен как не бухарский дирхем.
И еще немного из личных экономически ухищрений. Придумал обходится без отдельного устройства ПП. После извлечения монеты, когда уже понятно примерное ее местонахождение я просто кладу прибор так, чтобы он цеплял монетку. В статике он перестает пищать. И ковыряюсь в отвале, пока не зацеплю монетку и она не подаст писк. При таком методе вообще не вижу смысла особого в ПП как в отдельном устройства. Все это касается сигнума 7272мфт, с гарретом вроде как такая штука не прошла.

Одевайте руль и Вы поймете зачем нужен ПП...
Пинпоинтером, если с первым комом не вылезла цель, я нащупываю залегание цели в стенках.
  + Quote Post

Blitzkrieg
post Dec 1 2013, 17:39
Создана #4450

Бывалый

-----X----

QUOTE(SuchMuch @ Dec 1 2013, 13:36)
Одевайте руль и Вы поймете зачем нужен ПП...
Пинпоинтером, если с первым комом не вылезла цель, я нащупываю залегание цели в стенках.

Руль это наверное большая катуха. У меня 9.5 на 12.5. Мне ПП не нужен это точно. Пока у меня даже не возникало мысли о нем, а копал я уже вполне достаточно. Если цель извлечена и она в отвале, положенная рядом катушка даже удобнее так как действует дальше. И не требует дополнительных мероприятий по извлечению/убиранию/включению/выключению/обслуживанию устройства.
Но в целом кому как нравится.
Копал с одним, так он за сезон весь не осилил поиск центра цели в режиме пинпойнтера, роет котлованы пока извлечет цель. А у меня как-то уже извлечение цели занимает 30-60 секунд если не очень глубокая и без корней. Ну и использование положенного над целью прибора не отнимает лишнего времени и не требует доп. действий, так как все равно это приходится делать :-)
  + Quote Post

SuchMuch
post Dec 1 2013, 17:53
Создана #4451

Профи

Из: Спб

-----XXX--

QUOTE(Blitzkrieg @ Dec 1 2013, 17:39)
Руль это наверное большая катуха. У меня 9.5 на 12.5. Мне ПП не нужен это точно. Пока у меня даже не возникало мысли о нем, а копал я уже вполне достаточно. Если цель извлечена и она в отвале, положенная рядом катушка даже удобнее так как действует дальше. И не требует дополнительных мероприятий по извлечению/убиранию/включению/выключению/обслуживанию устройства.
Но в целом кому как нравится.
Копал с одним, так он за сезон весь не осилил поиск центра цели в режиме пинпойнтера, роет котлованы пока извлечет цель. А у меня как-то уже извлечение цели занимает 30-60 секунд если не очень глубокая и без корней. Ну и использование положенного над целью прибора не отнимает лишнего времени и не требует доп. действий, так как все равно это приходится делать :-)

Не знаю как у Вас, у меня в пинпоинте (статический режим/пинпоинт металлодетектора) достаточно не точный и я им не пользуюсь. Центр ловлю по звуку и годографу. Левой рукой и ногой выкапываю цель, а правой проверяю где цель. Если цель все еще в ямке и не могу понять где именно, или по цетру ямки - кладу лопату и металлодетектор, достаю пинпоинтер (гаррет) выясняю в какой гране ямки осталась цель. Вытащив и убедившись, что цель в комке, пинпоинтером (гаррет) быстро выцепляю цель.

Как-так ddd.gif
  + Quote Post

Blitzkrieg
post Dec 1 2013, 18:30
Создана #4452

Бывалый

-----X----

QUOTE(SuchMuch @ Dec 1 2013, 17:53)
Не знаю как у Вас, у меня в пинпоинте (статический режим/пинпоинт металлодетектора) достаточно не точный и я им не пользуюсь. Центр ловлю по звуку и годографу. Левой рукой и ногой выкапываю цель, а правой проверяю где цель. Если цель все еще в ямке и не могу понять где именно, или по цетру ямки - кладу лопату и металлодетектор, достаю пинпоинтер (гаррет) выясняю в какой гране ямки осталась цель. Вытащив и убедившись, что цель в комке, пинпоинтером (гаррет) быстро выцепляю цель.

Как-так  ddd.gif

Как не точный, мне позволяет он монету выкопать лопаткой truper в 4 тычка по кругу. Т.е. ямка в диаметре получается где-то 20 см. И ни разу еще не задел монету штыком. Если это не монета, а например свисток (с ним долго возился), тогда да. Я копал яму мимо, он был в стенке :-) Но это легко проверить погрузив кончик катушки (если она не круглая) в ямку и обойдя ямку кругом.
Но вобщем кому как нравится. При такой цене на ПП я его точно не куплю при сомнительной полезности для себя. А так например чешую искать наверное удобнее.
  + Quote Post

Руся
post Dec 3 2013, 23:31
Создана #4453

Профи

-----XXXXX

QUOTE(qazwsxe @ Dec 1 2013, 08:20)

Прибор с чем я сейчас бегаю 2010 года. Без дополнительных прошивок всё заводское. Вы пишите переведённый на 3 частоты это я понимаю 3,7,14кГц? А вот большая катушка 15 или 18 на 14кГЦ даст глубину или нет? Брал в этом году МФТ 3 раза выходил с ним очень мне не понравился продал сразу.

Интересно, чем Вам не понравился МФТ, если Вам нравится обычный 7272? ddd.gif Ну не ставьте ОУ выше 6 и всё.
Руль 15, а уж тем более 18" на 14 КГц даст не прирост глубины, на наращивание гемороя! 13" делают 12 КГц - так больше шансов МД хорошо отстроить от грунта. 18", к счастью, не серийная и только низкочастотная.
  + Quote Post

qazwsxe
post Dec 4 2013, 08:09
Создана #4454

Постоянный

-----XXXXX

А какая катушка даст глубину?
  + Quote Post

asgo
post Dec 4 2013, 08:28
Создана #4455

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(qazwsxe @ Dec 4 2013, 09:09)
А какая катушка даст глубину?

Смотря на какую цель.

Сообщение отредактировано asgo: Dec 4 2013, 08:29

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

qazwsxe
post Dec 4 2013, 19:03
Создана #4456

Постоянный

-----XXXXX

Как я писал выше

с какой катушкой больше глубина обнаружения маленькой серебряной монеты 5 или 10 копеек. Грунты любые глина, чернозём, лес. Очень часто это склон оврага или сам овраг от а до я. Дайте пожалуйста совет.
  + Quote Post

Руся
post Dec 4 2013, 22:23
Создана #4457

Профи

-----XXXXX

QUOTE(qazwsxe @ Dec 4 2013, 20:03)
Как я писал выше

с какой катушкой больше глубина обнаружения маленькой серебряной монеты 5 или 10 копеек. Грунты любые глина, чернозём, лес. Очень часто это склон оврага или сам овраг от а до я. Дайте пожалуйста совет.

На не мусорном месте можно расчитывать на небольшую прибавку, используя руль на 15". По серебру, наверное, лучше 7 КГц. Хотя кругляши... должно и 3 КГц брать на ура.
  + Quote Post

asgo
post Dec 4 2013, 22:48
Создана #4458

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(qazwsxe @ Dec 4 2013, 20:03)
Как я писал выше

Ну, выше, вроде Руся ответил - 9\12 14 Кгц, правда судя по замерам в грунте 13 дд на 12 Кгц (трехчастотка) давала бОльшую прибавку даже по мелким целям. Я с ней практически весь сезон проходил. Если по деньгам не тянете, то Русина рекомендация с 9\12 вполне подойдет. Что касается большиих катушек... Руль на 15 может и дальше возьмет, но монетки только на тестах плашмя лежат, а в реальном поиске 13 диаметр это максимум для мелочи. Причем именно на 12 частоте.

Сообщение отредактировано asgo: Dec 4 2013, 22:49

--------------------
  + Quote Post

qazwsxe
post Dec 5 2013, 05:20
Создана #4459

Постоянный

-----XXXXX

Огромное спасибо за ответы. Как я понимаю лучше не заморачиваться с этими частотами, всё равно намного больше глубину я не увижу. Максимум что наверное надо сделать купить руль на 15- 7 кГц и всё.
  + Quote Post

qazwsxe
post Dec 5 2013, 05:31
Создана #4460

Постоянный

-----XXXXX

а в реальном поиске 13 диаметр это максимум для мелочи. Причем именно на 12 частоте

Извините меня . Но я не внимательно читал. Но у меня только одна чистота 7 кГц а вы пишите что на 12 кГц. Так что бы принять окончательное решение какой размер мне подойдёт лучше 13 ли 15? Или с моей частотой разницы нет?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th July 2025 - 03:48
Рейтинг@Mail.ru