![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Mar 9 2013, 09:17) Такой баланс будет не верным. Всё зависит от почвы. И почему же неверным? Линия ровно ложиться, перепадов гула при поднимании опускании катушки нет. Глюков тоже нет. А вот автоматом не всегда удаётся добиться отсутствия глюков и искать в таком состоянии смысла нет, всё равно глубоких сигналов не услышать. -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,040 Зарегистрирован: 16-March 10 Из: Shebekino city Пользователь №: 16,252 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
спасибо за ответы.тоже подумал что 1-2 числа роли не играют,но всегда выбираю то которое чаще выскакивает.
-------------------- Профессиональный металлоискатель-это любой металлоискатель в руках профессионала! ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dbrnjh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 372 Зарегистрирован: 28-March 11 Из: тверская обл Пользователь №: 28,178 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Mar 9 2013, 10:32) И почему же неверным? Линия ровно ложиться, перепадов гула при поднимании опускании катушки нет. Глюков тоже нет. А вот автоматом не всегда удаётся добиться отсутствия глюков и искать в таком состоянии смысла нет, всё равно глубоких сигналов не услышать. Я тоже очень часто после автоматической балансировки корректирую ГБ на 1-2 еденицы до отсутствия глюков ,для этого и существует ручной баланс . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,040 Зарегистрирован: 16-March 10 Из: Shebekino city Пользователь №: 16,252 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
сегодня на стороннем форуме,один из пользователей написал такой ответ в теме:
На сигах и других АКАх и сейчас при смене катушки, прибор «просится» балансирнуться. Но я и в этом случае, если мусорно, отстраиваюсь где придется, потом руками корректирую. Вообще, по теме баланса, по сигу могу сказать, что, если место мусорное, то небольшие ошибки в балансе на результат серьезно не влияют. Ставишь по наитию. Люди, кто не первый раз копает, примерно понимают что за почва и какая в данный момент температура и что за циферки надо указать в БГ. На таких местах важнее как прибор «ловит» среди железок ржавых нужные цели. У меня есть товарищ, который вообще БГ на сорексе не делает, у него там весь сезон «какие-то циферки» стоят. Находит петровскую чешую на мусоре, брал донского с полштыка и т.д. Т.ч. не в БГ счастье, друзья)) ![]() ![]() -------------------- Профессиональный металлоискатель-это любой металлоискатель в руках профессионала! ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexeyprizrak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: Раменское Пользователь №: 30,399 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
да уж... слов нет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pan |
![]()
Создана
|
QUOTE(pan @ Mar 13 2013, 00:33) сегодня на стороннем форуме,один из пользователей написал такой ответ в теме: На сигах и других АКАх и сейчас при смене катушки, прибор «просится» балансирнуться. Но я и в этом случае, если мусорно, отстраиваюсь где придется, потом руками корректирую. Вообще, по теме баланса, по сигу могу сказать, что, если место мусорное, то небольшие ошибки в балансе на результат серьезно не влияют. Ставишь по наитию. Люди, кто не первый раз копает, примерно понимают что за почва и какая в данный момент температура и что за циферки надо указать в БГ. На таких местах важнее как прибор «ловит» среди железок ржавых нужные цели. У меня есть товарищ, который вообще БГ на сорексе не делает, у него там весь сезон «какие-то циферки» стоят. Находит петровскую чешую на мусоре, брал донского с полштыка и т.д. Т.ч. не в БГ счастье, друзья)) ![]() ![]() больше всего улыбнуло -------------------- Профессиональный металлоискатель-это любой металлоискатель в руках профессионала! ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
это провал
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
krex |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 4-July 11 Из: Москва =Бутово= Пользователь №: 31,637 Металлоискатель: Fisher f2 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Всех приветствую.
Друзья,похоже я заболел покупкой АКА. Ответьте в 2 словах :в чем разница между сорексами 81 и 81 про . Просто стою перед выбором -беркут 5 и сорекс 81... Хожу по войне и по старине,хочется быстрого отклика и безглючности. Есть ли среди вас обладатель обоих приборов? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(krex @ Mar 13 2013, 03:18) Всех приветствую. Друзья,похоже я заболел покупкой АКА. Ответьте в 2 словах :в чем разница между сорексами 81 и 81 про . Просто стою перед выбором -беркут 5 и сорекс 81... Хожу по войне и по старине,хочется быстрого отклика и безглючности. Есть ли среди вас обладатель обоих приборов? у меня есть 81 и 81про. Если говорить о отличиях 81 версия 1.04 от 81про, то главные отличия: -фильтр электропомех (очень важная вещь) -режим звучания РВМ (аналоговый режим - двухтональный аналог, по войне на отлично) -режим звучания КТ - КТ Полифонический (КТП - не особо нужно имхо) -регулировка скорости отклика в режиме металломусор (не особо нужно) -К-фильтр (не особо нужно) 81про красивее ![]() Они все безглючные и быстрые, очень быстрые. 81 версия 1.01 отличается ещё тем, что он легче на 100гр (чем 81 1.04 и 81про), в комплекте 2 АКБ и зарядка, отсутствует регулировка тока на датчик (норм/эконом), он немного слабее (прим 5%), рабочая частота 2-20 (вместо 1-22 у 81 1.04 и 81про). Сообщение отредактировано Serg-SPb: Mar 13 2013, 11:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
krex |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 4-July 11 Из: Москва =Бутово= Пользователь №: 31,637 Металлоискатель: Fisher f2 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Serg-SPb Спасибо!
Особенно про описание функций -что нужно и неоч. Слегка запутался в сорексах(80,81,про,версии..)по каждому выуживать сложно на форуме. А Беркут 5 ,он какое место занимает в линейке АКА приборов? Автоматическая настройка под катушку...это понятно. Что в нем еще есть примечательного в отличии от сорексов. Перечитал инструкцию к нему-показалось,что в настройке он чуть легче чем мыши. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
т.о.л. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 26-April 10 Пользователь №: 17,556 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Бери сердцем. Возьми в руку и какой более по душе окажется тот и бери.Оба прибора хорошие.
-------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
QUOTE(krex @ Mar 13 2013, 13:15) Serg-SPb Спасибо! Особенно про описание функций -что нужно и неоч. Слегка запутался в сорексах(80,81,про,версии..)по каждому выуживать сложно на форуме. А Беркут 5 ,он какое место занимает в линейке АКА приборов? Автоматическая настройка под катушку...это понятно. Что в нем еще есть примечательного в отличии от сорексов. Перечитал инструкцию к нему-показалось,что в настройке он чуть легче чем мыши. 80М 1.09 одночастотка 7кГц, чуть менее чувствителен, нет доп функций озвучки (границы тонов, звучание тонов) 80М 1.10 двухчастотка 7,14кГц, чуйка чуть выше, чем у 80М 1.09, есть доп функции озвучки (как во всех 81-ых) 81-е все мультичастотные. Беркут - новый прибор, не обкатан. Он ИМХО - сложнее в настройках (да так и есть). Примечательно - в последние версии прошивок у него есть профили датчика, и можно настроить на трёхчастотке сразу все 3 частоты. Нет необходимости при смене частот выключать и включать прибор (как у С81 серии). Беркут медленнее Сорексов, но имеет более хорошо настроенный аналоговый режим и мультитональность (у Сорекса 5 секторов озвучки, у Беркута на каждый ВДИ свой тон (99 тонов)). Есть эквалайзер (можно выключать озвучку на сектора дискрима). Беркут имеет больше настроек. У Беркута нет режима металломусора, у Беркута нет РВ (имхо - важная штука, в особенности по войне). Беркут и Сорекс - различные концепции и взгляды на МД (различных инженеров - разработчиков). Сообщение отредактировано Serg-SPb: Mar 13 2013, 14:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
krex |
![]()
Создана
|
Serg-SPb еще раз спасибо!
Долго я шел к "взрослению" в приборах. Долго читал форум в свободное время,смотрел видео... Фишер ф2 оставлю(включил и пошел,быстр аки пчела),прикуплю катушку побольше-пусть девушка бегает или друзья. Сложно выбрать себе рабочий прибор по душе и запросам ,ой как сложно. Уверен,что не прогадаю с АКА: Стоимость подкупила(а приборы не новичковые) Обслуживание судя по отзывам на высоте(а я с Москвы-отсылать не нужно) С настройками можно "играть" У многих в парке приборов есть модельки АКА,что говорит само за себя. В связи со свободными финансами ,в плане и XP GMP-думается,что секты АКА(как тут любят ярлыки вешать) нет...просто есть хорошие приборы. А я еще исхожу из ситуации с ножами-универсальных нет,каждый хорош для своего дела. Спасибо всем за ответы! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LSD |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 13-March 13 Из: Украина Пользователь №: 54,035 Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте. Можно по подробнее о РВМ? В 81м идет однотональный звук? А в 81 ПРО многотональное звучание? Или я чего-то недопонял?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexeyprizrak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: Раменское Пользователь №: 30,399 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
режим РВМ на сорекс про, что то похожее на режим Аналоговый на беркуте.... и кондоре...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
QUOTE(LSD @ Mar 13 2013, 18:02) Здравствуйте. Можно по подробнее о РВМ? В 81м идет однотональный звук? А в 81 ПРО многотональное звучание? Или я чего-то недопонял? РВМ - аналоговый режим. 2 тона - чёрный и цветной. Из Сорексов такой вариант озвучки есть только на Сорекс Про. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LSD |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 13-March 13 Из: Украина Пользователь №: 54,035 Репутация: нет ![]() ![]() |
Значит, если я правильно понял, то в Сорекс 7281 идет одинаковое звучание на черный и цветной металл? И определить чер. или цвет. можно только по годографу?
Сообщение отредактировано LSD: Mar 13 2013, 18:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
QUOTE(LSD @ Mar 13 2013, 19:00) Значит, если я правильно понял, то в Сорекс 7281 идет одинаковое звучание на черный и цветной металл? И определить чер. или цвет. можно только по годографу? ![]() Вам же сказали, что это ОТДЕЛЬНЫЙ режим, АНАЛОГОВОГО звучания. И есть он только на С-Про ![]() Причём здесь остальная озвучка ![]() Вот нашёл своё видео, тестил на скорость обработки сигнала прибором и скорость отрисовки годографа. Монета+гвоздь. http://www.youtube.com/watch?v=_1uTpn5dXTM От начала ролика и до 2.15 работает режим РВМ, на 2.15 я включаю обычный режим звучания - КТ. На 2.28 включаю режим Металломусор (на всех Сорексах есть, на Беркуте нет) - можно оценить насколько возрастает скорость отклика. Вот ещё видео с ганс шлемаком, там переключаю режимы между РВ-КТ (обычный) и РВМ (аналоговый, который есть только в С-Про из Сорексов). Шлем на всех МД идёт как цветмет (как Катин пятак) http://www.youtube.com/watch?v=QhWk5_wsODw Сообщение отредактировано Serg-SPb: Mar 13 2013, 18:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LSD |
![]()
Создана
|
Разъяснили. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pan |
![]()
Создана
|
QUOTE(pan @ Mar 13 2013, 00:47) больше всего улыбнуло продолжение следует ![]() ![]() Пусть правду все знают! Я молчать не буду. Могу выдать еще порцию пока засекреченной информации всем! Я не жадный))) Могу рассказать как дискриминацию на пинпойнтере выставить. Гаррет имею ввиду! -------------------- Профессиональный металлоискатель-это любой металлоискатель в руках профессионала! ©
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th July 2025 - 16:06 | |
![]() |