![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kubometr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 29-March 11 Пользователь №: 28,220 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serg-SPb @ Mar 2 2013, 23:31) я думал вы про то, что идет 2 блямка когда монетой у катушки проводите - такое, когда она блие 10см от датчика. Если вы про РВ и КТ, и такое "двухтоние" вам не нравится, то выключите РВ, будет просто один "блямк" Нет всё правильно, я не имел ввиду РВ, именно два КТ. Проверил, да отдалишь катушку двойной сигнал уходит. А из за чего это, и за элипса? На сорексе и 10ке такого небыло. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kubometr @ Mar 3 2013, 12:52) Нет всё правильно, я не имел ввиду РВ, именно два КТ. Проверил, да отдалишь катушку двойной сигнал уходит. А из за чего это, и за элипса? На сорексе и 10ке такого небыло. ![]() У меня 2 Сорекса, у 7281 10" кольцо, у 7281про 9,5х12,2" эллипс. Я не проверял, что будет если катухи махнуть, но на эллипсе двойной сигнал перед катухой. 10см от катухи и сигнал 1. Если монета ребром, то тоже 2 сигнала эллипс даёт даже на дистанции. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dbrnjh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 372 Зарегистрирован: 28-March 11 Из: тверская обл Пользователь №: 28,178 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
На моём 7280 с 10 ДД 7 Кгц тоже двойной КТ если монета ближе 10 см от катушки .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Максим См |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 289 Зарегистрирован: 10-November 10 Пользователь №: 23,101 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Народ, мож кто в курсе, хочу купить 14 герцовую катушку ,взял у товарища попробовать, нехочет работать на модели сорекс про, баланс сделал на красном кирпиче, баланс грунта стал минус 20-23,итог пятак Екатерининский скидывает в горячие камни ,чешуя и в педелах 52, остальная медь тоже хреново, после отстройки грунта в ручну медь крупную невидит, а среднюю скидывает в метал.
Может кто подскажет ,что я делаю неправильно и чт делать? Сообщение отредактировано Максим См: Mar 3 2013, 19:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
[quote=Максим См,Mar 3 2013, 20:10]
Народ, мож кто в курсе, хочу купить 14 герцовую катушку ,взял у товарища попробовать, нехочет работать на модели сорекс про, баланс сделал на красном кирпиче, баланс грунта стал минус 20-23,итог пятак Екатерининский скидывает в горячие камни ,чешуя и в педелах 52, остальная медь тоже хреново, после отстройки грунта в ручну медь крупную невидит, а среднюю скидывает в метал. Может кто подскажет ,что я делаю неправильно и чт делать? [/quote] Забей ты на этот кирпич и феррит - ставь -11 и всё будет ОК. Если для 14кГц -11 не подойдёт, то настрой БГ опытным путем махая пятаком у катухи, что бы ВДИ уложилось в +78+84. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexeyprizrak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: Раменское Пользователь №: 30,399 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
ОГО
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Максим См |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 289 Зарегистрирован: 10-November 10 Пользователь №: 23,101 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
[quote=Serg-SPb,Mar 3 2013, 20:31]
Забей ты на этот кирпич и феррит - ставь -11 и всё будет ОК. Если для 14кГц -11 не подойдёт, то настрой БГ опытным путем махая пятаком у катухи, что бы ВДИ уложилось в +78+84. [/quote] Пойду попробую, а может чег и получится,чуть чуть попозже отпишусь. А пчему с родной 7 кГц катушкой прблемм нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
[quote=Alexeyprizrak,Mar 3 2013, 20:37]
ОГО ![]() [/quote] Это для тестов по воздуху ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
[quote=Максим См,Mar 3 2013, 20:39]
А пчему с родной 7 кГц катушкой прблемм нет? [/quote] Какой БГ выходит на родной 7кГц? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dbrnjh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 372 Зарегистрирован: 28-March 11 Из: тверская обл Пользователь №: 28,178 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
[quote=Максим См,Mar 3 2013, 19:10]
Народ, мож кто в курсе, хочу купить 14 герцовую катушку ,взял у товарища попробовать, нехочет работать на модели сорекс про, баланс сделал на красном кирпиче, баланс грунта стал минус 20-23,итог пятак Екатерининский скидывает в горячие камни ,чешуя и в педелах 52, остальная медь тоже хреново, после отстройки грунта в ручну медь крупную невидит, а среднюю скидывает в метал. Может кто подскажет ,что я делаю неправильно и чт делать? [/quote] Попробуй проверить СД диском ,может быть не правильный баланс грунта .Показания при проводке СД диска перед катушкой должны быть -1 ,0,+1 . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Максим См |
![]()
Создана
|
Интересно получается, после совета ,я поднял баланс до -11 это полный писец,после этого я попробовал опустить ,как нестранно помогло прибалансе -27,30 пятак стал как и положено 80-82., если чесно ничего непонимаю я с этой новой АКА, 7 кГц бес проблем,а с остальными катухами полная опа.
С 7кГц катушкой нет проблем, подключил и в бой ,баланс от-4до+5 а 14герцовка ну никак нехочет. Пойду с диском проведу эксперимент, сейчас отпишусь что получилось. Сообщение отредактировано Максим См: Mar 3 2013, 19:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
[quote=Максим См,Mar 3 2013, 20:48]
Интересно получается, после совета ,я поднял баланс до -11 это полный писец,после этого я попробовал опустить ,как нестранно помогло прибалансе -27,30 пятак стал как и положено 80-82., если чесно ничего непонимаю я с этой новой АКА, 7 кГц бес проблем,а с остальными катухами полная опа. [/quote] Ну я -11 говорил для 7кГц овала, может у 14кГц и будет -27-30. Это же воздух ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dbrnjh |
![]()
Создана
|
На разных катушках разные показания , у меня на 5 НЕЛ показывает +34 ,так что это нормально .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Максим См |
![]()
Создана
|
Так вотчто получилось, с диском вообще ,абра-кадабра, бес баланса прибор видит диск, как же понему отбалансироваться, ну ладно пробую, в ручном режиме баланс -22, в автоматическом тоже самое.
Вот и думай что делать, или взять катушку купить ,но тогда на поле нужно возить с собой всегда 5 копеек Елизаветы и понему отстраиваться, так это бред. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viktor.izwarin |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 21-February 13 Пользователь №: 53,201 Металлоискатель: xpg maxx 2 Репутация: нет ![]() ![]() |
А как ведёт себя АКА на тяжёлом грунте?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dbrnjh |
![]()
Создана
|
[quote=Максим См,Mar 3 2013, 19:58]
Так вотчто получилось, с диском вообще ,абра-кадабра, бес баланса прибор видит диск, как же понему отбалансироваться, ну ладно пробую, в ручном режиме баланс -22, в автоматическом тоже самое. Вот и думай что делать, или взять катушку купить ,но тогда на поле нужно возить с собой всегда 5 копеек Елизаветы и понему отстраиваться, так это бред. [/quote] Не надо балансироваться по диску ,по диску надо проверять правильность настройки баланса ,нужно вручную настроить БГ так что бы при проводке диском перед катушкой показания были в районе -1,0,+1 . Сообщение отредактировано dbrnjh: Mar 3 2013, 20:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dbrnjh |
![]()
Создана
|
[quote=viktor.izwarin,Mar 3 2013, 20:02]
А как ведёт себя АКА на тяжёлом грунте? [/quote] В Тверской на суглинке и песке каких либо помех или глюков не заметил ,правильный баланс самое главное . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
[quote=dbrnjh,Mar 3 2013, 21:03]
Не надо балансироваться по диску ,по диску надо проверять правильность настройки баланса ,нужно вручную настроить БГ так что бы [COLOR=blue]при проводке диском перед катушкой показания были в районе -1,0,+1 .[/COLOR] [/quote] Я вот что то не уверен,на 7 кГц-да,а на 14 диск будет в районе +10 вроде,помню плохо,в прошлом годе я эксперементировал.... -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexeyprizrak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: Раменское Пользователь №: 30,399 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
[quote=Максим См,Mar 3 2013, 19:58]
о тогда на поле нужно возить с собой всегда 5 копеек Елизаветы и понему отстраиваться, так это бред. [/quote] это точно бред, вы по кирпичу свою 7кГц катушку балансируете, если да то провидите баланс и помашите диском как монетой должно быть 0 +-1, потом правильно через + включите прибор и адаптируйте датчик на 14 кГц и от балансируйте по кирпичу и снова проверти диском, я могу предположить что датчик плохо привязали пробуйте... завтра если не забуду проверю вечером какие цифры показывает прибор при балансировке по ферриту катушка на 7кГц и 14кГц... Сообщение отредактировано Alexeyprizrak: Mar 3 2013, 20:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Максим См |
![]()
Создана
|
На тяжолых грунтах, с сильной минерализацией ведет нормально, как и все приборы фирмя АКА горячие камни моцк выносят, но если есть хороший сигнал и он попал под катушку, то он его покажет.
Сейчас попробую по вашему. Сообщение отредактировано Максим См: Mar 3 2013, 20:31 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th July 2025 - 04:25 | |
![]() |