Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

303 страниц « < 186 187 188 189 190 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Металлоискатели АКА

full-blown
post Apr 25 2012, 13:13
Создана #3741

Постоянный

Из: Люберцы

Металлоискатель: Clone PI-W

-----XX---

А у меня вчера у новенького 7280 PRO дисплей из строя вышел sad.gif Четвертый раз с ним выезжал всего. Прямо во время поиска - просто пропало изображение, подсветка осталась, звуки остались, а на экране - ничего. Так и доходил с ним на слух пока не стемнело еще часа 2, 4 монетки в таком состояние еще выкопал 14.gif
Вот теперь и не знаю что делать, прибор мой уже в Москву к господам из akalogo.gif по почте отправился. А вот должен-ли продавец меня на время ремонта прибором снабдить??? Время-то идет, сезон в самом разгаре!!! А я дома сидеть буду, ждать пока картошку с хлебом на полях посеют sad.gif

Сообщение отредактировано full-blown: Apr 25 2012, 13:16
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

yxnt
post Apr 25 2012, 13:18
Создана #3742

Постоянный

Из: М.O г. Апрелевка

Металлоискатель: AKA Sorex pro

-----X----

QUOTE(full-blown @ Apr 25 2012, 13:13)
А у меня вчера у новенького 7280 PRO дисплей из строя вышел sad.gif  Четвертый раз с ним выезжал всего. Прямо во время поиска - просто пропало изображение, подсветка осталась, звуки остались, а на экране - ничего. Так и доходил с ним на слух пока не стемнело еще часа 2, 4 монетки в таком состояние еще выкопал  14.gif
Вот теперь и не знаю что делать, прибор мой уже в Москву к господам из   akalogo.gif по почте отправился. А вот должен-ли продавец меня на время ремонта прибором снабдить??? Время-то идет, сезон в самом разгаре!!! А я дома сидеть буду, ждать пока картошку с хлебом на полях посеют sad.gif

Добрый день! у меня была точно такая же проблема, ходил в туман, пришел домой просушил феном и все супер стало!

Тоже вопрос потеряю ли я гарантию если раскручу блок и промажу герметиком все швы? Герметизация не о чем, а если в дождь попаду?

Сообщение отредактировано yxnt: Apr 25 2012, 13:21
  + Quote Post

full-blown
post Apr 25 2012, 13:52
Создана #3743

Постоянный

-----XX---

QUOTE(yxnt @ Apr 25 2012, 16:18)
Добрый день! у меня была точно такая же проблема, ходил в туман, пришел домой просушил феном и все супер стало!

Тоже вопрос потеряю ли я гарантию если раскручу блок и промажу герметиком все швы? Герметизация не о чем, а если в дождь попаду?

На улице - сухо было, ни намека на дождь или туман, +24!
  + Quote Post

morituri
post Apr 26 2012, 16:42
Создана #3744

Профи

Из: СССР , Горький .

Металлоискатель: Signum SFT 7272

-----XXXXX

QUOTE(full-blown @ Apr 25 2012, 13:13)
А у меня вчера у новенького 7280 PRO дисплей из строя вышел sad.gif  Четвертый раз с ним выезжал всего. Прямо во время поиска - просто пропало изображение, подсветка осталась, звуки остались, а на экране - ничего. Так и доходил с ним на слух пока не стемнело еще часа 2, 4 монетки в таком состояние еще выкопал  14.gif
Вот теперь и не знаю что делать, прибор мой уже в Москву к господам из  akalogo.gif по почте отправился. А вот должен-ли продавец меня на время ремонта прибором снабдить??? Время-то идет, сезон в самом разгаре!!! А я дома сидеть буду, ждать пока картошку с хлебом на полях посеют sad.gif

Мне за четыре дня сделали .

--------------------
Конармейская.wmv
  + Quote Post

full-blown
post Apr 27 2012, 05:14
Создана #3745

Постоянный

-----XX---

QUOTE(morituri @ Apr 26 2012, 19:42)
Мне за четыре дня сделали .

Вы, уважаемый, из Горького. А я из Омска - Сибирь. Месяц только на почте болтаться теперь будет. Буду надеяться на лучшее и писать заявление о подменном МД на время ремонта.

Сообщение отредактировано full-blown: Apr 27 2012, 10:48
  + Quote Post

anton_mfc
post Apr 27 2012, 09:22
Создана #3746

Бывалый

Из: Белгородская область

-----X----

Сочувствую, в такой ситуации не мешало бы и о запасном приборе подумать, а то и правда, можно весь сезон прошляпить.

--------------------
Здесь типа демократия, на самом деле царство
Я так люблю свою страну...
И ненавижу государство.
  + Quote Post

eek
post Apr 28 2012, 05:25
Создана #3747

Пользователь
**

Из: Russia, Yaroslavl

----------

Вопрос к разработчикам АКА и просто экспериментаторам. Какой допустимо максимальное напряжение питания Кондор-3?

Факт: на 6.2В (четыре новые бат. по 1.55В) он точно рассчитан. А будет ли работать и хорошо себя чувствовать в диапазоне 8.4-7.2В?

Очень заманчиво запитать его от двух литиевых акб типа 14500! Даже дорабатывать почти ничего не надо, в родную кассету влезают + перемычку вместо пустых 3и4 отсека.
А то NiMH задолбал саморазрядом, а за зиму простолежания вообще дохнут, уже кучу брендов перепробовал, одна фигня. А литий рулит, уже почти все девайсы на него перевел )
  + Quote Post

Капухин
post Apr 28 2012, 07:34
Создана #3748

Новичок
*

Металлоискатель: Tejon

----------

QUOTE(chegi @ Apr 24 2012, 00:53)
пробиваются какие-то сигналы высоких тонов, которые не привязаны к цели.  Че это за фигня?

Попробуйте почаще делать БГ. Дело в том, что это нужно делать, пока катушка не сравняется с температурой наружного воздуха, а ещё потому, что может меняться свойство грунта.
Во всяком случае, я "лечу" это именно перебалансировкой грунта.
  + Quote Post

zvereok
post Apr 30 2012, 06:24
Создана #3749

Пользователь
**

----------

Беда. Утерян элемент штанги на Сигнум (к которому катушка крепиться), его можно приобрести где нибуть отдельно и сколько он будет стоить?.

Сообщение отредактировано zvereok: Apr 30 2012, 06:24
  + Quote Post

GarikIP
post Apr 30 2012, 10:50
Создана #3750

Бывалый

Из: Подмосковье

-----X----

QUOTE(zvereok @ Apr 30 2012, 07:24)
Беда. Утерян элемент штанги на Сигнум (к которому катушка крепиться), его можно приобрести где нибуть отдельно и сколько он будет стоить?.

В АКА, цена на нижнюю часть штанги Сигнума была 370р.
  + Quote Post

zvereok
post Apr 30 2012, 11:02
Создана #3751

Пользователь
**

----------

QUOTE(GarikIP @ Apr 30 2012, 10:50)
В АКА, цена на нижнюю часть штанги Сигнума была 370р.

Спасибо.
  + Quote Post

Chert Nord
post May 1 2012, 17:33
Создана #3752

Постоянный

Из: Чертаново

-----XXXX-

Здравствуйте , уважаемые одноАКАшники! akalogo.gif
В межсезонье решил приобрести себе Сигнум , до этого 2 сезона отходил с Аськой-250 (с июля 2011 с катушкой 12" НЕЛ Торнадо).
Решено-сделано. Я - обладатель Сигнум СФТ 7272 М. Сегодня вернулся с 3-го выхода и решил задать несколько вопросов более опытным товарищам.
Во-первых , непревычен непрерывный фон в наушниках. Утомляет до головной боли... Нашёл один способ избавиться от этого - Чувствительность РВ понизить до 8, но при этом проигрывает глубина , я правильно понимаю ? Использую в основном 2 и 3 заданные программы.
Во-вторых , опять же глубина - все находки с глубины не более штыка (пивные банки и тюбики не в счёт). Аське + НЕЛ новый прибор уступает значительно... Какие есть возможности увеличить глубину ? Чувствительность КТ сильно влияет ? Ходил на 9 , что будет если увеличить ?
В-третьих , если раньше я копал топоры и плуги , то теперь я копаю камни smile.gif
Все стрелки от 80 и выше можно не копать , или есть какая-то хитрость? ПГК включал , но камни всё равно попадались. Хорошо , что неглубоко smile.gif
В-четвёртых , опция "уровень сигнала" несёт какую-то смысловую нагрузку ? У Аськи , например , шкала "глубина" давала представление о глубине и иногда о размере цели. Уровень сигнала мне такой информации не даёт sad.gif
В пятых , какие ВДИ копать ? Копал обычно от +12 и выше. "-" вообще не копал , 0 - 100% была фольга. Может , я что-то пропускаю ?
Буду благодарен получить ответы на эти 5 первых вопросов.
  + Quote Post

chegi
post May 1 2012, 21:14
Создана #3753

Пользователь
**

-----X----

Салют! Поздравляю с покупкой cheesy.gif Сегодня тоже был третий коп с новым прибором. Решил эксперементировать с настройками. Использовал третью заводскую программу. Насчет фон - ты абсолютно прав, ребята перестарались явно. На кой черт мне двухуровневый сигнал??? Сначала, видишь ли, прибор выдает сигнал о наличии цели а уж потом сигнал о ее природе. Реально башка пухнет. Думал дискриминатор поможет - ни фига!!! Все равно гудит на всю чернуху только окончательный сигнал идентификации молчит. Очень круто an.gif Насчет глубины тоже сплошные непонятки, напарник со старым Кондором наковырял монет втрое больше меня. Глубже чем на штык цветник не откапывал. Горячие камни тоже надоели, но потом приноровился. Попробуй прислушаться к сигналу от камня, у него всплеск звука как бы "затянутый" что ли, с каким то послезвучием, а не резкий и короткий как от монеты.
Насчет ВДИ понял одно: 0-фольга, 20-25 проволока, алюминий, 39-55 пробка (но такие сигналы надо брать все!!! сегодня на таком ВДИ поднял трестворчатый складень!!!), дальше - 55-70 регулярная медь, конина, пуговицы гирьки и тому подобные полезные штучки, 75-85 Катины пятаки, что интересно - еле слышно, на воздухе пятак берет не больше чем с 15-20см, на ребре вообще почти вплотную только слышит. И насет фольги производитель предупредил а я сегодня подтвердил: ковырнул сигнал с ВДИ 0-10, поднял крестик листик, потом на таком же еще один. Так что - руки в мозолях. Но пока от нового прибора совсем не в восторге. Режим турбо даже не пробуй, глубина ни фига не увеличивается, сигнал мощнее не становится а батарею жрет в момент!!!
  + Quote Post

Jazzm
post May 1 2012, 21:32
Создана #3754

Профи

Из: СПб
Персональная

-----XXX--

со временем разберётесь и будете не разочарованы. РВ можно и нужно в вашем случае сделать пониже.
а копать и в минус в идеале надо, во всяком случае желательно все сигналы которые показывают при проводке цветнину в одну сторону,

--------------------
Новое-это плохо выбитое старое.
  + Quote Post

Землеройк
post May 1 2012, 23:21
Создана #3755

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(chegi @ May 1 2012, 22:14)
Салют! Поздравляю с покупкой  cheesy.gif  Сегодня тоже был третий коп с новым прибором. Решил эксперементировать с настройками. Использовал третью заводскую программу. Насчет фон - ты абсолютно прав, ребята перестарались явно. На кой черт мне двухуровневый сигнал??? Сначала, видишь ли, прибор выдает сигнал о наличии цели а уж потом сигнал о ее природе. Реально башка пухнет. Думал дискриминатор поможет - ни фига!!! Все равно гудит на всю чернуху только окончательный сигнал идентификации молчит. Очень круто  an.gif  Насчет глубины тоже сплошные непонятки, напарник со старым Кондором наковырял монет втрое больше меня. Глубже чем на штык цветник не откапывал. Горячие камни тоже надоели, но потом приноровился. Попробуй прислушаться к сигналу от камня, у него всплеск звука как бы "затянутый" что ли, с каким то послезвучием, а не резкий и короткий как от монеты.
Насчет ВДИ понял одно: 0-фольга, 20-25 проволока, алюминий, 39-55 пробка (но такие сигналы надо брать все!!! сегодня на таком ВДИ поднял трестворчатый складень!!!), дальше - 55-70 регулярная медь, конина, пуговицы гирьки и тому подобные полезные штучки, 75-85 Катины пятаки, что интересно - еле слышно, на воздухе пятак берет не больше чем с 15-20см, на ребре вообще почти вплотную только слышит. И насет фольги производитель предупредил  а я сегодня подтвердил: ковырнул сигнал с ВДИ 0-10, поднял крестик листик, потом на таком же еще один. Так что - руки в мозолях. Но пока от нового прибора совсем не в восторге. Режим турбо даже не пробуй, глубина ни фига не увеличивается, сигнал мощнее не становится а батарею жрет в момент!!!

Мда... 17.gif А инструкцию надеюсь не в ближайших кустах оставили, когда в поле прихватило? Там ВСЁ есть для того, чтобы подстроить прибор под ваши желалки, а у прибора для этого есть ВСЕ настройки.

Нет желания понимать для чего может служить "двухуровневый сигнал", избавьтесь от РВ. Мешает РВ в дискриме, включите РВП-КТ и снизте РВ до нуля. Мешает слишком высокий звук РВ, зайдите в ДопМеню, и снизте тональность РВ сигнала с 250 до 100.

Если "пятак" по воздуху 15см, значит о балансе грунта и зависимости от него тестов "по воздуху" Вы ещё не знаете, а стоило бы. Тоже есть в инструкции.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

chegi
post May 2 2012, 16:03
Создана #3756

Пользователь
**

-----X----

Да Вы абсолютно правы! Я и хотел сказать о том, что этот прибор еще осваивать и осваивать!!! Работа с заводскими настройками приносит мало удовольствия, по крайней мере лично мне. И еще один момент: вот то что Вы написали в своем сообщении - вот это и есть ИНСТРУКЦИЯ! Большое спасибо!!! Уж коль пошла такая пьянка - как избавиться от ложных "попискиваний" на травинку, на кочку, на ямку? Или этот сигнал не зависит от ландшафта?
  + Quote Post

KamikadzE
post May 2 2012, 16:15
Создана #3757

Постоянный

Из: ЧингиТура

Металлоискатель: MFT

-----XXX--

chegi эти попискивания от правильности баланса грунта зависят еще smile.gif
залог успеха правильный БГ+ снижаю ОУ а там хоть мелколесье руби biggrin.gif
  + Quote Post

Chert Nord
post May 2 2012, 20:29
Создана #3758

Постоянный

Из: Чертаново

-----XXXX-

Спасибо тем , кто высказался.
Убрать фон можно , снизив значение РВ , верно ?
Вопрос : При этом КТ нужно увеличивать , чтобы не потерять глубину ?
С камнями в чистом поле вроде разобрался - у них специфический сигнал , с задержкой. На замусоренных местах пока придётся их покопать...
Вопрос про уровень сигнала пока остаётся открытым.
Величину объекта можно оценить по величине стрелки (петли) , верно ?
И ещё о звуках. Звуковой удар при проходе над крупным чёрным объектом можно как-то минимизировать ? Повысил границу феррум до 10 и громкость феррум до 5 - всё равно "тудумс" напрягает...
  + Quote Post

Сила
post May 5 2012, 03:51
Создана #3759

Старожил

Из: 27 RUS

-----XXXXX

QUOTE(Chert Nord @ May 2 2012, 21:29)
Спасибо тем , кто высказался.
Убрать фон можно , снизив значение РВ , верно ?
Вопрос : При этом КТ нужно увеличивать , чтобы не потерять глубину ?
С камнями в чистом поле вроде разобрался - у них специфический сигнал , с задержкой. На замусоренных местах пока придётся их покопать...
Вопрос про уровень сигнала пока остаётся открытым.
Величину объекта можно оценить по величине стрелки (петли) , верно ?
И ещё о звуках. Звуковой удар при проходе над крупным чёрным объектом можно как-то минимизировать ? Повысил границу феррум до 10 и громкость феррум до 5 - всё равно "тудумс" напрягает...

День добрый!
Я на своём Сорексе 1.10е звук железа вообще убрал. Единственно, когда от железа срабатывает РВ - ну от этого никуда не деться. Бывали случаи, когда только по срабатыванию РВ и можно было определить наличие цели под катушкой (особо глубоко лежащие). На "горячие камни" РВ не срабатывает. А так РВ всегда меньше на 2 единицы, чем чуйка. Вряд ли по размеру петли возможно оценить размер объекта. Порой на сложных почвах (размер самой цели и её положение в грунте) гадограф такое "рисует", что с ума сходишь. Я вот такие сигналы в прошлом году вообще не копал, правда прошивка была 1.09м, всегда ждал четкого стрелочного годографа facepalm.gif . А в этом на прошивке 1.10е+15'' на 3 кГц копаю все сигналы (как писали на форуме) которые при проводку в одну сторону дают положительный сигнал и чуть - чуть в минус (до -15), но не совсем монетный. А цели, которые лежат глубже штыка фискаря - вообще "чудесно интересные" (есть даже петлевидные, как на консервную банку). Но как только снимаешь грунт 10-15 см, сигнал становится четким и стрелка годографа принимает привычную стрелку. Копаем монеты средневекового Китая. Стал всё больше и больше понимать прибор на поле.
Как-то так.
Всем удачи и хороших находок. wink.gif

--------------------
Интересны тигровые бубенчики (tiger bell) 虎头铜铃
  + Quote Post

potomok
post May 12 2012, 21:15
Создана #3760

Пользователь
**

Из: ГВН-Белгород

-----X----

Хочу купить Сорекс 7280 базовый ( не М) , желательно новый. Где можно в Москве подойти и купить его в ближайшие 2 дня? Может где то в магазинах на остатках числится?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 01:52
Рейтинг@Mail.ru