![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
full-blown |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 7-April 11 Из: Люберцы Пользователь №: 28,604 Металлоискатель: Clone PI-W Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
А у меня вчера у новенького 7280 PRO дисплей из строя вышел
![]() ![]() Вот теперь и не знаю что делать, прибор мой уже в Москву к господам из ![]() ![]() Сообщение отредактировано full-blown: Apr 25 2012, 13:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yxnt |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 203 Зарегистрирован: 30-January 12 Из: М.O г. Апрелевка Пользователь №: 39,085 Металлоискатель: AKA Sorex pro Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(full-blown @ Apr 25 2012, 13:13) А у меня вчера у новенького 7280 PRO дисплей из строя вышел ![]() ![]() Вот теперь и не знаю что делать, прибор мой уже в Москву к господам из ![]() ![]() Добрый день! у меня была точно такая же проблема, ходил в туман, пришел домой просушил феном и все супер стало! Тоже вопрос потеряю ли я гарантию если раскручу блок и промажу герметиком все швы? Герметизация не о чем, а если в дождь попаду? Сообщение отредактировано yxnt: Apr 25 2012, 13:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
full-blown |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 7-April 11 Из: Люберцы Пользователь №: 28,604 Металлоискатель: Clone PI-W Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yxnt @ Apr 25 2012, 16:18) Добрый день! у меня была точно такая же проблема, ходил в туман, пришел домой просушил феном и все супер стало! Тоже вопрос потеряю ли я гарантию если раскручу блок и промажу герметиком все швы? Герметизация не о чем, а если в дождь попаду? На улице - сухо было, ни намека на дождь или туман, +24! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
morituri |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,372 Зарегистрирован: 28-April 11 Из: СССР , Горький . Пользователь №: 29,385 Металлоискатель: Signum SFT 7272 Пол: не скажу Репутация: 764 кг ![]() ![]() |
QUOTE(full-blown @ Apr 25 2012, 13:13) А у меня вчера у новенького 7280 PRO дисплей из строя вышел ![]() ![]() Вот теперь и не знаю что делать, прибор мой уже в Москву к господам из ![]() ![]() Мне за четыре дня сделали . -------------------- Конармейская.wmv
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
full-blown |
![]()
Создана
|
QUOTE(morituri @ Apr 26 2012, 19:42) Мне за четыре дня сделали . Вы, уважаемый, из Горького. А я из Омска - Сибирь. Месяц только на почте болтаться теперь будет. Буду надеяться на лучшее и писать заявление о подменном МД на время ремонта. Сообщение отредактировано full-blown: Apr 27 2012, 10:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anton_mfc |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Белгородская область Пользователь №: 35,313 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Сочувствую, в такой ситуации не мешало бы и о запасном приборе подумать, а то и правда, можно весь сезон прошляпить.
-------------------- Здесь типа демократия, на самом деле царство
Я так люблю свою страну... И ненавижу государство. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
eek |
![]() ![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 13-July 09 Из: Russia, Yaroslavl Пользователь №: 11,012 Репутация: нет ![]() ![]() |
Вопрос к разработчикам АКА и просто экспериментаторам. Какой допустимо максимальное напряжение питания Кондор-3?
Факт: на 6.2В (четыре новые бат. по 1.55В) он точно рассчитан. А будет ли работать и хорошо себя чувствовать в диапазоне 8.4-7.2В? Очень заманчиво запитать его от двух литиевых акб типа 14500! Даже дорабатывать почти ничего не надо, в родную кассету влезают + перемычку вместо пустых 3и4 отсека. А то NiMH задолбал саморазрядом, а за зиму простолежания вообще дохнут, уже кучу брендов перепробовал, одна фигня. А литий рулит, уже почти все девайсы на него перевел ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капухин |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 19-April 12 Пользователь №: 42,225 Металлоискатель: Tejon Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(chegi @ Apr 24 2012, 00:53) пробиваются какие-то сигналы высоких тонов, которые не привязаны к цели. Че это за фигня? Попробуйте почаще делать БГ. Дело в том, что это нужно делать, пока катушка не сравняется с температурой наружного воздуха, а ещё потому, что может меняться свойство грунта. Во всяком случае, я "лечу" это именно перебалансировкой грунта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zvereok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 20-October 11 Пользователь №: 35,023 Репутация: нет ![]() ![]() |
Беда. Утерян элемент штанги на Сигнум (к которому катушка крепиться), его можно приобрести где нибуть отдельно и сколько он будет стоить?.
Сообщение отредактировано zvereok: Apr 30 2012, 06:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GarikIP |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 145 Зарегистрирован: 12-September 10 Из: Подмосковье Пользователь №: 21,213 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zvereok @ Apr 30 2012, 07:24) Беда. Утерян элемент штанги на Сигнум (к которому катушка крепиться), его можно приобрести где нибуть отдельно и сколько он будет стоить?. В АКА, цена на нижнюю часть штанги Сигнума была 370р. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zvereok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 20-October 11 Пользователь №: 35,023 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(GarikIP @ Apr 30 2012, 10:50) В АКА, цена на нижнюю часть штанги Сигнума была 370р. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chert Nord |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 312 Зарегистрирован: 19-August 11 Из: Чертаново Пользователь №: 33,005 Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте , уважаемые одноАКАшники!
![]() В межсезонье решил приобрести себе Сигнум , до этого 2 сезона отходил с Аськой-250 (с июля 2011 с катушкой 12" НЕЛ Торнадо). Решено-сделано. Я - обладатель Сигнум СФТ 7272 М. Сегодня вернулся с 3-го выхода и решил задать несколько вопросов более опытным товарищам. Во-первых , непревычен непрерывный фон в наушниках. Утомляет до головной боли... Нашёл один способ избавиться от этого - Чувствительность РВ понизить до 8, но при этом проигрывает глубина , я правильно понимаю ? Использую в основном 2 и 3 заданные программы. Во-вторых , опять же глубина - все находки с глубины не более штыка (пивные банки и тюбики не в счёт). Аське + НЕЛ новый прибор уступает значительно... Какие есть возможности увеличить глубину ? Чувствительность КТ сильно влияет ? Ходил на 9 , что будет если увеличить ? В-третьих , если раньше я копал топоры и плуги , то теперь я копаю камни ![]() Все стрелки от 80 и выше можно не копать , или есть какая-то хитрость? ПГК включал , но камни всё равно попадались. Хорошо , что неглубоко ![]() В-четвёртых , опция "уровень сигнала" несёт какую-то смысловую нагрузку ? У Аськи , например , шкала "глубина" давала представление о глубине и иногда о размере цели. Уровень сигнала мне такой информации не даёт ![]() В пятых , какие ВДИ копать ? Копал обычно от +12 и выше. "-" вообще не копал , 0 - 100% была фольга. Может , я что-то пропускаю ? Буду благодарен получить ответы на эти 5 первых вопросов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chegi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 31-May 09 Пользователь №: 10,185 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Салют! Поздравляю с покупкой
![]() ![]() Насчет ВДИ понял одно: 0-фольга, 20-25 проволока, алюминий, 39-55 пробка (но такие сигналы надо брать все!!! сегодня на таком ВДИ поднял трестворчатый складень!!!), дальше - 55-70 регулярная медь, конина, пуговицы гирьки и тому подобные полезные штучки, 75-85 Катины пятаки, что интересно - еле слышно, на воздухе пятак берет не больше чем с 15-20см, на ребре вообще почти вплотную только слышит. И насет фольги производитель предупредил а я сегодня подтвердил: ковырнул сигнал с ВДИ 0-10, поднял крестик листик, потом на таком же еще один. Так что - руки в мозолях. Но пока от нового прибора совсем не в восторге. Режим турбо даже не пробуй, глубина ни фига не увеличивается, сигнал мощнее не становится а батарею жрет в момент!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
со временем разберётесь и будете не разочарованы. РВ можно и нужно в вашем случае сделать пониже.
а копать и в минус в идеале надо, во всяком случае желательно все сигналы которые показывают при проводке цветнину в одну сторону, -------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chegi @ May 1 2012, 22:14) Салют! Поздравляю с покупкой ![]() ![]() Насчет ВДИ понял одно: 0-фольга, 20-25 проволока, алюминий, 39-55 пробка (но такие сигналы надо брать все!!! сегодня на таком ВДИ поднял трестворчатый складень!!!), дальше - 55-70 регулярная медь, конина, пуговицы гирьки и тому подобные полезные штучки, 75-85 Катины пятаки, что интересно - еле слышно, на воздухе пятак берет не больше чем с 15-20см, на ребре вообще почти вплотную только слышит. И насет фольги производитель предупредил а я сегодня подтвердил: ковырнул сигнал с ВДИ 0-10, поднял крестик листик, потом на таком же еще один. Так что - руки в мозолях. Но пока от нового прибора совсем не в восторге. Режим турбо даже не пробуй, глубина ни фига не увеличивается, сигнал мощнее не становится а батарею жрет в момент!!! Мда... ![]() Нет желания понимать для чего может служить "двухуровневый сигнал", избавьтесь от РВ. Мешает РВ в дискриме, включите РВП-КТ и снизте РВ до нуля. Мешает слишком высокий звук РВ, зайдите в ДопМеню, и снизте тональность РВ сигнала с 250 до 100. Если "пятак" по воздуху 15см, значит о балансе грунта и зависимости от него тестов "по воздуху" Вы ещё не знаете, а стоило бы. Тоже есть в инструкции. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chegi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 31-May 09 Пользователь №: 10,185 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Да Вы абсолютно правы! Я и хотел сказать о том, что этот прибор еще осваивать и осваивать!!! Работа с заводскими настройками приносит мало удовольствия, по крайней мере лично мне. И еще один момент: вот то что Вы написали в своем сообщении - вот это и есть ИНСТРУКЦИЯ! Большое спасибо!!! Уж коль пошла такая пьянка - как избавиться от ложных "попискиваний" на травинку, на кочку, на ямку? Или этот сигнал не зависит от ландшафта?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KamikadzE |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 205 Зарегистрирован: 25-June 09 Из: ЧингиТура Пользователь №: 10,687 Металлоискатель: MFT Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
chegi эти попискивания от правильности баланса грунта зависят еще
![]() залог успеха правильный БГ+ снижаю ОУ а там хоть мелколесье руби ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chert Nord |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 312 Зарегистрирован: 19-August 11 Из: Чертаново Пользователь №: 33,005 Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Спасибо тем , кто высказался.
Убрать фон можно , снизив значение РВ , верно ? Вопрос : При этом КТ нужно увеличивать , чтобы не потерять глубину ? С камнями в чистом поле вроде разобрался - у них специфический сигнал , с задержкой. На замусоренных местах пока придётся их покопать... Вопрос про уровень сигнала пока остаётся открытым. Величину объекта можно оценить по величине стрелки (петли) , верно ? И ещё о звуках. Звуковой удар при проходе над крупным чёрным объектом можно как-то минимизировать ? Повысил границу феррум до 10 и громкость феррум до 5 - всё равно "тудумс" напрягает... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сила |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 826 Зарегистрирован: 25-March 11 Из: 27 RUS Пользователь №: 28,072 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chert Nord @ May 2 2012, 21:29) Спасибо тем , кто высказался. Убрать фон можно , снизив значение РВ , верно ? Вопрос : При этом КТ нужно увеличивать , чтобы не потерять глубину ? С камнями в чистом поле вроде разобрался - у них специфический сигнал , с задержкой. На замусоренных местах пока придётся их покопать... Вопрос про уровень сигнала пока остаётся открытым. Величину объекта можно оценить по величине стрелки (петли) , верно ? И ещё о звуках. Звуковой удар при проходе над крупным чёрным объектом можно как-то минимизировать ? Повысил границу феррум до 10 и громкость феррум до 5 - всё равно "тудумс" напрягает... День добрый! Я на своём Сорексе 1.10е звук железа вообще убрал. Единственно, когда от железа срабатывает РВ - ну от этого никуда не деться. Бывали случаи, когда только по срабатыванию РВ и можно было определить наличие цели под катушкой (особо глубоко лежащие). На "горячие камни" РВ не срабатывает. А так РВ всегда меньше на 2 единицы, чем чуйка. Вряд ли по размеру петли возможно оценить размер объекта. Порой на сложных почвах (размер самой цели и её положение в грунте) гадограф такое "рисует", что с ума сходишь. Я вот такие сигналы в прошлом году вообще не копал, правда прошивка была 1.09м, всегда ждал четкого стрелочного годографа ![]() Как-то так. Всем удачи и хороших находок. ![]() -------------------- Интересны тигровые бубенчики (tiger bell) 虎头铜铃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
potomok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 8-January 12 Из: ГВН-Белгород Пользователь №: 38,029 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Хочу купить Сорекс 7280 базовый ( не М) , желательно новый. Где можно в Москве подойти и купить его в ближайшие 2 дня? Может где то в магазинах на остатках числится?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 01:52 | |
![]() |