![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Д_Юрьевич |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 15-August 11 Пользователь №: 32,888 Металлоискатель: 7272 MFT Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Вопрос представителям АКА.
Снайперку для Сорекса когда можно будет купить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(РОГ @ Sep 23 2011, 18:09) кто знает как с 12 ..14v сделать 9.....оченнь нужно для пилигрима...жрёт как собака...но прекрасней его нет.. ![]() Купите интегральный стабилизатор-КРЕН или 78-ой серии на 9 вольт,стоит копейки и спаять- 10 минут работы.Мотоциклетным аккумом Вашего Пилигрима можно будет двое суток не выключая "кормить",вот только ещё и аккумулятор таскать ![]() Крону Пилигрим проглотит,даже не пережевывая-минут за 10 максимум ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РОГ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: Смоленщина Вержавск Пользователь №: 26,254 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Magik @ Sep 24 2011, 00:29) Купите интегральный стабилизатор-КРЕН или 78-ой серии на 9 вольт,стоит копейки и спаять- 10 минут работы.Мотоциклетным аккумом Вашего Пилигрима можно будет двое суток не выключая "кормить",вот только ещё и аккумулятор таскать ![]() Крону Пилигрим проглотит,даже не пережевывая-минут за 10 максимум ![]() спасибо большое ..теперь знаю что искать. ![]() акум возьму от кассового апарата. -------------------- Люблю всё натуральное..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(РОГ @ Sep 25 2011, 19:07) спасибо большое ..теперь знаю что искать. ![]() акум возьму от кассового апарата. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magyar |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,228 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Подскажите новичку среди акаводов , скоро еду покупать сигнум мфт как потестить прибор в магазине при сравнении между несколькими одинаковыми а то сезон уходит и очень не хочется попасть на неудачный экземпляр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SamuraiJack |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 556 Зарегистрирован: 22-February 09 Из: Мещёра. Зыбкая. Пользователь №: 8,121 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SamuraiJack @ Sep 23 2011, 21:18) Вопрос к представителям фирмы. В один из выездов после включения прибора ( Кондор-3) он начал безумолка орать чёрным цветом ( 10"DD). При пошатывании провода катушки у разъёма блока шум то прекращался то начинался по новой. При этом когда шум прекращался катушка становилась почти слепой ( лопату видела на 2-4 см). После подключения старой моно катушки всё было нормально. Собственно вопросы: Возможен ли перелом проводов? Если да, то возможна ли починка? повторю -------------------- Вы знаете, Шура, как я вас уважаю, но вы осёл. Это золотые гири! Понимаете? Гири из чистого золота!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Magyar @ Sep 26 2011, 21:26) Подскажите новичку среди акаводов , скоро еду покупать сигнум мфт как потестить прибор в магазине при сравнении между несколькими одинаковыми а то сезон уходит и очень не хочется попасть на неудачный экземпляр. Мне кажется, что столь мощный МД можно проверить только в чистом поле. И в таком, где Вы будете уверенны, что там нет находок и железа. Думаю, что Вы удивитесь... ![]() Если Вы обнаружете, что проданый Вам экземпляр не соответствует заявленым ТТХ - в офис. Но... он соответствует. Это же электроника, а не механика. Только случай форс-мажора может сбить электронику. Имейте в виду, Сигнум сильный и не простой МД. Главное - правильный Баланс Грунта (все АКАводы его кличат просто БГ ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SamuraiJack @ Sep 23 2011, 21:18) Вопрос к представителям фирмы. В один из выездов после включения прибора ( Кондор-3) он начал безумолка орать чёрным цветом ( 10"DD). При пошатывании провода катушки у разъёма блока шум то прекращался то начинался по новой. При этом когда шум прекращался катушка становилась почти слепой ( лопату видела на 2-4 см). После подключения старой моно катушки всё было нормально. Собственно вопросы: Возможен ли перелом проводов? Если да, то возможна ли починка? Может быть перелом провода, может, в разъеме оборвался. Еще может быть просто плохой контакт в разъеме. Для начала проверьте, нормально ли разогнуты штырьки в разъеме электронного блока. Вообще, лучше обратиться в сервис-центр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(РОГ @ Sep 25 2011, 20:07) спасибо большое ..теперь знаю что искать. ![]() акум возьму от кассового апарата. Только, КРЕН-ку надо на радиатор поставить. А лучше использовать импульсный стабилизатор - КПД будет значительно больше и греться не будет. Только, возможно, придется подобрать параметры (частоту преобразования) и использовать фильтр на выходе, чтобы не было помех. При использовании КРЕН-ки лишняя энергия тупо преобразуется в тепло. А что за аккумулятор от кассового аппарата? Свинцовый? Если да, то у него емкость гораздо меньше, чем у стандартных аккумов "АА" и вес больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
QUOTE(K-52 @ Sep 28 2011, 08:35) Только, КРЕН-ку надо на радиатор поставить. А лучше использовать импульсный стабилизатор - КПД будет значительно больше и греться не будет. Только, возможно, придется подобрать параметры (частоту преобразования) и использовать фильтр на выходе, чтобы не было помех. При использовании КРЕН-ки лишняя энергия тупо преобразуется в тепло. А что за аккумулятор от кассового аппарата? Свинцовый? Если да, то у него емкость гораздо меньше, чем у стандартных аккумов "АА" и вес больше. Блин,совсем забыл про радиатор для КРЕН-ки ![]() Вчера открывал блок недавно купленного Кондора(посмотреть,как там обстоят дела с лаковым покрытием,так как начинаются холода,со всеми вытекающими отсюда последствиями) ![]() увиденное очень порадовало,и не только лак-всё на высоте,молодцы,большое спасибо за МД. Кстати,что за элемент на входе питания-RAA-12 ?Стабилизатор? Что-то не встречал ![]() И ещё вопрос-"На сколько морозоустойчив Кондор 7252 м прошивка 4.14,где посмотреть его климатическое исполнение"? Сообщение отредактировано Magik: Sep 28 2011, 09:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Вопрос к К-52.Проблема в следующем-хожу в Коссовских наушниках и звук порогового тона чересчур громкий,даже на минимуме.Можно его ещё программно убавить,может в инженерном меню,если таковое имеется?Или только резистором спасаться?Без наушников никак
![]() С большим уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
[quote=Magik,Sep 28 2011, 10:13]
Кстати,что за элемент на входе питания-RAA-12 ?Стабилизатор? Что-то не встречал ![]() [/QUOTE] Стабилизатор. Аналог КРЕН-ки, только, прецизионный. [QUOTE] И ещё вопрос-"На сколько морозоустойчив Кондор 7252 м прошивка 4.14,где посмотреть его климатическое исполнение"? [/quote] По индикатору ограничение -20 градусов. Реально работал с прибором до -11 градусов. При низких температурах надо следить за балансом грунта, а так же, возможна неустойчивая работа при остывании прибора. Через пару часов все процессы нормализуются и прибор работает стабильно. [/QUOTE] Проблема в следующем-хожу в Коссовских наушниках и звук порогового тона чересчур громкий,даже на минимуме.Можно его ещё программно убавить,может в инженерном меню,если таковое имеется?Или только резистором спасаться?Без наушников никак [QUOTE] Наушники, наверное, без регулятора громкости? Если да, то только использованием дополнительного резистора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
QUOTE(K-52 @ Sep 28 2011, 09:47) Стабилизатор. Аналог КРЕН-ки, только, прецизионный. По индикатору ограничение -20 градусов. Реально работал с прибором до -11 градусов. При низких температурах надо следить за балансом грунта, а так же, возможна неустойчивая работа при остывании прибора. Через пару часов все процессы нормализуются и прибор работает стабильно. Проблема в следующем-хожу в Коссовских наушниках и звук порогового тона чересчур громкий,даже на минимуме.Можно его ещё программно убавить,может в инженерном меню,если таковое имеется?Или только резистором спасаться?Без наушников никак QUOTE Наушники, наверное, без регулятора громкости? Если да, то только использованием дополнительного резистора. Спасибо большое,всё понятно.Наушники к сожалению без регулятора,придётся сопротивление ставить ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Magik @ Sep 28 2011, 10:25) Вопрос к К-52.Проблема в следующем-хожу в Коссовских наушниках и звук порогового тона чересчур громкий,даже на минимуме.Можно его ещё программно убавить,может в инженерном меню,если таковое имеется?Или только резистором спасаться?Без наушников никак ![]() С большим уважением. У меня аналогичная проблема была, Косс был с регулятором громкости и тон в приборе 7280М можно сменить - вылечил заменой на другие наушники, не Косс. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Магомедсалам @ Sep 17 2011, 22:31) Мужики!Вас послушал и пропала охота покупать мд ака. И не берите, лучше 705 терку, "комфортно и сухо". -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копокрот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: Орёл Пользователь №: 16,106 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 18 2011, 21:23) Вот интересно, я только начинаю осваивать Сигнум 7270М, а у меня уже складывается ощущение, что скоро Кондор и Сорекс уйдут на покой. Пока полёт более чем нормальный, мне всё нравится. По мусору без нареканий. Я не знаю, где там народ шарится, что у них много глюков на МД, у меня пока претензий по этому поводу нет. А ведь все знают моё пристрастие к выкручиванию настроек! Заступлюсь немного за преждевременно отправленных на покой. Оба прибора раза в два дешевле сигнума это раз. Легче, это два. Сорекс проще в управлени. Кондор при первых двух плюсах ничуть не уступает сигнуму в глубине. Так, что всем хватит места на рынке (пока будет что искать). -------------------- Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(копокрот @ Oct 3 2011, 15:17) Заступлюсь немного за преждевременно отправленных на покой. Оба прибора раза в два дешевле сигнума это раз. Легче, это два. Сорекс проще в управлени. Кондор при первых двух плюсах ничуть не уступает сигнуму в глубине. Так, что всем хватит места на рынке (пока будет что искать). Сигнум глубже берёт. Сорекс чуток глубже Кондора, а Сиг уже весьма ощутимо. Плюс глубинная идентификация у Сига лучше. Преждевременное?!? ![]() Масса примерно одинакова у Кондора и Сига, Сорекс легче, конечно. Да и чего заступаться-то? Так и должно происходить - одна модель сменяет другую. Сиг не сразу мог заменить последнюю генерацию Кондора. Нынешний же Сигнум очень хорошь. Но мои сравнения не закончены. Я бы даже сказал, что они только начинаются. Даже по воздушным проверкам бросается в глаза разница между возможностями 7252М и 7270М. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ферзь |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 8-March 11 Пользователь №: 27,371 Металлоискатель: Fiskars Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 3 2011, 16:09) Даже по воздушным проверкам бросается в глаза разница между возможностями 7252М и 7270М. Воздух - это одно, а грунт другое. В тяжёлом и сухом чернозёме Сигнум и Сорекс одинаково брали пятак советов, несмотря на то, что Сиг по воздуху лидер. Его воздушный запас будет актуален только в лёгких и сыпучих грунтах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 3 2011, 15:09) Сигнум глубже берёт. Сорекс чуток глубже Кондора, а Сиг уже весьма ощутимо. Плюс глубинная идентификация у Сига лучше. Преждевременное?!? ![]() Масса примерно одинакова у Кондора и Сига, Сорекс легче, конечно. Да и чего заступаться-то? Так и должно происходить - одна модель сменяет другую. Сиг не сразу мог заменить последнюю генерацию Кондора. Нынешний же Сигнум очень хорошь. Но мои сравнения не закончены. Я бы даже сказал, что они только начинаются. Даже по воздушным проверкам бросается в глаза разница между возможностями 7252М и 7270М. Руся,насколько я знаю,у Вас старый перепрошитый до последней версии Кондор.Говорят,что в последних выпусках не только прошивка,но и"железо" другое.У Вас внутри как на фото? Если нет,то Вы говорите немного не о том Кондоре,который сейчас выпускается.Судя по применяемы деталям и качеству монтажа,до пенсии ему ещё далековато-там всё на высоте. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Да, Кондор у меня старый. Не разбирал ни разу - что там внутри меня слабо волнует, хоть бы и пустота! Железо у Кондоров имеет 3 или 4 генерации, кажется. Но проц там один и тот же, экран один и тот же... Писали же 8 бит против 24, кажется так?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 08:48 | |
![]() |