Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

303 страниц « < 141 142 143 144 145 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Металлоискатели АКА

Друг Дяди Васи
post Jun 11 2011, 08:40
Создана #2841

Пользователь
**

-----X----

Решил, беру Сигнум 7272, какие за и против можете дать советы, заранее спасибо
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sam_a
post Jun 11 2011, 10:14
Создана #2842

Профи

Из: Марьина Роща.

Металлоискатель: Terra-70. + Nell

-----XXXXX

Друг Дяди Васи....
"за" много раз скажу. ну,не зря темы про АКАшные приборы развиты.
"против" ни одного...
скажу лишь одно "НО!"

прибор, особливо - Сиг, за пару выездов не изучишь...
как минимум сезон...
просто, офигевайте постепенно, от его чуйки, певучести, недостатков .. и достоинств..

......
жаль, не могу себе (пока) позволить такой подарок....
но - мечты сбываются....
  + Quote Post

фанат
post Jun 11 2011, 12:38
Создана #2843

Профи

Из: город на клязьме

-----XXXXX

QUOTE(Друг Дяди Васи @ Jun 11 2011, 09:41)
Решил, беру Сигнум 7272, какие за и против можете дать советы, заранее спасибо

это правильный выбор.первое ,что хотелось бы вам посоветовать:первое время работать с прибором как можно больше,чтобы понять работу годографа,звуковую индикацию.советую сразу же прикупить катушку для работы на замусоренных участках. обязательно защита на катуху(она идет в комплекте). по поводу настроек:режим АПБ отключайте(часто работает некорректно),ПГК лучше тоже выключить. Турбо режим не включал ни разу,но даже без него прибор рулит реально(в любых условиях). да и самое главное:в процессе работы периодически проводите перебалансировку по грунту. удачи вам.

--------------------
проблемы индейцев вождя не волнуют.
  + Quote Post

Друг Дяди Васи
post Jun 11 2011, 13:52
Создана #2844

Пользователь
**

-----X----

Спасибо парни всем за ответы. Еще вопрос в глубину он реально хорошо лупит ? А то не могу нигде видео испытаний в полевых условиях найти
  + Quote Post

фанат
post Jun 11 2011, 15:02
Создана #2845

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Друг Дяди Васи @ Jun 11 2011, 14:53)
Спасибо парни всем за ответы. Еще вопрос в глубину он реально хорошо лупит ? А то не могу нигде видео испытаний в полевых условиях найти

скажу так:3 года ходил с кондором-3.ничего не скажу,прибор хороший,находки были хорошие.но начал работать с сигоми что называется почувствовал разницу.ну во первых регулярно стала попадаться чешуя(до этого не было),копание ям на 1,5 штыка(35-40см) стало обычным явлением.лежащий на поле слой прошлогодней травы теперь не препятствие. akalogo.gif

--------------------
  + Quote Post

РОГ
post Jun 11 2011, 17:28
Создана #2846

Постоянный

Из: Смоленщина Вержавск

-----XX---

QUOTE(фанат @ Jun 11 2011, 16:03)
скажу так:3 года ходил с кондором-3.ничего не скажу,прибор хороший,находки были хорошие.но начал работать с сигоми что называется почувствовал разницу.ну во первых регулярно стала попадаться чешуя(до этого не было),копание ям на 1,5 штыка(35-40см) стало обычным явлением.лежащий на поле слой прошлогодней травы теперь не препятствие. akalogo.gif

катушка штатная?

--------------------
Люблю всё натуральное..
  + Quote Post

фанат
post Jun 11 2011, 21:23
Создана #2847

Профи

-----XXXXX

QUOTE(РОГ @ Jun 11 2011, 18:29)
катушка штатная?

да. и в принципе даже на мусоре можно ходить с ней спокойно.хотя в перспективе все-таки прикуплю себе катуху на мусор.

--------------------
  + Quote Post

Друг Дяди Васи
post Jun 12 2011, 02:22
Создана #2848

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(фанат @ Jun 11 2011, 15:03)

Спасибо за ответ. А вот режим турбо, он реально сантиметры накидывает, или как
  + Quote Post

т.о.л.
post Jun 12 2011, 10:40
Создана #2849

Бывалый

-----X----

режим турбо даёт 20% приблизительно прирост.Но затраты энергии большие и штатные аккумуляторы быстро сажаются.. Помогает дополнительные аккумуляторы но вес прибора возрастает.

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
  + Quote Post

фанат
post Jun 12 2011, 10:58
Создана #2850

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Друг Дяди Васи @ Jun 12 2011, 03:23)
Спасибо за ответ. А вот режим турбо, он реально сантиметры накидывает, или как

да накидывает,но не много. в основном этот режим применяется для защиты от внешних помех(например когда через поле проходит ЛЭП).расход энергии резко увеличивается.и скажу вам честно,что и без турбо режима накопаетесь от души. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jun 12 2011, 18:04
Создана #2851

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Вот, думаю будет интересно. Тут объясняестся мусорная работа Кондора.
QUOTE(Землеройк @ Jun 12 2011, 18:22)
Саш, кроме скорости приборов,на мусоре так же работает выделение совокупного сигнала. Если выше частота, выделение лучше, но и железа копается больше. Звенья одной цепи, суть одно свойство. Так вот, второй случай "лучшего выделения совокупных сигналов", будет при одной частоте, у прибора, который... ХУЖЕ идентифицирует определённые железные цели. Алгоритм Кондора именно такой, и ты прекрасно от этом знаешь, оставляя на мусоре чуть ли не сплошной перекоп траншеей. Кто копал с тобой, только диву давались твоим попыткам дойти до магмы.  biggrin.gif Не все готовы и физически и морально к таким подвигам. И в плане ошибок по железу, я имею в виду не "блямки", а именно раскопку железа "на сомнениях". С Сорексом их меньше, и... "выделение" хуже. При том, что СКОРОСТЬ выше. Ты выкапываешь именно подмаскированные совмещёные сигналы своим Кондором.
Совет, поставь на Кондор 14кГц, и будешь не пылесосом, а просто дисковой бороной.  cheesy.gif

ЗЫ У Сига тоже СФТ "хуже" определяет глубинное железо, чем МСФТ Сорекса. И я очень этим доволен, я лучше эту функцию мозгу поручу (но не в режиме Кондора), информации от прибора достаточно. "Выделение совокупных" у Сигов лучше из-за того... что алгоритм "старый", скорость у 72-версии не ниже.

ЗЫЗЫ Сегодня Львович показывал новый Ммусор на пробной версии ПРО. НИКАКИХ фильтров глубинной идентификации (нах не нужны на мусоре, не зря мы с программистом этот аспект в Сочи каждый вечер обсуждали), скорость как у аналогового прибора. Монета только касается средней оси катушки, идёт сигнал. Глубина не снижается. Т.е. некое подобие Тежона/Шадоу/ГМП в этом режиме. На Тесты мож удасться выциганить такой Сорекс, очень хочеться на грунте посмотреть.
В.О. обещал адаптацию этого режима с БЕСПЛАТНОЙ прошивкой на все Сорексы и 72-е Сигнумы.

Да и вообще, советую прочесть 19-20 страница темы Тестов МД от Фокуса в разделе Рецензии.
  + Quote Post

Azia
post Jun 12 2011, 22:53
Создана #2852

Бывалый

Из: Мытищи

Металлоискатель: C7281,Pirat

-----X----

QUOTE(Victor B @ May 30 2011, 22:01)
Нел выпустил снайперку для МД  akalogo.gif ,так,что разъём подойдет.
А по поводу частоты на мусоре,вот пост Землеройк(а),там хоть и про

А не поделитесь ссылкой на эту информацию? Где можно почимтать подробно?
  + Quote Post

Руся
post Jun 13 2011, 00:21
Создана #2853

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Azia @ Jun 12 2011, 23:54)
А не поделитесь ссылкой на эту информацию? Где можно  почимтать подробно?

В ветке про Нел, писали ведь уже! ddd.gif
Для тех, кто в танке cheesy.gif
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=157934&st=0

Сообщение отредактировано Руся: Jun 13 2011, 00:23
  + Quote Post

olegpan
post Jun 13 2011, 01:02
Создана #2854

Профи

-----X----

QUOTE(Руся @ Jun 12 2011, 19:05)
Вот, думаю будет интересно. Тут объясняестся мусорная работа Кондора.

Да и вообще, советую прочесть 19-20 страница темы Тестов МД от Фокуса в разделе Рецензии.

На мой взгляд, Кондору можно простить его ошибки при идентификации - не так уж их много. Так что можно смело говорить, что в данном случае новое не лучше (как минимум) старого.
  + Quote Post

Руся
post Jun 13 2011, 11:51
Создана #2855

Профи

-----XXXXX

Ну, получается не однозначная картина. И всё же, как я надеюсь, под влиянием наших разроворов, решили изменить режим ММусор в Сорексе и упростить алгоритмы. Ведь я с самого начала писал, что Сорекс именно утыкается, молчит на мусоре. Посмотрим, что в АКА наколдуют... По крайней мере, теперь мы точно знаем, что проблема есть и она известна людям, которые в силах её устранить. Далее вопрос времени.
Всё же очень тяжко после Сорекса брать обратно Кондор... такой он тяжёлый...
Надеюсь, что за шумихой вы все не пропустили ещё одно моё сравнение? Повторю тут, отдельно.
Позавчера я обследовал одну площадку с которой был взят энколпион. Сорекс выудил МихФёда. Потом я взял Кондора и прочесал площадку по-новой. И не нашёл ничего! Так что Кондор имеет приимущество только на сильно загруженых площадках. И копать там придётся просто дохрена!
  + Quote Post

olegpan
post Jun 13 2011, 12:10
Создана #2856

Профи

-----X----

QUOTE(Руся @ Jun 13 2011, 12:52)
Ну, получается не однозначная картина. И всё же, как я надеюсь, под влиянием наших разроворов, решили изменить режим ММусор в Сорексе и упростить алгоритмы. Ведь я с самого начала писал, что Сорекс именно утыкается, молчит на мусоре. Посмотрим, что в АКА наколдуют... По крайней мере, теперь мы точно знаем, что проблема есть и она известна людям, которые в силах её устранить. Далее вопрос времени.
Всё же очень тяжко после Сорекса брать обратно Кондор... такой он тяжёлый...
Надеюсь, что за шумихой вы все не пропустили ещё одно моё сравнение? Повторю тут, отдельно.
Позавчера я обследовал одну площадку с которой был взят энколпион. Сорекс выудил МихФёда. Потом я взял Кондора и прочесал площадку по-новой. И не нашёл ничего! Так что Кондор имеет приимущество только на сильно загруженых площадках. И копать там придётся просто дохрена!

Посмотрим, что и как. Опять же, кроме вас, вряд ли кто сможет сравнить Сорекс и Кондор - такого сочетания почти ни у кого нет.

Руся, Кондор тяжелый именно в старой версии. Новым (он же Сиг по корпусу) я без проблем махаю целый световой день. Зато старый Кондор, несмотря на общий большой вес, просто превосходен в смысле баланса.

Насчет пропусков. На чистом месте любой нормальный прибор не должен оставлять пропусков (на реальной глубине). Так что вопрос о пропусках актуален именно на мусоре.

Фактически, уже с год я копаю только на таких местах - за счет вдумчивого поиска подымаю пропущенные десятками (а может и сотнями?) поисковиков находки. Народ бегает по мусорным местам с большими катушками, машет с плеча, не копает спорные, ходит не подряд - в итоге оставляет в земле много интересного. Кондор с такими зачистками справляется очень хорошо.
Опять же, нельзя сказать, что мой напарник с Т-70+ДД отличается от меня в плане результативности. Иногда больше копаю я, иногда - он, в среднем примерно поровну. Больше зависит от настроения, энтузиазма, удачи.....так что знаменитая фраза "копает не прибор, а человек" - актуальна. Только применять ее надо не к аськам/самоделкам, а к среднему классу приборов и выше - тут уже границы стираются.
  + Quote Post

serij_kot
post Jun 13 2011, 17:58
Создана #2857

Бывалый

Металлоискатель: Compadre and Tejon

-----X----

на какую прошивку самую последнюю можно перешить сорекс 1 версии
с есть ли в наличии 12,5x9,5
  + Quote Post

Руся
post Jun 13 2011, 23:33
Создана #2858

Профи

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Jun 13 2011, 13:11)
Посмотрим, что и как. Опять же, кроме вас, вряд ли кто сможет сравнить Сорекс и Кондор - такого сочетания почти ни у кого нет.

Руся, Кондор тяжелый именно в старой версии. Новым (он же Сиг по корпусу) я без проблем махаю целый световой день. Зато старый Кондор, несмотря на общий большой вес, просто превосходен в смысле баланса.

Насчет пропусков. На чистом месте любой нормальный прибор не должен оставлять пропусков (на реальной глубине). Так что вопрос о пропусках актуален именно на мусоре.

Фактически, уже с год я копаю только на таких местах - за счет вдумчивого поиска подымаю пропущенные десятками (а может и сотнями?) поисковиков находки. Народ бегает по мусорным местам с большими катушками, машет с плеча, не копает спорные, ходит не подряд - в итоге оставляет в земле много интересного. Кондор с такими зачистками справляется очень хорошо.
Опять же, нельзя сказать, что мой напарник с Т-70+ДД отличается от меня в плане результативности. Иногда больше копаю я, иногда - он, в среднем примерно поровну. Больше зависит от настроения, энтузиазма, удачи.....так что знаменитая фраза "копает не прибор, а человек" - актуальна. Только применять ее надо не к аськам/самоделкам, а к среднему классу приборов и выше - тут уже границы стираются.

+1 Вам! Согласен! biggrin.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 14 2011, 21:58
Создана #2859

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(serij_kot @ Jun 13 2011, 18:59)
на какую прошивку самую последнюю можно перешить сорекс 1 версии
с есть ли в наличии 12,5x9,5

На двух или трёх частотную 1.10. В начале недели в АКА были 12х9 3-7-14кГц в наличии. Трёшек мало. Если "родная" 10" 7кГц, особого смысла брать 12х9 этой же частоты нет.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Alexeyprizrak
post Jun 16 2011, 00:57
Создана #2860

Постоянный

Из: Раменское

-----X----

есть сомнения выбираю между прибором Сорекс 7280М с датчиком 10ДД 7 кГц + датчик 15ДД на 3 кГцс прибором фирмы Minelab X-Terra 705 с датчиком 10ДД.
может кто чего подскажет...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 06:09
Рейтинг@Mail.ru