![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,099 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ May 21 2011, 03:26) Наверняка Кондор был у вас старый с моно. Сравнивать его с новым все равно как сравнить Вектор и Сигнум. Эксп держит марку только по крупняку глубинному, в остальном сливает Кондору с ДД. Совершенно верно. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-иванов- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 11-April 11 Пользователь №: 28,759 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Камеshек @ May 16 2011, 22:15) MFT 7272M будет изготавливаться уже в новом корпусе? поддерживаю вопрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,276 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-иванов- @ May 22 2011, 14:46) поддерживаю вопрос. голова точно новая , как на фото в теме "Новый Сигнум MFT 7272M, Мультичастотный гиперчувствительный" насчет штанги не в курсе ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-иванов- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 11-April 11 Пользователь №: 28,759 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Да! К великому сожалению Сорекс на мусорках не блещет. Может быть даже тема требует более подробного обсуждения. Интересно кто и как отстраивает Сорекс на мусорке? Может я что не так делаю? Общее усиление на 3,пороговый тон 12-14,ЧУйка так и стоит 18(её не трогаю просто убавляю усиление). И всё равно не особо спасает. Может с катушку 6" на 10" вместо 10" или моно.Или всё таки придётся докупать второй МД для мусорок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-иванов- @ May 30 2011, 08:16) Да! К великому сожалению Сорекс на мусорках не блещет. Может быть даже тема требует более подробного обсуждения. Интересно кто и как отстраивает Сорекс на мусорке? Может я что не так делаю? Общее усиление на 3,пороговый тон 12-14,ЧУйка так и стоит 18(её не трогаю просто убавляю усиление). И всё равно не особо спасает. Может с катушку 6" на 10" вместо 10" или моно.Или всё таки придётся докупать второй МД для мусорок. А Вы по мусору с 10"ДД ходили? Если так, то это ошибка. Только 6*10! Убавлять общее УС я считаю не целесообразным. Убавляю только РВ - дабы шуму поменьше. Пробовал резко снизить РВ (до 10-11), можно и так, тоже не плохо. Чуйка не ниже 17. Пока перестал заморачиваться с мусорками - надоело! Ищу места поинтереснее. Попробуйте ещё докупить малую катушку от Нел. 5"ДД, для эксперимента. А то я всё никак, то одно, то другое... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-иванов- |
![]()
Создана
|
так и есть с 10"дд. ну,что есть тем и пользуюсь. пока))). можно про нел поподробней. разъём как? где то читал что только родные катухи подходят.буду очень благодарен за ссылку. и как по Вашему какая чистота на мусорке будет лучше работать 3;7;14кгц.
домовые пятна конечно сложно копать,но иногда очень результативно. любили на Руси закладушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Victor B |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 77 Зарегистрирован: 17-January 11 Пользователь №: 25,212 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-иванов- @ May 30 2011, 21:14) так и есть с 10"дд. ну,что есть тем и пользуюсь. пока))). можно про нел поподробней. разъём как? где то читал что только родные катухи подходят.буду очень благодарен за ссылку. и как по Вашему какая чистота на мусорке будет лучше работать 3;7;14кгц. домовые пятна конечно сложно копать,но иногда очень результативно. любили на Руси закладушки. Нел выпустил снайперку для МД ![]() А по поводу частоты на мусоре,вот пост Землеройк(а),там хоть и про СИГНУМ,но принцип тот же. Землеройк May 18 2011, 00:47 Создана #96 Профи Группа: Staff Сообщений: 4,482 Зарегистрирован: 24-October 05 Из: Москва Пользователь №: 48 Металлоискатель: GPX4000, Терра 70 ,Excalibur, Сигнум 7270, Сигнум 7272 Репутация: 402 кг Поставил 12.5х9.5"ДД 3кГц. Некоторое "физическое" отступление по свойствам низкой и высокой частот на мусоре. Кроме известного "разделения", т.е. отделения одного сигнала от другого, зависящего от скорости обработки сигналов и диаметра катушки, есть ещё и "выделение" совокупных сигналов, зависящее от основного идентификационного алгоритма прибора, и... частоты. Грубо, железка на высокой частоте, имеет ВДИ меньшее, а монета большее, чем на низкой частоте.\ Соответственно, и совмещённые вместе, они дадут на высокой частоте гораздо вероятнее "цветной" сигнал, чем на низкой. Т.е. "вытащить весь цвет" среди железа, с высокой частотой гораздо эффективнее. Но... бесплатно ничего не бывает, одновременно, "цветнее" на высокой частоте станет немалое количество ржавой кованины, особенно круглой, плоской и кольцевидной. И "со всем цветом" будет вытащено и хреново море такого железа. Т.е. если дать квадрат допустим 10х10м жутко замусоренной площадки, высокочастотный оператор, 100% поднимет за низкочастотным №ное количество цветных целей, а наоборот скорее нет. И будет гордо потрясать своим прибором (количество железа откопанного, при этом никто не вспомнит). Ну а если площадка 1500х400м?? И если задачи "поднять весь цвет" нет, а вот насобирать имперских кругляков в охотку хочется? И не в течении часа, а подольше? Первый час "вести" может и будет оператор высокочастотника, но есть предел физических возможностей и внимания, и когда у тебя на мах более десятка сигналов, и из них половина "сомнительных" блямков от чугунинки, кованинки и кирпича, "исследовать" каждый, можно лишь недолгое время. Потом просто... заи... устанешь в общем. И эффективность резко упадёт. Её можно разве поддерживать осознанием копа "ценных" монеток. Тогда как с низкочастотником, "пропуская" некоторый процент тех "совмещённых" сигналов, которые тянет высокочастотник, заодно забываешь и о существовании кирпича (горячих камней), и бОльшей части ржавого железа. В итоге покрывая достаточно большие площади "мусора", и имея как ни странно более высокое КПД по "круглякам", и... не болящую голову в конце. (не считая более чёткого взятия глубокой средней и крупной меди в "окнах" среди мусора). В общем так как копали в удовольствие, ходил с 3кГц. Просто приятно. Если 14кГц "шумнее" стандартной 6.5кГц, то 3кГц наоборот, тихая, чёткая и понятная. Но всё же железа было слишком много, и решил поэкперементировать. Включил "эконом" режим, и Мусор 1, оставив КТ=12. Жадность не мучала, не то место, поэтому удалось объективно оценить работу такого "обрезания". Ну во первых... кайф... Количество железа снизилось раза в два по ощущениям. Глубина КОНЕЧНО упала. Но... ожидать пятаки с 45см среди железа глупо. А откопанные в таком режиме 1к А1 с 20 примерно сантиметров на сигнале "с запасом", я считаю весьма приличной глубиной на железе. Не знаю, может так совпало с выходом на "точку", но монетки, шляпки от огромных медных клёпок и конинка в таком "придушенном" режиме пошли среди железа как-то шустрее. Некоторые цели перепроверил на обычном токе... видит, и даже "сильнее". Потом догадался "с прохода" взять. Вот тут разница и выявилась, на сниженном токе, даже те, что "сильнее" звучали на нормальном, взялись в железе с хода без пропусков, а вот на нормальном... не всегда. Прибор как бы "затыкался" иногда сплошным железным "хрюком". В общем, по самим катушкам понятно. Какие к чему частоты - тоже. Хорошо иметь конечно полный набор, но... накладно. По опыту решил так: 1. "Средневековщику" 10х6"ДД - 14кГц + 12.5х9.5"ДД 14кгц остальное "на лишние деньги". 2. "Всеядному с перевесом в империю" 10х6ДД - 14кГц, 10"ДД или 12.5х9.5"ДД -6.5кГц и "на лишние деньги" 15"ДД 3кГц (иногда ОЧЕНЬ неплоха под место) 3. "Имперщику чистому" 10х6"ДД - 14кГц, 10"ДД- 6.5кГц или 12.5х9.5"ДД 3кГц (эту особенно рекомендую, если в местности много горячих камней) и 15"ДД - 3кГц "как презерватив". В смысле когда нужно, лучше чтобы былО (её места, это ярмарки, центральные улицы, окраины. Глубина... пистец, но на мусор лезть, как минимум... не логично) 4. "Военщику" Хорошо бы 10"ДД - 3кГц... но не выпускают. Рекомендовал бы АКА делать такую небольшими партиями именно для этого контингента, и... рекомендовать им. Пока 12.5х9.5"ДД 3кГц как основную, и 15"ДД - 3кГц для прозвона ячеек и траншей на каски, противогазные коробки, фляги и т.д. Либо поиск таких предметов под мелочью, подняв катушку повыше. Почему "мусорный элипс" высокочастотный - читать выше. Если уж его ставят... значит есть задача "поднять среди железа всё... по возможности" P.S.Хотите знать больше про СОРЕКС, читайте ветку про СИГНУМ. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Victor B ДА, интересная цитата, полезная.
Но у меня нет веера катух на выбор. Только 2, пока. Обе обычные семёрки. Про Нел есть отдельная ветка в разделе катушек. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-иванов- |
![]()
Создана
|
да! познавательно. срасибо.про нел внятного ни чего так и не нарыл. отписался в личку стрелку. если смогут выслать,то возьму. не велькие деньги.пропущУ пару пивных вечеров)))))))) и будет катуха.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-иванов- @ May 31 2011, 08:18) да! познавательно. срасибо.про нел внятного ни чего так и не нарыл. отписался в личку стрелку. если смогут выслать,то возьму. не велькие деньги.пропущУ пару пивных вечеров)))))))) и будет катуха. А внятного еще и не может быть, опыта с НЕЛом на АКА еще ни у кого нет. С вас отчет по катушке ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-иванов- |
![]()
Создана
|
О.К.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-иванов- |
![]()
Создана
|
заказал! бум ждать посылочку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tevgen |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 20-March 11 Из: Город Креста Пользователь №: 27,865 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
To Lvovich
Хочу приобрести сигнум 7272м на новой штанге с датчиком 6*10. Посоветуйте пожалуйста какие частоты брать для основной катушки. Приоритеты - глубокая империя. П.С. в приват не пишу, нет необходимого количества сообщений. Основное мое общение на виолити, сам из Луганска. Спасибо. С ув. -------------------- T-705->F-75 SE Black->E-Trac->XP G-Maxx 2->XP Deus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tevgen @ Jun 4 2011, 11:24) To Lvovich Хочу приобрести сигнум 7272м на новой штанге с датчиком 6*10. Посоветуйте пожалуйста какие частоты брать для основной катушки. Приоритеты - глубокая империя. П.С. в приват не пишу, нет необходимого количества сообщений. Основное мое общение на виолити, сам из Луганска. Спасибо. С ув. Вам нужна 15дд-3. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tevgen |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 20-March 11 Из: Город Креста Пользователь №: 27,865 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
На счет 15dd3 в курсе. Какие частоты брать для основной катушки 6*10. Интересует именно эллипс, уж очень удобен был ф75. Можно в личку вместе с реквизитами оплаты.
П.с. модеры сорри. Третий пост, потом без флуда. -------------------- T-705->F-75 SE Black->E-Trac->XP G-Maxx 2->XP Deus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
волобыр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,385 Зарегистрирован: 14-June 10 Из: Москва ЮАО Пользователь №: 18,950 Пол: мужской Репутация: 465 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток.
Вопрос к тов.Lvovich. Уважаемый Виктор Олегович! Что то не ладно в королевстве АКАвском.И вот почему:в понедельник,прямо на поле,у супруги сломалась S-образная часть штанги на Сорексе(чуть выше цанги,по отверстиям защёлки)На даче(благо рядом)при помощи пластмассовой трубки и изоленты,я соединил S-образную часть,со вторым коленом(не терять же день).Сегодня дочь поехала в универ и взяла штангу с собой,для заезда в АКА и обмена.А я тем временем в 9-30 позвонил в АКА,по вопросу замены.По телефону мне ответил женский голос.Я изложил суть проблемы,на что услышал:"Сегодня ответственного за гарантийку нет,позвоните завтра,но штанг для Сорексов пока нет".Стал звонить дочери,что бы не заезжала на АКА,не теряла время,но она была "абанент не абанент" ![]() Вопрос:как такое получается? С уважением ко всему коллективу фирмы ![]() -------------------- Спасибо жизнь,за праздник твой,
Короткое свидание с землёй. (С) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фанат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,214 Зарегистрирован: 18-April 11 Из: город на клязьме Пользователь №: 29,050 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(волобыр @ Jun 8 2011, 14:32) Доброго времени суток. Вопрос к тов.Lvovich. Уважаемый Виктор Олегович! Что то не ладно в королевстве АКАвском.И вот почему:в понедельник,прямо на поле,у супруги сломалась S-образная часть штанги на Сорексе(чуть выше цанги,по отверстиям защёлки)На даче(благо рядом)при помощи пластмассовой трубки и изоленты,я соединил S-образную часть,со вторым коленом(не терять же день).Сегодня дочь поехала в универ и взяла штангу с собой,для заезда в АКА и обмена.А я тем временем в 9-30 позвонил в АКА,по вопросу замены.По телефону мне ответил женский голос.Я изложил суть проблемы,на что услышал:"Сегодня ответственного за гарантийку нет,позвоните завтра,но штанг для Сорексов пока нет".Стал звонить дочери,что бы не заезжала на АКА,не теряла время,но она была "абанент не абанент" ![]() Вопрос:как такое получается? С уважением ко всему коллективу фирмы ![]() это нормально.это-РОССИЯ! ![]() -------------------- проблемы индейцев вождя не волнуют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-иванов- |
![]()
Создана
|
В тему. У меня приключилось примерно то же самое. Путём отпило-распилов и клёпальника решил эту проблему. Вопрос такой. Очень хочется приобрести новую двухколенку. Что для этого нужно? В белокаменную слётать или можно таки заказать в АКА?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tink |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 527 Зарегистрирован: 28-February 11 Пользователь №: 27,081 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(волобыр @ Jun 8 2011, 14:32) Доброго времени суток. Вопрос к тов.Lvovich. Уважаемый Виктор Олегович! Что то не ладно в королевстве АКАвском.И вот почему:в понедельник,прямо на поле,у супруги сломалась S-образная часть штанги на Сорексе(чуть выше цанги,по отверстиям защёлки)На даче(благо рядом)при помощи пластмассовой трубки и изоленты,я соединил S-образную часть,со вторым коленом(не терять же день).Сегодня дочь поехала в универ и взяла штангу с собой,для заезда в АКА и обмена.А я тем временем в 9-30 позвонил в АКА,по вопросу замены.По телефону мне ответил женский голос.Я изложил суть проблемы,на что услышал:"Сегодня ответственного за гарантийку нет,позвоните завтра,но штанг для Сорексов пока нет".Стал звонить дочери,что бы не заезжала на АКА,не теряла время,но она была "абанент не абанент" ![]() Вопрос:как такое получается? С уважением ко всему коллективу фирмы ![]() Это батенька сервис. Если приехал, то и чаем напоят и штангу найдут в день обращения. Может их там и было две, для таких случаев, а по телефону на всякий попросили подождать. Это же не барыги, обслуживание и гарантию тоже не забывают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
волобыр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,385 Зарегистрирован: 14-June 10 Из: Москва ЮАО Пользователь №: 18,950 Пол: мужской Репутация: 465 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tink @ Jun 9 2011, 20:34) Это батенька сервис. Если приехал, то и чаем напоят и штангу найдут в день обращения. Может их там и было две, для таких случаев, а по телефону на всякий попросили подождать. Это же не барыги, обслуживание и гарантию тоже не забывают. Так в том то и дело,что прибор на гарантии.Я понимаю,что приехать можно,и чайку попить,и вопросов позадавать,и ответы на них получить вразумительные.Но по телефону был дан конкретный ответ:"Штанг нет" Просто повезло,что дочери не дозвонился,а так пришлось бы звонить и спрашивать каждый день.Просто очень хочется получать ответы на такие вопросы именно по телефону,а не при личном посещении фирмы. -------------------- Спасибо жизнь,за праздник твой,
Короткое свидание с землёй. (С) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 15:51 | |
![]() |