Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

303 страниц « < 140 141 142 143 144 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Металлоискатели АКА

Следопыт
post May 21 2011, 09:36
Создана #2821

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ May 21 2011, 03:26)
Наверняка Кондор был у вас старый с моно. Сравнивать его с новым все равно как сравнить Вектор и Сигнум.
Эксп держит марку только по крупняку глубинному, в остальном сливает Кондору с ДД.

Совершенно верно.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

-иванов-
post May 22 2011, 13:45
Создана #2822

Постоянный

-----X----

QUOTE(Камеshек @ May 16 2011, 22:15)
MFT 7272M будет изготавливаться уже в новом корпусе?

поддерживаю вопрос.
  + Quote Post

Камеshек
post May 22 2011, 17:41
Создана #2823

Профи

-----XXXXX

QUOTE(-иванов- @ May 22 2011, 14:46)
поддерживаю вопрос.

голова точно новая , как на фото в теме "Новый Сигнум MFT 7272M, Мультичастотный гиперчувствительный" насчет штанги не в курсе smile.gif

--------------------
Все мои лоты меняются на любые монеты
  + Quote Post

-иванов-
post May 30 2011, 07:15
Создана #2824

Постоянный

-----X----

Да! К великому сожалению Сорекс на мусорках не блещет. Может быть даже тема требует более подробного обсуждения. Интересно кто и как отстраивает Сорекс на мусорке? Может я что не так делаю? Общее усиление на 3,пороговый тон 12-14,ЧУйка так и стоит 18(её не трогаю просто убавляю усиление). И всё равно не особо спасает. Может с катушку 6" на 10" вместо 10" или моно.Или всё таки придётся докупать второй МД для мусорок.
  + Quote Post

Руся
post May 30 2011, 09:53
Создана #2825

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(-иванов- @ May 30 2011, 08:16)
Да! К великому сожалению Сорекс на мусорках не блещет. Может быть даже тема требует более подробного обсуждения. Интересно кто и как отстраивает Сорекс на мусорке? Может я что не так делаю? Общее усиление на 3,пороговый тон 12-14,ЧУйка так и стоит 18(её не трогаю просто убавляю усиление). И всё равно не особо спасает. Может с катушку 6" на 10" вместо 10" или моно.Или всё таки придётся докупать второй МД для мусорок.

А Вы по мусору с 10"ДД ходили? Если так, то это ошибка. Только 6*10! Убавлять общее УС я считаю не целесообразным. Убавляю только РВ - дабы шуму поменьше. Пробовал резко снизить РВ (до 10-11), можно и так, тоже не плохо. Чуйка не ниже 17. Пока перестал заморачиваться с мусорками - надоело! Ищу места поинтереснее. Попробуйте ещё докупить малую катушку от Нел. 5"ДД, для эксперимента. А то я всё никак, то одно, то другое... ddd.gif
  + Quote Post

-иванов-
post May 30 2011, 20:13
Создана #2826

Постоянный

-----X----

так и есть с 10"дд. ну,что есть тем и пользуюсь. пока))). можно про нел поподробней. разъём как? где то читал что только родные катухи подходят.буду очень благодарен за ссылку. и как по Вашему какая чистота на мусорке будет лучше работать 3;7;14кгц.
домовые пятна конечно сложно копать,но иногда очень результативно. любили на Руси закладушки.
  + Quote Post

Victor B
post May 30 2011, 21:00
Создана #2827

Пользователь
**

Металлоискатель: Deus 2

-----X----

QUOTE(-иванов- @ May 30 2011, 21:14)
так и есть с 10"дд. ну,что есть тем и пользуюсь. пока))). можно про нел поподробней. разъём как? где то читал что только родные катухи подходят.буду очень благодарен за ссылку. и как по Вашему какая чистота на мусорке будет лучше работать  3;7;14кгц.
домовые пятна конечно сложно копать,но иногда очень результативно. любили на Руси закладушки.

Нел выпустил снайперку для МД akalogo.gif ,так,что разъём подойдет.
А по поводу частоты на мусоре,вот пост Землеройк(а),там хоть и про СИГНУМ,но принцип тот же.

Землеройк May 18 2011, 00:47
Создана #96

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: GPX4000, Терра 70 ,Excalibur, Сигнум 7270, Сигнум 7272

Поставил 12.5х9.5"ДД 3кГц.
Некоторое "физическое" отступление по свойствам низкой и высокой частот на мусоре. Кроме известного "разделения", т.е. отделения одного сигнала от другого, зависящего от скорости обработки сигналов и диаметра катушки, есть ещё и "выделение" совокупных сигналов, зависящее от основного идентификационного алгоритма прибора, и... частоты.
Грубо, железка на высокой частоте, имеет ВДИ меньшее, а монета большее, чем на низкой частоте.\
Соответственно, и совмещённые вместе, они дадут на высокой частоте гораздо вероятнее "цветной" сигнал, чем на низкой. Т.е. "вытащить весь цвет" среди железа, с высокой частотой гораздо эффективнее.
Но... бесплатно ничего не бывает, одновременно, "цветнее" на высокой частоте станет немалое количество ржавой кованины, особенно круглой, плоской и кольцевидной. И "со всем цветом" будет вытащено и хреново море такого железа.
Т.е. если дать квадрат допустим 10х10м жутко замусоренной площадки, высокочастотный оператор, 100% поднимет за низкочастотным №ное количество цветных целей, а наоборот скорее нет. И будет гордо потрясать своим прибором (количество железа откопанного, при этом никто не вспомнит).
Ну а если площадка 1500х400м?? И если задачи "поднять весь цвет" нет, а вот насобирать имперских кругляков в охотку хочется? И не в течении часа, а подольше?
Первый час "вести" может и будет оператор высокочастотника, но есть предел физических возможностей и внимания, и когда у тебя на мах более десятка сигналов, и из них половина "сомнительных" блямков от чугунинки, кованинки и кирпича, "исследовать" каждый, можно лишь недолгое время. Потом просто... заи... устанешь в общем. И эффективность резко упадёт. Её можно разве поддерживать осознанием копа "ценных" монеток.
Тогда как с низкочастотником, "пропуская" некоторый процент тех "совмещённых" сигналов, которые тянет высокочастотник, заодно забываешь и о существовании кирпича (горячих камней), и бОльшей части ржавого железа. В итоге покрывая достаточно большие площади "мусора", и имея как ни странно более высокое КПД по "круглякам", и... не болящую голову в конце. (не считая более чёткого взятия глубокой средней и крупной меди в "окнах" среди мусора).
В общем так как копали в удовольствие, ходил с 3кГц. Просто приятно. Если 14кГц "шумнее" стандартной 6.5кГц, то 3кГц наоборот, тихая, чёткая и понятная. Но всё же железа было слишком много, и решил поэкперементировать.
Включил "эконом" режим, и Мусор 1, оставив КТ=12. Жадность не мучала, не то место, поэтому удалось объективно оценить работу такого "обрезания". Ну во первых... кайф... Количество железа снизилось раза в два по ощущениям. Глубина КОНЕЧНО упала. Но... ожидать пятаки с 45см среди железа глупо. А откопанные в таком режиме 1к А1 с 20 примерно сантиметров на сигнале "с запасом", я считаю весьма приличной глубиной на железе. Не знаю, может так совпало с выходом на "точку", но монетки, шляпки от огромных медных клёпок и конинка в таком "придушенном" режиме пошли среди железа как-то шустрее. Некоторые цели перепроверил на обычном токе... видит, и даже "сильнее". Потом догадался "с прохода" взять. Вот тут разница и выявилась, на сниженном токе, даже те, что "сильнее" звучали на нормальном, взялись в железе с хода без пропусков, а вот на нормальном... не всегда. Прибор как бы "затыкался" иногда сплошным железным "хрюком".

В общем, по самим катушкам понятно. Какие к чему частоты - тоже. Хорошо иметь конечно полный набор, но... накладно. По опыту решил так:
1. "Средневековщику"
10х6"ДД - 14кГц + 12.5х9.5"ДД 14кгц остальное "на лишние деньги".
2. "Всеядному с перевесом в империю"
10х6ДД - 14кГц, 10"ДД или 12.5х9.5"ДД -6.5кГц и "на лишние деньги" 15"ДД 3кГц (иногда ОЧЕНЬ неплоха под место)
3. "Имперщику чистому"
10х6"ДД - 14кГц, 10"ДД- 6.5кГц или 12.5х9.5"ДД 3кГц (эту особенно рекомендую, если в местности много горячих камней) и 15"ДД - 3кГц "как презерватив". В смысле когда нужно, лучше чтобы былО (её места, это ярмарки, центральные улицы, окраины. Глубина... пистец, но на мусор лезть, как минимум... не логично)
4. "Военщику"
Хорошо бы 10"ДД - 3кГц... но не выпускают. Рекомендовал бы АКА делать такую небольшими партиями именно для этого контингента, и... рекомендовать им. Пока 12.5х9.5"ДД 3кГц как основную, и 15"ДД - 3кГц для прозвона ячеек и траншей на каски, противогазные коробки, фляги и т.д. Либо поиск таких предметов под мелочью, подняв катушку повыше.
Почему "мусорный элипс" высокочастотный - читать выше. Если уж его ставят... значит есть задача "поднять среди железа всё... по возможности"

P.S.Хотите знать больше про СОРЕКС, читайте ветку про СИГНУМ. 14.gif
  + Quote Post

Руся
post May 30 2011, 22:49
Создана #2828

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Victor B ДА, интересная цитата, полезная.
Но у меня нет веера катух на выбор. Только 2, пока. Обе обычные семёрки.
Про Нел есть отдельная ветка в разделе катушек.
  + Quote Post

-иванов-
post May 31 2011, 07:17
Создана #2829

Постоянный

-----X----

да! познавательно. срасибо.про нел внятного ни чего так и не нарыл. отписался в личку стрелку. если смогут выслать,то возьму. не велькие деньги.пропущУ пару пивных вечеров)))))))) и будет катуха.
  + Quote Post

olegpan
post May 31 2011, 09:26
Создана #2830

Профи

-----X----

QUOTE(-иванов- @ May 31 2011, 08:18)
да! познавательно. срасибо.про нел внятного ни чего так и не нарыл. отписался в личку стрелку. если смогут выслать,то возьму. не велькие деньги.пропущУ пару пивных вечеров)))))))) и будет катуха.

А внятного еще и не может быть, опыта с НЕЛом на АКА еще ни у кого нет.
С вас отчет по катушке smile.gif
  + Quote Post

-иванов-
post May 31 2011, 19:02
Создана #2831

Постоянный

-----X----

О.К.
  + Quote Post

-иванов-
post Jun 1 2011, 10:49
Создана #2832

Постоянный

-----X----

заказал! бум ждать посылочку.
  + Quote Post

tevgen
post Jun 4 2011, 10:23
Создана #2833

Бывалый

Из: Город Креста

Металлоискатель: Deus

-----X----

To Lvovich
Хочу приобрести сигнум 7272м на новой штанге с датчиком 6*10. Посоветуйте пожалуйста какие частоты брать для основной катушки. Приоритеты - глубокая империя.
П.С. в приват не пишу, нет необходимого количества сообщений. Основное мое общение на виолити, сам из Луганска. Спасибо. С ув.

--------------------
T-705->F-75 SE Black->E-Trac->XP G-Maxx 2->XP Deus
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 4 2011, 10:53
Создана #2834

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(tevgen @ Jun 4 2011, 11:24)
To Lvovich
Хочу приобрести сигнум 7272м на новой штанге с датчиком 6*10. Посоветуйте пожалуйста какие частоты брать для основной катушки. Приоритеты - глубокая империя.
П.С. в приват не пишу, нет необходимого количества сообщений. Основное мое общение на виолити, сам из Луганска. Спасибо. С ув.

Вам нужна 15дд-3.
  + Quote Post

tevgen
post Jun 4 2011, 17:34
Создана #2835

Бывалый

Из: Город Креста

Металлоискатель: Deus

-----X----

На счет 15dd3 в курсе. Какие частоты брать для основной катушки 6*10. Интересует именно эллипс, уж очень удобен был ф75. Можно в личку вместе с реквизитами оплаты.
П.с. модеры сорри. Третий пост, потом без флуда.

--------------------
T-705->F-75 SE Black->E-Trac->XP G-Maxx 2->XP Deus
  + Quote Post

волобыр
post Jun 8 2011, 13:31
Создана #2836

Профи

Из: Москва ЮАО

-----XXXXX

Доброго времени суток.
Вопрос к тов.Lvovich.
Уважаемый Виктор Олегович!
Что то не ладно в королевстве АКАвском.И вот почему:в понедельник,прямо на поле,у супруги сломалась S-образная часть штанги на Сорексе(чуть выше цанги,по отверстиям защёлки)На даче(благо рядом)при помощи пластмассовой трубки и изоленты,я соединил S-образную часть,со вторым коленом(не терять же день).Сегодня дочь поехала в универ и взяла штангу с собой,для заезда в АКА и обмена.А я тем временем в 9-30 позвонил в АКА,по вопросу замены.По телефону мне ответил женский голос.Я изложил суть проблемы,на что услышал:"Сегодня ответственного за гарантийку нет,позвоните завтра,но штанг для Сорексов пока нет".Стал звонить дочери,что бы не заезжала на АКА,не теряла время,но она была "абанент не абанент" 17.gif А в 13-05 она мне сама отзвонилась и сказала что штангу ей ЗАМЕНИЛИ!
Вопрос:как такое получается?
С уважением ко всему коллективу фирмы akalogo.gif

--------------------
Спасибо жизнь,за праздник твой,
Короткое свидание с землёй. (С)
  + Quote Post

фанат
post Jun 8 2011, 13:43
Создана #2837

Профи

Из: город на клязьме

-----XXXXX

QUOTE(волобыр @ Jun 8 2011, 14:32)
Доброго времени суток.
Вопрос к тов.Lvovich.
Что то не ладно в королевстве АКАвском.И вот почему:в понедельник,прямо на поле,у супруги сломалась S-образная часть штанги на Сорексе(чуть выше цанги,по отверстиям защёлки)На даче(благо рядом)при помощи пластмассовой трубки и изоленты,я соединил S-образную часть,со вторым коленом(не терять же день).Сегодня дочь поехала в универ и взяла штангу с собой,для заезда в АКА и обмена.А я тем временем в 9-30 позвонил в АКА,по вопросу замены.По телефону мне ответил женский голос.Я изложил суть проблемы,на что услышал:"Сегодня ответственного за гарантийку нет,позвоните завтра,но штанг для Сорексов пока нет".Стал звонить дочери,что бы не заезжала на АКА,не теряла время,но она была "абанент не абанент" 17.gif А в 13-05 она мне сама отзвонилась и сказала что штангу ей ЗАМЕНИЛИ!
С уважением ко всему коллективу фирмы  akalogo.gif

это нормально.это-РОССИЯ! smile79.gif

--------------------
проблемы индейцев вождя не волнуют.
  + Quote Post

-иванов-
post Jun 9 2011, 19:22
Создана #2838

Постоянный

-----X----

В тему. У меня приключилось примерно то же самое. Путём отпило-распилов и клёпальника решил эту проблему. Вопрос такой. Очень хочется приобрести новую двухколенку. Что для этого нужно? В белокаменную слётать или можно таки заказать в АКА?
  + Quote Post

tink
post Jun 9 2011, 19:33
Создана #2839

Старожил

----------

QUOTE(волобыр @ Jun 8 2011, 14:32)
Доброго времени суток.
Вопрос к тов.Lvovich.
С уважением ко всему коллективу фирмы  akalogo.gif

Это батенька сервис.
Если приехал, то и чаем напоят и штангу найдут в день обращения.
Может их там и было две, для таких случаев, а по телефону на всякий попросили подождать.
Это же не барыги, обслуживание и гарантию тоже не забывают.
  + Quote Post

волобыр
post Jun 9 2011, 20:07
Создана #2840

Профи

Из: Москва ЮАО

-----XXXXX

QUOTE(tink @ Jun 9 2011, 20:34)
Это батенька сервис.
Если приехал, то и чаем напоят и штангу найдут в день обращения.
Может их там и было две, для таких случаев, а по телефону на всякий попросили подождать.
Это же не барыги, обслуживание и гарантию тоже не забывают.

Так в том то и дело,что прибор на гарантии.Я понимаю,что приехать можно,и чайку попить,и вопросов позадавать,и ответы на них получить вразумительные.Но по телефону был дан конкретный ответ:"Штанг нет"
Просто повезло,что дочери не дозвонился,а так пришлось бы звонить и спрашивать каждый день.Просто очень хочется получать ответы на такие вопросы именно по телефону,а не при личном посещении фирмы.

--------------------
Спасибо жизнь,за праздник твой,
Короткое свидание с землёй. (С)
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 15:51
Рейтинг@Mail.ru