Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

303 страниц « < 136 137 138 139 140 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Металлоискатели АКА

olegpan
post Apr 30 2011, 17:36
Создана #2741

Профи

-----X----

QUOTE(valdemar-foma @ Apr 30 2011, 18:24)
А подскажите есть ли разница между Сорексом и Кондором 3 ? Я понимаю что должна быть ,а в чём именно не пойму. Все хвалят и тот и другой прибор. Цена одинакова. Планирую копать монеты, грунт- среднее поволжье. Есть и замусоренные места. По всем характеристикам пробежался, вроде бы и глубина одинакова, и определение цели приблизительные.

По общим характеристикам вроде как равны - при условии одинаковых катушек. Я о глубине говорю.
Но вот подробных сравнений было не так уж много. Сами понимаете почему - приборы в одинаковой ценовой категории, редко у кого есть оба.

Руся сравнивал Сорекс и Кондор-7252. Вроде Сорекс делает больше пропусков на мусоре.
К-3 мало чем отличается от К-7252....да и прошить его можно прошивкой от "старшей" модели.

Я вижу такие преимущества у К-3:
- бОльшая надежность. Все-таки жалоб в ветке Сорекса до сих пор больше, в ветке о Кондорах тишина - всего 1-2 случая отказа/глюков.
- на мой взгляд у К-3 лучше штанга - от Сигнума. У Сорексовской проблемы с балансом прибора на большой катушке. И лично мне не нравится сама идея конструктива.
- К-3 гибче в настройках. А если прошить его прошивкой от К-7252, то настроек вообще будет ОЧЕНЬ много. Эти настройки дадут возможность приспособиться почти к любым условиям поиска.

На стороне Сорекса новизна модели, экран бОльшего размера.

П.С. только стоит запастись терпением, приборы АКА намного сложнее в освоении в сравнении с вашей Теркой.

Сообщение отредактировано olegpan: Apr 30 2011, 17:38
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

фанат
post Apr 30 2011, 20:27
Создана #2742

Профи

Из: город на клязьме

-----XXXXX

по поводу четкого сигнала при проводке влево. уменя это тоже было. сначала тоже ничего не мог понять но потом понял что это прибор цепляет лопату. теперь таскаю лопату на плече и никаких проблем.

--------------------
проблемы индейцев вождя не волнуют.
  + Quote Post

grom-d
post Apr 30 2011, 22:49
Создана #2743

Бывалый

Из: коломна

-----XX---

QUOTE(olegpan @ Apr 27 2011, 10:10)
А что это за аккумы в 3200??? Современных аккумов формата АА, бОльших, чем 2850 - НЕ БЫВАЕТ! У вас не аккумы, а низкосортный китайский левак. И реальная емкость у них 1000 или около того. Почему и получаются такие низкие показатели по времени.
Купите качественные аккумы 2700 либо аккумы с низким саморазрядом 2000 - и забудете о проблемах.

2500 аптимал у меня 7280м 12 часов минимум держат 2100 почти также часа 2 разница. 1 саньё 2 pleomax
  + Quote Post

olegpan
post May 1 2011, 13:12
Создана #2744

Профи

-----X----

QUOTE(-иванов- @ Apr 27 2011, 12:31)
GP3200 конечно же кЕтайские,впрочем как и всё остальное. полистайте выше там всё есть. прибор жрёт энергию,но сейчас это не принципиально до зимы. удивлён тем что столько уходит на озвучку сигналов.

Вы не поняли, наверное. Понятно, что все аккумы китайские, но 3200 АА аккумов просто НЕ БЫВАЕТ в природе. Т.е. на них написано, а внутри - фуфло.
Так что не прибор жрет энергию......жрать-то ведь и нечего, энергии той в этих аккумах - кот наплакал. Хорошо, если как в обычных дюраселах 1500, а скорее еще меньше.
  + Quote Post

Disklush
post May 1 2011, 16:48
Создана #2745

Пользователь
**

Из: Томск

-----X----

Здравствуйте! У меня возникла проблема с сорексом, пропал звук. Прибор новый, вышел в поля первый раз, отходил весь день в наушниках, все было замечательно. Вечером включил, годограф всё показывает - звука нет, выдернул наушники,в динамике тоже нет. Включил - выключил, затем вытащил - вставил батарейки, звук появился и сразу же пропал. Скажите что делать, не хочется прибор отправлять в Ака, очень далеко.
  + Quote Post

Федорович
post May 1 2011, 20:07
Создана #2746

Постоянный

Из: Липецкая обл.

-----XX---

QUOTE(Disklush @ May 1 2011, 17:48)
Здравствуйте! У меня возникла проблема с сорексом, пропал звук. Прибор новый, вышел в поля первый раз, отходил весь день в наушниках, все было замечательно. Вечером включил, годограф всё показывает - звука нет, выдернул наушники,в динамике тоже нет. Включил - выключил, затем вытащил - вставил батарейки, звук появился и сразу же пропал. Скажите что делать, не хочется прибор отправлять в Ака, очень далеко.

Отпишите в ветке по сорексу. Там быстрее подскажут что делать.
  + Quote Post

бас
post May 2 2011, 10:23
Создана #2747

Бывалый

-----X----

\\\\\фанат Дата Apr 30 2011, 21:27
по поводу четкого сигнала при проводке влево. уменя это тоже было. сначала тоже ничего не мог понять но потом понял что это прибор цепляет лопату. теперь таскаю лопату на плече и никаких проблем. \\\\\
Если фискарь цельно металлический то и на плече не всегда спасает замечено как раз и появляется глюк 80 01, по крайней мере у мя, лапату всторону метров на 5 все ок dry.gif на веревку что ли привязать пусть волочится где нить blink.gif
  + Quote Post

Руся
post May 2 2011, 12:23
Создана #2748

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

valdemar-foma Как раз между К-3 и Сорексов очень большая разница! Сорекс лучше - это точно. Легче, приятние в работе, очень чёткая идентификация!!! А вот 7252 - просто другая машина совсем. Его не стоит сравнивать с 7280 или К-3. Думаю, что надо брать современную машину - Сорекса, но то, что сейчас твариться с их продажей и выпуском лично меня напрягает и удивляет!!!
План производства, похоже, полностью забит и провален... Ведь была отличная идея. База 13 тыщ, М 16, ПРО 21... Ну и где??? Где база вообще? Только 7281 и можно купить...
  + Quote Post

valdemar-foma
post May 2 2011, 14:55
Создана #2749

Бывалый

Из: Ульяновск

-----XX---

Вот я и ломал голову. Просто появилась информация о глючности в последнее время со стороны аппаратов АКА. Без исключения по всем моделям. Особенно говорят Сорексы- возврат 80 %. Поэтому в наш магазин их перестали завозить до лучших времён. И так как бюджет был ограничен ,я взял Кондор-3. Буду осваивать и испытывать.
  + Quote Post

Грек
post May 2 2011, 19:38
Создана #2750

Старожил

Из: МО

-----XX---

QUOTE(valdemar-foma @ May 2 2011, 15:55)
Вот я и ломал голову. Просто появилась информация о глючности в последнее время со стороны аппаратов АКА. Без исключения по всем моделям. Особенно говорят Сорексы- возврат 80 %. Поэтому в наш магазин их перестали завозить до лучших времён. И так как бюджет был ограничен ,я взял Кондор-3. Буду осваивать и испытывать.

Кондор выпускается давно, и детские болезни успешно вылечены. Как и у Сигнумов. А у многих владельцев Сорекса это первый полный сезон, и траблы вылезают в процессе эксплуатации. Новая модель требует "обкатки".
Ну а про 80% возврата Вы явно лишку хватили. Вроде как если продали около 600 Сорексов, то 400 с чем-то вернули чтоли ddd.gif ? Откуда такая статистика?
А Сорекс следует брать в начале следующего сезона, после устранения выявленных в процессе полноценной эксплуатации в разных условия, на разных грунтах, недостатков, имхо.
К-3 Вас не разочарует. И открою Вам один секрет smile.gif - для продуктивного поиска основополагающим фактором является ПРАВИЛЬНОЕ место , а вовсе не крутизна модели МД wink.gif .
  + Quote Post

olegpan
post May 3 2011, 10:39
Создана #2751

Профи

-----X----

QUOTE(Руся @ May 2 2011, 13:23)
valdemar-foma Как раз между К-3 и Сорексов очень большая разница! Сорекс лучше - это точно. Легче, приятние в работе, очень чёткая идентификация!!!

Руся, насчет легче с 10ДД - думаю, не все так однозначно, жалобы на разбаланс не прекращаются.
Четкая идентификация - вы же сами писали какой ценой это достигается - пропуски на мусоре. Не думаю, что К-3 чем-то отличается на мусорке от К-7252.
  + Quote Post

Cyxapuk
post May 3 2011, 15:51
Создана #2752

Пользователь
**

Из: Москва

Металлоискатель: AKA SOREX PRO

-----X----

Всем привет)У меня случилась такая беда...Треснуло третье колено штанги(где крепится блок),именно там где заканчивается среднее,перед выходом все было ок,когда собирал прибор тоже...но спустя 4 часа поиска проверяя очередной сигнал замел,что штанга треснула..Мах у меня средний,траву особо не загибал,пни и камни катушкой не двигал,затяжную шайбу затянул хорошо,не переусердствовал smile.gifФото делать нету смысла-место где треснула штанга замотал изолентой и наложил жестяную пластину...Попробую нарисовать
user posted image
Все таки сорекс с трехколенкой очень хлипкий..Есть ли выход из ситуации и есть ли возможность купить в АКА третье колено штанги???
С Уважением,Cyxapuk.

Сообщение отредактировано Cyxapuk: May 3 2011, 15:52
  + Quote Post

Руся
post May 3 2011, 21:52
Создана #2753

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Грек Про место - в точку!!! К-3 вполне сильный МД.
А про глючность АКА - это результат раскрутки МД. Айсмены увидали параметры АКА, выпали в осадок от подтверждения заявленных параметров и понакупили К-3 и Сорексы. А они чуток сложнее, чем аси... Ну и началось... То не так, это не эдак... Тут уже даже звучали заявления, что Сорекс - "шумный" !!!! это же просто жесть!!! Ну возьмите Ф-75ЛТД и "насладитесь тишиной"! Да, я сам сталнулся с браком в раннем Сорексе но всё моментом устранили и теперь проблем нет - хожу и улыбаюсь.
  + Quote Post

ana
post May 3 2011, 23:41
Создана #2754

Профи

Из: Черноземье

Металлоискатель: T-2SE. CZ-21
Интересы: ???

-----XXXXX

QUOTE(Cyxapuk @ May 3 2011, 16:51)
Всем привет)У меня случилась такая беда...Треснуло третье колено штанги(где крепится блок),именно там где заканчивается среднее,перед выходом все было ок,когда собирал прибор тоже...но спустя 4 часа поиска проверяя очередной сигнал замел,что штанга треснула..Мах у меня средний,траву особо не загибал,пни и камни катушкой не двигал,затяжную шайбу затянул хорошо,не переусердствовал smile.gifФото делать нету смысла-место где треснула штанга замотал изолентой и наложил жестяную пластину...Попробую нарисовать
user posted image
Все таки сорекс с трехколенкой очень хлипкий..Есть ли выход из ситуации и есть ли возможность купить в АКА третье колено штанги???
С Уважением,Cyxapuk.

У товарища проблема - один в один, Сломалась в том же месте, Написал в "личку" Львовичу - ждет ответа,,,
  + Quote Post

-иванов-
post May 4 2011, 12:38
Создана #2755

Постоянный

-----X----

думаю что не дождётся.
  + Quote Post

-иванов-
post May 4 2011, 12:52
Создана #2756

Постоянный

-----X----

QUOTE(chek52 @ Apr 27 2011, 14:12)
Сорекс ПРО нету 14.gif

А это как?

Вложенные файлы
Вложенный файл  _______.pdf ( 384.38Кб ) Количество скачиваний: 165
  + Quote Post

chek52
post May 4 2011, 16:51
Создана #2757

Старожил

Из: с Волги

-----XXX--

QUOTE(-иванов- @ May 4 2011, 13:52)
А это как?

А это проект пока 14.gif

Сообщение отредактировано chek52: May 4 2011, 16:51

--------------------
Есть только миг...
chek5211@gmail.com
  + Quote Post

asgo
post May 4 2011, 16:57
Создана #2758

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Б.А.А. @ Apr 28 2011, 00:35)
Привет всем . Есть проблема. Дождался прибор 7272М.И результат меня убил. Все настроил.Ходил на разных программах, что только не делал.Стоит какой то нарастающий гул в ушах и при проводке задалбало кваканье +80 01.И не только, ложные срабатывания на каждом шагу. При проводке в лево на самом конце четкий звук и опять +80  01. Все перепробовал. Баланс из за этих типа (горячих камней) не сделать по нормальному(чистый участок не найти). Преследует нарастающий гул , цоканье и четкие сигналы +80  01- в этих пределах. Уже ставил другую катуху(брал у напарника) нарастающий гул остался, цоканье и ложные сигналы пропали. Не путать нараст. гул с барабанным звуком он я так понимаю и должен присутствовать. Ходил и на всех металлах и в дисскриме. Что посоветуете?  Наверное пора собирать его в коробку и отправлять туда откуда пришол. Ждал, ждал и дождался. Короче говоря начало сезона и отпуск насмарку .Прибор сам шумит непонятно. Катуха цокает и дает звуки чуть ли не Екатериновские пятаки лежат на каждом шагу. Посоветуйте мне что делать отсылать прибор или еще помучится, в надежде на то что это не прибор глючит ,а я туплю-  в настройках не разобрался. За ранее всех откликнувшихся благодарю.

Предположительно нарастающий гул это канал РВ. smile.gif Поставьте его на минимум. "Екатерининские пятаки на каждом шагу" это реакция на грунт. Звук такой, как будто рвется тоненькая струнка. Лечится уводом грунта в плюс. На пятак сигнал другой и с РВ. С тем самым РВ, который Вам так мешает. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Папик
post May 5 2011, 07:58
Создана #2759

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Cyxapuk @ May 3 2011, 16:51)
user posted image
С Уважением,Cyxapuk.

Если внимательно посмотреть изнутри на (третье) верхнее колено, то видно,что оно расточено со стороны входа среднего колена, как раз на глубину входа второго колена. На мой взгляд явный конструктивный просчет: трубка и так не толстая, а тут еще и проточка изнутри, плюс в этом месте возникают постоянные динамические нагрузки за счет махания штангой. Закономено, что будет ломаться как раз в месте, где заканчивается проточка колена (чуть впереди крепления ластохвоста блока).Видимо поставщики штанг в АКА так и не решили технологическую задачу, когда можно было чуток больше обжать верхную часть среднего колена и заодно не уменьшать прочность верхнего колена.Наверно скоро посыпятся рекламации со стороны владельцев трехколенок.
PS: у меня пока не сломалось. Но чтобы предотвратить подобную ситуацию, планирую на нижную часть верхней штанги надеть с небольшим натягом и запасом по длине пластиковую втулку(только подумаю как правильно с колена цангу снять). Пока решение мне видится только таким.

Сообщение отредактировано Папик: May 5 2011, 08:56
  + Quote Post

Jazzm
post May 5 2011, 08:43
Создана #2760

Профи

Из: СПб
Персональная

-----XXX--

Ув. Львович и представители АКА, уменя на сигнуме 7270 (из первых серий, со старой штангой), треснул корпус на месте отверстия крепления средней штанги. Можно ли у Вас приобрести, новый корпус, можно старый можно новый складывающийся? Я, конечно, заклею, замотаю, но это не серьёзный вариант.

--------------------
Новое-это плохо выбитое старое.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 13:46
Рейтинг@Mail.ru