Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

303 страниц « < 133 134 135 136 137 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Металлоискатели АКА

DerStorm
post Apr 12 2011, 10:12
Создана #2681

Профи

Из: Шуйский уезд.

-----XXXXX

В приборах ака нихрена не понимаю , но 5 часов работы - бред для любого прибора , или брак или батарейки такие.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Фортуна
post Apr 12 2011, 16:17
Создана #2682

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DerStorm @ Apr 12 2011, 11:12)
В приборах ака нихрена не понимаю , но 5 часов работы - бред для любого прибора , или брак или батарейки такие.
Для справки:
Есть такие китайские батарейки АА от которых металлоискатели фирмы GARRETT даже не смогли включиться. ddd.gif В этом и заключалась неисправность. Когда поставили батарейки другой "фирмы" неисправность исчезла. smile.gif
А никому не попадалась батарейка АА с перевёрнутой полярностью?
Раритетная вещь!!! Я держал такую 17.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Блиндажник
post Apr 12 2011, 17:25
Создана #2683

Профи

Из: Земля Отцов

-----XXXXX

Доброго Времени Суток!
Хотел бы поинтересоваться .....
Планируется ли какой-либо филиал АКА (перепрошивка,ремонт и тд) в городе Санкт-Петербурге?
С ув.

--------------------
"Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
  + Quote Post

stalk
post Apr 12 2011, 20:23
Создана #2684

Старожил

Из: 89115470888@mail.ru

-----XXXXX

Виктор Олегович! Очень надеюсь что про мой заказ не забудут и порадуют меня Сорексом к днюхе и я не окажусь в cdira.gif

Сообщение отредактировано stalk: Apr 12 2011, 20:23
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 13 2011, 02:09
Создана #2685

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(-иванов- @ Apr 11 2011, 11:39)
"Уважаемый!" Землеройк! Вы соблаговолилибы объяснитяся за свой ммм..,как по мягче сказать, поступок с удалением aleks-i c форума.

Удалил лично Админ, как клона Кулера. Можете с ним поспорить о "прыгающих АйПи" и прочих случайных совпадениях.

QUOTE(-иванов- @ Apr 11 2011, 11:39)
Батарейки правда хавает,но я кажется нашол причину. Убавил  чувствительность до 12 и время работы увеличилось до пяти часов. Так вчера и проходил до вечера.

Угу, увеличилось. Вот неувязочка-то... Не зависит потребление Сорекса от программного порога идентификации ни на милиампер. Что на 20, что на 1 потребление абсолютно одинаково. Чудеса всё расчудеснее. smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

olegpan
post Apr 13 2011, 13:57
Создана #2686

Профи

-----X----

QUOTE(Руся @ Apr 9 2011, 19:22)
. Но есть одна интересная особенность - Сорекс выгребает монеты. Кондор добирает весь остальной мелкий цвет.

А Кондор взятые Сорексом монеты видел или так не проверяли?
  + Quote Post

Руся
post Apr 13 2011, 16:41
Создана #2687

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Так я не проверял - ведь не известно же до выкапывания, что же там лежит ТОЧНО. Но, я уверен, Кондор бы дал 100% копательный, чёткий сигнал. Иначе чего бы ему видить то, что не видит Сорекс??? И сколько бы я Сорексом добрал там, где ранее искал Кондором и Юниором???
  + Quote Post

-иванов-
post Apr 14 2011, 21:03
Создана #2688

Постоянный

-----X----

землеройк! ваша позиция уже всем давно ясна и понятна.я тут с вами не собираюсь мерить чей ..........длиньше. мне нужна информация. пойми ТЫ это.
по поводу чуйки.не спорю поскольку не знаю.так по крайней мере мне показалось. самое максимальное время работы на дюрасел турбо. до полного отключения прибора примерно 8 часов. теперь вопрос. это в пределах нормы или нет? может ли повлиять на энерго потребление прибора сильная замусоренность участка? можно ли катушку погружать в воду или воздержаться от этого. при повышенной влажности катуха выдаёт левые сигналы во время постукивания по ней пальцем. я так понимаю что это не совсем нормально.так или нет? как избавиться от ложных срабатываний в дискриме от +80до+90? функция отключения горячих камней не совсем спасает. задрать до +78+76? так чего ни.ть и пропустить можно.это глюк или он на столько чувствительный? блин даже на осколки кер.горшков бывает блямкает.
заранее благодарен за ответы.
  + Quote Post

Коновал...
post Apr 14 2011, 22:25
Создана #2689

Пользователь
**

----------

QUOTE(-иванов- @ Apr 14 2011, 22:03)
землеройк! ваша позиция уже всем давно ясна и понятна.я тут с вами не собираюсь мерить чей ..........длиньше. мне нужна информация. пойми ТЫ это.
по поводу чуйки.не спорю поскольку не знаю.так по крайней мере мне показалось. самое максимальное время работы на дюрасел турбо. до полного отключения прибора примерно 8 часов. теперь вопрос. это в пределах нормы или нет? может ли повлиять на энерго потребление прибора сильная замусоренность участка? можно ли катушку погружать в воду или воздержаться от этого. при повышенной влажности катуха выдаёт левые сигналы во время постукивания по ней пальцем. я так понимаю что это не совсем нормально.так или нет? как избавиться от ложных срабатываний в дискриме от +80до+90? функция отключения горячих камней не совсем спасает. задрать до +78+76? так чего ни.ть и пропустить можно.это глюк или он на столько чувствительный? блин даже на осколки кер.горшков бывает блямкает.
заранее благодарен за ответы.

Вот и у меня тоже такая проблема особенно на мороженном грунте блямкает то и дело,а чаще всего на 80+ и выше копаешь,а там хрен,если честно раздражает так что хочется разбить прибор,чутьё убавляешь,блямканья пропадают ,но не совсем.Становится обидно человек рядом с Кондором 3 копает,а ты мучаешься,а убавлять общее усиление меньше чем на 3 тоже нереально поридётся собирать только поверхностно.
С аккумуляторами тоже сажает быстро,но с этим я готов мириться,пару раз в день не в лом их поменять.
  + Quote Post

Руся
post Apr 14 2011, 22:42
Создана #2690

Профи

-----XXXXX

Парни, Вы чего-то не так делаете с Сорексом! ПГК работает нормально. Блямканье, если включать голову - не проблема. 1 - верно и своевременно проводитм БГ. 2 Если блямкает без РВ, то можно и пройти мимо (ну, если нет предпосылок выбить место "под ноль"). 3 Кондор требует много больше ямок, чем Сорекс.
Вот уже неделю (в этом сезоне) шастаю по полям с Сорексом, Кондор пока отдыхает (тяжёлый!). АКБ хватает... да хрен знает на сколько - не садились ещё!
Уточню. Хожу ну Ус 18..20 и ПТ 18..20. Ниже не опускаю. На мусоре включаю М.Мусор. Но по мусору я сейчас не хожу, тем более с Сорексом.
  + Quote Post

-иванов-
post Apr 15 2011, 09:21
Создана #2691

Постоянный

-----X----

заказал два комплекта джи пишных аккумов на 3200. biggrin.gif О как!!думаю это спасёт ситуацию. хотя за эти бабки можно было стООлько батареек купить. чЮйку в 20 стараюсь вообще не выставлять. ложняков становиться много.хожу по мусорке 12-15 по чистому максимум 18. проговый тон убавляю на слух пока бубнить на закончит. обычно 17-20 стоит. пгк в откл по скольку не вижу разниц в работе с ней и без неё(посмотрим ещё). подстройку баланса в выкл. пару раз он сам подстроился неизвестно на что(на лопату))))). но если длительная разведка на чистом думаю штука будет полезной. вот вроде так.
вопрос к гуру. может ли програмное обеспечение криво встать или не правильная работа прибора это только косяки с железом?
  + Quote Post

Коновал...
post Apr 15 2011, 10:22
Создана #2692

Пользователь
**

----------

QUOTE(-иванов- @ Apr 15 2011, 10:21)
заказал два комплекта джи пишных аккумов на 3200. biggrin.gif О как!!думаю это спасёт ситуацию. хотя за эти бабки можно было стООлько батареек купить. чЮйку в 20 стараюсь вообще не выставлять. ложняков становиться много.хожу по мусорке 12-15 по чистому максимум 18. проговый тон убавляю на слух пока бубнить на закончит. обычно 17-20 стоит. пгк в откл по скольку не вижу разниц в работе с ней и без неё(посмотрим ещё). подстройку баланса в выкл. пару раз он сам подстроился неизвестно на что(на лопату))))). но если длительная разведка на чистом думаю штука будет полезной. вот вроде так.
вопрос к гуру. может ли програмное обеспечение криво встать или не правильная работа прибора это только косяки с железом?

У нас с вами схожая ситуация.Не знаю чего даже делать,начало сезона,а тут непонятные проблемы.
Ваш прибор когда собран?Мой в конце октября 2010,может в самом деле бракованная партия была,дома вроде нормально работает,а как грунт так куча проблем.

Руся вам легко рассуждать,а вот когда на 5-6 проходов катушки,прибор выдаёт пару ложняков да в +80 и рядом,тут не каких нервов нехватает,а убавлять чутьё в ноль так это лучше АСЮ 150 купить и не париться.Проблема на лицо,а конструкторы отмалчиваются.
  + Quote Post

Руся
post Apr 15 2011, 10:58
Создана #2693

Профи

-----XXXXX

Коновал... Думаю, что проблема с освоением поиска при помощи МД в целом. То, что айсмены не парятся, всем известно. Вы то почему Сорекс выбрали, а не асю? А потому, что увидили заявленную глубину! Да? Так вот, чтобы иметь заявленную глубину надо работать и головой и руками, и ногаи. Только так.
Не знаю я, о каких ложняках Сорекса Вы говорите. Может это и не ложняки? Может Вы просто не в состоянии найти объек, который даёт сигнал. Многие имеют такие проблемы - объект при выкапывании проваливается всё глубже и глубже... потом вообще теряется. Чайник клянёт судьбу и злится на МД, говоря про ложняки.
иванов- АКБ на 3200 - это развод! Недавно на форуме уже обсуждалоь. Курите форум плотнее!!!
  + Quote Post

Коновал...
post Apr 15 2011, 13:42
Создана #2694

Пользователь
**

----------

QUOTE(Руся @ Apr 15 2011, 11:58)
Коновал... Думаю, что проблема с освоением поиска при помощи МД в целом. То, что айсмены не парятся, всем известно. Вы то почему Сорекс выбрали, а не асю? А потому, что увидили заявленную глубину! Да? Так вот, чтобы иметь заявленную глубину надо работать и головой и руками, и ногаи. Только так.
Не знаю я, о каких ложняках Сорекса Вы говорите. Может это и не ложняки? Может Вы просто не в состоянии найти объек, который даёт сигнал. Многие имеют такие проблемы - объект при выкапывании проваливается всё глубже и глубже... потом вообще теряется. Чайник клянёт судьбу и злится на МД, говоря про ложняки.
иванов- АКБ на 3200 - это развод! Недавно на форуме уже обсуждалоь. Курите форум плотнее!!!

Да врать не буду выбрал из за глубины,и цены в первую очередь.
У меня тогда такой вопрос почему на мои цели которые показывает Сорекс,Кондор3 подозрительно молчит.Насчёт головы вы уж извините не дурак,в электронике и электрике разбираюсь на ура,с паяльником дружу,и ничего сложного в освоении Сорекса не вижу,но проблема на лицо или катушка или электроника мозги парит и парит конкретно.Я могу согласиться что грунт плохой,плохо балансируется и так далее,но почему тогда Кондор балансируется и не блямкает.Балансировался как в ручном так и в авто режимах пробовал и автоподстройку и сдвигал баланс вниз и вверх одна песня.Я бы назвал это возбуждением.Да о самом главном забыл дома заметил что частота датчика частенько меняется при включении через плюс,с чем это связанно непонятно так как температура одна и таже,я могу согласиться что на улице частота может меняться вместе с ёмкостью катушки от перепада температуры или тке у кондюков частотозадающих плохой тогда может и будет плавать,а вот когда температура одинакавая и происходит сдвиг на 100 герц вот этого мне никак не понять.Объясните пожалуйста тупому.
  + Quote Post

Руся
post Apr 15 2011, 17:14
Создана #2695

Профи

-----XXXXX

Дома Сорекс можно не включать и горе-тестов не делать - проверено на себе.
Коновал... А у меня обратная ситуация! Кондор говорит копай, а Сорекс молчит или вовсе отговаривает копать. Кондор, обычно, прав.
И потом, а почему Вы думаете, что Ваш К-3 правильно настроен? Не обижайтесь, просто много раз уже сталкивался с такими ситуациями.
Да, я не скрываю, в АКА бывает брак (комплектующие, видать, подводят). Сам с этим сталкнулся. Но ребята из АКА всё это решают просто в миг! И без гемора. За что им большое спасибо. А вот со сбоями в ПО от АКА я не сталкивался.
Сегодня в поле ещё пристальнее посмотрел на работу Сорекса. Да, если заморачиваться, или по первости, то могут напрячь некоторые "глюки". Только не глюки это, а физические особенности грунта. Прибор очень чувствительный! Кондор, при некоторых настройках успешно ищек глину, камни, кирпич и керамику.
Горячие камни отличаются на слух влёт, я их и не замечаю. Сегодня, после Ваших, Коновал..., постов, послушал - да, действительно щёлкают камни, но их не спутать ни с чем другим РВ то совсем другой у ГК!!!
  + Quote Post

-иванов-
post Apr 15 2011, 23:12
Создана #2696

Постоянный

-----X----

когда собран не знаю,а свидетельство о приёмке конец декабря 2010. Руся пожалуй прав. прибор очень чувствительный добрая половина ложняков это либо глубокий чермет либо такая маленькая,в хлам закорозированная железочка что хр.н её найдёш.
сегодняшний пример. уверенный цветной сигнал.сигнал годографа как на нательный крестик почти прямая(или узкая петля кому как). делаю фискарём квадратную насечку грунта и акуратно вынимаю(переворачиваю).чернозёмчик влажный и не рассыпается. проверяю ямку.чисто. проверяю отвал и опять чисто. вокруг ямки и отвала ,тишина. проверяю отвал сбоку(катушка вертикально) появилось некое подобие сигнала. переворачиваю отвал дёрном в верх и проверяю.сигнал цветной,но годограф уже с петлями. акуратно разбираю и нахожу изеденную ржой железочку размером в четвёртую часть копейки ссср на глубине 13-15см. пытаюсь анализировать произашедшее и понимаю что когда проверял перевёрнутый отвал сигнальчик то был.звук железа убавлен,а на еле заметный пороговый тон не обратил внимания т.к.ждал цветной озвучки.о как бывает.
часто перепроверяю за аськой. она ,надо копать,а,сорекс(годограф) подсказывает что не стоит. и как правило так оно и есть.
Руся! на раскурку форума время нужно вагон. А инфу ещё и переварить нуна. про 3200((( да х.ен с ними. жизнь такая. сегодня разводиш ты,а завтра тебя.выкрутимся как нить.
  + Quote Post

Влади
post Apr 17 2011, 18:42
Создана #2697

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

Товарищи АКАводы! Подскажите, как отправить в АКА датчик на замену по гарантии! Не прошло и полгода, а 15'' DD 3 кгц приказал долго жить! Прибор
мне высылали прямо из АКА, и в мануале, в части гарантийных обязательств,
не указано куда отсылать и кто получатель! Кому приходилось это делать,
расскажите, куда, кому и какой почтой нужно отправить дефектный датчик
чтобы получить взамен нормальный!
  + Quote Post

Федорович
post Apr 17 2011, 19:49
Создана #2698

Постоянный

Из: Липецкая обл.

-----XX---

QUOTE(Влади @ Apr 17 2011, 19:42)
Товарищи АКАводы! Подскажите, как отправить в АКА датчик на замену по гарантии! Не прошло и полгода, а 15'' DD 3 кгц приказал долго жить! Прибор
мне высылали прямо из АКА, и в мануале, в части гарантийных обязательств,
не указано куда отсылать и кто получатель! Кому приходилось это делать,
расскажите, куда, кому и какой почтой нужно отправить дефектный датчик
чтобы получить взамен нормальный!

Ремонт, перепрошивка и т.п.

Гарантийное, послегарантийное обслуживание техники "АКА" и любые работы по перепрошивке, установке дополнительных поисковых катушек и т.п. выполняются сервисцентром "АКА".

Телефоны фирмы "АКА": +7 (495) 621-04-81, +7 (495 )623-40-26

Адрес сервис-центра "АКА": Москва, Печатников переулок, дом 16, 1-й подъезд, 1-й этаж, помещения 1 и 2.

Внимание! Как отправить прибор в сервис-центр "АКА" по почте

Вариант 1. Отправка почтой

Адрес доставки: 107045, Москва, а/я 147, ООО "фирма "АКА".

Вариант 2. Отправка транспортной компанией "Грузовозофф"

Транспортная компания "Грузовозофф" осуществляет доставку по всем регионам России. Но пункты приема и выдачи груза есть не во всех городах страны.

Если Вы отправляете груз транспортной компанией "Грузовозофф", то в адресе доставки нужно указать:

Москва, ООО "фирма "АКА", тел: (495) 621-04-81

То, что в адресе доставки не указывается индекс, улица и т.п. - это не ошибка. Груз будет доставлен в Москву. Московский "Грузовозофф" в курсе, как связаться с фирмой АКА. Важно! при отправке через "Грузовозофф" всегда указывайте телефон получателя. Это упростит и ускорит доставку.

В посылку обязательно вложите записку с описанием, что требуется сделать, обратный адрес и телефон для связи, e-mail.
После получения прибора и диагностики, с Вами свяжутся специалисты из сервис-центра. В случае необходимости оплаты ремонта, покупки запчастей и т.д., Вам выставят счет для оплаты через Банк.
Если прибор на гарантии - вложите паспорт с гарантийным талоном (можно копию).

Взял с соседнего ресурса.

Сообщение отредактировано Федорович: Apr 17 2011, 19:51
  + Quote Post

Металист-Балалайкин
post Apr 19 2011, 00:03
Создана #2699

Профи

-----XXXXX

akalogo.gif Сорекс нормальный прибор!!! может у кого и есть косяк в виде брака не знаю но работает хорошо и батареек обычных 60р. за 4 шт. мне хватает на 2-3 дня чесов по 5 ходить датчик стоит 10дд все гуд 14.gif

--------------------
Бери ношу по себе - чтоб не падать при ходьбе.
  + Quote Post

salem
post Apr 20 2011, 18:53
Создана #2700

Пользователь
**

Из: СПБ

Металлоискатель: SOREX

-----X----

Здравствуйте! У меня проблема ,сегодня на копе перестали работать кнопки (постепенно через небольшие промежутки времени одна за другой) ,прибор не мочил не ударял.Подскажите это лечится, или надо отправлять ?.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 18:30
Рейтинг@Mail.ru