Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

303 страниц « < 115 116 117 118 119 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Металлоискатели АКА

Hafele
post Nov 23 2010, 14:10
Создана #2321

Бывалый

Из: Moscow

-----X----

http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=89610 Возможно это Вам поможет, там и инструкция прилагается.

--------------------
Beyond The Speed
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Унисол
post Nov 23 2010, 18:17
Создана #2322

Пользователь
**

Металлоискатель: AKA Sorex 7280M

-----X----

Благодарю! Это я изучал... Но мне не достаточно - как можно по звуку или визуально определить примерные размеры объекта и глубину? Что означает справа на мониторе прыгающий столбик? Как пользоваться цифрами вверху монитора? Как и чем помогают доп.настройки? По какому звуку определять находки? Когда собираешься копать, МД ложишь рядом - его выключать или нет? Подсветка включается програмно? Не понял работы кнопки дискрим.-все металлы - как будто нет разницы? По видео показывают БГ - говорят цифру фазы - но что эти цифры означают? КТ-чувствительность, РВ-пороговый тон - или наоборот? Как они звучат конкретно? Как пользоваться и для чего границами дискриминатора? Наивно - но вопросы есть.... и в инструкции проще и понятнее былбы изображён монитор и стрелками указано что в нём рисуется..... 18.gif
  + Quote Post

михалыч
post Nov 23 2010, 18:26
Создана #2323

Бывалый

Из: Тверская обл.

Металлоискатель: XP Gold Max Power

-----XXXX-

http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=89610 читайте внимательно. 49.gif
  + Quote Post

PIPEC
post Nov 23 2010, 18:50
Создана #2324

Профи

Из: Москва,Жулебино

-----XX---

пойдет? 17.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

S Debryansk
post Nov 23 2010, 19:04
Создана #2325

Постоянный

-----X----

QUOTE(Унисол @ Nov 23 2010, 18:23)
Благодарю!  Это я изучал... Но мне не достаточно - как можно по звуку или визуально определить примерные размеры объекта и глубину? Что означает справа на мониторе прыгающий столбик? Как пользоваться цифрами вверху монитора? Как и чем помогают доп.настройки? По какому звуку определять находки? Когда собираешься копать, МД ложишь рядом - его выключать или нет? Подсветка включается програмно? Не понял работы кнопки дискрим.-все металлы - как будто нет разницы? По видео показывают БГ - говорят цифру фазы - но что эти цифры означают? КТ-чувствительность, РВ-пороговый тон - или наоборот? Как они звучат конкретно? Как пользоваться и для чего границами дискриминатора?  Наивно - но вопросы есть.... и в инструкции проще и понятнее былбы изображён монитор и стрелками указано что в нём рисуется.....  18.gif

Уважаемый а Вы школу окончили ? или Вы еще в садик ходите ? в теме про Сорекс уже давно все разжевано, а если читать лень то зачем Вам прибор?
  + Quote Post

jnior
post Nov 23 2010, 21:01
Создана #2326

Постоянный

Из: Россия

-----X----

Спасибо Грек.А отстройку от грунта с катушкой 10дд как правильно сделать?Подскажешь?С ней нет сплошной горизонтальной полосы и на ручной отстройке мало что меняется.На автомате полоска то вправо то влево тихонько переходит.Звонил продавцу-сказал что так и должно быть.Фаза показывает -08 А на ручном не представляю от чего пясать или вокруг чего 16.gif cheesy.gif Подскажите Плиз ddd.gif
  + Quote Post

jnior
post Nov 23 2010, 21:41
Создана #2327

Постоянный

-----X----

Спасибо Грек.А отстройку от грунта с катушкой 10дд как правильно сделать?Подскажешь?С ней нет сплошной горизонтальной полосы и на ручной отстройке мало что меняется.На автомате полоска то вправо то влево тихонько переходит.Звонил продавцу-сказал что так и должно быть.Фаза показывает -08 А на ручном не представляю от чего пясать или вокруг чего 16.gif cheesy.gif Подскажите Плиз ddd.gif
  + Quote Post

Грек
post Nov 24 2010, 01:13
Создана #2328

Старожил

Из: МО

-----XX---

QUOTE(jnior @ Nov 23 2010, 21:47)
Спасибо Грек.А отстройку от грунта с катушкой 10дд как правильно сделать?Подскажешь?С ней нет сплошной горизонтальной полосы и на ручной отстройке мало что меняется.На автомате полоска то вправо то влево тихонько переходит.Звонил продавцу-сказал что так и должно быть.Фаза показывает -08 А на ручном не представляю от чего пясать или вокруг чего 16.gif  cheesy.gif Подскажите Плиз ddd.gif

Скажу Вам честно что Сорекс не юзал, но продавец походу прав. Для баланса грунта надо найти чистый участок , поднять прибор на уровень пояса и включив авто баланс грунта, опустить катуху параллельно земле, до 5-10см, затем поднять вверх на 30-40см, опустить, поднять, пока не проиграет мелодия,если мелодия проиграла, т.е. МД отбалансировался по грунту, аппарат к работе готов. И не заморачивайтесь ни с какой горизонтальной полосой smile.gif . Нормальный баланс грунта от -15 .. до +15.
И алга trudu.gif ! Копайте сначала все сигналы,какие встретите, желательно встретить стреловидные годограммы от -20 до +85-87 . Это хабар cheesy.gif !
Засекли цель, просканируйте ее крест-накрест или обойдя вокруг, с разного расстояния(повыше, пониже), Ваша задача определить, цветной металл или черный под катухой, и выкопать цветной, потом проволоку, пробки, язычки от пивных банок, фольгу и прочую шнягу положить в левый карман брюк, а ценные находки убрать в сумочку biggrin.gif . И алга дальше, до следующего сигнала . У меня на Кондоре именно так, думаю что и на Сорексе аналогично. Если где не прав , то Сорексоводы поправят .
В настройки не лезьте, ходите вначале на заводских программах, там уже все нормально отстроено. Читайте форум, инструкцию изучите как следует, самое главное побольше копайте , и будет вам щщастье biggrin.gif . Удачи!
Пы.Сы. А самое главное побольше КОПАТЬ в ПРАВИЛЬНЫХ местах trudu.gif .

Сообщение отредактировано Грек: Nov 24 2010, 01:30
  + Quote Post

Унисол
post Nov 24 2010, 09:01
Создана #2329

Пользователь
**

-----X----

Уважаемый а Вы школу окончили ? или Вы еще в садик ходите ? в теме про Сорекс уже давно все разжевано, а если читать лень то зачем Вам прибор?

Короче понятно... Здесь все чересчур ужжопатные..... Спасибо этому дому-пойду к другому... mad.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Nov 24 2010, 10:04
Создана #2330

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Унисол @ Nov 23 2010, 18:23)
Благодарю!  Это я изучал... Но мне не достаточно - как можно по звуку или визуально определить примерные размеры объекта и глубину? Что означает справа на мониторе прыгающий столбик? Как пользоваться цифрами вверху монитора? Как и чем помогают доп.настройки? По какому звуку определять находки? Когда собираешься копать, МД ложишь рядом - его выключать или нет? Подсветка включается програмно? Не понял работы кнопки дискрим.-все металлы - как будто нет разницы? По видео показывают БГ - говорят цифру фазы - но что эти цифры означают? КТ-чувствительность, РВ-пороговый тон - или наоборот? Как они звучат конкретно? Как пользоваться и для чего границами дискриминатора?   Наивно - но вопросы есть.... и в инструкции проще и понятнее былбы изображён монитор и стрелками указано что в нём рисуется.....  18.gif

17.gif bash.gif Едрить мадьрить. Проще за него выйти, покопать и находки отчистить, и отдать. А точнее отчистить, продать, деньги вложить в акции, а потом вместе с доходом отдать. cheesy.gif smile79.gif

QUOTE(jnior @ Nov 23 2010, 21:47)
Спасибо Грек.А отстройку от грунта с катушкой 10дд как правильно сделать?Подскажешь?С ней нет сплошной горизонтальной полосы и на ручной отстройке мало что меняется.

17.gif Ну всё вроде разжевали в теме о настройках Сорекса. И видио там по БГ есть.
ПС: Линия должна ровно просочиться по монитору слева на право, если будет излом или завиток, то под катушкой "феротокопроводящая субстанция" именуемая поискавиками ЦЕЛЬ. cheesy.gif Найдите чистое место и произведите манипуляции по производству БГ заново.
Как найти чистое место описывать не надо? wink.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Nov 24 2010, 10:11

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

jnior
post Nov 24 2010, 12:22
Создана #2331

Постоянный

-----X----

Большое спасибо Грек за полезную инфу.Ну конечно и Вадян тоже alko_2464.gif rolleyes.gif
  + Quote Post

Грек
post Nov 24 2010, 12:36
Создана #2332

Старожил

-----XX---

QUOTE(ВаДяН @ Nov 24 2010, 10:10)
17.gif  bash.gif Едрить мадьрить. Проще за него выйти, покопать и находки отчистить, и отдать. А точнее отчистить, продать, деньги вложить в акции, а потом вместе с доходом отдать.  cheesy.gif  smile79.gif
17.gif Ну всё вроде разжевали в теме о настройках Сорекса. И видио там по БГ есть.
ПС: Линия должна ровно просочиться по монитору слева на право, если будет излом или завиток, то под катушкой "феротокопроводящая субстанция" именуемая поискавиками ЦЕЛЬ.  cheesy.gif  Найдите чистое место и произведите манипуляции по производству БГ заново.
Как найти чистое место описывать не надо?  wink.gif

Пора создавать темку: "Курс молодого бойца, тьфу, копаря smile.gif ." "Когда собираешься копать, МД ложишь рядом- его выключать или нет? boyan.gif" .
  + Quote Post

Грек
post Nov 24 2010, 13:19
Создана #2333

Старожил

-----XX---

QUOTE(Унисол @ Nov 24 2010, 09:07)
Короче понятно... Здесь все чересчур ужжопатные..... Спасибо этому дому-пойду к другому...  mad.gif

На глупый вопрос невозможно дать умный ответ... И смена дома тут не поможет 16.gif .
Уважаемый, какой я "ужжопатный", только первый полный сезон копа? Голову включайте, ГОЛОВУ, а если не прорубает, то может действительно, ну энтот Сорекс нах?
Вот не помню точно у кого из авторитетных форумчан , вроде бы у Землеройка или К-52, читал, что уровень IQ пользователя logo_smile_3.gif предпологается не ниже среднестатистического smile.gif .
  + Quote Post

Унисол
post Nov 24 2010, 16:07
Создана #2334

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(PIPEC @ Nov 23 2010, 18:56)
пойдет? 17.gif

Точно! То шо надо! Благодарю!! Выходит не все москвичи ходячее тщеславие и могут общаться без слэнга на русском языке - понятным для нас новичков деревенских живущих подальше от второго государства.... Я считаю так - если ты "бывалый" , "профи" и т.д. - стыдно и позорно обижать новичков в любой ипостаси.... кто знает - может кто-нибудь из них вам жизнь спасёт..... mad.gif
  + Quote Post

Грек
post Nov 24 2010, 17:25
Создана #2335

Старожил

-----XX---

QUOTE(Унисол @ Nov 24 2010, 16:13)
Точно! То шо надо! Благодарю!!  Выходит не все москвичи ходячее тщеславие и могут общаться без слэнга на русском языке - понятным для нас новичков деревенских живущих подальше от второго государства....  Я считаю так - если ты "бывалый" , "профи" и т.д. - стыдно и позорно обижать новичков в любой ипостаси.... кто знает - может кто-нибудь из них вам жизнь спасёт..... mad.gif

Вот блин, фотка помогла, а мануал,видео и 414 страниц темы ну никак smile.gif . Сорекс в картинках biggrin.gif !
http://www.condor725x.narod.ru/support/PMA....htm-прочитайте, полезная инфа для общего развития, хотя вроде выкладывал уже.
Да Вы не обижайтесь, а прибор в руки и в поле, на пляж, в собственный огород в конце концов! У монитора ведь МД не освоите, только практика и еще раз практика. Включили на заводских настройках, нашли чистое место, отбалансировались и вперед! В годограф все время пялиться не надо, первоначально цель засекается на слух , потом с помощью годографа определяется цветной металл или нет. Определили примерно центр, квадратик в четыре штыка вырезали, прозвонили ком, если глухо, то ямку. Если в комке, то руками! разделили на две части, каждую прозвонили, пустую откинули, с сигналом еще на две части и т. д., пока не найдете. Если в ямке, то осторожно извлекаете землю, прозваниваете, пока не найдете. Котлованы копать не надо. Культурный слой 40-50см где-то. Да, и самое главное, МД в процессе копа выключать НЕ НАДО biggrin.gif .
Пы.Сы. Да и не москвичи я вовсе tongue.gif . Первая полушка найдена на собственном огороде smile.gif .
  + Quote Post

Влади
post Nov 24 2010, 17:47
Создана #2336

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Nov 24 2010, 10:10)
ПС: Линия должна ровно просочиться по монитору слева на право, если будет излом или завиток, то под катушкой "феротокопроводящая субстанция" именуемая поискавиками ЦЕЛЬ.  cheesy.gif  Найдите чистое место и произведите манипуляции по производству БГ заново.
Как найти чистое место описывать не надо?  wink.gif

А если "чистого места" нет? И искать его бесполезно - везде линия кривая как сабля и ни хрена не хочет укладываться горизонтально, сколько ни маши вверх-вниз прибором? Металла в грунте - менее 1 цели (мелкой, не крупнее пятака советского обыкновенного) на 10 кв. метров в среднем по площадке...

(это из моей практики работы с Кондором-3 и Вектором 7262 на магнетитовой минерализации чуть выше средней)

Что следует делать с прибором АКА в этом случае? C новыми, имеется в виду.
Есть у меня желание в следующем сезоне отпробовать Сорекса...
  + Quote Post

Грек
post Nov 24 2010, 18:20
Создана #2337

Старожил

-----XX---

QUOTE(Влади @ Nov 24 2010, 17:53)
А если "чистого места" нет? И искать его бесполезно - везде линия кривая как сабля и ни хрена не хочет укладываться горизонтально, сколько ни маши вверх-вниз прибором? Металла в грунте - менее 1 цели (мелкой, не крупнее пятака советского обыкновенного) на 10 кв. метров в среднем по площадке...

(это из моей  практики работы с Кондором-3 и Вектором 7262 на магнетитовой минерализации чуть выше средней)

А как другие приборы там себя ведут? Как Кондором и Вектором там работали? Если успешно, то и Сорексом получится, имхо.
  + Quote Post

alexey.P
post Nov 25 2010, 02:52
Создана #2338

Постоянный

-----X----

такой вопросик, тут смотрел тему продажи у всех приборов экран светиться зелёным у меня синий (голубоватый) - я понимаю что это особо ни на что не влияет, однако... чё типа была эксклюзивная партия синих ? alko_2464.gif

--------------------
you got to roll the dice...
  + Quote Post

Влади
post Nov 25 2010, 05:32
Создана #2339

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Грек @ Nov 24 2010, 18:26)
А как другие приборы там себя ведут?  Как Кондором и Вектором там работали? Если успешно, то и Сорексом получится, имхо.

У других приборов настройка на грунт осуществляется по-другому...а Кондором и Вектором я там отработал некачественно, потом добирал за ними с другими приборами...

Работал просто - из вороха сигналов от грунта и ГК по годографу выбирал "не стандартные" для этого места и их копал. Метод универсальный, конечно, но очень корявый...

Вообще, старые приборы АКА мне нравились...к сожалению, у разработчиков
фирмы logo_smile_3.gif нет физической возможности сделать по-настоящему достойный прибор для работы в любых грунтах - по причине отсутствия таких грунтов недалеко от их конторы...все ведущие мировые разработчики имеют такую возможность.

Сообщение отредактировано Влади: Nov 25 2010, 05:33
  + Quote Post

Namreg
post Nov 25 2010, 13:24
Создана #2340

Профи

Из: М.О.

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Nov 24 2010, 17:53)

(это из моей  практики работы с Кондором-3 и Вектором 7262 на магнетитовой минерализации чуть выше средней)

Уже запутался кто кому отвечает, кто на кого обижается и за что... wacko.gif
Про отстройку катушки говорили? Мне помогло, сиг 7270, а чистый грунт всегда можно найти, хотя бы в пакет набрать (см. инструкцию), и ещё может там кабель или какой нефте-газо провод с защитой проходит...

--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th June 2025 - 01:03
Рейтинг@Mail.ru