![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Hafele |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 11-October 07 Из: Moscow Пользователь №: 2,779 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=89610 Возможно это Вам поможет, там и инструкция прилагается.
-------------------- Beyond The Speed
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Унисол |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 23-November 10 Пользователь №: 23,568 Металлоискатель: AKA Sorex 7280M Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Благодарю! Это я изучал... Но мне не достаточно - как можно по звуку или визуально определить примерные размеры объекта и глубину? Что означает справа на мониторе прыгающий столбик? Как пользоваться цифрами вверху монитора? Как и чем помогают доп.настройки? По какому звуку определять находки? Когда собираешься копать, МД ложишь рядом - его выключать или нет? Подсветка включается програмно? Не понял работы кнопки дискрим.-все металлы - как будто нет разницы? По видео показывают БГ - говорят цифру фазы - но что эти цифры означают? КТ-чувствительность, РВ-пороговый тон - или наоборот? Как они звучат конкретно? Как пользоваться и для чего границами дискриминатора? Наивно - но вопросы есть.... и в инструкции проще и понятнее былбы изображён монитор и стрелками указано что в нём рисуется.....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
михалыч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 30-October 06 Из: Тверская обл. Пользователь №: 851 Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=89610 читайте внимательно.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PIPEC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: Москва,Жулебино Пользователь №: 11,887 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
-------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S Debryansk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 290 Зарегистрирован: 12-February 10 Пользователь №: 15,314 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Унисол @ Nov 23 2010, 18:23) Благодарю! Это я изучал... Но мне не достаточно - как можно по звуку или визуально определить примерные размеры объекта и глубину? Что означает справа на мониторе прыгающий столбик? Как пользоваться цифрами вверху монитора? Как и чем помогают доп.настройки? По какому звуку определять находки? Когда собираешься копать, МД ложишь рядом - его выключать или нет? Подсветка включается програмно? Не понял работы кнопки дискрим.-все металлы - как будто нет разницы? По видео показывают БГ - говорят цифру фазы - но что эти цифры означают? КТ-чувствительность, РВ-пороговый тон - или наоборот? Как они звучат конкретно? Как пользоваться и для чего границами дискриминатора? Наивно - но вопросы есть.... и в инструкции проще и понятнее былбы изображён монитор и стрелками указано что в нём рисуется..... ![]() Уважаемый а Вы школу окончили ? или Вы еще в садик ходите ? в теме про Сорекс уже давно все разжевано, а если читать лень то зачем Вам прибор? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jnior |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 367 Зарегистрирован: 22-November 10 Из: Россия Пользователь №: 23,526 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Спасибо Грек.А отстройку от грунта с катушкой 10дд как правильно сделать?Подскажешь?С ней нет сплошной горизонтальной полосы и на ручной отстройке мало что меняется.На автомате полоска то вправо то влево тихонько переходит.Звонил продавцу-сказал что так и должно быть.Фаза показывает -08 А на ручном не представляю от чего пясать или вокруг чего
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jnior |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 367 Зарегистрирован: 22-November 10 Из: Россия Пользователь №: 23,526 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Спасибо Грек.А отстройку от грунта с катушкой 10дд как правильно сделать?Подскажешь?С ней нет сплошной горизонтальной полосы и на ручной отстройке мало что меняется.На автомате полоска то вправо то влево тихонько переходит.Звонил продавцу-сказал что так и должно быть.Фаза показывает -08 А на ручном не представляю от чего пясать или вокруг чего
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Грек |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 30-May 10 Из: МО Пользователь №: 18,528 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jnior @ Nov 23 2010, 21:47) Спасибо Грек.А отстройку от грунта с катушкой 10дд как правильно сделать?Подскажешь?С ней нет сплошной горизонтальной полосы и на ручной отстройке мало что меняется.На автомате полоска то вправо то влево тихонько переходит.Звонил продавцу-сказал что так и должно быть.Фаза показывает -08 А на ручном не представляю от чего пясать или вокруг чего ![]() ![]() ![]() Скажу Вам честно что Сорекс не юзал, но продавец походу прав. Для баланса грунта надо найти чистый участок , поднять прибор на уровень пояса и включив авто баланс грунта, опустить катуху параллельно земле, до 5-10см, затем поднять вверх на 30-40см, опустить, поднять, пока не проиграет мелодия,если мелодия проиграла, т.е. МД отбалансировался по грунту, аппарат к работе готов. И не заморачивайтесь ни с какой горизонтальной полосой ![]() И алга ![]() ![]() Засекли цель, просканируйте ее крест-накрест или обойдя вокруг, с разного расстояния(повыше, пониже), Ваша задача определить, цветной металл или черный под катухой, и выкопать цветной, потом проволоку, пробки, язычки от пивных банок, фольгу и прочую шнягу положить в левый карман брюк, а ценные находки убрать в сумочку ![]() В настройки не лезьте, ходите вначале на заводских программах, там уже все нормально отстроено. Читайте форум, инструкцию изучите как следует, самое главное побольше копайте , и будет вам щщастье ![]() Пы.Сы. А самое главное побольше КОПАТЬ в ПРАВИЛЬНЫХ местах ![]() Сообщение отредактировано Грек: Nov 24 2010, 01:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Унисол |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 23-November 10 Пользователь №: 23,568 Металлоискатель: AKA Sorex 7280M Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Уважаемый а Вы школу окончили ? или Вы еще в садик ходите ? в теме про Сорекс уже давно все разжевано, а если читать лень то зачем Вам прибор?
Короче понятно... Здесь все чересчур ужжопатные..... Спасибо этому дому-пойду к другому... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Унисол @ Nov 23 2010, 18:23) Благодарю! Это я изучал... Но мне не достаточно - как можно по звуку или визуально определить примерные размеры объекта и глубину? Что означает справа на мониторе прыгающий столбик? Как пользоваться цифрами вверху монитора? Как и чем помогают доп.настройки? По какому звуку определять находки? Когда собираешься копать, МД ложишь рядом - его выключать или нет? Подсветка включается програмно? Не понял работы кнопки дискрим.-все металлы - как будто нет разницы? По видео показывают БГ - говорят цифру фазы - но что эти цифры означают? КТ-чувствительность, РВ-пороговый тон - или наоборот? Как они звучат конкретно? Как пользоваться и для чего границами дискриминатора? Наивно - но вопросы есть.... и в инструкции проще и понятнее былбы изображён монитор и стрелками указано что в нём рисуется..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() QUOTE(jnior @ Nov 23 2010, 21:47) Спасибо Грек.А отстройку от грунта с катушкой 10дд как правильно сделать?Подскажешь?С ней нет сплошной горизонтальной полосы и на ручной отстройке мало что меняется. ![]() ПС: Линия должна ровно просочиться по монитору слева на право, если будет излом или завиток, то под катушкой "феротокопроводящая субстанция" именуемая поискавиками ЦЕЛЬ. ![]() Как найти чистое место описывать не надо? ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Nov 24 2010, 10:11 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jnior |
![]()
Создана
|
Большое спасибо Грек за полезную инфу.Ну конечно и Вадян тоже
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Грек |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 30-May 10 Из: МО Пользователь №: 18,528 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Nov 24 2010, 10:10) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ПС: Линия должна ровно просочиться по монитору слева на право, если будет излом или завиток, то под катушкой "феротокопроводящая субстанция" именуемая поискавиками ЦЕЛЬ. ![]() Как найти чистое место описывать не надо? ![]() Пора создавать темку: "Курс молодого бойца, тьфу, копаря ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Грек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Унисол @ Nov 24 2010, 09:07) Уважаемый а Вы школу окончили ? или Вы еще в садик ходите ? в теме про Сорекс уже давно все разжевано, а если читать лень то зачем Вам прибор? Короче понятно... Здесь все чересчур ужжопатные..... Спасибо этому дому-пойду к другому... ![]() На глупый вопрос невозможно дать умный ответ... И смена дома тут не поможет ![]() Уважаемый, какой я "ужжопатный", только первый полный сезон копа? Голову включайте, ГОЛОВУ, а если не прорубает, то может действительно, ну энтот Сорекс нах? Вот не помню точно у кого из авторитетных форумчан , вроде бы у Землеройка или К-52, читал, что уровень IQ пользователя ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Унисол |
![]()
Создана
|
QUOTE(PIPEC @ Nov 23 2010, 18:56) пойдет? ![]() Точно! То шо надо! Благодарю!! Выходит не все москвичи ходячее тщеславие и могут общаться без слэнга на русском языке - понятным для нас новичков деревенских живущих подальше от второго государства.... Я считаю так - если ты "бывалый" , "профи" и т.д. - стыдно и позорно обижать новичков в любой ипостаси.... кто знает - может кто-нибудь из них вам жизнь спасёт..... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Грек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Унисол @ Nov 24 2010, 16:13) Точно! То шо надо! Благодарю!! Выходит не все москвичи ходячее тщеславие и могут общаться без слэнга на русском языке - понятным для нас новичков деревенских живущих подальше от второго государства.... Я считаю так - если ты "бывалый" , "профи" и т.д. - стыдно и позорно обижать новичков в любой ипостаси.... кто знает - может кто-нибудь из них вам жизнь спасёт..... ![]() Вот блин, фотка помогла, а мануал,видео и 414 страниц темы ну никак ![]() ![]() http://www.condor725x.narod.ru/support/PMA....htm-прочитайте, полезная инфа для общего развития, хотя вроде выкладывал уже. Да Вы не обижайтесь, а прибор в руки и в поле, на пляж, в собственный огород в конце концов! У монитора ведь МД не освоите, только практика и еще раз практика. Включили на заводских настройках, нашли чистое место, отбалансировались и вперед! В годограф все время пялиться не надо, первоначально цель засекается на слух , потом с помощью годографа определяется цветной металл или нет. Определили примерно центр, квадратик в четыре штыка вырезали, прозвонили ком, если глухо, то ямку. Если в комке, то руками! разделили на две части, каждую прозвонили, пустую откинули, с сигналом еще на две части и т. д., пока не найдете. Если в ямке, то осторожно извлекаете землю, прозваниваете, пока не найдете. Котлованы копать не надо. Культурный слой 40-50см где-то. Да, и самое главное, МД в процессе копа выключать НЕ НАДО ![]() Пы.Сы. Да и не москвичи я вовсе ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Nov 24 2010, 10:10) ПС: Линия должна ровно просочиться по монитору слева на право, если будет излом или завиток, то под катушкой "феротокопроводящая субстанция" именуемая поискавиками ЦЕЛЬ. ![]() Как найти чистое место описывать не надо? ![]() А если "чистого места" нет? И искать его бесполезно - везде линия кривая как сабля и ни хрена не хочет укладываться горизонтально, сколько ни маши вверх-вниз прибором? Металла в грунте - менее 1 цели (мелкой, не крупнее пятака советского обыкновенного) на 10 кв. метров в среднем по площадке... (это из моей практики работы с Кондором-3 и Вектором 7262 на магнетитовой минерализации чуть выше средней) Что следует делать с прибором АКА в этом случае? C новыми, имеется в виду. Есть у меня желание в следующем сезоне отпробовать Сорекса... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Грек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Nov 24 2010, 17:53) А если "чистого места" нет? И искать его бесполезно - везде линия кривая как сабля и ни хрена не хочет укладываться горизонтально, сколько ни маши вверх-вниз прибором? Металла в грунте - менее 1 цели (мелкой, не крупнее пятака советского обыкновенного) на 10 кв. метров в среднем по площадке... (это из моей практики работы с Кондором-3 и Вектором 7262 на магнетитовой минерализации чуть выше средней) Что следует делать с прибором АКА в этом случае? C новыми, имеется в виду. Есть у меня желание в следующем сезоне отпробовать Сорекса... А как другие приборы там себя ведут? Как Кондором и Вектором там работали? Если успешно, то и Сорексом получится, имхо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexey.P |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 26-August 10 Пользователь №: 20,766 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
такой вопросик, тут смотрел тему продажи у всех приборов экран светиться зелёным у меня синий (голубоватый) - я понимаю что это особо ни на что не влияет, однако... чё типа была эксклюзивная партия синих ?
![]() -------------------- you got to roll the dice...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Грек @ Nov 24 2010, 18:26) А как другие приборы там себя ведут? Как Кондором и Вектором там работали? Если успешно, то и Сорексом получится, имхо. У других приборов настройка на грунт осуществляется по-другому...а Кондором и Вектором я там отработал некачественно, потом добирал за ними с другими приборами... Работал просто - из вороха сигналов от грунта и ГК по годографу выбирал "не стандартные" для этого места и их копал. Метод универсальный, конечно, но очень корявый... Вообще, старые приборы АКА мне нравились...к сожалению, у разработчиков фирмы ![]() Сообщение отредактировано Влади: Nov 25 2010, 05:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Nov 24 2010, 17:53) А если "чистого места" нет? И искать его бесполезно - везде линия кривая как сабля и ни хрена не хочет укладываться горизонтально, сколько ни маши вверх-вниз прибором? Металла в грунте - менее 1 цели (мелкой, не крупнее пятака советского обыкновенного) на 10 кв. метров в среднем по площадке... (это из моей практики работы с Кондором-3 и Вектором 7262 на магнетитовой минерализации чуть выше средней) Что следует делать с прибором АКА в этом случае? C новыми, имеется в виду. Есть у меня желание в следующем сезоне отпробовать Сорекса... Уже запутался кто кому отвечает, кто на кого обижается и за что... ![]() Про отстройку катушки говорили? Мне помогло, сиг 7270, а чистый грунт всегда можно найти, хотя бы в пакет набрать (см. инструкцию), и ещё может там кабель или какой нефте-газо провод с защитой проходит... -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th June 2025 - 01:03 | |
![]() |