Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

303 страниц « < 111 112 113 114 115 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Металлоискатели АКА

Грек
post Oct 17 2010, 18:25
Создана #2241

Старожил

Из: МО

-----XX---

QUOTE(гуффи @ Oct 17 2010, 15:42)
Ребята! Помогите, плиз, разобраться с Кондор 7252 М. купил на прошлой неделе, вышел в поле , не поддается баланс грунта. нужна помощь по настройке, объясните популярней. Спасибо! blink.gif

Ток датчика поставьте 2 или 3, на первом может не балансироваться. Т. е. делайте баланс грунта на второй или третьей проге на заводских настройках. Мануал 49.gif вам в помощь smile.gif .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Фортуна
post Oct 18 2010, 04:25
Создана #2242

Профи

-----XXXXX

QUOTE(гуффи @ Oct 17 2010, 16:42)
Ребята! Помогите, плиз, разобраться с Кондор 7252 М. купил на прошлой неделе, вышел в поле , не поддается баланс грунта. нужна помощь по настройке, объясните популярней. Спасибо! blink.gif

Поздно уже - голова не соображает, но попробую...
Для чистоты первого эксперимента, уходите подальше в чисто-поле.
Включите металлоискатель с удержанием (нажатием) кнопки "номер прогр". Должна появится на экране надпись "Заводские программы установлены" и в правом, нижнем углу должна появится цифра 1 - это означает, что включена самая начальная программа с очень гуманными заводскими настройками.
В дальнейшем вы этого не делайте никогда. Но в начале лучше перестраховаться. Бывает продавцы, или на производстве накрутят настройки неизвестно какие - видел не раз.
Я лично в режиме первой заводской программы сразу начинаю махать катушкой в поисках небольшого участка без сигналов и звуков. Сами догадались, что металлоискатель пока не отбалансирован. Ну ничего, - что Бог послал. smile.gif
Только после этого, в найденном тихом месте без звуков, нажимайте кнопку "баланс грунта" подняв катушку над землёй приблизительно до колена и постепенно опускайте к земле до рабочего зазора.
Хорошее слово "постепенно". Слово-конверт. В него можно завернут всё что угодно! Ладно, давайте по другому - тынь и, тынь и, тынь и, - вот в таком темпе надо поднимать и опускать катушку. Здорово я показал. biggrin.gif
И вы конечно не только увидите кривые и наклонные линии на экране, но и услышите - "брлям", потом ещё "брлям", и ещё... А возможно вы и не увидите кривых и наклонных линий на экране, а сразу прочертится линия слева на право - прямая и без изломов. Так вот вам такая и нужна по горизонтальной оси Х! Больше не опускайте катушку и зафиксируйте эту отстройку повторным нажатием на кнопку "баланс грунта" - на экране сменится характерная картинка баланса грунта с горизонтальной осью и появится картинка поискового режима. Есть нюанс. Каждый раз когда блямкает - "брлям", происходит в мозгах металлоискателя отстройка от грунта. Корректная или не очень - это зависит от чистоты места на котором вы стоите (метало мусор), скорости катушки, а контролируется по экрану - идеальная горизонтальная линия. К метало мусору металлоискатель может приноровиться и обмануть всех вас, нарисовав ровную горизонтальную линию. Обнаруживается это повторной балансировкой - шаг вперёд, или в сторону. При этом посмотрите, после "брлям" и горизонтальной полоски на экране пишется значение - "фаза ..." (вместо точек цифра). В чистом грунте, в недалёких местах, эта цифра совпадает и говорит о правильной настройке. alko_2464.gif
Надо указать ещё ситуацию, когда вы сами на экране в режиме балансировки (нажатая кнопка "баланс грунта") можете наблюдать индустриальные помехи, которые происходят от высоковольтной линии электропередач, анодной защиты трубопровода, радиостанций, электрооборудования сельской поликлиники, вытяжки вентиляции производства и т. д., даже перед дождём. При этом на экране в режиме балансировки могут клубиться, словно пчёлы помехи и тренькат якобы происходящую балансировку.

Сообщение отредактировано Фортуна: Oct 18 2010, 04:39

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Александр М.
post Oct 18 2010, 13:49
Создана #2243

Постоянный

Из: Замкадыш

-----XXX--

QUOTE(оби ван кеноби @ Oct 16 2010, 16:55)
а ака чем хороши?

Как вам сказать... Вот звоните вы, в гневе, в АКА, мол ваш долбанный Кондор (Сигнум, Сорекс или Сармат с Пилигримом - не суть) не приборит как надо, ни фига не находит и ваще - гавно!!!
А вам, вежливо отвечают - уважаемый пользователь, чтобы что-то найти - необходимо, как минимум, включить прибор... Есть еще инструкция по эксплуатации, без которой трудно отбалансироваться от грунта, (без баланса можно найти рельсу кг. на 50 или плуг), и без баланса трудно найти что-то мелкое, а так же дают дельные советы, апгрейдят приборы, меняют прошивки и катушки. В день обращения и не дорого. Всем. Даже таким му..ам как я, которые 4 года ходят с прибором и выкапывают только рельсы и газопроводы... Когда я нашел первую монетку(весна этого года) - чуть не заплакал...
smile.gif
как-то так.
Нравится мне ака smile.gif
  + Quote Post

Александр М.
post Oct 18 2010, 13:54
Создана #2244

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Грек @ Oct 17 2010, 19:28)
Ток датчика поставьте 2 или 3, на первом может не балансироваться. Т. е.  делайте баланс грунта на второй или третьей проге на заводских настройках. Мануал 49.gif  вам в помощь  smile.gif  .

Если место с низкой минерализацией, то даже и на 3-й программе может не отстроиться. Переключитесь на 4-ю и повторите автоматическую отстройку.
и делайте все в соответствии с инструкцией. Там все правильно описано smile.gif
  + Quote Post

olegpan
post Oct 18 2010, 14:42
Создана #2245

Профи

-----X----

QUOTE(Александр М. @ Oct 18 2010, 14:57)
Если место с низкой минерализацией, то даже и на 3-й программе может не отстроиться. Переключитесь на 4-ю и повторите автоматическую отстройку.

Могу сказать, что на некоторых местах не балансируется даже с самыми высокими параметрами - песок с настолько низкой минерализацией, что для ДД он как воздух. Правда, редко, я знаю всего 1 такое место. В этом случае приходится выставлять ГБ вручную.
  + Quote Post

Александр М.
post Oct 18 2010, 14:46
Создана #2246

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(olegpan @ Oct 18 2010, 15:45)
Могу сказать, что на некоторых местах не балансируется даже с самыми высокими параметрами - песок с настолько низкой минерализацией, что для ДД он как воздух. Правда, редко, я знаю всего 1 такое место. В этом случае приходится выставлять ГБ вручную.

Верно. Всякое бывает... Можно и УС до 17-18 поднять, но советовать это человеку только начинаюшему осваивать прибор как-то неловко... smile.gif
  + Quote Post

Грек
post Oct 19 2010, 10:42
Создана #2247

Старожил

-----XX---

QUOTE(Александр М. @ Oct 18 2010, 13:58)

Так и на третьей и на четвертой программах ток датчика один и тот же-ТД3. В чем прикол-то ddd.gif ? На месте с низкой минерализацией выставляете вручную на ноль и всех делов smile.gif .

Сообщение отредактировано Грек: Oct 19 2010, 10:45
  + Quote Post

Александр М.
post Oct 19 2010, 12:03
Создана #2248

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Грек @ Oct 19 2010, 11:46)
Так и на третьей и на четвертой программах ток датчика один и тот же-ТД3. В чем прикол-то ddd.gif ?  На месте с низкой минерализацией выставляете вручную на ноль и всех делов smile.gif .

На 4-й выше усиление, если мне правильно изменяет памать, толи на 2, толи на 4 единицы. Иногда этого хватает, если нет, то еще УС поднять. Мне хватало всегда.
  + Quote Post

Namreg
post Oct 19 2010, 17:32
Создана #2249

Профи

Из: М.О.

-----XXXXX

Как АКА реагирует на мороз? Сегодня утром звёзды , иней, красота, но прибор сходил с ума, вместе со мной, от грунта - 10, прямая линия выползает как червяк, годограф как *** на холоде, не видно, цифры заставляют себя ждать... wacko.gif Может это только у меня так на Сиге 7270? sad.gif Благодарю за ответы... Да, по звуку ходил, звук нормально, как потеплело катушку отстроил, баланс, и как не бывало, может утеплять надо?

--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
  + Quote Post

Антонион
post Oct 19 2010, 19:10
Создана #2250

Профи

Из: Моск. обл. Можай

-----XX---

QUOTE(Namreg @ Oct 19 2010, 18:36)
Как АКА реагирует на мороз? Сегодня утром звёзды , иней, красота, но прибор сходил с ума, вместе со мной, от грунта - 10, прямая линия выползает как червяк, годограф как *** на холоде, не видно, цифры заставляют себя ждать... wacko.gif  Может это только у меня так на Сиге 7270?  sad.gif  Благодарю за ответы... Да, по звуку ходил, звук нормально, как потеплело катушку отстроил, баланс, и как не бывало, может утеплять надо?

В принципе нормально,если до -5 (ниже не пробывал),если резко с тепла вынесли на холод (или в машине лежал)то конечно глюки будут пока не адаптируется,а вот на счет цифр-рекомендую перейти в режим малых цифр ВДИ разница будет почти не заметна в отображении.
  + Quote Post

sss
post Oct 19 2010, 20:46
Создана #2251

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Namreg @ Oct 19 2010, 18:36)
Как АКА реагирует на мороз? Сегодня утром звёзды , иней, красота, но прибор сходил с ума, вместе со мной, от грунта - 10, прямая линия выползает как червяк, годограф как *** на холоде, не видно, цифры заставляют себя ждать... wacko.gif  Может это только у меня так на Сиге 7270?  sad.gif  Благодарю за ответы... Да, по звуку ходил, звук нормально, как потеплело катушку отстроил, баланс, и как не бывало, может утеплять надо?

Выносить на холод нужно постепенно. Ходил с С70 ~ -5"С вроде ничего, только ЖКИ тормозит. sad.gif Вот К-3 более неприхотливый, зимой ходил нормально, рекорд -22"С дисплей томозил biggrin.gif включал подсветку для отогрева. (в сигах это не поможет - жки большой, а подсветка экономичная...)

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

olegpan
post Oct 19 2010, 22:37
Создана #2252

Профи

-----X----

QUOTE(sss @ Oct 19 2010, 21:50)
Выносить на холод нужно постепенно. Ходил с С70 ~ -5"С вроде ничего, только ЖКИ тормозит.  sad.gif  Вот К-3 более неприхотливый, зимой ходил нормально, рекорд -22"С дисплей томозил  biggrin.gif включал подсветку для отогрева. (в сигах это не поможет - жки большой, а подсветка экономичная...)

Наверное, БГ на К-3 улетает в сильнейший плюс при таком холоде? У меня при близких к 0 температурах до +10 выжимает на умеренноминерализированной почве.
  + Quote Post

Namreg
post Oct 20 2010, 08:31
Создана #2253

Профи

Из: М.О.

-----XXXXX

Спасибо за ответы! Оказалась -8 у некоторых термометр показывал 17.gif Я успокоился, не только мой, Сиг, мёрзнет cheesy.gif Примем меры, будем иметь в виду... Всем спасибо! С уважением, Namheg!

--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
  + Quote Post

Вяземский
post Oct 20 2010, 22:15
Создана #2254

Профи

Из: Русский север

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(Александр М. @ Oct 18 2010, 14:53)
Как вам сказать... Вот звоните вы, в гневе, в АКА, мол ваш долбанный Кондор (Сигнум, Сорекс или Сармат с Пилигримом - не суть) не приборит как надо, ни фига не находит и ваще - гавно!!!
А вам, вежливо отвечают - уважаемый пользователь, чтобы что-то найти -  необходимо, как минимум, включить прибор... Есть еще инструкция по эксплуатации, без которой трудно отбалансироваться от грунта, (без баланса можно найти рельсу кг. на 50 или плуг), и без баланса трудно найти что-то мелкое, а так же дают дельные советы, апгрейдят приборы, меняют прошивки и катушки.  В день обращения и не дорого. Всем. Даже таким му..ам как я, которые 4 года ходят с прибором и выкапывают только рельсы и газопроводы... Когда я нашел первую монетку(весна этого года)  - чуть не заплакал...
smile.gif
как-то так.
Нравится мне ака smile.gif

Мне кажется у многих владельцев АКА именно по такому же сценарию просходило первое свидание))))))))))))) smile.gif В первый месяц работы с МД мне казалось, что он не исправен!!!Но постепенно, изо дня в день я с ним знакомился более тесно, количество находок увеличивалось, начал вдумываться во все эти настройки 49.gif )))
А по поводу первой монетки!!!Такая же история))))Когда я её достал из земельки..... blink.gif ...у меня руки затряслись))))) alko_2464.gif
Но вот теперь я понимаю, что это прибор сильный, с большими возможностями!

--------------------
omnia vincit labor improbus
  + Quote Post

димос
post Oct 21 2010, 20:40
Создана #2255

Новичок
*

----------

QUOTE(benladen @ Oct 20 2010, 22:19)
Мне кажется у многих владельцев АКА именно по такому же сценарию просходило первое свидание))))))))))))) smile.gif В первый месяц работы с МД мне казалось, что он не исправен!!!Но постепенно, изо дня в день я с ним знакомился более тесно, количество находок увеличивалось, начал вдумываться во все эти настройки 49.gif )))
  А по поводу первой монетки!!!Такая же история))))Когда я её достал из земельки..... blink.gif ...у меня руки затряслись))))) alko_2464.gif
  Но вот теперь я понимаю, что это прибор сильный, с большими возможностями!

у меня 3 друзей с приборома от фирмо ака и все довольны,а началось товареща который купил один из первых кондеров 7252 ещё с акамулятором окозалась такая бомба ловил до 2 метров.Мы кинулись покупать такие же но облом с акамуляторами уже довно нет их модорнезировали под батарейки,а батарейки не доют той мощности.Но мы всеровно решили взять этой фирмы кто сигу .кто кондер и всеровно остались довольны rolleyes.gif
  + Quote Post

Вяземский
post Oct 21 2010, 22:26
Создана #2256

Профи

-----XXXXX

Господа, совладельцы АКА!!!!!После перепрошивки и установки DD, я смогу поставить без проблем и вмешательств катушку моно???

--------------------
  + Quote Post

Антонион
post Oct 21 2010, 22:34
Создана #2257

Профи

Из: Моск. обл. Можай

-----XX---

QUOTE(benladen @ Oct 21 2010, 23:30)
Господа, совладельцы АКА!!!!!После перепрошивки и установки DD, я смогу поставить без проблем и вмешательств катушку моно???

Да сможете,только с собой для прошивки берите моно,просто потом в меню будете переключать нужную вам катушку при установке онной.
  + Quote Post

Вяземский
post Oct 22 2010, 13:26
Создана #2258

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Антонион @ Oct 21 2010, 23:38)
Да сможете,только с собой для прошивки берите моно,просто потом в меню будете переключать нужную вам катушку при установке онной.

Ясно!!Спасибо)))

--------------------
  + Quote Post

Грек
post Oct 22 2010, 18:31
Создана #2259

Старожил

-----XX---

QUOTE(димос @ Oct 21 2010, 20:44)
у меня 3 друзей с приборома от фирмо ака и все довольны,а началось товареща который купил один из первых кондеров 7252 ещё с акамулятором окозалась такая бомба ловил до 2 метров.Мы кинулись покупать такие же но облом с акамуляторами уже довно нет их модорнезировали под батарейки,а батарейки не доют той мощности.Но мы всеровно решили взять этой фирмы кто сигу .кто кондер и всеровно остались довольны rolleyes.gif

Пацталом cheesy.gif .
  + Quote Post

Mhunter
post Oct 27 2010, 12:29
Создана #2260

Пользователь
**

Металлоискатель: ***

----------

smile.gif

Сообщение отредактировано Mhunter: May 14 2012, 07:21
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 08:04
Рейтинг@Mail.ru