Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

303 страниц « < 108 109 110 111 112 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Металлоискатели АКА

Dalek
post Aug 6 2010, 08:17
Создана #2181

Пользователь
**

-----X----

А АКА случаем не выпускают зарядки под 6 акб?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

olegpan
post Aug 6 2010, 09:31
Создана #2182

Профи

-----X----

QUOTE(Dalek @ Aug 6 2010, 09:18)
А АКА случаем не выпускают зарядки под 6 акб?

Хм...зарядки вроде как не по профилю АКА smile.gif
  + Quote Post

Dalek
post Aug 6 2010, 11:44
Создана #2183

Пользователь
**

-----X----

Ну эт понятно что не по профелю но могли бы и ихмо срадостью покупали не заморачиваясь,конкретно под 6 акб для мд АКА.Раньше у сармат в комплекте шла зарядка вот на таком принцепе и зделать ее,сама отключается и индикатор заряда(светодиодик красный)дешево и сердито им всего поменять пару деталей под 2700 милиампер или 2500
  + Quote Post

Антонион
post Aug 6 2010, 17:34
Создана #2184

Профи

Из: Моск. обл. Можай

-----XX---

QUOTE(olegpan @ Aug 6 2010, 10:32)
Хм...зарядки вроде как не по профилю АКА smile.gif

Раньше АКА выпускала зарядки,но для теперь уже старых аккум.-ых мд,у нас в поисковом отряде до сих пор работает старенький Корнет 7250(экран большой как у сига почти cheesy.gif с ним работать мне понравилось больше чем со своим К3 biggrin.gif ),я даже удивился насколько раньше качественней АКА приборы собирала,в сравнении с современными Кондорами не сравнить(никаких щелей ни скрипов.как многии писали),я имею ввиду конечно конструктив.
user posted image

Сообщение отредактировано Антонион: Aug 6 2010, 21:29
  + Quote Post

Кусто
post Aug 13 2010, 12:36
Создана #2185

Старожил

Из: Москва, Кимры

-----XX---

QUOTE(Руся @ Aug 2 2010, 19:17)
olegpan Давно Вам пора переходить на 7252М! Почувствуете что такое настоящий МОНСТР!!! yikes.gif
wink.gif

Руся ты немного попутал, речь идет о Кондоре 7252, а не о Сигнуме.

--------------------
Не страшны тебе не дождь ни слякоть......
  + Quote Post

Lecha
post Aug 15 2010, 22:01
Создана #2186

Бывалый

-----X----

Вопрос к К-52, почему не видно Кондора 7252М в сравнительных видеотестах, есть Сигнумы, Сорексы, а вот ни К-3 ни К7252М ни где не видно??? Слышал планируется выпуск обновлённого Кондора, Хотелось чтоб он имел возможность замены катушек на дому, без поездок в сервис. С уважением.
  + Quote Post

scorpel
post Aug 15 2010, 22:05
Создана #2187

Профи

Из: Россия матушка.

-----XXXXX

QUOTE(Lecha @ Aug 15 2010, 23:02)
Вопрос к К-52, почему не видно Кондора 7252М в сравнительных видеотестах, есть Сигнумы, Сорексы, а вот ни К-3 ни К7252М ни где не видно??? Слышал планируется выпуск обновлённого Кондора, Хотелось чтоб он имел возможность замены катушек на дому, без поездок в сервис. С уважением.

Полностью поддерживаю Лёшу! Только что искал видео обзор на Кондор 3 ,нигде не нашёл! А хотелось бы. 13.gif

--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
  + Quote Post

Руся
post Aug 15 2010, 22:45
Создана #2188

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Lecha @ Aug 15 2010, 23:02)

Это почему не видно?!?! 15.gif А я там чем размахиваю?? Это у меня и есть 7252, но не М, а обычный 12В АКБ, с последней прошивкой.
Пока у меня только одно сомнение по поводу Сорекса - поведение на сильном мусоре. Ещё не готов к однозначным выводам, но пока у меня впечатление, что разделение/выделение Кондора лучше, чем у Сорекса. А вот по глубине и идентификации Сорекс шаг вперёд против Кондора. Ну а К-3 можно сравнить только с базовым Сорексом. М уходит в однозначный отрыв.
  + Quote Post

olegpan
post Aug 16 2010, 00:36
Создана #2189

Профи

-----X----

QUOTE(Руся @ Aug 15 2010, 23:46)
Это почему не видно?!?! 15.gif А я там чем размахиваю?? Это у меня и есть 7252, но не М, а обычный 12В АКБ, с последней прошивкой.
Пока у меня только одно сомнение по поводу Сорекса - поведение на сильном мусоре. Ещё не готов к однозначным выводам, но пока у меня впечатление, что разделение/выделение Кондора лучше, чем у Сорекса. А вот по глубине и идентификации Сорекс шаг вперёд против Кондора. Ну а К-3 можно сравнить только с базовым Сорексом. М уходит в однозначный отрыв.

Руся, народ говорит, что не хватает именно тестов Кондоров - видео с их работой и т.п.
Поддержу - в сети есть отчеты только о старых версиях, да еще и с моно катушкой. А те Кондоры и современные имеют между собой очень мало общего - я уже и сам убедился.
По Сорексу...не могу сказать по выделению и идентификации, но судя по тестам - разницы в глубине я не вижу...даже с К-3.
Но чтобы ответить на все эти вопросы и нужны подробные сравнительные тесты.

П.С. вообще я иногда не понимаю политики АКА. По уму, К-7252М и К-3 с ДД надо было выпускать как К-7253 и Кондор-4 - настолько они отличаются....может немного видоизменить меню. А так народ смотрит, что приборы по индексу такие же, что и 5 лет назад и не слишком стремится их брать. Хотя, судя по почти полному отсутствию Кондоров в продаже - не слишком интересно это направление для АКА.

Сообщение отредактировано olegpan: Aug 16 2010, 00:42
  + Quote Post

Антонион
post Aug 16 2010, 02:17
Создана #2190

Профи

Из: Моск. обл. Можай

-----XX---

QUOTE(olegpan @ Aug 16 2010, 01:37)
Руся, народ говорит, что не хватает именно тестов Кондоров - видео с их работой и т.п.

Согласен,ведь тем более К7252м и К3 хорошо зарекомендовавшие себя приборы да еще провереные временем дольше чем по сравнению с сигами и сорексами.
  + Quote Post

scorpel
post Aug 16 2010, 10:54
Создана #2191

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Aug 15 2010, 23:46)
Ну а К-3 можно сравнить только с базовым Сорексом. М уходит в однозначный отрыв.

Ну а если Кондор 3 с 10"DD ? Тоже как базовый Сорекс?

--------------------
  + Quote Post

otkopaev
post Aug 16 2010, 11:04
Создана #2192

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

У меня АКА 7252М последняя прошивка. На почве песок -земля очень плохо было слышно Катяны пятаки и двушки,т.е. еле еле, сам не знаю как цеплял. Звонил К-52 он давал советы по настройкам, но они мало помогли в данном месте, хотя пробовал на другом грунте всё ОК. (земля камень). Но выход нашёлся случайно- повысел уровень громкости прибора до 9 (аж уши глохли) сигнал стал чётким и там где я уже всё перекопал вытащил ещё пятаков. Надеюсь кому поможет!!! Всем удачи!!!
  + Quote Post

Руся
post Aug 16 2010, 11:14
Создана #2193

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scorpel @ Aug 16 2010, 11:55)
Ну а если Кондор 3 с 10"DD ? Тоже как базовый Сорекс?

Я говорю именно про все МД с 10"ДД.

olegpan Провожу сравнения Сорекса с Кондором именно в реальном поиске. Пока мало данных, но не удивлюсь, если Сорекс победит. Глубоко он бъёт, пожалуй, поглубже Кондора. На уровне Сига. Вообще, у АКА уже нет проблем с глубиной. Думаю, что надо искать прогресс именно в выделении/разделении целей. Ну и в максимально чёткой идентификации. Хотя... вопрос не однозначный. Иногда хочется именно рекордных глубин. 14.gif
З.Ы. Видео с работой 7252 не для слабонервных. Особенно на мусоре 14.gif Такое надо повесить на входе на Ревью - отпугивать не помешанных, раздумывающих чем заняться новечков cheesy.gif
  + Quote Post

olegpan
post Aug 16 2010, 11:52
Создана #2194

Профи

-----X----

QUOTE(otkopaev @ Aug 16 2010, 12:05)
У меня АКА 7252М последняя прошивка. На почве песок -земля очень плохо было слышно Катяны пятаки и двушки,т.е. еле еле, сам не знаю как цеплял. Звонил К-52 он давал советы по настройкам, но они мало помогли в данном месте, хотя пробовал на другом грунте всё ОК. (земля камень). Но выход нашёлся случайно- повысел уровень громкости прибора до 9 (аж уши глохли) сигнал стал чётким и там где я уже всё перекопал вытащил ещё пятаков. Надеюсь кому поможет!!! Всем удачи!!!

Я сделал так.
Громкость я сразу поставил на 10 - по максимуму. Ничего в поле не глушит - вот в квартире громковато.
Потом играл с эквалайзером. Звук черняка (-90....-11) убрал на 1 деление от минимума - его еле-еле слышно.
Звук сектора +68...+90 оставил максимальным - это самый интересный монетный сектор и проблема в слышимости обычно в нем.
А звук секторе немонетного цветняка и мелких монет -10...+67 прикрутил на 3 деления от максимума. В этом секторе проблем со слышимостью обычно не бывает, он громче, чем более высокий, поэтому я привел его к среднему уровню.
  + Quote Post

olegpan
post Aug 16 2010, 11:58
Создана #2195

Профи

-----X----

QUOTE(Руся @ Aug 16 2010, 12:15)
Я говорю именно про все МД с 10"ДД.

olegpan Провожу сравнения Сорекса с Кондором именно в реальном поиске. Пока мало данных, но не удивлюсь, если Сорекс победит. Глубоко он бъёт, пожалуй, поглубже Кондора. На уровне Сига. Вообще, у АКА уже нет проблем с глубиной. Думаю, что надо искать прогресс именно в выделении/разделении целей. Ну и в максимально чёткой идентификации. Хотя... вопрос не однозначный. Иногда хочется именно рекордных глубин. 14.gif
З.Ы. Видео с работой 7252 не для слабонервных. Особенно на мусоре 14.gif Такое надо повесить на входе на Ревью - отпугивать не помешанных, раздумывающих чем заняться новечков cheesy.gif

Да, по глубине уже некуда глубже. Пятак Е2 по воздуху 45-46 см.....в наших слабоминерализованных грунтах будет не намного меньше. Это уже реально уровень Экспа - опять же на наших грунтах....а что там за Уралом - я не знаю, может там многочастотность идет вперед.
Опять же....при увеличении глубины неминуемо будут ошибки в идентификации и ухудшаться разделение поверхностных целей. Да и копание ям на 2 штыка....не всегда приносит удовольствие 14.gif
Так что согласен - надо работать над разделением и идентификацией...хотя эти характеристики в рекламе не укажешь.

А почему видео с К-7252 не для слабонервных? Мой К-3 ведет себя просто образцово....я бы сказал, что он стал очень комфортный - лишних звуков минимум....идешь и наслаждаешься тишиной. Его уже можно вполне советовать для новичков....за свои деньги аналогов нет.

Сообщение отредактировано olegpan: Aug 16 2010, 12:02
  + Quote Post

scorpel
post Aug 16 2010, 12:20
Создана #2196

Профи

-----XXXXX

olegpan на К-3 10"ДД заряда батареек(обычных) на сколько хватает?

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Aug 16 2010, 12:22
Создана #2197

Профи

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Aug 16 2010, 12:59)

А почему видео с К-7252 не для слабонервных? Мой К-3 ведет себя просто образцово....я бы сказал, что он стал очень комфортный - лишних звуков минимум....идешь и наслаждаешься тишиной. Его уже можно вполне советовать для новичков....за свои деньги аналогов нет.

В принципе, конечно, при правильных настройках и на спокойном месте всё ОК. Но вот на мусоре! И на 91 звук, да на всех металлах... 14.gif Учитывая мощное разделение и побрякивание краёв железяк цветниной звуков 7252 выдаёт массу. К-3 поспокойнее.
  + Quote Post

olegpan
post Aug 16 2010, 16:27
Создана #2198

Профи

-----X----

QUOTE(scorpel @ Aug 16 2010, 13:21)
olegpan на К-3 10"ДД заряда батареек(обычных) на сколько хватает?

Обычные - это солевые? Тогда их вообще не стоит брать - быстро уходят.
С моно на прошлом приборе 4 аккумов по 1600мА хватало на целый день, но впритык. Примерно так же хватало комплекта из 4-х батареек Дюрасел.
Для нового я купил аккумы Сони 2000 предзаряженные - почти не теряют заряд в состоянии покоя.
На новом пока что не знаю, но не думаю, что потребление сильно выросло, разве что из-за более громкого звука.
В инструкции указано потребление прибора 150мА.
  + Quote Post

olegpan
post Aug 16 2010, 16:30
Создана #2199

Профи

-----X----

QUOTE(Руся @ Aug 16 2010, 13:23)
В принципе, конечно, при правильных настройках и на спокойном месте всё ОК. Но вот на мусоре! И на 91 звук, да на всех металлах... 14.gif Учитывая мощное разделение и побрякивание краёв железяк цветниной звуков 7252 выдаёт массу.  К-3 поспокойнее.

Вот тебе и раз....я всегда думал, что они почти близнецы smile.gif
А с чего такая разница в шумах?

П.С. но тогда я рад, что купил К-3...лучше лишнюю монетку не достать, зато в тишине и спокойствии smile.gif
  + Quote Post

Руся
post Aug 16 2010, 18:11
Создана #2200

Профи

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Aug 16 2010, 17:31)
Вот тебе и раз....я всегда думал, что они почти близнецы smile.gif
А с чего такая разница в шумах?

П.С. но тогда я рад, что купил К-3...лучше лишнюю монетку не достать, зато в тишине и спокойствии smile.gif

Они не близнецы. 7252 старший брат, посильнее и половчее. Видет дальше и больше, вот и звуков более, чем у К-3.
Тишина от настроек зависит. Я выкручиваю до самой грани, до начала глюков и ложняков. Но можно и чуть сбавить для комфорта.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 00:52
Рейтинг@Mail.ru