Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

303 страниц « < 100 101 102 103 104 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Металлоискатели АКА

K-52
post Apr 1 2010, 10:40
Создана #2021

Профи

Из: Москва, ЗАО
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Алексей Владимирович @ Apr 1 2010, 10:44)
похоже догадался в чём проблема, у меня ещё есть катушка 10X6 дома пробовал на феррит, баланс чётко +5, а с катушкой 10 DD  гуляет туда сюда, то +3 то +7 потом +5 с прогревом вроде устаканиваеться, когда снял колпачок с катушки там была капелька воды  возможно там не слишком герметично , через пару дней проверю если будет всё нормально значит в этом и проблема.

Наличие капельки воды не должно никак повлиять на качество работы. Герметичность там полная, т.к. катушка монолитная, полностью заполнена компаундом и вода внутрь попасть никак не может.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексей Владимирович
post Apr 1 2010, 19:58
Создана #2022

Бывалый

-----XXXX-

а могла такая хрень происходить от рядом проходящей ЛЭП на расстоянии 50-70 метров, раньше со старым кондором таких проблем на этом месте не было, может по этому как мне показалось и помогало смещение частоты на -3. На старом кондоре был фоновый шум и любые помехи сразу было слышно, с новым ещё особо не разбирался и работал без фона(хотя его может там и нет). Завтра поеду проверять на другое место там и проверю ещё раз.

--------------------
Ушёл на другие форумы
"Там русский дух, там Русью пахнет"
  + Quote Post

Алексей Владимирович
post Apr 2 2010, 15:22
Создана #2023

Бывалый

-----XXXX-

проверил сегодня прибор на другом поле, так и есть причиной всему похоже была ЛЭП, прибор работал стабильно, хотя баланс грунта от +5 до +8 немного настораживает. На старом приборе чаще был -3 , -4 или около нуля. Можно конечно сместить частоту на -2 и всё встаёт на свои места, но приписка в инструкции "характеристики могут немного ухудшиться" немного настораживает. Развейте мои сомнения или подскажите что делать. Читал где то что похоже есть сервисное меню на Кондаре , если через него можно что то настроить, может дать способ вхождения туда и необходимые опции под ответственность владельца прибора?

--------------------
Ушёл на другие форумы
  + Quote Post

Lvovich
post Apr 2 2010, 19:54
Создана #2024

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Mar 24 2010, 01:35)
Вопросы Лвовичу!
На данном форуме слишком много тем  logo_smile_3.gif и Ваши ответы слишком неопределённы, посему хочется получить чёткие ответы!
1) С7270 - будет ли новая, коммерческая, прошивка с MSFT ?
2) С7272М - это новая прошивка с MSFT + две частоты, в С7272 или другой прибор ?
3) Если С7272М - другой прибор с новой конструкцией "головы" - то неужели нельзя будет присвоить другой номер - С7274 ? Добавление одной буквы только сбивает пользователя с толку и наступает путаница....

1. Да.
2. Это скорее "комплекс ТТХ", который будет выпускаться в "новом" системном блоке, и апгрейдится из ныне выпускаемого 7272 без замены блока электроники.
3. Учитывая абсолютно одинаковые ТТХ, не читаем нужным дробить на номерные модельные ряды "М" в старом и новом блоке электроники. Тем более модельный номер 7274 уже забронирован. wink.gif

QUOTE(ss-sergi @ Mar 24 2010, 14:10)
И еще хотелось бы услышать так сказать из первых уст--- гдето на форуме проскочила фраза что есть в планах 7272 за доплату переделывать в 7272М---это что "утка" или на самом деле есть такие планы.

Да. Установкой прошивки с новым алгоритмом и добавкой возможности работать на второй частоте 14кГц с наличием соответствующей частоте катушкой.

QUOTE(BOX @ Mar 27 2010, 20:29)
Уважаемый Львовичь,можно ли у вас взять прибор "Сигнум 7272" в рассрочку или в кредит?

Уважаемый ВОХ, такого варианта продаж у нас на данный момент нет.
  + Quote Post

alexx183
post Apr 2 2010, 20:52
Создана #2025

Пользователь
**

-----X----

Получил свою 70-ю Сигу с перепрошивки на 1.23. Как после амеровского кина немного благодарностей:
конечно же, коллективу АКА-получил фактически новый прибор, +подарки, хотя не напрашивался-вплоть до защиты катушки-огромный респект и уважение. Штанга-телескоп после простой обычной(да ещё по гарантии)-одним словом-слов нет. Сергей-Землеройк-спасибо, дружище, за помощь в установлении необходимых контактов и организации процесса. Отдельное спасибо Екатеринбургским "Искателям" за помощь в доставке, да и вообще-хорошие и уважаемые люди. Спасибо, коллеги, и с уважением.
  + Quote Post

Druzan
post Apr 2 2010, 21:02
Создана #2026

Старожил

Из: Москва

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Apr 2 2010, 21:09)
1) С7270 - будет ли новая, коммерческая, прошивка с MSFT ?
1. Да.

...Да. Установкой прошивки с новым алгоритмом и добавкой возможности работать на второй частоте 14кГц с наличием соответствующей частоте катушкой.

так все-таки, для 7270 при замене начинки старой головы на MSFT появится возможность "работать на второй частоте 14кГц с наличием соответствующей частоте катушкой."?
обязательно с заменой экрана или без??

предварительно, какие сроки/цены???

--------------------
"...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
открывали ему свои трюмы..."
  + Quote Post

Алексей Владимирович
post Apr 2 2010, 21:15
Создана #2027

Бывалый

-----XXXX-

QUOTE(Сурмог @ Apr 2 2010, 21:20)
Ну  ,  что  парни находки  где  на  чуде  приборе  ?
Вам Алексей Владимирович Браво !!!!Одно  чего ВАШИ  перлы  стоят.... cheesy.gif

Из всего выше сказанного понял только что зубки у вас белые, улыбка широкая...........................................................................................
а Кондор устраивает , на находки грех жаловаться, а выше указанная проблема думаю исправиться в ближайшее время.

--------------------
Ушёл на другие форумы
  + Quote Post

olegpan
post Apr 3 2010, 16:48
Создана #2028

Профи

-----X----

Вопрос к Lvovich
Сорри, что пишу здесь, но личка переполнена и написать не удается.

Если не затруднит - хотел бы узнать подробнее о некоторых моментах - имеет ли мне смысл думать о прошивке.
У меня Кондор-3 с прошивкой 4.08 и моно-датчиком 260 мм, куплен в апреле 2009г.
Сейчас работаю на трех программах:
1. Штатная вторая - для сильно замусоренных черняком мест (на одной проводке прибора 3-5 черных сигнала). ТД2, АП3, ЗП8, УС12
2. Штатная третья - основная для меня - для средней замусоренности черняком. ТД2, АП2, ЗП8, УС12
3. Измененная своя - для очень чистых мест (использую редко из-за малочисленности таких мест). ТД2, АП1, ЗП6, УС15.
На всех программах хожу с выключенным ВДИ (т.к. по замусоренке черняком он сильно тормозит работу прибора), 3-звуковой тональности и во всех металлах. Статическим режимом не пользуюсь.
Объекты поиска - монеты Рос. империи и предметы быта.
Интересуют следующие вопросы:
1. Учтя мои особенности поиска - почти везде сильная замусоренность черняком и вследствие этого отказ от режима ВДИ - имеет ли смысл мне прошивать прибор на последнюю прошивку? Или достоинства новых прошивок проявятся только при включенном режиме ВДИ?
2. Учтя те же особенности - имеет ли смысл покупка доп. катушки ДД? Или по замусоренке черняком я не увижу особых ее преимуществ из-за бОльшего захвата целей?
Я сравнивал работу прибора с моно-катушкой 210 мм - особой разницы не увидел, у меня на 260 мм можно получить такую же работу чуть убавив настройки.
3. Если имеет смысл менять прошивку и/или катушку - не знаете ли вы как лучше это сделать? Я живу на Украине, интересует вопрос пересылки - насколько это реально? Понимаю, что это целиком моя проблема, но возможно вы уже сталкивались с покупателями из Украины?
4. Летом прошлого года случилась довольно серьезная поломка. Лопнул пластмассовый корпус в местах отверстий, где выходят круглые упоры, которые держат металлическую штангу. Т.к. взять новую было негде, я скрепил трещины проволочными скобками, стержнями и изолентой....очумелые ручки smile.gif Вроде как и держит пока что, но внешний вид печальный. А тут на форуме увидел, что в какой-то партии приборов это был массовый дефект и случай был признан гарантийным. Если надо - могу прислать номер/фото/фото гарантийного талона и т.п. на прибор.
Если случай однозначно не гарантийный (хотя вроде как я такой поломке не способствовал) - сколько будет стоить новый корпус и как его можно получить на Украину?
Заранее благодарен за ответ - извиняюсь за объем текста.

П.С. хотелось бы видеть официального дилера АКА на Украине...если бы была еще официальная мастерская - вообще было бы отлично.

Сообщение отредактировано olegpan: Apr 3 2010, 16:51
  + Quote Post

K-52
post Apr 5 2010, 09:40
Создана #2029

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Apr 3 2010, 18:03)
Вопрос к Lvovich
Если не затруднит - хотел бы узнать подробнее о некоторых моментах - имеет ли мне смысл думать о прошивке.
У меня Кондор-3 с прошивкой 4.08 и моно-датчиком 260 мм, куплен в апреле 2009г.

Перепрошивать или нет - решать Вам. Посмотрите список отличий версий, например, здесь:
http://condor725x.narod.ru/services/HistoryK3.html

Сейчас по техническим причинам можно прошить только 4.10. Ориентировочно, в мае можно будет обновить до более свежей. Рекомендую подождать.

Сейчас работаю на трех программах:
1. Штатная вторая - для сильно замусоренных черняком мест (на одной проводке прибора 3-5 черных сигнала). ТД2, АП3, ЗП8, УС12
2. Штатная третья - основная для меня - для средней замусоренности черняком. ТД2, АП2, ЗП8, УС12
3. Измененная своя - для очень чистых мест (использую редко из-за малочисленности таких мест). ТД2, АП1, ЗП6, УС15.
На всех программах хожу с выключенным ВДИ (т.к. по замусоренке черняком он сильно тормозит работу прибора), 3-звуковой тональности и во всех металлах. Статическим режимом не пользуюсь.
Объекты поиска - монеты Рос. империи и предметы быта.
Интересуют следующие вопросы:
1. Учтя мои особенности поиска - почти везде сильная замусоренность черняком и вследствие этого отказ от режима ВДИ - имеет ли смысл мне прошивать прибор на последнюю прошивку? Или достоинства новых прошивок проявятся только при включенном режиме ВДИ?

В общем-то, основные нововведения в более поздних версиях относятся к режиму VDI-вкл.

2. Учтя те же особенности - имеет ли смысл покупка доп. катушки ДД? Или по замусоренке черняком я не увижу особых ее преимуществ из-за бОльшего захвата целей?
Я сравнивал работу прибора с моно-катушкой 210 мм - особой разницы не увидел, у меня на 260 мм можно получить такую же работу чуть убавив настройки. 

По моим тестам с ДД-катушкой прибор будет работать лучше, даже при выключенном режиме ВДИ.

3. Если имеет смысл менять прошивку и/или катушку - не знаете ли вы как лучше это сделать? Я живу на Украине, интересует вопрос пересылки - насколько это реально? Понимаю, что это целиком моя проблема, но возможно вы уже сталкивались с покупателями из Украины?

С пересылкой из Украины, к сожалению, помочь не сможем. Обычно либо приезжают сами, либо передают через знакомых.

4. Летом прошлого года случилась довольно серьезная поломка. Лопнул пластмассовый корпус в местах отверстий, где выходят круглые упоры, которые держат металлическую штангу. Т.к. взять новую было негде, я скрепил трещины проволочными скобками, стержнями и изолентой....очумелые ручки smile.gif Вроде как и держит пока что, но внешний вид печальный. А тут на форуме увидел, что в какой-то партии приборов это был массовый дефект и случай был признан гарантийным. Если надо - могу прислать номер/фото/фото гарантийного талона и т.п. на прибор.
Если случай однозначно не гарантийный (хотя вроде как я такой поломке не способствовал) - сколько будет стоить новый корпус и как его можно получить на Украину?

Если удастся переправить прибор к нам, штангу заменим.

+ Quote Post

pereverzev
post Apr 5 2010, 10:13
Создана #2030

Постоянный

Из: Курчатов

-----X----

Здравствуйте. Кто знает появились сигнум 72 на фирме ака, если нет то когда появится. Почта на фирме не отвечает!
  + Quote Post

Юрвас
post Apr 5 2010, 15:37
Создана #2031

Старожил

-----XXXXX

Давно появились, свой 72-й купил у них в январе.
Позвонил по тлф (495) 621-0481; 623-4026 и выслал по aka_md@mail.ru заявку на счет для оплаты. Пришел счет, оплатил через Сбербанк и получил прибор через Грузовозофф. За доставку отдал 300 руб.
И всё!
А нашел все это на сайте http://aka.2000.ru/

--------------------
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

dealsea
post Apr 5 2010, 19:33
Создана #2032

Профи

Из: Екатеринбург

-----XXX--

QUOTE(pereverzev @ Apr 5 2010, 13:28)
Здравствуйте. Кто знает появились сигнум 72 на фирме ака, если нет то когда появится. Почта на фирме не отвечает!

На logo_smile_3.gif их делают. А покупать лучше у ближайшего дилера. У них они появляются регулярно. Вам в какой город надо? Может кто и посоветует где лучше купить.

--------------------
Все люди достойны уважения.
  + Quote Post

olegpan
post Apr 5 2010, 23:23
Создана #2033

Профи

-----X----

QUOTE(K-52 @ Apr 5 2010, 10:55)
Перепрошивать или нет - решать Вам. Посмотрите список отличий версий, например, здесь:
http://condor725x.narod.ru/services/HistoryK3.html

Сейчас по техническим причинам можно прошить только 4.10. Ориентировочно, в мае можно будет обновить до более свежей. Рекомендую подождать.
В общем-то, основные нововведения в более поздних версиях относятся к режиму VDI-вкл.
По моим тестам с ДД-катушкой прибор будет работать лучше, даже при выключенном режиме ВДИ.
С пересылкой из Украины, к сожалению, помочь не сможем. Обычно либо приезжают сами, либо передают через знакомых.
Если удастся переправить прибор к нам, штангу заменим.

Да, отличия в прошивках давно видел. Для себя увидел там реальное улучшение - это эквалайзер. Подскажите, эквалайзер регулирует звук только при включенном ВДИ или при выключенном тоже?
Возможно ли подключить на К-3 ДД катушку 6х10? Я так понимаю, что для мусора она будет приятнее? А текущей катушке главная беда - куча ложных цветных сигналов при приближении к краю черного металла в грунте....при маленькой катушке должно быть проще
Насчет подождать - не вопрос, все равно если и прошиваться, то только в летнюю жару, когда копать не очень тянет....тем более, что и прибор в общем радует и в текущем состоянии.
С передачей в Москву непросто, конечно......желающего везти прибор через границу и потом по Москве где б найти smile.gif
  + Quote Post

K-52
post Apr 6 2010, 07:22
Создана #2034

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Apr 6 2010, 00:38)
Да, отличия в прошивках давно видел. Для себя увидел там реальное улучшение - это эквалайзер. Подскажите, эквалайзер регулирует звук только при включенном ВДИ или при выключенном тоже?

При выключенном тоже.
Возможно ли подключить на К-3 ДД катушку 6х10? Я так понимаю, что для мусора она будет приятнее?

Подключать можно, но после доработки прибора для возможности работать с ДД-катушками и прошивки.

+ Quote Post

sevzirfo
post Apr 10 2010, 00:31
Создана #2035

Постоянный

Из: Выборг

-----XX---

Большое спасибо фирме АКА за своевременно и без задержек поставленный мне обновлённый Сиг и катушки к нему. Отдельное спасибо Шуляк Юрию Петровичу!
  + Quote Post

фугас
post Apr 13 2010, 20:52
Создана #2036

Бывалый

-----XXXXX

УВАЖАЕМЫЙ "К-52", приветствую ВАС!!!!!
Если честно, то утомился ждать (считаю и не я один) апгрейда К-7252М в новую модификацию или как результат мож новый прибор на основе ВАШИХ разработок!
Линейка Сигнумов пополняется не по дням, а по часам. Прибор за прибором. Я не хочу сказать, что 7252м устарел, напратив конкурентноспособный аппарат в плане функционала(дает конкуренцию Сигам), но вот в разряде удобства визуализации вообще ни куда не годиться по сравнению с собратьями"СИГ". Дисплей "запрошлый век"-отстой по полной o4k.gif !!!!!! У мобильников и то в разы больше zza.gif !!!!!!!
Когда же ВЫ, нас простых пользователей и поклонникив КОНДОРА, сможете обрадовать, иль хотя бы обнадежить выпуском(апгрейдом старого), но лучше нового аппарата КОНДОР????? При этом ни чем не уступающего по поисковым хар-кам, а лучше и привосходящего с нынешними моделями ВАШЕЙ линейки аппаратов.
Всю аппаратуру мы продали, деньгу аппаратную берегем, ни куда не ездим 16.gif , сезон бакланим alko_2464.gif smile79.gif (хотя на наш век, хороших находок хватит на всех) :-Ждемс-с, ждемс-с bash.gif от ВАС хороших вестей, думаю вот,вот он на подходе "АНАНС",новый КОНДОР " 49.gif biggrin.gif , а Вы все молчите и молчите! ddd.gif !!!!!
Удасужде нас пожалуйсто СВОИМИ планами на близлежайшие выпуски линейки новых аппаратов Кондор!!!
С БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ К ВАМ!!!!
  + Quote Post

dealsea
post Apr 14 2010, 07:51
Создана #2037

Профи

Из: Екатеринбург

-----XXX--

Необычный вопрос пользователя minelab.gif в теме logo_smile_3.gif cheesy.gif
http://www.aka.2000.ru/acessories.htm
Интересует :
Автоматические зарядные устройства предназначены для зарядки аккумуляторных батарей, входящих в комплект металлоискателей, выпускаемых фирмой "АКА", а также могут быть использованы для зарядки любых других аккумуляторов напряжением 12 Вольт и емкостью не менее 0,7 А/ч от бортсети автомобиля или другого источника тока напряжением 12 Вольт.
К фирменному аккумулятору Эксп серии minelab.gif эта зарядка подойдет? Сам думаю, что Да, но хотелось бы вашего подтверждения. Для вас это актуально, если заказать 10 штучек "на пробу", но с готовым штекером для аккума Экспа. РИ и сами не скрывали, что пробовали многие импортные МД, так что думаю они в курсе pioneer.gif
С уважением, Александр.

--------------------
Все люди достойны уважения.
  + Quote Post

Руся
post Apr 14 2010, 11:05
Создана #2038

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

А чего модернизировать в Кондоре??? Прошивку и так делают новую регулярно. Монитор? Ну мне, допустим пофиг. Старый монитор - проверенный и надёжный (и не дорогой, что следует учитывать)! Новые катухи выпускаются... Думаю, что мовые алгоритмы обработки сигналов тоже в Кондора впихнут (МСФТ, кажется)
  + Quote Post

Urod
post Apr 18 2010, 15:01
Создана #2039

Постоянный

Из: почти столица

Металлоискатель: GMaxx II

-----X----

Пускай пускай модернизируют smile.gif Кондор и Сигнум - две разные идеологии поиска!В какую сторону ведет путь к совершенству - никто не знает.Поэтому не только линейка Сига должна расти.Кондор в принципе ничем не хуже Сигнума,просто он другой.Похожу вот с С80,может на Кондор потянет.

--------------------
Не бойся выглядеть глупее, чем кажешся на первый взгляд, и смело задавай вопросы про непонятные слова, которые услышать можно от образованных людей, когда нечаянно при встрече им заезжаешь локтем в глаз.
  + Quote Post

Александр М.
post Apr 20 2010, 08:39
Создана #2040

Постоянный

Из: Замкадыш

-----XXX--

Помогите найти, где-то попадался на глаза разжеванный перечень вариантов ручной настройки Кондора. Увеличить то-то и уменьшить то-то... Что-то найти не могу. Вырос я из заводских настроек, а там дельные советы были, насколько помню. Будьте любезны, дайте ссылку.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 20:14
Рейтинг@Mail.ru