![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SHAUMYAN @ Feb 8 2010, 13:05) ![]() Полезно всегда с собой в кармане иметь запасной комплект. QUOTE А на счет АБГ и при поиске на грунте обращал на букву особое внимание и на воздухе пытался дождаться, а разве есть разница? Я так понимаю что прибор автоматически производит балансировку через ОДИНАКОВЫЕ промежутки времени, задаваемые программным путем, индицируя буквой R. Тогда какая разница на воздухе или грунте я этот процесс пытался отследить? Или я не прав? На воздухе - в смысле, прибор просто лежал? Если на воздухе смотреть, надо взять кирпич и водить перед датчиком в течение нескольких минут. Если на грунте, то при наличии металлических объектов, АБГ отключается и ждет когда грунт будет чистым в течение определенного времени, задаваемого скоростью АБГ. Проверить можно так: найти чистый участок грунта, сбалансироваться по нему, вручную изменить БГ на 2-3 единицы, выйти в нормальный режим поиска и покачать датчиком над чистым местом, как будто, делая баланс грунта. Через некоторое время БГ установится на нужное значение. Чем больше будет скорость АБГ, тем быстрее произойдет подстройка. Если БГ сделан правильно и подстройка не требуется, то ничего происходить не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YLITOS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 28-November 09 Пользователь №: 13,419 Металлоискатель: Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Уважаемый К-52, а на мой вопрос ответите пожалуйста?((
он на 93ст, а то чтот никто не может толком разъяснить( -------------------- Главное в нашей вредной профессии — это чтобы настрой не падал. (с) "Лопатин"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roshunt |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 2-January 09 Из: asтрахани Пользователь №: 7,217 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
А катушки 15 ДД когда будут в наличии?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ермак |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 30-March 09 Пользователь №: 8,876 Репутация: нет ![]() ![]() |
За адрес и телефон большое спасибо! Подскажите стоит ли на Кондоре-3 менять простую катушку на DD.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ермак @ Feb 9 2010, 10:37) За адрес и телефон большое спасибо! Подскажите стоит ли на Кондоре-3 менять простую катушку на DD. Да - улучшения будут значительные и об этом уже не раз говорилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
QUOTE(YLITOS @ Feb 8 2010, 23:12) Уважаемый К-52, а на мой вопрос ответите пожалуйста?(( он на 93ст, а то чтот никто не может толком разъяснить( Если это вопрос о Пилигримах, то почему ко мне? Я не спец по этим приборам. Скажу только, что Ф отличается от обычного увеличенной мощностью, подаваемой в катушку, а, соответственно, увеличенной глубиной поиска и питанием от 6-и батарей вместо четырех. Все. Приборы с обычными моно-катушками АКА больше не производит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток. Коротко о себе копом занимаюсь всего лишь с мая 2009г., прибора своего нет брал у товарищей профессионалов дорогие и брал простые в клубах Москвы. Ходил с Терками и Аськами брал в прокате, последний раз осенью в клубе Кладенец Антон (спасибо ему большое) показал как работает Сиг, мне понравилось. Вот говорят как прибор ляжет в руку тогда он для тебя, мне кажется что Сиг это то что мне надо. Но все-таки может кто знает где есть в прокат Сигнум (у всех товарищей СЕ, Фишер75, Т74, а АКА нет к сожаленью не у кого).
И еще 2 вопроса к Уважаемой публике: 1. В чем отличие Сига 7272 от Сорекс 7280 (может где-то на какой-то странице в форуме есть пояснение?) 2. А как с той техникой после пожара которая лежала на складе и потом все было в воде утонувшее? Она же сейчас разошлась вся по дилерам, а качество электроники после потопа? P.S. Извините если что-то не так спросил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dealsea |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,115 Зарегистрирован: 20-September 07 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2,688 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cmr @ Feb 9 2010, 15:59) И еще 2 вопроса к Уважаемой публике: 1. В чем отличие Сига 7272 от Сорекс 7280 (может где-то на какой-то странице в форуме есть пояснение?) 2. А как с той техникой после пожара которая лежала на складе и потом все было в воде утонувшее? Она же сейчас разошлась вся по дилерам, а качество электроники после потопа? P.S. Извините если что-то не так спросил. Если собираетесь брать ![]() з.ы. Сергей прости ![]() -------------------- Все люди достойны уважения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Да Вы что тут 94 страницы, это мне недели на две.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YLITOS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 28-November 09 Пользователь №: 13,419 Металлоискатель: Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
к-52 спасибо большое буду знать. прибор то есть, просто по войне хочу, а говорят недорогой и подходящий по войне эт пилигрим) еще раз спасибо.
-------------------- Главное в нашей вредной профессии — это чтобы настрой не падал. (с) "Лопатин"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cmr @ Feb 9 2010, 14:59) И еще 2 вопроса к Уважаемой публике: 1. В чем отличие Сига 7272 от Сорекс 7280 (может где-то на какой-то странице в форуме есть пояснение?) 2. А как с той техникой после пожара которая лежала на складе и потом все было в воде утонувшее? Она же сейчас разошлась вся по дилерам, а качество электроники после потопа? P.S. Извините если что-то не так спросил. 1. Сорекс имеет меньший ток и уведён с пика резонанса для "абсолютной" стабильности. Но поэтому и немного менее "глубок и чуист". 2. "Утонуло" около 20 приборов в собраном виде. Наблюдал их полную разборку на составляющие лично, ещё в день "вылова". Пластика в воде конечно побывало больше, но ему пох, только в углах может немного пыли быть заметно. Его мыли весь. Единственная "засада", утонувшие в сборе штанги (штук... хрен его знает, примерно 40 видел). Но засада скорее эстетическая: на клеммах и гайках входа наушников могут быть небольшие следы ржавчины. Электроника не плавала. Она привозилась туда под спайку и сборку, небольшими партиями. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
СПАСИБО, понял. А как насчет проката в Москве? В начале лета звонил в АКА но там сказали что нет проката. Хочется все-таки сравнить с другими. Хотя конечно если честно если не найду в апреле, все равно куплю 7272
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sledge |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 12-December 08 Пользователь №: 6,975 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cmr @ Feb 10 2010, 03:14) СПАСИБО, понял. А как насчет проката в Москве? В начале лета звонил в АКА но там сказали что нет проката. Хочется все-таки сравнить с другими. Хотя конечно если честно если не найду в апреле, все равно куплю 7272 взято с офф-сайта " Тем, кто не верит. Фирма готова по залоговому варианту предоставить приборы для испытаний (для этих целей выделено 5 комплектов). Более того, на территории фирмы есть мини полигон, где также можно ознакомиться с возможностями сигнума, причем, в сравнении с моделями других производителей (Explorer E-Trac, X-Terra 70, Fisher F75). Коллеги, фирма готова на любые сравнительные испытания, по любой методике. " |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Уважаемый Sledge, какая фирма? АКА на в Печатниковом пер.? Условия нормальные, меня устроит их полигон, мне нужно всего 1-2 часа, возьму с собой то что поднял в прошлом году и закопаю и посмотрю какие идут сигналы в разных настройках. То что Вы предложили это отличный вариант. КУДА ЕХАТЬ? В марте говорят будет до 10 тепла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,190 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cmr @ Feb 10 2010, 10:54) Уважаемый Sledge, какая фирма? АКА на в Печатниковом пер.? Условия нормальные, меня устроит их полигон, мне нужно всего 1-2 часа, возьму с собой то что поднял в прошлом году и закопаю и посмотрю какие идут сигналы в разных настройках. То что Вы предложили это отличный вариант. КУДА ЕХАТЬ? В марте говорят будет до 10 тепла. Боюсь, что 1-2 часов Вам не хватит. Ибо: 1. Прибор, вынесенный из теплого помещения, первые 30-40 мин будет работать не стабильно (при температуре менее + 10-15 грд). Пока не остынет до температуры окружающей среды. 2. Нужен определенный навык для проведения БГ. У многих именно из-за этого по-первости проблемы. 3. Возможно Вы ни разу не работали с годографом. Для работы с ним нужно привыкание. Резюме: почитайте результаты тестов. Они вполне обнадеживающие. ![]() ЗЫ У меня по осени с глубины выкопались следующие цели: 1. Двушка 1924 г. - 30-32 см (чуть более штыка фискаря-телескопа). При этом сигнал был достаточно сильным (длинна годографа - около половины от максимальной). Т.е. цель была бы обнаружена и на глубине до 37-40 см. Катушка штатная 10дд. 2. Николаевская копейка 1912 г. 26-27 см (чуть менее штыка фискаря-телескопа). Сигнал был слабым, но вполне слышимым и видимым (примерно четвертая часть от максимальной длинны годографа). Катушка - эллипс 10х6дд. В обоих случаях почва - суглинок, перемешанный с песком. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Вы правы, с годографом никогда не работал, только в клубе держал и смотрел тест. Насчет температуры черт возьми тоже правы, забыл что на улице зима.
Только пока не ответил человек мне где и у кого и куда ехать? Не всегда сижу возле компа. , поэтому извините что отписываюсь с опозданием на несколько часов. Мой товарищ который ходит с Ф75 говорит что у Сига хорошая балансировка штанги, катушки и электронного блока. Что с ним рука не так устает как Терками или Аськами. Это правда? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,190 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cmr @ Feb 10 2010, 14:13) Вы правы, с годографом никогда не работал, только в клубе держал и смотрел тест. Насчет температуры черт возьми тоже правы, забыл что на улице зима. Попробуйте просто поверить в прибор. Отбросить предрассудки и освоить его как будто он у Вас первый. Ну и внимательно почитайте то, что пишет об этом приборе Сергей (Землеройк). При вдумчивом подходе во время освоения - результат Вас порадует. Даже на выбитых местах. ![]() QUOTE(cmr @ Feb 10 2010, 14:13) Только пока не ответил человек мне где и у кого и куда ехать? Теперь АКА распологается Печатников пер. д 16 кв. №1 т. +74956210481 +74956234026 QUOTE(cmr @ Feb 10 2010, 14:13) Мой товарищ который ходит с Ф75 говорит что у Сига хорошая балансировка штанги, катушки и электронного блока. Что с ним рука не так устает как Терками или Аськами. Это правда? У меня рост 170 и вес 65. Сиг мне не в тяжесть. Правда еще при работе с Экспом привыть менять руку. Сейчас это делаю автоматически. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cmr @ Feb 10 2010, 15:13) Только пока не ответил человек мне где и у кого и куда ехать? Теперь уже никуда. ![]() Теперь АКА на Печатниковом, там обычная улица без двора, и жуткие помехи на всех частотах. QUOTE(cmr @ Feb 10 2010, 15:13) Мой товарищ который ходит с Ф75 говорит что у Сига хорошая балансировка штанги, катушки и электронного блока. Что с ним рука не так устает как Терками или Аськами. Это правда? В принципе да. Но мне лично не нравится скользкая рукоятка с продольными "рёбрами". В сухой грязной перчатке она начинает проворачиваться при раздвигании травы, невольно сжимаешь кисть. От этого статического сжал/расслабил и болят мышцы предплечия к концу дня. Зато рукопожатие становится... ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Это нормально. Во первых мне пора похудеть все-таки 125кг. при росте 181см. это много несмотря на возраст. А во вторых я люблю уйти на даче в лес за грибами с ведром и гуляю по 5-6 часов, также езжу на угру рыбалку стоишь с спинингом проводки делаешь на щучку. Главное это отдыхаешь от Москвы от шума за неделю. Правда когда летом ходил в брошенные и снесенные деревни местные доставали, мне черт возьми не везет с ними. Вроде приехал один кругом ни души, вдруг через час появляются как партизаны. Ну ладно это лирика. Всем спасибо, поздно вечером начну читать все 94стр. думаю что за 3-4 вечера справлюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Platinum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 283 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Москва. Пользователь №: 11,377 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Lvovich,скажите сейчас существуют скидки для участников форума?Нужно 2 МД,7252М и Кондор-3.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 23:54 | |
![]() |