![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Валентин, если любитель ориентироваться на забугорье, то поищи на форумах США такое понятие как "набедренная корзина", там как раз и написано, что нужна она для повышения производительности, копнул, кинул и пусть промывается (просыпается) само сабой. Естесьно она подойдет не для каждого водоема, но все же прирост свой во времени даст, особенно если роешь на нырках, а видимость плохая и илистое дно. А вот как раз для моря такая штука и не нужна, в прозрачной воде и так все хорошо видно, и грунт не слипается как в озерах, я делал эту корзину для пресноводья.... и не сам выдумал, а просто предложил вариант ее реализации стоимостью не 150 баксов (как в США) а 50 гривен (200руб).
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,116 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
Я уже как-то писал, в воде и на песке пользую мешок из рыболовной сети. Сеть крепкая и мелкая (цепочка не просочится) но промывается в воде без проблем. Для глубокой воды или ныряния сшил дополнительный кармашек внутри.
![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valentin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 1-February 08 Пользователь №: 3,507 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Jan 9 2012, 14:01) Валентин, если любитель ориентироваться на забугорье, то поищи на форумах США такое понятие как "набедренная корзина", там как раз и написано, что нужна она для повышения производительности, копнул, кинул и пусть промывается (просыпается) само сабой. Естесьно она подойдет не для каждого водоема, но все же прирост свой во времени даст, особенно если роешь на нырках, а видимость плохая и илистое дно. А вот как раз для моря такая штука и не нужна, в прозрачной воде и так все хорошо видно, и грунт не слипается как в озерах, я делал эту корзину для пресноводья.... и не сам выдумал, а просто предложил вариант ее реализации стоимостью не 150 баксов (как в США) а 50 гривен (200руб). Наверное, соглашусь, есть одно местечко, где сигналы друг на друге, но тогда нужно вдвоём, один быстро выдохнешься. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
veshatwo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 213 Зарегистрирован: 21-August 10 Из: где то... Пользователь №: 20,660 Пол: не скажу Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Jan 9 2012, 14:01) ...такое понятие как "набедренная корзина"... Сорре что встреваю, эт типа такого лукошка ![]() Сообщение отредактировано veshatwo: Jan 9 2012, 22:58 -------------------- ...папа псих...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EV-geny |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 377 Зарегистрирован: 15-March 10 Пользователь №: 16,230 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Доброй ночи! может я не прав но мне кажется что с такой набедренной корзиной тяжело будет скупом ковыряться , мешать будет.
-------------------- Кто понял жизнь - работу бросил
[B]More rum fore the pirates![/B] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gello |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Донецк Пользователь №: 36,131 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Jan 8 2012, 00:13) ....идея была все та же - повышение производительности - цепанул цель (проверяя катушкой) воронкой, и сбросил копок с грунтом и целью в корзинку, пусть автоматом промывается.... а сам уже другую цель находишь тем временем..... Вы не допускаете такого варианта, что подхваченную скупом (в верхнем слое) цель, смоет "по дороге" в корзину или сигнал пропадёт так как цель мала и она "ушла" в ямку или Вы её "присыпали" песком (вариантов много), а Вы пойдёте дальше с мыслью "о повышении производительности", но с пустой корзиной. Я считаю, что надо всегда убеждаться в присутствии/отсутствия находки "не отходя от кассы", а дальше уже действовать по ситуации. Сообщение отредактировано Gello: Jan 10 2012, 02:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
flagman дурного не посоветует.
Не исключено использование в определенных условиях и корзины, и сумки или еще чего. Просто это один из вариантов, который может когда-то, кому-то пригодится . Кстати, никогда не видели подводника в гидрике и лопатой фискарс-телескоп наперевес. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Джан: Jan 10 2012, 06:33 -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gello |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Донецк Пользователь №: 36,131 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джан @ Jan 10 2012, 06:31) ..... Кстати, никогда не видели подводника в гидрике и лопатой фискарс-телескоп наперевес. ![]() А о фискаре ТУТ к чему ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gello @ Jan 10 2012, 03:36) Вы не допускаете такого варианта, что подхваченную скупом (в верхнем слое) цель, смоет "по дороге" в корзину или сигнал пропадёт так как цель мала и она "ушла" в ямку или Вы её "присыпали" песком (вариантов много), а Вы пойдёте дальше с мыслью "о повышении производительности", но с пустой корзиной. Я считаю, что надо всегда убеждаться в присутствии/отсутствия находки "не отходя от кассы", а дальше уже действовать по ситуации. Лукошко именно то что я имел в виду ![]() Ну, ясное же дело что скуп на длинной ручке не совместим с корзиной, эта штука для тех кто пользует при поиске ручной скуп (срезанный цилиндр), или как я работает воронкой-черпалкой с короткой ручкой на нырке, ну тойсть как бы для сухопутчиков и тех кто полностью под водой, скубари - проходят мимо. ЗЫ: И ниче там не теряется, вероятность есть но мала, а в мутноватой воде пытаться найти цель и топтаться на одном месте полчаса, это разве лучше? Сообщение отредактировано flagman: Jan 10 2012, 14:04 -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gello |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Jan 10 2012, 14:02) ....., эта штука для тех кто пользует при поиске ручной скуп (срезанный цилиндр), или как я работает воронкой-черпалкой с короткой ручкой на нырке, ..... и тех кто полностью под водой, ... Если Вы работаете "на нырке", наполняя несколькими копками скупа (под водой) корзину, тогда становится всё понятным. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKH |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,196 Металлоискатель: Fisher CZ-21 & Scoop Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
забулдыг |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 13-March 10 Пользователь №: 16,177 Металлоискатель: ace-150 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
А внутри что? Ритона лежит?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
marek |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 28-November 08 Из: город Чехова Пользователь №: 6,752 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SKH @ Jan 11 2012, 22:35) Вот еще одна идея как сделать плавучие сито: Для этого берем тазик с дырками и старую камеру от колеса ![]() ![]() Немного пластиковых хомутов и наш чудо-просеиватель готов ![]() ![]() А так его можно транспортировать к "золотым берегам" ![]() ![]() Я такой пользовал несколько лет назад когда копал без скупа.Только камера была не автомобильная-а детский круг и пластмассовое ведро,должен сказать что вещь довольно эффективная на плохо промываемых грунтах,гальке,иле,и крупной ракушке.В общем есть свои плюсы и минусы ![]() -------------------- Верить нельзя никому даже себе!Мне-можно!:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKH |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,196 Металлоискатель: Fisher CZ-21 & Scoop Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(забулдыг @ Jan 12 2012, 01:58) А внутри что? Ритона лежит? ![]() А что нормальный вариант, пока копаешь она тебе в тазике бельишко постирает ![]() А еще можно примострячить мини-барчик, копнул правильную цель и тут же отметил ![]() А если серьезно, то очень даже многофункциональный плотик может получится, ну например можно шмотки кинуть в него, чтобы на берегу не оставлять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,450 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(забулдыг @ Jan 12 2012, 01:58) А внутри что? Ритона лежит? ![]() Внутри фонарик и самодельный пинпоинтер. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 23:37 | |
![]() |