![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,763 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
а я пользую Хонда Лидер 100 кубовый.сейчас правда замёрз бедняга.ну не любит он переход с влажности на мороз и обратно.уже и карбюратор снимал прогревал просушивал-ни в какую:на холодную заводиться ,а как проедешься начинает мощность падать и глохнет.
вот думаю на следующий сезон сделать себе мягкую спинку для путешествий более 100 км. -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Такой-Сякой |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 104 Зарегистрирован: 29-July 11 Пользователь №: 32,399 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
mishelxxx Понял, спасибо. Мопед YX48Q Fantom Такая вот модель. Забил в поисковик-судя по фото та же Альфа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(burno @ Dec 22 2012, 21:07) а я пользую Хонда Лидер 100 кубовый.сейчас правда замёрз бедняга.ну не любит он переход с влажности на мороз и обратно.уже и карбюратор снимал прогревал просушивал-ни в какую:на холодную заводиться ,а как проедешься начинает мощность падать и глохнет. вот думаю на следующий сезон сделать себе мягкую спинку для путешествий более 100 км. а вот альфочка заводится без проблем ![]() кстати,если у кого нет времени ждать пока остынет альфа,то можно возить с собой полторашку воды и поливать головку с цилиндром. но после того как мопед остынет обычным способом хотя бы минут 5. сто раз так делал,так что не бойтесь насчёт лопанья головки или цилиндра. так же у меня установлено принудительное охлаждение для поездок по грунтам,в виде печки от москвича старенького прикрученной на передние дуги и направленной на головку ![]() QUOTE(Такой-Сякой @ Dec 22 2012, 21:17) mishelxxx Понял, спасибо. Мопед YX48Q Fantom Такая вот модель. Забил в поисковик-судя по фото та же Альфа. да-да,тоже ща посмотрел-она ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kiops |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 17-December 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 37,292 Металлоискатель: x-terra 705 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Мотолюбители, посоветуйте инет магазин с доставкой, где можно взять качественную покрышку (потолще, пожестче) для альфы.
Заводская слишком тонкая Просто один раз проколол на копе покрышку, неприятно было оставаться на трассе со спущенным колесом в 30 км от дома, ладно хоть мужик на газельке понимающий попался - почти до дома довез ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kiops @ Dec 23 2012, 18:56) Мотолюбители, посоветуйте инет магазин с доставкой, где можно взять качественную покрышку (потолще, пожестче) для альфы. Заводская слишком тонкая Просто один раз проколол на копе покрышку, неприятно было оставаться на трассе со спущенным колесом в 30 км от дома, ладно хоть мужик на газельке понимающий попался - почти до дома довез ![]() самая лучшая покрышка что у меня была-это петрошина,питерский завод. брал за 1300 р. погуглите ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Посторонним В. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 26-November 08 Пользователь №: 6,715 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
А как правильно одеться по весне, чтобы по утреннему холоду кони не двинуть на мопэде? А то я только на машине гоняю - а там понятно дело свой микроклимат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
QUOTE(Посторонним В. @ Dec 23 2012, 23:56) А как правильно одеться по весне, чтобы по утреннему холоду кони не двинуть на мопэде? А то я только на машине гоняю - а там понятно дело свой микроклимат. штаны потолще. куртку зимнюю,перчатки,шлем либо капюшон чтоб нормальный у куртки был. обувь повыше чтоб не задувало. рассчитывайте так чтоб и ехать не холодно было и чтоб потом ходить с мд было комфортно ![]() зимой езжу на двух штанах,берцы,тёплая куртка+тёплый свитер. перчатки непродуваемые и на шпку шлем натягиваю и пох какой там минус за окном ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Посторонним В. @ Dec 23 2012, 23:56) А как правильно одеться по весне, чтобы по утреннему холоду кони не двинуть на мопэде? А то я только на машине гоняю - а там понятно дело свой микроклимат. Важнейший момент - использую наколенники (старинные волейбольные) и тонкую шерстяную шапку либо капюшон в качестве подшлемника. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волшак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,159 Зарегистрирован: 3-June 11 Из: Китеж-град,Гардарика Пользователь №: 30,639 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Вчера от скуки пошел в -32 в неотапливаемый сарай где стоит Delta. Аккумулятор снят, думаю заведется или нет. Сам был удивлен, подсос влючил, со второго кика завелась как милая, погазовал, дал поработать и пошел.
Весной по любому хочу гелевый акум на нее ставить, а то этот заводской с выводом избытка кислоты на штанину мне что то неочень))))) -------------------- Бороться и искать, найти и не сдавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волшак @ Dec 24 2012, 13:01) Вчера от скуки пошел в -32 в неотапливаемый сарай где стоит Delta. Аккумулятор снят, думаю заведется или нет. Сам был удивлен, подсос влючил, со второго кика завелась как милая, погазовал, дал поработать и пошел. Весной по любому хочу гелевый акум на нее ставить, а то этот заводской с выводом избытка кислоты на штанину мне что то неочень))))) Интересный момент по поводу кислотного аккумулятора: знакомый сказал, что у него за полтора сезона на скутере накрылся, мол, не крутит стартер. Я говорю - достань, посмотри, мож плотность упала. Он глянул -аккум сухой ![]() ![]() Выкипают они нахрен. Хорошо корпус прозрачный, все видно, и пробки есть - долить можно. А что будет с гелевым при таком РР ?! -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Dec 24 2012, 18:21) Интересный момент по поводу кислотного аккумулятора: знакомый сказал, что у него за полтора сезона на скутере накрылся, мол, не крутит стартер. Я говорю - достань, посмотри, мож плотность упала. Он глянул -аккум сухой ![]() ![]() Выкипают они нахрен. Хорошо корпус прозрачный, все видно, и пробки есть - долить можно. А что будет с гелевым при таком РР ?! скорее всего что у вас что у друга идёт бОльший зарядный ток,чем нужен,поэтому и выкипает -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
QUOTE(mishelxxx @ Dec 24 2012, 18:52) скорее всего что у вас что у друга идёт бОльший зарядный ток,чем нужен,поэтому и выкипает Однозначно. По отзывам в инете, китайский РР (или как он там правильно называется), часто дает гораздо больше 14 вольт на зарядку. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Dec 24 2012, 19:00) Однозначно. По отзывам в инете, китайский РР (или как он там правильно называется), часто дает гораздо больше 14 вольт на зарядку. может быть дело в релерегуляторе -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
QUOTE(mishelxxx @ Dec 24 2012, 23:27) может быть дело в релерегуляторе Ну да, я так и пишу, РР - реле-регулятор. Даже видел в прайсах магазинов, торгующих мотозапчастями, специальные оговорки. Типа, вот эта модель РР, которая подороже - правильная, перезарядки не дает, а вот эта, подешевше - неправильная ![]() -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Dec 25 2012, 07:16) Ну да, я так и пишу, РР - реле-регулятор. Даже видел в прайсах магазинов, торгующих мотозапчастями, специальные оговорки. Типа, вот эта модель РР, которая подороже - правильная, перезарядки не дает, а вот эта, подешевше - неправильная ![]() ааа,просто не понял что рр-это реле регулятор ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волшак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,159 Зарегистрирован: 3-June 11 Из: Китеж-град,Гардарика Пользователь №: 30,639 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Я если честно в аккумуляторах особо не пендрю. Просто когда купил мопедку и погонял на ней стал замечать кислотные следы на защите цепи, а потом на штанах. Решили с тестем разобпаться - он старый мотоциклист с 40 летним стажем. Сняли защиту, достали акумулятор - у него глаза округлились - говорит ну китайци и конструкцию принумали. Там в акуме короче все банки сверху крышкой связаны в крышке патрубок который направлен вниз. То есть при езде акуммулятор нагревается и избытки электролита капают через патрубок на защиту цепи и соответственно к тебе на штанину. Вопрос был решен просто - к этому патрубку был приделан шланг от старого насоса и выведен ближе к земле у центральной оси.
Сообщение отредактировано Волшак: Dec 25 2012, 10:35 -------------------- Бороться и искать, найти и не сдавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Blitzkrig |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 4-January 13 Пользователь №: 51,164 Репутация: нет ![]() ![]() |
На скутере удобно ездить на коп, сам летом использовал honda dio af 27, удобно и быстро довольно, сложно только лапату приходиться крепить к рюкзаку и спина немного устает, сейчас себе взял хонду лид аф-20, она побольше плюс рычажная подвеска, проведу тюнинг некоторых деталей и начну с весны на нем ездить..
А вообще полтора года назад ездил к другу в армию на дио, выходило около 50 км в одну сторону... Из Звенигорода в Наро-Фоминск, бака хватало туда и обратно.... возможно и больше можно проехать но скут уже сильно уставший был... Сообщение отредактировано Blitzkrig: Jan 4 2013, 14:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ого |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 10-June 11 Из: Северная Щвейцария) Пользователь №: 30,887 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
задумался о таком...трехколесном
![]() ![]() Права и регистрация не нужны. Одноцилиндровый, четырехтактный двигатель с воздушным охлаждением, 150,1 сс – Мощность: 7,0 кВт /9,5 л. с при 7500 об./мин. – Подвеска передняя: телескопическая, задняя: маятниковая с моноамортизатором – Трансмиссия: вариатор – Пусковой механизм: кикстартер/эл. стартер – Колеса задние: R 13 (алюминиевые литые диски) переднее R12 – Тормоза: передний – дисковый, задний – дисковый – Максимальная скорость: 90 км/ч – Максимальная нагрузка, кг 190 – Габариты: 1950х900х1300 мм – Сухая масса: 128 кг – Объем бака: 4.5 л – Сигнализация с автозапуском, спинка для пассажира Полноценный двухместрый скутер, за счет увеличенного размера сиденья, пассажир чувствует себя очень комфортно при поездках. Хода подвески достаточно для езды вдвоем не только по асфальту, но и по бездорожью. Gryphon Racer 150 вобрал в себя все лучшие качества предыдущей модели. Однако теперь скутер стал еще более мощным. Его максимальная скорость 90 км/ч достигается благодаря новому четырехтактному двигателю с воздушным охлаждением, способным выжимать 9,5 л/с при 7500 об/мин. Яркий дизайн, неизменно привлекает внимание, сравнительно небольшие размеры позволяют использовать скутер в условиях города и бездорожья Сообщение отредактировано Ого: Jan 4 2013, 22:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волшак |
![]()
Создана
|
QUOTE(Blitzkrig @ Jan 4 2013, 14:24) сам летом использовал honda dio af 27 Простите меня грешного , но лишний раз кину камень в огород названия темы - разве на этом чуде можно по раскисшему полю с травой см.20-30 ехать, а по выеб...м выбоинам, а по лужам. По трассе , да в сухую погоду - соглашусь - прелесть. -------------------- Бороться и искать, найти и не сдавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Blitzkrig |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 4-January 13 Пользователь №: 51,164 Репутация: нет ![]() ![]() |
НУ по полям так не ездил, хотя могу представить как это выглядет, если сам с него не упадешь в граязь, то дальше явно не поедешь, да и где я ездил есть накатанные дороги на полях, вот будет весна сделаю лид и посмотрим где сядем.... конечно я не полезу в калею трактора или ему подобное... вообще тогда брать лучше квадр.... для него практически нет приград... но это отход от темы.
Сообщение отредактировано Blitzkrig: Jan 5 2013, 15:07 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th September 2025 - 21:03 | |
![]() |