![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
волчёк |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 8-December 11 Пользователь №: 36,952 Репутация: нет ![]() ![]() |
-------------------- Виталий
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волшак @ Apr 19 2012, 18:19) mishelxxx К тебе как к професионалу вопрос. Что то не могут мне привезти мою Дельту, но предлагают взять Альфу,которая есть в наличии. Скажи есть ли какие нибудь принципиальные различия у этих двух типов - в чем достоинства одного и недостатки другого, какой подходит больше для бездорожья. Пугает меня в Альфе что вес побольше, но привлекает более вместительный бак. Пока нет адресата, отмечу следующие моменты. Обычно, подчеркну, но не всегда, у Дельт послабже рама, похуже передняя вилка, чаще встречаются амортизаторы без гидравлики, хуже карбюратор, резина поуже и рисунком без изысков, электрика встречается с огрехами, типа жгута проводов ПОД задним крылом, иногда приборка без тахометра, чаще попадается низкая лапка ножного тормоза. Посадка другая. Ну и про бак, в который невозможно заглянуть, вы сами упомянули. Еще дуги, которых обычно нет, и подножки пассажира на маятнике. Кофра, хоть и плохонького, тоже нет. Сообщение отредактировано Gott Mitt Uns: Apr 19 2012, 20:57 -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prodvit @ Apr 19 2012, 22:22) а небольшим и не дорогим квадриком на копе никто не пользуется? а то есть мечта закинуть в кузов квадрик и на копе доехал на машине до определенного места а дальше на 4-х колесном друге ))) И большой у вашей машины кузов? Если у вас пикап, то обычно они полноприводные, и едут не хуже небольших недорогих квадриков ![]() -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волшак @ Apr 19 2012, 18:19) mishelxxx К тебе как к професионалу вопрос. Что то не могут мне привезти мою Дельту, но предлагают взять Альфу,которая есть в наличии. Скажи есть ли какие нибудь принципиальные различия у этих двух типов - в чем достоинства одного и недостатки другого, какой подходит больше для бездорожья. Пугает меня в Альфе что вес побольше, но привлекает более вместительный бак. Gott Mitt Uns вам уже ответил в большей степени + альфы и минусы дельты. я дополню лишь практикой так сказать ![]() ![]() то есть по асфальту пойдёт,но вот для копа нет,потому что коп обычно за несколько км от асфальта. у альфы клиренс сантимов на 7 больше,точно не помню бак. в бак влазиет 2.7 литра,если заправлять его постепенно,на ![]() ![]() тахометр и амортизаторы-это не беда,просто покупайте дельту в последней комплектации,но альфа как ни странно едет мягче один хрен ![]() ещё ньюанс,например надо вам почистить карбюратор:в альфе-просто открутил два болта крепления карбюратора и чисти на здоровье,а вот в дельте надо полмопеда разобрать чтоб до него добраться ![]() ![]() единственный плюс дельты-это наличие багажника посреди мопеда и сняв заднюю седушку тоже получаем вместительный багажник. кофр тоже при желании можно поставить. вот и думайте QUOTE(волчёк @ Apr 19 2012, 19:46) Езжу на коп на Cobra crossfire 125,брал за 41.800 хороший аппарат,но с ментами уже не проканает 49.9 сс ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волшак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,159 Зарегистрирован: 3-June 11 Из: Китеж-град,Гардарика Пользователь №: 30,639 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
mishelxxx Плюсы у Дельты я так понимаю еще вес - и как следствие маневреность ?
Сообщение отредактировано Волшак: Apr 20 2012, 15:47 -------------------- Бороться и искать, найти и не сдавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волшак @ Apr 20 2012, 16:43) mishelxxx Плюсы у Дельты я так понимаю еще вес - и как следствие маневреность ? вес-лишь плюс в соотношении мощности к массе,но в манёвренности проигрывает альфе. 1) маленький клиренс-не заложите низко в поворот(будет цепляться подножками,тормозными ножками и т.д.) 2) в дельте нет бака между колен. то есть когда едешь на альфе,то вы обжимаете бак коленями,что придаёт ещё большую удобность при вхождении в поворот. то есть вы не руль поворачиваете,а всем корпусом смещаетесь в сторону поворота и коленом наклоняете мопед в сторону поворота,не знаю,объяснл как мог ![]() в общем на дельте в 90 градусный поворот вы войдёте максимум 50 км\ч,а на альфе 70 км\ч-проверено ![]() 3) из-за меньшего веса(примерно на 15 кг) её трепет по кочкам сильнее чем альфу -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волшак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,159 Зарегистрирован: 3-June 11 Из: Китеж-град,Гардарика Пользователь №: 30,639 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Ладно,спасибо, думаю на следующей неделе фотку выбора выложу.
-------------------- Бороться и искать, найти и не сдавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
QUOTE(Волшак @ Apr 20 2012, 17:03) Ладно,спасибо, думаю на следующей неделе фотку выбора выложу. обязательно отпишитесь про выбор ну и про ощущения ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oioioi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 424 Зарегистрирован: 6-November 10 Пользователь №: 22,903 Металлоискатель: xp.... Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Сегодня взял себе табуретку!
![]() ![]() ![]() ХондаТакт24....очередная... ![]() Накатал за сегодня больше сотни.Рад как слон ![]() Последние километров 40(от Химок до Бутово) ехал с жирным другом ![]() ![]() Разгонялась медленно но как разгонится-50км/ч едет уверенно! Когда один ездил 60-70кмч спокойно набирал. За сегодня никаких косяков не обнаружено. Короче покупкой рад дико. ![]() Всем огромное спасибо кто мне помогал советами и отвечал на мои глупые вопросы! ![]() Сообщение отредактировано oioioi: Apr 21 2012, 01:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гошааа |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 450 Зарегистрирован: 19-March 12 Из: Курск-Москва Пользователь №: 40,991 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oioioi @ Apr 21 2012, 02:28) Сегодня взял себе табуретку! ![]() ![]() ![]() ХондаТакт24....очередная... ![]() Накатал за сегодня больше сотни.Рад как слон ![]() Последние километров 40(от Химок до Бутово) ехал с жирным другом ![]() ![]() Разгонялась медленно но как разгонится-50км/ч едет уверенно! Когда один ездил 60-70кмч спокойно набирал. За сегодня никаких косяков не обнаружено. Короче покупкой рад дико. ![]() Всем огромное спасибо кто мне помогал советами и отвечал на мои глупые вопросы! ![]() По чём прикупили,если не секрет? -------------------- МД-жёлтенький,синенький,чёрненький,серенький(это всё есть у меня)во мля!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вероника |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 201 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: Сибирь. Барнаул Пользователь №: 35,354 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oioioi @ Apr 21 2012, 05:28) Сегодня взял себе табуретку! ехал с жирным другом ![]() Жирному другу сказали - худеть ? Скажите - что он жирный. Хонда на дыбы встанет.Про друга так не говорят ![]() ![]() ![]() -------------------- Много будешь знать - станешь пипец каким умным !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oioioi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 424 Зарегистрирован: 6-November 10 Пользователь №: 22,903 Металлоискатель: xp.... Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Взял за 25тр.
Про друга-он эти очень горд и для него это ни разу не обидно.Всегда говорит-на сколько же я жирен и ох.нин.Если б сказал что ему бы похудеть он бы меня послал куда подальше. Ну теперь самое веселое....... Не долго моя радость длилась....сегодня поехал на коп и в 20км от дома пробил колесо...только сейчас дотащил...чуть не сдох.Машины останавливаться не хотели...короче жесть. Но за то очень весело погонял на спущеном колессе по мягкому полю и по самой жижи.Прет как танк...даже на спущеном. Представляю что думали копатели которые со мной на одном поле ходили когда смотрели на это зрелище..... Сейчас со старой табуретки буду колесо перестовлять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BAJA |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 13-April 12 Пользователь №: 42,033 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
надо с собой возить 2е монтажки,пару заплаток по 20 рублей ,клей и инструмент для снятия колеса... клеется все дело 5 минут....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oioioi |
![]()
Создана
|
QUOTE(BAJA @ Apr 21 2012, 21:15) надо с собой возить 2е монтажки,пару заплаток по 20 рублей ,клей и инструмент для снятия колеса... клеется все дело 5 минут.... конечно надо...но вот что то не подумал..только вчера взял и тут... в любом случае колесо менять надо полностью-покрышку не слабо повредил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
QUOTE(oioioi @ Apr 21 2012, 21:25) конечно надо...но вот что то не подумал..только вчера взял и тут... в любом случае колесо менять надо полностью-покрышку не слабо повредил. вот-вот,только тоже хотел написать что покрышку менять придётся. если пробили колесо,то надо катить мопед,а если ехать,то автоматически попадаете на 1000 рублей ![]() проверено на собственном опыте http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=3156253 ![]() Сообщение отредактировано mishelxxx: Apr 22 2012, 17:14 -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oioioi |
![]()
Создана
|
QUOTE(mishelxxx @ Apr 22 2012, 18:11) вот-вот,только тоже хотел написать что покрышку менять придётся. если пробили колесо,то надо катить мопед,а если ехать,то автоматически попадаете на 1000 рублей ![]() проверено на собственном опыте http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=3156253 ![]() А если в шиномонтаж покрышку отнести они ее там не сделают случайно?-покрышка нулевая практически. Это я так,для опыта интересуюсь. Мне легче полностью колесо переставить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Evpatiy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: 99\33 rus Пользователь №: 37,693 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Камрады, про отсутствие тайваньской сборки китайских мопедов я уже понял
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
QUOTE(Evpatiy @ Apr 25 2012, 09:56) Камрады, про отсутствие тайваньской сборки китайских мопедов я уже понял ![]() Отличаются и качество запчастей, и качество сборки у разных китайцев. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Evpatiy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: 99\33 rus Пользователь №: 37,693 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Apr 25 2012, 09:32) Отличаются и качество запчастей, и качество сборки у разных китайцев. Как бы не нарваться, - Вам известны лучшие представители? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
QUOTE(Evpatiy @ Apr 25 2012, 10:50) Как бы не нарваться, - Вам известны лучшие представители? Честно - нет. Мое мнение таково: любая китайская техника собрана из того, что у сборщика было в наличии на данный момент. Какая была запчасть - ту и поставили. И инструкции у них такие же левые.Атлант, Орион, Ирбис, ЖеИкс, Рейсер и.т.д. - под одним брендом идет продукция с нескольких китайских заводов одновременно. К сожалению, ничего конкретного посоветовать вам не могу. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th September 2025 - 21:04 | |
![]() |