![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Evpatiy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: 99\33 rus Пользователь №: 37,693 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxwars @ Apr 13 2012, 12:07) До 50 кубов не нужны права..-больше 50 как бы да..Можно на скутер больше 50 кубов оформить документы как на 50-ти кубовый(зачастую так и делают продавцы..) Полицаи ГАИ не сильно смотрят..Вдвоем передвижение на скутере запрещено,т.к. они попадают по классификацию "мопед",кроме двухместных скутеров с большим обьемом,которые регистрируются ..С Ув... Спасибо большое, понял. QUOTE(mishelxxx @ Apr 13 2012, 13:06) у меня альфа 72 сс. парни,альфа со своим дорожным просветом,расходом топлива,с тем,что её не надо ставить на учёт,права,ценой,вездеходностью и т.д. конкурентнее чем японские табуретки,даже кроссовые. кто с этим спорит,тот не ездил на альфе,либо просто тролит. на тахометр идёт три провода,проверьте их тестером. подсоединяются они к блоку сdi вроде как. четвёртая не включается-поработайте с газом. то есть когда едете на третьей,перегазуйте перед переключением. если не поможет,то подтяните тросик сцепления. замена масла вряд ли поможет ![]() Очень заинтересовался этим вариантом.Подскажите пожалуйста, давно он у Вас? Каков этот аппарат по надежности и как ведет себя на относительном бездорожье? Еще вопрос - продавцы предлагают на 72 или даже 110 кубовые варианты документы от 49.9, не может ли с этим в будущем возникнуть каких либо проблем? А также везде написано, что движки 72 и 110 тюненые, не снижается ли при этом ресурс движка? Сорри,что так много вопросов, я просто в этом профан полный))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Evpatiy @ Apr 14 2012, 01:47) Спасибо большое, понял. Очень заинтересовался этим вариантом.Подскажите пожалуйста, давно он у Вас? Каков этот аппарат по надежности и как ведет себя на относительном бездорожье? Еще вопрос - продавцы предлагают на 72 или даже 110 кубовые варианты документы от 49.9, не может ли с этим в будущем возникнуть каких либо проблем? А также везде написано, что движки 72 и 110 тюненые, не снижается ли при этом ресурс движка? Сорри,что так много вопросов, я просто в этом профан полный))) с третьей страницы примерно почитайте эту тему,я отписывался подробно об альфе. альфа у меня уже более 3 лет. пробег уже 24 000. в движок не лазил. единожды регулировал клапана,а так менял только расходники:масло,покрышки,цепь,звёздочки,резинки в заднем колесе,подшибники в нём же и т.д. если будете следить за мотором(не перегревать и лить вовремя масло),то проходит тыщ 20-30. со своего намерен выдавить 50 000 ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волшак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,159 Зарегистрирован: 3-June 11 Из: Китеж-град,Гардарика Пользователь №: 30,639 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Не если введут права(тьфу,тьфу,тьфу) - сделали бы так что бы имея категорию "B" автоматом на "А" распростанялась, а то права на машинку имею
![]() Сообщение отредактировано Волшак: Apr 14 2012, 04:56 -------------------- Бороться и искать, найти и не сдавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волшак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,159 Зарегистрирован: 3-June 11 Из: Китеж-град,Гардарика Пользователь №: 30,639 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
mishelxxx
А ты масло в вилках менял ? -------------------- Бороться и искать, найти и не сдавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BAJA |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 13-April 12 Пользователь №: 42,033 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mishelxxx @ Apr 14 2012, 03:24) по бездорожью прёт как танк,даже вдвоём ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волшак @ Apr 14 2012, 06:00) mishelxxx А ты масло в вилках менял ? неа, моя вилка ещё держится ![]() ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
QUOTE(BAJA @ Apr 14 2012, 08:57) ![]() ![]() чего смеёмся то? ![]() ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BAJA |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 13-April 12 Пользователь №: 42,033 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
дело в том,что в грязях с пассажиром ооочень хреново даже на японской чекушке
![]() хотя может мы про разное... я про это)))))))) http://www.youtube.com/watch?v=pqCg7gPR4Js&feature=related Сообщение отредактировано BAJA: Apr 14 2012, 08:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
QUOTE(BAJA @ Apr 14 2012, 09:05) дело в том,что в грязях с пассажиром ооочень хреново даже на японской чекушке ![]() всё зависит от мастерства водителя ![]() ![]() ![]() насчёт видео-я не совсем ещё сошёл с ума чтоб ехать через такую грязь,там вообще жесть ![]() Сообщение отредактировано mishelxxx: Apr 14 2012, 08:28 -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Evpatiy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: 99\33 rus Пользователь №: 37,693 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mishelxxx @ Apr 14 2012, 03:24) с третьей страницы примерно почитайте эту тему,я отписывался подробно об альфе. альфа у меня уже более 3 лет. пробег уже 24 000. в движок не лазил. единожды регулировал клапана,а так менял только расходники:масло,покрышки,цепь,звёздочки,резинки в заднем колесе,подшибники в нём же и т.д. если будете следить за мотором(не перегревать и лить вовремя масло),то проходит тыщ 20-30. со своего намерен выдавить 50 000 ![]() ![]() ![]() ![]() Еще раз спасибо, прочитал всю тему,но вопросов сильно меньше не стало ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 945 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 89115470888@mail.ru Пользователь №: 20,924 Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
BAJA, комрады не совсем понимают что означает твой ник в мире мотоциклов. Сравнивать китайский дырчик с лучшим в мире внедорожным мотоциклом- просто смешно.
ЗЫ Комрады не спорьте с ним- он прав на 101%- никакой китайский дырчик не сравнится с хондой BAJA- она и правда изумительна по своим ттх. отчасти по надежности с ней только что Дюбель может сравниться... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
QUOTE(Evpatiy @ Apr 15 2012, 22:04) Еще раз спасибо, прочитал всю тему,но вопросов сильно меньше не стало ![]() ![]() продавец олень какой-то,либо им надо было просто все двухтактники продать ![]() ![]() сталк,цену хонды той видели? вот теперь посчитайте сколько альф можно купить ![]() Сообщение отредактировано mishelxxx: Apr 16 2012, 23:45 -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Evpatiy |
![]()
Создана
|
QUOTE(mishelxxx @ Apr 16 2012, 23:42) продавец олень какой-то,либо им надо было просто все двухтактники продать ![]() ![]() С заменой масла и подтяжкой цепи проблем возникнуть не должно, но с регулировкой клапанов у мопедов никогда не сталкивался. Сложный процесс в собственноручном исполнении? Да, и правда ли про разницу в китайской и тайваньской сборках? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 945 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 89115470888@mail.ru Пользователь №: 20,924 Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mishelxxx @ Apr 17 2012, 00:42) сталк,цену хонды той видели? вот теперь посчитайте сколько альф можно купить ![]() ну да, не ушатанная тысяч 110-130 в среднем стоит. Вы же не станете утверждать что три не подготовленные шеви- нивы будут лучше одного подготовленного патрола или дефа? Тут то же самое. Вообще конечно я тут оффтопом занимаюсь ![]() Все же речь о мопедах. Если уж говорить о маленькой технике- то тогда интереснее альф всяких будет lifan 200 gy5- поюзанного можно за 30тыр купить- этот вариант точно будет интереснее чем мопед, да и выглядит небольшим- за мотоцикл могут и не посчитать, хотя не помню когда последний раз гаишники интересовались мотоциклами- им кажется сейчас вообще по барабану. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
QUOTE(Evpatiy @ Apr 17 2012, 01:27) С заменой масла и подтяжкой цепи проблем возникнуть не должно, но с регулировкой клапанов у мопедов никогда не сталкивался. Сложный процесс в собственноручном исполнении? Да, и правда ли про разницу в китайской и тайваньской сборках? регулировка клапанов-тоже ничего сложного. вращайте кикстартером коленвал пока верхний клапан не закроется(вообще в книжке приведены точные значения,то есть на магнете написаны эти значени и сопоставляете с риской,типа большой бувквы Т) потом берёте ключ на 9 и отпускаете контрогайку клапана. всовываете щуп( от 0.05 до 0.15) например 0.10 и защимаете щуп путём вкручивания толкателя. нужно чтоб щуп с натягом двигался между толкателем и клапаном. потом затягиваете контрагайку-вот и всё,тоже самое с выпускным,летом чтобы клапана не погнулись от перегрева сорветую зазор делать побольше. ах,да. регулировка клапанов производится на остывшем двигателе. тайванская сборка конечно лучше китайской,но я тайванских мопедов не видел ![]() QUOTE(stalk @ Apr 17 2012, 02:32) ну да, не ушатанная тысяч 110-130 в среднем стоит. Вы же не станете утверждать что три не подготовленные шеви- нивы будут лучше одного подготовленного патрола или дефа? Тут то же самое. Вообще конечно я тут оффтопом занимаюсь ![]() Все же речь о мопедах. Если уж говорить о маленькой технике- то тогда интереснее альф всяких будет lifan 200 gy5- поюзанного можно за 30тыр купить- этот вариант точно будет интереснее чем мопед, да и выглядит небольшим- за мотоцикл могут и не посчитать, хотя не помню когда последний раз гаишники интересовались мотоциклами- им кажется сейчас вообще по барабану. лифан ваш 200-это 200 сс,а значит права нужны и прочая мутотень. у нас менты гоняют байкеров ![]() ![]() ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Evpatiy |
![]()
Создана
|
mishelxxxСпасибо Вам за консультации и плюс к репутации))) Не подскажете, еще есть такая вещь как сигнализация для скутеров, нужная штука или бестолковая? И вообще, как лучше всего застраховаться от угона мопеда, ну, кроме как не оставлять)))?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Otkrytoff |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 26-August 11 Пользователь №: 33,214 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
На моей Альфе сигнализация присутствует. Пультик как на авто (симпатишный) визжит будь здоров. Купил в строительном магазе цепь красивую (хромированную) ячея с виноградину и замок навесной.Буду к березе пристегивать)))
-------------------- Родина или смерть!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
QUOTE(Evpatiy @ Apr 17 2012, 10:39) mishelxxxСпасибо Вам за консультации и плюс к репутации))) Не подскажете, еще есть такая вещь как сигнализация для скутеров, нужная штука или бестолковая? И вообще, как лучше всего застраховаться от угона мопеда, ну, кроме как не оставлять)))? пасиб за плюсы ![]() ![]() ![]() кстати лампочку сигналки я вывел на панель где передачи показывается. тое сть прохожий (особенно ночью) видит что мопед на сигналке и стараются не подходить к нему ![]() а вообще замыкайте руль когда уходите на долго от мопеда. можно ещё кусок резинки подкладыватьв насвечник ![]() QUOTE(Otkrytoff @ Apr 17 2012, 10:46) На моей Альфе сигнализация присутствует. Пультик как на авто (симпатишный) визжит будь здоров. Купил в строительном магазе цепь красивую (хромированную) ячея с виноградину и замок навесной.Буду к березе пристегивать))) тоже хотел цепь посоветовать,только не цепь,а трос-как для великов ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВАЛИУС |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 786 Зарегистрирован: 12-July 07 Из: москва.печатники Пользователь №: 2,360 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Evpatiy @ Apr 17 2012, 10:39) mishelxxxСпасибо Вам за консультации и плюс к репутации))) Не подскажете, еще есть такая вещь как сигнализация для скутеров, нужная штука или бестолковая? И вообще, как лучше всего застраховаться от угона мопеда, ну, кроме как не оставлять)))? на моём в стоимость входила сигнализация...тоже нужная вещь, приехал на место, колесо блокирнул ключём, пикнул брелоком и шатайся по кустам...но всё равно иногда посматриваю, мало ли что... -------------------- www.youtube.com/watch?v=PK72un9lMp8
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волшак |
![]()
Создана
|
mishelxxx К тебе как к професионалу вопрос. Что то не могут мне привезти мою Дельту, но предлагают взять Альфу,которая есть в наличии. Скажи есть ли какие нибудь принципиальные различия у этих двух типов - в чем достоинства одного и недостатки другого, какой подходит больше для бездорожья. Пугает меня в Альфе что вес побольше, но привлекает более вместительный бак.
-------------------- Бороться и искать, найти и не сдавать.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th September 2025 - 17:20 | |
![]() |