Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

59 страниц « < 15 16 17 18 19 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Использование скутера, Кто гоняет на коп на скутере

Evpatiy
post Apr 14 2012, 00:47
Создана #321

Бывалый

Из: 99\33 rus

-----X----

QUOTE(maxwars @ Apr 13 2012, 12:07)
До 50 кубов не нужны права..-больше 50 как бы да..Можно на скутер больше 50 кубов оформить документы как на 50-ти кубовый(зачастую так и делают продавцы..) Полицаи ГАИ не сильно смотрят..Вдвоем передвижение на скутере запрещено,т.к. они попадают по классификацию "мопед",кроме двухместных скутеров с большим обьемом,которые регистрируются ..С Ув...

Спасибо большое, понял.

QUOTE(mishelxxx @ Apr 13 2012, 13:06)
у меня альфа 72 сс. парни,альфа со своим дорожным просветом,расходом топлива,с тем,что её не надо ставить на учёт,права,ценой,вездеходностью и т.д. конкурентнее чем японские табуретки,даже кроссовые. кто с этим спорит,тот не ездил на альфе,либо просто тролит.
на тахометр идёт три провода,проверьте их тестером. подсоединяются они к блоку сdi  вроде как. четвёртая не включается-поработайте с газом. то есть когда едете на третьей,перегазуйте перед переключением. если не поможет,то подтяните тросик сцепления. замена масла вряд ли поможет smile.gif

Очень заинтересовался этим вариантом.Подскажите пожалуйста, давно он у Вас? Каков этот аппарат по надежности и как ведет себя на относительном бездорожье? Еще вопрос - продавцы предлагают на 72 или даже 110 кубовые варианты документы от 49.9, не может ли с этим в будущем возникнуть каких либо проблем? А также везде написано, что движки 72 и 110 тюненые, не снижается ли при этом ресурс движка? Сорри,что так много вопросов, я просто в этом профан полный)))
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mishelxxx
post Apr 14 2012, 03:24
Создана #322

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Evpatiy @ Apr 14 2012, 01:47)
Спасибо большое, понял.
Очень заинтересовался этим вариантом.Подскажите пожалуйста, давно он у Вас? Каков этот аппарат по надежности и как ведет себя на относительном бездорожье? Еще вопрос - продавцы предлагают на 72 или даже 110 кубовые варианты документы от 49.9, не может ли с этим в будущем возникнуть каких либо проблем? А также везде написано, что движки 72 и 110 тюненые, не снижается ли при этом ресурс движка? Сорри,что так много вопросов, я просто в этом профан полный)))

с третьей страницы примерно почитайте эту тему,я отписывался подробно об альфе. альфа у меня уже более 3 лет. пробег уже 24 000. в движок не лазил. единожды регулировал клапана,а так менял только расходники:масло,покрышки,цепь,звёздочки,резинки в заднем колесе,подшибники в нём же и т.д. если будете следить за мотором(не перегревать и лить вовремя масло),то проходит тыщ 20-30. со своего намерен выдавить 50 000 cdira.gif по бездорожью прёт как танк,даже вдвоём smile.gif движки не тюненые,тупо ставят головку и цилиндр большего объёма. конечно ресурс 72 сс будет больше,чем 110,так как у 110 сс нагрузка на коленчатый вал и коробку значительно больше. хотя у 110 запас мощности и больше,но из практики ни один 110 не выхаживает даже 15 000 без ремонта. а проблем в дальнейшем не возникнет. у меня у первого появился этот мопед в своём районе-сам с украины пригнал 14.gif и ещё тогда меня пугали тем что примут закон об отмене 50-ти кубового барьёра. за три года не ввели,и мне так дцмается ещё три года не введут cheesy.gif

--------------------
моя карта 5469 3300 1120 7135
  + Quote Post

Волшак
post Apr 14 2012, 04:55
Создана #323

Профи

Из: Китеж-град,Гардарика

Металлоискатель: Deus XP

-----XXX--

Не если введут права(тьфу,тьфу,тьфу) - сделали бы так что бы имея категорию "B" автоматом на "А" распростанялась, а то права на машинку имею 14.gif

Сообщение отредактировано Волшак: Apr 14 2012, 04:56

--------------------
Бороться и искать, найти и не сдавать.

+ Quote Post

Волшак
post Apr 14 2012, 05:00
Создана #324

Профи

-----XXX--

mishelxxx

А ты масло в вилках менял ?

--------------------

+ Quote Post

BAJA
post Apr 14 2012, 07:57
Создана #325

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(mishelxxx @ Apr 14 2012, 03:24)
по бездорожью прёт как танк,даже вдвоём smile.gif

17.gif cheesy.gif
  + Quote Post

mishelxxx
post Apr 14 2012, 08:01
Создана #326

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Волшак @ Apr 14 2012, 06:00)
mishelxxx

А ты масло в вилках менял ?

неа, моя вилка ещё держится tongue.gif в мопедах не менял,в сссровский мотах менял,там главное не переборщить с маслом и подобрать нужную вязкость smile.gif

--------------------
  + Quote Post

mishelxxx
post Apr 14 2012, 08:02
Создана #327

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BAJA @ Apr 14 2012, 08:57)
17.gif  cheesy.gif

чего смеёмся то? 17.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

BAJA
post Apr 14 2012, 08:05
Создана #328

Пользователь
**

-----X----

дело в том,что в грязях с пассажиром ооочень хреново даже на японской чекушке wink.gif

хотя может мы про разное...

я про это))))))))

http://www.youtube.com/watch?v=pqCg7gPR4Js&feature=related

Сообщение отредактировано BAJA: Apr 14 2012, 08:09
  + Quote Post

mishelxxx
post Apr 14 2012, 08:11
Создана #329

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BAJA @ Apr 14 2012, 09:05)
дело в том,что в грязях с пассажиром ооочень хреново даже на японской чекушке wink.gif

всё зависит от мастерства водителя ddd.gif мне не сложно,бывали конечно жёсткие заносы на грязи с разворотом на 180 градусов,ну и падением соответственно именно с пассажиром. но это было два раза за всю карьеру biggrin.gif и то,потому что разгонялся сильно. а если на второй передаче потихонечку внатяг,то вполне нормально едется smile.gif
насчёт видео-я не совсем ещё сошёл с ума чтоб ехать через такую грязь,там вообще жесть blink.gif

Сообщение отредактировано mishelxxx: Apr 14 2012, 08:28

--------------------
  + Quote Post

Evpatiy
post Apr 15 2012, 21:04
Создана #330

Бывалый

-----X----

QUOTE(mishelxxx @ Apr 14 2012, 03:24)
с третьей страницы примерно почитайте эту тему,я отписывался подробно об альфе. альфа у меня уже более 3 лет. пробег уже 24 000. в движок не лазил. единожды регулировал клапана,а так менял только расходники:масло,покрышки,цепь,звёздочки,резинки в заднем колесе,подшибники в нём же и т.д. если будете следить за мотором(не перегревать и лить вовремя масло),то проходит тыщ 20-30. со своего намерен выдавить 50 000 cdira.gif по бездорожью прёт как танк,даже вдвоём smile.gif движки не тюненые,тупо ставят головку и цилиндр большего объёма. конечно ресурс 72 сс будет больше,чем 110,так как у 110 сс нагрузка на коленчатый вал и коробку значительно больше. хотя у 110 запас мощности и больше,но из практики ни один 110 не выхаживает даже 15 000 без ремонта. а проблем в дальнейшем не возникнет. у меня у первого появился этот мопед в своём районе-сам с украины пригнал 14.gif и ещё тогда меня пугали тем что примут закон об отмене 50-ти кубового барьёра. за три года не ввели,и мне так дцмается ещё три года не введут cheesy.gif

Еще раз спасибо, прочитал всю тему,но вопросов сильно меньше не стало rolleyes.gif Теперь вообще на распутье... Заезжал здесь в магазинчик, положил взгляд на Irbis Virago 110 сс, так продавец начал мне пудрить мозги, говорить что на хрен вам нужен четырехтактник - он не ремонтопригоден, типа быстро перегреется и крякнет, возьмите лучше двухтактник, он прост и надежен и с ним проблем не будет. Правда позже, видя мою неприклонность в данном вопросе, начал снова втирать что и Virago супер аппарат, к тому же он собран на Тайвани, а не как 72 Альфа в замшелом Китае... cheesy.gif Скажите, пожалуйста, я сам смогу осуществлять ТО у данной машины или мне каждый раз придется возить мопед к представителю, за 200 километров, чего очень не хотелось бы делать...
  + Quote Post

stalk
post Apr 16 2012, 02:19
Создана #331

Старожил

Из: 89115470888@mail.ru

-----XXXXX

BAJA, комрады не совсем понимают что означает твой ник в мире мотоциклов. Сравнивать китайский дырчик с лучшим в мире внедорожным мотоциклом- просто смешно.
ЗЫ
Комрады не спорьте с ним- он прав на 101%- никакой китайский дырчик не сравнится с хондой BAJA- она и правда изумительна по своим ттх. отчасти по надежности с ней только что Дюбель может сравниться...
  + Quote Post

mishelxxx
post Apr 16 2012, 23:42
Создана #332

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Evpatiy @ Apr 15 2012, 22:04)
Еще раз спасибо, прочитал всю тему,но вопросов сильно меньше не стало rolleyes.gif Теперь вообще на распутье... Заезжал здесь в магазинчик, положил взгляд на Irbis Virago 110 сс, так продавец начал мне пудрить мозги, говорить что на хрен вам нужен четырехтактник - он не ремонтопригоден, типа быстро перегреется и крякнет, возьмите лучше двухтактник, он прост и надежен и с ним проблем не будет. Правда позже, видя мою неприклонность в данном вопросе, начал снова втирать что и Virago супер аппарат, к тому же он собран на Тайвани, а не как 72 Альфа в замшелом Китае... cheesy.gif Скажите, пожалуйста, я сам смогу осуществлять ТО у данной машины или мне каждый раз придется возить мопед к представителю, за 200 километров, чего очень не хотелось бы делать...

продавец олень какой-то,либо им надо было просто все двухтактники продать cheesy.gif конечно вы сможете ТО сами делать. я писал в этой теме подробно про обкатку. вам просто надо будет менять вовремя масло,регулировать клапана если появится цокот ну и подтягивать цепь. так что ничего там сложного wink.gif

сталк,цену хонды той видели? вот теперь посчитайте сколько альф можно купить biggrin.gif

Сообщение отредактировано mishelxxx: Apr 16 2012, 23:45

--------------------
  + Quote Post

Evpatiy
post Apr 17 2012, 00:27
Создана #333

Бывалый

-----X----

QUOTE(mishelxxx @ Apr 16 2012, 23:42)
продавец олень какой-то,либо им надо было просто все двухтактники продать cheesy.gif конечно вы сможете ТО сами делать. я писал в этой теме подробно про обкатку. вам просто надо будет менять вовремя масло,регулировать клапана если появится цокот ну и подтягивать цепь. так что ничего там сложного wink.gif

С заменой масла и подтяжкой цепи проблем возникнуть не должно, но с регулировкой клапанов у мопедов никогда не сталкивался. Сложный процесс в собственноручном исполнении? Да, и правда ли про разницу в китайской и тайваньской сборках?
  + Quote Post

stalk
post Apr 17 2012, 01:32
Создана #334

Старожил

Из: 89115470888@mail.ru

-----XXXXX

QUOTE(mishelxxx @ Apr 17 2012, 00:42)
сталк,цену хонды той видели?  вот теперь посчитайте сколько альф можно купить biggrin.gif

ну да, не ушатанная тысяч 110-130 в среднем стоит. Вы же не станете утверждать что три не подготовленные шеви- нивы будут лучше одного подготовленного патрола или дефа?
Тут то же самое. Вообще конечно я тут оффтопом занимаюсь smile.gif
Все же речь о мопедах. Если уж говорить о маленькой технике- то тогда интереснее альф всяких будет lifan 200 gy5- поюзанного можно за 30тыр купить- этот вариант точно будет интереснее чем мопед, да и выглядит небольшим- за мотоцикл могут и не посчитать, хотя не помню когда последний раз гаишники интересовались мотоциклами- им кажется сейчас вообще по барабану.
  + Quote Post

mishelxxx
post Apr 17 2012, 08:39
Создана #335

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Evpatiy @ Apr 17 2012, 01:27)
С заменой масла и подтяжкой цепи проблем возникнуть не должно, но с регулировкой клапанов у мопедов никогда не сталкивался. Сложный процесс в собственноручном исполнении?  Да, и правда ли про разницу в китайской и тайваньской сборках?

регулировка клапанов-тоже ничего сложного. вращайте кикстартером коленвал пока верхний клапан не закроется(вообще в книжке приведены точные значения,то есть на магнете написаны эти значени и сопоставляете с риской,типа большой бувквы Т) потом берёте ключ на 9 и отпускаете контрогайку клапана. всовываете щуп( от 0.05 до 0.15) например 0.10 и защимаете щуп путём вкручивания толкателя. нужно чтоб щуп с натягом двигался между толкателем и клапаном. потом затягиваете контрагайку-вот и всё,тоже самое с выпускным,летом чтобы клапана не погнулись от перегрева сорветую зазор делать побольше. ах,да. регулировка клапанов производится на остывшем двигателе.
тайванская сборка конечно лучше китайской,но я тайванских мопедов не видел smile.gif

QUOTE(stalk @ Apr 17 2012, 02:32)
ну да, не ушатанная тысяч 110-130 в среднем стоит. Вы же не станете утверждать что три не подготовленные шеви- нивы будут лучше одного подготовленного патрола или дефа?
Тут то же самое. Вообще конечно я тут оффтопом занимаюсь  smile.gif 
Все же речь о мопедах. Если уж говорить о маленькой технике- то тогда интереснее альф всяких будет  lifan 200 gy5- поюзанного можно за 30тыр купить- этот вариант точно будет интереснее чем мопед, да и выглядит небольшим- за мотоцикл могут и не посчитать, хотя не помню когда последний раз гаишники интересовались мотоциклами- им кажется сейчас вообще по барабану.

лифан ваш 200-это 200 сс,а значит права нужны и прочая мутотень. у нас менты гоняют байкеров ddd.gif 200 сс будет кушать литров 4-5 в сравнении с 2-1.8 альфы. по проходимости-кроме той грязи что была выше на видео альфа проедет везде,да и по той грязи проскочить можно smile.gif блин,была б у меня налобная камера,я б вам показал по какой хрени я катаюсь 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Evpatiy
post Apr 17 2012, 09:39
Создана #336

Бывалый

-----X----

mishelxxxСпасибо Вам за консультации и плюс к репутации))) Не подскажете, еще есть такая вещь как сигнализация для скутеров, нужная штука или бестолковая? И вообще, как лучше всего застраховаться от угона мопеда, ну, кроме как не оставлять)))?
  + Quote Post

Otkrytoff
post Apr 17 2012, 09:46
Создана #337

Постоянный

-----XXXXX

На моей Альфе сигнализация присутствует. Пультик как на авто (симпатишный) визжит будь здоров. Купил в строительном магазе цепь красивую (хромированную) ячея с виноградину и замок навесной.Буду к березе пристегивать)))

--------------------
Родина или смерть!
  + Quote Post

mishelxxx
post Apr 17 2012, 09:59
Создана #338

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Evpatiy @ Apr 17 2012, 10:39)
mishelxxxСпасибо Вам за консультации и плюс к репутации))) Не подскажете, еще есть такая вещь как сигнализация для скутеров, нужная штука или бестолковая? И вообще, как лучше всего застраховаться от угона мопеда, ну, кроме как не оставлять)))?

пасиб за плюсы smile.gif я сам ставил себе сигналку. у меня без неё мопед шёл,тогда ещё о них не слышали. я её ставил для того чтоб мопед с брелка заводился smile.gif иногда глумился над прохожими-идёт тип по парковке рядом с мопедом,я клац по брелку,мопед завёлся,а тип аж подпрыгнул с испугу lol.gif полезная вещь сигналка. там можно чувствительность настраивать,вот настройте так чтоб при малейшем толчке она начала визжать. это конечно спасёт от пьяных уродов,но если мопед захотят угнать,то ничего не поможет.
кстати лампочку сигналки я вывел на панель где передачи показывается. тое сть прохожий (особенно ночью) видит что мопед на сигналке и стараются не подходить к нему smile.gif
а вообще замыкайте руль когда уходите на долго от мопеда. можно ещё кусок резинки подкладыватьв насвечник 14.gif

QUOTE(Otkrytoff @ Apr 17 2012, 10:46)
На моей Альфе сигнализация присутствует. Пультик как на авто (симпатишный) визжит будь здоров. Купил в строительном магазе цепь красивую (хромированную) ячея с виноградину и замок навесной.Буду к березе пристегивать)))

тоже хотел цепь посоветовать,только не цепь,а трос-как для великов smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ВАЛИУС
post Apr 17 2012, 22:15
Создана #339

Старожил

Из: москва.печатники

-----XX---

QUOTE(Evpatiy @ Apr 17 2012, 10:39)

на моём в стоимость входила сигнализация...тоже нужная вещь, приехал на место, колесо блокирнул ключём, пикнул брелоком и шатайся по кустам...но всё равно иногда посматриваю, мало ли что...

--------------------
www.youtube.com/watch?v=PK72un9lMp8
  + Quote Post

Волшак
post Apr 19 2012, 17:19
Создана #340

Профи

-----XXX--

mishelxxx К тебе как к професионалу вопрос. Что то не могут мне привезти мою Дельту, но предлагают взять Альфу,которая есть в наличии. Скажи есть ли какие нибудь принципиальные различия у этих двух типов - в чем достоинства одного и недостатки другого, какой подходит больше для бездорожья. Пугает меня в Альфе что вес побольше, но привлекает более вместительный бак.

--------------------

+ Quote Post

59 страниц « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th September 2025 - 17:20
Рейтинг@Mail.ru