![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Otkrytoff |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 26-August 11 Пользователь №: 33,214 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BAJA @ Apr 13 2012, 11:10) вот на чем надо ездить толку от скутера в грязях зеро.... Универсальность для меня главное. Асфальт-едет,с ПИДРами (страховка,ТО,Водительское не нужно)проблем нет.Грунтовка-едет,с переносом через проблемные места проблем нет. Цена смешная.Бензин ест мало.Все больше мне ни чего не нужно. А то на чем по говнам круче мне парралельно. Я копать еду а не на покатушки. С уважением. -------------------- Родина или смерть!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BAJA |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 13-April 12 Пользователь №: 42,033 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
нужны на тот у которого обьем дрыга больше 50 кубов....
Otkrytoff,вот и я копать езжу,а не велик на горбу нести,смысл от него какой? если остаются 2 варианта,тащить на себе или скидывать в кусты,а далее пешком... а бензина и этот ест мало ,до 5 литров... вес тоже не большой 120 кило... Сообщение отредактировано BAJA: Apr 13 2012, 11:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Otkrytoff |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 26-August 11 Пользователь №: 33,214 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
На твой нужна регистрация,Водительское кат "А",страховка,Тех.осмотр.
На мой 110 кубов "Альфа-спорт" ни чего этого не надо (по докам он 49.9) Ну и куда я на своем не проеду это вопрос риторический. -------------------- Родина или смерть!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BAJA |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 13-April 12 Пользователь №: 42,033 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
права страховка не проблема... разве в это все упирается?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Evpatiy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: 99\33 rus Пользователь №: 37,693 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BAJA @ Apr 13 2012, 11:41) нужны на тот у которого обьем дрыга больше 50 кубов.... Хорошо, тогда существует ли такой скутер у которого с 50 кубов снимается максимальная мощность, присутствует максимальная грузоподъемность и на нем может относительно комфортно разместится два человека? Короче хочу и сесть и съесть... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Otkrytoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(BAJA @ Apr 13 2012, 11:56) права страховка не проблема... разве в это все упирается? У меня в это упирается сильно. За пъянку лишили на 1,5 года всех категорий В,С,Д,Е. А категории "А" у меня отродясь не было,как то сразу после "школьника" на ГАЗ-66 сел ![]() Сообщение отредактировано Otkrytoff: Apr 13 2012, 12:17 -------------------- Родина или смерть!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxwars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,686 Зарегистрирован: 20-November 10 Из: Краснодарский край Пользователь №: 23,461 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 2202********6787 Репутация: 1439 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Evpatiy @ Apr 13 2012, 12:33) Камрады, подскажите дилетанту в этом вопросе, на какой скутер права нужны, а на какой нет? А то вот задумался, либо десятилетнюю нивку для ближних поездок прикупить, либо скутерок освоить... До 50 кубов не нужны права..-больше 50 как бы да..Можно на скутер больше 50 кубов оформить документы как на 50-ти кубовый(зачастую так и делают продавцы..) Полицаи ГАИ не сильно смотрят..Вдвоем передвижение на скутере запрещено,т.к. они попадают по классификацию "мопед",кроме двухместных скутеров с большим обьемом,которые регистрируются ..С Ув...![]() -------------------- «Historia est magistra vitae»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BAJA |
![]()
Создана
|
QUOTE(Evpatiy @ Apr 13 2012, 11:57) Хорошо, тогда существует ли такой скутер у которого с 50 кубов снимается максимальная мощность, присутствует максимальная грузоподъемность и на нем может относительно комфортно разместится два человека? Короче хочу и сесть и съесть... ![]() это уже не на скутер нужно смотреть,а на минибайк... с 2т двигателем... класс кросс.... но там уже с ресурсом проблема.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Otkrytoff @ Apr 13 2012, 12:35) Универсальность для меня главное. Асфальт-едет..... Грунтовка-едет,с переносом через проблемные места проблем нет. ... Цена смешная.Бензин ест мало.Все больше мне ни чего не нужно. А то на чем по говнам круче мне парралельно. Я копать еду а не на покатушки. С уважением. Хрен 80и с лишним килограммовую альфу потаскаешь, и в грязи тонет на раз, и броды преодолевает ну совсем уж мелкие. Сам пользуюсь альфой сейчас, но все больше подумываю о покупке мото/электровелосипеда. Благо километражи большие ездить не нужно, а еще как вариант - складной, и в багажник. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BAJA |
![]()
Создана
|
у велика резина слабая, в моих местах суглиной и после дождичка весело летается...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Otkrytoff |
![]()
Создана
|
Я прошлый сезон на пузотерке гонял так только по асфальту или по сухой грунтовке а дальше все пехом. Находился до... но правда в позитиве скинул 30кг за сезон.Нынче буду Альфу насиловать,если ничего себя покажет "отсижу" срок и бус возьму а мопедку в фургон на случай бездорожья))
-------------------- Родина или смерть!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волшак @ Apr 12 2012, 14:31) mishelxxx Дык у тебя тоже Delta ? Я тоже с выбором окончательно определился - беру Griphon Orion 50 что по сути и есть Delta. Правильно ли я делаю - хочу сразу масло заводское слить и залить Мотул ? у меня альфа 72 сс. парни,альфа со своим дорожным просветом,расходом топлива,с тем,что её не надо ставить на учёт,права,ценой,вездеходностью и т.д. конкурентнее чем японские табуретки,даже кроссовые. кто с этим спорит,тот не ездил на альфе,либо просто тролит. на тахометр идёт три провода,проверьте их тестером. подсоединяются они к блоку сdi вроде как. четвёртая не включается-поработайте с газом. то есть когда едете на третьей,перегазуйте перед переключением. если не поможет,то подтяните тросик сцепления. замена масла вряд ли поможет ![]() Сообщение отредактировано mishelxxx: Apr 13 2012, 13:11 -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yarin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 376 Зарегистрирован: 14-December 11 Пользователь №: 37,171 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rybidio @ Apr 12 2012, 22:49) Ребята,у меня к вам вопрос.Есть варик взять скутер подобие мотоцикла "Минск",в объяве так и написано.Цена 30тыс.руб.Как считаете для копа пригоден и цена приемлема? [B]Rybidio Получил твоё письмо,решил ответить тебе здесь,может кому-то тоже интересно.Триггер взял в прошлом году у нас в магазине за 65 тр,цена конечно не маленькая.Накатал на нём полторы тыщи км.Почти сразу где-то на седьмой день обладания слетела цепь и сломала ступицу заднего колеса.Колесо заменил на минское переделав переднюю и заднюю звёзды и поставил ролик натяжителя от 10-ки перед задней звездой.Цепь как-бы не растягивалась больше не слетала.Через некоторое время погасла фара/,/ в проводку лезть не стал,просто подвёл к ней плюс с замка зажигания.Больше поломок пока небыло.Мои 105 кг везёт достаточно резво с максималкой 80 км.ч спидометр при этом показывает 70.коробка 6 передач,тяги на определённых оборотах хватает на любые горки и любые говна,по раскизшей грязи и глине где утопает по полколеса едет,некомфортно и весь в грязи,но едет и не греется благодаря водяному охлаждению.Для меня сейчас открыты места куда на машине на любом приводе пока не добраться.Двигатель работает отличн,заводиться легко,без нарекений.Обьём 50 кубов документы не нужны,поэтому на нём и езжу.Есть ещё минск переделанный в эндуро но неохота заморачиваться с документами,техосмотром,страховкой.Самое дальнее уезжал 80 км в одну сторону плюс рысачил по полям с разведкой нормально особо не напрягает.Ходовка длинноходная как полноценный кросач хорошо глотает кочки и ямки.Вобщем мне он нравиться,смущает немного скорость на трассе и малая кубатура,на долго ли его хватит.На фото мой первый выезд в поля в этом году. -------------------- Нарушай закон подлости помогай людям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yarin @ Apr 13 2012, 14:15) на долго ли его хватит. хватит на 20 000 тыщ при своевременной замене масла. перегрев с радиатором вряд ли будет,поэтому лейте масло хорошее вовремя и всё ![]() зы. за 65 тыщ можно две альфы купить и ещё на бочку бензина останется ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mishelxxx @ Apr 13 2012, 14:06) у меня альфа 72 сс. парни,альфа со своим дорожным просветом,расходом топлива,с тем,что её не надо ставить на учёт,права,ценой,вездеходностью и т.д. конкурентнее чем японские табуретки,даже кроссовые. ...замена масла вряд ли поможет ![]() Там и сцепление, и КПП в масляной ванне находятся. Может, масло вязкое слишком... -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВАЛИУС @ Apr 12 2012, 18:44) коллеги, у кого китайцы-скутеры, кто как лечил проблему незавода в холодное время суток? либо лейте под свечку бензин,либо грейте цилиндр,хотя на скутере это проблемно QUOTE(Gott Mitt Uns @ Apr 13 2012, 14:27) Там и сцепление, и КПП в масляной ванне находятся. Может, масло вязкое слишком... так если мопед новый,то как могло масло загустеть? туда с завода льют нормальное масло кстати ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 493 Зарегистрирован: 5-June 11 Из: Соликамск Пользователь №: 30,711 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
Друзья,вот еще вопрос,а сложно ли с ходу научиться ездить на мотоцикле?просто за моцик почти никогда не садился.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BAJA |
![]()
Создана
|
ну если один раз сидели за рулем мота,то вспомните все.... только без фанатизма и аккуратней....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Otkrytoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rybidio @ Apr 13 2012, 19:12) Друзья,вот еще вопрос,а сложно ли с ходу научиться ездить на мотоцикле?просто за моцик почти никогда не садился. Это как бог даст,про себя скажу у меня на моцыках налет нулевой но жизнь заставила сел и поехал.Так что все индивидуально,но главное поставил себе цель и вперед -------------------- Родина или смерть!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rybidio @ Apr 13 2012, 20:12) Друзья,вот еще вопрос,а сложно ли с ходу научиться ездить на мотоцикле?просто за моцик почти никогда не садился. ничего сложного нет,на велике ж ездить умеете? значит и на мопеде поедете,только когда будете поворачивать на приличной скорости-ноги не выставляйте вбок,а то видел одного индивида ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th September 2025 - 17:20 | |
![]() |