![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Завёл сегодня свой агрегат. На морозе всего -1 градус, дёргал киком раз тридцать. Удивительно другое, на стоковой китайской резине, альфа без помощи ног, довольно уверенно трогается с места на обледенелых дорожках, надо лишь плавно дозировать сцепление. Завтра попробую небольшую поездку, потихоньку, полегоньку. Сил нет - по мопеду соскучился больше, чем по копу :-)
-------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотой куШ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-December 11 Из: Москва Пользователь №: 37,114 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Jan 8 2012, 17:53) Завёл сегодня свой агрегат. На морозе всего -1 градус, дёргал киком раз тридцать. Удивительно другое, на стоковой китайской резине, альфа без помощи ног, довольно уверенно трогается с места на обледенелых дорожках, надо лишь плавно дозировать сцепление. Завтра попробую небольшую поездку, потихоньку, полегоньку. Сил нет - по мопеду соскучился больше, чем по копу :-) ![]() ![]() ![]() мопед на морозе стоял?Или в гараже теплом? ![]() -------------------- ARS LONGA, VITA BREVIS
искусство долговечно, а жизнь коротка |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Золотой куШ @ Jan 8 2012, 20:39) ![]() ![]() ![]() мопед на морозе стоял?Или в гараже теплом? ![]() Гы-гы ![]() На морозе в сараюшке. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Таки прокатился. За бортом -3 сегодня. Завелась мопедка беспроблемно - три раза качнул, включил зажигание, дёрнул киком -вуаля! Дорога - три колеи сантиметров по 30 шириной асфальта, остальное - лёд голимый. Ничо, потихоньку, двадцатничек на второй передаче, и до ближайшей речушки. Походил, наст меня держит :-) Снега от 15 см и до , э, пониже пупка будет ;-) На коп чтоли в выходные сгонять? Машину вот только выкапывать неохота. Мож на мопедке экстремальным копом заняться ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотой куШ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-December 11 Из: Москва Пользователь №: 37,114 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Jan 9 2012, 16:12) Таки прокатился. За бортом -3 сегодня. Завелась мопедка беспроблемно - три раза качнул, включил зажигание, дёрнул киком -вуаля! Дорога - три колеи сантиметров по 30 шириной асфальта, остальное - лёд голимый. Ничо, потихоньку, двадцатничек на второй передаче, и до ближайшей речушки. Походил, наст меня держит :-) Снега от 15 см и до , э, пониже пупка будет ;-) На коп чтоли в выходные сгонять? Машину вот только выкапывать неохота. Мож на мопедке экстремальным копом заняться ? ![]() А на счет на коп гнать на мопеде зимой ты погорячился! ![]() ![]() -------------------- ARS LONGA, VITA BREVIS
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Золотой куШ @ Jan 9 2012, 17:04) ![]() А на счет на коп гнать на мопеде зимой ты погорячился! лучше уж подождать весны чтоб с комфортом да по грязюке мягенькой в поле гнать я кстати говоря езжу всю зиму. такая проблема у меня приключилась. в общем под новый год(до него осталось часов пять) поехал я в деревню. посреди дороги у меня резко спускает заднее колесо-еле удержал мопед на повороте ![]() ![]() ![]() ![]() короче успокоившись включаю логику:камеры летят,что новые,что старые,значит скорее всего дело в покрышке(перед каждой заменой камеры я просматривал покрышку на наличие в ней инородных предметов). пошёл на рынок,спрашиваю покрышку на мопед,мне тип говорит 700 р и достаёт какой-то блин(видимо она была чем-то придавлена при перевозке,а на морозе она стала дубовой и выпрямляться не хотела) я взял этот блин,постучал им по прилавку-хоть орехи коли,каучука ни грамма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Петрошина Л-364 ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
петрошина,модель не помню, размер 2.75 на 17"
-------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
А это у вас зима в Курске такая, с мокрым асфальтом? :-)
Ещё по поводу альфовской резины. Ездил вчера на прогулку до речки. Температура - около нуля, дорога - лёд, заметённый снегом сантиметра на 3. Скорость -15 км/ч. Жесть !!! Но едет бодро, заносов не было. На идеально ровной дороге, при таких условиях, можно ехать и быстрее. Основная проблема - возможность сноса переднего колеса, при попадании в колейность и неосторожном движении рулём. Эта проблема есть всегда, и зимой, и летом. По собственным наблюдениям, занос заднего колеса не так опасен - мопед ложится медленнее, можно поймать ногами. Так что при попадании в колеи, пусть совсем неглубокие, снижайте скорость до минимума, а уж потом пытайтесь выехать. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Jan 16 2012, 11:28) А это у вас зима в Курске такая, с мокрым асфальтом? :-) Ещё по поводу альфовской резины. Ездил вчера на прогулку до речки. Температура - около нуля, дорога - лёд, заметённый снегом сантиметра на 3. Скорость -15 км/ч. Жесть !!! Но едет бодро, заносов не было. На идеально ровной дороге, при таких условиях, можно ехать и быстрее. Основная проблема - возможность сноса переднего колеса, при попадании в колейность и неосторожном движении рулём. Эта проблема есть всегда, и зимой, и летом. По собственным наблюдениям, занос заднего колеса не так опасен - мопед ложится медленнее, можно поймать ногами. Так что при попадании в колеи, пусть совсем неглубокие, снижайте скорость до минимума, а уж потом пытайтесь выехать. у нас вообще зима тупая в этом году. выпадет снега сантиметров 5,потом он таит дня два,слякоть невыносимая. потом снова выпаде,снова тает ![]() ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PEKAR |
![]() ![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 805 Зарегистрирован: 17-February 11 Из: Лухский уезд Пользователь №: 26,501 Металлоискатель: X-TERRA 705+ Nel Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mishelxxx @ Jan 16 2012, 13:09) у нас вообще зима тупая в этом году. выпадет снега сантиметров 5,потом он таит дня два,слякоть невыносимая. потом снова выпаде,снова тает ![]() ![]() да и летом не рекомендую ![]() -------------------- Все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. 1Кор.6:12
№ карты СБ 639.............29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
QUOTE(PEKAR @ Jan 16 2012, 14:33) да и летом не рекомендую ![]() бывали случаи? ![]() ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yarin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 376 Зарегистрирован: 14-December 11 Пользователь №: 37,171 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Бывало когда под колесом в момент торможения какая-то неровность. Когда переднее колесо пошло на юз не упасть очень сложно
-------------------- Нарушай закон подлости помогай людям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
QUOTE(yarin @ Jan 16 2012, 17:15) Бывало когда под колесом в момент торможения какая-то неровность. Когда переднее колесо пошло на юз не упасть очень сложно у меня на траве так было,у друга взял прокатиться мопед,а у него тормоза дисковые были,вот я с непривычки и шлёпнулся на траве. нажал на ручку еле-еле,а колесо застопорилось ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотой куШ |
![]()
Создана
|
QUOTE(mishelxxx @ Jan 16 2012, 17:21) у меня на траве так было,у друга взял прокатиться мопед,а у него тормоза дисковые были,вот я с непривычки и шлёпнулся на траве. нажал на ручку еле-еле,а колесо застопорилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ARS LONGA, VITA BREVIS
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
QUOTE(Золотой куШ @ Jan 16 2012, 17:54) ![]() ![]() не,ну на заднем колесе я ездить умею,решил научиться на переднем ![]() с барабанными тормозами так уже не почудишь ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
QUOTE(PEKAR @ Jan 16 2012, 14:33) да и летом не рекомендую ![]() А я пользуюсь вовсю, но "затупил" их по максимуму, чтобы они даже при полном выжиме не могли заблокировать колесо, и замедление было небольшим. Проблема разрешилась. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВАЛИУС |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 786 Зарегистрирован: 12-July 07 Из: москва.печатники Пользователь №: 2,360 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(игорян @ Feb 25 2011, 01:40) :D Есть ли такие среди нас,вот думаю преобрести такой на лето,все таки на веле не очень далеко,да и не так быстро,что думаете ? Или все же такую темку кто создал,так вы мне подкинте ссылочку,спасибо! отличный вариант если скутер имеется на даче..при условии если вокруг дачного кооператива дороги в большинстве асфальтовые конечно)) -------------------- www.youtube.com/watch?v=PK72un9lMp8
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВАЛИУС |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 786 Зарегистрирован: 12-July 07 Из: москва.печатники Пользователь №: 2,360 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sveenek @ Feb 28 2011, 22:17) а скутера по бездорожью не разваливаются?там же сплошной пластик.у кого опыт? для бездорожья скутер--безумие полное! тогда уж квадро лучше обрести... -------------------- www.youtube.com/watch?v=PK72un9lMp8
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВАЛИУС @ Jan 16 2012, 20:06) для бездорожья скутер--безумие полное! тогда уж квадро лучше обрести... так мы уже обсуждали это,альфа с колёсами 17" отлично ведёт себя по бездорожью у меня другой вопрос,вот когда вы приезжаете на коп на мопеде,то вы далеко от него уходите? я чё-то очкую,даже если хорошо его ветками закидаю ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th September 2025 - 21:10 | |
![]() |