![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Александр.К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 25-March 13 Из: 61 регион Пользователь №: 54,553 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(snk-nav @ Jul 20 2013, 21:11) по маркировке двигателя 1P39FMA - цифра "1" - означает что в двигателе один цилиндр - буква "P" - цилиндр в двигателе расположен горизонтально - "39" - внутренний диаметр цилиндра - "F" - двигатель имеет воздушное охлаждение, если стоит буква "Q" - значит принудительное воздушное охлаждение буква "М" - двигатель мотоциклетный - третья буква, после цифрового обозначения диаметра цилиндра - означает объем цилиндра: А - до 50 см3; В - до 70 см3; G - до 100 см3; Н - 100до125 см3; I - 120 - 125 см3; J - 150 см3; L - до 200 см3; М - до 250 см3. Спаибо,маркеровку завтра проверю.Но я уверен что у меня 110с,так как брал мопед у хорошего знакомого.Проблема лиш в том ,что он едет на малых и средних аборотах,а набольших начинает дергатся как ему не хватает топлива или на аборот заливает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
snk-nav |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 118 Зарегистрирован: 5-November 11 Из: Смоленская обл Пользователь №: 35,670 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александр.К @ Jul 20 2013, 21:41) Спаибо,маркеровку завтра проверю.Но я уверен что у меня 110с,так как брал мопед у хорошего знакомого.Проблема лиш в том ,что он едет на малых и средних аборотах,а набольших начинает дергатся как ему не хватает топлива или на аборот заливает. если проблема была с момента покупки тогда желательно посмотреть и подтянуть все соединения на моторе: была такая же неисправность, трубка которая идет от карбюратора к цилиндру неплотно прилегала (воздух засасывала).. -------------------- Пришел, услышал, откопал…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(snk-nav @ Jul 20 2013, 22:15) минский посильнее будет.. не сроглашусь, 110 кубовая альфа то же что и минский,для лесных дорог самое то. берите-не пожалеете ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр.К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 25-March 13 Из: 61 регион Пользователь №: 54,553 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(snk-nav @ Jul 20 2013, 22:44) если проблема была с момента покупки тогда желательно посмотреть и подтянуть все соединения на моторе: была такая же неисправность, трубка которая идет от карбюратора к цилиндру неплотно прилегала (воздух засасывала).. Только что протянул очередной раз все соединения(все затянуто).По маркировке у меня стоит двигатель 70с(ну кубатура значит и правда 110 с как прадовец и говарил).И думаю что я понял в чем пречина сейчас попробовал проехать со снятым переходником который идет к воздушному фильтру и о чудо мопед мой помчался без дерганья 80км в час(мог бы и больше ,просто я не стал дальше его разгонять).Теперь значит буду проверять воздушный фильтр.Спасибо за советы.................Почистил сейчас воздушный фильтр (продул ) и теперь все нормально .Мопед работает как надо ![]() Сообщение отредактировано Александр.К: Jul 21 2013, 11:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mishelxxx @ Jul 20 2013, 23:09) не сроглашусь, 110 кубовая альфа то же что и минский,для лесных дорог самое то. берите-не пожалеете ![]() Спасибо! А как насчет оборотистости? Минск малооборотистый, поэтому на нем удобно по мокрой-грязной дороге, если альфа при малейшем повороте ручки газа взрывается, то езда по лесу не гут.... -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAGA-PERSHE |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 5-January 13 Пользователь №: 51,216 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 22 2013, 14:34) Спасибо! А как насчет оборотистости? Минск малооборотистый, поэтому на нем удобно по мокрой-грязной дороге, если альфа при малейшем повороте ручки газа взрывается, то езда по лесу не гут.... Чему там взрываться,едит отлично,естьже коробка -включай пониженую и вперед.Сам на минскаче с1989года гонял и сейчас мотоцикл живой .Но купил сыну альфу ,а гоняю в основном сам .Экономичная ,легкая тяговый момент неплохой.Только бери кубов стодвадцать ,чтоб движек не грузился и будет сто лет ходить.Резину только нормальную типа петрошины и цепь хорошую, а так только масло и бензин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СынСтепей |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 10-November 12 Из: КрасныйКамень Пользователь №: 49,161 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
А я себе китайца эндуро купил http://www.youtube.com/watch?v=GxHkOvWGKU0
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mak Sim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,397 Зарегистрирован: 26-June 10 Из: Где-то на Волге Пользователь №: 19,273 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Сейчас мне альфа-подобные кажутся самым утилитарными - просто надежно, дешево, "трубопровод" сзади позволяет привязывать длинный фискарс, удочки и тп. На моей альфе производства вайпер за почти теперь 2000км ничего сломалось, не открутилось, не заскрипело. Единственное цепь весьма тарахтит - но это наверно из-за постоянных знакопеременных нагрузок на бездорожье растянулась. Клапана на разогретом двигателе слышны - но честных 75км/ч по навигатору тянет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAGA-PERSHE |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 5-January 13 Пользователь №: 51,216 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СынСтепей @ Aug 14 2013, 17:06) А я себе китайца эндуро купил http://www.youtube.com/watch?v=GxHkOvWGKU0 Как едет ,как с запчастями ,коробка пятиступка,движек до 250 кубов можно разогнать???? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СПАРТАКОП |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 255 Зарегистрирован: 13-July 13 Пользователь №: 58,242 Металлоискатель: sorex Pro Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Общался с продавцом мопедов и мотоциклов он посоветовал ЗОДИАК это как альфа но вместо бензобака багажник вроде говорит все одинаковое но на зодиаке ходовая выносливее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Сергеевич Капай |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 286 Зарегистрирован: 26-March 11 Из: Красноярский кр г.N Пользователь №: 28,120 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СПАРТАКОП @ Aug 18 2013, 03:19) Общался с продавцом мопедов и мотоциклов он посоветовал ЗОДИАК это как альфа но вместо бензобака багажник вроде говорит все одинаковое но на зодиаке ходовая выносливее. ЭТО "Дельта"- те же яйца только в профиль. -------------------- Нашел - МОЛЧИ, украл - МОЛЧИ, потерял - МОЛЧИ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
snk-nav |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 118 Зарегистрирован: 5-November 11 Из: Смоленская обл Пользователь №: 35,670 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СПАРТАКОП @ Aug 17 2013, 22:19) Общался с продавцом мопедов и мотоциклов он посоветовал ЗОДИАК это как альфа но вместо бензобака багажник вроде говорит все одинаковое но на зодиаке ходовая выносливее. да, только форма разная, а остальное все одно и тоже.. так что разницы в них нет единственное что на альфе сидеть удобнее (у зодиака сиденье неудобное, как на велосипеде, долго не усидишь).. ходовая тоже один в один.. взаимозаменяемые Сообщение отредактировано snk-nav: Aug 19 2013, 12:49 -------------------- Пришел, услышал, откопал…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СынСтепей |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 10-November 12 Из: КрасныйКамень Пользователь №: 49,161 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SAGA-PERSHE @ Aug 17 2013, 21:08) Как едет ,как с запчастями ,коробка пятиступка,движек до 250 кубов можно разогнать???? Едет отлично , с моим весом в 85 кг и шмурдяком возит по всем горам, от 250 не отстает. Запчасти не вопрос, 60 км и солнечная Маньчжурия. Все запчасти, ко всем машинам и мотоциклам делает Китай, ТОлько Китай есть качественный и некачественный . Короба 5 скоростей. до 200 я думаю поршневую можно найти, но пока не заморачивался и этой хватает. Сообщение отредактировано СынСтепей: Aug 21 2013, 07:01 -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kiops |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 17-December 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 37,292 Металлоискатель: x-terra 705 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAGA-PERSHE |
![]()
Создана
|
QUOTE(СынСтепей @ Aug 21 2013, 06:42) Едет отлично , с моим весом в 85 кг и шмурдяком возит по всем горам, от 250 не отстает. Запчасти не вопрос, 60 км и солнечная Маньчжурия. Все запчасти, ко всем машинам и мотоциклам делает Китай, ТОлько Китай есть качественный и некачественный . Короба 5 скоростей. до 200 я думаю поршневую можно найти, но пока не заморачивался и этой хватает. Понял спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kiops |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 17-December 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 37,292 Металлоискатель: x-terra 705 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Друзья, подскажите, что такое может быть?
На больших оборотах, начиная с 6000 что-то начинает очень сильно то ли шуршать, то ли звенеть, как будто в двигателе. Подскажите, что такое может быть? Всем спасибо за ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rudolf |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 390 Зарегистрирован: 15-April 09 Пользователь №: 9,177 Металлоискатель: x-70 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kiops @ Aug 27 2013, 13:13) Друзья, подскажите, что такое может быть? На больших оборотах, начиная с 6000 что-то начинает очень сильно то ли шуршать, то ли звенеть, как будто в двигателе. Подскажите, что такое может быть? Всем спасибо за ответы. Возможно подшипник коленвала |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fried |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 759 Зарегистрирован: 14-October 10 Из: Верховья Днепра Пользователь №: 22,165 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 245 кг ![]() ![]() |
После замены поршневой (целиндр, поршень) как проходить обкатку?
-------------------- Без дабрынi мы не людзi, а голыя дрэвы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
snk-nav |
![]()
Создана
|
QUOTE(fried @ Sep 13 2013, 11:20) После замены поршневой (целиндр, поршень) как проходить обкатку? так же как и на новом 300 км - 30-35км/час 300-400км - 35-40км/час 400-500км - 40-45км/час 500-600км- 45-50км/час 600-700км- 50-55км/час 700-800км- 55-60км/час 800-900км- 60-65км/час 900-1000км- 65-70км/час 1000 км - 70-120км/час если попрет -------------------- Пришел, услышал, откопал…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAGA-PERSHE |
![]()
Создана
|
Откатался я на Альфе три года и где только на ней небыл и всегда без запов и ключей,но вот ехал просто на работу и дырчик вмер.На дороге разобрал карб все промыл продул и собрал толку ноль,потом постепенно перебрал все ,что может навернуться и в конце-концов нашел ,что межвитковое в катушке зажигания ,что находиться в генераторе рядом с катушкой которая вырабатывает электроэнергию для мопедоса.Вобщем у нас такой катушки неоказалось и я перемотал ее проводом с катушки пускателя пме-211 на 380v ,сечение непомню мотал внавал до заполнения катушки мотал шуроповертом намотал за пятнадцать минут,полгода полет нормальный.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th September 2025 - 02:21 | |
![]() |