Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

59 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Использование скутера, Кто гоняет на коп на скутере

mishelxxx
post Dec 25 2011, 23:25
Создана #101

Профи

-----XXXXX

http://s016.radikal.ru/i335/1112/75/250226ec5567.jpg
http://i026.radikal.ru/1112/a0/59a43411cfd4.jpg
http://i017.radikal.ru/1112/fe/620c95e1edd4.jpg
http://s017.radikal.ru/i441/1112/c5/56adc720834f.jpg
http://i078.radikal.ru/1112/a3/bc95816d1aec.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/1112/fe/46b2ff6ebe12.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/1112/83/55e994c43caf.jpg
http://s008.radikal.ru/i305/1112/56/90489ac4f5a4.jpg
http://s017.radikal.ru/i437/1112/e0/8ca6a155a7a8.jpg
http://i058.radikal.ru/1112/3c/560854e33ab3.jpg
http://s47.radikal.ru/i115/1112/62/a12be56f5abb.jpg
http://s017.radikal.ru/i424/1112/58/207afd753742.jpg
вот из той же серрии,фотосессию ему делал smile.gif тут 150 сс
для копа он не годится совсем,колёса маленькие,вдвоём не поедешь точно.
по обкатке. первые 100 км ездим не более 30 км в час,до двухсот ездим не более 40 км,на трёхстах меняем маслоhttp://www.carumba.ru/products/oils/720_2.jpg опыт говорит что это масло самое лучшее за свои деньги. после того как слили старое масло,нужно обязательно промыть двигатель промывайкой или обычним 95 бензином раза два-три пока бензин не будет более менее чистым вытекать из двигателя.при желании можно почистить масляный фильтр.залили бензин,завели мопед на пенке чтоб колесо было в воздухе,и включайте поочерёдно все передачи. так минуты две. после промывки заливаем ровно 900 грамм масла. до 500 ездим 45-50 км в час. на 800 снова меняем масло тем же макаром(можно и не промывать в принципе если льёте то же масло,но я всегда промываю,т.к. детали притераются и на дне картера остаётся стружка).после 800 можно наконец-то ехать 60 км в час frize.gif следующий раз меняем масло на 1500 и потом каждые 1500 км,после трёх тыщ пробега можете крутить гашетку на всю и сколько поедет cdira.gif так же рекомендую на 110 сс сразу заменить переднюю звезду(на 14) звездой на 16 и все показатели скорость при обкатке можете поднять на 10 км в час smile.gif я обкатывал так свой мопед,как видите проехал 23 тысячи и по двигателю у меня вопросов не возникало,правда в том году не завёлся при минус 30 14.gif

--------------------
моя карта 5469 3300 1120 7135
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

oioioi
post Dec 26 2011, 00:41
Создана #102

Постоянный

Металлоискатель: xp....

-----XX---

Проездил на коп 2 года на ХондеТактАФ24 с поршневой 85 кубов.Ездил всегда примерно на 50-100км от дома,но один раз махнул в Липецкую обл(от столицы 400км)...посе этго понеслось...накрылся амортизатор...ну думаю так поездию.Поездил месяц.Решил убить ее и забыть.Даьше полетео колено...30км катил до дома в дождь ночью-незабываемые впечатлния...как вспомню так дрожь берет......осень,холод дикий,табурет не едет,ни покета ни рюкзака...,рядом друг который еле идет,я сам еле иду....чугунок с 200 пятоков под седлом......
Вобщем накрылось у меня на мопеде все.Нашел друзей кто шарит в технике,решили чинить.Сменили коленвал,подшибники коленвала,поршню,вариатор,карб...Поездил чуток,даже обкатку не закончил и мотодруг у меня заглох.Пробему нашел сразу-не поступает бензин-засорился фильтр который на бензобаке в карб бензин подает....Стоит ужже год на балконе.Руки не доходят и не из того места растут и времени нет...
Так как мне дико понравиось совещать табуре и коп присматривася к следующему сезону к ХондеЗумер.но вы смотрю Аьфу хвалите,да и цена у нее в 2раза меньше.Вот сейчас в раздумьях-либо еще один мд взять(хотя мой мня пракктически всем устраивает) либо табурет.

Вообщем от использования мопеда на копе у меня самые лучшие впечатения-и можно пратощить где машина не проедет,можно сныкать,проблем с гаи нет,расход топлива минимален.

Вот вопрос-что взять или Зумер или Альфу.Главное для меня не скорость,а надежность и выносливость на самых ээкстримальных условиях.Ну и очнь важно чтоб какможно меньше был уход за мопедом.-расходники там всякие,подготовки к сезону итд.
В свою табуретку за 2 года ни разу не лазил вобще,как купил так и ездил.Она кажется 1993 года выпуска.
  + Quote Post

mishelxxx
post Dec 26 2011, 00:49
Создана #103

Профи

-----XXXXX

QUOTE(oioioi @ Dec 26 2011, 01:41)
Проездил на коп 2 года на ХондеТактАФ24 с поршневой 85 кубов.Ездил всегда примерно на 50-100км от дома,но один раз махнул в Липецкую обл(от столицы 400км)...посе этго понеслось...накрылся амортизатор...ну думаю так поездию.Поездил месяц.Решил убить ее и забыть.Даьше полетео колено...30км катил до дома в дождь ночью-незабываемые впечатлния...как вспомню так дрожь берет......осень,холод дикий,табурет не едет,ни покета ни рюкзака...,рядом друг который еле идет,я сам еле иду....чугунок с 200 пятоков под седлом......
Вобщем накрылось у меня на мопеде все.Нашел друзей кто шарит в технике,решили чинить.Сменили коленвал,подшибники коленвала,поршню,вариатор,карб...Поездил чуток,даже обкатку не закончил и мотодруг у меня заглох.Пробему нашел сразу-не поступает бензин-засорился фильтр который на бензобаке в карб бензин подает....Стоит ужже год на балконе.Руки не доходят и не из того места растут и времени нет...
Так как мне дико понравиось совещать табуре и коп присматривася к следующему сезону к ХондеЗумер.но вы смотрю Аьфу хвалите,да и цена у нее в 2раза меньше.Вот сейчас в раздумьях-либо еще один мд взять(хотя мой мня пракктически всем устраивает) либо табурет.

Вообщем от использования мопеда на копе у меня самые лучшие впечатения-и можно пратощить где машина не проедет,можно сныкать,проблем с гаи нет,расход топлива минимален.

Вот вопрос-что взять или Зумер или Альфу.Главное для меня не скорость,а надежность и выносливость на самых ээкстримальных условиях.Ну и очнь важно чтоб какможно меньше был уход за мопедом.-расходники там всякие,подготовки к сезону итд.
В свою табуретку за 2 года ни разу не лазил вобще,как купил так и ездил.Она кажется 1993 года выпуска.

то что повидала моя альфа-не каждый мот выдержит,по расходникам:цепь со звёздочками-максимум два сезона,покрышки-макс три сезона,резинки в заднее колесо-каждый месяц,про масло написал,вроде всё smile.gif

Сообщение отредактировано mishelxxx: Dec 26 2011, 01:04

--------------------
  + Quote Post

Золотой куШ
post Dec 26 2011, 01:52
Создана #104

Постоянный

Из: Москва

-----XX---

QUOTE(mishelxxx @ Dec 26 2011, 01:49)
то что повидала моя альфа-не каждый мот выдержит,по расходникам:цепь со звёздочками-максимум два сезона,покрышки-макс три сезона,резинки в заднее колесо-каждый месяц,про масло написал,вроде всё smile.gif

smile.gif спасибо за фото подробные!Кстати когда фото на радикал загружаете там снизу ссылки появляются так 2я ссылка зелененькая это картинка в вашем посте будет вставлена,и 3я будет картинка с возможностью увеличить по клику smile.gif так просто симпотишней смотрится чем просто ссылки))
На счет кросоча тоже считаю что колеса маловаты слегка,но я думаю хороший протектор на резине компенсирует,этот питбайк копия какой то старой хонды или ямахи я не помню точно,а на ней народ даже прыгать не плохо умудрялся)так что если для однаво человека и на небольшие расстояния то вполне норм аппарат smile.gif Вот блин только все равно меня китай пугает как вспомню когда с другом мотор перебирали 3 комплекта ключей китайских ухандохали,если на байке все из такова же металла то это один раз открутил и резьбы нема 16.gif

--------------------
ARS LONGA, VITA BREVIS
искусство долговечно, а жизнь коротка
  + Quote Post

mishelxxx
post Dec 26 2011, 02:48
Создана #105

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Золотой куШ @ Dec 26 2011, 02:52)
smile.gif спасибо за фото подробные!Кстати когда фото на радикал загружаете там снизу ссылки появляются так 2я ссылка зелененькая это картинка в вашем посте будет вставлена,и 3я будет картинка с возможностью увеличить по клику smile.gif так просто симпотишней смотрится чем просто ссылки))
На счет кросоча тоже считаю что колеса маловаты слегка,но я думаю хороший протектор на резине  компенсирует,этот питбайк копия какой то старой хонды или ямахи я не помню точно,а на ней народ даже прыгать не плохо умудрялся)так что если для однаво человека и на небольшие расстояния то вполне норм аппарат smile.gif Вот блин только все равно меня китай пугает как вспомню когда с другом мотор перебирали 3 комплекта ключей китайских ухандохали,если на байке все из такова же металла то это один раз открутил и резьбы нема 16.gif

учту,протектор не спасёт от ям и будете вы через руль лететь biggrin.gif
движок там найс,масляный радиатор + отличное соотношении мощности и веса гарантируют выполнение этим мопедом поставленных задач. я катался на хонде трансальп 700 сс,так там колёса 22 дюйма www.gif на бардюр залетел как будто камешек под колесо попал,ездил по городу,третью передачу даже не включал 14.gif

--------------------
  + Quote Post

oioioi
post Dec 26 2011, 07:49
Создана #106

Постоянный

-----XX---

QUOTE(mishelxxx @ Dec 26 2011, 01:49)

А что за резинки?которые каждый месяц.Я в технике полный 0.Смогу ли сам эту процедуру делать?
  + Quote Post

Gott Mitt Uns
post Dec 26 2011, 08:12
Создана #107

Профи

Из: Мокшень Мастор

-----XXXXX

QUOTE(oioioi @ Dec 26 2011, 08:49)
А что за резинки?которые каждый месяц.Я в технике полный 0.Смогу ли сам эту процедуру делать?

Демпфера в ступице заднего колеса - 4 резиновых сектора. Нужны для гашения резких нагрузок при разгоне и торможении. Если делать это плавно, резинки проходят долго. А ещё бывает, ломаются перегородки между этими резинками в ступице - тогда её на выброс.

--------------------
Dixi.
  + Quote Post

mishelxxx
post Dec 26 2011, 11:18
Создана #108

Профи

-----XXXXX

QUOTE(oioioi @ Dec 26 2011, 08:49)

на ваш вопрос уже ответили,просто нереально ездить на мопеде не побуксовав по траве,не проехавшись на заднем колесе,короче я постоянно отчуживаю на нём smile79.gif резинки рвутся у меня каждую неделю,после этого я вырезал такие же из куска советской резины прошитой капроном-у бабули во дворе валялась smile.gif с лета езжу и пока целы smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Вероника
post Dec 26 2011, 12:39
Создана #109

Постоянный

Из: Сибирь. Барнаул

-----X----

QUOTE(mishelxxx @ Dec 26 2011, 15:18)
на ваш вопрос уже ответили,просто нереально ездить на мопеде не побуксовав по траве,не проехавшись на заднем колесе,короче я постоянно отчуживаю на нём smile79.gif резинки рвутся у меня каждую неделю,после этого я вырезал такие же из куска советской резины прошитой капроном-у бабули во дворе валялась smile.gif с лета езжу и пока целы smile.gif

Если не затруднит -можно фото ?

--------------------
Много будешь знать - станешь пипец каким умным !!!
  + Quote Post

mishelxxx
post Dec 26 2011, 15:54
Создана #110

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вероника @ Dec 26 2011, 13:39)
Если не затруднит -можно фото ?

фото резинок?

--------------------
  + Quote Post

oioioi
post Dec 26 2011, 16:25
Создана #111

Постоянный

-----XX---

Ну как я понял процес замены резинок боьшого ума не требует-все больше к альфе скланяюсь.
  + Quote Post

TETRA
post Dec 26 2011, 17:08
Создана #112

Бывалый

-----X----

Про обкатку это дельный совет-промывку для двигателя нужно использовать,масло лучше предназначенное для 4-т мотоциклетных двигателей с интегрированной коробкой передач,а не просто для скутера 4-т.Маннол наверно вариант ,не знаю правда как он со сцеплением дружит.
  + Quote Post

Золотой куШ
post Dec 26 2011, 17:17
Создана #113

Постоянный

-----XX---

QUOTE(mishelxxx @ Dec 26 2011, 16:54)
фото резинок?

альфы вашей походу smile.gif
п.с фото есть на 3й странице

Сообщение отредактировано Золотой куШ: Dec 26 2011, 17:19

--------------------
ARS LONGA, VITA BREVIS
  + Quote Post

VetDoctor
post Dec 26 2011, 18:24
Создана #114

Старожил

Из: Выборгский район

Металлоискатель: ACE-250

-----XXX--

QUOTE(crossman @ Dec 25 2011, 21:39)
Не знаю, что говорят на Дельту китайскую, что по песку не тянет.. у самого такая, 70 кубов, по песку едет отлично, по грунтовке на этой дельте я вывозил столбы для забора свежеспиленные, диаметром см 12, 2,5 метра по пять штук зараз. привязывал и тянул, до третьей разгонялся, плюс я 90 кг.
Одна проблема у китайцев- делают из всякого кофна.. сзади ось пришлось переделывать, металл мягкий, у всех гаек резьба летит только в путь.

Песок песку рознь smile.gif - когда колесо по-спицы уходит- управляемость теряется...а тянуть-то тянет.
Делают правда плохо- сцепление неотрегулировать толком , резьбы точно стираются... Разобрал коробку- тихий ужас 12.gif

--------------------
«I did it for the lulz»
  + Quote Post

TETRA
post Dec 26 2011, 18:26
Создана #115

Бывалый

-----X----

Добавлю от себя небольшой опыт использования мопеда Альфа на поиске:свечу родную лучше поменять на типа NGK,у родных слабый центральный изолятор,колёса накачивал передние и задние 2.25-2.4 по манометру насоса, если меньше то резина китайская жуётся.Бензобак у Альфы вместительный,бензина хватает всегда либо до дома, либо до заправки это большой плюс.Лучше купить сразу зеркала с большим "вылетом" (пластмассовые легче) в родных плохо видно, что сзади на вас едет.Я катался в начале без ветрового стекла,потом поставил ,ездить стало комфортней и скорость вроде прибавилась,только вот переднего колеса не стало видно,привыкал долго-дело привычки.Ну и всё приходится возить за спиной в рюкзаке,у короткого фискаря откручивал рукоятку- не лезла в рюкзак.Поэтому нужен удобный современный рюкзак.Ездил максимум на 90 км туда и 90 км обратно остальные поездки не дальше 60 км в один конец -ездить можно,управляется нормально, не перегревается,седушка жестковата- там где спина теряет своё название -чувствуется.Техническому состоянию придется уделять внимание обязательно,но особо не подводит качеством,хотя выбирать пристально надо при покупке их привозят частично разобранными, как я понял и собирает продавец.Думаю как одно из транспортных средств для поиска вариант,рассмотреть все варианты и выбрать приемлемое!
  + Quote Post

Gott Mitt Uns
post Dec 26 2011, 19:04
Создана #116

Профи

Из: Мокшень Мастор

-----XXXXX

QUOTE(TETRA @ Dec 26 2011, 19:26)
Добавлю от себя небольшой опыт использования мопеда Альфа на поиске:свечу родную лучше поменять на типа NGK,у родных слабый центральный изолятор,колёса накачивал передние и задние 2.25-2.4 по манометру насоса, если меньше то резина китайская жуётся.Бензобак у Альфы вместительный,бензина хватает всегда либо до дома, либо до заправки это большой  плюс.Лучше купить сразу зеркала с большим "вылетом" (пластмассовые легче) в родных плохо видно, что сзади на вас едет.Я катался в начале без ветрового стекла,потом поставил ,ездить стало комфортней и скорость вроде прибавилась,только вот переднего колеса не стало видно,привыкал долго-дело привычки.Ну и всё приходится возить за спиной в рюкзаке,у короткого фискаря откручивал рукоятку- не лезла в рюкзак.Поэтому нужен удобный современный рюкзак.Ездил максимум на 90 км туда и 90 км обратно остальные поездки не дальше 60 км в один конец -ездить можно,управляется нормально,  не перегревается,седушка жестковата- там где спина теряет своё название -чувствуется.Техническому состоянию придется уделять внимание обязательно,но особо не подводит качеством,хотя выбирать пристально надо при покупке их привозят частично разобранными,  как я понял и собирает продавец.Думаю как одно из транспортных средств для поиска вариант,рассмотреть все варианты и выбрать приемлемое!

Из-за того, что собирает продавец, зачастую получаются разнообразные косяки. Поэтому "послепродажную" подготовку делать обязательно! Смотреть затяжку (болтов-гаек), натяжку (цепи), регулировку (в карб и клапана без чтения мануалов и прямых рук лазить не надо) и уровни (заполнения масла в картере и электролита в АКБ). Тросики лучше прошприцевать. У меня тросик сцепления закисал - а я всё само сцепление пытался отрегулировать, даже пружину в оттяг поставил - вот до чего лень доводит biggrin.gif

--------------------
Dixi.
  + Quote Post

mishelxxx
post Dec 26 2011, 23:22
Создана #117

Профи

-----XXXXX

QUOTE(oioioi @ Dec 26 2011, 17:25)
Ну как я понял процес замены резинок боьшого ума не требует-все больше к альфе скланяюсь.

процесс замены резинок занимает 20 минут,не более. откручиваем заднюю ось,ключ на 17. откручиваем фиксатор тормозов,ключ на 13. (сразу переставьте заднюю ось с другую сторону чтоб каждый раз не снимать глушитель,когда хотите снять заднее колесо).выбиваем ось,снимаем колесо,вставляем резинки и всё в обратном порядке smile.gif
QUOTE(TETRA @ Dec 26 2011, 18:08)
Про обкатку это дельный совет-промывку для двигателя нужно использовать,масло  лучше  предназначенное для 4-т мотоциклетных двигателей с интегрированной коробкой передач,а не просто для скутера 4-т.Маннол наверно вариант ,не знаю правда как он со сцеплением дружит.

я вам даю советы из опыта,хорошего опыта. поэтому манол с молибденом я считаю лучшим маслом за свои деньги. литр стоит 170 рублей. 5 литров рублей 600,вы видели чтоб на мопеде был пробег 23 000? я видел максимум 12 000,но внешне он выглядел будто все 100000 проехал cheesy.gif
про регулировку клапанов. я к ней отношусь скептически. у себя ни разу не регулировал 17.gif не вижу в этом надобности. мопед едет стабильно.тянет как надо,имеется допустимый цокот на холостых. регулировал только на других мопедах. в бак влазит чуть меньше 8 литров,мне бака хватает на 500 км.
самое дальнее расстояние на которое я ездил-200 км. дорога заняла 4 часа. ехал 60-70,делал пару остановок

Сообщение отредактировано mishelxxx: Dec 26 2011, 23:36

--------------------
  + Quote Post

TETRA
post Dec 27 2011, 06:01
Создана #118

Бывалый

-----X----

Согласен, средняя скорость на мопеде 50-53 км в час выходит.
  + Quote Post

Золотой куШ
post Dec 27 2011, 19:54
Создана #119

Постоянный

-----XX---

а чем отличается Orion от irbis alpha?Внешне почти одинаковые

--------------------
ARS LONGA, VITA BREVIS
  + Quote Post

Radium
post Dec 27 2011, 20:10
Создана #120

Постоянный

Из: г.Набережные Челны

Металлоискатель: GM2

-----XXX--

Их все на одном заводе выпускают-в китайском Зоншене.Наши тока собирают и лейблы свои клеют.
  + Quote Post

59 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th September 2025 - 16:03
Рейтинг@Mail.ru