![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
http://s016.radikal.ru/i335/1112/75/250226ec5567.jpg
http://i026.radikal.ru/1112/a0/59a43411cfd4.jpg http://i017.radikal.ru/1112/fe/620c95e1edd4.jpg http://s017.radikal.ru/i441/1112/c5/56adc720834f.jpg http://i078.radikal.ru/1112/a3/bc95816d1aec.jpg http://s42.radikal.ru/i098/1112/fe/46b2ff6ebe12.jpg http://s42.radikal.ru/i098/1112/83/55e994c43caf.jpg http://s008.radikal.ru/i305/1112/56/90489ac4f5a4.jpg http://s017.radikal.ru/i437/1112/e0/8ca6a155a7a8.jpg http://i058.radikal.ru/1112/3c/560854e33ab3.jpg http://s47.radikal.ru/i115/1112/62/a12be56f5abb.jpg http://s017.radikal.ru/i424/1112/58/207afd753742.jpg вот из той же серрии,фотосессию ему делал ![]() для копа он не годится совсем,колёса маленькие,вдвоём не поедешь точно. по обкатке. первые 100 км ездим не более 30 км в час,до двухсот ездим не более 40 км,на трёхстах меняем маслоhttp://www.carumba.ru/products/oils/720_2.jpg опыт говорит что это масло самое лучшее за свои деньги. после того как слили старое масло,нужно обязательно промыть двигатель промывайкой или обычним 95 бензином раза два-три пока бензин не будет более менее чистым вытекать из двигателя.при желании можно почистить масляный фильтр.залили бензин,завели мопед на пенке чтоб колесо было в воздухе,и включайте поочерёдно все передачи. так минуты две. после промывки заливаем ровно 900 грамм масла. до 500 ездим 45-50 км в час. на 800 снова меняем масло тем же макаром(можно и не промывать в принципе если льёте то же масло,но я всегда промываю,т.к. детали притераются и на дне картера остаётся стружка).после 800 можно наконец-то ехать 60 км в час ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oioioi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 424 Зарегистрирован: 6-November 10 Пользователь №: 22,903 Металлоискатель: xp.... Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Проездил на коп 2 года на ХондеТактАФ24 с поршневой 85 кубов.Ездил всегда примерно на 50-100км от дома,но один раз махнул в Липецкую обл(от столицы 400км)...посе этго понеслось...накрылся амортизатор...ну думаю так поездию.Поездил месяц.Решил убить ее и забыть.Даьше полетео колено...30км катил до дома в дождь ночью-незабываемые впечатлния...как вспомню так дрожь берет......осень,холод дикий,табурет не едет,ни покета ни рюкзака...,рядом друг который еле идет,я сам еле иду....чугунок с 200 пятоков под седлом......
Вобщем накрылось у меня на мопеде все.Нашел друзей кто шарит в технике,решили чинить.Сменили коленвал,подшибники коленвала,поршню,вариатор,карб...Поездил чуток,даже обкатку не закончил и мотодруг у меня заглох.Пробему нашел сразу-не поступает бензин-засорился фильтр который на бензобаке в карб бензин подает....Стоит ужже год на балконе.Руки не доходят и не из того места растут и времени нет... Так как мне дико понравиось совещать табуре и коп присматривася к следующему сезону к ХондеЗумер.но вы смотрю Аьфу хвалите,да и цена у нее в 2раза меньше.Вот сейчас в раздумьях-либо еще один мд взять(хотя мой мня пракктически всем устраивает) либо табурет. Вообщем от использования мопеда на копе у меня самые лучшие впечатения-и можно пратощить где машина не проедет,можно сныкать,проблем с гаи нет,расход топлива минимален. Вот вопрос-что взять или Зумер или Альфу.Главное для меня не скорость,а надежность и выносливость на самых ээкстримальных условиях.Ну и очнь важно чтоб какможно меньше был уход за мопедом.-расходники там всякие,подготовки к сезону итд. В свою табуретку за 2 года ни разу не лазил вобще,как купил так и ездил.Она кажется 1993 года выпуска. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oioioi @ Dec 26 2011, 01:41) Проездил на коп 2 года на ХондеТактАФ24 с поршневой 85 кубов.Ездил всегда примерно на 50-100км от дома,но один раз махнул в Липецкую обл(от столицы 400км)...посе этго понеслось...накрылся амортизатор...ну думаю так поездию.Поездил месяц.Решил убить ее и забыть.Даьше полетео колено...30км катил до дома в дождь ночью-незабываемые впечатлния...как вспомню так дрожь берет......осень,холод дикий,табурет не едет,ни покета ни рюкзака...,рядом друг который еле идет,я сам еле иду....чугунок с 200 пятоков под седлом...... Вобщем накрылось у меня на мопеде все.Нашел друзей кто шарит в технике,решили чинить.Сменили коленвал,подшибники коленвала,поршню,вариатор,карб...Поездил чуток,даже обкатку не закончил и мотодруг у меня заглох.Пробему нашел сразу-не поступает бензин-засорился фильтр который на бензобаке в карб бензин подает....Стоит ужже год на балконе.Руки не доходят и не из того места растут и времени нет... Так как мне дико понравиось совещать табуре и коп присматривася к следующему сезону к ХондеЗумер.но вы смотрю Аьфу хвалите,да и цена у нее в 2раза меньше.Вот сейчас в раздумьях-либо еще один мд взять(хотя мой мня пракктически всем устраивает) либо табурет. Вообщем от использования мопеда на копе у меня самые лучшие впечатения-и можно пратощить где машина не проедет,можно сныкать,проблем с гаи нет,расход топлива минимален. Вот вопрос-что взять или Зумер или Альфу.Главное для меня не скорость,а надежность и выносливость на самых ээкстримальных условиях.Ну и очнь важно чтоб какможно меньше был уход за мопедом.-расходники там всякие,подготовки к сезону итд. В свою табуретку за 2 года ни разу не лазил вобще,как купил так и ездил.Она кажется 1993 года выпуска. то что повидала моя альфа-не каждый мот выдержит,по расходникам:цепь со звёздочками-максимум два сезона,покрышки-макс три сезона,резинки в заднее колесо-каждый месяц,про масло написал,вроде всё ![]() Сообщение отредактировано mishelxxx: Dec 26 2011, 01:04 -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотой куШ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-December 11 Из: Москва Пользователь №: 37,114 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mishelxxx @ Dec 26 2011, 01:49) то что повидала моя альфа-не каждый мот выдержит,по расходникам:цепь со звёздочками-максимум два сезона,покрышки-макс три сезона,резинки в заднее колесо-каждый месяц,про масло написал,вроде всё ![]() ![]() ![]() На счет кросоча тоже считаю что колеса маловаты слегка,но я думаю хороший протектор на резине компенсирует,этот питбайк копия какой то старой хонды или ямахи я не помню точно,а на ней народ даже прыгать не плохо умудрялся)так что если для однаво человека и на небольшие расстояния то вполне норм аппарат ![]() ![]() -------------------- ARS LONGA, VITA BREVIS
искусство долговечно, а жизнь коротка |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
QUOTE(Золотой куШ @ Dec 26 2011, 02:52) ![]() ![]() На счет кросоча тоже считаю что колеса маловаты слегка,но я думаю хороший протектор на резине компенсирует,этот питбайк копия какой то старой хонды или ямахи я не помню точно,а на ней народ даже прыгать не плохо умудрялся)так что если для однаво человека и на небольшие расстояния то вполне норм аппарат ![]() ![]() учту,протектор не спасёт от ям и будете вы через руль лететь ![]() движок там найс,масляный радиатор + отличное соотношении мощности и веса гарантируют выполнение этим мопедом поставленных задач. я катался на хонде трансальп 700 сс,так там колёса 22 дюйма ![]() ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oioioi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 424 Зарегистрирован: 6-November 10 Пользователь №: 22,903 Металлоискатель: xp.... Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mishelxxx @ Dec 26 2011, 01:49) то что повидала моя альфа-не каждый мот выдержит,по расходникам:цепь со звёздочками-максимум два сезона,покрышки-макс три сезона,резинки в заднее колесо-каждый месяц,про масло написал,вроде всё ![]() А что за резинки?которые каждый месяц.Я в технике полный 0.Смогу ли сам эту процедуру делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oioioi @ Dec 26 2011, 08:49) А что за резинки?которые каждый месяц.Я в технике полный 0.Смогу ли сам эту процедуру делать? Демпфера в ступице заднего колеса - 4 резиновых сектора. Нужны для гашения резких нагрузок при разгоне и торможении. Если делать это плавно, резинки проходят долго. А ещё бывает, ломаются перегородки между этими резинками в ступице - тогда её на выброс. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
QUOTE(oioioi @ Dec 26 2011, 08:49) А что за резинки?которые каждый месяц.Я в технике полный 0.Смогу ли сам эту процедуру делать? на ваш вопрос уже ответили,просто нереально ездить на мопеде не побуксовав по траве,не проехавшись на заднем колесе,короче я постоянно отчуживаю на нём ![]() ![]() ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вероника |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 201 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: Сибирь. Барнаул Пользователь №: 35,354 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mishelxxx @ Dec 26 2011, 15:18) на ваш вопрос уже ответили,просто нереально ездить на мопеде не побуксовав по траве,не проехавшись на заднем колесе,короче я постоянно отчуживаю на нём ![]() ![]() ![]() Если не затруднит -можно фото ? -------------------- Много будешь знать - станешь пипец каким умным !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вероника @ Dec 26 2011, 13:39) Если не затруднит -можно фото ? фото резинок? -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oioioi |
![]()
Создана
|
Ну как я понял процес замены резинок боьшого ума не требует-все больше к альфе скланяюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TETRA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 116 Зарегистрирован: 19-June 09 Пользователь №: 10,604 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Про обкатку это дельный совет-промывку для двигателя нужно использовать,масло лучше предназначенное для 4-т мотоциклетных двигателей с интегрированной коробкой передач,а не просто для скутера 4-т.Маннол наверно вариант ,не знаю правда как он со сцеплением дружит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотой куШ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-December 11 Из: Москва Пользователь №: 37,114 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mishelxxx @ Dec 26 2011, 16:54) фото резинок? альфы вашей походу ![]() п.с фото есть на 3й странице Сообщение отредактировано Золотой куШ: Dec 26 2011, 17:19 -------------------- ARS LONGA, VITA BREVIS
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VetDoctor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 674 Зарегистрирован: 5-November 10 Из: Выборгский район Пользователь №: 22,894 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(crossman @ Dec 25 2011, 21:39) Не знаю, что говорят на Дельту китайскую, что по песку не тянет.. у самого такая, 70 кубов, по песку едет отлично, по грунтовке на этой дельте я вывозил столбы для забора свежеспиленные, диаметром см 12, 2,5 метра по пять штук зараз. привязывал и тянул, до третьей разгонялся, плюс я 90 кг. Одна проблема у китайцев- делают из всякого кофна.. сзади ось пришлось переделывать, металл мягкий, у всех гаек резьба летит только в путь. Песок песку рознь ![]() Делают правда плохо- сцепление неотрегулировать толком , резьбы точно стираются... Разобрал коробку- тихий ужас ![]() -------------------- «I did it for the lulz»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TETRA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 116 Зарегистрирован: 19-June 09 Пользователь №: 10,604 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Добавлю от себя небольшой опыт использования мопеда Альфа на поиске:свечу родную лучше поменять на типа NGK,у родных слабый центральный изолятор,колёса накачивал передние и задние 2.25-2.4 по манометру насоса, если меньше то резина китайская жуётся.Бензобак у Альфы вместительный,бензина хватает всегда либо до дома, либо до заправки это большой плюс.Лучше купить сразу зеркала с большим "вылетом" (пластмассовые легче) в родных плохо видно, что сзади на вас едет.Я катался в начале без ветрового стекла,потом поставил ,ездить стало комфортней и скорость вроде прибавилась,только вот переднего колеса не стало видно,привыкал долго-дело привычки.Ну и всё приходится возить за спиной в рюкзаке,у короткого фискаря откручивал рукоятку- не лезла в рюкзак.Поэтому нужен удобный современный рюкзак.Ездил максимум на 90 км туда и 90 км обратно остальные поездки не дальше 60 км в один конец -ездить можно,управляется нормально, не перегревается,седушка жестковата- там где спина теряет своё название -чувствуется.Техническому состоянию придется уделять внимание обязательно,но особо не подводит качеством,хотя выбирать пристально надо при покупке их привозят частично разобранными, как я понял и собирает продавец.Думаю как одно из транспортных средств для поиска вариант,рассмотреть все варианты и выбрать приемлемое!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TETRA @ Dec 26 2011, 19:26) Добавлю от себя небольшой опыт использования мопеда Альфа на поиске:свечу родную лучше поменять на типа NGK,у родных слабый центральный изолятор,колёса накачивал передние и задние 2.25-2.4 по манометру насоса, если меньше то резина китайская жуётся.Бензобак у Альфы вместительный,бензина хватает всегда либо до дома, либо до заправки это большой плюс.Лучше купить сразу зеркала с большим "вылетом" (пластмассовые легче) в родных плохо видно, что сзади на вас едет.Я катался в начале без ветрового стекла,потом поставил ,ездить стало комфортней и скорость вроде прибавилась,только вот переднего колеса не стало видно,привыкал долго-дело привычки.Ну и всё приходится возить за спиной в рюкзаке,у короткого фискаря откручивал рукоятку- не лезла в рюкзак.Поэтому нужен удобный современный рюкзак.Ездил максимум на 90 км туда и 90 км обратно остальные поездки не дальше 60 км в один конец -ездить можно,управляется нормально, не перегревается,седушка жестковата- там где спина теряет своё название -чувствуется.Техническому состоянию придется уделять внимание обязательно,но особо не подводит качеством,хотя выбирать пристально надо при покупке их привозят частично разобранными, как я понял и собирает продавец.Думаю как одно из транспортных средств для поиска вариант,рассмотреть все варианты и выбрать приемлемое! Из-за того, что собирает продавец, зачастую получаются разнообразные косяки. Поэтому "послепродажную" подготовку делать обязательно! Смотреть затяжку (болтов-гаек), натяжку (цепи), регулировку (в карб и клапана без чтения мануалов и прямых рук лазить не надо) и уровни (заполнения масла в картере и электролита в АКБ). Тросики лучше прошприцевать. У меня тросик сцепления закисал - а я всё само сцепление пытался отрегулировать, даже пружину в оттяг поставил - вот до чего лень доводит ![]() -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
QUOTE(oioioi @ Dec 26 2011, 17:25) Ну как я понял процес замены резинок боьшого ума не требует-все больше к альфе скланяюсь. процесс замены резинок занимает 20 минут,не более. откручиваем заднюю ось,ключ на 17. откручиваем фиксатор тормозов,ключ на 13. (сразу переставьте заднюю ось с другую сторону чтоб каждый раз не снимать глушитель,когда хотите снять заднее колесо).выбиваем ось,снимаем колесо,вставляем резинки и всё в обратном порядке ![]() QUOTE(TETRA @ Dec 26 2011, 18:08) Про обкатку это дельный совет-промывку для двигателя нужно использовать,масло лучше предназначенное для 4-т мотоциклетных двигателей с интегрированной коробкой передач,а не просто для скутера 4-т.Маннол наверно вариант ,не знаю правда как он со сцеплением дружит. я вам даю советы из опыта,хорошего опыта. поэтому манол с молибденом я считаю лучшим маслом за свои деньги. литр стоит 170 рублей. 5 литров рублей 600,вы видели чтоб на мопеде был пробег 23 000? я видел максимум 12 000,но внешне он выглядел будто все 100000 проехал ![]() про регулировку клапанов. я к ней отношусь скептически. у себя ни разу не регулировал ![]() самое дальнее расстояние на которое я ездил-200 км. дорога заняла 4 часа. ехал 60-70,делал пару остановок Сообщение отредактировано mishelxxx: Dec 26 2011, 23:36 -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TETRA |
![]()
Создана
|
Согласен, средняя скорость на мопеде 50-53 км в час выходит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотой куШ |
![]()
Создана
|
а чем отличается Orion от irbis alpha?Внешне почти одинаковые
-------------------- ARS LONGA, VITA BREVIS
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radium |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 205 Зарегистрирован: 27-September 09 Из: г.Набережные Челны Пользователь №: 12,227 Металлоискатель: GM2 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Их все на одном заводе выпускают-в китайском Зоншене.Наши тока собирают и лейблы свои клеют.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th September 2025 - 16:03 | |
![]() |