![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,651 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
Спасибо, Андрей! "Осталась последняя часть" - это , как приговор. Хотелось бы верить, что всё только начинается!
![]() -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(urman @ Mar 22 2017, 22:32) Спасибо, Андрей! "Осталась последняя часть" - это , как приговор. Хотелось бы верить, что всё только начинается! ![]() Таки надеюсь, что Мэтр обрадует своих благодарных читателей скорым изданием сборника своих опусов. ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯЛЕС |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 520 Зарегистрирован: 17-April 16 Из: Архангельская обл. Пользователь №: 2,348,883 Металлоискатель: Fisher 5 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Такую резину мы готовы и на год растянуть
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буравчик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 21-November 10 Из: Иркутск Пользователь №: 23,504 Металлоискатель: f75 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Ура дождались! А я чувствовал что ниточка за Маргаритой и канделябрами потянется)
Спасибо) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старый еврей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,538 Зарегистрирован: 14-September 13 Пользователь №: 59,907 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Буравчик @ Mar 23 2017, 05:13) Ура дождались! А я чувствовал что ниточка за Маргаритой и канделябрами потянется) Спасибо) А я был в полной уверенности , что все завертится вокруг кресла ! ![]() Спасибо MERAT за непредсказуемость сюжета ! Хотелось бы , чтоб "последняя часть" не кончалась ... ![]() -------------------- Старый еврей это не кличка . И даже не национальность . Это - образ жизни .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,879 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
Че та...эта... погорячился я с последней частью...
![]() Первая бутылка «Зубровки» приказала долго жить, и Витя с прибаутками потянулся за второй. Юлий соорудил аляповатые бутерброды с красной икрой, утверждая, что жизнь состоит из красного и черного. Философский смысл своего постулата он не успел развить, как в дверь, опять, постучали. - У тебя не жилище, а проходной двор какой-то, - с досадой пробурчал Виктор, оставляя в покое хранилище очередного «снаряда» - не дают людям нормально посидеть. Мы замерли в ожидании появления нового посетителя, но дверь осталась на месте, а стук повторился. Мне пришлось сняться с места и отворить дверь робким визитерам. На пороге стояли Ната, Полина и Майя. - Девочки приглашают Вас на последний костер, - пролепетала Майя и стремительно покраснела. - Очень просим,- решительно продолжила Полина. У меня за спиной послышался глубокий вздох. Мои друзья были ребятами сообразительными и отлично понимали – отказываться мне, никак, нельзя. Я поблагодарил девочек за приглашение и попросил четверть часа для приведения себя в надлежащий вид. Явиться на костровую площадку в махровом халате и разрисованной физиономией, явно, не следовало. Пока я смывал грим и облачался в джинсы и майку, парни собрались уезжать. Рачительный Юлий завернул остатки трапезы в газеты, чтобы я смог себя побаловать на завтрак. А Витя все порывался всучить мне «Зубровку» - промочить горло с утра, но получил решительный отказ. Друзья тепло попрощались и скрылись в сумерках наступающего вечера, а я, в окружении, своих девчонок направился туда, где в свете пламени гигантского костра собрался весь состав пионерского лагеря. Дети и взрослые пели песни, танцевали под музыку музыкальной установки и слушали слова о счастливом детстве подрастающего поколения от начальницы Аглаи. Последнюю ночь я провел в окружении своих девчонок за задушевными беседами и воспоминаниями о своей недавней студенческой жизни с приключениями в археологических экспедициях. А утром автобусы унесли детей в пыльные объятия летнего города. Мое прощание с отрядом получилось трогательным – со слезами из многих девичьих глаз. Последней в автобус впорхнула Майя – Маргарита, но перед тем, как сделать шаг на подножку, встала на цыпочки и поцеловала меня в щеку. А затем сунула свернутый клочок бумаги и скрылась в салоне автобуса. Когда вереница автобусов с детьми скрылась за поворотом лесной дороги, я развернул записку. Там аккуратным девичьим почерком был написан адрес и имя бабушки - Мария Федоровна. Воспитатели и вожатые покинули лагерь на следующий день, завершив хозяйственные формальности. Перед отъездом начальница Аглая наградила каждого воспитателя напутственным словом, но в список счастливцев я не попал, что особо не расстроило. Город встретил ворохом проблем и забот, связанными с предстоящей экспедицией. Подготовка к поездке и само путешествие отодвинули на второй план месяц жизни в пионерском лагере, титаническую борьбу с оравой девочек-подростков, педагогические свершения и знаменательную встречу с бабушкой моей Маргариты. Лишь, спустя пару месяцев после возвращения из тайги, у меня нашлось свободное время выполнить свое обещание вернуть канделябры и выслушать таинственную историю истинной поклонницы творчества Булгакова. В один из промозглых октябрьских дней я, прихватив сверток с подсвечниками и коробку шоколадных конфет, отправился по адресу, указанному на клочке бумаге. Путь лежал в старую часть города, прилично сохранившуюся с дореволюционных времен. Выросший при Советской власти, город не затронул патриархальную тишь и благодать старинной застройки, и ряды добротных каменных домов перемежались с избами из вековых сосен и лиственниц, сохранившихся в первозданном виде. Бабушка Майи жила в деревянной избе в самом центре старой части, и найти ее жилище не составило большого труда. Я беспрепятственно проник внутрь крытого двора и, без опаски, поднялся на крыльцо, мимо милой собачонки, слабо напоминавшей настоящего цепного пса. Хозяйка услышала мелодичное тявканье своего стража и встретила гостя на пороге. Сказать, что она обрадовалась, значит, ничего не сказать. Старушка пришла в восторг, буквально, затащила меня в свои покои и начала суетиться, собирая на стол. Мне стоило немалых усилий убедить ее обойтись дежурной чашкой чая из роскошного медного самовара - ровесника избы. Пока на столе рождались склянки с вареньем и чашки - блюдечки, я огляделся. Старушка жила в опрятной бедности. Обстановку единственной жилой комнаты украшало, лишь, неимоверное количество фотографий в рамочках и кружевные накидки на подушки, горкой громоздившихся на монументальной кровати с могучими литыми спинками. Современность представляли старенький холодильник и черно-белый телевизор времен падения Хрущева. В возне с реликтовым самоваром пришлось поучаствовать и мне, но дело это оказалось нехитрым, и больших затруднений не доставило. Вскоре мы сидели за столом, и пили из блюдечек настоящий цейлонский чай из запасов радушной хозяйки. Старушка обстоятельно рассказывала о визите к своей сестре, подробно перечисляя все события поездки в мельчайших деталях. И, только, на третьей чашке чая, и после часа повествований о прелестях климата средней полосы России с методичным перечислением династических ветвей своей родни, хозяйка вспомнила о своем обещании. Она отставила в сторону блюдце и начала рассказ, который, запросто, мог лечь в основу исторического романа о судьбе несчастного населения нашей страны в лихолетье революции и Гражданской войны. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Mar 23 2017, 20:23 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,651 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE рассказ, который, запросто, мог лечь в основу исторического романа Так , может быть, с чистого листа и новый рассказ? ![]() -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,879 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
QUOTE(urman @ Mar 23 2017, 17:12) Так , может быть, с чистого листа и новый рассказ? ![]() Ой, нет, пока не готов. Дайте этот закончить ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UFORNAXT |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 336 Зарегистрирован: 19-January 12 Пользователь №: 38,576 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
Ждем продолжение с нетерпением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
QUOTE(UFORNAXT @ Mar 23 2017, 18:10) Ждем продолжение с нетерпением. Да, без проблем ![]() Держите: Своего отца рассказчица не помнила, а детство и юность провела на попечении мамы и ее двоюродной сестры, сначала в Москве, а потом в Ленинграде. Маленькая Маша неоднократно интересовалась судьбой своего папы, но ни мать, ни тетя не отвечали внятно на ее вопросы, отделываясь общими фразами. Более того, по странному стечению обстоятельств фамилию девочка носила своей тетки, а не матери. Когда ей исполнилось пятнадцать лет, мать тяжело заболела и умерла, а перед смертью рассказала дочери кто она сама, и кем был ее отец. Родилась Мария не в столицах, а в маленьком заштатном городишке на Северном Урале в семье богатого золотопромышленника. Женщина, которую девочка, до сих пор, считала своей матерью, на самом деле, таковой не являлась, а служила горничной в доме ее родителей. Отец Марии активно участвовал в борьбе с революционными настроениями в своей округе, и, когда осенью 1919 года белые под натиском красногвардейских частей отступали, ушел вместе с ними. Больше никто о нем ничего не слышал. Было известно, что, спустя месяц, белый отряд был разбит под Нижним Тагилом, а пленных, красные, в том бою не брали. Мама с годовалой Машей была вынуждена бежать, вместе со своей горничной, когда в городке начались повальные аресты «чуждых элементов». По дороге в Москву она заболела тифом и на одном из полустанков умерла, оставив девушке маленькую дочь и важное известие. В тифозном бреду умирающая поведала, что перед своим бегством ее муж все ценности спрятал где-то в доме. Точного места она не назвала, ибо впала в беспамятство, и, больше, в себя не пришла. Теперь пришла очередь бывшей горничной поведать тайну своей воспитаннице. После смерти названной матери юная Маша поступила в университет и во время блокады была эвакуирована на Урал, где после войны вышла замуж и переехала на свою родину. Все это время она помнила легенду, но никому ее не рассказывала. А сейчас решила поделиться со мной, потому, как единственного своего сына считала ветреным и непутевым. Я с интересом слушал рассказ, но в душе сильно сомневался в его достоверности. В своей пестрой жизни поисковика и нумизмата, мне не раз приходилось сталкиваться с подобными легендами, но ни одна из них не приводила к ощутимому результату. А свежий пример двух экспедиций за монастырскими сокровищами служил ярким, тому, подтверждением. Старушка закончила свое повествование у окна, куда привлекла и меня. Она указала на дом через дорогу – двухэтажный красавец красного кирпича являлся родовым гнездом и хранителем клада из легенды. Ныне в нем помещалась дорожно-строительная контора, о чем свидетельствовала державная вывеска на стене у парадного подъезда. - Сынок, обещай мне, что если ты найдешь клад, то не оставишь мою Майю - Маргаритку, - произнесла Мария Федоровна, глядя мне, прямо, в глаза. Выдержать пронзительный взгляд наследницы золотопромышленника было нелегко, но я с честью справился и дал слово не оставить ее внучку без сокровищ прадедушки, в случае нахождения клада. Мы выпили, еще, по чашке остывшего чая, и я откланялся. По дороге домой мысли о необычной легенде заставляли вновь и вновь возвращаться к рассказу старушки. Но проверить достоверность существования клада в условиях нахождения в доме государственной конторы не представлялось возможным. Шли годы, и каждый раз, когда я проезжал мимо каменного красавца и жилища старушки, память оживляла легенду. Но дом кипел своей казенной жизнью, а в избе Марии Федоровны жили, уже, совсем другие люди. Через год после нашего чаепития она умерла. И, вот, однажды, я возвращался глухой зимней ночью из очередного набега с товаром на барахолку областного центра, уставший до крайней черты. Почти сутки за рулем вымотали так, что последние километры до дома я управлял машиной на жалких остатках силы воли. Темная улица старого города огорчала отсутствием освещения и, лишь, слабый свет фар отражался от белоснежного покрова дороги. Проезжая мимо памятного места, я автоматически кинул туда взгляд - дом оставался на месте, но проемы окон зияли провалами разбитых стекол. Продолжение следует. Сообщение отредактировано MERAT: Mar 25 2017, 20:44 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoctorX |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,710 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: Глухомань сибирская Пользователь №: 49,328 Пол: мужской Репутация: 695 кг ![]() ![]() |
Спасибо, Андрей! Отлично!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрей-кот |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 432 Зарегистрирован: 3-December 10 Пользователь №: 23,878 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Нет слов!просто жду продолжения с нетерпением!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯЛЕС |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 520 Зарегистрирован: 17-April 16 Из: Архангельская обл. Пользователь №: 2,348,883 Металлоискатель: Fisher 5 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Сначала хотел посмаковать поздним вечером в тиши ,но не выдержал проглотил залпом.
Как всегда -высший пилотаж+интрига ![]() P.S.Жду когда пойдем дом брать на абортаж ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Матюха |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,403 Металлоискатель: ace350 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯЛЕС @ Mar 23 2017, 20:28) Сначала хотел посмаковать поздним вечером в тиши ,но не выдержал проглотил залпом. Как всегда -высший пилотаж+интрига ![]() P.S.Жду когда пойдем дом брать на абортаж ![]() Да я вот тоже сначала думал "колой"разбавить,ан нетушки-залпом всё бахнул))) Что ж теперь ночью то делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буравчик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 21-November 10 Из: Иркутск Пользователь №: 23,504 Металлоискатель: f75 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Вот это везуха! Две главы сразу!)) Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Чем дальше, тем все более закручивается сюжет. Андрей, умеешь!
![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZloyGnom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,379 Зарегистрирован: 4-January 11 Из: Новгородская губ. Пользователь №: 24,695 Металлоискатель: eXP E-Trac Пол: мужской Репутация: 664 кг ![]() ![]() |
Спасибо.
![]() -------------------- Solder of Fortune
Ищу орден Дружбы народов (СССР) № 2091 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1959 кг ![]() ![]() |
Лихо!
Читается легко и непринуждённо, как будто бы и не читаешь вовсе, а скорее как слушаешь весь этот рассказ где нибудь у костерка, в ночи. Спасибо! -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Василиск нск |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 625 Зарегистрирован: 22-March 16 Из: 54 Пользователь №: 2,347,688 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Эт хорошо, что со скорым завершением "погорячились", дали возможность посмаковать, ждемс: все интереснее, затягивает!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1959 кг ![]() ![]() |
Утра доброго! Ждём продолжения.
-------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 06:32 | |
![]() |