![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(старый еврей @ Feb 12 2017, 20:52) Это радует ... ![]() Безусловно! -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,879 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
Со стороны ограждения лагеря показалась печальная процессия - во главе решительно шагал насупленный Самуилович, а за ним семенили понурившиеся Майя и Полина.
- Твои пионерки, - традиционно начал физрук – в побег ушли. Принимай меры. После немногословного доклада бескомпромиссный борец с юными курильщиками и беглецами, уже совсем, собрался отчалить на боевой пост, но я ухватил его за рукав и отвел в сторону. - Слушай, это моя идея. Очень надо, - проникновенно шепнул физруку на ухо, собрав воедино все обаяние, дарованное мне Создателем. Самуилович изумленно глянул на меня, затем оглянулся на беглянок и потребовал объяснений. Мой краткий рассказ нашел должное понимание, и суровую физиономию неутомимого поборника за здоровый образ жизни посетило некое подобие улыбки. - Ладно, принял. Провожу твоих девок через лес до дороги. Но имей в виду - если они не вернутся к ужину, у тебя будут серьезные проблемы. После этих слов физрук увлек за собой девчонок, и они скрылись в чаще леса. Я облегченно вздохнул и отправился к заждавшейся аудитории. Девочки вернулись до ужина - в самый последний момент, когда отряд уже был готов выдвинуться в столовую. Из за их задержки в моей шевелюре пара волос начала стремительно покрываться сединой. Объяснять начальству, каким образом сократилось поголовье подопечных, представлялось задачей малоприятной и трудновыполнимой. Но все обошлось, и на столе в воспитательской светелке заняла приличное место пара великолепных бронзовых подсвечников, а на спинке кровати уютно устроился махровый, как антисоветчик, роскошный халат Виктора благородного цвета «бордо». Полина спешно закинула в спальню объемную сумку с тряпками, и отряд отправился на ужин. А нас там ждали. Начальница Аглая и партийная Ираида пытливо всматривались в ряды мои воспитанниц и одновременно шевелили губами, подсчитывая их по головам. Полученный результат подсчета, явно, расстроил руководство, что позволило мне беспрепятственно добраться до стола с дефицитной гречневой кашей. Физрук Самуилович мелькнул между столами и украдкой показал большой палец правой руки в знак того, что «все пучком». Этот жест означал - источник информации руководства скрывается не в нем. Собственно, разгадывать "тайны Мадридского двора", желание у меня отсутствовало напрочь, а бороться с порочной системой доносительства представлялось занятием скучным и никчемным. Со следующего дня работа по подготовке выступления закипела с новой силой. В отряде беспрерывно стрекотала швейная машина, при помощи которой юные мастерицы с энтузиазмом творили костюмы к постановке. После моей настоятельной просьбы, репетиции проходили в условиях отсутствия аншлага любопытствующих зрителей, и начинающие актеры окончательно успокоились. Постепенно, в их игре все стало получаться так, как задумывалось изначально. В подобном состоянии находились все отряды, и жизнь лагеря была полностью подчинена достойному проведению «последнего костра». Творческая суета взрослого и детского населения пионерской республики не расстроила привычный распорядок - каждый день проводились спортивные и увеселительные мероприятия разной степени участия пионеров. Где -то ребятню развлекали, а где-то они развлекались самостоятельно. Не забывались и опостылевшие утренние планерки в "штабе". Воспитатели и вожатые торжественно докладывали свои достижения по порядку нумерации отрядов и, лишь, второй отряд оставался на положении отверженных - опальному воспитателю слова не давали. Отсутствие внимания со стороны руководства меня нисколько не волновало и не огорчало. А обещанные репрессии со стороны движущей и направляющей силы советского общества, так, и остались смутными угрозами и туманными намеками о «соответствующих выводах» в необозримом будущем. Меж тем, день премьеры стремительно приближался. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Feb 14 2017, 00:17 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯЛЕС |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 520 Зарегистрирован: 17-April 16 Из: Архангельская обл. Пользователь №: 2,348,883 Металлоискатель: Fisher 5 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Спасибо, MERAT порадовал
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,651 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE Продолжение следует Ура ! Не заключение ... следует!!! ![]() -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1959 кг ![]() ![]() |
Да, славно идёт!
-------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Аншлаг у читателей!
![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoctorX |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,710 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: Глухомань сибирская Пользователь №: 49,328 Пол: мужской Репутация: 695 кг ![]() ![]() |
Последние силы на исходе...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старый еврей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,538 Зарегистрирован: 14-September 13 Пользователь №: 59,907 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoctorX @ Feb 15 2017, 18:17) Последние силы на исходе... ![]() Поддержу ... ![]() -------------------- Старый еврей это не кличка . И даже не национальность . Это - образ жизни .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,651 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE Поддержу ... cheesy.gif Солидарен ![]() -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,879 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
Слушаю и повинуюсь
![]() Накануне знаменательного события в жизни пионерского лагеря в «штабе» состоялась заключительная сходка воспитательского и вожатского состава. В то утро красноречием блистала, исключительно, начальница Аглая, поставившая перед собой нелегкую задачу окончательно измотать аудиторию нудным подведением итогов заканчивающейся смены. Полтора часа она переливала и пустого в порожнее, заставляя думать присутствующих о неистребимом желании придушить докладчицу на месте без малейшего сожаления о содеянном. Пожелания счастья, здоровья и успехов в личной жизни педагогический люд встретил с заметным облегчением и стал поспешно покидать злополучное место с осознанием напрасно потерянного времени. Направился к выходу и я, размышляя, как бы мне решить последнюю проблему подготовительного этапа постановки. Темной прорехой в светлых планах начинающего режиссера- постановщика оставалось кресло для Воланда, и мысли о тени этого пятна на замыслах помогли мне менее болезненно перенести затянувшийся спич руководства. Но покинуть помещение беспрепятственно не удалось - путь к двери преградила мощная фигура партийной Ираиды. Она мастерски отсекла меня от воспитательско-вожатского потока уходящих и повелительным жестом указала на место прежней дислокации. Затем Ираида Степановна заняла место за спиной сидящей Аглаи, где уже притаилась тщетная фигурка библиотекарши. Триумвират неприязненно наблюдал за моим возвращением на место, ожидая наступления момента полной конфиденциальности. Когда дверь за последней вожатой закрылась, начальница Аглая тожественно поднялась с насиженного места в полный рост. Теперь состав «тройки» своим боевитым видом напоминал небольшой отряд комиссаров периода тяжкого времени проведения продразверсток. - Был звонок из городского комитета партии, - внушительно молвила начальница Аглая, напряженно глядя мне в область солнечного сплетения. Я с интересом ожидал продолжения, интуитивно понимая, что последует далее. - Вы отчетливо осознаете тяжелые последствия для своей дальнейшей карьеры на ниве народного образования?- подхватила нить беседы партийная мадам. - В таком молодом возрасте нажить себе столько неприятностей, - горестно вздохнула библиотекарша. - Товарищи из горкома собираются приехать к нам на праздник, - тем же тоном продолжила начальница, не отводя взгляда от средних пуговиц моей рубашки – второму отряду надо отказаться от своей затеи. «Где, же, мне взять кресло?»- вдруг подумал я, но решительно отогнал навязчивую мысль – недостающая мебель подождет, а отвечать нужно было незамедлительно. Пауза не затянулась, и виновник торжества в краткой речи поведал «тройке» все, что думал о погубленной карьере на ниве народного образования, о визите партийных работников и о возможных неприятностях. Общая тональность озвученных дум не отличалась особой лояльностью к ожиданиям слушателей. - Как знаешь,- после небольшого раздумья, снова, перешла на «ты» начальница Аглая – мы тебя предупредили и больше не задерживаем. Партийная Ираида презрительно поджала губы и никак не прокомментировала мой ответ. А библиотекарша часто захлопала белесыми ресницами, словно собиралась расплакаться от жалости к потерянному молодому поколению. Вопреки традиции, члены «тройки» не уподобились хамелеонам и сохранили естественный цвет физиономий. Очевидно они не рассчитывали на иной вариант ответа и провели заседание для проформы и прикрытия собственных пятых точек. Партийно – хозяйственный актив, и примкнувшая к ним, культмассовая прослойка потеряли ко мне всяческий интерес, и этого уже не скрывали. Они, явно, ждали моего скорейшего ухода, дабы всласть промыть косточки отщепенца и обсудить свои действия. Под властью мыслей о несовершенстве мироздания я снялся с места и отправился к выходу. Злополучное кресло вернулось обратно в область глобальных проблем, совершенно, вытеснив собой горчинки последних разборок. Но путь в отряд, вновь, пришлось прервать. В этот раз на ступеньках крыльца создала непроходимое препятствие атлетическая фигура физрука Самуиловича. А ждал он, именно, меня. Продолжение следует. Сообщение отредактировано MERAT: Feb 16 2017, 17:18 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Спасибо!
![]() -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старый еврей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,538 Зарегистрирован: 14-September 13 Пользователь №: 59,907 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
Уважаемый MERAT ! Похоже , своими пинками пониже спины мы заставляем Вас выкладывать текст все меньшими и меньшими порциями .
![]() Поменьше обращайте на нас внимания , это всего лишь последствия "зимней ломки" . Продолжайте работать , Муза - дама капризная , упустишь - не поймаешь ! Ну а мы подождем , куда мы среди зимы денемся ! ![]() -------------------- Старый еврей это не кличка . И даже не национальность . Это - образ жизни .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Спасибо MERAT!
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
- Ну, что, мятежник, погрызли тебя тетки? – насмешливо спросил физрук.
- Подавятся, - безмятежно ответил я. - Пойдем в сторонку, потолкуем,- продолжил Самуилович, увлекая меня в сторону скамейки в тени кустов. Там мне великодушно позволили закурить сигарету и перевести дух. Затем физрук начал подробно рассказывать о том, как стал невольным свидетелем разговора по телефону начальницы Аглаи с каким-то высоким партийным чином городского уровня. Самуилович очень хотел предупредить о грозящей опасности, но не успел и сейчас чувствовал свою вину. Симпатии физрука к моей скромной персоне, конечно, льстили и давали некоторое моральное удовлетворение в условиях враждебного окружения руководства лагеря. Однако я не очень понимал причину запоздавших откровений. - Ты, главное, не мохай, - жизнерадостно закончил он свой рассказ. Я поблагодарил за участие и терпеливо объяснил, что в этой жизни сейчас волнуют иные проблемы, слабо связанные, со сгустившимися тучами возмездия за непокорность. - Какие такие проблемы? – поинтересовался загадочный собеседник - говори, чем я могу тебе помочь. - Кресло, Самуилыч, мне нужно кресло на сцене! – выдохнул я, не особо задумываясь. Физрук задумался на минуту, а затем тяжело поднялся со скамейки. - Не печалься, старче. Ступай себе с миром. Будет тебе кресло. После цитаты из пушкинской сказки он скрылся в кустах, оставив меня в легком смятении. Что-что, но услышать из уст сурового борца с вредными привычками пионеров знакомые с детства строки стихотворения было удивительно. На этот день намечалась генеральная репетиция постановки, и нужно было поторапливаться, чтобы успеть застолбить время использования сцены клуба. Вопреки ожиданиям договориться с воспитателями удалось без ненужной суеты и нервотрепки. Те поддерживали сочувственный нейтралитет, и палки в колеса не вставляли. Время мне было предоставлено удобное и достаточное для репетиции. Пока я отбивался от нападок начальства и решал организационные вопросы, мои девчонки полностью закончили пошив костюмов и горели нетерпением продемонстрировать свои старания. Меня усадили на стул посреди веранды, и персонажи поочередно продефилировали мимо по импровизированному подиуму. Особых вопросов к одеяниям Маргариты, Коровьева, Азазелло и Геллы не возникло, а, вот, Бегемот выглядел, несколько, странно. Утвержденная к одеванию шуба, как имитация шкуры животного, оказалась цвета подтаявшего айсберга, и котяра был больше похож на медвежонка Умку из известного мультфильма из жизни белых медведей. Черная шапочка с острыми ушками и мохнатый хвост того же цвета отдаляли сходство с мультяшным медвежонком, но и не особо приближали к облику дьявольского кота. Но делать было нечего – девочки в таком трепетном подростковом возрасте уже не носили шубы «из чебурашки», а отыскать подобную одежку, подходящую по цвету и размеру, представлялось задачей мало выполнимой. Бурю восторга вызвало известие о проведении генеральной репетиции на сцене. Мои актеры были так воодушевлены новостью, что наотрез отказались снимать сценические костюмы. Попутно с трудом удалось отбить атаку команды новоявленных гримеров, пылавших страстью немедленно разрисовать всех действующих лиц постановки, включая и меня. Пришлось призвать народ к порядку, намекая на то, что нас не поймут, когда на обед в столовую заявится костюмированная труппа с разрисованными физиономиями. И если персонажи с человеческим обликом, еще, смогут найти в пионерских массах какое-то понимание, то диковинный черно-белый кот, вряд ли, сможет остаться вне ненужного ажиотажа. Актрисы нехотя переоделись в повседневное, и отряд отправился на обед. Генеральная репетиция состоялась вовремя, и все действующие лица, за исключением меня, играли свои роли в новеньких костюмах и на сцене. Смена облачения и места репетиции сильно подействовала на игру юных актеров – они представляли своих персонажей так вдохновенно и эмоционально, что я стал верить в свой гений великого режиссера. Но эйфория торжества самовлюбленности продолжалась недолго - разум быстро обуздал всплеск мимолетного тщеславия. Вечер прошел под впечатлением творческого успеха. Несмотря на просьбу не присутствовать на репетиции, девочки не занятые в постановке, почти в полном составе просочились в зал. И впечатление от увиденного переполняли их не меньше, чем участников. Перед сном отряду была зачитана последняя глава полюбившегося романа, что предало наступающей ночи романтический оттенок. День грядущий обещал быть наполненным событиями, и с пожеланиями спокойной ночи своим воспитанницам я отправился спать. Сновидения не заставили себя долго ждать, и смутные картинки дня минувшего постепенно погасили сознание. Но в состоянии небытия мне пришлось пребывать недолго. Сквозь сон я услышал шорох за окном, а затем заколыхались занавески. В комнату ворвался свежий ночной воздух. Продолжение следует. Сообщение отредактировано MERAT: Feb 17 2017, 17:39 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoctorX |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,710 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: Глухомань сибирская Пользователь №: 49,328 Пол: мужской Репутация: 695 кг ![]() ![]() |
Замечательно, Мерат!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯЛЕС |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 520 Зарегистрирован: 17-April 16 Из: Архангельская обл. Пользователь №: 2,348,883 Металлоискатель: Fisher 5 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoctorX @ Feb 17 2017, 17:44) Замечательно, Мерат! ![]() Полностью согласен с DoctorX и от себя Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nika.net |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 2-June 15 Пользователь №: 2,334,702 Пол: мужской Номер карты: 42...77 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Во-первых, спасибо , Мерат!
Во-вторых, а где все-таки артефакты? Уж не в кресле ли? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
QUOTE(nika.net @ Feb 17 2017, 19:20) Во-первых, спасибо , Мерат! Во-вторых, а где все-таки артефакты? Уж не в кресле ли? И Вам - спасибо! Равно, как и всем моим читателям. А артефакты...разве дело, только, в них? Понимаете, все свои усилия я стараюсь вкладывать в описание того времени, места в нем главного героя и окружающих персонажей. Ну, а артефакты... они будут. Обещаю. Осталось совсем немного - развязка уже близка. ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ust-kamanec |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 16-March 13 Пользователь №: 54,147 Металлоискатель: e-trac Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
С нетерпением ждем!с
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoctorX |
![]()
Создана
|
QUOTE(nika.net @ Feb 17 2017, 19:20) Во-вторых, а где все-таки артефакты? Уж не в кресле ли? ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 02:14 | |
![]() |